Демашева Марина Сергеевна : другие произведения.

В немилости у Морфея (глава 10)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 10
  
   Это утро принадлежит только нам
  
  
   На следующее свидание Агнешка пригласила меня к себе с ответным визитом. Она жила одна и мне не пришлось пережить неловкое знакомство с родственниками, которое пришлось пережить ей.
   Каждая квартира имела свою особую смешанную благовонию, которая связывала в себе аромат комнатных цветов и моющих средств, мебели и одежды. Иногда жильё источало не очень приятный запах животных и овощей, если они хранились не в каморе. Даже если проветрить комнату, запах через время всё равно вернётся. Один из таких особых смешанных запахов был и в квартире Агнешки.
   Я предполагал, что в этот раз со мной может случиться то, о чём недавно не мог и мечтать. Этот нюанс лишь пугал меня до дрожи. Появился какой-то волнительный трепет. Ведь я был девственником, и полигамным меня трудно было назвать. Но в одночасье меня не устраивали и платонические отношения, я хотел непосредственной близости. Моё тело тянуло к Агнешки, точно как магнитом. Природа брала верх.
   - Знаешь, что определяет мужчину?- голос хозяйки вывел меня из бесконечного потока мыслей.
   - Сексуальность?- произнёс вслух ответ, тут же его постеснявшись.
  
   Ничуть не смутившись, Агнешка лишь слегка расхохоталась.
   - В первую очередь, мужчину определяют две черты - спокойствие и благородство
   - И какие из них есть у меня?
   - У тебя есть всё. И даже сексуальность.
   Её взгляд застыл на мне. На щеках Агнешки проявился животворящий румянец. Я безумно хотел её здесь и прямо сейчас. Агнешка это почувствовала, и её рука скинула халат, под которым она была полностью обнажена. Затем она тихо, почти шепотом, произнесла:
   - Я не желаю оттягивать неминуемое.
   Я хотел эту женщину больше всего на свете. Такого сильного чувства и притяжения к противоположному полу я не испытывал никогда. Я сделал решительный шаг Агнешки навстречу, и её искусительная плоть поддалась моим устам. Губы были упругие, сладкие, пьянящие. Мы долго целовались. Я склонился к тонкому изгибу ее ушка. По её изогнутой спине скользнула рука. Затем её рука скользнула мне под сорочку. Под воздействием женских чар, ласки обернулось в страсть, и мы слились в одну гармонию наслаждения. Теперь мои губы целовали каждый оголённый сантиметр её плеч и шеи. Сплетённые тела, тёрлись друг об друга, парадоксально создавая бурю нежных эмоций. Осязания гладкой кожи доносили в моё сознание неимоверное вожделение. Целый спектр удовольствий опьянял, отключая мой мозг. Я был в раю.
  
   После страстных слияний, она подожгла длинную тонкую сигарету, вмещённую в продолговатый мундштук. Квартира наполнилась табачным туманом. Петляющие зигзаги дымки, спровоцированные от каждого нашего движения, закрутились вверх под потолок.
   - Теперь ты в моём круге доверия и я хочу посвятить тебя в самую сакральную тайну всей моей жизни,- неожиданно от себя, изрёк эти слова, вопреки собственному обещанию никому больше не рассказывать.
   Внимательно сосредоточившись, Агнешка жестом показала мне благословение на раскрытие ей тайны и подперла ладонями подбородок.
   - Я не сплю уже больше пяти лет.
   Вместо того чтобы удивиться или посчитать меня безумцем, она на полном серьезе подхватила мой странный разговор.
   - Ты знаешь, я сейчас готова была услышать всё что угодно, но это вынесло мне мозги набекрень. Продолжай и расскажи мне абсолютно всё.
   - Я хочу быть как все, засыпать и просыпаться. Я хочу видеть новый день. Эта нескончаемая бессонница съедает меня изнутри.
   - Как по мне, это даже любопытно.
   - Ты даже не представляешь как это страшно.
   - Ты прав. Нет. Не представляю. Если бы я была на твоем месте, то наверняка бы испугалась, но я никогда бы не перестала искать компромиссы.
  
