Демашева Марина Сергеевна : другие произведения.

Выше чем звёзды (глава 6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Спустя месяц после прибытия на родину, Егор уже успел побывать в горячих точках. К тому времени, чума распространилась на северную, восточную и южную часть Украины. С восточной части, оккупанты понемногу стали отступать.
   - Если взглянуть на карту захваченных земель Украины, это будет выглядеть будто на рентгене мозга образовалась опухоль, что пустила метастазы,- верно подметил ВИКИНГ, всматриваясь в экран телефона.
   - Как ты точно подметил,- похвалил командир,- Кстати, у меня к вам всем есть одна маленькая просьба. Обратите внимание, я выразился не "приказ", а "просьба". Так как это касается каждого сугубо лично. Я понимаю, что телефон это сейчас неотъемлемая часть каждого современного человека, но поставив пароль, вы обезопасите свои личные данные от посторонних глаз.
   - СВЯТОЙ. За кого ты нас считаешь? Мы же всё понимаем. Если мобилка попадёт не в те руки, орки смогут воспользоваться тем, что обнаружат в её памяти. Я прав? Ты об этом намекал?
   - Да. Я хотел, чтобы вы поставили пароли. Хорошо, что вы у меня такие доходчивые,- подстегнул командир и прочёл трагические новости. И самое главное, не забывайте, что включенная локация это страшнейший грех. По возможности и интернет не включайте, когда болтаете. Так они могут тоже вас прослушивать.
   - Но пасаран!- выкрикнул новый член экипажа ТЕНОР.
   - Но пасаран!- подтвердил его брат КНУТ.
   Дискуссию перервал звонок Егора. Это был важный звонок, так как брат Марк, стал звонить ему ещё реже прежнего.
   Егор отошел от толпы подальше и с хорошим настроением ответил на звонок.
   - Ну, привет пропажа!- начал разговор улыбчивый Егор.
   - Отец сказал, что ты на фронте,- сказал, словно отрезал Марк.
   Настроение Егора вмиг помутнело.
   - Я ничего ему не говорил,- оправдался Егор.
   - А разве ему нужно что-то говорить? Он умнее тебя и меня вместе взятых. Ну да ладно. Меня-то поему не посвятил в свои планы?
   - Я не хотел, чтобы вы с отцом волновались.
   - Егор. Немедленно вернись домой. Вот зачем ты вернулся из Чехии? Всё же так отлично складывалось.
   - Ты о чём вообще?- всерьез удивился Егор.
   - Вы, вправду думаете, что победите ядерную державу?- выпалил Марк.
   - О Господи. Марк! Я надеюсь это не то, что я сейчас подумал?
   - Богом заклинаю, уезжай немедленно.
   - Ты адекватный вообще?! Отец знает?! Как тебя угораздило?
   - Сначала это был вопрос денег. Но потом, я вник в суть и понял, что происходит на самом деле. Это всё ради объединения. Мы вас освободим.
   - От кого? От чего? Зачем? От нормальной жизни? Или от самой жизни? Когда тебя вербовали, забыли объяснить разницу между рабством и свободой. Ты свободу путаешь с тиранией. В той стране, которую ты так яростно оправдываешь, людей пакуют в автозаки просто за то, что они держат перед собой пустой лист бумаги. И вообще, не важно. Какие бы цели тебя не преследовали, ни одна идея на свете не стоит ни одной человеческой жизни. Запомни это. Ни-од-ной.
   - Нет. Стоит. Это долгожданное возвращение исконно русских земель.
   - Тебя не смущает, что выбрали именно тот период в истории, который удобен для ваших руководителей?
   - Учи историю! Крым сразу был русским!
   - Это ты учи историю! Изначально он был греческий! И это, во-первых. Во-вторых, что теперь, игнорировать всемирно юридически признанные границы, в том числе и самой Москвой? Если все начнут херить законы, потому что им так хочется, начнётся анархия. В третьих, если ты не знал, когда Украине отдали Крым, на нём ничего не было. Украинцы привели его в надлежащее состояние, а вы просто пришли на всё готовенькое. И самое главное. Украина отдала эквивалентную часть Кубани взамен за полуостров. Также, если ты не в курсе. Киев старший брат Москвы. Он появился на сотни лет ранее.
   - Я не хочу это слушать. Всё, что мне нужно знать, так это то, что старые вожди допустили грубые ошибки. И мы это исправляем. Это священная война и Бог на нашей стороне.
   - Ты хоть тысячу раз произнеси, что с вами Бог, но от этого твои слова правдой не станут. А правда в том, что Бог с теми, кто не пришел убивать чужой народ. Он с теми, на кого напали и кто обороняется. Всегда виноват, кто начал первый.
   - Неважно, кто начал первый. Это не детский сад!
   - Нет! В этом случае важно! Так как ты, обычно говорят те, кто пытается отлынить от ответственности! Но, правда в том, что если бы один не начал, второй бы не продолжил. Как ни крути.
   - Останемся каждый при своём мнении.
   - Прошу не продолжай, не пытайся их обелить. Я верю в поступки, а не слова. И я достаточно увидел, истинное лицо врага. Оно не сулит ничего человечного. Посмотри только на Азовсталь. Его же буквально равняют с землёй. А сколько там пилотов погибло. Вот, кто настоящие враги. Не ставай и ты врагом для меня.
   - Значит, так предначертано судьбой.
   - Что с тобой стало Марк? Мы же с тобой смотрели одни фильмы и мультики. Мы читали одни книги и играли в одни игры. В конце концов, нас воспитывали одни родители. Как так вышло?
   - И мне интересно.
   - Оказывается, помимо ДНК у нас с тобой нет ничего общего. Мы слишком разные. Вы сражаетесь за землю. Мы сражаемся за людей.
   - Значит, так оно и есть. Мы не поймём друг друга.
   - Я говорю с тобой, словно ты из параллельной вселенной. Да, очнись же! Вас здоровски лохонули!
   - Ты окончательно уверен в своём решении?
  
   - Мне трудно объяснить, но это выше меня. Это выше моей чести. Это даже выше чем звёзды.
  
   Марк отключил связь. Словно в исступлении, Егор всё ещё не мог прийти в себя до тех пор, пока не увидел сослуживцев.
   - Прости, мы случайно подслушали,- виновато произнес ТЕНОР.
   - Да-а-а. Ситуация,- подхватил КНУТ,- И врагу не пожелаешь. Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"