Демашева Марина Сергеевна : другие произведения.

Страх без причины, признак...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Страх без причины, признак...
  
  
   Ближе к мокрой осени, продолжительность дня стала стремительно сокращаться, как следствие, темнеть стало раньше. Просто идеальная пора для вечерних страшилок у дымящего согревающего костра. Возможность кого-то попугать стало навязчивой идеей двух приятелей, которые пользовались таким чудаковатым редким талантом для знакомства с противоположным полом.
   Игривое настроение ткнуло пальцем в бок и защекотало, вынудив горячие головы флиртовать и заигрывать. Так как у всего села, ребята числились как неблагонадёжные, и каждый знал их словно облупленных, они отважились посетить соседнюю станицу для поиска новых невест. После тщательных и длительных поисков в деревне несбыточных надежд, ловеласы приметили пару сверхзабористых подружек Женю и Сашу, таких же страхолюбов, как и сами парни. Потому и не удивительно, что поспорили гипотетические невесты с потенциальными женихами на стойкость храбрости, за звание - самых бесстрашных.
  
   А дальше, всё по сути...
  
   - Где будем проводить вечерний поединок страшилок?- спросила Евгения.
   - Да хоть на кладбище,- смело заявил Егор.
   - Нет. Это слишком банально, предлагаю пойти в наш лес на тринадцатую поляну,- с азартом в глазах предложила Александра.
   - Тринадцатую? Пренепременно!- закончил разговор Гоша.
   Перед знаменательным вечером, прости Господи, гении мысли обсудили новаторскую стратегию по запугиванию соперниц. И тут у Егора впервые в жизни пробудилось чувство предосторожности.
   - Ты знаешь Гош? А в чужом-то лесу могут водиться дикие звери. Может, я на всякий пожарный, возьму дедовский винтажный прожектор? Со светом оно и спокойнее.
   - Пренепременно!- подтвердил солидарный друг.
   Почти влюблённые в дам кавалеры, тщательно хорохорятся, разделив одеколон на двоих. У дам всё серьезней. Они сдержанно вымазали губы в помаду, проверив при этом моторику лица. А после массажа щёк пудрой и зеркальных гляделок, не спеша пешком на каблуках потопали к лесу, пробираясь через дебри к легендарной тринадцатой поляне.
   Пары дотемна пересеклись. Поляна порождала плохое предчувствие, но на самом деле, это была самая обычная поляна, а хитрющие девчонки назвали её так, чтобы заранее деморализовать конкурентов и отнять млеющее звание - самых стойких.
   Достигнув зловещего места, пары осмотрелись, исказив улыбки. На той самой поляне друг напротив друга разлеглись два осиновых бревна, все в татуировках от посетителей, словно две лавочки-рецидивиста. А между ними виднелось обугленное место от кострища, что явно скучало за теплом.
   Стало стремительно мрачнеть. И как только мрак окончательно похитил солнце, пришла пора зажечь ватру, символизирующую старт поединка.
   - Ну что, джентльмены, распалите голубой огонёк?- хихикая спросила Александра.
   - Пренепременно!- ответил Гоша, своей опостылевшей манерной фразой.
   - А мы пока эту поляну заговорным зельем опрыскаем от нечисти лесной,- еле сдерживая смех, произнесла Евгения.
   - А что входит в состав зелья?- неожиданно поинтересовался Егор.
   - Ну как, что? Это же всем известно. Жменя смолы из дачи прораба, ошейник муравьеда, утренняя икра гуппи, кобура для цыганской иголки и, конечно же, последняя страница из книги 'Юный инженер'.
   Когда всё было готово, соперники стартовали. Первым вызвался Егор.
   - В черном-черном лесу, на черной-черной,- произнёс Егор, словно какое-то шаманское заклятье.
   - Ой, да ладно!- возмутилась Женя,- эту ерунду знают все, давай что-то посвежее.
   - Давайте я!- спас положение Гоша.
   - Простите дамы, но мне нужно отлучиться, галстук поправить,- внезапно перебив друга, заявил Егор с подозрительной ухмылкой до мочек ушей.
   - Куда?!- в один голос переспросили девчонки.
   - Ну, в общем, по-маленькому, а ты Гош продолжай, не жди меня.
