Демашев Александр : другие произведения.

Заповедник (глава 10)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 10
  
  
   Ассистентка нехотя покинула нагретое кресло и провела Виктора в огромный гараж по узкой лестнице. Уже на ступенях ощущалось резкое изменение воздуха, который накопил в себе примесь запаха переработанного масла и машинного омывателя для стекол. У самого входа в подземный гараж было темновато, это место давно не видело дневного света. За дверью темнота растворилась, вместе с тишиной. В помещении громко работало точило, издавая режущий звук, что крепко впивался в барабанные перепонки. Шум исходил от штык-захвата, который тщательно натачивал бородатый мужчина арабского происхождения, тридцати лет с подкуренной сигаретой в зубах. На оголенной ноге с подвернутой до колен штаниной красовалась выбитая вызывающая неоновая татуировка в виде женщины по пояс, вскармливающей грудью волка, держа его как младенца. Виктор где-то слышал, что такие наколки светятся в темноте и стоят больших денег, но больше всего его смутила анархическая задумка данного рисунка.
   Мужчину с татуировкой звали Хамид. Очень неприветливая персона. Он умел вырывать последовательный контекст с любой информации, проявлять порывистость и неутомимость в любом деле. Но всё это перечёркивал вспыльчивый упрямый характер, нетерпеливость в мелочах и сознательный отказ от раскаянья. А не расположенность к длинным объяснениям, самоуверенность и частое выражение недовольства, умножало вышеперечисленное на два.
  
   Возле Хамида в двух метрах находилась милая девушка с глубоким шрамом на симпатичном лице, сосредоточившая взгляд на компьютерный планшет. Она тоже имела арабскую внешность, и имела некоторое сходство с татуированным Хамидом. На вид ей было двадцать пять лет, одетая в черный спецкостюм с шевронами украинского флага, группой крови и именем 'САМИРА'. Она хоть и имела общие гены с Хамидом, будучи сестрой, но была его полным антиподом. Общительность и чувственность, основанная на незначительных умозаключениях коллег, делала Самиру мягким человеком. Её главным минусом была не фиксированная податливость на эмоции. Но почти всегда, Самира могла легко адаптироваться к чужому настроению. Увидев, что кто-то идет, она тут же переключила на планшете страницу с моды на науку и, что-то вычитав, громко произнесла:
   - Слыхали?! В НАСА наконец-то закончили разработку нано костюмов! Осталось их протестировать!
   - Хамид! Прекрати на минутку!- в полный голос попросила вошедшая ассистентка.
   Мужчина сделал вид, что не слышит и продолжил точить ещё напористей.
   - Хамид! Прекрати, пожалуйста!- воскликнула ассистентка ещё раз, и Хамид недовольно отключил шумный станок.
   - Принимайте новичка. Виктор. Расскажите тут ему всё и обо всём. Только лишнего не болтайте, человек не понимает шуток.
  
   В то время как ассистентка начала уходить, Хамид озабоченно рассмотрел девушку с заднего ракурса и крикнул ей вдогонку предложение:
   - Альбинночка! Может, после смены что-нибудь замутим?!
   Средний палец на правой руке ассистентки выпрямился, который она незамедлительно продемонстрировала Хамиду, продолжая шагать модельной походкой к выходу. Затем, не оборачиваясь, произнесла:
   - Лучше передай Артуру, что я сегодня свалю раньше времени.
   - Я ведь серьезно! Устроим здесь полный семейный подряд!- не слушая ассистентку, громко воскликнул настырный Хамид.
   Но ассистентка закрыла дверь, так и не отреагировав на провокацию. Хамид перевёл взгляд на новенького и ухмыльнулся. Не снимая перчатку и, держа в другой руке штык от ружья, он дал Виктору поздороваться лишь за кисть руки вместо ладошки.
   - Ну, что Вова, запоминай или записывай. Первое. Эта фифа с душой Потрошителя, которая ушла, моя. Даже не смотри в её сторону. И даже не фантазируй на её счёт ничего эротического.
   - Я не Вова, я Виктор,- переправил новичок, показав всем своим видом, что его это зацепило.
   - Да я вроде так и сказал.
   Было видно, что Хамид новичка не уважает, но делает это аккуратно, проверяя, что Виктор из себя представляет. В этот момент, гараж посетил мужчина сорока лет, также одетый в черный спецкостюм с шевроном, сигнализирующим о его высоком статусе. Крупные буквы на нашивке гласили, что его зовут - Артур.
  
