Дементьев Александр Анатольевич : другие произведения.

Око за око

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что случается когда игроков обманывают свои? Предыстория появления Пашки и Баси в Киэрмайне.

  Пашка назначил встречу в "Нулевом счёте".
  Хозяева клуба не поскупились на антураж, каждый элемент обстановки подчёркивал что это не простая забегаловка, а киберспортбар: В первом зале вдоль стены стояли кабинки с допотопными компами, на которых можно было себя попробовать в старых сессионных играх. Стена напротив декорирована связками мышей, джойстиков и прибитыми клавиатурами, под ними разместились игровые автоматы с тетрисом и аркадами. Возле каждого "экспоната" в имбе висели вики с описанием игры и краткой историей. Над стойкой администратора ламинированные ветхие рекламные плакаты с треугольными чипсами и газировкой. До десяти вечера в клубе алкоголь не продавали, но вечером, во втором зале, можно было посмотреть трансляции матчей и попить пива.
   - Да что ты мне вкручиваешь, на пятидесятом за три ГКД я варом тебе одним игнором всуну так, что твой маг уйдёт на респ.
   - Ага, ага, много вас таких было, до сих пор как живые перед глазами. Ты лучше скажи если у меня пенетра почти сотка как ты проживёшь три ГКД?
   - Легко, лузер, пассивка на абсорб, берс и ульта в сумме семьдесят процентов входящего на пятнадцать секунд, перехожу в мили рывком, и у тебя под пижамой шестьдесят тысяч ДПС.
   - Разогнался, теоретик. Сперва ты куришь на катке, это три секунды, потом рывок, тут не спорю. Но за это время спадёт ульта, и ты уязвим. А дальше я сваливаю блинком, если прокнула твоя молчанка, или блочу тебя глыбой если нет. И в любом случае бери весло, копай могилу.
  Наседали друг на друга близнецы Маткаримовы, - наши местные чемпионы, сумевшие выйти в финал международных соревнований по Хеллгейт. Они даже продержались десять часов, но китайцы сумели их выбить. Зрелище было эпичное, особенно козырная карта Маткаримовых - Семя Света.
  Направляемые призывателем противника демоны бежали к развалинам в которых укрылись братья и их лекарь. как вдруг из земли начали бить струи белого огня. Демоны просто испарялись, но у призывателя оказался контракт с одним из князей - Владыкой Аратроном
  Илья Маткаримов, командный маг, объединил потоки в одно поле, а в Артур прыгнул в центр и затащил туда Аратрона. Поле не подпускало к бойцам мелких демонов, за них взялся Илья. Владыка ослабленный магией уже был при смерти, когда Артур совершил ошибку убрав защиту с лекаря, чем и воспользовался ассасин противника. От разочарованного воя, когда оставшийся последним Илья упал от совместной атаки магов, в зале чуть не вылетели стекла.
  Мои воспоминания прервал Пашка, громко хлопнувший своим стаканом о столешницу. "Бася, ты ещё не устал меня ждать?" - широко улыбаясь спросил Пашка, и плюхнулся на стул. Я в ответ кисло улыбнулся. Он залпом допил сок, и ещё раз приложил стакан о столешницу, заставив меня поморщиться.
   - И что молчим? У нас траур, или у тебя плохие новости? - Пашка испытующе уставился на меня. Я помедлил с ответом ещё немного, новости и правда были плохими.
   - Паш, ты письмо читал? На внутренней почте висит уже неделю.
   - Неа, - отмахнулся он, - я и в игру не заходил.
  - Тебя кикнули из команды. Взнос аннулирован и твой чар теперь в кос листе "Шатунов".
   - Бася, это не плохие новости, это закономерный итог. - Пашка поднял вверх указательный палец, - плоды достойные злонравья, если я ничего не перепутал. И мне пофиг, пусть хоть в два кос листа занесут, и ещё и перманент влепят по всей учётке.
   - В смысле, Паш, ты что, решил бросить? - я даже опешил, - Год трудов насмарку. Месяц отборочных, выход в дивизион, потом набивка рейтинга для соревнований. Да те же, взносы в конце концов!
