Дектирева Надежда : другие произведения.

Любовь, страсть и не много смеха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.17*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он красавец мужчина, похититель женских сердец, привыкший получать желаемое. Она тихая, спокойная девушка, не так давно пережившая гибель близкого ей человека. Но в один день их миры пересекаются... Один нелепый случай, одна ссора, один поцелуй и все затягивается в тугой узел. Который они распутают только сообща....
      Обновлено: 02.07.2012


Привет, мой свет родной,
Мой ласковый и дорогой
Хочу тебе я рассказать,
Как я скучаю без тебя!
Я верю что однажды
Мы встретимся снова,
Когда придет весна, наступит лето,
Я повстречаю вновь,
Твои прекрасные глаза
И свет в них яркий, дорогой.
Я не забыла ничего,
Твою улыбку и слова, которые ты говорил
Я знаю, что однажды вновь
Увижу я тебя,
Как будто бы вчера расстались мы с тобой.
Пролог.
  
  - Мам, а где дядя Гера? Он не звонил? Обещался приехать самым первым, а его все еще нет. Все уже собрались, только папу и его ждем, - весело протараторила девушка вбежавшая в кухню.
  - Мила понимаешь... - начала женщина, вытирая слезы тыльной стороной ладони - Ева....
  - Мама, что-то случилось? - перебила дочь мать, видя, что она плачет. - Что-то с папой, да? - но женщина отрицательно покачала головой - Нет, тогда что, не тяни, говори?
  Мать девушки подошла к ней и, обняв ее, прошептала:
  - Гера, мой брат, твой дядя..... он разбился.....
  - Что? Как? Но он жив? Да? - с надеждой в голосе проговорила Ева.
  - Нет, милая. Он умер, не приходя в сознание.
  - Что? Как? Почему? - по ее щекам потекли горячие соленые слезы.... - Я не верю! Он же звонил..... звонил сегодня утром, поздравлял меня с днем рождения.... Это не правда, да мам? - отстранилась от матери и посмотрела ее в глаза. - Это шутка, да? Скажи, что ты так глупо шутишь? Скажи!....
  - Доченька, милая как бы мне хотелось....
  - Нет, мама.... - оттолкнув руки матери, отошла в противоположный угол. - Я не верю. Это ошибка. Сейчас зазвонит звонок и ..... дядя Гера..... - девушка не договорила и, осев по стеночке на пол, заревела......
  
  Глава 1.
  
  Спустя пару лет.....
  Скрипнула дверь и на пороге показалась моя мама.
  - Ева, вставай! - постучала в открытую дверь - В университет опоздаешь.
  - Встаю, - пробурчала я, вылезала из-под теплого одеяла, мама уже ушла, оставив меня одну.
  Сегодня первое сентября и мой первый учебный день в качестве студентки на факультете архитектуры.
  Встав с постели, я прошла в ванну. Она находилась напротив моей комнаты. Подойдя к раковине, я посмотрела в зеркало. Из него на меня смотрела немного бледная девушка с коротко стрижеными волосами русого цвета и зелеными глазами. Открыв кран с холодной водой, и набрав ее в ладошки, плеснула на лицо. Улыбнулась своему отражению и, закрыв кран, вернулась в комнату. Собрав все не обходимое в сумку, я задумалась о том, что же одеть? Не долго подумав, я остановилась на темно-синих джинсах, футболке на тон светлее и черной толстовке на замке. Расчесав волосы и нанеся блеск на губы, я взяла сумку и вышла из комнаты.
  Когда я появилась на кухне, мама как раз накрывала на стол.
  - Доброе утро, - поздоровался со мной папа, оторвавшись от газеты. - Ну как, готова к первому дню в университете?
  - Ага, готова - ответила я, наливая в чашку свежесваренного кофе.
  - Милая, может, переоденешься? - осторожно предложила мама.
  - Зачем? Я что плохо выгляжу?
  - Нет, - женщина, глубоко вздохнув, продолжила - Ева, два года уже прошло, может пора....
  - Мам не начинай.... - вскрикнула я, и со стуком поставив чашку на стол, выбежала из кухни.
   ***
  - Кать, ну зачем ты так.... - услышала я укоризненный голос папы.
  - Ну а что Лень? Что ты мне предложишь делать, когда наша дочь гробит свою жизнь. Я все понимаю, но так нельзя.... Ты, когда последний, раз видел, чтобы она улыбалась или смеялась просто так, а не растягивая губы, притворяясь веселой? - мужчина молчал - Молчишь! Вот и я о том же. Я хочу видеть дочь свою счастливой и веселой. А она.... - женщина замолчала, но было слышно, что она заплакала.
  - Катюш, не плачь, - муж успокаивал жену. - Время лечит. Это пройдет и забудется.
  - Когда Лень, когда.....
  
  Я понимала родителей, я старалась, как могла...., но мне было тяжело, тяжело понять, что его больше нет.... Я дала себе слово, что ради мамы и папы, я постараюсь снова стать той веселой, жизнерадостной девушкой, кокой была до того злополучного дня....
  Настроив себя на позитивные мысли, вышла на улицу и пошла в сторону остановки. Когда я уже садилась в маршрутку, у меня зазвонил телефон и, усевшись возле окна, ответила:
  - Эй, засранка, ты собираешься выходить или решила опоздать в первый день! - весело проговорил мой брат.
  - Ой, Дим.... - вспомнила я и стукнула ладонью по лбу - я совершенно забыла, что ты сегодня за мной заездишь, и я только что села в маршрутку.
  - Ха..., ну ты даешь сестрица!
  - Димочка, милый мой, прости меня! - искренне, извинилась я.
  - Ну ладно, выходи на следующей. Но запомни одними извинениями, ты от меня не отделаешься! - с наигранной строгостью проговорил Димка.
  - Угу, - согласилась я и добавила, где меня забрать - Я на Школьной.
  - Хорошо, жди, сейчас подъеду....
  Только я выползла из автобуса, как на остановке притормозил черный джип. Подошла к передней дверце и открыла ее
  - Привет, залезай, давай, а то тут останавливаться запрещено, - раздалось из машины.
  - Привет, - с улыбкой поздоровалась с братом, и быстро села в машину, мы плавно выехали на дорогу.
  Дима приходился мне двоюродным братом. Его отец и мой были родными братья. Он был старше меня на три с половиной года, но это ни когда особо нам не мешало. Дима всегда заботился и оберегал меня как родную, но иногда его забота доводила до бешенства, а иногда я была рада, что у меня есть такой замечательный брат, как он.
  - Ну и по какой причине ты забыла про меня?
  - Да так, не важно, - отмахнулась я.
  - А ну колись, что на этот раз не поделила с предками? - Димка был в курсе, что за последние два года я очень изменилась и часто ругалась с родителями, и главное знал причину этих ссор.
  - Как обычно, им не понравилось, как я выгляжу.
  В это время мы как раз остановились на светофоре и парень, оторвавшись от дороги, посмотрел на меня.
  - Ну, я в какой-то степени согласен с ними....
  - Дим, давай, а, не надо. Мне и без тебя тошно...
  - Не надо, так не надо....
  Некоторое время мы ехали молча. Каждый думал о своем. Подъезжая к университету, я вспомнила, что хотела кое о чем попросить Диму.
  - Дим, слушай, а можно сделать так, чтобы в универе не знали, что мы брат и сестрой?
  - Ооооо.... - протянул он - Неужели моя сестренка стесняется меня?
  - Все как раз наоборот.
  - В смысле, не понял?
  Мой брат был очень красив. Высокий, выше меня на целую голову, хотя и я не маленького роста, широкоплечий, темноволосый, с голубыми глазами, при виде его девчонки сходили с ума, растекаясь лужицей. Школе, кстати, заканчивали одну, и ту же, при виде его у всех текли слюнки, и каждая набивалась ко мне в друзья, лишь бы я познакомила их с ним. А это раздражает, когда тебя видят только для знакомства с таким красавчиком.
  - Понимаешь, когда девчонки узнают, что ты мой брат, они все хотят, чтобы я познакомила их с тобой. И меня, если честно раздражает постоянное: 'А у Димочки есть девушка? А он с кем-нибудь встречается? А ты нас с ним не познакомишь?' - подражая женским голосам и добавив уже своим - и так далее.... Знаешь, как это бесит!
  - Ладно, понял.... - сквозь смех ответил он. - Что-нибудь придумаю.
  - Спасибо. ... А кстати, сколько у тебя сегодня пар? - переменила я тему.
  - Три, кажется. А у тебя?
  - Как таковых занятий у меня сегодня не будет. Сейчас линейка пройдет, потом нас заберут кураторы, проведут экскурсию по университету, узнаем расписании, а потом скорее всего, распустят по домам. К часам двенадцати, в начале первого, буду скорей всего свободна.
  - Ну как освободишься, сбрось мне эсэмэску, может, я тоже буду свободен.
  - Хорошо, - кивнула головой.
  Пока мы болтали Дима, плавно заехал на парковку и остановился. Выйдя из машины, мы разошлись, он в четвертый корпус пошел, а я к центральному. Дима у нас будущий экономист, да и учится он уже на четвертом курсе.
  Возле центрального входа собралось уже достаточно много студентов, первокурсники со всех факультетов. Наш университет вмещал в себя массу различных факультетов, на любой вкус и цвет, как говорится. До линейки оставалось еще минут пятнадцать, и я решила пройтись, осмотреться.
  Народу было много, здесь были и мамы, и папы, и бабушки с дедушками, отправляющие своих чад учиться, получать профессию. Здесь было шумно, громко, все о чем-то говорили, спорили, одним словом атмосфера была радостно-взволнованная. Погода нас тоже порадовала, по-осеннему теплая и солнечная, хотя вчера, обещали дождь.
  Началась линейка. Сначала вышел ректор, поздравил с поступлением и пожелал хорошо учиться, потом были небольшие выступления местных коллективов. В начале десятого нас запустили в университет, и мы разошлись по факультетам. Там нас собрали в одной из аудиторий, и, пожелав нам всего наилучшего, распределили по группам. Мне досталась десятая группа. Потом нас забрали наши кураторы, и мы уже лично знакомились с куратором и однокурсниками.
  Я стояла в сторонке, записывая кое-что в блокноте, когда ко мне подошла девушка:
  - Привет, - я вздрогнула и обернулась.
  Позади меня стояла молодая симпатичная незнакомка, не высокого роста, с копной черных волос и карими глазами, одетая в фиолетовое платье и темно-синий пиджак.
  - Привет.
  - Я - Арина - улыбнулась девушка.
  - Ева.
  - А что ты здесь стоишь, как одинокий лебедь, пойдем ко всем - и, не дождавшись моего согласия, потянула за руку.
  Остановившись возле однокурсников, Арина громка сказала
  - Знакомитесь - это Ева.
  Не успела меня представить, как тут со всех сторон посыпалось: Катя, Маша, Женя, Юра.... Сначала я пыталась запомнить все имена, но поняв, что это практически не возможно, просто кивала в знак приветствия.
  - Ну, как все познакомились? - спросила нас куратор.
  - Да, - хором ответили мы.
  - А старосту готовы выбрать?
  - А пусть будет Арина, - предложил один из мальчишек.
  - Кто-то против? - уточнил куратор.
  - Я против, - сказала сама Арина. - Пусть лучше будет Ева? - в свою очередь предложила она.
  - Ээээ..... я.
  - Да, ты. Ты же не против?
  - Эээ.... - не найдя ничего получше ответить.
  - Если никто не против, тогда староста группы Ева.
  Я была немного шокирована, что меня выбрали старостой. Тем временем, пока я приходила в себя, куратор успел сообщить, во сколько нам завтра на пары, а так же, чтобы перед уходом мы уточнили расписание на ближайшую неделю. Потом Алла Павловна, так звали нашего куратора, провела не большую экскурсию по корпусу, отвела нас в студенческую столовую. Преподаватели обедали отдельно от студентов, их столовая находилась дальше по коридору, и вход нам туда был запрещен. Так же помимо столовой в каждом корпусе располагалось по два три буфета.
  В начале первого как я и предполагала нас отпустили. Выходя, из университета меня окликнули. Я обернулась и увидела, что ко мне идет Арина в компании мальчишек и, сказав им что-то, она отошла от них и направилась ко мне.
  - Слушай, ты сейчас что будешь делать? - спросила она, подойдя ко мне вплотную.
  - Да ничего, домой, наверное, пойду.
  - Мы тут не большой компанией хотим собраться и отметить первое сентября, не хочешь к нам присоединиться?
  - А можно? - задала я глупейший вопрос.
  - Нужно, - с улыбкой сообщила Арина.
  - Тогда я согласна.
  - Отлично! Сейчас кое-кому звякну, и можем отправляться.
  Пока она звонила, я отправила эсэмэску брату о том, что я освободилась, но не прошло и минуты, как мой телефон зазвонил.
  - Я тоже освободился, - сказал он, после того как узнал как все прошло. - За тобой заехать?
  - Нет не нужно, меня тут пригласили отметить первое сентября.
  - Ааа... понятно, тогда до встречи, созвонимся, пока.
  - Ага...., пока
  Распрощавшись с братом, я повернулась к Арине, которая тоже закончила разговаривать по телефону и с улыбкой смотрела на меня, а потом спросила:
  - Парень?
  - Нет, брат.
  - Переживает?
  - Угу.
  - Понимаю. У меня тоже есть брат, но, слава богу, он женат и времени на мое воспитание практически нет, но иногда все равно бывает таким ко....
  - Нудным, - перебила я девушку.
  - Во-во ты права - сквозь смех добавила она, и закончила спокойно - Ну, ладно, пойдем, нас уже ждут.
  И снова, не дожидаясь моего согласия, схватила за руку и потянула в сторону остановки.
  
