Delirius M. : другие произведения.

В снегопад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предновогодняя мини-история


В снегопад

  
   В одно пасмурное декабрьское утро, после рождества, я, как обычно, кружил на небольшом маршрутном автобусе в городке Регенштауф, расположенном у подножия и на склоне горы. Тонувшие в снегу дома выглядели уныло, и когда к полудню повалил крупный снег, всё вокруг стало казаться ещё более безрадостным и мрачным. Через два часа я ощутил сильную подавленность. Меняющийся рёв мотора, указывал на пробуксовку колёс, намекая, что пика маршрута мне не достичь. Еле добравшись до середины подъёма, я срезал путь по горизонтальной улице. Но у нужного мне перекрестка замерло сердце. Он был так отполирован, что на нём не удерживался даже снег, гонимый лёгким ветерком. При выкрученном руле автобус шёл почти прямо. Мелькнувшая мысль: "Только бы не...", тут же материализовалась в виде микроавтобуса. Вспыхнуло лицо, внутренности провалились, я крикнул пассажирам: "Держитесь!" Через миг левый угол моего автобуса вошёл в задний угол не успевшей проскочить машины. Этот таран был оглашён вскриками сидевших в салоне людей. Но никакого удара, грохота, битых стёкол. Кабина прошла беззвучно сквозь заднюю часть препятствия. Обе машины остановились. Водитель микроавтобуса вылез. Не найдя повреждений, он удивленно взглянул на меня, после чего уехал. А я выйти не мог -- ноги одеревенели: глаза мои ясно видели аварию! Неужели галлюцинация? Я с трудом нажал на газ. В салоне раздались аплодисменты, ободрившие меня, и я вспомнил, что скоро же Новый год! А случившееся -- настоящее предновогоднее чудо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"