Демченко Евгений : другие произведения.

Партия 'Дармоеды России' – Клон N13

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    очередной политический пасквиль


   Партия "Дармоеды России - Клон N13"
   или "Почему я голосовал за..."
   Еще не наступил час Ч - а именно, 22-00 по московскому времени, а значит, любая агитация за или против конкретной партии, запрещена. Поэтому, будем называть партии не своими именами, и даже не номерами, а, скажем, буквами - А, Б, В.
  
   Примерно за две недели до выборов, в моем почтовом ящике начали появляться те самые брошюрки - в которых непримиримые борцы за голоса избирателей убедительно, с цифрами и фактами, убеждали меня, что надо проголосовать именно за них - честных и достойных политиков, а не за жуликов и хапуг из всех остальных партий.
   Я решил, ради интереса, сравнить брошюрки.
   "Дайте достойные пенсии пенсионерам!" - вопила первая брошюрка от партии А. "Не верьте обещаниям партии Б - они только обещают поднять пенсии до 10000! А на какие шиши? Давайте мыслить рационально и давать только исполнимые обещания! Вот, например, наша партия обещает поднять пенсии до 10000 рублей. Это - по-честному! Это - справедливо и исполнимо!"
   Гм, а кроме окучивания пенсионеров, вам есть что сказать? - поинтересовался я. Оказалось - почти ничего. Да и зачем - голосуют-то одни старушки. Кроме того, в силу благоприобретенного склероза, их можно каждый раз на*бывать одним и тем же обещанием.
   Берем вторую брошюрку.
   "Ненавижу тех, кто торгует нуждами пенсионера!" - голосит, кхм, разумеется - пенсионер в своем "письме к любимой партии В". Да оно и правда: ведь эти мерзавцы из партий А и Б - торгуются за голоса бедных доверчивых стариков, обещая им кто 10000 рублей, а кто и целых 10000 - ни стыда, ни совести!
   Здесь, разумеется, позиция партии В выглядит куда честнее: они не торгуют нуждами пенсионеров - они не такие! Они без всякой помпы и громких фальшивых речей обязательно дадут несчастным скромную пенсию в 10000 рублей (не то что некоторые!) - да, это немного, зато случится прямо на следующий день после выборов.
  
   Но только открыв буклет партии Г, я понял, как глубоко я заблуждался! Оказывается, и Партия А, и Партия Б, и Партия В - сплошные мошенники и вруны. Платформы их глупы и беспочвенны, обещания - призрачны и никак не соответствуют нуждам простых жителей России (читай: пенсионеров). И только партия Г знает, в чем те нуждаются: в срочном повышении пенсий до 10000 рублей!
  
   Я открывал брошюрку за брошюркой, и с удивлением обнаруживал, что у нас в стране, по всей видимости, живут одни старухи - во всяком случае, детям, бюджетникам, армии, образованию и просто Политике с большой буквы в этих чудесных буклетах отводилась разве что пара абзацев мелким шрифтом.
  
   Откуда же возьмутся эти самые 10000, 10000, 10000 или 10000 рублей пенсии? Конечно же, каждая партия знает единственно верный ответ на этот вопрос: все остальные партии - X, Y, Z - говорят глупости, и только партия Ы (подставьте любые буквы из А/Б/В/Г/Д) знает рецепт мгновенного старческого счастья:
   - повысить налоги
   - немедленно разделить Стабилизационный Фонд между пенсионерами
   - прекратить строительство и ремонт всяческих глупостей и отдать деньги старикам
   - отпилить деньги от ВВП - нефиг тратить их на образование, культуру, армию и прочие бирюльки.
  
   Процитирую дословно одну из брошюрок - не буду уточнять, какой партии она принадлежит - в общем, почти у всех одно и то же:
  
   "Если Стабилизационный Фонд поделить между 38 млн пенсионеров, то каждый получил бы по 60526 рублей
   Если не построить новую трассу Москва - Санкт-Петербург, то каждый пенсионер получит по 5400 рублей
   Если не тратить деньги на реконструкцию Большого Театра - то еще по тысяче"
  
   Когда я пришел на избирательный участок, увидел именно то, что и ожидал увидеть: огромную богадельню. Старушки стройными рядами шли к урнам и от таковых - людей же младше 50, не считая меня, было около дюжины. Из них половина - милиционеры и наблюдатели. Нестройные голоса справа и слева бормотали что-то про "десять тысяч рублей", в ручонках шелестели яркие буклетики, а судя по обильно текущим слюнкам, мысли были вовсю заняты освоением личной 60 тысяч рублей из Стабилизационного Фонда.
  
   Простите, а у нас что, единственная проблема в стране - это пенсионеры? У нас, очевидно, учителя и врачи получают столько, что кошелек трескается? В военные училища - огромный конкурс, потому что профессия военного - престижна и высокооплачиваема? В муниципальные детские сады нет годичной очереди, а в тюрьмах не содержится ни одного невиновного - ибо милиция укомплектована исключительно высококлассными и высокооплачиваемыми профессионалами, которым и в голову не придет выбивать из кого-то признания под пытками? У нас самое совершенное в мире законодательство, по которому ну никак не может случиться, что за нелицензионный Windows можно получить срок, а, угробив по пьяни в ДТП пятерых - отделаться "материальной компенсацией" и мировым соглашением с родственниками?
  