  Видимо я слишком повысил голос, потому, что на нас уставились Маткаримовы, а в глазах Пашки мелькнула злость.
   - Ты себя послушай, родной, - Пашка тоже завёлся, - Дивизион, рейтинги, взносы. Ты носишся по убогим пустошам с кучкой лишенцев, и валишь ботов с интеллектом амёбы, набивая тысячные доли процента, а потом платишь деньги за очередную ступеньку рейтинга. Двадцатка того взноса? Да плевать мне на двадцатку, и на "Шатунов".
   - Погоди, Паш, - вклинился я, - месяц назад тебя всё устраивало, а теперь нет.
   - Месяц назад... - передразнил меня Пашка, - месяц назад "Шатуны" не были фермой.
  Я вопросительно посмотрел на Пашку, а он довольно улыбнулся.
   - И так, Бася, кто-то из нашего руководства там, в тёплых европах решил, что русский сегмент гильдии может послужить отличным способом для поднятия рейтинга. Следишь за руками?
  Я кивнул, и нацедил в кружку остатки чая.
   - И вот полтора месяца назад от Шатунов уходит костяк нынешнего клана "Перцы" и как ни странно объявляет войну. Чудесным образом они узнают где бегает молодняк и вуаля, пока на поддержку не приходят одетые игроки группа теряет некоторое количество рейтинга. Потом, пользуясь объявленной войной рейтинг переливается топовым игрокам "Шатунов".
   - Паш, теория стройная, но не бьётся. С молодняка они получат слезы, а не рейт.
   - Бася, ты лопух, - Пашка даже зажмурился от удовольствия, - посмотри статистику сколько ты поднял за месяц с кланом.
  Я кинул в имбу статистику, над столом высветились колонки с цифрами и таблицы. Пара взмахов, и перед нами висел мой чистый командный рейтинг. Получалось, что за месяц игры наша группа опустилась на десять пунктов, а основные силы клана наоборот поднялись на пять. Количество сыгранных между "Перцами и Шатунами боев тоже говорило в пользу Пашки. Я поднял глаза от таблиц и вопросительно посмотрел на Кабана. Тот довольно осклабился, и стукнув пухлой ладошкой по столу произнёс:
   - Мы будем мстить.
   - Отлично на следующей неделе мы двинем на Сутенера.
  Обсуждение плана действий заняло остаток вечера. Обсуждали мы настолько шумно, что к нам подтянулись близнецы. Они выслушали нас и предложили свою помощь, от этого план заиграл новыми красками.
  
  ***
  
  На тему убогих пейзажей, как ни стыдно признавать, Пашка был прав. Основными цветами локаций были серый, жёлтый и багровый, а деталями пейзажа - разломы, руины и развалины. Вот и сейчас, наша группа пряталась среди каменных блоков, перед площадкой с боссом, а над нами парила демоническая цитадель. В ней находился рейдовый инстанс на сорок человек, в который можно было попасть, отобрав ключ у привратника. Привратником этой цитадели был Тольцифер князь инкубов, если по-простому, то Толик-сутенёр. Во время боя он призывал миньонов - здоровых мужиков, одетых в лакированную кожу, а сам выглядел скорее, как азиат-косплеер. Крашеная в три цвета чёлка, бежевый фрак с меховой опушкой по воротнику, леггинсы в пурпурную и чёрную полоску и туфли с бантами. На фоне остальных боссов, брутальных качков или грудастых красавиц с произвольным количеством крыльев рогов и копыт он смотрелся странно. Ах, да, и ещё двуручный меч, больше напоминавший отпрыска ножа для масла и школьной линейки. В общем такое чучело стояло посреди чудом сохранившейся каменной площадки.
   - Ну что, ты говорил с Секачом? - лидер нашей группы, эльф-лучник откуда-то из Франции, Вилинар, даже не повернулся ко мне.
   - Да, поговорил, он сказал, что ему это все неинтересно.
   - Он вернет вещи которые получил от клана, и возместит затраты на его прокачку?
  "спроси что он хочет," - заржал Пашка сидевший на параллельном канале.