   - Я перепробовал все доступные снотворные и только почувствовал на себе их побочные действия. После их принятий ноги становились ватными, а сознание мутнело. Больше с них никакого проку. Моя постоянная температура тела вот уже пять лет по-прежнему 35.
   - Ты только что так убедительно всё рассказал, что я действительно начинаю верить. Если это правда, как ты мне это докажешь. Ведь ты же знаешь, я верю фактам и научному подходу.
   Я и не рассчитывал, что Агнешка сразу возьмёт и поверит в мои фантастические бредни. Глянув на книгу, мне само собой пришло решение.
   - Если у тебя есть много бумаги, ручка и чернило, я перепишу эту книгу вручную. До утра, думаю, что справлюсь. Ведь я же не фокусник, и не смогу писать сквозь сон.
   - Для такого дела я тебе хоть тонну бумаги и чернила найду,- с неподдельным азартом согласилась моя избранница.
   Когда Агнешка уснула, я принялся воплощать в жизнь свою идею. К утру книга была переписана, и у меня даже осталось немного времени.
   Остаток времени я провёл с пользой. Непривычно большая луна, почтила ночное небо своим присутствием. Её свет прочертил на полу ровную полосу, края которой искажались лишь на изгибах ковра. Полоса достигла кромки подушки на кровати, где спала Агнешка, и остановилась. Всё вокруг будто ожило для неё. Вместе с ней дышали за окном деревья, и земля, на которой они росли. Её дыханием веяли южные ветра. Если бы цветы могли сбежать с полей, они бы пали к ногам Агнешки и, не дожидаясь весны, зацвели. Я вспомнил её смех, что эхом мчал по земле и, взметнув в небеса, превращался в гром, который тут же утихал.
  
   С восходом солнца Агнешка пробудилась. Эта благодать, эта нерушимая связь, это солнечное утро принадлежали только нам. Её взгляд бесцеремонно проник в меня и остался там навсегда. Затем она молча перевела глаза на письменный стол и увидела рукописи. Пролистав каждую страницу, и наугад сравнив их с оригиналом, она наконец-то поверила.
   - Ты справился.
   - Я даже выкроил себе немного времени, чтобы полюбоваться тобой.
   - Ты даже не выглядишь сонным.
   - Вот так и живу. Теперь ломаю себе голову, как же мне распорядиться таким подарком судьбы, дополнительные восемь часов полноценного рабочего времени, да ещё и при наличии прекрасной физической формы и, не постесняюсь этого слова, интеллекта?
   Её реакция всё никак не менялась, она не могла оправиться от шока.
   - Такой дар точно нужно как-то испробовать с пользой. Обещаю придумать как именно,- негромко сказала Агнешка, подкурив сигарету.
   - Уж придумай, а то я лично не могу. В принципе, нет такой работы, с которой бы я не справился, главное понять суть и последовательность.
   - Ты знаешь? Я тут подумала, что мне не достаточно одних суток, я хочу тебя проверить ещё хоть на пару дней и ночей. Придется твоему братцу меня потерпеть.
   - Господи! Ярек! Я про него совсем забыл. Я же его не предупредил, что буду ночевать у тебя. Он, наверное, места себе не находит.
   - Атеист вспомнил о боге. Не преувеличивай. Ты и так слишком много уделяешь ему времени.
   - А мне всегда казалось наоборот.
  
   Докурив сигарету, Агнешка сразу же поменяла окурок на новую сигарету, вставив его в тот же мундштук. Затем она отодвинула шторы и продолжила дискуссию.
   - Не нужна ему твоя гиперопека. Отпусти его. Дай ему вздохнуть полной грудью, почувствовать жизнь. Много слепых сами ходят по улицам и ничегошеньки с ними не случается. Ты же не можешь всю жизнь быть его нянькой. У тебя есть и своя судьба.
   - Я слишком часто терял родных и близких, потому я стал часто переживать за всех, кто остался со мной и кто теперь мне дорог. А ещё стал задумываться над тем, мог бы я предотвратить те несчастья?
   - Вся эта полемика об аналитике пустая трата времени,- поделилась мнением Агнешка и, погасив сигарету, села по-турецки.
   - Я не могу с тобой согласиться. Вот допустим. Если бы мой отец просчитал риски своего упрямства и послушал дядю Бориса, возможно, мы бы выехали со страны до голодомора. И мои настоящие родители были бы живы. Также я предугадал, чем могут закончиться игры с треклятым порохом, но всё же позволил Яреку им воспользоваться. Тогда бы Ярек не ослеп, и мои приёмные родители были бы живы.
   - А как ты сможешь предупредить казусы судьбы. Ты же тогда в клубе не мог рассчитывать на то, что я резко открою дверь. Ты не видел, что происходит за дверью. Так и судьбу предсказать невозможно. Никто не застрахован от её воздействия на линию жизни.
   - Твои слова имеют право на существование. Но и я имею право, хотя бы на то, чтобы попытаться что-то изменить?
   - Безусловно, ты можешь.
   Снова оголив себя, Агнешка больше не стеснялась моего любопытного взгляда, и мы снова слились в один поток блаженной энергии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"