Деменёв Андрей Дмитриевич : другие произведения.

Простые обещания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы часто не держим обещания, ведь в следующий раз мы обязательно загладим свою вину. Ведь так?

  - Что вы будете?
  - Простите что?
  Растерявшись, Петр поспешил выключить планшет, тем самым оказавшись один на один с голосом из полумрака. Ни черта не видно! Вот за это он и недолюбливал ночные рейсы.
  - Я спрашиваю, Вы что будете - рыбу или курицу?
  Наконец-то привыкнув к скудному освещению, ему удалось разглядеть юную девушку в форме авиалиний. Признаться, это только усугубило и без того глупую ситуацию. Возможно, авиакомпания стремилась сэкономить, а может, это была смелая идея дизайнера, но такой глубокий вырез категорически мешал наладить зрительный контакт со стюардессой. Полностью обеззараженный, он с трудом поднял взгляд чуть выше, где натолкнулся лишь на самодовольную ухмылку. Чертовски привлекательная бестия! Однако, так и не успев насладиться очередной победой, ее взгляд в ужасе замер, застряв где-то за его спиной.
  - Две рыбы, а моему мужу курицу.
  Холодный и твердый, словно сталь голос жены, произвел на обоих быстрый отрезвляющий эффект.
  - Х-хорошо.
  - Вы меня поймите. - Убедившись, что все внимание теперь приковано лишь к ней, она нарочито потянулась в кресле, будто после долгого сна. - От рыбы его мучают газы.
  Приняв подносы и дождавшись пока стюардесса отойдёт вглубь салона, Петр осторожно обернулся к возлюбленной.
  - Солнышко...
  - Ты пялился.
  - Да у меня и в мыслях не было! Ты же знаешь...
  - Да ешь уже, донжуан.
  С облегчением услышав в голосе жены игривые нотки, он поспешил вскрыть коробочку с горячим блюдом. Еще с армии у него остался проверенный способ борьбы с любым стрессом - вкусно поесть. К не малому удивлению, курица оказалась весьма вкусной. Быстро проглотив первое, он попытался открыть салат, как вдруг самолет ощутимо тряхнуло, от чего содержимое коробки высыпалось прямо на него.
  -Мама?
  Мгновенно включившееся освещение позволило без труда разглядеть страх в маленьких детских глазках. Как же она боялась летать!
  - Все хорошо, маленькая моя.
  - Все нормально мелкая. - Сняв с галстука лист салата, Петр хитро подмигнул дочурке. - Вот прилетим домой, и будем до утра смотреть футбол.
  - Обещаешь?!
  - Да за кого ты меня держишь?
  Страх как языком слизало. Однако, жена не разделяла ее энтузиазма.
  - Нам завтра рано вставать. Мы обещали заехать к маме.
  - Но папа уже пообещал!
  Мигом нахмурившийся ребенок обижено переводил взгляд с отца на мать и обратно. Она любила ездить к бабушке, но это не сравнится с ночными посиделками у телевизора! Он так редко бывал дома, а тут они могли беситься целую ночь, выкрикивая всякие глупости.
  - Дорогая?
  Мгновенье она сомневалась, но все же сдалась.
  - Хорошо, я разрешаю. - Но не успела радостная дочь завизжать от счастья, как она продолжила. - Но никакого попкорна. Поняли?
  - Да за кого ты нас держишь?!
  Хором возмутившиеся отец с дочкой, тут же рассмеялись. В этом весь он. Сильный. Добрый. И очень громкий. Устало улыбнувшись, она сняла с его воротника ломтик огурца, и, продемонстрировав его, невозмутимо ответила:
  - За маленьких хрюшек.
  Аргумент оказался весомым, но Петр тут же возразил:
  - А мы и без попкорна найдем, чем похрустеть.
  - Да!
  Быстро согласившись с папой, она наигранно подмигнула ему, на что получила столь же наигранный ответ.
  - Это заговор! - Потеряв инициативу, она неожиданно бойко перешла в контрнаступление. - Маленькие заговорщики!
  Жутко боявшаяся щекотки дочка забрыкавшись, тут же опрокинула поднос мамы, осыпав ее содержимым с головы до ног.
  - Ну и кто теперь "маленькая свинка"?
  Вставив свои пять копеек, с трудом сдерживая смех, Петр спешно увернулся от подзатыльника жены. Поняв, что девочки и сами развлекутся, он расстегнул ремень и привстал, чтобы окликнуть стюардессу, но замер. Рубашка мгновенно прилипла к спине от выступившего холодного пота.
  В проходе между рядами кресел никого не было. Как и во всем остальном салоне. Здесь не было ни одной живой души. Пусто. Холодно. Тихо.
  - Дорогая...
  Медленно он обернулся к своей семье, но в мерцающем свете его встретил лишь остекленевший взгляд жены. В ее глазах не было упрека, или обиды, ведь, если быть честными, это она настояла на ночном рейсе. Но не это главное. Пустые и безжизненные, они глядели куда-то слишком далеко, чтобы заметить его.
  - Прости...
  Слезы из его глаз текли нескончаемым потоком. Аккуратно дотронувшись дрожащей рукой до ее щеки, он вздрогнул, почувствовав, сколь ледяной была кожа.
  - Как же я мог забыть...
  Его слова тут же растворились в приглушенном гуле моторов. Выпрямившись, он осмотрелся по сторонам, и уже через несколько мгновений поднял с соседнего сиденья кем-то заготовленный парашютный рюкзак. Так было всегда.
  - Папа! - Раздавшийся по громкой связи обиженный голос дочери прервался на горький всхлип. - Ты же обещал! Ты обманул?
  Мощно содрогнувшись, самолет со скрежетом развалился на две части прямо под его ногами. Внизу была бездна.
  - Простите! Простите, что выжил! Как когда-то его учили в армии, он дернул за кольцо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"