   Глава 2.
  
  Через полчаса мы подъехали к кафе со смешным названием 'Снежок'. Хоть название было и смешным, но место у молодежи пользовалось популярностью. Зайдя в него, мы сразу осмотрелись. Арина высматривала своих знакомых, а я с интересом оглядывалась вокруг, и увиденное, меня порадовало. Зайдя внутрь, мы попали в большое помещение, разделенное на две части: барную, где находился бар, а за ним кухня, и так сказать столовую, где стояло множество столиков, и в углу возвышалась небольшая сцена.
  Тем временем пака я все рассматривала, Арина увидела своих друзей, и, схватив меня за руку, потянула в их сторону. Остановились мы резко, и от неожиданности я пошатнулась, и чуть было не упала, но в последнюю минуту меня перехватила чья-та рука. И поняв, что мне больше не грозит падение, подняла глаза на своего спасителя. Передо мной стоял молодой парень приятной наружности, но сказать, что он мне понравился, я не могу. Обычный брюнет не высокого роста с зелеными глазами, ничего экстравагантного в нем не было, обычный парень.
  Из задумчивости меня вывел голос Арины:
  - Эй, чего вы там застряли, идите к нам!
  Мы переглянулись с незнакомцем, и подошли к столику, за которым уже сидело пять человек, помимо нас и Арины.
  - Знакомьтесь это Ева, моя однокурсница, - представила меня Арина.
  - Миша, - проговорил мой спаситель, отодвигая и помогая сеть на стул.
  - Я - Катя, школьная подруга, этой бестии - с улыбкой проговорила рыженькая, сидевшая справа от меня.
  - А я - Артур - представился парень, копия Кати, только в мужском исполнении. Брат с сестрой поняла я и не просто, а близнецы.
  - Гриша, - проговорил блондин, ставя на стол стакан с какой-то жидкостью, и обнял девушку сидевшую рядом с ним.
  - Маша, - не много смущенно представилась темненькая, которую только что обняли.
  - Ну, а я - Иван, - представился последний, с легкой улыбкой смотря то на меня, то на Мишу.
  Еще раз, со всеми поздоровавшись, я села на стул. Со мной рядом хотел сесть мой спаситель, но Арина как-то увернулась, что в итоге рядом со мной села она. Если честно, то я была рада, что она рядом со мной. Миша лишь улыбнулся, и покорно уступил место девушке.
   Не прошло и десяти минут, как к нашему столику подошла официантка, и мы сделали заказ. Девушки и я включительно, заказали легкие коктейли, мальчики же решили начать с пива, так же на всех заказали закуску: пиццу, орешки, чипсы....
   Компания оказалась веселая и приветливая, я даже не заметила, как пробежало время, и часы показывали начало шестого. Меня несколько раз приглашали танцевать Миша, Артур, Иван. Выходили на улицу воздухом подышать и покурить. Весело было веем, и никто не торопился расходиться. Ближе к вечеру народ стал подтягиваться, становилось все больше и больше. На импровизированную сцену вышла местная группа и заиграла живая музыка. Смеясь на очередной шуткой Ивана, я услышала мужской гогот и девичье хихиканье. Я обернулась посмотреть на нарушителей и увидела четверых парней и трех девчонок. Парни как на подбор были хороши собой, все высокие, в меру накаченные, только для полной идиллии не хватает моего братца, - пронеслось у меня в голове.
  И в конце показался ОН в обнимку с барби, ничем не отличающейся от предыдущих трех. Высокий мускулистый, темноволосый, мужественный, таких как он единицы. Назвать его смазливо-красивым, язык не повернется, у него была именно мужская красота, своя изюминка. Даже Димка на несколько пунктов уступал ему.
  - Понравился? - спросила меня Арина, проследив за мной взглядом.
  - Да..., то есть, нет. Просто пытаюсь вспомнить, где я его видела!
  - Ты не узнала его? - с удивлением спросила Катя, слыша наш разговор.
  - Нет, а должна?
  - Ха... Так это Его Высочество Дымов Максим Юрьевич.
  - И... - удивилась я, не понимая, на что они намекают.
  - И...? - переспросила Арина. - Ты что не слышала про семью Дымовых?
  - Нет, - пожала плечами и отвернулась от входной двери.
  - Странная ты, в каком мире живешь?
  - В этом, - усмехнулась я. - Но о них я не слышала, а если даже и слышала, то не помню.
  - Семья Дымовых, одна из самых богатых в нашей области. Они владельцы крупного строительного холдинга...
  - Ну и что, - пожала я плечами. - Это все равно не объясняет, где я могла его видеть?
  - Ха..., да где угодно: по телевизору, в газетах, в журналах, на худой конец в интернете. Они часто мелькают в прессе, особенно их сынок.
  - В журналах, в газетах, в интернете.... - повторяла я. - Нет, не там, где-то в другом месте, в живую...
  - Нашла о чем переживать. Может сегодня в универе видела?
  - А он что учится у нас? - удивилась я.
  - Ну а где? Родители хотели его за границу отправить учиться, но он категорически отказался.
  - Странно.... - пробурчала я.
  - Странно, что за границу не уехал или что?
   - Аа..., не, проехали, - отмахнулась я. - Слушай, Арин, а почему ты его назвала Его Высочество?
  - А ты что правда не чего не знаешь? - удивилась девушка.
  - Нет. Впервые вижу и слышу о нем.
  - Хм.... - усмехнулась она. - Вообще-то его так никто не называет. Просто он у меня ассоциируется с королями.
  - То есть? - не поняла я.
  - А так, короли же всегда женятся на одной, но при этом имеют тысячи наложниц и любовниц. Так и он.
  - То есть у него есть одна постоянная, и куча не постоянных, так что ли получается? - смеясь, спросила я.
  - Да нет у него постоянной, хотя слухи ходят, что последние два года за ним увивается дочка мэра, а так каждую неделю новая пассия.
  - А ты то откуда знаешь?
  - Ой, даже и не спрашивай, - отмахнулась Арина.
  - Неужели встречалась? - не унималась я.
  - Оооо... боже упаси, ни за что на свете! У меня есть младшая сестра вот, она на нем и помешана. 'Максимка то, Максимка се, а Максимка сделал так ' - сказала боле визгливым голоском - Она меня с ним уже достала, у меня от нее голова иногда болит, одним сливом это кошмар.
  - Понятно.... - смеясь, подтвердила я.
  - Эй, девчонки, о чем шепчитесь? - прервал наш разговор Григорий. - А ну, колитесь?
  - Да так, жалуемся на младших сестер, - первая нашлась Арина.
  - Ева, у тебя тоже есть сестра? - с удивлением спросила Маша.
  - Нет, - покачала головой. - Только брат и то двоюродный.
  - Младший, старший?
  - Димка? - на секунду задумалась. - Дима старше меня на три года.
  - Учится или работает? - уточнил Миша.
  - Учится, на предпоследнем курсе экономического.
  - Мммм... - Миша еще что-то хотел спросить, но его перебила Арина, видя с какой неохотой я рассказываю о брате.
  - Ну, все Миш, хватит. Что ты к бедной девочке прицепился, - и, подмигнув мне, добавила - Лучше расскажи о себе что-нибудь интересное?
  - Я только за, - обрадовался парень и, обратившись уже лично ко мне, спросил - А что ты хочешь узнать, Ева?
  - А начни со всего по порядку? - предложила за меня Арина.
  Слушая очередную историю Миши, я поняла, что немного перебрала с коктейлями и если срочно от них не избавлюсь, то я лопну. В пол уха слушая парня, я глазами пыталась найти нужную дверь, но как назло я ее не видела, и, поняв, что уже невмоготу я обратилась за помощью к Арине.
  - Арин, а не подскажешь, где здесь туалет? - спросила я шепотом.
  - Туалет? - задумавшись, огляделась по сторонам, добавила - Аааа..., за баром, первая дверь налево, - и рукой указала направление.
  - Ага, - обернулась я и проследила за рукой подруги. - Спасибо.
  - С тобой сходить?
  - Нет, не нужно, спасибо.
  Только я встала, как чья та рука ухватила мое запястье
  - Ева, а ты куда? - встрепенулся парень. - Может я с тобой?
  - Нет, Миш не нужно, - покачала головой. - Я скоро вернусь.
  Аккуратно освободив руку, и развернувшись в сторону бара, пошла на поиски дамской комнаты. Отходя от столика, я услышала:
  - А куда это она? - спросил парень Арину.
  - Миш, Ева взрослая девочка не заблудится, - отмахнулась она.
  - Но...
  - Миш...
  Дальше я не расслышала, за соседним столиком завязался громкий спор, и свое внимание я обратила на них. Как обычно два парня не поделили девушку и спорили, кому она достанется, а виновница недолго думая ушла из кафе с третьим парнем:
  - Вот дают люди, - усмехнулась я про себя.
  А парни не замечая, что девушки уже и след простыл, продолжали доказывать свои права на нее.
  Нужную дверь, я нашла, быстро, она находилась там, где и сказала Арина. Сделав все свои дела и ополоснув руки, уже было хотела выйти, как у меня запищал телефон, информируя хозяйку о сообщении. Вытерев руки бумажным полотенцем, я достала телефон и вышла из туалета. Посмотрела кто там. Сообщение пришло от брата. Он интересовался, где я и когда поеду домой.
   -- Я еще в кафе, но домой скоро буду собираться, - отправила я сообщение. Не прошло и минуты, как пришел ответ.
  -- Я за тобой заеду. Место и время?
  -- Не нужно я сама доберусь.
  -- Я тебя не спрашиваю нужно или нет. МЕСТО И ВРЕМЯ?
  - Ага - усмехнулась я, - Родители попросили, так бы ты фик вызвался! - пробурчала я, но ответ написала -- Я в кафе 'Снежок', заезжай через полчаса.
  -- Ок. До встречи.
  Я убирала телефон, когда на мою талию легла, чья-та рука. От неожиданности я вздрогнула и, посмотрев на обладателя руки, оторопела. Им оказался никто иной, как Дымов.
  - Ааа..... - начала я, но меня нахально перебили.
  - Куколка, принеси еще пива, - раздался немного пьяный голос парня.
   - Но я не....
  - Я не спрашиваю что ты не..., а говорю, принеси пива, - грубо повторил он.
  От удивления и грубости я растерялась, смотрела на него, и глупо хлопала ресницами.
  - Смотри, Макс, еще одна легла к твоим ногам и от радости онемела, - усмехнулся один из парней, сидящий против меня.
  - Ага, Стас, ты прав. Бедняжка даже покраснела, - рассмеялся другой, держащий на своих коленях одну из девиц. - Так что будь с ней по аккуратней, а то еще ненароком травмируешь, - последние слова были адресованы Дымову.
  - Ну, что ты Серый, я аккуратно. Да, куколка! - и посмотрел на меня. - Ты нам пива быстренько принеси, ну а я так и быть по доброте душевной ночку счастья подарю, - выдавив из себя улыбки, я качнула головой. - Вот и ладненько, - и развернув меня в сторону бара, шлепнул по ягодицам со словами - И побыстрей, красавица!
  Шлепок был последней каплей, я окончательно разозлилась, во мне клокотала ярость, мало того что нахамил, так еще и опохабил.
  - Пива, значит тебе? - прошипела я, одновременно оглядываясь назад, - Значит, будет тебе пиво.
  Подойдя к бару, я попросила:
  - Пива можно? - обратилась я к бармену.
  - Конечно. Покажите куда и официантка вам его отнесет.
  - Нет, не нужно, я сама. Здесь не далеко, вон за тот столик, - и рукой показала на Дымова и его компанию.
  Бармен проследил за рукой, и, увидев, кто там сидит, стушевался, а потом за чем-то уточнил:
  - За пятый столик?
  - Нууу..., видимо.
  - Какое вам?
  - А знаете, давайте самое дорогое, - махнула я рукой, а про себя добавила - Все равно не мне платить.
  - Дорогое? - не уверено переспросил паренек, почесывая затылок, а потом видимо решил пойти другим путем. - Разливное или бутылочное?
  Теперь пришла мая очередь призадуматься. С минуту подумав, ответила:
  - Разливное.
  Парень кивнул и пошел выполнять заказ. Пока я ждала, нервно постукивала по барной стойке, смотря то на своих друзей, то на этих придурков. Через несколько минут передо мной появился бокал пенного напитка, но перед тем как уйти спросила:
  - Простите, а вы не знаете, пиво отстирывается?
  - Эээ.... - парень растерялся - Девушка, я даже не знаю....
  - Да, ну ладно узнаем! Спасибо, - и развернувшись вместе с бокалом, направилась к столику Дымова.
  Ловко лавируя между людьми, я подошла к Максу и его компании
  - Ваше пиво, - произнесла я громко, чтобы услышали все кто сидел за столиком.
  - Спасибо, куколка, - проговорил этот гад даже не соизволив посмотреть на меня - Пос... - Он не договорил, понял, что ему на голову что-то льется... - Что за хрень? - и подняв голову к потолку, увидел полупустой стакан и мою руку...
  Секундное замешательство превратилось во взрыв. Резко вскочив, заорал на весь зал:
  - Сука, что ты наделала?
  Я спокойно поставила бокал на стол, выпрямилась и, посмотрев ему в глаза, ответила:
  - Пиво принесла, как заказывали.
  - Ах, ты ш...
  Пока он подбирал слова, я развернулась и направилась к своим друзьям. В кафе стояла мертвая тишина, даже музыка и та смолкла. Все взирали на меня кто-то с удивлением, кто-то со страхом, а кто-то даже с радостью. Люди передо мной расступались, осматривая меня с головы до ног, пытаясь запомнить, ту, которая осмелилась объявить войну не кому иному, как Дымову. А то, что это выльется в войну я даже и не сомневалась, Максим Юрьевич не такой человек, что бы прощать такие пакости. Страха я не чувствовала, а вот злость и обиду, сколько угодно. Под чужие взгляды я подошла к столику и сев на свое место, посмотрела на Арину. На ее губах блуждала улыбка, а во взгляде я заметила, чертят.
  - Ну и что это было? - улыбаясь, спросила она.
  - Что?
  - Все это?
  - Ах, это, - как бы вспомнила я. - Да так, козла одного проучила.
  - Мммм.... Ну и как сработало? - усмехнулась девушка.
  - А кто же его знает.
  - Ева, ты хоть знаешь, во что ты влипла? - уже бес тени на улыбку спросила Арина. - Ты же понимаешь, что он все так не оставит. Он отомстит и больно.
  - Убьет что ли? - усмехнулась я.
  - Ну, ту даешь, Ева, вроде взрослая, а поступки детские.
  - И правда Ев, зачем...., зачем ты это сделала? - вмешался в разговор Миша, все остальные молчали, лишь с интересом смотрели на меня.
  - Я же сказала, проучить идиота, - ответила я и потянулась за своим стаканом, но на полпути остановилась.
  - Как бы он тебя не проучил, - проговорила Катя, но ее слова потерялись в более громком крике.
  - Дура, ты хоть знаешь, сколько стоит эта рубашка? Ты век за нее не расплатишься!
  Я лишь хмыкнула. Почему же не знаю? Знаю. Точно такую я подарила брату в прошлом году, и стоила она не так уж и дорого.
  И видя, что его слова на меня не произвели желаемого эффекта, я даже не обернулась, направился в мою сторону. Его шаги сильно отдавались в тихом помещении. Я напряглась, когда поняла, что он остановился за моим стулом.
  - Ты слышишь меня, дура? - прогремел он.
  Я молчала, абсолютно никак, не реагируя на его замечание. Окончательно разозленный моим безразличием он схватил меня за руку, и резко подняв меня со стула, повернул к себе.
  - Ай, - вырвалось у меня. Я с детства не любила когда меня хватают, тем более посторонние люди - Осторожнее можно!
  - Осторожней! Ты чокнутая или как? Ты посмотри, что сделала с моей одеждой? - и я посмотрела на дела своей мести.
  А не чё так, миленько получалось. По всей длине рубашки, она, кстати, светлой оказалась, красовались желтые подтеки, образуя при этом узористый рисунок.
  - Боттичелли отдыхает, - про себя усмехнулась я.
  - Чё лыбишься овца? Ты хоть знаешь, что я с тобой сделаю, дура? - продолжая оттирать салфеткой пятна, хотя лучше от этого не становилось.
  - Ну?
  - Что ну, сука? Да я тебя....
  - Да ты меня..... - перебила я его - Да ты меня и пальцем не тронешь, - с уверенностью сказала я.
  - Да я тебя не только пальцем трону, я тебя на кусочки разорву, идиотка - прогремел Дымов.
  Но его угроза, на меня подействовала в обратную. В место того, чтобы испугаться и внять доводам разума, меня стал душить смех.
  - Но-но, - погрозила я пальчиком, пряча очередную улыбку, - Так с дамами разговаривать нельзя, их нужно уважать.
  Видя, что я публично издеваюсь над ним, окончательно вывела его из себя.
  - Да, какая ты нахрен дама? Ты обычная девка из подворотни, которых много.
  Улыбка сошла с моего лица, и мое терпение кончилось.
  В это время мимо меня проходила одна из официанток, неся на подносе графин с какой-то жидкостью. Недолго думая, схватила его и выплеснула содержимое в лицо Дымова, со словами:
  - Освежись!
  Вернув графин на место, и схватив сумку, я направилась к выходу. Видя, что я безнаказанно ухожу с поля брани парень опомнился и крикнул своим ребятам:
  - Держи ее?
  Благо я уже преодолела весь путь, и мне отсталость только открыть дверь и выйти на улицу.
  - Хоть бы Димка уже подъехал? - молилась я, открывая дверь.
  На улице я огляделась и, увидав машину брата, кинулась к ней.
  - Слава богу, ты уже тут, - пробурчала я, садясь в машину.
  - Я тут, - усмехнулся он и добавил - А ты что-то быстро?
  - Да? Не важно, поехали! - отмахнулась я.
 &nnbsp;
&bsp;nbsp;- Ева, что случилось? - встревожено спросил Дима, видя мое нервное состояние.
  - Нет, ничего - ответила я, посмотрев назад, и увидела, как из кафе выбегает Дымов с компанией.
  - Скажи правду, тебя кто-то обидел? - пристально наблюдает за мной.
  - Ааа..., нет, никто меня не обидел, - пробормотала я и, повернувшись лицом к брату, и спросила - Мы едим или нет?
  - Либо ты скажешь, что случилось, либо я сам пойду, узнаю? - строго пообещал он.
  - Нет, не нужно - испугалась я, что он и вправду пойдет - Я расскажу, я обещаю, только давай завтра, хорошо? - и умоляюще посмотрела на Димку.
  - Ладно, - проговорил брат, заводя машину.
  Я снова обернулась назад, посмотреть, не догадался ли Максим, что я в этой машине, но парень видимо, даже и не услышал, что заработал двигатель.
  Через пятнадцать минут я была уже возле дома, и распрощавшись, Дима уехал. Выйдя из теплой машины, я поежилась. На дворе хоть и был сентябрь, но вечера уже холодные.
  - Черт, кофта! - пробормотала я, и вспомнила, что оставила ее в кафе на стуле. - Черт!
  Так что делать? Не хочется терять такую вещь! Арина? Вспомнила я, она сегодня давала телефон, позвоним ее и попросим забрать. Достала телефон, с минуту искала нужный номер, а когда нашла, набрала. Несколько минут я слушала гудки, а потом ответили:
  - Алло?
  - Арин, это Ева....
  - Ева, господи ты где? С тобой все в порядке? - взволнованно спросила она
  - Да со мной все хорошо, я уже возле дома, - подтвердила я и услышала вздох облегчения на том конце. - Арин ты еще в кафе?
  - Пока, да, а что?
  - Да я хотела попросить тебя не заберешь мою толстовку, она такая черная с белыми надписями, на стуле висит?
  - Эээ... Ева, видишь ли, тут заминка выйдет, его забрали.
  - Забрали? - удивилась я. - Кто?
  - Дымов, со словами, что лично вернет его хозяйке. Прости!
  - Ааа.... - на минуту задумалась я, а толстовку-то жалко. Новая совершенно была, а ну и ладно забрал, значит, так тому и быть, а вслух сказала - Арин, за что ты извиняешься, это я должна извиниться, за то, что вечер испортила, а не ты.
  - Испортила? Да нет, скорее улучшила! Увидеть разъяренного Дымова, это было что-то!
  - Да?
  - А то...
  Поговорив еще с минуту, мы распрощались, и я пошла домой.
  
