Деменёв Андрей Дмитриевич : другие произведения.

Дневники Офлайн Геймера #2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ДНЕВНИКИ ОФЛАЙН ГЕЙМЕРА: По следам сталкера. Это вторая миниатюра из сборника, посвященного переживаниям, даже, не самого героя, а человека, увлеченно погружающегося в игровую атмосферу зоны отчуждения. История логически разбита на части, каждая из которых это один реальный день для человека.


День #2

   Ни для кого не секрет, что первое впечатление самое сильное, а меня реально не отпускало. Когда я молча проглатывал пельмени. Или, когда со мной заигрывала соседка, уже давно перевалившая за сотню килограмм. Даже когда я смывал свое мнение в унитаз. Чёрт, да я просто не мог всё так оставить! Словно в тумане я прошел через приветствие, запуск, последнее сохранение и вот оно - я снова сталкер.
   После пережитого в первый же день, под звуки гитары мною была провидена тщательная ревизия честно награбленного имущества. Неожиданным открытием стал факт, что всё добытое мною мясо мутировавшей дичи было радиоактивным. А так как за таблетки Сидорович заломил нереальный ценник, для борьбы с лучевой болезнью пришлось пожертвовать доброй половиной ликёроводочных запасов.
   Но ночь прошла и настало утро. Почувствовав не вероятный голод, но, не наблюдая похмелья, я с довольной рожей вскрыл консервы. Прежде чем выйти из такого уютного подвальчика, мне требовалось переосмыслить саму идею своего бренного существования. Было ясно, что сломя голову на зону лучше не лезть - сожрёт и не подавится. Тут нужен был серьезный подход уверенного в себе самца, не лишённого ни наглости, ни инстинкта самосохранения.
   Но от мыслей к делу. Для начала был проведен допрос всего контингента, что умел разговаривать. Не то чтобы это дало плоды, но мне, по крайнее мере, напомнили, что не монстрами едиными зона живет. Сломя голову тут легко угодить в аномалию, а можно и не угодить, и даже разжиться штуковинами непонятными, радиацией да ценником больно известные. Правда, для последнего был нужен некий детектор, который стоил денег, в свою очередь которых было не то чтобы мало, но и не густо. Здраво рассудив, что просто шарахаться от одной неясной херни к другой для обогащения будет недостаточно, было решено поискать работу. Так как профессиональный маркетолог тут оказался никому не нужен, а предложения поохотиться вызывали у меня нервные приступы икоты, было решено не ходить вокруг да около, а обратиться к самому главному - Сидоровичу.
   Внимательно меня выслушав, припомнив недавний хабар что я притащил и проведя коротенькое собеседование меня взяли на роль профессионального вышибалы. Конкретней, было решено силами моей раздутой самооценки вычистить от хулиганов заброшенное автотранспортное предприятие "Локомотив", что на местном наречии лаконично именовали "АТП"
   Цель поставлена, время деньги зарабатывать. Сжав покрепче холодный ремингтон, я выдвинулся искать приключения своей неугомонной натуре. Не смотря на наличие прямой дороги, опыт недавних событий однозначно диктовал двигать в обход, преимущественно по-пластунски и желательно не дыша. Целый час я был подобен ассасину, только без паркура и этих крутых лезвий в рукавах. Двигался я крайне скрытно, то есть согнувшись в три погибли и со скоростью умирающей черепахи, о чем вскоре и пожалел. Причин для расстройств оказалось целых две, но их вес вынуждал меня нервно скрипеть зубами. Первое, я отполз от деревни всего метров на двадцать, что не вязалось с моей теорией скоростного налёта на неприятеля. Второе, это местная фауна, продемонстрировавшая, что даже котики тут несут лишь боль и отчаяние. Выскочившие из неоткуда твари с возгласами мартовских котов принялись учинять мелкий беспредел, оставляя на моем мужественном торсе кровоточащие отметены.
   Очевидно, от радиации у местной живности не только мясо горчило, но и чувство страха атрофировалось, так как после первого прогремевшего выстрела ничего не изменилось. Ну, то есть живность врассыпную не бросилась, в штуках не сократилась и продолжала мельтешить перед глазами. Так за первым последовал второй, третий и еще около десятка прицельных попаданий в молоко. Я уже реально боялся, что эти клочки шерсти попросту раздерут меня на куски как какой-то диван, когда наконец зацепил одного. К концу великого сражения, от моих запасов осталось с пяток патронов с дробью и пара бинтов, а это была даже не половина пути!
   Начхав, на осторожность я, как истинный герой сильно бюджетного боевика, что есть мочи ломанулся в сторону замеченной впереди полуразрушенной мельницы. Ход мыслей был предельно прост и логичен - где нельзя проползти, придётся проскочить. В каких-то пару прыжков я оставил позади представителей свиного братства, только и успевших проводить меня удивленным визгом. Дале пришлось вильнуть между ощутимо бухающими аномалиями, как выяснилось позже, их называли "Воронками". Весьма сомнительный аттракцион, на который ходят только раз в жизни. Казалось, что мной был открыт ключ успеха, но когда я уже подлетал к заветной красной стенке, где планировал остановиться и сделать перекур, совсем рядом раздались до судороги знакомые слова:
