Демашева Марина Сергеевна : другие произведения.

Что нам стоит будку построить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Что нам стоит будку построить
  
  
   Самая распространенная генетическая мутация человека, это растущие руки из задней филейной части. Главным мутантом семьи Загребайло всегда числился Аркадий. Ну не дано ему, хоть расшибись. Сколько бы жизнь не пыталась доказать обратное, а ему хоть бы хны.
   У супругов Загребайло всё было стабильно. Муж Аркадий делал вид, что он глава, жена Маруся ему подыгрывала, а домашняя собака-неформал по кличке Граф, как всегда сбрасывал кирпичи с крыши гостям на голову. Собака выслуживалась как могла, чтобы хозяева видели её боевое качество. Учитывая, что Граф был размером с карликового буйвола, то его иногда побаивались даже сами хозяева, не говоря о гостях. Откуда у пса появилась страсть к кирпичам неизвестно, но на стройке соседской дачи стройматериалов ставало всё меньше и меньше. Иуда собачьего мира, у которого начал проявляться кризис среднего собачьего возраста, заменял Загребайлам целого енота, а они, если кто не в курсе, ещё те шкодники. Пса можно было бы забросить как диверсанта к внешним врагам, и они бы сдались за считаные часы. Одарив собаку именем Граф, хозяева ещё два-три раза позвали его по имени, а потом обзывали животное как угодно, от лохматого паршивца до голосистой заразы. Хозяева любили его периодически. В моменты, когда любовь Маруси пропадала, она просила Аркадия, чтобы он спилил треклятый каштан, по которому "лохматый паршивец" десантируется на крышу, либо купил ему будку, которая будет закрываться на защелку.
  
   А дальше, всё по случаю...
  