   - Сходи-ка Егор лучше по-взрослому, а то после наших страшилок потом можешь и не добежать!- подшутила вдогонку Саша.
   Гоша настроил замогильный голос, изобразил мимику мертвецкого лица, чтобы подорвать моральный дух соперниц и только тогда начал рассказ:
   - Одним обычным вечером, семья из четырех человек, которая жила в лесной избушке, смотрела любимый комедийный сериал. Лишь одно мешало им спокойно смотреть телевизор, а именно отдаленный вой за окном и раздражающая капля воды в ванной, капающая беспрерывно целый вечер. Кап-кап, кап-кап, кап-кап.... И вот самый старший член семьи встал с дивана и громко сообщил, что пойдёт в ванную и наконец-то перекроет, этот чертов кран. Прошло десять минут, но отец так и не вернулся. На его поиски отправилась мать. Прошло ещё десять минут, но и мама тоже почему-то так и не вернулась. Следующий отправился в ванную старший сын и, как и все остальные, он уже не вернулся. Осталась только одна маленькая дочка, которой пришлось самой идти в ванную и выяснить, куда же пропала вся её родня. Свет в уборную, почему-то не работал. Девочке стало как-то зябко. И когда малышка вошла в ванную, к её ноге подползло что-то черное и скользкое, и как схватит девочку за НОГУ!- завопил на всю ивановскую Гоша.
   И в этот же переломный момент, Егор резко схватил обеих подружек прямо за пятки, которые стали Ахиллесовыми для их отваги.
   Один миг, и отдача каблуков Жени и Саши, ответно беспощадной мздой угодили прямо по наглой морде обидчика. Егор в агонии захрипел, точно подстреленный вепрь. Выместив на нём всю "любовь к страху", и остудив его горячую голову, девчонки слажено встали и с тревожными воплями морских сирен стушевались по неизвестному курсу. Тут-то дамы и пожалели, что в лес неподходящую обувь подобрали. Впрочем, это им не помешало бежать так быстро, что только каблуки по спине шлепали. У страха не только глаза велики, но и ноги быстры.
   - Стойте! Стойте! Это розыгрыш!- попытался вдогонку объяснить Гоша, но попытки оказались тщетны, от подруг остался лишь удаляющийся пронзительный визг, который вскоре утих.
   Оклемавшись от двух ножных пощечин, Егор присел на бревно и шепеляво произнёс:
   - В следующий раз, будешь ты к ним сзади подползать!
   - Ну, хоть не проспорили. Жаль только девчонки тест не прошли, уж шибко боязливые оказались,- добавил Гоша.
   Довольные победным результатом шикарной увертюры, друзья решили вернуться восвояси. Но нежданно-негаданно из кустов донёсся настораживающий хруст сухих веток.
   - Ик.... Ты слышал?- икая, спросил Егор.
   - Ик... Да,- икнул друг из солидарности.
   - Может это девчонки вернулись?- с надеждой в голосе произнес Егор.
   - Может! Но они убежали совсем в другую сторону.
   - Стой! Кто идёт? У нас ружьё!- соврал Егор, неуверенным голосом.
   - Предупредительного выстрела не будет. Пули сейчас дорогие!- от отчаяния добавил Гоша.
   Вдруг, в том же направлении раздался звук, похожий на бег трусцой четвероногого существа, с пунктом назначения тринадцатой поляны.
   Потусторонние мысли вылезли за пределы разума. Эмоции фонтанировали во все стороны, сбивая ровное дыхание. А пальцы на ногах впились в землю, будто корни пустили, не давая сдвинуться с места.
   - Доставай это ...как его там, ...что им светят,- пребывая в растерянности, предложил Гоша, забыв с перепугу, как называется фонарь.
   Егор бойко достал из поклажи фонарь, наведя светило в сторону шума, и теребя при этом включатель. Но щелчок не привёл прожектор в действие.
   Стрелки часов, будто остановились. Весь этот пердимонокль вынудил холодок пробежаться по спине, поставив волосы дыбом, как шерсть на спине взъерошенного кота, чтоб казаться крупней и мордатее. Кровообращение снизилось до минимума, окрасив лица ребят в цвет бледной поганки. Их сердечные мышцы от обилия поступающей в них жидкости напряглись, и стали биться в унисон, размножая тахикардию.
