Демашев Александр : другие произведения.

Шепот гнева (глава 9)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Часть 2
  
   Священный гнев
  
   Глава 9
  
  
   Новый день, новая охота, старая стратегия. Безропотно подкрадываюсь к рогатому сырому мясу с той стороны, с которой мне будет легче всего загнать добычу в тупик. Пока выжидаю, тайком пробираюсь в запрещенные воспоминания. На секундочку в памяти всплыл вкус прожаренного шницеля в соевом соусе.
   Продолжаю вести наблюдение. Жертва меня не слышит, я тише собственных мыслей. А мысли продолжали навязываться о разном. Меня не радовала перспектива прожить жизнь в теле Амока до неопределенного тягостного срока. До сих пор тяжело привыкнуть к животным инстинктам Морока. Черт возьми, после того, что я пережил, мне просто обязаны выделить отдельную главу в учебниках по истории Галактики. Кто ещё может похвастаться подобной жизненной перипетией?
   Вчера решил для себя прервать размножение того, кто играет в природе роль паразита, истребляющего всё живое и ничего не оставляющий взамен. Множество раз пытался покончить с собой, прыгнув со скалы, но смелости так и не набрался. Инстинкт самосохранения стоит надо мной, поставив ноги на ширине плеч, и намекает, прошивая нравоучительным взглядом, мол, так делать нельзя. Лучше бы я всё-таки реинкарнировал в забавного полосатого бурундука. Вот только лёгкие пути от меня почему-то шарахаются.
  
   Неожиданно добыча срывается с места, что-то её спугнуло, но точно не я. Через несколько секунд и я почувствовал не свойственные человеческому восприятию земные вибрации и стаккатный звук. По луже прошлась вибрационная волна. И только начинаю понимать масштаб беды, как неожиданно прозвучал оглушительный взрыв. Обернувшись, я понял, что наконец-таки пришло время сдохнуть окончательно. В десяти километрах от меня произошел точечный удар устройства меняющего траекторию планет. Людей не устраивал климат на этой Антанте, и они решили немного 'подправить' его, ни на минуту не задумываясь, что у них под ногами. Ну почему я постоянно вляпываюсь в какое-то гуано? Я бы мог свалить подальше, но устал. Устал не бегать, устал быть человеком в теле зверя.
   Прозвучал второй взрыв, ослепительный, похожий на учебный взрыв термоядерного оружия массового поражения. Первая взрывная волна докатилась до меня быстро, сметая уязвимую природу на своём пути, словно товарный поезд.
   Я вдруг передумал! Хочу ещё чуть-чуть пожить! Умереть всегда успею! Всегда прислушиваюсь к себе, хороший человек плохого не посоветует. Потому пытаюсь драпануть, но понимаю, что уже поздно. Сгруппировавшись, я стал ждать нападения волны со спины. Поток воздуха догнал мой черно-бурый организм, отбросив его на десятки метров. Внезапно земля стала болезненно близка. От удара я свернулся в калач и поджал уши. Упал на камень, но я его уже не чувствовал. Теперь не чувствую ничего, ни боли, ни...
   А нет! Всё я чувствую. Вот она боль, долетела, подобно той взрывной волне после детонации. Мне было больно и приятно в одночасье, потому что, боль не дает мне забыть, что такое гнев. А гнев не даст мне сгинуть.
   Что-то не так, в голове какой-то кардибалет.
   Открыв глаза, первая мысль посетившая мозг, была о потере сознания. Но почему? Где свет? Из-за чего мне так тяжело подняться с земли?
  
