Демченко Евгений : другие произведения.

Свободу доктору Ватсону!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Святая Инквизиция против расиста-генетика

  Святая Инквизиция против генетика-расиста
  
  На днях старенький профессор Уотсон, решив, видимо, что в его возрасте уже нечего терять, кроме зубных протезов, взял да и выкинул фортель:
  
  http://lenta.ru/news/2007/10/17/dna/
  
  "Газета The Sunday Times процитировала Уотсона, заявляющего, что "социальная политика", проводимая цивилизованными странами в Африке, ошибочна, поскольку основана на том, что чернокожие по врожденным интеллектуальным способностям ничем не отличаются от белокожих, в то время как "все опыты говорят, что это не так". По словам ученого, желание людей думать, что все они равны, естественно, однако "люди, которым доводилось иметь дело с черными работниками, знают, что это неправда"."
  
  А вот и продолжение истории: Британский Музей тут же отменил лекцию генетика-расиста:
  
  http://lenta.ru/news/2007/10/18/watson/
  Дальше - больше: профессора отстранили от должности ректора:
  
  http://lenta.ru/news/2007/10/19/suspend/index.htm
  Вовсю засуетились правозащитники и всяческие любители равенства: они "тщательно изучают слова профессора и собираются привлечь его к судебной ответственности"
  
  Мне это что-то напоминает. Помните методы Святой Инквизиции? Земля - плоская, а небо - твердое, ибо так решил Священный Синод и прочие уважаемые личности, которые попросту не могут заблуждаться! Если кто-то пытается утверждать обратное - его надо как можно быстрее переубедить - с применением испанского сапога, железной девы и всеобщего порицания на костре. Казалось бы, есть видимые факты, которые скорее говорят о правильности еретической теории - как то: круглая тень земли на Луне при лунном затмении, легко измеряемая кривизна земной поверхности, странные и необъяснимые "эпициклы" в Птолемеевой модели Солнечной Системы, да и много-много чего еще.
  Поэтому упоминать о подобных фактах считалось почти таким же криминалом, как и открыто утверждать, что Земля - круглая. А уж тем более - просто предложить еретику совершить кругосветное плавание - и пусть глупец сверзится с края земли на спины гигантских черепах - то-то смеху будет!
  
  Примерно то же творится в вопросах расового равенства. Повторять на каждом шагу, что генетическое сходство людей разных рас составляет порядка 99.9 процентов - это хорошо и правильно, а вот объективности ради добавлять, что совпадение человеческого генома с геномом шимпанзе составляет около 99.5%, человека и мыши - 98%, а человека и кольчатого червя - 95%, считается моветоном. А и то правда, тогда ведь цифра 99.9 выглядит уже не столь однозначной. Сообщать о том, что раз представители разных рас могут иметь общее потомство, а значит - они определенно принадлежат к одному биологическому виду и, вследствие этого, ну просто не могут отличаться друг от друга интеллектом - это научно. А добавлять, что, например, болонка прекрасно скрещивается с овчаркой, вот только это вовсе не значит, что болонки могут нести караульную службу вследствие... мммм... некоторой врожденной глупости - про это лучше не надо. Торквемада будет нервничать.
  Казалось бы, как поставить на место клятого расиста, тем более - ученого с мировым именем? Да проще простого: набрать усредненную и статистически-значимую группу белых и черных людей разных возрастов и социального положения. И провести тесты на уровень IQ. И посрамить глупца результатами: вот, смотри, дедуля, совпадает с точностью до статистической погрешности! И дружно посмеяться над глупым старикашкой, упавшим с края земного диска на спину гигантской черепахи.
  Эксперименты по определению среднего IQ у разных социальных и расовых групп попросту запрещены - ведь зачем проводить глупые и заведомо бессмысленные изыскания, когда Священный Синод уже объяснил нам, что Земля - плоская, а все люди - равны? Если быть еще более точным, то такие эксперименты в свое время проводились - угадайте с каким результатом? http://www.halfsigma.com/2007/10/an-essay-on-rac.html:
  
  As you know, it is well documented that, in the United States, the average black person scores about one standard deviation below the average white person on all variety of mental tests, including self-named IQ tests, the SAT, the reading and math competency tests given to school children, and pre-employment tests. For those who don't understand the term 'standard deviation,' here's a simple example: if there is a one standard deviation difference between whites and blacks, that means that only 16% of blacks will score equal to or higher than the score of the average white person, and only 16% of whites will score equal to or below the score of the average black person.
  
  О, нет! Так нельзя мерить! - возопили адепты равенства и братства. И тут же быстро доказали, что на уровень измеренного IQ влияет среда, окружение, достаток семьи и много-много других факторов. Еретики не сдавались: был исследован IQ ПРИЕМНЫХ детей, воспитанных в семьях среднего достатка - т.е., получивших примерно равное воспитание и образование. http://en.wikipedia.org/wiki/Minnesota_Transracial_Adoption_Study
  
Children's background Age 7 IQ Age 17 IQ Age 17 Age 17 class rank Age 17 school aptitude
Adopting parents tested when children were 7 and 17 120 115 - - -
Nonadopted, with two White biological parents 117 109 3.0 64 69
Adopted, with two White biological parents 112 106 2.8 54 59
Adopted, with one White and one Black biological parent 109 99 2.2 40 53
Adopted, with two Black biological parents 97 89 2.1 36 42
  
  После чего и было постулировано, что тесты IQ, вообще говоря, ничего такого не меряют, и не-пойми-зачем придуманы, раз не дают того результата, которого желает Торквемада. А раз так - то НЕПРАВИЛЬНЫЕ эксперименты, дающие НЕПРАВИЛЬНЫЙ результат - применяя диалектический метод отрицания отрицания - необходимо считать подтверждением ПРАВИЛЬНОЙ точки зрения, и, желательно, больше таких кощунственных исследований не проводить.
  Возвращаясь к аналогии со плоской Землей:
  "Вот тут некоторые утверждают, что раз предметы скрываются за горизонтом на некотором расстоянии, это значит, что поверхность земли - выпуклая. Ничего подобного - это просто световые лучи, пролетев какое-то расстояние, падают на землю и не долетают до наблюдателя. Таким образом, мы научно доказали плоскую форму Земли!"
  
  Так работает современная Святая Инквизиция. Ее метод - быстренько согнать профессора-еретика с тепленькой ректорской должности, запретить ему выступать с лекциями, уничтожить тираж его книги, а если повезет - то еще и упрятать в тюрьму по гроб жизни.
   Хорошо хоть на костре не сожгут - они же теперь гуманисты... а может - просто спички кончились.
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"