Деклер Лаэрт : другие произведения.

Глоссарий - Нордарк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Нордарк

Большая Нордарская Энциклопедия (выдержки)

Издание Бриджкэмского университета, шестнадцатое, расширенное и дополненное.

   DEUS - называние новейших паровых машин-"Нибилунгов", созданных в Нордарке специально для Ночных Охотников. Управляется машинистом-кэроэлом с помощью ангелиума.
  
   Академия Смелости - высшее офицерское училище Нордарка, кэроэлы вышедшие из его стен слывут лучшими бойцами, не уступающие даже Хоронам. Девиз Академии: Beatitudo nоn est virtutis praemium, sed ipsa virtus -- счастье не в награде за доблесть, а в самой доблести (лат.)
  
   Ангелиум - "слеза Ангела", непрозрачный кроваво-красный камень, остающийся после смерти Ангелов. После специальных процедур, проводимых кэроэлами, ангелиум становиться мощным источником энергии. Так же позволяет некоторым кэроэлам использовать силы стихий в качестве оружия.
  
   Ангелы - существа из Бездны, появляющиеся в Нордарке ночью. Существа меняющие форму, посланники Тьмы, сотканные из нее, угрожающие всем живым. Для их уничтожения существуют отряды Ночных Охотников. После их смерти на остается ангелиум.
  
   Ангельская Тропа - район Нордарка. По легендам именно отсюда в мир пришел Девятикрылый Бог. Много тысяч лет спустя, после Второго Воздаяния, именно отсюда в наш мир прорвался Архангел.
  
   Архангел - существо, пришедшее из Бездны и прорвавшееся по Ангельской Тропе в Нордарк сто пятьдесят лет назад. Это событие получило название Второе Воздаяние.
  
   Большие Трубы - заводской район Нордарка в котором находятся все основные производственные мощности а так же две верфи.
  
   Второе Воздаяние - катастрофа в Нордарке, случившаяся в 6015 году от пришествия Девятикрылого Бога. (1755 год правления династии Императоров ви'Зорвин), когда по Ангельской Тропе из Бездны в наш мир прорвался Архангел. Прежде чем Архангел был уничтожен Ночными Охотниками и кэроэлами Академии Смелости, погибло две пятых населения Нордарка. После смерти Архангела был добыт самый большой ангелиум в истории - его назвали Кровавая Звезда.
  
   Гетто Бринг - район Нордарка. Основное население - эмигранты из южных колоний (Диния, Рикафа, Острова и иных), рабочий класс. Место весьма опасное, даже для кэроэла, из-за межрасовых конфликтов, постоянно возникающих тут.
  
   Дворец - 1) район Нордарка, на территории которого располагается Императорский Дворцовый Комплекс, Центральный Парк, Палаты Лордов-Правителей, Мэрия и другие политические учреждения. 2) другое название Императорского Дворцового Комплекса.
  
   Девятикрылый Бог - существо, по легенде создавшее наш мир. По каноническим текстам Летописей Пришествия после Сотворения и Первого Воздаяния вернулся на Последний Берег.
  
   Империал - Двойной Патрет (сленг.) самая крупная денежная единица Нордаркской Империи. Назван так из-за того, что на обеих сторонах ассигнации отпечатан портрет царствующего Императора. Имеет золотой аналог, равный по номиналу. Один империал равен 65 стайнам, один стайн равен 92 шеленгинам.
  
   Кровавая Звезда - самый большой ангелиум, оставшийся на месте смерти Архангела. Храниться в Национальном Нордарском Музее. Никогда не использовался по прямому назначению, служит символом памяти о Втором Воздаянии.
  
   Кэр (кэра) - уважительное обращение к благороднорожденному кэроэлу.
  
   Кэроэл - первая раса, появившаяся в мире Нордарка. Согласно легенде кэроэлы - первые дети Девятикрылого Бога. Главное отличие от людей - заостренные уши, более длинная положительность жизни и возможность управления стихиями с помощью ангелиума, а так же активация ангелиума для последующего использования.
  