   - Замечен враг! Одиночка возле от ж/д насыпи. - И словно давая понять, что уж сегодня-то все по-взрослому. - Нужна поддержка с воздуха.
   Выражаясь языком барнаульских пищевиков: "Я поражен!".
   Какого, извиняюсь, органа, эти мужеложцы до меня докопались?! Почему нельзя просто поговорить? Ведь я мог бы дать денег, потравить плоские анекдоты, стать их лучшим "другом на побегушках", в конце концов. Но нет! Эти судари возомнили, будто находятся в тире, и только моя тушка отделяет их от заветного плюшевого мишки. Или это у них выучка такая - сначала убей, потом спроси?
   Думаю, читатель проникшийся моей природной удачей, уже догадался, что встреченный патруль в лучших традициях феншуя обнаружился аккурат между мельницей и АТП. Вновь округу огласили ор командующего и свист пуль. Оценив численное превосходство врага, я не задумываясь нырнул в пристройку к мельнице. Возможно, раньше это было что-то вроде склада, теперь же тут повсюду валялись какие-то ящики.
   "Идеальное укрытие, чтобы держать оборону!" - подумал я.
   - Опаньки, дык ёлы палы! - Воскликнул возбужденный представитель местных бандформирований.
   Поскольку мама в детстве настоятельно учила не разговаривать с подозрительными дядями, ответил я пальцем. Не честно, но рефлекторно вдавил спусковой курок в рукоять. Кажется, в этот момент я начал понимать логику зеленых, и, даже, посетили меня смутные сомнения, что все катится в какую-то дурно пахнущую сторону, но жирную линию под ними прочертило пришедшее на ПДА извещение об обновленном статусе задания. Зачищать теперь надо было не АТП, а, собственно, мельницу.
   - Валыну на землю, урод! - Вежливо попросили меня тыча в морду лица обрезанным стволом.
   - Заходи справа! Справа заходи! - Проорали из-за спины.
   - Мачи казла! - Отреагировали вежливые люди в черном.
   "Ага, и вам всем передохнуть" - Скоротечно промелькнуть в голове, а вокруг уже во всю жужжали рикошетом отскакивающие пули.
   Внутри мне показалось довольно тесно, так как даже без учета меня, тут уже тусовалось человек пять, а это были только те, кого я видел. Приняв волевое решение одним мощным прыжком мои ноги вынесли бренное тело вашего покорного слуги прямо на незаметно подкравшегося военного. Специализирующийся на ведении боев против разумных противников, мужик не ожидал штыковой атаки, да еще и задом вперед, от чего не только упустил момент превратить меня в решето, но и головой словил меткий выстрел, изначально предназначающийся мне.
   А я чего? Я ничего. Как был, так и свалил. Ну, то есть я верил в то, что могу абсолютно безнаказанно сбежать из заваренной мною каши, и любоваться происходящим с безопасного расстояния. Никогда еще мои заблуждения не были столь чреваты. Во-первых, меня догнали, казалось уже давно забытые свиньи. Во-вторых, эти адские создания умудрились по пути подхватить парочку кровососов. Конечно, хрюкающее семейство всем своим видом показывало, что и само не радо такой компании, да только свое черное дело они уже выполнили, и обе твари бросились ко мне, предварительно став категорически невидимыми.
   "Да что ж мне в подвале-то не сиделось?!"
   Рассудив, что водкой кровь потом не восполнить, мне пришла гениальная идея освежить быдлоколлектив новыми знакомствами. Перешагнув через труп печально убитого бойца я вновь ворвался внутрь красной пристройки, но уже не задерживаясь пронесся сквозь ряды не слабо удивившихся такой наглости бандитов. Конечно же, меня хотели наказать по всей строгости, однако неожиданно материализовавшиеся за моей спиной кровососы, кардинально поменяли их планы, от чего я на одном дыхании долетел до противоположного выхода. К слову сказать, пристройка оказалась гаражом, так что спину мне прикрывали не деревянные коробки, а надежные, проверенные временем творения советского автопрома...
   - Я тебя парву, тварь! - Радостно поприветствовал меня рядовой.
   "Да чтоб вы все в жарке сгинули!" - А по мне уже отрабатывали четыре автомата.
   Не увидев другого выхода, я нырнул обратно в помещение, повторяя свой недавний маневр. Только очухавшиеся от знакомства с моими предыдущими друзьями остатки бандитов нервно проводили взглядами бегущего меня к противоположному выходу. Кто-то даже попытался пустить мне пулю вслед, однако его прервала метко заброшенная военными граната.
   Ожидаемо у противоположного выхода, который изначально служил входом, меня встретил полуживой, но не сломленный кабан. К немалому облегчению эту проблему я решил самостоятельно кучно всадив дробью прямо в лоб.
   Бинт. Аптечка. Энергетик. Так как военные вызывали у меня крайнее уважение, за их бронежилеты и крепкие каски, мой дальнейший маршрут пролегал сначала сквозь кусты, потом между деревьев, а под конец вывел к нагромождению из валунов, где и было решено залечь на дно. Подлатав себя на скорую руку, я прильнул к окулярам бинокля, наблюдая за грамотной зачисткой мельницы служивыми. Остатки криминальных элементов оказались либо крайне подавлены происходящим, либо категорически мертвыми, так что уже через несколько минут ПДА проинформировал об обновленном статусе задания - "Задача выполнена, пора вернуться за наградой".

