Декс Дизель : другие произведения.

Примета

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Все началось с того, что как-то меня спросили: "Кузьмич, а ты это почему всегда тута веник, после бани стряхаваш?". А меня дернуло ответить: "Дык, это жеж примета, есть така, мол, три раза веником вон туды трясни, с поклонами, и будет табе фсе! В плане щастя."
  
  
  Мужики не поверили, стали считать, сравнивать, два раза голосовали - я самый счастливый оказался. Куда не ткни, все несчастны. И каждый, несчастнее каждого. Ну, побалакали мы тогда, после этой самой баньки, покурили, ешчо шкалик дернули, и разошлись по хатам.
  
   А потом, через день, Петька позвал меня в баньку, дескать, пошли, помоемся, попаримся с веничком... Дальше - больше. Народ повалил, все в баньку зовут. Причем, что самое интересное, в МОЮ баньку меня же и зовут. Уже и приношения преподносят. Водочку там, закусочку. Знакомый моего внука двоюродного брата, из города который, тот даже девочек привел. Уже и отказать неудобно...
  
  
  Уже не прогоняю с огорода палаточных туристов. В спальне сколотил трех ярусную кровать для родственников с Украины, а в чулане развесил гамаки для сибиряков. А потом приехало телевидение. И давай что-то выспрашивать, о чуде каком-то. Расспрашивать и записывать. И вопросы задавать каверзные, типа "а сколько корова дает молока?" А потом бац, и по ящику показали. Мы всей деревней сидели, смотрели, как у нас нашли чудотворную баньку, что просто чудеса творит. Надо лишь, веничком вот так тряхнуть три раза, вон в ту сторону с поклоном, и будет тебе чудо. И корове их даже вот помогло, что молока выдоить - устанет рука. И народ ваще валом повалил...
  
  
  Помогите. Как мне объяснить всем эти прихожа... приезжим, всем эти туристам, адвентистам, дантистам с сердечными болями, старушкам с жалобами, влюбленным с надеждами, этому - с его ущемлением нерва, этому - с последней стадией рака, ей - вот как объяснить ей, что ее все бросают не из-за ее сволочизма, а из-за ее храпа?
  
  
  Как мне донести до всех до них, что тогда я просто пошутил! Ну, стряхнул там веничек, и что? Ну, всегда там стряхивал. Еще мальчишкой там стряхивать начал - отец показал где, и я стал так делать. Ну, не знаю, почему мой отец там стряхивать стал, не знаю. Может, подсказал кто? Может, дедушка?...
  
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"