Демашева Марина Сергеевна : другие произведения.

Три поросёнка, но это не точно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Три поросёнка, но это не точно
  
  
   В период, когда снег скрывает ухабы и кочки на асфальте, а зуб не может попасть на зуб, приходит время детсадовских утренников, посвященных новогодним праздникам.
   Как сказал один неизвестный начинающий сценарист Жерар - Не ждите сказочных чудес, чудите сами! В связи с отсутствием желающих организовывать на утренники спектакли для малышей, Светлане Геннадиевне приходилось обращаться к одному из пап одного из своих воспитанников. Жерар, отец Виталика, был автором-новатором и сказочным экспрессионистом. Он постоянно экспериментировал над известными сказками и испытывал психику детей на прочность. После того, как в прошлый раз рыцарь спас дракона и победил принцессу, а в другой сказке автор вообще сломал систему, когда придумал, чтобы у рыбки старик заказал на последнем желании лампу с джином, все снова ожидали от Жерара чего-то подобного.
  
   А дальше, всё как в сказках...
  
   Перед спектаклем Виталик отработал сценические: жесты, позы, ровное дыхание и мимику. Затем он одел маску Кабана и вышел на сцену. Зал замер. Маска смотрелась вполне устрашающе и не сулила ничего сказочного. Внезапный голос из ниоткуда, вывел: детей, родителей, воспитательницу и даже завхоза из ступора, и начал декламировать сказку:
   - Сказка про трёх волчат! В трёхтысячном царстве в пятитысячном государстве жили-были три брата волчонка. Под ником Ниф, Наф и Нуф.
   В это время к кабану на носочках подбежали три мальчика - Богдан, Игнат и Святик, в масках милых волчат. А голос из неоткуда продолжил вещать:
   - Следствием по данному делу установлено следующее: Гражданин Кабан (он же Хряк)...
   В это время Виталик совершил шаг вперёд и хрюкнул два раза. Но сделал это с глубоким чувством.
   - ... без определённых занятий и места жительства, Хряк слонялся по городу в поисках квартирных афер. Ему навстречу попались братья Волковы: Ниф, Нуф и Наф, у которых обманным путём удалось выведать, где находится их недвижимость. Затем Хряк, тщательно скрываясь, проследил к месту прописки Волковых. В его голове уже созрел преступный замысел, а именно - умышленное убийство...
   В этот момент все посмотрели на Кабана, который намерился слопать козявку.
   -...Кодовый замок на входной двери подъезда был не надёжен, это привело к тому, что Хряк без труда проник в помещение. Используя поддельный голос, он вошёл в доверие к Волковым и узнал у них шифр, с помощью которого открывалась дверь. Хоть преступнику и удалось ввести в заблуждение братьев, но они оказались шустрее и проскочили мимо Хряка с документами на квартиру. Пришлось бандиту бежать за ними, чтоб убрать свидетелей и отнять техпаспорт...
   Зрители снова перевели взгляд на Виталика, который успел вытереть козявку об бумажный клык маски. А увидев, что на него все смотрят, сделал вид, будто он гонится за Нифом, Нафом и Нуфом.
   - ...Когда братья спрятались на даче, их это не спасло. Пренебрежение элементарной техникой безопасности против уголовных элементов, как то: решётки на окнах и железная дверь с надёжными запорами, это опять привело к тому, что Хряк без труда проник в помещение...
   Ситуация менялась динамично, от чего даже у некоторых взрослых приоткрылся рот.
   - ... Но Волковы снова ушли от кабана через чёрный выход и устремились в последнюю обитель. Охотничий домик дедушки Волковых находился в дремучем лесу на самой опушке. Хряк гнался за братьями столько, сколько ему позволяли силы...
   Теперь Виталик гнался по сцене за Богданом, Игнатом и Святиком в обратную сторону. Нервы зрителей у самого эпилога были натянуты как барабан, по которому утром тарабанил Стасик из яселек.
   - ... Затем Хряк потерял их из виду и заблудился. Случайно рядом оказались охотники на кабанов-рецидивистов. Они пытались задержать преступника и отдать его под суд, но при попытке к бегству тот иронично попал в волчью яму. Вскрытие показало, что Хряк умер от вскрытия.
   В переломный момент у кабана отпал левый бумажный клык, что немного покружился и застелил собой сцену, на которую вышел Жерар собственной персоной и закончил криминальную сказку:
   - Вынесена частная благодарность в адрес Волковых за то, что избавили страну от криминального элемента. Вот и сказочке конец, а кто слушал...
   Жерар рассчитывал, что вместо него последнее известное слово произнесут дети, или на худой конец родители, но зрители потрясённо молчали. Где-то заплакал Стасик из яселек. В полный рост никто не встал и не аплодировал. Спустя минуту, восторженно похлопал только завхоз.
   После премьеры воспитательница попросила шестьдесят капель валерьянки, а откуда-то из зала послышалось:
   - Теперь живите с этим.
   С тех пор, Жерара больше ничего не просили. После грандиозного провала, он куда-то пропал. Но позже оказалось, что он не пропал, а переключился на младшую дочку, сочиняя ей новую роль для Зелёной беретки. Но это уже следующий спектакль.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"