Демченко Евгений : другие произведения.

Клонируем Саакашвили!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.90*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сбор средств на разработку технологии клонирования Михаила Саакашвили. Не проходите мимо, оставьте свои две копейки!:-)


   Клонируем Саакашвили!
   Хорошего человека должно быть много - это известно всем. А такого замечательного политика, как Михаил Саакашвили, должно быть не просто много - от него должно прямо рябить в глазах. Куда ни плюнешь - а там уже стоит Михаил Саакашвили, с элегантной плевательницей наизготовку. Именно так, и не как иначе - лепота!
   На мой взгляд, никто не сделал для России за последнее время больше, чем сей достойный муж: прежде всего, он, подобно покойному профессору Федорову, чудесным образом вернул зрение нашим правоохранительным органам и журналистам. До этого, если вдруг кто не помнит, на нашем телевидении национальных преступных сообществ было ровно столько же, сколько секса в СССР: то есть, они отсутствовали напрочь. В крайнем случае, дикторы, тушуясь и заикаясь, могли пробормотать спасительный эвфемизм "этническая группировка". Слово "этническая" при этом бормоталось так, как будто ведущий с детства страдает тяжелым поражением речевых центров мозга, а после перенесенной в детстве дифтерии вместо трахеи и голосовых связок у него в горле железная трубочка и свисток от чайника. "Эфс-нц--сссс-кая группировка" - именно так это обычно произносили самые смелые.
   Так и стоял бы наш Вий с намертво заклинившими веками, и длинные мохнатые ресницы его, приклеенные злыми токсикоманами к плинтусу при помощи клея "момент", так никогда и не оторвались бы от сей детали интерьера, и тут вдруг - доктор Михаил Саакашвили, наше новое светило в области офтальмологии!
   Подошел к бедному Вию, да как плюнет прямо в мохнатую морду! Тот от удивления и возмущения тяжелой головой замотал, глазищами захлопал - и прозрел.
  
   Обретенная способность видеть скорее напугала, чем обрадовала: оказывается, вокруг нас все прям-таки кишит преступными этническими (да, теперь это слово можно произносить, не набирая предварительно в рот литр мучного клейстера!) группировками - например, грузинскими. Впрочем, почему же только ими - есть еще группировки грузинские, грузинские и, особо отметим, грузинские - это не считая грузинской, и еще разнообразных иных. Например, грузинских.
   Вот тут-то мы и начинаем понимать, что один Саакашвили - хорошо, а два, три, или даже десять - гораздо, гораздо лучше! Ведь тогда можно теми или иными путями назначить очередного Мишу президентом Таджикистана и Азербайджана, цыганским бароном и даже премьер-министром Японии. Представляете, какие перспективы?
  
   Вот, например, станет Михаил Саакашвили влиятельным цыганским бароном. Совершенно внезапно у нашей милиции откроются глаза на то, что недалеко от моего дома, почти официально разбит цыганский табор. Разумеется, я ничего не имею против цыган как нации. Не поймите меня неправильно. Но может быть, прежде чем вникать в тонкости налогообложения грузинского писателя Акунина, наш чудом излеченный от слепоты Вий задастся вопросом: где работают жители этого табора? На что они кушают и вставляют себе золотые зубы? Откуда у них столько золотых украшений вообще? Уплачены ли с этого дохода налоги - или доходы запрещено скрывать только владельцам казино, причем обязательно грузинских? И что это, собственно, за доходы? Нет-нет, я ни на что не намекаю - ни на торговлю наркотиками, ни на карманные кражи, ни на мошенничество. Еще раз повторюсь - я говорю не о нации, а о конкретном таборе. Почему закрыть казино, за то, что без лицензии и с черной бухгалтерией - можно, а табор - нельзя? Кто вообще в этом таборе главбух? И где у них зарплатная ведомость? Каковы их отчисления в пенсионный фонд? Также, я хотел бы узнать ИНН и КПП этого табора. Не подскажете?
   Итак, цыганский барон Саакашвили - это очень хорошо.
  
