Демашева Марина Сергеевна : другие произведения.

Внезапно вернулась жена из командировки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Внезапно вернулась жена из командировки
  
  
   Накануне командировки приснилось Оксане, что Олег ей изменил, вынудив её обижаться на мужа без причины. К общему негодованию прибавилась надпись на асфальте перед подъездом, что гласила "Олег! Она всё знает!". В тот день все шесть Олегов, обитающих поблизости, почему-то напряглись.
   По статистике запуганный муж реже ходит "налево", но лишь в том случае, если дело касается вопроса интимного характера. Относительно "налево" связанное с рыбалкой, гаражом и сабантуем тут не котируется. В противном случае запуганный муж сам пытается слинять из дому под любым предлогом. Видимо Оксана не слышала обо всей этой статистике. Она не сомневалась в страхе Олега перед ней и, слегка припугнув его перед командировкой, дала очередное постановление:
   - Чтоб никаких посторонних в квартире. Если я учую хоть малейший признак кого-либо у нас дома, пеняй на себя!
   Под словами "Пеняй на себя" она подразумевала лишь одно - сослать благоверного в ссылку к тёще. Олег равнодушно кивнул головой и мельком ухмыльнулся.
  
   А дальше, всё как в сплетнях...
  
   Считанные часы до отъезда остаются, Оксана багаж собирает, Барсика с поклажи вытряхивает, вместе с настырной молью. Кот пять раз уехать в чемодане пытался, белым свитером прикидывался, но бдительная хозяйка постоянно его обнаруживала. Видимо чувствует животное, что с хозяином ему будет голодно да холодно.
   Ведь Олег не был образцом ответственного человека. Он плавки от трусов отличить не мог без Оксаны, не говоря о чём-то более серьёзном. Коту тоже напоследок досталось. Оксана отругала ленивую скотину, что он своих прямых кошачьих обязанностей не выполняет, и приказала Барсику поймать до её приезда хотя бы одну моль.
   Осталась последняя формальность. Оксана пристально посмотрела мужу в глаза, дав ему без слов понять, что наказание за непослушание будет куда серьёзнее, чем ссылка к маме.
   Хозяин квартиры совсем не был похож на пьяного от счастья супруга. Кризис среднего возраста давал о себе знать. Острая нехватка живительного сочувствия, даже под предлогом угроз, заставила Олега нарушить обет святого обещания.
   Закрыв за женой дверь, мужчина методично набрал номер телефона своего кума Дмитрия. А кум, это всегда весело.
   - Алло, Дима. Моя всё.
   Через считанные минуты Дима улыбался на пороге. Участник городских соревнований "раздели спирт с товарищем" и хорошист по предмету с философии, горел желанием вылечить кума, как можно скорее. Дмитрий был не только агрономом человеческих душ, но и заядлый алкоголик. Шесть раз женатый друг, только тихо молвил:
   - Держись брат.
   Олег всегда прислушивался к мнению согласных с ним людей, и он незамедлительно кивнул.
   - Что есть из спиртного?- облизываясь, вопросил Дмитрий.
   - Из спиртного есть только ромовая бабка и конфеты "Хмельная вишня".
   - Тогда будем пить напиток на букву Ш.
   - Шампанское?- удивился собутыльник.
   - Нет. Шо налью,- апеллировал кум и, загадочно улыбаясь, выдал ещё какую-то дичь,- Мужик без заначки, как гопник без жвачки.
   Придумав на ходу неудачную странную пословицу, Дима вытащил из-за пазухи пузырь самогона в сосуде из-под шампанского и планомерно поставил на стол.
   - Чего пить, того не миновать,- согласился Олег.
   - Ну хоть повечерять у тебя найдётся?- потирая руки, словно муха, снова вопросил кум.
   Олег с приподнятым настроением распахнул холодильник, и улыбка снова куда-то улетучилась. Там его дожидались блюдца с двумя кусочками докторской колбаски, две корочки ржаного хлеба, начатый сырок "Дружба", кастрюля рагу без капусты и записка "КУПИ РАВИОЛИ". Оксана была деловой женщиной и не любила готовить, поэтому просто оставила мужу денег.
   - Что-то я аппетит потерял,- оправдался Дима и глотнул сухую слюну.