   Фонарь полетел строго по центру в сторону угрозы. Он во тьме теряется, лежит, молчит и не светит.
   Парни и сами не поняли, как очутились на самом высоком дереве. Гоша всегда бегал медленно, но зловещее нечто открыло в нём второе дыхание и скрытый потенциал. Баскервильский зверь приблизился к неприступному дереву впритык, но разглядеть его ребятам так и не удалось, ночь скрыла загадочное существо под своим зловещим черным крылом.
   Одна минута шла за час. Инстинкты не давали ребятам покоя, будоража пионерское воображение. Зверь неопознанной породы принялся свирепо таранить ствол дерева твердолобой башкой. А ребята тот ствол как родной обнимают, округлив при этом глаза до размеров метрополитеновского жетона. Гоша на весь дремучий лес орёт, пытаясь спугнуть существо истерикой. Парень даже не подозревал, что умеет кричать девчачьим голосом.
   - Господи, я больше не буду курить веник за сараем. Я сознаюсь дедушке, что утопил его велосипед в пруду. Я стану давать милостыню, кормить бездомных собак и перестану подглядывать в замочную скважину за доярками в хлеву. Только пусть оно уйдёт,- впервые молился не менее отважный Егор, то по православному, справа налево, то по-католически, слева на право. Гоша тоже задних не пасёт, 'Ежеси на небеси' вспоминает, выразительно излагает, а в перерывах щедро кукиш монстру тычет, через плечо три раза плюёт, себе на воротник попадает.
   - Тьфу-тьфу-тьфу, три раза, не моя зараза! Сгинь нечистый, сгинь!
   Егор вспомнил все возможные обереги, что только знал, но нечто так и не исчезло. Вот они и висели на дереве как две омелы до тех пор, пока внизу не послышались женские знакомые голоса.
   - Борька! Ты чего там буянишь? Отойди от дерева!
   Как оказалось, солидным именем Борька обладал местный баран-самец с черным руном, который явно сидел на стероидах и постоянно сбегал из дому, чтоб отщепенцем шататься по своим помеченным территориям. Он был не обычным бараном и часто напоминал дворового пса. А женские милые голоса принадлежали тем самым "трусливым" девушкам, которые вооружились вилами и сапками, чтобы вернуться женихов выручать. Когда миротворицы увидели 'храбрецов' на макушке дерева то, естественно не сдержавшись, сразу же громко и иронично заявили:
   - Эх вы, мужики! Мало того, что мухлевали, так вы ещё и ведёте себя, как два Зяблика! Для начала наберитесь смелости, а уж потом пытайтесь и других пугать!
   Только девчонки угомонились, как неожиданно прозвучал затяжной угрожающий вой, которого даже сам удирающий посидевший самец Борька ужаснулся. Через считанные доли секунды, Женя и Саша помогали парням крепко обнимать высокое растение, оставив сельскохозяйственный инвентарь на том же месте, где они только что стояли.
   Окрестности снова оглашаются паническим воплем о помощи. Гошин девчачий писк разбавился ещё двумя. Если бы все эти четыре храбреца обнимали Симиренку в сезон, то натрусили бы от дрожи приличный урожай яблок. Их лица, словно семафор, при каждом повторном вое меняли все цветовые гаммы. Насмешки стали неуместными, страхолюбы были так напуганы, что далее умничать, уже никто не осмелился.
   Утром солнце вцепилось пальчиками за горизонт и понемногу подтянулось. А чудовище выло до тех пор, пока не охрипло. К утру страх выветрился.
   Не давая друг другу уснуть веселыми историями, 'Зяблики' продержались так всю ночь и, удостоверившись, что горизонт чист, покинули древесное убежище, жадно ступив на родимую землю.
   - Скорее всего, это была собака,- сделал окончательный вывод Егор.
   - Точно, так и есть!- подтвердила Евгения.
   - Но, всё равно, ночью я в этот лес больше не вернусь,- сделала умозаключение Александра.
   - Пренепременно!- подтвердил Гоша.
   Затем они все вмести поклялись страшной клятвой никому об этом не рассказывать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"