   Но ведь если заикнуться о том, что деньги нужны кому-то еще, то Главный Электоральный Ресурс смекнет: что-то тут нечисто! Хотят, ироды, отобрать денежку у несчастных пенсионеров и пустить на всякие глупости - на детские пособия, например, или на перевооружение армии, или, не приведи Господи, на строительство дорог. И тогда - плакали наши 10000 рублей, придется довольствоваться 9000, а то и 8000!
   Нет уж, дудки! Нас не обманешь.
  
   Тогда, почему бы не пойти дальше, и не составить План-Отнимания-и-Честного-Распределения-между-Главным-Электоратом всего остального? Итак...
   Партия "Дармоеды России - Клон N13", предвыборная платформа
   Не верьте партиям А, Б, В, Г, и Д! Они все - клоны-шарлатаны. И только мы, "Дармоеды России, Клон N13", не только обещаем, но и обязательно выполним все свои обещания. Мы - не обещаем! Мы - делаем!
  
   - во-первых, делим Стабилизационный Фонд на равные части между всеми пенсионерами. Специально созданная Чрезвычайная Комиссия отслеживает, чтобы ни копейки денег из этого Фонда не было израсходовано на всякие глупости - вроде реконструкции Большого Театра, строительства дорог или модернизации производства
   - к 2008 году достигается утроение объемов выкачки нефти - ведь, по оценкам, ее хватит еще примерно на 30 лет, а кому это нужно? Наши дорогие пенсионеры заслуживают получить свою справедливую долю как можно скорее - и, по нашим расчетам, при утроении темпов добычи, каждый несчастный получит не 60, а целых 180 тысяч. А то ведь представляете, как им будет обидно - они уже умерли, а нефть еще осталась?
   - если закрыть все школы, детские садики, родильные дома и женские консультации, разобрать их на кирпичи и продать как стройматериалы, то вырученные деньги также можно будет поделить. По нашим расчетам, каждый пенсионер получит по 1536 рублей единовременно!
   - если военнослужащих срочной службы накачать хлорофиллом и разложить на плацу, то совершенно не потребуется их кормить - солнечной энергии будет вполне достаточно. Сэкономленные деньги, разделенные поровну между пенсионерами, позволят увеличить пенсию на 96 рублей ежемесячно!
   - если порубить всех младенцев и младших школьников на мясо и по-честному разделить, это значительно пополнит продуктовую корзину рядового пенсионера
   - взрослые россияне, не имеющие проблем со здоровьем, с радостью позволят разобрать себя на внутренние органы: одна лишь почка стоит около 20000 долларов, печень - около 50000, не говоря уже про сердце и легкие. А ведь эти деньги тоже можно разделить по-честному!
   - пенсионный возраст для тех, кто еще работает, повышается до 85 лет - а то начнутся всякие глупые вопросы: "почему это вы тут все без меня поделили?". Пенсионером по определению признается только тот, кто таковым УЖЕ является на данный момент, чтобы не примазывались всякие-разные. Пусть работают, не переломятся. А то ведь и с ними придется делиться.
   - избирательное право закрепляется исключительно за пенсионерами (определение "пенсионера" смотри в предыдущем пункте), ведь именно они - самые старые и мудрые, и совершенно точно знают, что нужно России.
  
   А теперь серьезно: все что я хочу - так это самую малость: чтобы разные партии действительно были РАЗНЫМИ. Чтобы было из чего выбирать. Чтобы предвыборные дебаты не сводились к потасовке за право первым и единственным вылизать до блеска анус Главному Электорату. Господа-товарищи 20, 30, 40 и 50 лет - ходите на выборы! Неважно, за кого вы будете голосовать - просто голосуйте! Все, что хочу от власти лично я - это, чтобы у России было будущее. Чтобы нашим детям жилось лучше, чем нам - и не надо им завидовать! А потому - именно мы заинтересованы в том, чтобы строились новые школы и роддома, открывались детские сады, чтобы армия не была Голгофой, а наука - разновидностью паперти. Чтобы наша отечественная электроника сподобилась на что-нибудь большее, нежели видеомагнитофон "ВМ-12" и компьютер "Радио-86РК".
  
   Будущее страны не должно быть в руках людей, для которых пределом мечтаний является вариант: "А давайте все поделим и съедим в ближайшие пару лет, а то потом я уже умру и мне все будет пофигу!"
  
   Да: я, помнится, обещал сказать, за кого же я проголосовал. Поскольку до 22-00 об этом говорить нельзя, пока скажу так: за ЕДИНСТВЕННУЮ партию, которая не вбросила в мой ящик никакой брошюрки. Возможно, они предлагали то же самое - но мой почтовый ящик они как-то пропустили. И я благодарен им за это. Они получили мой голос. Угадайте, кто это был?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"