Демашев Александр : другие произведения.

Шепот гнева (глава 10)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 10
  
  
   Упав на спину в десятый раз, я перевел взор вверх. Надо мной ниспадало огромное вырванное дерево, зацепившееся за другое растение. Увесистый деревянный ствол завис над моей головой, оставив шанс на спасение, и дав немного времени, чтоб бежать дальше. Всегда говорил, без удачи мы никто.
   Оседлав в последний миг аристократический 'Роллс Ройс', я спотыкнулся о новую подлость. Оборудование оказалось на венгерском языке. После настройки, электронная стерва из навигатора заладила, что мне нужно пристегнуться. В прошлой жизни обещал доченьке не ругаться, но сегодня сделал лёгонькое исключение. В отместку женский голос перенаправил меня к психотерапевту. Оказывается, в новых модных звездолётах устроена система, которая, при малейшем подозрении водителя на всплеск агрессии, проводит краткий психотест, чтобы решить готов ли я вести космическое авто или нет. Вследствие, мой неисчерпаемый словарный запас научил робота новому лексикону с усиленным нецензурным диалектом вдоль и поперёк. Если бы робот был живой, у него бы случился отёк мозга. Психотест вывел на экран, что я не обучаем своим ошибкам и готов их повторить. А также, что я не считаю своё поведение неадекватным, тем самым неся опасность окружающим. Дальше уже не читал. Просто было не с чего. В моей руке ютились истощающий процессор со жмутом проводов. И всё же, я пристегнулся. Не из-за того, что какая-то жестянка мне это рекомендовала, а по собственному волеизъявлению.
  
   Когда махина заревела, словно новорожденная, я мигом взмыл в небо, разбавленное грозовыми тучами и пеплом из многострадальной Антанты.
   Но Антанта просто так не хотела расставаться со мной, и корабль начало трясти, будто в стиральной машинке. Средь бела дня сверкнули молнии без дождя грома и туч. Ложный страх проник во все каюты импортной игрушки. Страх прятался там до тех пор, пока я не нажал ускоритель. Меня словно впечатало в сидение от мощной тяги, но на орбите корабль резко остановился и случился обратный эффект. Только благодаря поясу безопасности не влип в панель управления.
   Чуть не погибнув в дорогущем гробу, я всё-таки вырвался из тёплых объятий моей второй родной матушки-планеты. Затем, механически выполняя движения пилота, погрузился в философские размышления. Что дальше? Найду дочку и всё ей расскажу. Пусть сама решает казнить или миловать. Не жалею о том, что сделал. Никогда ни о чем не жалею, просто пытаюсь переосмыслить свои поступки заново. Потраченное время в дороге не прошло даром, через меганет узнал все последние события и новости. После чего сделал вывод, что ничего так и не поменялось. Телевидение по-прежнему изощрено лжет. Лжет и не краснеет. И через это же телевидение дети получают образование. А все остальные люди как были рабами лжи, так ими и остались. Потому что воспринимали такую жизнь как норму.
  
   Создавшееся мнение, верифицировалось по прибытию на Землю. Пока прятал сувенир, я увидел всё воочию. Грабежи, коррупция, проституция и насилие. В общем, полная анархия. Единственное за чем скучал из всей этой клоаки, это звуки сирен. Они напоминают мне, что я дома, вселяя в вески благодатную истому.
   Ограбив грабителя, я забрал одежду и мелочь на билет гипертрамвая. В вагоне какая-то пьянь с фиолетовыми дредами, облокотилась на моё плечо, но я вежливо оттолкнул его от себя и продолжил всматриваться в грешный город через треснутое окно. И почему я стал таким вежливым? Почему я эту пьянь не припечатал как раньше? Сам удивляюсь своему новому спокойствию.
   Может на меня так повлиял появившийся вид из окна. Всегда, когда я проезжал дистанцию от города до города, наслаждался остатками единственной пока не тронутой человеком природой. Погрузившись в пейзаж, я забывался, чувствовал умиротворение и покой. Редкий момент, где я ощущал себя никем. Просто пассажир, который куда-то направляется. Ни чувствуя никаких обязанностей, проблем и принуждения. Я просто мелкий атом во Вселенной.
   Заметив чей-то пристальный взгляд сбоку, я рассердился. Терпеть не могу, когда на меня кто-то пялится. Обычно это либо геи, либо те, кто хочет, чтобы ему начистили пищеприемник. А есть и ещё одно 'либо', старые знакомые. Из любопытства взглянул на провокатора, который рассматривал меня эндоскопическим взглядом с жуткой улыбкой до ушей. Это точно не был мой старый знакомый, слишком зелёный паренёк для моего круга общения.
   - Сотри свою улыбку и ускоренно истребись,- дал понять ему, что я уже на грани вспышки гнева.
   - Вы меня совсем не помните? ...Меня зовут Сережа! Можно просто Шуруп.
  
