Дёкин Юрий Вячеславович : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Встреча
   Уже почти две недели Андрей работал на новом месте, в новой организации. Сложно, тревожно, но ведь сам выбрал. Встретили, конечно, все по-разному. Кто-то осознает трудности перехода, кто-то решил, что незачем скрывать своих тараканов перед новым человеком - "Пусть знает, я такой (такая) как есть!". Ну а кто-то даже проявил человеческое внимание: показали, где столовая, пригласили вместе отобедать.
   Первое время у Андрея вертелось в голове "Вжик, вжик! Кто на новенького? ... Уноси готовенького!". Но здесь главное не переборщить, а то можно и не "влиться" в коллектив.
   Вообще Андрей иногда жалел, что сейчас не носят шпаги, бывают моменты, когда с удовольствием бы ею воспользовался, а то кулаками как-то уже не прилично, да и ответственность (по закону).
   Как это часто бывает, коллектив "дружно" свалил решение одного из сложных вопросов, который все пытались обходить и не напоминать о нем руководителю, новенькому, на испытательный срок. Нужно было провести поправки в сложный договор, контрагент их не принимал, денег по договору платили много, а без этого договора не обойтись, и т.д. и т.п.
   Андрей получил вводные данные, копию действующего договора, всё - думай, предлагай. Подготовив и согласовав с коллегами, за несколько дней, дополнения и поправки, Андрей позвонил юристу "той" стороны.
  - "Алло, здравствуйте! Могу я услышать Вику Березину".
  - "Здравствуйте, Вика, я по договору".
  - "Вам уже сообщали? Хорошо. Андрей".
  - "Сегодня, после обеда? Хорошо".
  "Голос спокойный, предварительной конфронтации нет, нормально" - подумал Андрей.
   Андрей постучал, нажал на ручку и вошёл в комнату, в комнате было несколько столов для сотрудников, но сейчас в ней находилась только одна девушка - "чуть полноватая, но с приятным лицом" сразу отметил Андрей.
   - "Здравствуйте. Вика?"
   - "Да. Здравствуйте".
   - "Андрей".
   Андрею всегда было проще договариваться, если ему человек был симпатичен, особенно если он, вернее она, относится к прекрасной половине человечества.
   Начались обычные переговоры, обсуждение интересов по договору, разговор настроился хорошо: спокойно, мягко, аргументировано.
   По ходу разговора, приглядываясь к собеседнице, Андрею стало казаться, что ему очень знакомы черты её лица, глаза. Но так и не понял, откуда это ощущение.
   Договорившись по части вопросов, решили встретиться ещё раз.
  - "Приятно было познакомиться".
  - "Взаимно" - улыбнувшись, ответила Вика.
   В офисе, ближе к концу рабочего дня, шумно, обстановка расслабленная, идет перекрестное обсуждение далеко не рабочих вопросов: кто и куда поедет на новогодние каникулы, какие шины ставить на зиму и как хранить летние, и что ждёт прекрасная половина в подарок от свих единственных и неповторимых.
   Андрей, что-то делал за компьютером, прислушивался, что там обсуждают коллеги, и невольно возвращался к мысли о том, что ему знакомо лицо Вики.
   - "Дим, ну что подъедешь в субботу к Олегу, его "тачку" обмывать?" - рядом с Андреем работали два приятеля знакомые ещё с института и поэтому они частенько обсуждали, как провести выходные.
   - "Нет, не смогу" - ответил Дима - "Я в субботу с одноклассниками встречаюсь, 15 лет как школу закончили, вот решили организовать встречу".
   Андрей, погруженный в свою работу, не сразу осознал смысл дошедшей до него фразы. Но по мере осознания, его накрывало огромной смешанной волной противоположных чувств, ощущений: счастливого удивления, теплой грусти и даже немного жалости к прошлому, почему-то неловкость за недавно прошедшее настоящее.
   "Одноклассники..., Вика..., да откуда? Почему Березина? Ну, да замужем, сам же видел кольцо. Вика Тимошенко...
   Андрей, Андрюша сидел в классе сзади Вики, хотел сидеть вместе с ней, но как сказать об этом классной, стеснялся, конечно. Учились они вместе с первого класса, Вика сразу понравилась Андрею, а потом и вовсе влюбился. Первую общую фотографию класса Андрюша вставил в стекло в сервант и, прибегая из школы, первым делом, украдкой быстро доставал фотографию и целовал на ней Вику.
   В школе Андрей, конечно, проявлял интерес к Вике, но это было по мальчишески, то зацепит её на перемене, что бы обратила внимание, то на уроке как дунет ей в волосы, косичек Вика не носила, а то конечно дергал бы. Частенько Вика сердилась на Андрея, но быстро прощала, Андрюша ей тоже нравился. Но и заботу Андрей проявлять умел, в классе Вику в обиду мальчишкам не давал, были стычки и с пацанами из других классов, если кто-то вдруг обидит Вику. Где-то полдороги от школы до дома им было по пути, и пару раз Андрею удалось проводить Вику домой, донести портфель. Всё это было в начальных классах, затем стали взрослеть, появилась неловкость, мальчишеские понятия в компании, Вика также нравилась Андрею, но выражать он это стал более сдержано. Вика переехала в другой район города, продолжая, учится в той же школе, но домой было уже совсем не по пути. Андрей после девятого поступил в техникум, Вика осталась до одиннадцатого в школе. И все, больше не виделись.
   Затем в город детства пришла беда, все разъехались, кто куда, и как смогли.
   Но все дороги на 1/6 суши, как известно, ведут в ...Первопрестольную.
   Андрей шёл на следующую встречу с таким сумбуром в голове, что говорить, как? Постучал в знакомую дверь.
   - "Войдите!"
   - "Привет Вика!"
   - "Привет Андрей!".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"