Демашева Марина Сергеевна : другие произведения.

Блогер-огородник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Блогер-огородник
  
  
   Беда пришла откуда не ждали, Таня стала блогером. Мать кричала, что откажется от дочери, отец угрожал, что перепишет наследство на огородное пугало или Гринпис, а дед пошел искать номер телефона экзорциста.
  
   А дальше, всё как всегда...
  
   - Сегодня блогер, а завтра, прости господи, менчердайзер?!- в полуобморочном состоянии вопросила бабушка.
   - А что это мерчердася?- уточнил дед.
   - А черт его знает.
   В этот момент в птичнике закрякали утки.
   - Вот видишь, с тебя даже утки смеются,- попытался пристыдить отец.
   Таня не выдержала натиска со всех сторон и, сорвавшись, объяснила родным суть её затеи:
   - Всё, что вам нужно знать, это то, что чем больше фоловеров на меня подпишется, тем больше я получу денег от рекламы.
   - Денег?- заинтересовался отец.
   - Рекламы?- заинтересовалась мать.
   - Фоловеров?- перекрестилась бабка.
   - Подпишется?- удивился дед, который до сих пор посылает письма через сельскую почту.
   - И чем же ты заставишь, этих своих фоловеров, подписаться на себя?- задала прагматичный вопрос бабушка.
   - Я им впервые покажу, что такое деревенская жизнь,- гордо ответила Татьяна, приподняв подбородок.
   - Чего-чего? Это ты-то хочешь показать кому-то, как жить в деревне? Да ты пять минут назад паутину ножницами срезала, а её приличные люди веником смахивают.
   Отец, у которого всё ещё отдавалось в ушах слово 'деньги', решил прекратить этот балаган и предложил свою помощь:
   - Ладно. Хватить время терять. Хочешь познакомить, этих, как их там, с селом, тогда айда за мной в местный сельмаг.
   - Напоркуа?- спросила законодательница жаргонов, новым молодежным сленгом, который скоро войдёт в тренд.
   - Если ты спросила 'нахрена', то мне там нужно купить ящик газировки перед завтрашней посадкой картошки.
   - Только газировки?- на всякий случай уточнила жена, сложив руки по-деловому.
   - Естественно,- поклялся муж и в первую очередь привёл дочь к единственному в деревне памятнику.
   - А это наша местная достопримечательность,- похвастался отец, указывая на памятник советского танка Т-60.
   Таня тут же принялась снимать 'диковинку' на телефон. Внезапно на башне с характерным лязгом откинулся люк и оттуда вылез какой-то алкаш.
   - А вот и сама достопримечательность - Петрович. Его особенность в том, что он предсказывает погоду с точности до минуты.
   Петрович и в правду был феноменом. Более совершенного синоптика, чем Петрович, нет, и не было, на всём белом свете. Таких как Петрович в природе больше не встретишь, его редкий вид подходил из подряда 'не закусывающих', водился исключительно у сельмага, а основной его средой обитания были памятники. Желательно просторные.
   - Я Петрович,- представилась достопримечательность, увидев в селе за последние десять лет новое лицо.
   - А я блогер,- кивнула Таня.
   - Соболезную,- положа руку на сердце, ответил человек-феномен, но когда он заприметил, что его снимают на камеру, добавил ещё одно слово,- Ноу коментс!
   Петрович всю жизнь мечтал произнести эти вычурные слова, даже если в этом не было нужды. Он решил, что спустя десяток лет, слухи наконец-то добрались до города и к нему прислали журналиста ВВС. Тем временем количество просмотров Таниного блога не изменилось. Даже один фоловер отписался.
   Отец решил не тратить время на беспродуктивный разговор и, пользуясь случаем, спросил у заспанного синоптика:
   - Лучше скажи-ка мне, когда будет дождь?
   - Ты же знаешь, что мой барометр нужно заправить,- напомнил Петрович, цокнув щелбаном себе по шее.
   Отец без возражений отвел синоптика в сельмаг и вывел его уже абсолютно заправленным, готовым предсказать хоть ураган. Петрович облизал палец, поднял его по ветру и с уверенностью заявил, завтра в 7.02 начнётся ливень, местами грозы, ветер северно-западный.
   - Вот так западня,- побледнел отец и в срочном порядке потянул дочь обратно.
   - Напоркуа мы так спешим?- поинтересовалась Таня, глядя одним глазом на дорогу, а другим на количество неизменных лайков.
   - Хочешь снять настоящее село?
   - Хочу, но без достопримечательностей.
   - Тогда айда на огород! Если мы за сегодня не успеем посадить всю грядку, то потом начнутся: Антона, Ивана, Аристарха, Трофима...
   - Кто все эти люди?- перебила Таня.
   - Не важно,- ответил отец и, вернувшись в сарай, вручил дочери лопату, как рыцарям вручают клинок.
   - Так дело не пойдёт,- открестилась Таня,- Я только снимаю. А вдруг я себе мозоль натру.
   - Зарвалась, так давай исполняй,- настоял отец, но с блогерки-огордника, как с гуся вода.
   Огород завораживал городских подписчиков уникальной атмосферой. Люди прям через экран чувствовали запах сена и навоза. Ощущали в руках рыхлую землю, а на лице знойное солнце и укусы комаров. Особую романтику дополняло пугало созданное по образу и подобию Петровича с высоковольтной табличкой на шее 'не влезай убьёт'. Оно было настолько жутким, что возле него не рос даже сорняк. Жизнь била ключом.
   Не теряя ни секунды, пока родственники хоронили картофель, Таня зашла в сарай и продолжила вести блог:
   - Привет дорогие подписчики, сегодня мы будем распаковывать гнёзда с яйцами. А также, вы здесь можете погладить уточку и потрогать за бороду настоящего козла.
