Демченко Евгений : другие произведения.

Безенчук и Осирис: бюро нетрадиционных ритуальных услуг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.19*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы все еще играете в шахматы??? Тогда мы идем к вам! Рассказ удостоен диплома от Мирового Зла:-)


Этот рассказ вырос из маленькой пародии на одну вещицу с Конкурса Исторической Литературы - "Песнь Арфиста". Кстати, очень рекомендую почитать оригинал!
На упомянутом конкурсе за "Безенчука" мне был вручен Диплом от Мирового Зла:
Диплом Мирового Зла [Мировое Зло]
  
   Я и мой папа - непонятые гении в области похоронного дела. Стараясь завоевать рынок пошире, мы не ждем, когда милости в виде трупов свалятся нам на голову с неба, а каждое утро, когда все еще спят, мы выходим всей командой - всем нашим похоронным оркестром - и, став под дверьми чьего-либо дома, враз ударяем в тарелки и литавры, дудим в валторну, а наши женщины на заднем плане громко голосят что-то невразумительное, но очень надрывное -кажется, Реквием Моцарта.
   Обычно, разбуженные люди в бешенстве начинают забрасывать нас камнями и осыпать проклятиями. Но мы к этому привыкли и относимся философски. Ибо не всегда это бывает так: иногда, стоит нам задудеть, загреметь и завыть, как тут же кого-нибудь от неожиданности хватает Кондратий, а мы уже - тут как тут.
   Агентство ритуальных услуг "Безенчук и Осирис" - к Вашим услугам!
  
   Сегодня у нас - знаменательный день. Ибо то, что нам предстояло сделать - еще долго не сотрется из человеческой памяти. Вчера скончался наш великий правитель, Богоподобный Кирсан.
   Этот загадочный фараон, преданный кровожадному богу Шахмат, построил в степи Чудо-Город, названный Сити-Чесс, в центре которого стоял огромный алтарь в виде шахматной доски, на который каждый день возлагали невинного юношу-третьеразрядника.
   И взывал Кирсан Шахом, а иногда и Матом, к сонму Богоравных Гроссмейстеров, дабы спустились они с небес и посетили его Чудо-Город, построенный специально для них.
   А для усиления эффекта, одновременно с камланием фараона Кирсана, Верховный Жрец хватал лежавшего на алтаре девственного отрока и совершал обряд инициации, усаживая жертву на ритуальный полуметровый каменный фаллос в виде Ферзя, дабы жалобные вопли и стоны гарантированно привлекли внимание Небожителей к устраиваемой ради них пиар-акции.
   Быть принесенным в жертву считалось столь великой честью, что ее удостаивались лишь победители районных шахматных олимпиад.
  
   ...И вот сегодня этот великий человек, опередивший свое время и непонятый бездарными современниками, умер. И предсмертным желанием его было, чтобы наполнили мы его утробу не благоухающими маслами и ароматными травами, как велит многовековой египетский обычай, а шахматными фигурами.
   - А он точно этого хотел? - с некоторым подозрением спросил отец у Верховного Жреца.
   - Не задавай глупых вопросов, смертный, а не то я вырву твой поганый язык, - ответствовал Верховный Жрец. - Не веришь - спроси у него сам, - добавил он с некоторым ехидством и показал пальцем на усопшего.
   Почивший Фараон лежал на длинном дубовом столе - голый, и почему-то не на спине, как подобает лежать покойникам, а на животе, оттопырив кверху пухлый зад. Вернее даже, он был примотан к столу веревками, а рот его был заткнут кляпом. Усопший дергался, пучил глаза и что-то жалобно мычал.
   - А вы уверены, что он умер? - осторожно поинтересовался папа. - Чё это его так колбасит-то?
   - Вы что, дорогой мой, никогда не видели судорог, сопутствующих процессу трупного окоченения? - возмутился священнослужитель. - Я-то считал вас профессионалом. Может, нам обратиться в другое агентство? В "Стикс-Люкс", например?
   Я так сильно толкнул отца локтем, что он чуть не рухнул прямо на Жреца. После этого все сомнения его разом отставили, и он выразил нашу полную готовность в том смысле, что мы можем приступать к фаршировке покойного фараона прямо сейчас.
  
   - Запихивайте, - злорадно сказал Верховный Жрец, подавая нам комплект шахматных фигур, почему-то раза в три больше обычного, и со всякими заковыристыми декоративными финтифлюшками по бокам.
   ...Огромный красный диск закатился за горизонт, а мы все еще продолжали свою работу - некоторые особо затейливой формы фигуры нам приходилось даже заколачивать в анус Богоравного пинком ноги (труп при этом вздрагивал и издавал пугающе-жалобный потусторонний вой), а вокруг нас толпились подданные монарха, они звонили по сотовым своим родственникам, знакомым, и знакомым родственников - и звали тех тоже поглазеть на шоу.
   Это был первый раз в нашей жизни, когда никто не кидал в нас камнями, а даже наоборот - нам заплатили втрое больше положенного, и проводили с почестями.
Оценка: 6.19*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"