   - Уил, об этом ничего не говорилось, - сыграл удивление я, - вроде речь шла только о том, что он исключен.
   - Ситуация изменилась, Перцы нас прижали основательно, и теперь мы не можем отпускать людей с клановой экипировкой. - Вилинар сделал несколько пассов руками, явно открывая профиль Пашки, - У него, например, есть наш кинжал Кафани, редкий эпик.
  Я помнил этот кинжал, Кабан купил его за бесценок на аукционе. Пашка ещё раз заржал.
   - Уилл, просто дай список что надо клану, и сколько он должен за прокачку, а я ему уже передам.
   - Хорошо, если он уходит из игры, то все редкие и эпические вещи, и сливает в договорных матчах половину своего рейтинга. Я думаю так будет честно. - Пашка в чате просто бесновался. Эльф махнул рукой, как бы отпуская меня, - и да, чуть не забыл, у нас один паренек хочет пару игр сыграть за паладина. Сможешь ему на вечерок дать аккаунт? Естественно не бесплатно, и он отдаст свой в залог, там у него маг с пятью тысячами.
  А эту уловку знал даже я. Так раздевают и удаляют персонажей. Администрация не восстанавливает добровольно переданные аккаунты, и не наказывает за это. А вот тот, что мне дадут в залог, скорее всего украден. Согласно конвенции о защите личных данных, это уголовное преступление, и если я попробую на него зайти под своим логином, то автоматически получу пожизненный бан, и разбирательства с полицией.
   - Конечно дам, все-таки свои, тем более вместе играем, - соврал я. - ну что, когда начинаем?
   - Ждём ещё одного человека, он кстати занимается рекрутингом в основной состав. - снизошёл до ответа Вилинар.
  "Перцы тремя группами движутся к вам - на параллельном канале отозвался один из братьев - мы тоже двинулись".
   -Так, человека не будет, тридцать секунд готовности, - раздался на клановом канале голос эльфа. - начинаем по команде. Первым Бастиан, подхватывает Ганеша, Шерлок на миньонах. Отсчёт!
  Мы выбрались из развалин и выстроились перед боссом. На периферии зрения защёлкали цифры обратного отсчёта. Вокруг меня заискрились разноцветные вихри, это наши лекари навешивали облегчающие исцеление заклятия. Странность Толика была в том, что во время боя танку нельзя было использовать любую защиту кроме той, что дают доспехи. Если на игрока вешали магический щит, или он сам использовал защитное умение, то босс натурально зверел и начинал крушить своей линейкой всех, кроме танка. Бешенство спадало через три минуты, но этого хватало, чтобы положить всю группу.
  Таймер атаки вспыхнул красным, и мы с Ганешей, рванули к боссу.
  "Перцы остановились, видимо ждут, когда вы опустите босса, - подал голос Илья Маткаримов, - две группы стоят у развалин, где были вы, одна чуть правее, так что постарайся оказаться живым и здоровым, когда начнётся".
  "Принято. Жду отмашки." - ответил я.
  Мы со вторым танком, полудемоном Ганешей, держали Толика на краю площадки, остальные сгрудились по центру. ещё раз с прискорбием я признал правоту Пашки, о ботах без интеллекта: Тольцифер "сидел" на мне как привязанный, и даже когда маги дали первый залп, он не повернул головы, продолжая врубаться в мой щит.
   - Стоп атака - скомандовал Уэлл в чат, - пошли миньоны. Танки, меняемся.
  Я прекратил бить, а Ганеша распахнув куцые крылья заревел, чем и привлек внимание босса. С краев поляны к расположившимся в центре магам кинулись миньоны-защитники, но были перехвачены бойцами ближнего боя и лучниками под предводительством третьего танка -- Шерлока. Группа действовала без суеты и спешки вырезая защитников босса. В чате группы в основном молчали, изредка перебрасываясь короткими репликами. Рутина. Привычный босс, обкатанная тактика. Даже команды Вилинара особо не нужны, каждый и так знает что делать.
   - Танки, меняемся, - голос эльфа отвлёк меня, - маги приготовились.