   Козел с уточками, видимо не желали становиться популярными, и решили выпроводить странного человека из своей святыни, с помощью клюва и рог. Но это принесло Тане пару сотен лайков.
   Выскочив прямиком на огород, блогерка продолжила роль видеодиктора:
   - А здесь вы можете покормить из рук колорадского жука и сделать селфи с живым чучелом...
   - Или подержать на руках мешок с картошкой,- вмешался отец.
   - Дорогие подписчики, не обращайте внимания на моего отца, он вечно пытается меня припахать.
   - Не припахать, а обеспечить развлекательным местом в зоне агропромышленного комплекса,- сам ответил отец, выхватив телефон.
   В этот момент, Таня обратила внимание на то, как резко увеличилось количество лайков и подписчиков. Округлив глаза, удивленная дочь попросила отца рассказать на камеру ещё что-нибудь. Блогер от бога, или не дай бог, с удовольствием согласился, но при условии, что Таня торжественно поклянется помочь им досажать картошку.
   - Зачем мы садим картошку, если мы её всё равно покупаем?- Таня продолжила подогревать публику.
   Отцу было сложно подобрать ответ на этот провокационный вопрос, но он всё же попытался:
   - Пойми доча. Это как семейная традиция, неотъемлемая часть души народа.
   - Ясно. А какие здесь могут быть траблости?- Таня продолжала засыпать вопросами отца, любуясь приростом фоловеров.
   - Если ты спрашиваешь 'какая здесь неприятная хрень может произойти?', то я с уверенностью заявляю, что это Комары. С комарами у нас тут всё серьезно. На днях пропал соседский пёс и две кошки. Это вам не городские заморыши. А однажды они отворили лаз в башне танка и пытались утащить спящего Петровича. Но самую опасную роль местного раздражителя выполняет гусь Георгий Фёдорович. Он самое уважаемое здесь лицо. Главное не бояться его, ведь он чувствует ваш страх. И не стоит поворачиваться к нему спиной, иначе всё, ищи себе белые тапки. А теперь доця, как ты обещала своим, как их там, айда копать.
   Поморщив нос и скривив кислую гримасу, словно она потрогала козла за бороду, Таня включила заднюю скорость:
   - Напоркуа? С меня фермер, как с Петровича танкист,- солгала блогер-обманщик и бросила взгляд на экран телефона.
   То что Татьяна там увидела, шокировало её. Гневные комментарии буквально посыпались со всех сторон, обвиняя в нарушении клятвы. Среагировав на количество гневных смайликов от хейтеров, ей пришлось доказывать всем, что она не пустослов. Ведь, как всем известно, Таньки грязи не боятся.
   Схватив лопату цепким маникюром, блогер-огородник приступила к развлекательному аттракциону в зоне агропромышленного комплекса.
   Пока чучело принимало солнечную ванну, Татьяна успела пройти больше, чем вся её родня вместе взятая. Её не пугало, ни палящее солнце, ни бездельник ветер, который куда-то запропастился, ни комары-мутанты. Даже, когда к ней сзади подкрался Георгий Фёдорович, она просто наорала на него, и тот вмиг удрал от греха подальше. Таня хотела догнать его лопатой, но побоялась, что он ещё больше испугается, начнёт потеть, потом веди его к психологу...
   К вечеру все ямки с картошкой начали сливаться в одну большую яму, как черная дыра, в которую засасывало Танин рассудок. Подняв голову, ей даже тучи на небе смахивали на грядку.
   Схоронив последнюю картошку, Таня первым делом взяла в руки телефон. От количества сердечек у неё закружилась голова. В каждом комментарии ода, в каждом слове восхищение, в каждой букве признание в любви. А главное, что добавились тысячи подписчиков. Не каждый день понаблюдаешь, как городская фифа, картошку сажает и унижает гуся-мизантропа. Это был первый в мире случай, когда самая ленивая работа в мире, принесла деньги только благодаря труду.
   Огородная терапия прошла успешно. Сегодня Татьяна легла спать пораньше. Она почувствовала неслыханную нирвану, когда ноги проветриваются, а пучки на пальцах снова отращивают отпечатки пальцев. У спины был свой кайф, особенно при распрямлении в горизонтальном положении. Да. Это была усталость, но это была блаженная усталость. Увидев натруженную внучку, дед даже смахнул с щеки слезу счастья, а он последний раз плакал, когда ему первую пенсию насчитали.
   На следующий день крепатура напомнила о себе. Предсказания Петровича сбылись с точностью до минуты. Пересмотрев отснятый материал вместе с недоверчивой мамой, родительница вдруг поменялась в лице. Тут же в комнату вошел отец.
   Недолго думая, мать схватила в руки смартфон, видимо это у них семейное, и начала снимать своего заспанного мужа.
   - Доброе утро, дорогие подписчики, вот ЭТО вчера пришло в наш дом и стало утверждать, что оно не пило в сельмаге с Петровичем...
   А дальше Татьяне пришлось выйти в другую комнату, чтобы не шокировать драматическим контентом самых слабонервных. Сладко потянувшись, она включила свой стрим и начала новое утро с хвалебных слов:
   - Приветствую вас, мои дорогие подписчики. Что я могу сказать по поводу поездки в село? В общем, всем рекомендую. Это почти йога, только с двойной пользой,- глянув на прирост фоловеров, Таня добавила,- Нет! С тройной пользой.
   После этих слов, двери с бабушкиной комнаты приоткрылись, и бабка тоже добавила:
   - Тогда ждём тебя через четыре месяца.
   - Напоркуа?- искренне удивилась Татьяна.
   - На выбор картошки. Ведь настоящий блогер держит своё слово перед фоловерами. Не так ли?
   В этот же момент где-то в птичнике громко и злорадно закрякали утки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"