   Теперь давайте помечтаем о том, как Михаил Саакашвили становится президентом Таджикистана. И вот, наш Вий внезапно обнаружит, что в ситуации с "Таджикской девочкой, ТМ" не все так просто. И что когда простая семья граждан Таджикистана жила на скромную зарплату папы-разнорабочего на рынке, при этом снимая отнюдь не однокомнатную квартиру в престижном питерском районе, где все стены были увешаны коврами - что тут тоже что-то не так. Опять же, речь не идет о нации - Боже упаси! Но, возможно, стоит посмотреть в зарплатную ведомость этого разнорабочего и сверить со средними ценами хотя бы за аренду такой квартиры?
   А может, хоть капельку правы те, кто описывает простой и незамысловатый, как рев верблюда, способ гарантированно-безнаказанной торговли наркотиками - когда для этого используются маленькие дети? Даже если их ловят - им ничего сделать нельзя. А папа с мамой, естественно, не при чем. Вот и ребеночек подтвердит. Хотя он и не обязан свидетельствовать - он вообще никому и ничего не обязан, он маленький.
  
   Как говорил мой любимый Хармс, "Конечно, травить детей - жестоко. Но что-то же нужно с ними делать!"
   Так может, действительно "что-то нужно делать"? И с маленькими карманниками в метро? И с толкающими герыч в подворотне? Заметим, что наша новая Муза, наш неоценимый дядя Миша, сподвиг отечественных законотворцев на целый ворох новых законов. Так может, его клон в должности президента Таджикистана спровоцирует аналогичную креативность? Я не знаю, я не юрист - может, снизить возрастной ценз за особо общественно-опасные преступления (а наркоторговля - одно из них), или, возможно, отправлять таких деток в специальные интернаты аж до момента наступления 16 лет - когда эта самая уголовная ответственность наступает с неумолимостью бурого медведя, решившего лишить кого-то музыкального слуха?
   "Конечно, травить детей - жестоко. Но что-то же нужно с ними делать!"
  
   Но у нас имеется много клонов в запасе. Один из них, несомненно, займет еще какую-нибудь почетную должность: например, Президента Азербайджана. Азербайджан, разумеется, выбран исключительно случайным путем - просто он на букву "А", начало алфавита. Ведь Михаил Саакашвили, как мы уже поняли, благотворно действует на Россию из любой точки мира.
   И тут же мы вдруг обнаружим, что уродливые и громоздкие памятники делает не только Церители (который под влиянием флюидов Саакашвили резко перестал быть великим скульптором). Мы неожиданно придем к выводу, что, например, памятник Низами в Петербурге - тоже, мягко говоря, малоэстетичное зрелище. Не верите? Взгляните сами:
   http://www.300.years.spb.ru/img5/8_monument1a.jpg
   Я не против азербайджанского поэта Низами - он, наверное, очень хороший поэт. И, я думаю, он тоже был бы не в восторге - а может даже, набил бы морду скульпторам. Но почему же мы не отказались ставить в милом скверике этого монстра - даже если это был подарок? Если вам на годовщину свадьбы преподнесли сервиз производства нижегородского стеклотарного завода - вовсе необязательно расставлять его на полочках в серванте. Можно и в кладовку запихать.
   И, возможно, целебные излучения, исходящие от очередного Саакашвили, позволят нам не краснеть и не заикаться, тщательно отбиваясь от идеи установки памятника Гейдару Алиеву в Москве? Нет-нет, я не против покойного Гейдара Алиева. Он - прекрасный человек. Такой же замечательный политик, как Низами - поэт. Но неужели, если жители славного города Бобруйска во что бы то ни стало решат подарить Москве памятник Директору Бобруйской Спичечной Фабрики, да еще и потребуют установить его на площади Трех Вокзалов, им тоже не смогут отказать без риска быть обвиненными в ксенофобии? А жители города Крыжополя наверняка захотят поставить на месте, пустующем после сноса Железного Феликса, памятник Мэру Крыжополя - от них тоже не отбрыкаться? А отказ установить памятную стеллу в честь жертв гражданской войны в Занзибаре, на чем наверняка будут настаивать африканские студенты - это, надо полагать, вопиющий акт расизма?
   Я ничего не имею против Алиева как политика. Но, согласитесь, для среднего россиянина он значит вряд ли больше, чем мэр Крыжополя или директор Бобруйской спичечной фабрики. И памятник ему в центре Москвы будет смотреться столь же уместно.
   Что-что вы сказали, товарищ Мамедов? Что тот, кто митингует против установки памятника Алиеву - ксенофоб и нацист? А установка оного памятника будет ярчайшим примером интернационализма? Хорошо, раз так - давайте действительно отгрохаем монумент, который будет недвусмысленно символизировать дружбу народов. Памятник Гейдару Алиеву и первому президенту Армении Тер-Петросяну - в обнимку. На деньги, совместно собранные азербайджанской и армянской диаспорами. Это и будет прекрасным символов нерушимой Дружбы Народов. Что-что? Вы подумаете? Думайте, конечно, кто вам запрещает. И с вашим новым мудрым президентом, господином Саакашвили, обязательно проконсультируйтесь.
  
