Дёкин Юрий Вячеславович : другие произведения.

Что-то хорошее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ю.В. Дёкин
   12.12.07

Что-то хорошее

   Андрея, как всегда, разбудил будильник. 05-55 на часах, три минутки поваляться и вставать, вставать на работу, на работу в Москву - судьба многих жителей области. Если бы не собака, то ещё минут двадцать - двадцать пять можно было бы поспать, но собака есть и она любима всей семьёй, но гулять с ней Андрею. А вот и она, Андрей только переступил через порог спальни в коридор, а рыжая такса уже радостно повизгивает у ног.
   "Да-да, идём". Тихо сказал Андрей.
   "Что сегодня? Вторник? Среда?" ещё сонно подумал Андрей.
   "Ах да - среда!" - вспомнилась строчка из песни.
   Эти будни, рабочие дни летят, сливаются в один поток практически однообразных картинок: электричка, метро, дела по работе, зимой и осенью - черно-белые, весной, летом - поцветнее. Конечно, есть и что-то хорошее, приятное: нежный поцелуй жены перед уходом, "пока, папа!", совсем недавно появившегося в твоей жизни, но такого родного и близкого человечка.
   Завтрак на бегу, дорога до станции бегом, как всегда не хватило пяти минут, что бы собраться и не бежать.
   Электричка. Если закрыть глаза на мобильные телефоны и наушники плееров в ушах пассажиров, то, как будто прогресса и не было. Электрички такими были и двадцать лет назад, а судя по отечественным фильмам и тридцать. Западным кинокомпаниям в них можно снимать фентези - о жизни в будущем, после какой-нибудь катастрофы.
   Нет, есть, конечно, уже и приличные. Но не много и не у нас.
   А вот и гордость страны - столичный метрополитен. Знать расположение станций без подглядывания в карту - обязательный элемент арсенала рисовок настоящего покорителя Москвы.
   Андрею искренне нравилось метро. Еще со времен службы в армии, вернее на флоте, когда ехал домой в отпуск через Москву, а потом и на дембель, Андрею понравилось и то, что удобно и относительно быстро можно преодолеть большие расстояния, и архитектурно многие станции красивы и интересны. Сейчас, правда, стало потесней, но что поделаешь всем надо ехать.
   И сам город - герой Москва Андрею очень нравился, он вообще считал его лучшим в мире городом, особенно улочки Замоскворечья, идешь по ним, а они вьются, купеческие особняки, так и кажется, что из-за угла на встречу выйдет .... Есенин, столкнешься с ним, и ты его, конечно, сразу узнаешь, ну а он тебя нет. Раскланяемся и разойдемся.
   Сегодня, впрочем, как всегда в будний день, у эскалатора на "кольцевой" очень много желающих спуститься, накопившись перед спуском, толпа людей, лавиной спускалась к поездам. Перед эскалатором все напрягаются, протискиваются, подталкивают друг друга. Андрей тоже вклинился в массу, пристроился за кем-то и вдруг увидел, что впереди женщина, вернее девушка ведет перед собою девочку лет 5-6, пытаясь огородить её руками от давящей толпы. И чем ближе к эскалатору, тем сложнее это сделать, толпа сужалась, уплотнялась, а у женщины ещё и сумка в руке.
   - "Девушка! Давайте, помогу!" - сказал Андрей маме, протягивая руки к девочке.
   "Иди на руки, не бойся!".
   - "Иди дочка, не бойся" - сказала девушка, увидев, что вроде бы приличный человек, пытается помочь.
   Андрей поправил сумку на плече и взял девчонку на руки.
   - "Вот так будет лучше, как зовут?"
   - "Маша".
   Девочка, ничего сидит смирно, не волнуется.
   "Как там мой в садике? Да все лучше, чем здесь в толкотне" подумалось Андрею, пока они с Машей спускались вниз. Ну, вот и доехали.
   - "Спасибо, большое!" - искренне сказала Машина мама.
   - "Пожалуйста, а куда вы в этот час?" Андрей поставил Машу рядом с мамой.
   - "Да вот в поликлинику понадобилось"
   - "Да, ни куда не денешься, ну счастливо, выздоравливай Маш!"
   - "Спасибо".
   Андрей быстро направился к своей платформе, слыша приближение поезда метро.
   Офис, рабочее место, обед, опять рабочее место, что-то получается, что-то нет, досада. Но есть и что-то хорошее: короткий звонок жене - "Все нормально? Нормально. Целую.", смешной новый анекдот, рассказанный коллегой за обедом.
   Всё пора, пора домой, скорее увидеть семью, успеть пообщаться за короткий вечер до сна.
   Есть и положительная сторона того, что добираешься на электричке - утром можно вздремнуть, а вечером есть время на чтение книг, Андрей любил читать, читал много, поэтому был рад такому обстоятельству.
   Ну вот, привет родные!
   - "Всё нормально"
   - "А как у тебя?"
   - "Ну и хорошо, пойдемте ужинать".
   Уже поздно вечером, жена с сыном уже спали, Андрей стоял у своего любимого окна квартиры. Ему очень нравился вид из этого окна:
   Дорога улицы частного сектора уходила в даль, над ней склонились фонари, придавая уют своим рассеянным светом, и выхватывая фрагменты домов, домов разных, у кого какой получился.
   Стоя у окна, Андрей смотрел на дорогу, дома и думал том, что прошёл ещё день. Что он принёс? Что сам он сделал сегодня, хорошего?
   Сдержался на работе и не полез в скандал с "коллегой"?
   Порадовал вечером сына и жену сладостями?
   Но это всё нормальные вещи, естественные в жизни.
   Андрей вспомнил девочку Машу у эскалатора - "Ну да, помог в толкучке - вот, есть что-то хорошее за день. Хотя ... и это просто нормально".
   Хорошее - просто нормально.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"