Декс Дизель : другие произведения.

Сказочный долбоеб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Новенького засунули на общую еще днем, но старички дрыхли до самой ночи и только в сумерках первым завозился буйно-помешанный Федот. Вторым зашелестел Обезьяныч, потом глухо раскашлялся Морж, и, наконец, все общество стало подавать верные признаки жизни.
  Новенький притих. Но когда почти все уже проснулись и вдоволь налюбовались на него, решил подать голос:
  - Господа, разрешите пред...,- начал он, но его тут же оборвал похожий на Ницше Старик:
  - Ты бы заткнулся, Паша.
  Новенький дернулся как от пощечины, но замолчал. Старик же продолжил:
  - Наслышаны мы ужо о тебе, наслышаны - чай не только с радио в туалет ходим, - Старик пригладил усы. - Но и журналки-газетки почитываем, так что заткнись!
  Вперед выскочил Обезьяныч:
  - Пороть собаку! - почти закричал он, - А ну сымай портки, сукин сын!!!
  Старик поднял руку:
  - Это мы завсегда успеем, - и, повернувшись к сидельцам продолжил, - Мы уже обсуждали подобных "мандаринов", но осталось пара вопросов. Позвать сюда Мастера.
  Вперед вышел невзрачный интеллигентишка:
  - Ну, здравствуй, Паша, ты знаешь, кто я? - спросил он побледневшего новичка.
  - Да, Мастер, я знаю кто вы, - новенький сглотнул слюну.
  - У тебя есть три попытки оправдаться перед обществом, - Мастер оглянулся назад, - Так что давай, не ошибись в выборе слов.
  Новенький ненадолго задумался и выдал на едином дыхании:
  - Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
  В задних рядах стариков кого-то стошнило, но новая фраза не заставила себя ждать:
  - Если осмелишься сказать "прощай", жизнь наградит тебя новым "здравствуй".
  ?В ответ истерично заржал Морж, но его быстро успокоили валерьянкой.
  - В конце все обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо - значит, это еще не конец, - новенький вытер рукой выступивший на лбу пот и замолчал.
  Молчали и старики - каждый думал о чем-то своем, и только Мастер выразил свою мысль вслух:
  - Нда... Сказочный долбоёб...
  
  ...Вернувшийся утром хозяин долго потом стоял в комнате и в недоумении вертел поднятую с пола книгу: еще вчера эта новенькая, подаренная ему сыном, и пахнущая свежей типографской краской книга П. Коэльо, сегодня была зверски истрепана и истыкана каким-то острым предметом. А ведь хозяин точно помнил, что поставил ее на вторую полку рядом с Пушкиным, Толстым, Добролюбовым, Достоевским, Солженицыным, Булгаковым, Ильфом и Петровым...
  
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"