Демашев Александр : другие произведения.

Заповедник (глава 19)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 19
  
  
   На протяжении дня до самых сумерек, заповедник наблюдал за безрассудством "паразитов" и таил в себе расплату, уготованную тем, кто переступал его границы терпения, не имея ни капли элементарного уважения. В игре на выживание каждому "игроку" была отведена своя особая роль. Вскоре им придется выложиться на всю силу, рассчитывая лишь на самих себя. По негласным правилам, в западне могут выжить не только самые ловкие, но и самые сообразительные. Никто из участников игры пока не знал, но отсчёт на выживание уже стартовал.
   Возле брошенных старинных машин ревизия шла полным ходом. Все без исключения искали харьковские номерные знаки на сером фургоне. По заверениям Самиры в автомобиле оставалось немножко спасительного жидкого ресурса.
   Чтобы не терять даром возможности найти и в других машинах бензин, каждый транспорт был проверен дважды всё тем же старым дедовским способом с выломанной веточкой. Увидев, что все веточки оказались сухими, и даже в найденном Самирой харьковском сером фургоне, девушка откровенно расстроилась.
   - Не может быть. Я же выучила цифры наизусть. Их перепутать, просто не возможно. Либо кто-то слил всё топливо, либо я сошла с ума.
   - Теперь даже наши батареи не помогут,- впервые поник развеселый Хамид и сразу же спросил,- Слышь, учитель! А где ты видел велосипед?
   - Пойдёмте за мной,- безрадостно произнёс Виктор,- Уж поверьте. Я точно знаю, где он стоит.
  
   Велосипед, как и бензин, оказались "пшиком". На месте расположения колёс виднелась лишь примятая трава. Со стороны это выглядело, словно кто-то издевался над ребятами, обламывая все соломинки для спасения. В одночасье коллеги Виктора стали сомневаться в его показаниях. Был ли тот велосипед вообще?
   - Ты снова в моём чёрном списке,- с гримасой ненависти произнес Хамид прямо в огорошенное лицо Виктору.
   - Не спеши ругать других, если у самого рыльце в пушку. Что-то мне подсказывает, что ты не занимался никакими поисками в лесу, а просто валял дурака. Почему у тебя глаза красные? Может мне самому сходить проверить твой маршрут?- спросил Артур и увидел на лице Хамида печать какой-то озлобленности.
   - Не стоит туда идти. Просто поверь мне. Я не филонил. Может быть, я впервые в жизни говорю сейчас правду,- насторожившись, ответил Хамид, понимая, что Артур ему всё равно не поверил.
  
   По пути к вездеходам подневольный новичок чувствовал, будто за ними кто-то наблюдает. Чей-то потаённый взгляд впивался в спину, словно какая-то токсическая аура. Виктор впервые понял, как это - ощутить на себе взгляд. Казалось бы это происходит на каком-то запредельном эзотерическом уровне. Неприятное ощущение перекинулось и на других охотников. Даже когда они прибыли на место дислокации, чувство тревожности так и не исчезло.
   - Если мы возле станции, значит главная трасса не далеко. Но в пешем порядке мы не успеем добраться до назначенного времени, когда тягач вернется. Придется ночевать в заповеднике, а утром встанем пораньше и в девять ноль-ноль прибудем к воротам,- подытожил Артур и пнул дорожный камешек, словно футбольный мяч, случайно угодивший в колесо мотоцикла.
   - Восхитительно!- воскликнул Хамид и тоже ударил ногой колесо вездехода.
   - Не ломай технику! Мне ещё за дорогие импортные дроны отчитываться!- возмутился Артур.
   - Да! Мой главнокомандующий,- стал язвить раздраженный Хамид, отдав воинское приветствие, быстрым движением.
   А где-то недалеко от отчаянных охотников на фоне заката остановился чёрный силуэт гибрида и, после нескольких секунд ожидания, куда-то резко рванул. Куда именно его сопровождала рука смерти, знал лишь он сам и заповедник.
  
   Когда солнце полностью зашло, заповедник погрузился в полную темень, даже голодную луну закрыла черная массивная туча. Единственное что освещало охотникам безвкусный ужин, были прожекторы от ружей, аккурат сложенных на обочине.
   - Самый главный инстинкт хищников, это инстинкт выживания. Я восхищаюсь теми, кто готов на всё ради выживания. Или теми, что борются за жизнь до последнего удара сердца,- поделился стоическими размышлениями Артур, подогревая сухпаёк.
   - Да ты просто помешан на своих хищниках,- с долей юмора, проворчала Самира и затесалась под тёплую куртку супруга.
   - Я не исправим,- отшутился Артур.
   В небе проступило несколько ярких созвездий и стало чуть светлей.
   - Лучше погляди на космос. Вот чем нужно восхищаться. Пока существует человеческая раса, мы никогда не перестанем смотреть на звезды,- с долей романтики прошептала Самира, переведя взгляд на ночное недосягаемое небо.
   - Космос для романтиков,- с улыбкой ответил муж, остуживая на вилке перегретую тефтельку.
   - Почему ты постоянно молчишь, ты не хочешь рассказать, хоть что-нибудь о своей жизни?- настойчиво спросила Самира, опустив взгляд на новичка.
   - Нет. Не хочу,- отрезал Виктор.
   - Если ты хочешь, чтобы тебе начали доверять, перестань быть скрытным,- продолжала настаивать Самира, но Виктор всё равно отмалчивался,- Если хочешь? Я первой расскажу о себе,- спросила девушка и, не дожидаясь ответа, приступила к автобиографии,- В двадцать пять я выучилась на педиатра. Женилась известно на ком. Детей пока нет. На эту работу пошла, чтобы заработать на операцию по удалению шрама на лице, который мне оставил соседский пёс ещё в детстве. Теперь я борюсь со своими фобиями, показывая этим тварям, что больше их не боюсь.
  