   А потом мы, впитав достаточное количество волшебных флюидов, испускаемых чудотворным клоном - о, ужас! - обнаружим, что энное количество московских и питерских квартир - обрело новых владельцев весьма загадочным путем. Наш Вий вдруг задастся вопросом: а куда подевалась вот эта бабулька-божий одуванчик? И этот одинокий алкоголик? И вот эта не совсем вменяемая девушка, у которой откуда ни возьмись появился далекий родственник-опекун? По бумагам - вроде все они честно продали свои квартиры и отбыли на новое место жительства. Может, поискать их там? Порадоваться их счастливому и безбедному существованию на полученные от выгодной сделки деньги? Даже матерому алкоголику, чтобы пропить сотню тысяч баксов, надо ох как постараться - одной пары почек и печени в количестве одной штуки явно не хватит. Может, поискать его, неизлечимо больного циррозом, по новому месту жительства?
   А уж не убили случаем кого-то из этих людей - задастся вопросом наш Вий, узрев на горизонте очередного Михаила Саакашвили, что так и излучает благотворные телепатические эманации, повышающие проводимость синапсов и мозговой кровоток. И не причастны ли к этим загадочным исчезновениям людей, страшно сказать, этнические банды, имеющие "своих" среди участковых милиционеров, и помогающие опять же, "своим" натурализоваться и обрести жилплощадь?
  
   Так, куда бы нам еще пристроить очередного клона? Да хоть в Японию, премьер-министром. И тут же, сразу, мы обнаружим, что, заканчивать войну путем отхапывания куска вражеской территории - это очень даже нормально и правильно.
   Когда страна А может напасть на страну Б, твердо зная, что в случае, если все пойдет наперекосяк и случится небольшое Ватерлоо, можно будет точно у своих границ закричать "Стоп!", помахать белым флажком, и остаться при своем - видимо, это какая-то невсамделишная война. Агрессор должен быть наказан - не рублем, так квадратными километрами.
   Потом, под благотворным влиянием Саакашвили Восходящего Солнца, мы вдруг поймем, что браконьерство и нарушение границ - это, вообще говоря, очень серьезное преступление. И что японские браконьеры на русском лесоповале - это очень органично и концептуально. И что при попытке к бегству в браконьеров стреляют на поражение, а не убивают одного за пятьдесят лет шальной пулей, после чего долго-долго извиняются.
  
   А под влиянием маленьких Саакашвили, томящихся в инкубационной камере и еще не подаренных иностранным государствам, мы вдруг зададимся логичным вопросом: почему, когда был убит юный герой-антифашист Тимур Качарава - было столько причитаний, как будто случился небольшой термоядерный армагеддон. А когда на санкционированный пикет ДПНИ в поддержку жителей Кондопоги напала толпа белых и пушистых антифашистов, после чего, помнится, трое были госпитализированы с ножевыми ранениями и проломленными черепами - про это написала буквально пара информагенств?
   http://www.newsru.com/russia/17sep2006/dpni.html
   Странная асимметрия, не находите? И кстати, может, благотворное влияние Саакашвили на коллективный головной мозг России наконец объяснит даже самым непонятливым, что выступать против нелегальной иммиграции - вовсе не значит быть нацистом и фашистом?
   На всякий случай уточню, что сам ни к какой группировке не принадлежу - смотрю на все, так сказать, со стороны.
  
   Конечно, в ходе наших передовых научных экспериментов получится много недоношенных, уродливых и умственно-отсталых Михаилов Саакашвили. Мы должны раздать их странам ЕС - начиная со стран Балтии, и заканчивая Данией, Швецией и Норвегией. Не знаю зачем, но они этого заслуживают. Тогда, возможно, до нашего прозревшего Вия внезапно дойдет, что достаточно получше охранять очень небольшой отрезок границы и ввести уголовное наказание за скупку цветного лома непонятного происхождения - и минимум три маленькие, но гордые страны вынуждены будут питаться только сыром и шпротами, запивая это великолепие Рижским Бальзамом.
  
   Нам осталось лишь изобрести способ клонирования Михаила Саакашвили. Тут, я думаю, можно попробовать следующее: поймать его, расчленить и сложить отдельные части тела в емкости с питательным физраствором. Из каждого фрагмента, по идее, должен вырасти новый, молодой и энергичный, грузинский политик.
   А если не вырастет - так и хрен с ним. У меня еще много разных смелых идей.
Оценка: 3.90*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"