   Летописи Пришествия - сохранившиеся до наших дней записи о деяниях Девятикрылого Бога, ставшие каноническими. Описывают пришествие по Ангельской Тропе Девятикрылого Бога в наш мир, создание Кэроэлов и других рас, войну с другими Богами, а так же Первое Воздаяние, после которого Девятикрылый Бог покинул Нордрак.
  
   Малкавианцы - одна из рас, населяющая наш мир. Вампиры. Отличительная особенность - вертикальные зрачки. Высшие лорды-малкавианцы могут трансформировать свое тело в звериное.
  
   Могильные Холмы - район Нордарка, появившийся после Второго Воздаяния. Большую его часть занимает старое городское кладбище, а так же большой анклав Малкавианцев.
  
   Нордарк - город, столица Нордаркской Империи, стоит на берегу Зетмы и ее притоков. Город делиться на несколько районов. Сердце, Гетто Бринг, Сайбер, Дворец, Портовый Город, Ангельская Тропа, Черный Лес, Большие Трубы, Могильные Холмы, Университеты и другие.
  
   Нордаркская Империя - государство со столицей в Нордарке. Занимает северо-западные острова Перовы, а так же в состав входят колонии в средней Рикафе, на Островах, восточной Динии, южной Тайки и южной Мерикаи. Управляется Императором и Советом Лордов-правителей. Является одной из четырех сверхдержав, на ровне с Пятым Рейхом, Княжеством Великоруссийским и Маносцким Ханством.
  
   Ночные Охотники - издревле существующая организация кэроэлов, защищающая Нордарк от Ангелов. Специально для отрядов разрабатывается новое вооружение и машины. Сейчас отрядами используются паровые машины-доспехи - "Нибилунги", и их последнюю модификацию - DEUS. Ночные Охотники подчиняются напрямую Императору и Церкви Девятикрылого Бога.
  
   Портовый Город - район Нордарка. Получил название из-за двух портов - грузового и пассажирского. Так же здесь находиться станция дирижаблей и склады.
  
   Палаты Законов - избирательный орган управления Нордарком. В состав входят представители всех разумных рас, населяющих Нордарк.
  
   Последний Берег - по приданием место, куда отправляются души умерших, где их омывают воды Красного Моря.
  
   Сайбер - один из районов Нордарка. Имеет дурную репутацию, потому как там располагаются казино, публичные дома, кабаре и иные заведения.
  
   Сердце - район Нордарка. Здесь находятся центральное управление Уэльс-Плейса, множество дорогих магазинов, центральный вокзал Ника, Палаты Законов, Нордаркский Оперный Театр, Национальный Нордаркский Музей, множество дорогих магазинов.
  
   Совет Лордов-правителей - основной политический орган, управляющий наравне с Императором жизнью в Нордаркской Империи. В состав входят двенадцать Лордов-кэроэлов, избираемых Большим Благородным Собранием раз в сорок лет. Имеет исключительное право суда над кэроэлами.
  
   Университеты - район Нордарка в котором находятся два самых крупных университета Нордаркской Империи - Бриджкэм и Фордокс. Здесь же находиться Академия Смелости.
  
   Уэльс-Плейс - главный орган, следящий за правопорядком в Нордарке. Делиться на три отдела:
   Черный отдел занимает убийствами, грабежами и иными преступлениями, связанными с насилием.
   Белый отдел занимается делами, связанными с преступлениями с использованием ангелиума а так же ведет дела Иных.
   Серый отдел - внутренняя охрана; отвечающая за безопасность Императора.
   Нынешним главой Уэльс-Плейса является кэра Рами ди'Кинамами.
  
   Черный Лес - район Нордарка, основным населением которого являются Хороны.
  
   Хороны - самоназвание одно из рас, населяющих Нордарк. Полулюди-полулисы. Отличаются от людей лишь лисьими ушами и хвостом. Клановое общество. Считаются одними из лучших бойцов. Имеют некоторые привилегии, дарованные Императором за многовековую службу трону. Не отрицают существование Девятикрылого Бога, но поклоняются Деве Холодной Воды и Деве Рыжего Пламени.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"