   Не успели мужики допить самозваное игристое, как в дверной замочной скважине, без объявления войны, начал проворачиваться ключ. У Олега в голове прозвучали короткие рифмованные слова, символизирующие "супружеский долг" и "случай", а непрошеное беспокойство всё сильнее стало терзать душу. Мужчина не растерялся и закрыл дверь на шпингалет, который можно отодвинуть только изнутри.
   Человеком, пытающимся открыть входную дверь, оказалась Оксана. Она вернулась назад, чтобы в очередной раз выкинуть кота из багажа, но дверь ей так и не подчинилась.
   Пока Оксана тарабанила в дверное полотно, словно шаман в бубен, Дима успел спрятаться за гибискусом, прозрачной шторкой и даже в стиральной машинке. Затем у него возникло раздвоение личности. Одна личность тянула его к балкону, а другая под диван. Но самым оптимальным вариантом оказался шкаф-купе.
   Тем временем Оксана ещё яростнее колотит, сокрушительным голосом ревнивицы вопит с ноткой итальянского темперамента. Она умела знатно закатывать не только банки с консервацией, но и истерики.
   - Открой или хуже будет,- голосом доброй гарпии молвит жена.
   Убедившись, что кум в укромном месте, перепуганный супруг отворил шпингалет. Жена и кат в одном лице ворвалась в квартиру. Олег молчал точно Барсик в багаже. В отличие от жены мысли у него были приличными и мирными.
   - Где она?- спросила Оксана, увидев сосуд из-под шампанского на столе.
   - Не пойму, на что ты намекаешь?- удивился потенциальный изменник, периодически икая.
   - Ты что, пил?- ещё токсичнее нахмурилась жена.
   - Только один шампан стаканского,- снова икая, отчитался муж.
   А в шкафу коренная моль норковую шубу доедает, на недолысевшую плешь Димы посматривает. Дмитрий лысину отстаивает, ладошками моль ликвидировать пытается. Поопладировав моли, он так и не попал по ней, а внимание Оксаны таки привлёк.
   Женщина резво дверцы шкафа распахивает, молча удивляется. Вздор и непоколебимость на её лице смешиваются, дар речи отбирают.
   Человек, запутанный в тремпелях, был вовсе не миражом, а вполне материальным объектом. Каблуки придавали Оксане десять сантиметров возвышенности над низкоголовым мужчиной. И данный факт поставил Дмитрия в ещё более низкое положение.
   Дмитрий наощупь нафталин ищет, отравиться надумал, но под рукой только пуговицы от шубы. На секунду он даже попытался воображаемым другом прикинуться, но Оксана успела спросить:
   - Дима? Что ты здесь делаешь?
   - Я аппетит потерял. Вот, ищу.
   Внезапно, моль с лысины Дмитрия резко стартует и прямо на кофту Оксаны. Женщина вмиг отскочить успевает, от кровожадной моли вворачивается. Опознав моль, хозяйка не растерялась и бросила в неё подручным Барсиком.
   'Так тоже не плохо',- подумала Оксана, попав котом в лицо Димы.
   Кум воспользовался моментом, выбежал на балкон, и сиганул со второго этажа прямо в кусты крыжовника. Оксана взгляд на мужа перевела и чуть слышно прошипела:
   - Ну, ты и дурак.
   - А ты жена дурака,- в защиту себе, оправдался Олег.
   Супруга уже собралась сделать мужу козью морду, но в дверь снова постучали. Это оказалась полиция, которая видела, как подозрительный мужчина выпрыгивал с балкона в крыжовник. Стражи порядка решили разобраться, что тут происходит. Уж больно скучная у них выдалась смена.
   - Это ваш муж?- коротко спросил полицейский и коротко отдал честь.
   - Нет, мне его подбросили,- также коротко ответила Оксана.
   - Тогда мы вынуждены его арестовать,- заявил нахмуренный офицер.
   - Не надо! Остановитесь!- вступился за кума Олег,- Поймите меня, как мужик мужика. Жена не разрешает мне общаться с этим неблагонадёжным, но душевным человеком, а высказаться о наболевшем я могу только ему. Вот я и воспользовался моментом. А тут жена внезапно вернулась из командировки.
   Один полицейский улыбнулся и сказал:
   - Звучит как новый анекдот.
   - Кажется и мне пора внезапно вернуться из дежурства,- задумавшись, добавил второй полицейский и быстро распрощался.
   С тех пор Оксана перестала ревновать Олега и чаще стала доверять ему, отпуская к Дмитрию на чай. Именно на чай. Не крепкий. Даже Барсик изменился и стал приносить пользу. Теперь в шкафу больше никто не прячется, даже настырная прожорливая моль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"