   Утро выдалось солнечным. Ничего не предрекало беды, пока жена не спросила:
   - Может пора уже поставить точку, и наконец-то купить долгожданную будку?
   - Купить? Зачем покупать если перед тобой целый инженер-конструктор. Тем более, сегодня День строителя. Сам Бо-о-ог велел,- ответил Аркадий и достал молоток с перемотанной изолентой треснувшей рукояткой.
   Он понимал, что это опасно и не логично, но зато должно быть весело. Аркашу с детства тянуло хоть что-то построить. Вначале это были пасочки из коровьих лепешек. Затем на трудах он построил табуретку-качалку, благодаря которой при испытании трудовик ушел на внеплановый больничный. И скворечники не были исключением, их он мастерил из картона в форме напоминающий кошачью голову, а потом удивлялся, почему птички не хотят лезть в размокшее устрашающее убежище.
   Окончив строительный институт на отлично, это не помогло ему прибавить хоть каких-то навыков, основной его должностью стало назначать свежепостроенные школы и больницы именами разных известных личностей, одной из которых мечтал стать и Аркаша.
   - Вот построю будку и назову её в свою честь,- замечтался Аркадий и подкинул молоток, который рассчитывал виртуозно поймать, но получилось, как получилось.
   - Может, всё-таки купим?- небеспочвенно заволновалась Маруся.
   - Нет!- наотрез возразил супруг.
   - За сколько времени ты справишься?- поинтересовалась жена, глянув на наручные часы.
   - Строить, не ломать. За несколько часов в течение недели,- ответил муж и снова подкинул молоток, которым чуть не прибил себе пальцы на ноге.
   Такой ответ не внушал надежд на скорое выздоровление, и Маруся пошла заранее готовить аптечку. Затем она уехала к маме на весь уикенд, чтоб ненароком не стать жертвой безвольного инженерного насилия.
   Как только Аркадий потёр ладони и приступил к распилке досок с лицом столяра-маньяка, на горизонте появился кум быстрого реагирования. Кум считал, что нужно помогать всем без исключения в независимости от того нужна его помощь или нет. Например, сегодня он учил кошек плавать, хоть они его об этого и не просили. Как результат расцарапанные руки и мокрые брюки. Но Аркадий был не прочь получить помощь и моральную поддержку.
   Когда "шерстяной шалопай" завел себе людей, он не знал, что к ним прилагается и кум. И когда незваный гость переступил порог калитки, в логове каштана начали происходить аномальные движения. Кум догадался, это был "хвостатый дундук", который переместился с дерева на черепицу. На крыше, среди окаменевшего помёта и приблудившейся листвы, обнажив белоснежный оскал, пёс начал вызывать подозрение. Зная его главный фокус с кирпичами, кум позвал Аркадия, чтобы тот его провел мимо опасной зоны.
   Проведя мишень для кирпича мимо крыши, хозяин продолжил сбивать доски воедино, долбая их молотком с лицом столяра-психопата. В момент резкого касания псевдостроителем себе молотком по ногтю, кум предложил помощь, попав ненароком под горячую руку.
   - Если хочешь помочь, принеси возле сарая накрытие для будки,- сквозь боль промычал Аркаша.
   - Не вопрос. Одна нога здесь, другая в пути,- ответил кум и направился в сарай, попутно заметив, что "ушастый оглоед" куда-то пропал.
   Но он не пропал, а незаметно переместился на крышу сарая и стал нарочно чего-то ждать. И когда кум подкрался к шиферу, "юродивый смерд" сверху помочился на движущуюся мишень. Как следствие: три попытки забрать накрытие, две из них неудачные, и один мокрый кум.
   Присобачив крышу с лицом столяра-безумца, Аркадий снова угадал прямо по тому же пальчику, когда ручка молотка рассыпалась прямо в руке. В этот же момент, кум повторно предложил помощь, и неминуемо был послан за сеном, чтобы намостить его в апартаменты собачьего пентхауса.
   - Не вопрос. Уже лечу,- ответил кум, не подозревая, что его слова станут пророчимы.
   А "блохастый обормот" незаметно проник в тёмный сарай, открыв люк в погреб. Спустя минуту, флегматичный кум летел в космическое путешествие бесконечного пространства подвала.
   Ещё через час Аркадий обнаружил кума среди консервации, где-то между аджикой по-аджарски и рассолом. Аптечка всё-таки пригодилась.
   Перемотав куму обе руки бинтом, работяги продолжили процесс.
   Намостив сена в почти готовую будку, кум захотел продегустировать шедевр человеческой эволюции и впихнул голову вовнутрь.
   - Я, кажется, неправильно рассчитал габариты для "носатой гадины",- расстроено озвучил Аркадий.
   Но щёки кума уже успели пролезть в щель узкого лаза, где он благополучно застрял. По собачьему этикету "наглое ряхало" обнюхало зад кума. Затем пёс его куснул, чтобы тот ускоренно освободил перекрытый проход. Кум вылетел, словно пробка из-под шампанского, чуть не оставив уши на месте.
   Раскритиковав непропорциональность конструкции, "малахольный проглот" развернулся, загрёб землю задними лапами на собачью халупу, и вальяжно ушел.
   Устранив недоделку в халтуре, Аркадий снова позвал "клыкастую каналью":
   - Теперь точно всё!- крикнул недостроитель скучающему псу, который уже сидел на крыше, пытаясь укусить комара в ответ.
   Животное взглянуло вниз, где экспонент представил экспонат. Далее тридцати килограммовое подобие енота взяло в пасть три килограмма обожженной глины, и сбросило на новоиспечённую будку. Будка рассыпалась точно как карточный домик.
   В этот момент вернулась Маруся. Её взгляд блуждал по двору в поисках новенькой сияющей будки. Но на глаза попадались только мокрый перебинтованный кум, что прикрывал рукой зад, а также почему-то невредимый муж, и какая-то груда досок.
   - Ты не контужен?- на всякий случай уточнила жена.
   - Нет. Только руку молотком прибил,- отчитался Аркадий и продемонстрировал покрасневший указательный палец.
   - Кишки не лезут?- побеспокоилась Маруся.
   - Пока нет,- ответил человек, мечтавший назвать будку своим именем.
   - Я вот тоже пострадал,- неуместно вмешался кум и уже намерился показать основное болевое место, но вовремя постеснялся.
   Кум не знал, что плохое настроение тоже можно испортить. Наблюдая, как Маруся меняется в лице, он вдруг вспомнил, что забыл дома закрыть холодильник, выключить утюг и вытянуть пирог из духовки.
   Хозяйка ругаться не стала, а лишь перемотала мужу пальчик и уложила спать, но без тёплого молока и сказки. Маруся к такому привыкла. Просто она знала, что так всё и закончится.
   Ночью "голосистая зараза" постоянно выл по ночам на уличный фонарь, а сегодня прогремели совсем иные звуки. Шум напоминал вой кума, когда тот улетел в космическое странствие. Но это точно был не кум. Как выяснилось, в дом пытался пробраться грабитель, который увидел, что во дворе нет сторожевой собаки. Он же не знал, что пёс у хозяев не стандартный и спит исключительно на крыше. А нестандартный пёс в свою очередь, благополучно приземлил незваному гостю свежий краеугольный булыжник, чётко в 'яблочко'.
   Графу вернули его долгожданный титул. А на калитке приклеили табличку "Осторожно! Пёс бросается кирпичами!". Хозяева понимали, сегодня он захватил крышу дома, завтра захватит страну, а послезавтра позарится и на весь мир. Теперь вопрос стал ребром, либо Граф должен иметь отдельную комнату с обоями и люстрой, либо Аркадий с утра поедет на рынок за новой будкой. Хозяин выбрал последнее, но взял с собой кума. А это уже другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"