   ****
  Несколькими минутами ранее, возле кафе.
  - Черт, где эта сука? - проговорил я злой как черт, вылетая из кафе.
  - Не переживай, поймаем мы эту девку - поддержал меня Стас, только мне от этого легче не стало.
  А как хорошо начинался сегодняшний день, пока эта овца все не испортила. Мало того что вечер испоганила, так еще унизила перед ребятами, а это я никому не позволяю, тем более какой-то безмозглой девахе.
  - Только попадись сука, собственноручно уничтожу!
  - Макс, а ты не круто? Ну, облила тебя девочка, но не убивать же ее за это?
  - Убивать ее никто не будет! Я стеру ее с лица земли, чтоб неповадно было.
  - Макс и все-таки это не конец света...
  - Серый заткнись, я на тебя бы посмотрел, если бы тебя также унизили, - ответил я, продолжая осматривать стоянку. - Да и марать рука ради этой швали я не собираюсь. Изловлю гадину, проучу и пошлю ее к чертовой матери, чтоб в следующий раз за километр обходила меня.
  Открылась дверь в кафе и на пороге показалась молодая девушка.
  - Мальчики вы скоро? - пропела нежным голоском Кира - Макс я соскучилась!
  - Да, Кира, мы идем, - кивнул я ей.
  - Я жду, - пропела она, и, развернувшись на своих двенадцати-сантиметровых шпильках, покачивая бедрами, вернулась в кафе.
  - Ладно, пошли отсюда. Похоже, ее здесь нет.
  Мы вернулись в кафе. Стоило мне войти внутрь, как разговоры стихли и все уставились на меня, ожидая моих действий. Посмотрев в сторону столика, где несколько минут назад сидела та девчонка, и, увидев двух других своих друзей, направился к ним. Подходя ближе, я услышал отрывок разговора:
  - Как звали ту девчонку? - спросил Олег черноволосую девушку.
  - Какую? - спросила она, хлопая ресницами, мол, ничего не знаю, не ведаю, о ком вы?
  Видимо этот разговор, они ведут уже не первый раз, Олег изрядно нервничал и обратился за помощью к Роману.
  - Ром, сделай что-нибудь с ней, она меня скоро доведет. Либо она и в правду настолько глупа, либо.... - парень осекся, за плечом друга увидел меня - О, Макс, наконец-то! Она, - и указал рукой на девчонку, с которой только что разговаривал - либо вообще ничего не говорит, либо задает глупые вопросы или хихикает.
  - А других не спрашивали! - глазами указал на других за этим столом.
  - Они ее видели в первый раз, и ничего о ней не знают. Только вот эта хоть что-то знает.
  - Понятно, - и посмотрев на девушку, обратился к друзьям - Зовут ее как?
  - Арина, - ответил Роман.
  - Арина, значит?
  - Предположим, - кивнула незнакомка.
  - Ну что ж Арина, побеседуем?
  - Побеседуем, - пожала плечами девушка.
  - Назови мне имя?
  - Чье?
  - Девушки, которая несколько минут назад облила меня и выбежала за дверь?
  - А какая девушка облила тебя и выбежала за дверь? - задала она вопрос, хлопая ресницами.
  - Хм...., - усмехнулся я - Арина не раздражай меня, я и так на пределе. Скажи имя?
  - Дымов, ты не услышишь имя, тем более от меня - серьезней ответила Арина.
  Я даже не удивился, что незнакомка знала меня и кто я, но ее подружка, похоже, нет....
  - Даааа....., - протянул я, и посмотрел девчонке в глаза. - Ты так думаешь?
  Девушка оказалась не из пугливых, спокойно переносила мой взгляд. Меня даже поразила ее стойкость, обычно даже друзья отводили глаза, когда я пристально наблюдал за ними, но не она.
  - Не думаю, я уверенна, что..... - Арина не договорила, у нее зазвонил мобильный.
  Достав телефон и глянув на дисплей, испуганно перевела взгляд на меня. Мне стало интересно, чего же она так испугалась? Тем временем она ответила:
  - Алло?
  - Арин, это Ева....
  Услышал больно знакомый голос из трубки. Звонила моя знакомая.
  - Ева, господи ты где? С тобой все в порядке? - взволнованно спросила она, косо смотря на меня.
  - Значит Ева, - про себя повторил я.
  По моей ухмылке Арина догадалась, что тайна имени раскрыта, но я не спешил уходить, вдруг вовремя этого разговора я узнаю что-то больше чем имя. И я не ошибся.
  -.... я хотела попросить тебя не заберешь мою толстовку, она такая черная с белыми надписями, на стуле висит? - услышал я голос на том конце. Проследив за взглядом Арины, я увидел нужную вещь. Она и, вправду весела на стуле, не далеко от меняя. За секунду до того как девушка успела сориентироваться толстовка была уже у меня в руках. Девушка проследила за моими манипуляциями и удивленно посмотрела на меня
  - Ээээ.....
  - Я лично отдам это хозяйке, - с усмешкой ответил я, указал на только что приобретенную вещь.
  Поднявшись с места, я направился к своему столику.
  - Ева? - про себя повторил я. Немного не обычное имя. Интересно, сколько в нашем университете учится девушек по имени Ева? Почему-то я был уверен, что она учится, там же где и я, только курсом младше. Хотя..... хотя какая разница. Все равно найду тебя, Ева, где бы ты ни пряталась. Ты первая объявила мне войну, и теперь ход за мной, а бью я больно....
  