   Артур был человеком, которого постоянно одолевали какие-то планы, резонные доводы и объективность. У подчинённых он ассоциировался с человеком черствым только к самому себе, но называя вещи своими именами, требовал это и от других. Ещё Артур прослыл, как практичный прагматик, умеющий найти выход из любой конъектуры. Рациональный командир действительно делал дела, в то время как остальные только болтали о них. А любые слабости, которые Артур в себе идентифицировал, он никогда не позволял демонстрировать на всеобщее обозрение.
   В общем, если бы команда охотников была единым организмом, то Артур был бы головой, Самира правой рукой, а Хамид, естественно, задницей. Какая роль предназначалась Виктору, пока было не известно. Но для себя он заранее решил, что станет отчаянным сердцем несплочённой команды.
   - Хамид! Я же просил! Не кури в гараже и больше не точи захват, он не для того, чтобы резать!- крикнул командир, посмотрев презрительным взглядом на самого эгоистичного члена команды.
   Хамиду с натянутой улыбкой ничего не оставалось, как подчиниться приказу и потушить окурок об табличку 'НЕ КУРИТЬ', где уже виднелось не одно обугленное место от пепла.
   Переведя взгляд на Виктора, и сменив лицо из сурового на приветливое, Артур подошел к новичку, предварительно сняв перчатку для рукопожатия. Мужчины крепко пожали друг другу руки.
   - Извини его хамство. В семье не без урода,- добавил командир группы, закончив рукопожатие.
  
   Проверив наточенное лезвие штыка на тряпке, перерезав её одним махом, Хамид на неутихающем позитиве встрял в разговор:
   - Сказали человек без юмора. Я просто проверил. Ты мне веришь Вадим? Ой, то есть Виктор. У меня память на имена короткая. Так что, не обижайся. Кто старое помянет - тому глаз долой.
   - А кто забудет - тому оба,- чётко ответил новичок и настроение Хамида таки утихло.
   Ведь Хамид не любил, когда кто-то кроме него умничал, нивелируя его дурацкие шутки.
   - А кем ты работал до этого?- поинтересовался Артур, оценив дерзость новичка.
   - Учителем,- ответил Виктор, но ответные слова дались ему с трудом.
   - А говорили человек без юмора. Или ты сейчас серьезно?- снова не сдержался Хамид.
   - Учитель это не приговор. Учителя тоже умеют стрелять из оружия, если понадобится,- попытался развеять заезженные стереотипы дельно настроенный новый охотник.
   - Значит, я буду звать тебя - учителем. Меня, как ты уже понял, родители нарекли - Хамидом,- показав на собственную бирку остриём штыка, представился Хамид, и тем же захватом от винтовки показал в сторону девушки со шрамом, представив и её:
   - Моя красавица сестра - Самира. Она намного старше, чем выглядит.
  
