Дэлон Вячеслав Антонович : другие произведения.

Унылые рекорды Прозы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

  600 читателей в день! Легко! Рекорды Прозы!
  
  Удивительно, но такое явление имеет место на популярном сайте "Проза.ру"!
  У тех авторов, кто находится на первой строке рейтинга, набирается очень большое количество читателей: 100 - 150 за сутки. Заслуженный успех, бесспорно.
  Парадокс в следующем. У тех авторов, которые не бывают в рейтинге, читателей значительно больше. Причём, число читателей растёт ежедневно. И вот рекорд, что вероятно, связано с зимней холодной погодой! Более 600 читателей за сутки!
  Таких авторов на "Прозе.ру" несколько! Что ж они такое пишут, и почему их хорошо читают? Рецензии им пишут очень редко, в рейтинг эти авторы не выходят! Ведут скромный образ жизни, т.е. тихо, пребывают на сайте.
  Кто ж их читает? А читают одни и те же, причём у всех авторов одни и те же читатели! В одно и то же время!
  У этих "читателей" на странице ни одного произведения нет! Это клоны, созданные специально для того, чтобы повысить число читателей у авторов, включенных в программу по накрутке читателей!
  Иногда бывает и исключение: в читателях отмечаются "незапрограммированные", случайные посетители - авторы, имеющие солидный творческий багаж. Забрели зарегистрированные читатели - прочитали что-либо, и ушли молча. И никого не возмутил, не насторожил тот факт, что количество читателей у данного автора превышает все допустимые пределы.
  Если проанализировать список читателей у этих авторов, то можно наблюдать, что у них прибавляются читатели, поминутно, а иногда и по два сразу за одну минуту. Причём, одни и те же читатели-клоны отмечаются у разных авторов в одно и то же время. Это означает, что за минуту-две каждый такой "читатель" "прочитал" произведения у нескольких авторов!
  Наблюдать за данным процессом - несравненное удовольствие!
  Интересно, а зачем такое большое число мифических читателей каждодневно? Читатели нужны тем авторам, которые пишут хорошие произведения.
  Но, читатели не мифические, а реальные!
  За каждого читателя на Прозе начисляется один балл, и все полученные баллы можно использовать для продвижения своих произведений, т.е. для анонса.
  Стоимость анонса составляет от 500 до 2500 баллов, на сутки. Анонс на главной странице 2500, в списке произведений - 1000, в ленте рецензий - 500 баллов. Следовательно, для полноценного анонса на всех трёх страницах ежесуточно требуется 4000 баллов. Может, именно для этого собираются балл
  Ни в одном из трёх предлагаемых сайтом анонсов ни одного произведения этих авторов не обнаружено. Так зачем же им эти баллы?
  Если баллы этим авторам не нужны, значит, они собирают и перечисляют их кому-то для анонса. Но кому?
  В Анонсе нет таких авторов, которые бы ежедневно выставляли в анонс свои произведения сразу на трех страницах. Значит, собранные баллы не переводятся никому? Переводятся нескольким авторам?
  Баллов, собранных с помощью клонов, хватит на анонс нескольких произведений на трёх страницах! Зачем нужны эти программы, эти мнимые читатели, эти баллы?
  В Правилах сервера "Прозы.ру"указано следующее:
  4.1. Запрещается использование специальных программ, открывающих страницы сервера в автоматическом режиме (с целью накрутки рейтингов или создания видимости прочтения произведений).
  6.2. Пользователь, обнаруживший нарушения правил, должен обратиться к модераторам через специальную форму "Заявить о нарушении правил", ссылка на которую находится на странице под текстом соответствующего произведения, рецензии или замечания. Заявляли о действующей программе по накрутке читателей неоднократно, реакции от администрации не последовало.
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"