***

   "Как там он вчера сказал? - На миг я задумался, вертя в руках на половину опустевшую бутылку водки. - На хлеб с маслом хватит?"
   Сидорович выказал мне крайнюю степень уважения вознаградив и за зачистку, и за притащенный хабар, после чего вежливо предложил проваливать. Пусть сегодняшняя вылазка была ничуть не менее безумна чем вчерашняя, но в этот раз я вновь умудрился обновить свои арсенал. Главным образом сменив не такой уж и удобный ремингтон на гладкоствольный Protecta. Эта малышка обладала внушительной скорострельностью и вызывала завистливый взгляд даже у такого бывалого бойца как Волк. Правда, основное достоинство данного дробовика стало причиной и его главного недостатка - внушительных размеров барабан реально мешался, да так, что на обратном пути отбил весь копчик. Но не оружием единым я был доволен! Когда вояки весьма удачно отвлеклись на новую жертву, мне довелось под шумок проникнуть на мельницу, где в процессе обыска я обзавелся натуральным детектором, да не какой-то мутной поделкой, а довольно практичным "Медведем". Так что, по итогам этот день можно было назвать вполне удачным, если бы не перечеркивающий все достижения печальный факт.
   Теми, кто отвлек военных стали несколько передовых отрядов одиночек из деревни. Конечно их количество, опыт и снаряжение должны были помочь выйти сухими из воды, да только к этому моменту подоспела вызванная в самом начале вертушка.
   "А я их толком-то и не узнал... - Присосавшись к горлышку, я жадно сделал пару глотков. - За ребят..."
   Виртуальное солнце вновь уходило в закат, на последок освещая кострище, с одиноким сталкером.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"