Демашев Александр : другие произведения.

Заповедник (глава 23)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 23
  
  
   Битый час задумчивый Хамид делал вид, будто бы он добросовестно ищет Артура. Меркантильных мыслей было так много, что казалось, они скоро начнут выпадать из ушей. Имея надежду на то, что совершенное им преступление удастся свалить на учителя, Хамид уже строил планы на завтра. Скоро он разбогатеет не хуже какого-нибудь арабского шейха, бросит работу и уедет жить куда-то на экватор. Осталось лишь вернуться сюда личной машиной и вывезти драгоценный прицеп, удачно обнаруженный им вчера в лесу. Главное найти в даркнете истинных ценителей древности. И что самое главное - очень щедрых.
   Возле сетчатого забора рядом с железной дорогой, Хамид услышал подозрительное шуршание у брошенной грузовой машины. Оробевший Хамид направил ружьё перед собой. Щедрая на неприятности судьба снова подкинула ему испытание. Сжимая винтовку, Хамид был уверен в собственном преимуществе. Ведь он человек - вершина природы.
   Резко заглянув за автомобиль, там оказалось пусто. Кроме опавших желтых листьев, которые сдуло легким ветром, больше ничего не оказалось.
  
   'Наверное, это скрипел ржавый корпус машины',- подумалось Хамиду, и он опустил ствол.
   Нежданно-негаданно дозиметр сработал, издавая присущий ему неприятный треск, а цифры показали сто микрорентген в час.
   - Опять врёшь?- буркнул охотник, стукая ним об винтовку.
   Но дозиметр был вполне исправен.
   Целенаправленным движением из-под машины, безобразная голова молодого гибрида схватила ногу Хамида. Остриё клыков с легкостью вошло в плоть сквозь ткань. Повалив человека на землю, свирепое существо попыталось затащить тело под днище. Хамид не растерялся и развернул ружьё в сторону атакующего животного. Хромовый диск провернулся четыре раза. Дротики угодили химере, куда попало: в ухо, в щеку, в нос, только последний пролетел мимо головы и воткнулся в лапу. Смертельная доза подействовала моментально. Зверь заснул вечным сном, с жатыми острыми клыками.
   Пытаясь разжать оцепеневшую челюсть животного, Хамид таки высвободил ногу от десятков зубов, будто из капкана. Затем оторвал часть штанины и с трепетом посмотрел на кровоточащую рану, которая аккурат попала на пресловутую анархическую татуировку. Хамид тихонько про себя ругнулся и промыл рану водой из фляги. Агония боли пробрала всю ногу целиком, распространившись до самого таза. Но страх мобилизовал инстинкты потерпевшего, заставив нестерпимое мучение временно игнорировать.
   - Жаль никто этого не видел. Никто ж не поверит,- в голос пробормотал Хамид и, вспомнив о сестре, вызвал её по рации,- Приём! Самира! Ты где? Ты меня слышишь? Самира!
  
   А измотанная поисками Самира, минутами ранее направилась к лагерю. Самые горькие мысли стали посещать отчаянную голову. Пытаясь совладать с эмоциями, она настраивала себя на то, что это всего лишь какое-то недоразумение, нелепая ошибка, дурацкое совпадение и скоро всё прояснится. Вскоре так и произошло, но результат был неутешным. Лес не смог утаить в себе все вещественные доказательства. Самира случайно нашла в кустарнике окровавленный заточенный штык-захват. Охваченная шоком, она подняла находку дрожащими пальцами, и мигом устремилась к вездеходу Виктора у церкви, чтобы выяснить, где его захват. Попутно она обратила внимание на то, что Волкодав Хамида и винтовка Артура отсутствовали.
   Из шока Самиру вывел панический голос Хамида по рации:
   - Самира! Не молчи! Я ранен. Мне нужна твоя помощь.
   - Ты нашел Артура?- спросила Самира, не обращая внимания на слова брата, что вечно дурачился в любой критической ситуации.
   - Какой Артур?! Ты что?! Не слышала, что я сказал?!- возмутился Хамид.
   Немного выдохнув, чтобы успокоиться, Самира сосредоточилась и всё же решила выслушать брата.
   - Что у тебя случилось?
   - Здесь есть кое-что. Тебе нужно увидеть это лично. Иди в сторону периметра к железной дороге. Я убил ещё одну такую тварь. Ты бы видела остальную её часть головы. Это просто жесть.
   Но дальше Самира его уже не слушала.
   - Самира! Ты где?! Только прошу, не нужно снова молчать!
  