   У меня была фотографическая память на лица, но не на имена, следовательно, его так и не вспомнил.
   - Дарий! Можно просто дядя Дарий. А теперь сгинь.
   - Вижу, вы так и не вспомнили меня. Я Дамаскин младший, сын вашего друга, ...дантиста.
   Не может быть. Мало того, что он обладал редким в наше время именем, так он ещё и оказался спиногрызом самого Дамаскина. Я помню малявку из тех времен, когда он мог залезть в пододеяльник и заблудиться в нём.
   - А где Эльзара?
   - Пока не знаю, именно к ней и направляюсь.
   - А я еду по свой электроцикл, чтобы забрать его с ремонта. Если позволите я...
   - Разве я спрашивал, куда ты направляешься? Больше ничего мне не говори. Мне это не интересно.
   Внезапно нашу беседу прервал контроль на линии. Хочу достать билет, но понимаю, что та самая пьянь с фиолетовым скальпом, ловко вытащила всё содержимое кармана и незаметно испарилась. Впервые в жизни меня облапошили. Ну что ж, сам виноват, нужно быть бдительнее, будет мне очередным уроком жизни.
   - Ваш билет,- спросил у меня андроид с полураскрытыми веками.
   Раньше бы послал несчастного куда подальше через окно, но мой внутренний голос напомнил мне, что я уже в цивилизации, где меня ждёт потасовка с полицией. Тут же собеседник напротив, вовремя сориентировался и встрял в разговор.
   - Простите дядя Дарий. Я, кажется, потерял ваш бумажный билет.
   - Сам потерял сам и плати штраф,- подыграл ему в этом миниспектакле.
   - Уплатите штраф,- продолжила неугомонная угрюмая железяка.
   - Вот, пожалуйста,- сказал Сергей и с милой улыбкой протянул роботу чип для переносного терминала.
  
   Когда же он перестанет улыбаться? Меня просто тошнит от его жизнерадостности. На таких как он, у меня страшная аллергия.
   - Дай мне свой номер мегафона, и я верну тебе долг. Не люблю быть кому-то должным.
   - Я бы и так оставил вам свои координаты, очень хотелось бы снова увидеть Эльзу.
   - Ты зря тратишь время.
   - На встречу с Эльзой, времени никогда не жалко.
   Вот паршивец, я ему слова, а он мне три.
   - Почему 'Шуруп'?- спросил напоследок у несносного юнца, перед тем как покинуть гипертрамвай.
   - Потому что могу выкрутиться из любой ситуации!- ответил самоуверенный щенок и снова расплылся в идиотской улыбке.
   Надеюсь, больше его не увижу.
   Целина уже не была целиной. На месте домиков вырос мегаполис. Как выяснилось и дом дочери, уже не был её домом. Наверное продала, после того как я вырвал кадык у её мужа. Где же теперь искать мою принцеску? Может, Октавия что-нибудь знает о ней?
   То ли на удачу, то ли к несчастью, повстречался мне ухажер моей благоверной, который меня ответно узнал. Сначала хотел ампутировать ему нос, но без него ему будет труднее раскрыть мне концептуальную информацию.
   - Где Октавия? Отвечать нужно быстро.
   - А зачем вы спрашиваете?
   - Я похож на человека, который будет тебе отвечать? Где она?
   - А я почём знаю? Мы давно с ней расстались, ...а точнее, я оставил её. Ведь я её не достоин.
   - Свою личную жизнь расскажешь своему психологу, а мне нужен адрес.
   - Вы большой глупец, что бросили такую женщину.
   - Тебе не страшно говорить мне в лицо такие обидные слова?
  
   Странно. Раньше бы разворотил ему клумбу на лице за подобные высказывания, а теперь чувствую какой-то аскетизм от насильства. Мой пульс даже не ускорился и был равномерным.
   - Ладно, не дрейфь. Скажи мне, пожалуйста, где Октавия?- неожиданно для себя выдавил эти тяжелые слова.
   - Я вижу, вы изменились, в ваших глазах смирение, и больше нет ненависти,- не спешил с ответом худой сморчок.
   - Мне нужен её адрес, чтобы выяснить, где сейчас находится наша дочь.
   - ...Хорошо, записывайте адрес. Только в этот раз не обижайте её,- сказал собеседник и удалился, опустив головешку вниз.
   Печальная картина. Не дай бог в такое превратиться.
   Спустя одну остановку, я уже звонил в дверь Октавии. Удивительно, но я заволновался, подобно школьнику на экзамене. Дверь распахнулась и передо мной предстала моя женщина, освещенная дневным светом из окна. Старые чувства топленным молоком разлились по груди. Её фигура, точно кариатида. Теперь она была в белом платье, будто невеста. В её красоте, можно было потеряться. Распущенные волосы безалаберно двигались от сквозняка с приоткрытых дверей. Далее больше ничего вокруг не видел, смотрел только в её карие глаза. И вдруг, она срывается с места и крепко прижимается к моей груди. Её объятия были стальными, но её руки были, точно шелк. Кожа пахла яблоками, вкус, который я давно забыл. Я почувствовал дробь её ритмичного сердца. Ещё, я чувствовал слабость, ...но это была, блаженная слабость, которой хотелось поддаться.
   - Где ты был? Куда пропал, когда ты так нужен?
   - Где наша дочь?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"