  Минут через десять уровень очков жизни босса снизился до двадцати пяти процентов. В чате уже рассказывали анекдоты, и во всю травили байки, группа расслабилась. Я начал аккуратно смещаться к краю площадки и повёл за собой Толика.
   - Бася, приготовься, Перцы выдвинулись, - раздался на параллельном канале голос Пашки, - напоминаю, отползи левее входа на площадку, и держи Сутенёра там.
   - Поучи паладина молится, - огрызнулся я.
   - Бася, Бася, - с притворной ласковостью отозвался Кабан, - ты ли это?
   - Кабан, не нервируй танка, - вступил в разговор Артур Маткаримов, - нервный танк - вайп на треше.
   - Басю нервировать, что мертвого лечить, - усмехнулся Кабан. В этот момент в чате группы раздались крики, Перцы атаковали. Полной картины боя я не видел, но догадывался что сейчас лучники Перцев отстреливают лекарей и магов, а бойцы ближнего боя не дают нашим лучникам контратаковать. Потом, они переключатся на нашу группу прикрытия и добив ее вырежут остальных, танка на котором "сидит" Толик убьют последним. Конечно можно было активировать "Ультиматум", - способность, защищающую от любого урона, и дать боссу побесноваться три минуты, но не сейчас. В чате группы анекдоты сменились руганью и матом, противник был сильнее и лучше экипирован. Иконки Шатунов на панели группы гасли одна за другой.
  Мир вокруг меня внезапно потерял краски, а система предупредила что на меня наложено заклинание "Маскировка". Я застыл на месте, а рядом со мной на площадке показался мой двойник, которого и атаковал Толик.
   - Бася, по команде вжимай Улитимэйт", а пока не шевелись, наш шаман потанкует, - раздался голос Ильи. На площадке Перцы уже разделались с Шатунами, и трое бойцов двинулись в мою сторону. Я посмотрел на панель группы, - из живых Шатунов оставался только Вилинар.
  Толик закрывал моего двойника от Перцев, и они двинулись в обход. "Бася, давай", - скомандовал Илья, и я активировал Ультиматум.
  Тольцифер остановился, будто в замешательстве, а затем подняв меч к небу прокричал что-то невразумительное, видимо на языке демонов, и исчез в вихре песка. Когда песок осел, на месте щеголеватого азиатского косплеера стоял демон. Когтистые лапы сжимали меч, багровые крылья распахнуты, шерсть на загривке дыбом. В общем типичный демон Хеллгейта. Толик отвернулся от моего двойника и слегка косолапя побежал к перцам. Над иконкой с его именем висел таймер на три минуты и значок с оскаленной пастью. Теперь Перцам надо было либо найти и добить меня, либо сражаться с Толиком, впавшим в ярость.
  Как только иконка Вилинара погасла, я покинул группу, и буквально выдохнул в чат: "киньте пати". Толик раскидывал игроков как теннисист мячи, залюбовавшись я отвлекся и едва не пропустил приглашение в группу от Кабана.
   - Ну что, ребят, начнем? - подал голос, молчавший до этого момента Илья. И прыжком пересек половину площадки. Я побежал к нему.
  Толик добивший последнего Перца остановился, но увидев в центре площадки двух танков заревел и кинулся к нам.
   - Бася, босса не бей, просто стой рядом, будем делить урон, - Илья вытянул из-за спины щит, - Артур колесо на двадцатой секунде, Кабан и остальные бьют миньонов если те вылезут.
  Илья выступил вперёд, чем и привлёк внимание босса, я замешкался и пропустил первый удар. Несмотря на экипировку здоровье Ильи просело процентов на сорок. Не дожидаясь окрика, я подбежал и встал рядом с Ильёй.
  По периметру площадки начали появляться игроки новые игроки, те, что были со мной, Кабаном и близнецами. Кто-то выходил из невидимости, кто-то скидывал маскировку, а один, видимо инженер, даже спустился с небес на небольшом воздушном шаре.
   - Все к танкам, делим урон, - скомандовал Артур, - я запускаю.
