Дементьев Александр Анатольевич : другие произведения.

Сердце паладина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анонс следующего рассказа серии Божьи люди.

Мы с Кабанием почти час тащились вдоль проселочной дороги. Жидкая грязь обочины увеличивала затраты выносливости, и снижала скорость передвижения, но на самой дороге было еще хуже. Я в очередной раз машинально ткнул в иконку призыва скакуна, и вновь появилось сообщение:

В данных условиях призыв верхового животного невозможен.

Вздохнув, прибавил шаг.

- Бася, ну кто знал что это за бабка? Божий одуванчик. С ревматизмом, цветками торгует. Что могло пойти не так?

Отвечать мне не хотелось, да и не требовалось, Кабану в таком состоянии был нужен слушатель, а не собеседник.

- Да ладно бабка, - продолжал Кабаний, - епископ тоже хорош. Полтора года не вылезали из миссий ордена по всей Латирии, одна маленькая промашка, и всё, добро пожаловать отсюда.

- Маленькая, - я скептически фыркнул, - у половины домов в квартале снесены фасады, двадцать игроков получили минимум по часу посмертного штрафа.

- Во-первых, эти двадцать героев получили плащи, или артефактное оружие из арсенала Обители, - отпарировал Кабаний - Во-вторых тут постоянно что-нибудь случается. То демоны, то колдуны.

- То бабушки с ревматизмом, - не удержался я.

Ответа не последовало.

Мы крупно попали с тем заданием на редкие травки. Бабуля сварила зелье, превратившее её, в трехметровую паучиху. Так мы с Пашкой узнали, что в Киэрмайне есть задания на призываемых боссов. Перекинувшись, бабуля поползла к храму Эссира, но застряла в квартале Ткачей.

Милую старушку четыре часа упокаивали всей Кестурией. Брат Утрех был вынужден вывести на улицы новобранцев храмовой стражи. Некоторым игрокам, после победы даже достались орденские плащи, обычно даруемые за заслуги и великие подвиги. Нас же взашей погнали из ордена.

Расследование было недолгим. В сопровождении наставников нас доставили в скрипторий библиотеки, где епископ Луинс занимался копированием книги. Прелат выслушал нас, не отрываясь от рукописи, и обронил, что было бы неплохо месячишко отдохнуть от орденских дел. А вообще, многие забывают, что надо иногда смирять себя и, сложив полномочия, отправляться в паломничество, дабы явить миру утраченные реликвии. Например, Сердце Паладина, утерянное во времена Второй войны в катакомбах Монте-Виттори.

После неудачной попытки похищения андрогоры, нам было запрещено появляться в Южной марке, где находились упомянутые отцом Луинсом катакомбы. Именным княжеским указом нам запрещалось пересекать границу. Пограничная стража была предупреждена о нас, а телепорты заблокированы. В случае нарушения, нам с проповедником грозило по тридцать дней тюрьмы. Небольшое удовольствие, месяц, ежедневно, не менее часа находится в игре, пока персонаж сидит за решеткой в небольшой камере. Финальным штрихом была награда в тысячу золотых любому, кто сможет доставить нас в магистрат или иное общественное учреждение на территории Южной марки. Для игроков - весомая сумма, на нее можно было приобрести полный доспех на латника, а на сдачу взять неплохой арбалет. Мне льстило, что наши головы оценили так дорого.

Сдав в орденское хранилище щит, меч и стихарь и получив от отца Кондрата грамоту о запрете на служение, мы стали думать, что же дальше. Варианты не радовали: выполнить задание, сменить класс или удалить персонажей. Посовещавшись, решили попробовать на зуб задание отца Луинса, а для его выполнения сменить класс, а заодно и внешность.

Все очки, распределенные в орденские умения у меня обнулились, и теперь в окошке класса стояло "боец-защитник", вместо привычного "храмовый воин."

Немного помудрив с внешним обликом, я получил эспаньолку и короткую косицу, отчего сходство с розыскными плакатами не так бросалось в глаза. Так же, за счет свободных очков я увеличил ловкость, и взял вторым набором валлонскую шпагу и кинжал. Остатки я раскидал по открывшимся дуэльным умениям, увеличив защиту и урон.

Кабаний, расставшись со стихарем, обрился налысо, купил клепанную кожаную куртку, отчего стал напоминать бандита-мотоциклиста из некогда популярного сериала. В качестве оружия, он выбрал круглый щит и топорик кингарского образца. К моему огорчению, от лечащих умений он отказался, выбрав скальда - класс, специализирующийся на воодушевлении.