   Глава 3.
  
  На следующее утро проснулась я рано, не спалось. Сегодня, на трезвую голову, я понимала, что влипла и влипла по крупному. Склерозом я не страдала и помнила, что вчера вечером наворотила такого....., что даже вспомнить страшно. Мало того что я вчера нарочно вылила на Дымова пиво и сок, так я еще публично насмехалась над ним. Такого не вытерпит и обычный мужик, а что говорить о Максе? Как бы мне хотелось день повернуть вспять, но, к сожалению это не возможно.
  - Черт! - выругалась я вслух. - И дернул же меня черт с ним связать!
  Пока я ругала себя, на чем свет стоит, я успела умыться, одеться, привести себя в порядок и выйти на кухню. Там уже вовсю кипела бурная деятельность.
  - Доброе утро! - поздоровалась я с родителями, усаживаясь за стол.
  - Доброе, милая - ответила мама, пристально посмотрев на меня - А ты сегодня рано, я только хотела идти будить тебя!
  - Да? - удивилась я - Ну, и ладно, - и потянулась за кофейником.
  Мама с папой странно переглянулись и отец спросил:
  - Милая, а у тебя все хорошо?
  - Аааа....., да - кивнула я.
  - Ты уверена?
  - Конечно мам, что могло случиться за сутки? - и правда, что? Да так врага в лице Дымова нажила! Но это пустяки, справлюсь.
  - Не знаю. Просто сегодня ты какая-то другая?
  - Да? - удивилась я - А какая?
  - Задумчивая что ли?
  - Задумчива? Хм.... - хмыкнула я - Может быть?
  Родители снова переглянулись, но на этот раз ничего не сказали. Через полчаса позавтракав и собравшись, я вышла на улицу и пошла в сторону остановки. Утро сегодня порадовало, тепло, солнце светит, птички поют, небо голубое, но мои мысли были далеки от погоды. Я думала: как быть? Извиниться и попросить все забыть или.... Хотя не думаю, что с Дымовым это прокатит, ему чихать на мои извинения. Что же делать? Ну как минимум в ближайшие дни парню на глаза не показываться, подождать пока он остынет, а там может и повезет, отделаюсь лишь испугом. За своими мыслями я не заметила, как подошла к остановке и села в маршрутку.
  Первой возле университета я встретила Арину.
  - Привет, - поздоровалась она.
  - Привет, - кивнула я.
  - Ну как ты?
  - Вроде пока жива, - пошутила я.
  - Пока? - улыбнулась девушка.
  - Ага, - кивнула я.
  - Ну что пошли?
  - Пошли, - глубоко вздохнув и выдохнув, мы направились в сторону своего корпуса.
  - Не бойся, - пыталась она меня успокоить, - Все будет хорошо, вот увидишь! - я криво улыбнулась, а Арина продолжила - В конце концов, вы оба вчера были немного....ээээ..... не в форме, и я сомневаюсь, что он тебя запомнил, да и не знает он о тебе не чего, кто ты, откуда, так что....
  Девушка замолкла и посмотрела куда-то в даль. Проследив за ней взглядом, я увидела молодого парня раздающего флаеры.
  - Арин что?
  - Я его знаю, - указала на того парня - Это Егор....
  - И.....
  - Он..... он.... - Арина не договорила, и отведя глаза от парня, посмотрела на меня, добавив - Пошли, посмотрим, что он там раздает? - и снова не дожидаясь моего согласия, потянула за руку.
  Я поразилась, как у девушки менялось настроение. Вот секунду назад она было немного сконфужена и удивлена, а теперь снова весела и энергична, с улыбкой встречает этого Егора.
  - Арина? - удивился он - Привет. Рад видеть!
  - И я, - кивнула девушка - Что тут у нас?
  - ? - не понял парень. Арина рукой показа на листы бумаги, зажатые в руках у парня, - А ты об этом! Один парень разыскивает девчонку.
  - Хм, - хмыкнула подруга - А по старинке нельзя?
  - Кто их знает? В общем, на, почитай, - и дал Арине флаер.
  Все время пока парень разговаривал с Ариной, он странно косился на меня. Пока девушка читала, парень переключился на меня.
  - Я Егор, а ты? - спросил он, улыбаясь.
  - Е...
  Я не закончила, меня перебила Арина:
  - Евгения, ее зовут Евгения.
  Я удивленно посмотрела на подругу, не понимая, зачем она солгала. Арина подняла глаза на меня и помотала головой, мол, не называй настоящего имени. Я абсолютно, ничего не понимала?
  - Значит Женя, - продолжал парень.
  - Ага, - кивнули Арина, - Ладно Егор, нам пора до скорого...
  Распрощавшись, с молодим человеком, девушка снова схватила меня за руку, и повела в сторону корпуса.
  - Арин, Арин что случилось? - не много взволнованно спросила я.
  - Читай, - и всунула мне в руки флаер.
  - Что там?
  - Читай, - более настойчиво повторила девушка.
  Я развернула листок и начала читать:
  
   Разыскивается девушка по имени Ева.
   Не высокого роста, с короткими светлыми волосами
   За информацию и местонахождении девушки гарантирую награду.
   С уважением Дымов М.Ю.
  
  - Что? - вскрикнула я, прочитав несчастный клочок бумаги - За меня обещана награда?
  