  Все-таки даже самая качественная трансляция не может показать всей красоты "Семени Света". Сквозь плиты площадки проступило перламутровое сияние, забурлило, выбрасывая слепящие гейзеры. После, гейзеры сплелись между собой и опали, превратившись в плотную жемчужную дымку у наших ног. По краям площадки появились миньоны, но ступив в дымку они разваливались в прах, игроки просто не успевали их ударить. Дымка начала закручиваться и вот уже мы стоим в жемчужном водовороте.
  Всем ударить по разу босса и закрыть глаза! - командует Артур. Мы выполняем приказание, на миг повисла абсолютная тишина и по закрытым глазам ударила вспышка.
  
  ****
  
  А дальше была жалоба от Перцев и Шатунов на багоюзерство, письма админам и долгие разбирательства, в результате которых на верхушку обоих кланов повесили предупреждение. Ритуальное примирение и раздача лута ребятам с которыми начинали бить Тольцифера и выставление персонажей на аукцион.
  Две недели суеты и переписки закончились посиделками в "Нулевом счете", где Пашка умудрился раза два разругаться и три раза помириться с близнецами, я выиграть у Артура сотню в какую-то старую стрелялку популярную в начале века. Близнецы, взятые Пашкой на слабо, пообещали прыгнуть с парашютом. Ближе к трем часам ночи близнецы разъехались по домам, а бармен отказался наливать Пашке что-либо кроме воды. А потом как будто кто-то повернул рубильник. Весёлость и кураж ушли и навалилось вязкое опьянение. Погрузив Пашку в такси, я назвал адрес и заснул. Как мы добрались до меня я помню смутно.
  Утром я проснулся от шума воды и громкого немузыкального пения Пашки. Последствия вчерашней пьянки не ощущались, но вставать не хотелось. Я дотянулся до столика и нашарив там коннектор подключился к имбе. Писем не было, никто не звонил, и то хорошо.
   - Кабан, хорош выть, - крикнул я, вставая с кровати, - лучше чайник поставь.
  Пение смолкло, и в дверном проеме показался Пашка.
   - Чайник горячий, я ещё завтрак набросал, уж не побрезгуй, барин. И диван за собой убрал, кстати, Нюта звонила, просила передать, что если мы закончили беситься, то ждёт меня домой, а тебя в гости.
   - Что бы ты не говорил, а она меня не любит, - буркнул я, наливая чай. Пашка пожал плечами и скривился, его круглое лицо приобрело сходство с обиженным херувимом, лет тридцати от роду.
   - Она тебя любит, но её мужем числюсь я, а по сему, в первую очередь она беспокоится обо мне.
  Пашка наставительно поднял палец, и потряс им.
   - Ну да, Павлентий, рассказывай, - саркастически усмехнулся я, - именно поэтому я Савраска, Терехов - Джезеппе - сизый нос, а наша Алька...
   - Даже не смей, - посерьёзнел Пашка, - у каждого есть свои слабости. И я как муж потакаю слабостям своей жены. И между прочим, я у неё охреневшая капибара и наглая выхухоль. При этом, отчасти это моя вина. Она у меня научилась.
   - Ну да, - хмыкнул я. - Муж и жена...
  Пашка смущённо кивнул.
  Они познакомились когда Пашка, - дембельнувшийся сержант-сверхсрочник приехал в Ижевск навестить меня и ещё пару общих друзей, просиживавших штаны в универе. Так же в его планах было поступить на юридический. Когда мы появились у Пушкина, наш Пашка разливался соловьём, увиваясь вокруг строго одетой девчонки с истфака. Мы тогда даже и подходить не стали, за что Кабан потом нас благодарил. А дальше цветы, поступление, диплом, свадьба. И как ни странно, после свадьбы никого не подменили, никто не изменился. Нюта как была строгой и хозяйственной девушкой, так и осталась, а Пашка остался Пашкой.
  Было конечно немного обидно, но я и без Пашкиного признания знал, кто вешал эти меткие прозвища.
   - Ладно, проехали, - прервал неловкую паузу Кабан, - чем планируешь заняться?
   - Да фиг его знает, - пожал плечами я, - скорее всего отпуск возьму, да съезжу к деду в Казань.
   - Ну смотри, как вернешься, позвони. Есть у меня одна идейка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"