Делоне Франсуа Мари : другие произведения.

Общественная организация продления жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы хотим жить долго. И нам нужна общественная организация. Были попытки создать такую организацию, но неудачные. То ли цели какие-то не такие, то ли методы, то ли люди... Хрупкое наше общее желание долгой жизни. Крошится оно на мелкие группки. Одни хотят просто здоровья, другие не прочь жить тысячу лет, третьим нужно стать киборгами или оцифровать сознание. Каким должно быть долголетие — не договорятся никак. Будто выбор есть. Каждый по своему видит, какой должна быть жизнь. Этим мы различаемся. Но у нас у всех есть одно общее желание — жить. Жить подольше. И чтобы добиваться продления жизни, нам нужно объединить усилия. Нам нужна общественная организация.
  
  Общественные организации участвуют в жизни общества. Значит и нам надо участвовать в жизни общества. Нашей организации нужны будут мероприятия и акции. Какие-то особенные, полагаете? Нет. Те же самые. У нас вряд ли получится «изобрести велосипед». Да и зачем выдумывать? Умные люди уже подумали. Вот же рабочие схемы. В конце концов, мы же не на творческом конкурсе: «придумай новый способ». Чем сейчас занимаются другие общественные организации, тем же будем заниматься и мы.
  
  То есть мы будем делать то же самое, что и остальные. Но как мы будем объяснять, чем мы, кроме «вывески», отличаемся от других?
  
  Все общественные организации нацелены на улучшение качества жизни. Жизнь должна быть качественной - достойной, удобной, честной, гуманной. Есть среди организаций исключения в этом вопросе, но такие исключения называются «организованная преступность»... не уверен, что нам подойдут их мероприятия и акции. Итак, все озабочены качеством жизни, мы же будем говорить не только о качестве, но и о количестве жизни.
  
  Да. Мы хотим жить долго. Но это же не значит, что мы хотим жить как попало. Нам качество жизни важно? Важно. А что для нас такое - «здоровье» и «отсутствие болезней»? Это качество жизни или количество? И то, и другое. Мы не станем разделять.
  
  А те, которые хотят качественно жить, они разве против того, чтобы пожить подольше? Как будто противоестественно это — наладил себе жизнь и тут же отправился помирать. Фарс какой-то. Наверное они тоже не прочь жить подольше. Но они разделяют: качество жизни у них отдельно от количества жизни. О качестве думают, а о количестве не думают.
  
  Наверное, в этом и разница между нами и ними. Бороться будем не только за качество жизни, но и за количество.
  
  Ну в самом деле. Допустим, что некая организация, которая бьется, например, за справедливость, добилась этой справедливости. Члены организации зажили хорошо. И неужели им теперь захочется умирать? Глупо как-то. Если жизнь хороша, то хочется, чтобы она продолжалась. С другой стороны, допустим, жизнь стала дольше в десять раз. Ну неужели хочется, чтобы она напоминала ад? Наверное захочется как-то обустроить свою жизнь получше.
  
  Ну вот. Будем исходить из правила: «хорошее качество жизни увеличит желание увеличить количество жизни, а большое количество повлияет на желание улучшить качество». Эта «положительная обратная связь» давно бы реализовалась, если бы технологии продления жизни существовали.
  
  В корне идеологии нашей организации должна лежать мысль: «количество и качество — это две стороны одной медали под названием жизнь». Не будем отделять количество от качества, и тогда у нас получится жизнеспособная организация. Именем «продления жизни» улучшим качество! Себе, ученым и медикам! А количество нам будут увеличивать благодарные ученые и медики. Ну а кто еще? Не шарлатаны же нам жизнь продлят. Этим шарлатанам мы качество жизни не станем улучшать. Наоборот.
  
  Заметим, что количество жизни — это понятие объективное. Это прожитые годы. Это или восемьдесят или триста восемьдесят — тут не о чем спорить. Количество жизни есть объективный показатель. А представления о том, что такое качественная, хорошая жизнь — они у каждого свои, тут всегда можно поспорить друг с другом. Чего же мы хотим? Разделяться и спорить? Или объединяться и дело делать?
  
  И что же мы делать будем конкретно? Да много дел у общественной организации. Глаза разбегаются - такое все «вкусное». Столько вокруг целей. Продвижение здорового образа жизни и антиэйджинга. Образование, медицина, экология. Шарлатаны везде — можно за них взяться, выводить их на чистую воду. Мусор в парках, выбросы в Челябинске, беззаконие на местах, чиновники бесстыдные. Люди страдают, болеют. Госбюджет какой-то не такой... В общем, много всего.
  
  Вот на первом заседании и разберемся: что вперед, а что потом. На что сил больше будет, с того и начнем, наверное.
  
  В комментариях предлагаю обсудить когда и где у нас будет первое собрание. Название нашей организации я уже придумал: «Нест». Футболки и прочая атрибутика - в разработке. И знаете, хватит шутить, правда. Давайте уже что-нибудь сделаем.
   Франсуа Мари Делоне для сообщества «Технологии Долголетия».
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"