   Оклемавшись, всё стало ясно. Меня притрусило пеплом, перемешавшимся со свежевыпавшим снегом. Резко встаю и обтряхиваю лишний груз. Но отряхиваюсь не так как зверь, ...а как человек.
   На секунду показалось, что я проснулся от кошмара, что длился несколько лет, и меня вот-вот позовет таксист обратно на Землю после удачной охоты. Тысячу раз пытался проснуться. И в этот раз я знал, что не сплю, это не сон, во сне кости не ломит.
   На такие чудеса, ну никак не рассчитывал. Я снова стал собой. Моя кожа, словно кожа младенца. Пропали шрамы, морщины, родинки. Неужели это всё было испытанием, чтобы обрести себя и переродится? Видимо, никто никогда до меня не ограничивался милосердием, потому никто и не достигал того, что сейчас происходит со мной.
   Но, что мне теперь делать одному, без оружия, абсолютно голым, босиком, среди смертоносных хищников, которые так и норовят мной закусить? Весьма странно, я хоть и был нагишом, а холода и жары не чувствовал. Пытаюсь выломать с дерева пику, и в тот момент выясняется, что в руках появилась амбидекстрия.
   Всё-таки меня смущает мой первобытный костюм. Не могу четко сосредоточиться, будучи голозадым. По прежнему нюху возвращаюсь в кулуар, дабы найти останки животных и укутаться их, не съеденной ворсистой шкурой. В очередной раз убеждаюсь, что я хоть и стал человеком, а навыки Амока остались прежними. Ведь, как и раньше, я вижу в темноте родными людскими глазами, чую тончайшие запахи и слышу отдаленные шумы.
   Опять почва шалит. Нужно сбежать от сюда, сейчас же. Чувствую, вчера была только разминка. Для побега мне нужен корабль!
   Предсказанный мною раскат третьего взрыва, прокатился с новой невиданной силой, что вызвало резкий всплеск адреналина. Адреналин, мой нескончаемый источник могущества, помог мне воспрянуть духом. Не успев опомниться, я бежал к кладбищу брошенных кораблей гостей-охотников, которые имели честь познакомиться с моими клыками лично. Тогда я не щадил никого, мстил им за своё горе, хоть они и не были в этом виноваты. Стоп! Что-то не так! Я бегу не ногами. Мои ноги снова стали лапами.
   Упав на руки, я продолжил побег уже как Морок, на четвереньках.
  
   На шок нет времени. Продолжаю мчаться, будто молния, угодившая в пик горы. Взрывная волна далеко позади, я угомонился и упал пластом на траву. Упал не как животное, как человек. И тут мне дошло. При признаках стресса, когда выделяется адреналин, я становлюсь Амоком, а в штильном состоянии человекоподобным.
   Вот оно, ржавое кладбище! Изобилие шатлов впечатляет. Неужели это всё я? Не важно! Нужно выбрать челнок посвежее и пореспектабельнее. Если уж брать, то самый козырный. Недолго думая, выбираю 'Роллс Ройс' со всеми удобствами. Дорогие космолеты патруль не рискнёт останавливать на границе. Старый корабль стал пристанищем для змей и прочих тварей, которые стремились укрыться от дневного света. Пришлось их выселить из апартаментов, пусть подадут на меня в суд. Корабль как бы ангажирует к себе, манит шиком, блеском, красотой. И, как выяснилось, не зря его выбрал. В салоне был костюм для выхода в открытый космос, консервированная пища без глютена и оружие. Хотя зачем мне оружие? Я и есть оружие! Осталось только найти поблизости недоеденные хищниками кости водителя и очень надолго одолжить ключ зажигания.
   Нюх не подвел. Нашел ключ и пытаюсь вернуться к кораблю. Силы вдруг начали меня покидать, мышцы совсем размякли. Как вдруг, четвертый точечный удар разорвал гору пополам, а новое титаническое воздушное цунами устремилось обогнуть планетную талию за несколько минут. Вспышка на пике горы резко вылечила меня от вялости, и я помчал как голодный кот на звук открытого корма.
   От меня до корабля около двадцати шагов, но они показалась мне целым испытанием. Ещё не полностью обуздал свой, скажем так, талант. Стресс и агрессия, в который раз делает из меня зверя, и тут же возвращает на круги своя. Бегу к спасению то, словно призрак, не отбрасывая тень, то хромая как контуженая кляча. А разрушительная ватага из пыли, камней и обломков пылающей флоры, всё ближе и ближе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"