   - Она на самом деле боится не собак, а что Артур её бросит и найдет себе кого-то краше,- вклинился в беседу несносный брат,- Вот и ходит за ним везде по пятам...
   - Заткнись урод!- вызверилась Самира.
   - Урод. Сказала уродина,- продолжали ругаться родственники, точно малые дети,- Ты же устроилась сюда только ради того, чтобы контролировать мужа круглосуточно. А вдруг он налево пойдёт?
   Как следствие, Самира набросилась на брата, пытаясь ему врезать пощёчину. Вовремя среагировав, Артур их разнял, втиснув свой организм в очаг раздора. Самира успокоилась и отсела. В отличие от сестры, Хамид только смеялся над всей этой ситуацией, пытаясь повторно спровоцировать склоки.
   - Молодец. Делай то, что муж велел. Послушная собачонка,- с ехидной улыбкой проворчал Хамид и, задумавшись о чём-то важном, обратился к Артуру,- Ты это... не серчай.
   - Я уже давно перестал на тебя реагировать.
   - Да я сейчас не об этом. Я тут кое-что вспомнил. И тебя это точно взбесит.
   - Что ещё?- замучено, спросил командир.
   Сменив лицо с веселого на виноватое, Хамид наконец-то признался:
   - Есть подозрение, что твой бинарный маячок не сработал. Либо сообщение не дошло к Альбине.
   - С чего ты решил?- не беспочвенно переживая, поинтересовался Артур.
   - Я забыл тебе кое-что передать...
   - Что забыл? Не томи!
   - Альбина у тебя утром отпросилась.
   Артур поменялся в лице.
   - Вот почему я настаиваю на дисциплине и субординации! Последнее время вы привыкли ставить меня перед фактом, а не спрашивать!- резко вспылил Артур, пнув в этот раз полупустую банку из-под ужина, улетевшую в темень.
  
   Не желая слушать семейные дрязги, Виктор тихонько встал и отошел в сторону.
   - Не ори на меня. Я тебе не Самира. Да! Мой косяк! Виноват! Давайте теперь меня камнями забросаем,- стал огрызаться Хамид.
   - Какой же ты дегенерат,- обозлённо высказалась Самира в сторону брата.
   - Не говори мне такие слова под горячую руку. А то домой вернутся не все,- незамедлительно последовал ответ от Хамида.
   - Хватит! Оба заткнитесь! Самое время занять свои рты едой!- закончил конфликт Артур и отвернулся в сторону, чтобы поразмышлять.
   Трапеза продолжалась в тотальной тишине. Даже Виктор вернулся к остывшим головам и снова присел в круг. Шумели лишь деревья, ночные птицы и металлические вилки об жестяные баночки. К мелкому шуму прибавилось и короткое клацанье зажигалки. С пятого щелчка Хамид подкурил десертную сигарету.
   Не прошло и пяти минут, как тишина была нарушена окончательно:
   - Я к туалетной феи,- предупредил командира Хамид, задумав за ужином что-то подлое.
   - Передавай ей привет,- чуть слышно проворчал Артур, даже не глянув в его сторону.
   В морщинах Хамида залегли недобрые тени. Он прошел мимо ружья Виктора и взял его будто своё. Он хотел проверить одну из последних теорий, что была связанна с батареей. Ведь, если что-то пойдёт не так, чужую батарею совсем не жалко. Но прежде чем заняться гипотезой, Хамид в первую очередь отошел по нужде к зарослям.
   Докурив сигарету и выбросив её в кусты, он увлечённо стал тушить окурок собственной мочой с громкими комментариями:
   - Я переквалифицировался! Теперь, я пожарный! Мне нужна материальная надбавка!
   Но никто так и не обратил внимания на неделикатные шутки самого надоедливого члена команды. Так он был уверен, что на него точно никто не взглянет. Вскоре Хамид принялся экспериментировать с вытянутым аккумулятором из ружья Виктора, присоединив его к отсеку для батареи своего Волкодава, расположенного дальше всех от лагеря.
  
   Попробовав завести вездеход коротким свистом, фара лишь на секунду осветила сумеречную даль, и в дали Хамид мельком увидел очертания головы самки-гибрида на фоне крючковатых зарослей, казалось, это был какой-то жуткий призрак.
   Хамид изрядно испугался, но сразу же успокоился, решив, что он всё ещё находится под воздействием тяжелых веществ.
   - Ну, я хоть попробовал,- пробормотал себе под нос, расстроенный Хамид.
   - Хамид! Что это за вспышка была?!- громко спросила Самира,- И почему ты свистел?
   - У тебя там, что?! Простатит?! Почему так долго?!- с насмешкой подколол Артур.
   Ничего так и не ответив, Хамид не спеша вернулся к остальным, поставив разряженную батарею обратно на винтовку новичка.
   Набив пузо "консервантами", охотников потянуло на сон. Увидев как все зевают, Артур огласил новое распоряжение:
   - В темноте будьте бдительнее. Хищники, особенно волки, любят охотиться в ночное время...
   - Волков бояться, на бочок не ложиться,- бесцеремонно вклинился Хамид в слова Артура.
   - Будем караулить лагерь посменно. Первым буду я, следующей будет Самира, третьим будет Хамид, а ты Виктор замыкающий. Проверьте термомешки и палатки в бардачке Волкодавов. Может их тоже умыкнули? А теперь отбой, нам рано вставать,- дав перед сном последние указания, Артур убедился, что его спальный мешок и палатка всё же были на месте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"