   Несколькими часами ранее. Дымов.
  Я сидел на кухне и пил кофе. Из кафе я поехал к Кире, пару часов побыв у нее, вернулся домой. Провалявшись в кровати до шести утра, я встал, умылся и прошел на кухню. Голова раскалывалась, но не спалось. Выпив таблетку анальгина, я сварил крепкого кофе, что бы хоть как-то прийти в себя. И вот я уже как полчаса я сидел на кухне пил кофе и тупо пялился в окно.
  Несколько лет назад, перед поступлением в университет, родители подарили мне трехкомнатную квартиру с полной отделкой и мебелью, посудив, что взрослый парень должен жить отдельно от родителей и лишний раз не шокировать их. Конечно, для них не было секрета, что за мной бегают девчонки, и я особо от них не прячусь, но все равно, когда это происходит не на глазах намного легче принять, что сын идеален, на столько насколько вы знаете. Лет семь назад у нас с отцом состоялся разговор, о том, что все мужчины в нашей семье отъявленные бабники и ловеласы, но стоит встретить ту, единственную, мы полюбим навсегда, забыв о всех и каждой, кроме нее. Этот разговор я вспоминаю часто, но не верю, что где-то там есть та единственная, ради которой я изменюсь.
  В отношении с женщинами я всегда придерживаюсь строгих правил:
  1. не привязываться;
  2. не влюбляться:
  3. избегать серьезных отношений;
  4. уходить, когда понимаешь, что девушке нужно что-то больше чем просто секс;
  5. и самое главное никакой ревности. Ревность - это первый признак, что она тебе небезразлична, и это чревато последствиями.
  Каждая девушка, которая провела со мной ночь, день, неделю, месяц прекрасно знали и знают, что в итоге я уйду. Даже Кира не в состоянии меня удержать. Наши с Кирой отношения похожи на какое-то безобразие. Мы встречаемся без малого два года, но все равно парой нас нельзя назвать. Кира красивая, роскошная женщина, но ее вспыльчиво-истерический характер раздражает, постоянная ревность, придирки - это не то, что я хотел бы получать, возвращаясь, домой. Да и в отношениях должна быть хоть какая-то верность, а у нас ее нет, точнее с моей стороны, не в состоянии я отказаться от других красавиц в пользу одной.
  Отставив пустую чашку в сторону, я потянулся к открытой пачке сигарет и, достав одну, прикурил. Весе вечер и всю ночь я никак не мог успокоиться, в этот раз даже Кира была не в состоянии отвлечь меня, и все из-за этой девчонки Евы и ее выходки. Нет, злости не было, теперь появился азарт, найти негодницу и отомстить. Но как ее найти ума не приложу? Недолго думая, я достал телефон и набрал номер Димыча один мозг хорошо, а два лучше. С Димкой мы познакомились четыре года назад, первого сентября, сошлись мы быстро, и вскоре стали близкими друзьями. Он один из не многих кому я могу доверять и не ждать удара в спину.
  - Алло, - раздался сонный голос из трубки.
  - Привет Димон, - ответил я.
  - Макс? - удивился парень - Что так рано?
  - Рано? Семь утра?
  - Вот именно рано, - пробубнил он, видимо, зевая.
  - Слушай, ты сейчас сильно занят?
  - Да не особо.
  - Тогда я подъеду минут через сорок, кое-что обсудить нужно?
  - Хорошо, подъезжай.
  Распрощавшись с другом, я отключил телефон и пошел одеваться. Через полчаса я уже подъезжал к дому друга, еще через десять стоял возле квартиры и ждал когда откроют. Димка жил в трехкомнатной квартире на пятом этаже. Когда-то эта квартира принадлежала его бабке, но она умерло три года назад, поэтому теперь здесь жил он. Через несколько минут дверь открылась, и на пороге показался сонный Димка, одетый в синие джинсы, но без рубашки.
  - Привет, - проговорил он. - Проходи!
  Я зашел и захлопнул за собой дверь. В это время на пороге одной из комнат показалась девушка, красивая шатенка с голубыми глазами и оперевшись о дверной косяк спросила:
  - Вот скажи, Дымов, что тебе не спится?
  - И тебе доброе утро, Тома! - парировал я девушку.
  С Тамарой я был знаком с детства, ее мама и моя, лучшие подруги. Лет до восемнадцати у них была идея фикс, нас поженить, но в итоге они поняли, что это невозможно и оставили нас в покое. Я люблю Тому, но скорее как сестру, нежели как девушку, и она ко мне также относится, я для нее как старший брат, которого у нее никогда не было. С Димкой же они встречаются уже около полугода, они любят друг друга, это видно, и я счастлив за них, что они смогли найти друг друга.
  - И все-таки, Дымов, что привело тебя в такую рань?
  - Дело, Томочка, дело!
  - Дело? А это дело случайно никак не связано с вчерашним душем в кафе? - предположила она
  - Хм, донесли уже? - хмыкнул я.
  - Ну что так грубо, Макс, рассказали.
  -Кто, если не секрет?
  - Нашлись добрые люди.
  Никто не знает, чем бы закончился этот разговор, если бы в него не вмешался Дима.
  -Ладно, хватит препираться. Макс, проходи в комнату. Тамар сделай нам кофе, пожалуйста!
  - Тебе все что угодно, а он - ткнула в меня пальце - не заслужил.
  - Тамарочка, будь лапочкой, сделай и мне кофе - и, посмотрев на нее умоляюще, нежно добавил - Пожалуйста!
  Увидев все это, Тома, расхохоталась, и проговорила
  - Дымов, ну ты и подхалим, - я пожал плечами, не понимаю о чем речь - Ладно, будет тебя кофе!
  - Спасибо, милая, - и подойдя к девушке, чмокнул ее в щеку.
  - Ну, все Димка, - сквозь смех проговорила она - Иди! - и рукой указала на открытую дверь.
  Я прошел в комнату и сел в кресло. Тем временем из коридора донесся тихий разговор.
  - Я принесу, когда все будет готово.
  - Спасибо, моя хорошая, - ответил парень.
  На несколько минут все стихло, доносились только странные звуки, похожие на поцелуй. А потом раздались тихие шаги в сторону кухни, а еще через секунду в комнату вошел Димон. Парень подошел к открытому шкафу и, достав первую попавшую футболку, надел ее
  - Ну, рассказывай, - начал он, садясь на диван. Я молчал, не знал с чего начать. - Только не говори, что Тамара была права, и все это связанно с той незнакомкой, из кафе?
  - Отчасти. Я хочу найти ее!
  Друг долго смотрел на меня, а потом рассмеялся.
  - Если честно я ожидал этого. Ладно, с этим проблем не будет. Как ее зовут? Где учится? Работает? - я мотал головой, мне не чего на это было сказать - Ты хоть что-нибудь знаешь о ней? - сквозь смех спросил он.
  - Только имя.
  - ?
  - Ева.
  Стоило мне произнести ее имя, как Дима на глазах изменился. Улыбка переросла в гримасу, а скоро и она исчезла. В его глазах промелькнуло удивление, сметение, злость, казалось, что он узнал имя, а значит и девушку мог знать.
  - Ты знаешь ее?
  - Ааа...., нет, - рассеянно ответил он, думая о своем.
  От расспросов Димки меня отвлекла вошедшая Тамара, которая в руках несла поднос.
  - А вот и я мальчики, - весело протараторила девушка, ставя поднос на низкий столик возле дивана - Помимо кофе я вам тут принесла легкий завтрак. Я думаю, от бутербродов с колбасой и сыром вы не откажитесь?
  - Тома, ты святая! - улыбаясь, проговорил я и потянулся за чашкой кофе и бутербродом.
  - Как мало тебе нужно, Дымов! - рассмеялась девушка.
  - Почему мало? Разве чашка горячего кофе и бутерброды - это мало?
  Тома с улыбкой посмотрела на меня и, качая головой, добавила:
  - Ох, и не завидую, я твоей будущей жене.
  - Это еще почему? Наоборот должна. Я не прихотлив...
  - Ты то и не прихотлив? - сквозь смех сказала она - Ох, Дымов, Дымов.....
  Пока мы смеялись с Тамаркой, Димка думал о чем-то своем, никак на нас не реагируя...
  - Дим, о чем задумался? - и посмотрела на своего парня - Даже на меня не реагируешь?
  Дима понял свою ошибку и, улыбнувшись ей, ответил:
  - Прости, солнце, задумался, - и подтянул девушку ближе к себе.
  - О чем?
  - О тебе, - ласково посмотрел на нее.
  - Врет, Тома, врет! Он думал о какой-то Еве? - решил подлить масла в огонь.
  - Ева? Какая такая Ева? - с напыщенной строгостью спросила девушка.
  - Макс, не мели чушь. Не слушай его, - обратился уже к Тамаре. - Я думал как этому балбесу, - и укоризненно посмотрел на меня - можно помочь в поисках этой самой Евы.
  - И все-таки кто эта Ева? - снова спросила девушка, но уже без капли иронии.
  - Ева, это та кто облил нашего Макса! - с улыбкой ответил Димка и посмотрел на меня.
  - Вау, Макс, так я была права, она тебя заинтересовала?
  - Не совсем. Она задела мое самолюбие. А это, как ты знаешь, я никому не прощаю... И так Дим, - переключился на друга - Что ты придумал?
  - В том-то и дела что ничего. В голову лезет только какая-то глупость.
  - Ну, давай хоть послушаем. Может все-таки и не глупость?
  - Не знаю. Может объявление в газету?
  - А что это идея?
  - Вы что рехнулись? - воскликнула девушка - Это самая что ни на есть глупость, которую я когда-либо слышала. Вы хоть представляете, сколько в нашем городе может быть Ев?
  - А что много? - усмехнулся я.
  - Откуда я могу знать много их или мало? И вообще ты уверен, что она откликнется, или хотя бы, что живет здесь, а не была проездом?
  - Уверен Тома, уверен. Я даже уверен, что она учится в нашем с Димкой университете, только на каком курсе не знаю. Да и подавать объявление в газету я не намерен. Я сделаю проще.
  - Как? - удивилась девушка.
  - Увидишь Томочка, увидишь....
  
  ****
   - Он хоть знает, что ищет твою сестру? - спросила девушка парня.
   - Догадалась.
   - А как же, - кивнула она - А делать-то, что намерен?
   - Ничего. Но знаю одно, этот год будет веселым.....
  
  Настоящее время. Ева.
  - Не кричи, - шикнула на меня Арина.
  - Не кричу я, не кричу. Это надо же было придумать. Я что котенок, потерявшийся или собака, что разыскивать с помощью листовок.
  - Не преувеличивай, людей иногда так же разыскивают.
  - Вот именно разыскивают! А я что потерялась или сбежала? Черт, ну и влипла же!
  - Да ладно, не расстраивайся. В нашем университете более пяти тысяч студентов, как он тебя найдет?
  - Так же как и я, - раздался позади меня голос и я резко обернулась.
  - Димка, - облегчено выдохнула я, когда поняла что сзади стоит брат.
  - Ну, что красавица, может, расскажешь мне, про вчерашний поход в кафе? Ммм? Ну, что молчишь? Ааа? Вот объясни мне, недотепе, как моя тихая скромная сестренка за один вечер умудрилась перейти дорогу никому иному, как Дымову? Тебе что жить надоело или адреналина в жизни не хватает? Так обратилась бы ко мне, я бы тебе все мигом организовал.
  - Дим, не надо, а! - попыталась успокоить я брата - Мне и так паршиво, а тут еще и ты...
  - Не надо.... ей паршиво..... Ты только себя послушай? Лучше ответь, какого хрена ты к нему полезла? Тебе что...
  Здесь я уже не стерпела, перебила парня
  - Все Дима хватит, - вскрикнула я. - Почему все зациклились, Дымов, Дымов? А? Почему меня никто не пожалеет? Такое чувство, что в этой ситуации виновата только я, а ваш Дымов тут ни причем. Да если бы не его выходка, то всей этой неразберихи не было бы.
  - Ева, о чем ты? - стушевал брат.
  - О чем я? Да о том, что этот....... этот козел мало того, что облапал всю меня, так еще его друзья высмеяли меня, но нет, это ему мало показалось, так он еще за стакан пива жаркую ночку пообещал. И ты думаешь, я должна была это прощать? Не дождется!
  Брат был немного шокирован, что я кричала на всю улицу. Раньше за мной такого не наблюдалась. Я всегда была спокойная, уравновешенная, но видимо не сегодня.
  - Ева, прости, я не знал.
  - Вот именно не знал, никто не знал....
  Я не договорила. Замолчала, попыталась хоть как-то успокоиться, привести чувства в порядок.
  - Ева, я честно не знал, прости! - я посмотрела на него и криво улыбнувшись, кивнула. Парень ободрительно улыбнулся и спросил - А дальше-то, что намерена делать?
  - Ничего, а что я могу сделать! Время назад не повернуть, так что...
  - И все-таки?
  - Не знаю, - пожала я плечами - Думала, в ближайшее время не попадаться ему на глаза, но эти чертовы листовки....
  - За это не переживай, я сам разберусь с этим.
  - Правда, - удивилась я - Ты поможешь мне?
  - Помогу, куда я денусь, в конце концов, ты моя сестра.
  - Кх...кх... - раздалось с право от меня.
  Я совершенно забыла про Арину и, повернувшись к девушке, проговорила:
  - Простите, я забыла. Арина познакомься это мой брат Дима, Дима - это Арина мы с ней в одной группе учимся.
  - Привет, - кивнул парень.
  - Привет, - кивнула девушка и, посмотрев на меня, сказала - Ева, пара начнется через несколько минут. Если мы не хотим опоздать, то нам нужно торопиться.
  - Ой, точно. Ладно, Дим, нам нужно идти, еще увидимся...
  Распрощавшись с парнем, мы побежали на уроки.
  
