Демашева Марина Сергеевна : другие произведения.

Красота не спасёт Васю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Красота не спасёт Васю
  
  Самым привлекательным и обаятельным на тракторном заводе, всегда считался новый импортный верстак, но с этим была не согласна женская половина коллектива. Женщины решили впервые устроить на заводе конкурс красоты, чтобы наконец-то выяснить, кто же на самом деле тут самый привлекательный. Сам же конкурс планировали провести не совсем в обычном амплуа. В каком именно амплуа держалось в строжайшей тайне до самого последнего момента.
  А дальше, всё по случаю...
  Одним из судей должен был выступить бригадир-эстет Василий Мужиков, откровенно призирающий подобные мероприятия. Ярый феминист по жизни был тем человеком, который всячески избегал любых конфликтов и весьма преуспел в этом деле.
  Однажды мужчина вышел сухим из воды, причём в буквальном смысле. Когда его затопили соседи сверху, он не стал конфликтовать, а просто открыл свои краны и затопил соседей и снизу. Пусть они разбираются. А когда-то на даче, Василий проучил свою конфликтную соседку, куры которой, методично паслись в его саду, создавая убытки. Но женщина всячески отрицала данный прецедент. Куры-то не подписаны. Василий не растерялся и подкинул купленные яйца на свою территорию, а затем демонстративно убрал их при соседке. С тех пор кур не видать. В общем, мужчина мог выкрутиться из любой ситуации или переубедить в этом любого.
  Но когда Василий узнал, что ему предстоит участвовать в жюри. Да ещё и в мужском конкурсе красоты, он срочно захотел взять досрочный отпуск за любой счёт, даже свой, бесследно пропасть без вести на пару дней, или на крайний случай заболеть свинкой. Бригадир не понаслышке знал, на что способны крепкие мужики из литейного цеха в случае проигрыша и всячески пытался избежать печальных последствий.
  После долгих дискуссий и угроз директора, долгожданный конкурс всё же утвердили, с добровольно-принудительным участием Василия.
  Конкурс неминуемо стартовал. Мужики по подиуму дефилируют, словно утята друг за дружкой топают, комплексы со сцены ногами пинают. Грузчик из склада Никитич сразу вылетел, носки штопаные переодеть упёрто отказывался. Но его Тимур из профсоюза заменил. Хоть и тощий, но всё же мужского пола. Он сама того не ведая ошибся дверью и выперся прямиком на подиум. Пришлось участвовать вместе с папкой бумаг, что были предназначены на подпись директору, который тоже участвовал в жюри.
  Следующие этапы отсеяли внушительную часть конкурсантов. Выжим ключа на тридцать шесть только мизинцем. Выкручивание болтов на скорость с помощью пивной открывалки и запонок. Метание плоскогубцев в портрет бывшего директора и определение марки топлива только по запаху. Выбрались немногие.
  На последних конкурсах остались треть заводских участников. Но после конкурса талантов, где начхоз Евгений Ефремович изобразил танец живота, культурно шокировав самых слабонервных, а контролёр Миша задвинул речь о вреде окружающей среде от выхлопных тракторных газов, что довело директора до слёз, остались лишь три почётных финалиста.
  Один из участников тоже не смог одолеть несколько очередных конкурсов. Определение начальства с завязанными глазами только по шагах. И съедание окрошки со столовой, не скривив при этом мину лица, были самыми сложными.
  До финала доползли Тимур Орешкин из профсоюза и Женя Брусникин из литейного цеха. Теперь жюри обязаны были назначить победителя по внешности. Женя никогда не верил часам и весам. Поэтому постоянно игнорировал возраст и лишний вес. А Тимур наивно верил маме и базарной продавщице, что у него отменный вкус. Поэтому носил на себе дедовский леопардовый галстук и нарисованные усы, как у Арамиса.
  Мнения судей разделились, последнее слово за Мужиковым. Красоту трогать не стоит, может она и спасёт мир, вот только Васю вряд ли защитит. Либо он потеряет путёвку в санаторий, либо насильно подкрасит себе глаз естественным путём.
  Опущенные глаза скользнули по судейскому столу. На помощь бедолаге пришла брошюрка с рекламой салона барбершопа. Увидев свет в конце подиума, Мужиков оживился.
  - После долгих и изнурительных дискуссий мы пришли к консенсусу. Но прежде чем я объявлю свой вердикт, хочу вам сказать об утешительном призе для проигравшей стороны. Кто получит второе место, тот станет обладателем подарочного сертификата в барбершоп.
  Самым сообразительным оказался Тимур. Он не знал, что значит слово "барбершоп", но звучало оно вполне солидно. Это и вынудило его быстро соскочить с подиума, и добровольно поменять моральные ценности на удовлетворительные. Заодно Тимур подал директору на подпись важные бумаги, среди которых была и путёвка Мужикова в санаторий.
  Женя тоже был не прочь возвысить белый флаг, но соображал в отличие от заклятого конкурента чуть медленнее.
  После конкурса, директор завода подошел к Василию и, не скрывая восхищения, спросил:
  - Как ты решил эту проблему?
  - Я решил, что это не проблема.
  
  - Изумительно. Ну, тогда ты снова в жюри. - Без проблем,- наивно ответил Василий, не зная, что согласился на 8 марта быть судьей в новом женском конкурсе красоты у брутальных девчат из отдела охраны, которые тоже не любят проигрывать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"