   Но Самира не могла ответить. Новым потрясением для девушки стало то, что Виктора кто-то освободил, и он сбежал с двумя вездеходами. И звук, который доносился из здания церквушки с распахнутыми дверями, дублируя голос взвинченного брата. Голос звучал с помехами, характерными для рации. Оценив ситуацию, Самиру посетили некоторые догадки.
   - Ты нашел Артура?- дрожащим голосом ещё раз спросила в рацию Самира, медленно шагая через порог на источник приглушенного звука.
   - Пока нет. ...Ты ещё не вышла ко мне? Я всё ещё очень тебя жду! Без шуток! Всё очень серьезно!
   Заглянув в первую комнату, догадки начали подтверждаться. Самира снова услышала шипящий звук приемника внутри помещения, который теперь звучал громче и чётче, заставляя сердце девушки волноваться ещё сильнее, чем несколько минут назад в лесу.
   Но Самиру интересовало только то, чего она опасалась больше чем ранение брата. Благодаря громкому динамику на рации нашелся и сам источник шума на полу у внутренней двери, что вела в захламленную комнату. Проникнув туда, взгляд стал цепляться за каждую мелочь. Внимательно оглядев каждый уголок, каждую ложбинку, Самира кое-что обнаружила. Теперь она не знала - радоваться ей или отчаиваться ещё сильнее.
   Из мелких щелей набросанных предметов исходил теплый пар, словно под мусором находилось что-то живое и ещё дышало.
   Набросившись на завал, Самира стала разрывать поверхностный хлам до тех пор, пока не увидела заветное лицо мужа с приоткрытыми глазами. Не теряя времени на шок, она приложила два пальца к шее Артура. Её супруг был всё ещё тёплым, а пульс хоть и слабый, но прощупывался. От сжатого сердца Самиры отлегло, и она от радости разрыдалась.
   - Господи! Артур! Миленький! Ты жив! Ты ранен?! Что произошло?!
   Но Артур не мог пошевелить даже губами.
  
   Осматривая мужа, на глаза Самире попалась двойная кровоточащая рана, как от захвата. Артур попытался опустить голову, чтобы взглянуть на увечье, но супруга не позволила ему это сделать, придерживая подбородок ладонями.
   - Не смотри туда. Смотри на меня. Сейчас я окажу тебе медицинскую помощь,- сквозь слёзы шептала жена, накрыв Артура своей термической курткой.
   Недолго раздумывая, Самира оторвала подол футболки и бережно перевязала мужа. Затем растёрла ему окоченелые руки, одновременно согревая пальцы тёплым дыханием.
   - Тебе нужна квалифицированная помощь. Я вернусь с подмогой. Ты только не умирай. Не смей. Слышишь? Ты не имеешь права умереть,- словно мантру повторяла Самира, уходя из церкви.
   Через некоторый промежуток времени, Артур немного окреп. Сил ему прибавило не обезболивающее, которое Самира принесла из аптечки перед уходом на встречу с водителем, ни тепло от куртки, а новая надежда, стимул выживания и мысленное обещание жене. Он не мог подвести Самиру, что практически вытащила его из того света. Но иногда, спасая кого-то, люди сами того не ведая совершают медвежью услугу. Когда Самира убегала за помощью, то в суете не захлопнула за собой дверь, оставив незначительную щель.
   Оказавшись почти на открытой местности, запах кровавой раны приманил к Артуру неприятелей. Дверь приоткрылась немного шире, и в церковь вошел посланник дьявола.
   Сразу три угрозы нависли над командиром. Помимо смертельной раны, к нему приближался разъярённый ротвейлер с окровавленными клыками, свидетельствуя о том, что он недавно ими орудовал. А с правого бока подползала змея с вертикальными зрачками на глазах. Артур понимал, с ними не договоришься, умолять их тоже бесполезно, ибо они здесь только для того, чтобы отобрать у человека самое ценное - жизнь.
  
   Больше всего пугал ротвейлер. Если рептилия могла проползти мимо, то намерения млекопитающего были очевидны. Хоть по нему и не скажешь, что он голодал, а из-за выработанной привычки убивать, пёс не побрезговал бы даже раненым.
   Пришёл звездный час Артура. Теперь он мог проявить свой хвалёный инстинкт выживания на практике, которым так истинно восхищался. Он осознал, что от его принятого решения будет зависеть само его существование, как таковое. Будто вся жизнь сошлась к одному решающему моменту реквиема.
   Верное решение созрело достаточно быстро, когда змея безразлично проползла мимо Артура. У него был только один единственный шанс, который определял его исход, лишь одним ловким движением. Чувства заострились, сошлись в какой-то единый астральный поток, словно Артур замедлил само время.
   Злобно оскалившись, ротвейлер оттолкнулся задними лапами от пола. В один момент, Артур через боль ловко схватил ползучего гада за хвост, швырнув его наперерез четвероногого супостата. Змея без особого удовольствия вонзила свои острые зубы в шерстяную плоть надлобной доли. Зверь заскулил от неожиданного укуса и поневоле умчал прочь так же, как и вошёл. Довольный собой Артур облегчённо выдохнул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"