   Глава. 4
  
  Утро прошло нормально, без эксцессов. Димка свое обещание сдержал и к концу первой пары листовки исчезли. Я вздохнула с облегчением, но все равно внутри что-то подсказывало, что это не конец.
  Приближалось время обеда, и мы с Аринкой решили сходить пообедать. По дороге к нам присоединилось еще несколько человек. Женька, рыженький паренек, весь в веснушках; Юля, невысокая, смуглая шатенка с голубыми глазами; Илья, высокий, черноволосый, в меру накаченный, бывший спортсмен; Лена, невысокая брюнетка с зеленными глазами; и Костя, светленький, не высокий паренек. И всей этой небольшой компанией мы вошли в столовую. Огляделись. Столовая представляла собой огромное светлое помещение с большими окнами, имелось два входа, один западный, другой восточные (из которого пришли мы). Справа от нас располагались кухня и буфет, а слева стояли столы. Буфет представлял собой шведский стол (как говорится, брал поднос, ставил на него все что хотел, а в конце расплачивался).
  На обед брали кто что. Лично я взяла салат, шоколадное пирожное и чай. Подождав пока все расплатятся, мы уселись за стол. Стол специально выбрали возле открытого окна. Погода сегодня как никогда нас радовала, на улице было очень тепло, можно сказать даже жарко. Ветерок легко теребил волосы, остужая кожу, после душной аудитории. Мы весело болтали, смеялись, обсуждая, почему пошли учиться на архитектора, вспоминали выпускной бал, экзамены....
  Слушая очередную историю, я случайно посмотрела в сторону западного входа и на глаза попалась странная компания. Четверо, молодых девушек стояли не далеко от двери и о чем-то хихикали, но в глаза бросалось не это, а их брезгливо-надменное отношение к окружающим. Точнее одной особы женского пола, пепельной блондинки, ее пренебрежительное отношение, что к своим подругам, что к посторонним было одинаково. Присмотревшись повнимательней к незнакомке, я поняла, что раньше где-то видела ее, но где...... и не так давно! А потом меня осенило, так это та самая барби, что я видела вчера в компании Дымова. Вот это да!
  Уловив минутку, я наклонилась к подруге и спросила:
  - Арин, ты не знаешь, кто вон та девушка?
  - Какая? - заинтересовалась она, осматривая зал.
  - Вон, возле входа стоит, - и указала направление.
  - Высокая блондинка что ли?
  - Угу, - кивнула я.
  - Так это Кира - ответила она и посмотрела на меня - Самойленко Кира.
  - Ммм...
  - Только связываться не советую. Редкостная сука, - презрительно добавила она.
  - А ты откуда знаешь? - удивилась я.
  - В одной школе учились, только она на два года старше. А зачем она тебе?
  - Да так, просто спросила, - почему-то не захотелось упоминать про Дымова, с ним и так проблем хватает.
  - Аааа.... - протянула она - Я забыла, Миша просил твой телефон, ты как, не против?
  - Нет, - покачала головой - А вы давно знакомы?
  - С Мишей? - я кивнула - Около десяти лет, в одной школе учились, но в разных классах.
  - Ммм.... У вас что-то было?
  - Ты имеешь виду роман? - я снова кивнула - В классе десятом, что-то назревало, пару раз вместе сходили в кино, но в итоге поняли, что мы просто друзья. Он хороший, добрый, умный, с ним интересно болтать, но своим парнем я его не могу представить.... С Мишкой ты не прогадаешь, ты первая на кого он всерьез обратил внимание.
  Я промолчала, не хотелось отвечать. Миша мне нравился, но лишь как друг, но и против общения я ничего не имела. Миша, интересный, веселый, но своим парнем, как и Арина, я его не представляю. Нет, не могу сказать, что он мне не понравился, красивый молодой человек, но все равно чего-то мне в нем не хватает...
  Я поднималась из-за стола, когда со всех сторон послышались женские вздохи. Я подняла глаза и увидела.... В дверях стоял Дымов, а рядом Егор, тот самый, который утром раздавал листовки.
  - Черт! - прошипела я.
  - Что случилось? - удивилась Юля.
  Все уставились на меня, только Арина проследила за моим взглядом и покачала головой.
  - Ого, кого в столовую принесло! - проговорил Женя, обернувшись назад. - Да не один, а всей компанией.
  В это время в дверях появились остальные.
  - Что это с ними случилось, они обычноnbsp;- Не думаю, я уверенна, что..... - Арина не договорила, у нее зазвонил моnbsp;бильный.
обедают за стенами университета? - усмехнулся Костя.
  - Кто их знает, что у богатых на уме!
  - Ой, вам бы только завидовать! - вмешалась Ленка - Что бы вы ни говорили, он все равно клевый? - со вздохом посмотрела на Дымова.
  - Леночка, слюнки подбери, ты все равно ему нужна на одну ночь.
  - Фу, как грубо.
  - Но правдиво. Они не смотрят на простых смертных...
  Пока ребята препирались, я опустилась на место, судорожно обдумывая план побега. На помощь пришла Арина. Легонько тронув мою руку сказала:
  - Оставь, - кивнула на мой поднос - Уходи, пока он тебя не заметил. Если что я его задержу.
  - Ты уверена?
  - Уверена, - улыбнулась она - Уходи.
  Я снова поднялась и как назло в этот момент он меня увидел. Наши взгляды встретились, и я поняла, если хоть еще на секунду задержусь, то пожалею. Быстро поднявшись и развернувшись к противоположному входу, я стала выбираться из столовой. Когда я оказалась в коридоре, я обернулась и увидела, как Арина встала из-за стола и попыталась, преградила парню путь. Он зло зыркнул на нее и бесцеремонно отодвинул в сторону.
  - Ой, прости! - сказала я, когда налетела на какого-то парня.
  - Ничего страшного, - ответил молодой человек, убирая руки с моей талии. Это он видимо так меня поддержал, чтобы я не упала.
  Снова обернувшись, я поняла, что Дымов приближается, и, развернувшись, я побежала по длинному коридору, в сторону своего корпуса. Повернув несколько раз за угол, я забежала в открытую дверь. Это оказался актовый зал, в это время там как раз проходила репетиция драмкружка. Зал был погружен во тьму, свет горел лишь на самой сцене, поэтому меня и не заметили. Тихо спустившись на пару рядов вниз, я спряталась за какой-то будкой. Только я скрылась за своим укрытием, как в зал ворвался разъярённый Макс. Парень был взбешен, глаза сверкали, кулаки сжаты.... Видимо я его достала. Тем временем парень огляделся, но так как в зале было темно, он стал спускаться вниз, ища меня. Недолго думая я потихоньку выбралась из своего укрытия, при этом, не забывая следить за Дымовым, и тихо поднявшись по лестнице, выскользнула в коридор.
  С Ариной я встретилась гораздо позже уже возле аудитории, за несколько минут до звонка.
  
  ****
  Дымов, тоже время.
  От друзей я вышел через час уже с готовыми флаерами. Теперь нужно было решить, как их распространить. Долго думать не пришлось. Я как раз подъехал к университету и увидел знакомую личность. Егор местный сплетник. Как не ему можно было доверить такое щекотливое дело. Подозвав парня и заплатив, я вручил ему листовки с просьбой распространить их по университету.
  До начала пары оставалось еще минут двадцать, и чтобы зря время не терять я решил зайти в ректорат. Меня еще вчера туда вызывали, но на тот момент меня уже не было в институте. Зашел в центральный корпус, поднялся на второй этаж, остановился возле двери и легонько постучав, вошел в кабинет. За большим компьютерным столом сидела женщина, Серафима Петровна, секретарь нашего ректора. Серафима Петровна, была женщина в возрасте, да и работает она на этом посту без малого тридцать лет. Говорят что наш университет, начинается именно с нее, она знала абсолютно все, каждого педагога, каждого студента. Для своих лет она была живой, яркой, шухерной, если ее увидеть, то язык никогда не повернется назвать ее бабулькой или старушкой. Ее коротко стриженые волосы всегда лежали в идеальной причёске, легкий макияж, со вкусом подобранные вещи, лишь придавали свежести, но ни в коем случаи не старили.
  Я остановился возле стола и поздоровался:
  - Здравствуйте, Серафима Петровна!
  Женщина вздрогнула и посмотрела на меня. Секундное помешательство, переросло в обворожительную улыбку.
  - Максим, - воскликнула она - Здравствуй! Рада видеть тебя. Ты к Эдуарду Петровичу?
  - Да, - кивнул я.
  - Проходи, - и, кивнув на дверь, добавила - Он тебя ждет.
  Улыбнувшись и кивнув, я подошел ко второй двери постучал.
  - Да! - послышалось из-за двери.
  Толкнув дверь, я вошел в кабинет ректора. Размеры его кабинета меня всегда поражали. Огромное светлое помещение с большими окнами, задрапированные светло-бежевыми шторами. Массивный стол из красного дерева, на котором ютились папки, книжки и стоял ноутбук. По обеим сторонам от стола, возле стены, находились высокие и вместительные шкафы из того же материала, что и стол, а между ними находились кучи дипломов, благодарности и прочей фигни в рамочках.
  - Здравствуйте, Эдуард Петрович! Вы просили меня зайти!
  - Эээ...., да Максим, здравствуй. Проходи, ты вовремя. Я хотел обсудить с тобой одно дело....
  Наш разговор с Эдуардом Петровичем, занял гораздо больше времени, чем я ожидал и в итоге я опоздал на пару. Профессор скользнул по мне недовольным взглядом, но прерываться не стал. Усевшись на свое место, я принялся конспектировать лекцию.
  Как я и ожидал, листовки подействовали, но не совсем, так как я рассчитывал. Со всех сторон посыпались: Я ее знаю, это моя знакомая; Я ее видел, она там...; даже нашлись экстрималки, которые прямо заявляли, что я ищу именно их. Сначала меня все это удивляло, смешило, веселило, но потом на смену этим чувствам пришло раздражение, мне надоело слушать всякие бредни. Димка видел мои мучения, и предложил изъять листовки из оборота. Я с радостью согласился, так как меня бы хватит еще не более, чем на десять минут, а потом..... потом держитесь. Как не тяжело было признаться, но с флаерами, я просчитался. Теперь предстояло придумать, как ее найти, но уже более традиционными методами. Но черт, как это сделать я не представлял.
  Я сидел в аудитории, разговаривал с матерью. Она просила забрать Ваньку из школы и вместе приехать на ужин.
  - Мам, я не смогу, у меня планы.
  - Максим, ничего не знаю. Отец просил, чтобы ты тоже присутствовал. Сегодня к нам на ужин прийдут зарубежные партнёры, и поэтому будь добор - забери брата и вместе приезжайте, понял?
  - Мам...
  - Никаких мам, ты меня слышал. Да и отца не нужно подводить, мы тебя не так часто о чем-то просим.
  - Ладно, буду.
  - Вот так бы сразу. До вечера. Про брата не забудь.
  Распрощавшись с матерью, я сразу набрал друга:
  - Кость, привет..... Да это я..... Меня не ждите, если что я позже подъеду.... Нет..... Завтра? Завтра все в силе..... Уверен..... Да... Ладно, на созвоне....
  Убрал телефон в карман, как в аудиторию влетел запыханный Егор и направился ко мне.
  - Макс, я нашел ее.
  - Кого?
  - Еву, ту девчонку, которую ты разыскиваешь.
  - Все Егор, это в прошлом, - отмахнулся я от парня.
  - Макс, ты не понял...
  - Егор, я сказал это в прошлом, все иди.
  - Макс, я уверен, эта та самая.
  - Откуда такая уверенность? - усмехнулся я.
  За последний час я выслушал кучу разных доводов, что Ева, которую я ищу, именно та самая, которую они видели или знают, или еще хуже сами являются ею. Снова слушая очередное доказательство меня разбирал смех. Вот что делается с людьми, когда они хотят поживиться за чужой счет.
  - Потому что я проверил и все сходится.
  - Что сходится? - какой-то он странный.
  - Все, абсолютно все. Сегодня утром я ее встретил с Ариной...
  - С кем? - перебил я его.
  - С Ариной, - удивленно повторил он.
  - Когда, когда ты ее видел?
  - Кого? - не понял парень.
  - Арину, черт подери!
  - Так утром.
  - Черт, - прорычал я и посмотрел на часы.
  - Эээ.... Макс, я чего-то не понял, ты кого ищешь Еву или Арину?
  - Еву я ищу.
  - Тогда зачем....
  - Арина, - перебил я его - ее подруга, где она, значит там и Ева.
  - Так, я знаю где она, точней они.
  - Где? - прорычал я.
  Парен стушевался, он видел, что я на пределе, но все равно продолжал тянуть кота за хвост.
  - Эээ.... так в столовой. По крайней мере, была несколько минут назад.
  - Идиот, - снова прорычал я и вылетел из кабинета.
  
