Демашев Александр : другие произведения.

Заповедник (глава 20)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 20
  
  
   Ночной лес в зоне отчуждения не место для людей, что решили сунуться сюда. Он таит в себе тревогу и коварство. Тяжело дыша и наблюдая за каждым опрометчивым движением посторонних, сущность леса уже была готова нанести сокрушительный удар. Для самоуверенных людей, это место казалось чем-то обычным, очередное скопление деревьев для сборища ночных животных, которых с легкостью можно обезвредить. Но люди ошибались, о чём свидетельствовала их беспечность.
   Руки в темноте протянулись к плечу, и тихий женский голос нарушил лесное затишье.
   - Вставай обезьяна. Твоя очередь,- разбудила Хамида сестра в самую темную пору ночи.
   - Зарядить бы тебе разок, как в детстве, так муж утром не узнает и оставит в лесу на произвол судьбы,- спросонья проворчал брат, посмотрев на Самиру через щёлочку запухших глаз,- Ладно, уже встаю.
   Как правило, Хамид всегда был тяжелый на подъем, но сейчас он вел себя достаточно резво. Включив 'Кошку' с прибором ночного видения, новый караульный погнал её на стоянку к старым развалюхам. Камера синхронизировала сигнал изображения от разведчика на дисплее ружья. Далее "Кошка" шустро пересекла дорогу мимо машин, совершила сальто на бордюре, перекатилась, и снова стала на множество крохотных колес. Затем разведчик промчал мимо двух легковушек, между которыми затаилась реальная угроза. Мельком увидев через экран часть клыкастой морды, зевающий Хамид вынуждено развернул 'Кошку' обратно, но там уже никого не было. В памяти всплыл эпизод, возникший вчера перед сном.
  
   Внезапно, сигнал от разведчика пропал.
   Хамид не на шутку испугался. Он стал подозревать, что это больше не галлюцинации, и что-то неладное происходит вокруг лагеря. В голову посыпались мысли:
   "А может мне вчера не померещилось? Может это были не побочные действия? Сейчас-то я не употреблял".
   Продолжая паниковать, Хамид навел в темень ружье. Как назло аккумулятор его ружья почти сел, включив режим экономии. А это значило, что камера на цевье винтовки временно не функционирует, как и фонарь. Ему казалось, что с секунды на секунду что-то выскочит из тьмы и прямо на него. Время будто растянулось. Напряжение росло до тех пор, пока Хамид не уловил боковым зрением какое-то интригующее свечение.
   Отступив от кустарника на десять шагов, Хамид перевёл внимание на свет. Присмотревшись, он выяснил, что вдали стояла обычная заброшенная церквушка, а свет отражался от креста на куполе, когда луна на минутку выглянула из-за тучи.
   Естественно, Хамид не смог устоять от соблазна обыскать церковь на предмет чего-то ценного, и он не замедленно пошагал к неприветливому обросшему мхом зданию.
   Издалека послышался шум, будто это были чьи-то шаги. Хамид резко повернулся, но никого не увидел. Шаги утихли, словно их и не было.
  
   Последний раз оглянувшись, чтоб удостовериться в одиночестве, Хамид проник в помещение церкви через массивную дверь, достал остатки наркотического вещества и вдохнул его рядом у алтаря, опрокинув голову назад. Пред его взором предстал облик Иисуса прямо под куполом потолка с нравоучительным ответным взглядом. Свет из возвышенных решетчатых окон ели просачивался, но этого было достаточно, чтоб разглядеть черты нарисованного лица. Осознав иронию, "прихожанин" ухмыльнулся. Он также понимал, что духовность здесь давно иссякла. И вообще, Богу нет до него никакого дела. Бог устал от выходок аморального Хамида. Бесполезно и поздно его уже поучать.
   После того, как Хамид зарядился наркотиком и почувствовал эйфорию, он приступил к обыскам чужого добра. Из-за отсутствия нормального освещения, ноги постоянно обо что-то спотыкались. Время от времени, руки нащупывали то что-то скользкое, то что-то липкое. Но из ценного в руки точно ничего не попадалось. Если бы Хамид вернулся сюда днём, он бы не смог ничего украсть из-за Артура со своими "дрянными" законами. Тем более, времени утром точно не хватит.
   Внезапно почудился какой-то подозрительный шорох у двери. Хамид напугано наставил ружьё с наточенным штык-захватом перед собой. Бесшумно крадясь, он решил проверить источник подозрительного шума и наконец-то выяснить, либо это миражи от порошка, либо настоящая угроза.
   Зевоту, словно рукой сняло. Из помещения будто выкачали весь кислород. А сердце колотилось, точно сумасшедшее.
   В одно мгновение Хамид резко выскочил из-за угла, и молниеносно вонзил захват в чью-то плоть. Разум помутнел. В глазах поблекло, но когда резкость навелась, Хамид поник и побледнел. Плоть с двойным ножевым ранением принадлежала Артуру.
  
   Не издав и звука, командир стал на одно колено, после того, как Хамид бережно извлёк лезвия из живота. Выражение лица потерпевшего приняло форму замешательства, не понимая до конца, что произошло. Первая капля крови запачкала форму. Капли-секунды увеличили темп, залив кровью длинную шнуровку на берце и выпавшую из рук рацию.
   "Что он тут делал? Он же спал! Почему так тихо подкрался?"- первые мысли безумца, атаковали обширную часть мозга.
   Противоречивость накрыла растерянного Хамида, и он в смятении решил оттащить хрипящее тело в дальнюю комнату, забитую ветхим хламом. Прикинув Артура и кровь подручными мелкими предметами, убийца будто отрезвел. Теперь он действовал осознанно и целенаправленно, не желая вовремя остановиться на краю безумия.
   Сняв окровавленный остроконечный захват, Хамид направился к новичку, чтобы поменять его штык на свой. В тот момент, никаких "гениальных" мыслей больше не возникало. Всё вдруг помутнело, рухнуло и перемешалось в один момент. Мысли стали биться друг об друга. Обычная сообразительность больше не действовала. А критическое мышление не помогало, бросив Хамида на произвол. Он точно не рассчитывал на такой поворот событий. Последствия происшествия поплыли перед сознанием будущего. Страх перед неизбежным оправдывал себя и вынуждал предпринимать радикальные контрмеры. Что делать дальше вариантов было не много. Но Хамид точно знал, нужно оттягивать время и выиграть себе больше минут на решение проблемы. А дальше поступать по ситуации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"