Деменёв Андрей Дмитриевич : другие произведения.

[2015] Турнир авантюристов. Объяснительная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обратная связь. Первый этап. 5 группа.

  Сложнейший для меня этап - Самосудный.
  Справедливы ли мои оценки?
  Было ли мое суждение предвзятым?
  Попробую найти ответ в обратной связи.
  
  
"Чинкуэда" (Гладченко Ю.)
  Работа: http://samlib.ru/g/gladchenko_j_a/cinquedea.shtml
  Сюжет: Непростые отношения ведьмы и ее слуги.
  Впечатление: Вначале напрягало большое количество "выделяющихся" слов, но в итоге это создало одну короткую, но сочную и полную атмосферы картинку. Однако, весь рассказ - одна, на удивление короткая, сцена.
  Не понравилось: Немного цепляет частое употребление однокоренных слов близко в тексте.
  
  
"Его тень" (Луркер А.Е.)
  Работа: http://samlib.ru/l/lurker_a_e/egoten13102015.shtml
  Сюжет: Дикий запад и его суровые дамы.
  Впечатление: Целеустремленность женщины в истории впечатляет, к тому же она оказывается отнюдь не "белым" героем. Показанный серый цвет прекрасно вписывается в атмосферу повествования.
  Не понравилось: Искусственно нагнетаемая атмосфера и множество сваленных в кучу уточнений. Это губительно сказывается на динамике, и оставляет ощущение неестественности происходящего.
  
  
"Я не виновен, Эдди!" (Пальчун А.П.)
  Работа: http://samlib.ru/p/palxchun_a_p/eddi.shtml
  Сюжет: Взаимоотношения двух неудавшихся воров.
  Впечатление: Незамысловатая, но хорошо рассказанная история. Автору удалось создать "живых" героев делающие разумные вещи и принимающих логичные, для своего характера, поступки. Радует общая легкость текста.
  Не понравилось: Очень отвлекает частое употребление однокоренных слов близко в тексте.
  
  
"Принцесса и дракон" (Jyles)
  Работа: http://samlib.ru/s/shirjaewa_j_s/pranddr.shtml
  Сюжет:Принцесса приехала к дракону.
  Впечатление: Это сказка о любви, но, к сожалению, предсказуемая и лишенная интриги.
  Не понравилось: Искусственно нагнетаемая атмосфера с помощью сваленных в кучу уточнений. Это губительно сказывается на динамике, и оставляет ощущение неестественности происходящего. Нераскрытые и "картонные" герои. Опять же, редкие, но явные орфографические ошибки, а также огрехи в самом процессе повествования, указывают на недостаточную вычитку текста.
  
  
"Адская бюрократия" (Курушин Д.Д.)
  Работа: http://samlib.ru/k/kurushin_d_d/kurushin12_10_2015.shtml
  Сюжет: Трудности загробной канцелярии.
  Впечатление: Тема изъезженна вдоль и поперек, тем не менее автор показал все немножко под новым углом - там все устарело на пару веков. Было действительно интересно узнать куда приведет главного героя выбранная им судьба.
  Не понравилось: Медленное раскручивание сюжета. Форма повествования в виде сплошного диалога, что мешает погружению в описываемый автором мир.
  
  
"Его Рогатое Степенство" (Буденкова Т.П.)
  Работа: http://samlib.ru/b/budenkowa_t_p/egorogatoestepenstwo.shtml
  Сюжет: Слуги дьявола.
  Впечатление: Слабый сюжет с почти очевидной развязкой.
  Не понравилось: Перегруженный текст с размусоливанием некоторых сцен. Картонные герои с нечетким характером ведут себя неестественно и, зачастую, глупо.
  
  
"Неликвид" (Шторм С.)
  Работа: http://samlib.ru/s/shtorm_s/nelikwid.shtml
  Сюжет: Школа магии для питомцев.
  Впечатление: Очень интересная идея - магическая школа котов-спутников для ведьм. Обидно, что такую историю обкромсали до конкурсной работы.
  Не понравилось: Читателю остаются лишь вершки происходящих событий. В таких условиях сложно действительно сопереживать героям, которые "по плану" преодолели множество трудностей!
  
  
"Отдых по совместительству" (Зуев-Горьковский А.Л.)
  Работа: http://samlib.ru/z/zuewgorxkowskij_a_l/veselieistorii-295.shtml
  Сюжет: История друзей рожденных в СССР.
  Впечатление: Встретились два друга и "погнали на рыбалку", а там... Тяжкое испытание, тяжелая работа и повод проверить друг друга на прочность. Достаточно выверенный баланс между деталями и повествованием, чтобы поверить в происходящее. Глубокие и продуманные герои, ведут себя естественно и логично.
  Не понравилось: Не к чему придраться! Благодарю за прекрасный рассказ. :-)
  
  
"Минги. Проклятые дети" (Ерофеев А.)
  Работа: http://samlib.ru/e/erofeew_aleksandr_wladimirowich/mingi.shtml
  Сюжет: Судьба детей в далекой африке.
  Впечатление: История о взаимоотношениях матери и дитя, а также готовности идти ради ребенка наперекор судьбе и закону. Однако не показано главное - переживания (или их отсутствие) матери после принятого решения. Также, выглядит притянутым решение воспользоваться авторитетом известной личности, для привлечения внимания (позитивного или негативного) читателей. Это скорее минус, нежели удачный ход.
  Не понравилось: Действие происходит в африке, и порой автор старается искусственно поддержать выбранную атмосферу за счет сваливания в кучу "справочных фактов". С другой стороны аборигены, свободно используют сложные, для своего образа жизни, речевые обороты. Однако, им нет нужды красиво выражаться! Их речь должна быть быстрой, однозначной и "полезной".
  
  
"Станция Залазы" (Просвирнов А.Ю.)
  Работа: http://samlib.ru/p/proswirnow_a_j/zalazy.shtml
  Сюжет: Путешествия во времени с элементами детектива.
  Впечатление: Складно и продуманно написано. Стиль речи выдержан правдоподобным для обоих упомянутых эпох (т.е. я поверил, за историчность не ручаюсь). Остается только восхищаться проделанной работой.
  Не понравилось: Как детективу, этому произведению не хватает загадки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"