  ****
  Несколько часов спустя. Ева.
  Пары закончились и мы стали собираться домой.
  Арина крутилась возле зеркала, поправляя прическу и макияж. Я же уселась на большой подоконник и ждала подругу.
  - Ты домой? - спросила я - Может, сходим, прогулять? Посидим в кафешке?
  - Хм.... - усмехнулась девушка, и через зеркало посмотрела на меня - Тебе вчерашнего похода в кафе не хватило?
  - Ну, ты сравнила. И все-таки пошли?
  - К сожалению, я не могу, - обернувшись, добавила она - Меня брат с невесткой на ужин зовут. Хотят какую-то сногсшибательную новость сообщить.
  - Ааа.... - протянула я.
  Я не знаю, что меня толкнуло выглянуть в окно, но то, что я увидела внизу, меня не порадовало, можно сказать разочаровало. Под окнами, не далеко от выхода стоял Дымов, но он был не один, несколько парней стояли рядом. В одном из них я узнала Димку.
  - Это еще что такое! - возмутилась я вслух.
  - Что? - удивилась Арина и подошла ко мне.
  Поставив сумку на подоконник, девушка выглянула в окно.
  - Ого, - проговорила она - А я и не знала, что твой брат знаком с Дымовым? Это же он?
  - Ээээ.... да он. Но я тоже не знала, что Дима знаком с ним.
  Пока я смотрела вниз на Макса и Димку, как они общаются, в голове обрисовался образ, старый образ, так сказать дежавю. Все сложилось в одну большую картину. Вспомнила, как и где я видела этих двоих вместе и главное, когда. А видела я их как раз на даче у Димки этой весной.
  - Мх..., ну братец, ты даешь, а еще лекции читаешь, а сам-то.... - я почала головой. - Только попадись.... Знаешь, я, кажется, поняла, точнее вспомнил.... - и посмотрела на Арину.
  - ?
  - Вчера, помнишь, я говорила, что уже видела Макса, но где не помнила...
  - Ну, что-то припоминаю. И что?
  - Так вот, видела я его на дне рождении Димки, этой весной. В середине апреля, брат устраивал днюху у себя на даче, там-то я с ним и познакомилась. Только я не думаю, что он помнит меня, да и я бы его не вспомнила, если б не обстоятельства...
  - Мир тесен.
  - Не то слово, - согласилась я.
  Я продолжала сидеть на подоконнике и сверху разглядывать Макса. Я не знаю что именно там хотела увидеть, но что-то хотела! Наблюдая за парнем, я поняла, почему женский пол сходит с ума по нему. Девушек, женщин, всегда привлекало что-то хищное, опасное. Так и Дымов мне напоминал барса, именно снежного барса, а не леопарда. Он воплощал в себе что-то холодное, снежное, загадочное, красивое, как и дикие кошки, он не терпит соперника на своей территории, предпочитает охотиться в одиночку и как редкий вид, находящийся под угрозой исчезновения, занесенный в красную книгу.
  Дымов почувствовал, что его бесстыдно разглядывают, поднял голову и наши взгляды встретились. Максим посмотрел мне в глаза и усмехнулся. Его ухмылка мне не понравилось, уж больно хищно он посмотрел на меня, так обычно смотрят хищники на свою добычу перед охотой. Мне стало не по себе, и я постаралась быстро скрыться.
  
  ****
  Попрощавшись с Ариной еще в здании университета, я вышла на улицу.
  Погода стояла, теплая, можно сказать даже жаркая. Часы показывали начало пятого, но на улице все еще было жарко, душно....
  Посмотрев на небо, я глубоко вздохнула и начала спускаться по лестнице. Площадь перед корпусом была усыпана студентами. То там, то сям был слышан крик, визг, все о чем-то весело болтали, смеялись, спорили, одним словом площадь, не пустовала. Спустившись вниз, я огляделась, раздумывая, как бы быстрей добраться до остановки.
  Я хотела было повернуть на права, протии через площадь, но вовремя остановилась, впереди, ко мне спиной стоял Дымов и его прихвастни. Натянув посильней на глаза кепку, я свернула и скрылась за углом корпуса. Да, так длинней, но у меня не была желания снова с ним пересекаться, лучше обойти, чем нарываться. Обойдя здание, я свернула на аллею, и пошла в сторону остановки. Еще, в здании университета я достала телефон и, воткнув в уши наушники, я включила музыку.
  В ушах играла любимая мелодия, а я думала о своем. В такие минуты мене очень сильно не хватает дяди. Он погиб два года назад. Какой-то пьяный идиот вылетел на встречку, и в итоге две машины всмятку и два трупа на обочине. После катастрофы я долго не могла прийти в себя. Дядя Гера для меня был намного больше чем дядя. Он был для меня другом, товарищем, старшим братом, а не просто дядей. С трех лет он возился со мной. В те годы родители только открывали свой бизнес, были часты командировки, как по России, так и за рубежом, они не хотели меня таскать с собой, считая, что это ни правильно, и часто оставляли с ним. Бывало на день, бывало на два, а бывало и на месяцы. Я люблю своих родителей, но дядя Гера был для меня всем. Он умел выслушать дать ценный совет. Я даже помню, как первый раз рассказывала ему про первую любовь.
  Мне было десять лет, и к нам в класс только перевелся, новеньки мальчик, Женя, и я решила подойти и познакомиться. Мальчик окатил меня такой ненавистью и презрением, что я больше не рискнула к нему подходить. В тот день я обиделась на весь мужской пол и, прейдя вечером домой, я все рассказа дяде. Дядя выслушал меня, не пребывая, а потом сказал:
  - Милая, ты еще маленькая и многого не понимаешь. Но однажды ты встретишь того кого полюбишь...
  - Дядя, я тебя люблю! - перебила я его.
  - Знаю, моя хорошая, и я тебя люблю, но сейчас, я говорю о другом.
  - О чем?
  - О муже, о детях. Когда вырастишь ты обязательно встретишь того кого полюби и кто тебя полюбит, - я поморщилась - Не морщи свой красивый носик, - и легонько щелкнул по нему - Поверь своему дяде, ты еще вспомнишь мои слова, когда будешь выходить замуж.
  Я снова поморщилась и замотала головой:
  - Я никогда не выйду замуж, тем более за мальчишек. - Дядя улыбнулся и покачал головой, - Дядя, я правда никогда не выйду замуж! - и для убедительности еще и нагой топнула.
  - Ладно, Ева, - смеясь, согласился он со мной - убедила, ты никогда не выйдешь замуж...
  Я часто вспоминаю тот вечер, да и другие наши вечерни посиделки, которых было большее множество. Мне очень сильно его не хватает. Прошло два года после его гибели, но все равно, рана на сердце до сих пор не зажила. Мне не хватает его советов, его шуток, его медвежьих объятий, мне не хватает друга, который всегда выслушает и поможет, мне не хватает всего, чем для меня был дядя.... Да у меня есть родители, но те отношения, которые сложились у меня с дяде не вернуть. Я люблю своих родителей, мы очень сблизились после смерти дяди Геры, но в сердце все равно была пустота.
  За своими мыслями я не заметила, как по щекам у меня текли, горячи слезы. Лишь когда слеза капнула на губы, я поняла, что плачу.
  В себя я пришла, гораздо позже, когда случайно налетела на парнишку лет пятнадцати.
  - Прости! - извинилась я.
  - Не чего страшного, переживу - незнакомец опустился на корточки и подобрал смартфон, видимо уронил, когда мы столкнулись.
  - Он не разбился?
  - Аааа.... - протянул он, поднялся и посмотрел на меня, а я указала на телефон - А, не, ему не привыкать - и покрутил им в руках. - Я, кстати, Ваня, - и протянул руку.
  - Ева - и ответила на рукопожатие.
  В его чертах лица, да и не только было что-то знакомое. Точно такие же глаза, темно-зеленные с желтым ободком вокруг зрачка, я уже видела, но где не могла вспомнить.
  - Слушай, а мы с тобой не знакомы? У меня такое смутное чувство, что я мы уже встречались?
  - И у меня, - подтвердил паренек. - Точно, это же ты вчера, дважды облила моего брата.
  - Кого? - как-то сразу не сообразила я.
  - Ну, вчера в кафе 'Снежок', разве не ты облила Макса Дымова?
  - Эээээя.... - протянула я - Дымов твой брат? - моему удивлению не было конца.
  - Ага, брат, старший. Во, брателла удивится, когда я расскажу, что встретил тебя.
  - Эээ... можно как-нибудь без этого, можно, что бы он ничего не знал?
  - Хм, - усмехнулся он - Неужели Макс на тебя охоту объявил?
  - Ну, что-то типа того, - согласилась я с ним.
  - Кх... да это брат мот. Слушай, а как ты решилась вылить на него с начала пиво, а потом и сок?
  - А ты там был?
  - Я пришел, когда ты уже выливала на него пиво, но я так и не понял почему?
  - Это сложно, вообще оба хороши были.
  - Ммм... понятно, что не чего не понятно - снова усмехнулся он - Слушай, а куда ты сейчас идешь?
  - На остановку, - ответила я.
  - А что на дальнюю, а что на ближней не села?
  - Это тоже сложно.
  - Все с тобой сложно - рассмеялся парнишка - Слушай, а ты не будешь против, если я, тебя провожу? Да не смотри ты так, просто провожу, мне все равно еще брата ждать, а с тобой время быстрей пролетит.
  - Если так, то пошли, - согласилась я.
  Через двадцать минут мы с Ванькой подходили к остановке. Парнишка мне понравился, не то что его старший брат. Все время пока мы шли, он весело рассказывал о своих проделках, как в школе, так и вне нее. В нем жизнь била ключом он ни на минуту не замолкал, все рассказывал и рассказывал. И не выдержав после очередной истории, я взмолилась.
  - Все Вань, все еще чуть-чуть и ты меня доведешь до смеховой комы.
  - А разве, такая бывает? - удивился он
  - У меня будет.
  Рассмеялась я, а чуть позже и до Ваньки дошло, и он тоже в унисон мне рассмеялся. Но стоило парнишке посмотреть куда-то за мою спину, его улыбка погасла. Я тоже решила оглянуться и посмотреть, что же Ваню так насторожило. Парень у видел мой маневр и перехватил.
  - Не оборачивайся! - попросил он.
  - Что там, Вань? - улыбаясь, спросила я.
  - К нам приближается мой брат, - тихо ответил он.
  - Макс? - зачем-то уточнила я.
  - Да, - кивнул он.
  - Черт, что же делать? - прошептала я
  Мое веселье кода-то сдуло и на смену пришел страх. По всему телу резко прошел озноб, и меня начало трясти.
  - Расслабься, и не из таких передряг выходили.
  Я кивнула, но особо успокоения мне это не принесло. Парнишка продолжал смотреть куда-то мне за спину, а потом резко спросил:
  - У тебя есть солнцезащитные очки?
  - Эээ... да где-то в сумке валяются, а что?
  - Достань их и одень, - снова попросил он. На шарив в сумке очки, я одела их. Ванька снова посмотрел на меня, поправил кепку (точнее натянул на глаза) и тихо сказал:
  - А теперь подыграй мне.
  Я кивнула, а через минуту возле нас остановился Дымов старший.
  - О Вань, ты уже здесь - в его голосе я услышал, а может мне показалось, удивление. - А мать сказала, что за тобой в школу нужно будет заехать?
  - Привет Макс! Ага, - кивнул парнишка - нужно было, но в последнюю минуту у нас отменили тренировку и распустили по домам. А ты что так рано, я думал ты сегодня до пол пятого?
  - Вань, а ты-то на часы смотрел, так уже пол пятого, если не больше.
  - Даааа, - протянул он - А мы с Катькой как-то заболтались и не заметили, как время пробежало. Кстати, познакомьтесь - до этого я к Дымову спиной стояла, но, теперь, пришлось развернуться - Катя познакомься это мой брат Макс, Макс - это Катя моя школьная подруга.
  С большой не охотой я повернулась к нему лицом. Дымов был выше меня на полторы головы, а из-за кепки и очков я могла видеть только его мощные плечи и грудь обтянутую светлой рубашкой. Но я и так, не поднимая головы, чувствовала его блуждающе-любопытный взгляд, и от этого взгляда мне было не по себе. В нем было что-то липкое, пронизывающее, как будто он одновременно раздевал меня и оценивал.
  - А мы с тобой раньше не встречались? - прогремел вопрос Дымова.
  От неожиданности я вздрогнула. Неужели он догадался, неужели он раскрыл наш маленький спектакль. Я покосилась на Ваньку, но он тоже не понял, раскрыты мы или нет.
  - Нет, - ответила я. Из-за страха и волнения голос прозвучал немного пискляво.
  - Да? А у меня такое чувство, что знакомы, - не унимался Дымов.
  - Макс, - благо в разговор вмешался Ваня - Катя, буквально на днях переехала в наш город, поэтому знакомы, вы быть не множите.
  - Дааа.... - снова протянул он - А откуда переехала?
  - Из другого города, - снова повторил Ваня.
  - А из кого?
  Все-то время пока он задавал вопросы, Макс неотрывно наблюдал за мной. Я отчетливо понимала, скажи или сделай, что-то он тут же поймет кто я. Тем временем между младшим и старшим Дымовыми продолжался спор.
  - Макс, а тебе, не все ли равно? Катя учится со мной, а не с тобой...
  - Ладно, отела не ревнуй, мне просто любопытно вот и все - прервал он брата, а потом обратился ко мне - Катя, может тебя подвести?
  Не знаю, толи боги смилостивились, толи мне просто чертовки повезло, но в ту минуту, когда он предложил подвести меня, к остановке подъехала маршрутка нужная мне.
  - Ненужно, - покачала я головой - Мне пора. Пака Вань! - распрощалась и быстро прошмыгнула в автобус.
  Расслабилась я только тогда, когда автобус отъехала от остановки на приличное расстояние.
  - Уууу... пронесло, - выдохнула я.
  
