Delirius M. : другие произведения.

Спортивные фанаты. Дело N8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Илья Ильич Врубинштейнов. Дело N8.


Спортивные фанаты

(Детективная загадка)
  
   Устав ломать голову, Илья Ильич Врубинштейнов решил, что на сегодня хватит. Он стал собирать разложенные на столе бумаги в папку, на которой потом написал: "Спортивные фанаты". Он решил назвать это дело так потому, что внутреннее чутьё подсказывало ему, - магазины грабят фанаты какой-то спортивной команды и, скорее всего, Гранита. Илье Ильичу вспомнились несколько дат, когда играл Гранит: 12-го числа прошлого месяца Гранит проиграл, и был совершён ночной налёт на магазин не работающий ночью. Было украдено более сорока бутылок дорогих крепких спиртных напитков и плюс, табачные изделия и деликатесы. А 23-го числа того же месяца -- Гранит победил, и никакого нападения не было. И 5-го этого месяца Гранит победил, и опять ничего не произошло. Но когда Илья Ильич проверил график игр вышеупомянутой команды, он обнаружил, что 6-го числа прошлого месяца Гранит опять же играл и выиграл, но в ту ночь зарегистрировано ограбление небольшого магазина. Вынесен тот же ассортимент. Старший следователь остался не довольным своим предположением. 6-го числа Гранит выиграл - налёт. Может с радости? А 12-го проиграл и тоже налёт. Выходит - с горя? Илья Ильич убрал папку в сейф и отправился домой, но по пути решил зайти к своему другу, который играл в самодеятельном театре и у которого была в этот день репетиция. Максим Максимович Подберёзовиков унаследовал любовь к театру от своего отца, который в своё время тоже работал следователем, -- вёл дела по угону машин и ловил знаменитого Юрия Деточкина.
   -- У тебя затруднения с очередным делом? -- спросил Максим, когда во время перерыва два друга стояли в курилке. -- Не удивляйся. На лице написано.
   -- Ты как всегда проницателен, -- согласился Илья. -- Скажу тебе, как другу: в городе объявилась шайка, -- совершают ночные грабежи небольших магазинов -- выносят в основном спиртное. Судя по количеству вынесенного за считанные минуты товара, -- орудует группа из 7-10-ти человек. Приезжающая охрана, после срабатывания сигнализации, находит лишь следы выноса товара. Но, скоро с этим, мы покончим. Думаю, я разгадал мотив. Это, скорее всего, фанаты Гранита.
   Илья Ильич рассказал другу о совпадении дат игр и краж.
   -- Я не согласен с тобой, -- выслушав, ответил Максим. -- Неувязка. Кражи были в дни побед и один раз в день поражения. Нет. Это не они.
   -- Может, когда был проигрыш, фанаты грабанули магазин с горя?
   -- Ты лучше составь график игр всех больших команд нашего города и сопоставь с графиком грабежей магазинов. Я думаю, надо проследить за командами Гранит - футбол, Молния - хоккей, Динозавры - баскетбол и Бриз - хоккей на траве. Это будет верное дело. Там, в сопоставлениях ты и найдёшь виновников.
   На следующий день Илья Ильич составил график игр и нападений на магазины. Здесь не приводятся названия команд противников.
   Сентябрь.
   6-го играли:
   Гранит + (выиграл)
   Бриз - (проиграла)
   ЧП (ограбление)
  
   12-го:
   Гранит -
   Молния -
   ЧП
  
  
   19-го:
   Бриз -
   Молния -
   ЧП
  
   23-го:
   Гранит +
   Динозавры +
   ЧП - нет.
  
   28-го:
   Молния +
   Динозавры +
   ЧП - нет.
  
   31-го:
   Молния -
   Динозавры +
   ЧП
  
   Октябрь:
   5-го играли:
   Молния +
   Гранит +
   ЧП - нет.
  
   12-го:
   Динозавры -
   Бриз -
   ЧП
  
   Рассмотрев свой график, Илья Ильич с первого взгляда не нашёл никакой связи, ни какой зависимости.
   Помогите ему.
   Чьи фанаты совершали безобразия?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"