   Девушка кивнула головой в знак приветствия и надела затемненные очки, чтобы скрыть приметный шрам, но узкие очки его полностью не закрыли.
   - А этот суровый дядька - Артур. Наш альфа-самец. И по совместительству муж моей любимой сестренки,- продолжал несносный Хамид.
   - Спасибо Хамид, что представил нас, вместо нас. Ещё одна шутка и получишь в конце месяца индульгенцию вместо премии,- сказал Артур, перебив неугомонного Хамида, и сразу же поинтересовался у новичка его именем,- Тебя то, как величать?
   - Виктор. Можете звать меня, как вам нравиться. Вовой, Вадимом, учителем. Да хоть студентом или новичком. Я сюда пришел за волками охотиться, а не знакомства заводить.
   - Вот это настрой. Вот это рвение. Всем бы столько энтузиазма. Но общаться как-то нужно. Значит, Виктор. Ну, слушай внимательно Виктор,- с улыбкой ответил Артур и одним размашистым движением руки позвал стажера за собой.
   - Сильно не рассчитывай на что-то новое,- проворчал Хамид.
   Все присутствующие прошли к накрытым брезентом транспортам и остановились. Оглядевшись, взгляд Виктора пал на прикрепленную к стене голову волка со свирепым оскалом. Он вглядывался в чучело до тех пор, пока Артур не показал ему ради чего они здесь. Одним резким движением запястья, командир сбросил одно покрывало на пол. Под ним находился трехколесный мотоцикл-вездеход. На махине, между двух передних шасси, был встроен хромовый бугель, на заднем усиленном колесе с одного бока прикреплен летательный дрон, а с правого бока основного корпуса крепилась винтовка, которая фигурально была встроена в мотоцикл.
   - Мы их редко используем. Знакомься, это 'Волкодав' 37-мая модель. Правда, она уже устаревшая, но эффективная. Водить мотоцикл, я так понимаю, ты умеешь. Здесь просто на одно колесо больше. Он как луноход, проедет даже по луне.
  
   Заведя агрегат голосом, Артур нажал на одну из кнопок на винтовке, даже не вытягивая её из сайдака. И тут же из-под днища вездехода выехала двенадцати колесная машинка с вмонтированной камерой, и с шестью колесами по обе стороны.
   - Это наземный разведчик '6*6'. Но мы его называем 'Кошка'. Как бы он не перевернулся, он всегда будет на колесах. Эго задача видеть там, куда нашим широким лицам не пробраться. Или передавать информацию о том, что происходит впереди нас в густо насаженной непроходимой местности.
   Артур нажал на вторую кнопку и с крыла заднего колеса на метр от транспорта взлетел дрон с четырьмя лопастями и камерой. Но у этого разведчика, камера была на порядок выше с трёхсоткратным зумом.
   - Это импортный японский дрон-разведчик 'ОI-4'. Мы его называем крайне не обычно - 'дрон'. Эго задача совершать разведку с воздуха. Без него искать цель, практически нереально учитывая масштабы той территории, которую нам вверяют.
   - А куда передается изображение?- Виктор проявил живой интерес.
   - Верно подметил. А вот главный наш атрибут винтовка 'Морфей'. Так формально она и называется,- наконец-то вытянув оружие из корпуса Волкодава, Артур показал его Виктору вблизи,- Монитор отстегивается от корпуса при надобности.
   - Выглядит круто,- впечатлялся Виктор.
   - Это ты ещё наш тягач не видел,- вмешался Хамид, вставив, свои "пять копеек".
  
   Закрыв Хамида спиной, Артур продолжил инструктировать.
   - Звуковой барьер на особой частоте удерживает млекопитающих на расстоянии. Пули с транквилизатором. Но если перестараться с дозировкой или воткнуть с усилием двойной штык-захват в тело, то можно усыпить добычу навсегда. На винтовке тоже находится камера наблюдения и пульт управления дронами. Если в детстве с дронами не наигрался, то у тебя будет уникальная возможность наверстать.
   - Что со связью и навигацией?- продолжал засыпать вопросами нетерпеливый новичок.
   - Спутниковый телефон находятся в бардачке, но он для критических ситуаций. А рации местного действия у каждого будут индивидуальные. На мобильную связь не надейся. Туда, куда мы едем, давно никто не обслуживал узлы передачи связи.
   Командир вручил в руки Виктора заряженный 'Морфей' и он с почтением её принял. Взяв винтовку без штыка, Виктор прикинул её на вес. Затем, прицелившись в трофей волка на стене, совершил один точечный выстрел, попав волку ровно в нос.
   - Ты только что усыпил мой первый трофей. Да-а-а. Раньше охота не была такой гуманной. Ну, в общем. Ещё вопросы есть?- спросил Артур, который не мог нарадоваться новому пополнению.
   - Когда выезжаем?- неожиданно отрезал новичок. Поставленный внезапный вопрос рассмешил всех, кроме самого Виктора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"