  ****
  Разговор братьев.
  - Странная она у тебя, - проговорил один из братьев, отводя глаза от удаляющегося транспорта.
  - С чего ты решил? - удивился другой.
  - Мне показалось, что она меня боится
  - Боится? Что за бред! С чего Катьке тебя бояться?
  - Не знаю, - пожал плечами - По крайней мере, мне так показалось.
  - Вот именно что показалось. Я не чего такого не увидел.
  - Не увидел? Может ты и прав. Кстати ты так и не сказал, откуда, она переехала?
  - А это так важно?
  - Да, не особо. Просто в ней было что-то знакомое, такое чувство, что раньше ее видел,... а может и не ее.... Вань, а ты случайно не знаешь, может у нее есть старшая сестра?
  - Не знаю, - пожал плечами паренек - Мы только сегодня познакомились.
  - Хм..., ну ладно. - и снова покосился на брата, но на этот раз ничего не сказал.
  Тем временем братья подошли к машине, щелкнув брелком, выключили сигнализацию, и сели в нее.
  
  Глава 5.
  
  До дома я добралась бес приключений. Вышла на своей остановке, зашла в магазин мама еще утром просила купить хлеба, и пришла домой.
  - Ауууу... дома есть кто-нибудь? - крикнула я на весь дом, кидая ключи на тумбочку.
  Как ожидалось в квартире никого не было. Родители скорей всего опять допоздна. Много лет назад родители по случайности приобрели не большей ювелирный магазинчик. Теперь же спустя много лет, они владеют огромной сетью таких магазинов, как в России, так и за рубежом. Их частые разъезды, заключение сделок, для меня давно стало чем-то неотъемлемым, чем-то постоянным. Но в последнее время, особенно после смерти дяди, родители старались как можно больше уделять мне внимания, общаться со мной, но все равно бизнес есть бизнес, и он требует времени. Я не обижалась на родителей, я их прекрасно понимала, они всегда хотели как лучше для меня, для семьи.
  Скинув обувь я прошла на кухню. Кинув хлеб на стол, я повернулась и открыла холодильник. По изучав, минут пять полки, я остановилась на варениках с творогом. Готовила я сносно, но есть, не советую, на вид может быть и красиво, а на вкус... отвратительно. Самое большое что я могу это разогреть, сварить или пожарить, типа яичницы, а к остальному меня лучше не подпускать, а то ненароком и отравить могу. Многие пытались научить меня готовить, но в итоге все бросали эту затею и говорили, что пока существуют рестораны, кафе и на худой случай полуфабрикаты с голоду я не умру.
  - Так сначала воду вскипятить, - бормотала я себе под нос, наливая воду в кастрюлю и ставя на плиту - а потом и вареники.
  Пока водя, закипает, я поднялась к себе и переоделась в домашнюю одежду, состоящую из шорт и старой поношенной футболки.
  Наша квартира занимала два этажа. На первом располагалась кухня, кабинет или как я называла его библиотека (так как там помимо рабочего стола были стеллажи с большим количеством книг) и гостиная, на втором же моя и родительские спальни большая ванна и отдельный туалет. На первом этаже тоже располагался санузел, но гораздо меньше, чем на втором.
  Переодевшись, я спустилась в низ. Вода закипела и, не много посалив, я спустила вареники. По ужинав, я вымыла посуду и поднялась к себе. Часы показывали девятый час вечера, когда внизу послышались голоса.
  - Ева, ты дома? - крикнула мама.
  - Да, - ответила я и вышла к родителям.
  В это время папе кто-то позвонил на сотовый и кивнув мне, он ушел к себе в кабинет.
  - Как прошел день? - поинтересовалась мама.
  - Да, нормально, - пожала я плечами. - А у вас? Что вы так долго?
  - Да один клиент попался уже очень придирчивый. Часа три угробила, что бы угодить ему. Да и Леню дела задержали. Подождала его, и вместе домой поехали.
  - Ммм....
  Переодевшись, мама вышла на кухню.
  - Ева, ты ела? - спросила мама.
  - Ага, - кивнула я, и уселась на стул. - Вареники с творогом.
  - Ммм... хорошо - кивнула она - Милая, ты не поверишь, кто к нам сегодня заходил в магазин! - проговорила она.
  Мама тоже решила приготовить вареники.
  - Кто?
  - Сам Астафьев!
  - Дааа? А кто это? - удивилась я.
  - Кто? Ты меня удивляешь! Это - нефтяной магнат. Часть нефти добывающей в России принадлежит ему. Нужно светской жизнью интересоваться, тогда и вопросов таких не будет.
  - А она мне нужна, что бы ее интересоваться.
  - Нужна, милая нужна.
  - А покупал что? Наверное, очередную безделушку типа браслета или цепочки.
  - Неа! - покачала головой - Не поверишь, обручальное кольцо.
  - Хм... - усмехнулась я - Жениться, что ли собрался?
  - Кто его знает! Принимала я его. Твой отец как раз в это время был на совещании. Не плохое кольцо, скажу тебе, он выбрал, да денег не пожалел...
  Минут через десять к нашей беседе присоединился и папа. Поболтав с родителями, еще минут сорок, обсуждая последние новости и сплетни, я поднялась к себе. Проверила расписание на завтра, сложила тетрадки и ручки в сумку, и, приняв душ, легла спать.
  
  ****
  
  Неделя пронеслась стремительно. Все было относительно спокойно. Новые предметы, новые преподаватели, новые знакомые.... Вечерами мы с Аринкой сидели в кафешках, гуляли, ходили в кино.... Все вроде пришло в норму.
  С Димкой я все-таки встретилась и выяснила, почему мой любимый братик забыл упомянуть, что дружит с Дымовым.
  - Узнала! - усмехнулся он.
  - А как же! Вот скажи Дим, как предъявлять претензии, что я посмела разгневать самого Дымова, ты первый, а как сказать что вы друзья, ты даже не почесался, А?
  - Потому что я знаю, на что он способен, и поверь это не просто слава. Одни привыкли закрывать глаза на его выходки и не вмешиваться, а другие же обходят его стороной и третьего здесь не дано. Я сам был свидетелем, как он хладнокровно расправился с одним парнишкой!
  - Убил? - растерянно переспросила я.
  - Зачем, есть много других способов, уничтожить человека. И поверь, тебе не захочется проверить их на себе.
  - Ты хочешь сказать, что он такой поддонок?
  - Хуже Ева, - снова усмехнулся он, но на этот раз без доли иронии - намного хуже.
  - Тогда, почему ты с ним общаешься, дружи? - не понимала я.
  - Потому что мы с ним в чем-то похожи.
  - Дим, я знаю тебя не один год... - не закончила я, меня перебил брат.
  - Нет Ева, - покачал он головой - ты не знаешь другой моей стороны. Я тоже жесткий, вспыльчивы, иногда можно сказать, даже агрессивный, но я не такой каким ты меня рисуешь.... Я отказывалась во все это верить. Я знала, что у Димки еще тот характер, сложный, тяжелый, но чтоб все это! Нет. Не верю! Хоть с Димкой мы и стали плотно общаться только в последний год, но его нельзя сравнить Дымовым. Если честно, о Максе я знала мало, в основном только слухи и мое первое впечатление, но и их было достаточно, что бы понять с кем я имею дело и что Дима не он...
  - ...Макс, не прощает ошибок, да и ты, наверное, это уже поняла, - продолжал Димка - Я, конечно, постараюсь урегулировать эту ситуацию, но все равно держись от него как можно дальше и не нарывайся на неприятности.
  - Ты забываешь, я выросла с дядей. На гонках бывало всякое поэтому...
  - Нет, - меня снова прибил брат - Ты сама сказал с Дядей! Боялись не тебя, а его, он стоял за твоей спиной, а теперь ты одна противостоишь Дымову. Поэтому лучше не лезь на рожон...
  На этой печальной ноте и завершился наш с Димкой разговор. Я понимала брата, он беспокоится за меня... Если честно мне и самой не хотелось связываться с Дымовым, но.... Брат был прав в одном за моей спиной всегда стоял дядя, а теперь его нет, теперь я одна...
  Также не заметно пронеслась и следующая неделя. Институт, прогулки, дом... все было также. Самое удивительно, что о Максе, я больше ничего не слышала. С его стороны больше не было попыток найти меня иди выследить. Такое чувство было, что он просто напросто забыл про меня, промою выходку, но... но интуиция подсказывала, что все это было неспроста, что что-то здесь не чисто? И она оказалась права....
  Был вечер пятницы, все уже давно разошлись только я и еще пору студентов задержались в институте. Мы как старосты групп должны были заполнить кучу документов. Нет бы, дать домой эти бумажки и там бы мы со спокойной душой их заполнили, но нет, видите ли это не по правилам, положено заполняйте здесь. На эту кутерьму с бумагами я угробила целый вечер и освободилась только ближе к восьми часам вечера. Сложив все бумаги в стопку, я отдала их секретарю и потопала на выход. Только я вышла за дверь, как откуда не возьмись на меня налетел парень.
  - Эй, поаккуратней! - вскрикнула я, и присела на корточки, чтобы поднять сумку и разлетевшиеся ручки.
  - Прости! - промямлил он.
  Незнакомец прошел мимо меня и уже хотел постучать в дверь, но остановился и снова посмотрел на меня.
  - Слушай, а ты случайно не знаешь Еву Сафронову?
  - Эээ... - и посмотрела на парня снизу верх - Ну, это я!
  - Да! Отлично, - улыбнулся он - Тогда тебя ждут в аудитории 485.
  - Кто? - удивилась я и поднялась на ноги.
  - Не знаю. Меня просто просили передать - и парень быстро скрылся за поворотом
  - Подожди? - крикнула я и выглянула за угол, но парня уже и след простыл. Странно! Кто там может меня ждать? Дима? Не думаю, если бы я ему была нужна, он бы позвонил, а не играл бы в прядки. Тогда кто? Кому же я понадобилась?
  Аудитория 485 находилась на четвертом этаже, в соседнем корпус и, что бы туда попасть нужно было спуститься на первый, через не большой двор пройти в соседний корпус и подняться на этаж. Преодолев весь этот путь, я остановилась возле нужной мне двери. Легонько постучала, но ответа не последовало, тогда я дернула за ручку и дверь поддалась. Странно! В аудитории было темно, такое чувство, что здесь меня никто и не ждет, но на всякий случай я все-таки решила проверить.
  - Эй, здесь есть кто-нибудь? - проговорила я и вошла в кабинет.
  Только я зашла, как за мной резко захлопнулась дверь. От неожиданности я вздрогнула и обернулась. Дернула за ручку, но дверь не подалась.
  - Черт, этого еще не хватало - пробормотала я, пытаясь открыть дверь
Оценка: 6.17*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"