Посмотрев друг на друга, и отсмеявшись, мы посчитали, что готовы к вылазке. Тем более, план был прост как лист бумаги: съехать с тракта в приграничной зоне, пересечь границу пешком по лесу и не заезжая в поселения добраться до Монте-Виттори. А дальше сориентироваться по обстоятельствам.

- С другой стороны, - после паузы продолжал Кабаний, - мы без квестов, вливания денег и прокачки сменили класс, что сэкономило нам полгода задро...

- Паша,- перебил его я, - посмотри вперед.

- Расчеши мои кудряшки, - восхищенно произнес Кабаний, проведя рукой по абсолютно лысой голове, - скажи, что это глюки?

По проселку, не касаясь земли, нам на встречу, бежали две лохматые белые собаки, запряженные в повозку-двуколку. Левитация, отличное заклинание, и я не раз за время пути пожалел о том, что поскупился на пару свитков.

Чисто инстинктивно я начал махать, пытаясь привлечь внимание возницы. Пашка покосился на меня, и вздохнул.

- Ничему тебя, Бася, жизнь не учит. Потому танком и играешь, тебе, что в лоб, что по лбу.

- Да ладно, - ответил я, - мы на дороге, по уши в грязи, перед нами повозка с двумя здоровенными овчарками. Что может пойти не так?

- Ты еще и оптимист, - сокрушенно покачал головой Кабаний.

Мы прибавили шагу, насколько позволяла выносливость. Последние десять метров я едва плелся и почти упал, если бы не Кабаний, ухвативший меня за пояс.

Повозка остановилась у малозаметного перекрестка не отмеченного на карте. От проселка отходила заросшая дорожка, почти тропа, уводившая в противоположную от тракта сторону. Двуколкой правила невысокая кинетта-лиса, одетая в порядком выцветшие одеяния жрицы Приюта Нильвы. Жрица не выказывала нетерпения, с интересом смотря на нас. Я поискал взглядом имя над её головой, но оно было скрыто.

- Доброго денечка, подбросьте до ближайшего телепорта, - попытка говорить непринужденно не удалась, но я не сдавался, - мы тут немного заблудились, а на тракт поворотов нету.

- Я в Кошары еду, - ответила жрица, - там есть маяк, таверна но дороги к тракту нет. Придется сделать крюк.

- Бешенной собаке семь верст... - осклабился Кабаний и осекся. Кинетта даже ухом не повела, услышав шутку.

- Простите моего друга, - решил я заполнить неловкую паузу, - он уже раскаивается.

Кинетта мягко рассмеялась в ответ, и сделала приглашающий жест. Одновременно у меня появилось приглашение в группу от игрока Мэриан.

- Залезайте, садитесь в ногах, минут через пятнадцать приедем.

Мы кое-как разместились в не рассчитанной на троих двуколке, и жрица дала команду собакам. Разговор не клеился. Жрица не отвлекаясь от управления повозкой читала, и мы попросив формального разрешения минут на десять отключились.

В Метцене, торговой столице Латирии, мы без труда нашли обоз шедший по приграничному тракту Восточной марки. По всему выходило, что мы заночуем в пути, а на утро прибудем в Чудов. Первый город, по ту сторону границы. Неприятности начались почти сразу после того, как мы миновали таможенные посты. Через полчаса ватага местных разбойников напала на наш обоз. Спаслись лишь чудом мы и еще двое наемников, которые в свою очередь отправились на кладбище на ближайшем постоялом дворе. Деревенскому ополчению не понравилось, что их командиру выстрелили в живот из арбалета. Разбираться правы ли местные, рискнувшие ограбить вооруженных наемников или игроки мы не стали, а поскакали дальше, где нас поджидала засада. Пообещав устроить веселую жизнь славной гильдии РобинГусь, рванули в лес. Предсказуемо, что после бешеной скачки между деревьев мы лишились лошадей. Израсходовав запас энергии, они пропали, и не реагировали на попытки призыва.

Оторвавшись от погони, и слегка поплутав, мы набрели на разбитый проселок, после

дождя превратившийся в реку из глины. Попытка вернуться на тракт привела нас сначала в болото, а затем к гнезду виверны. Решив не связываться с пусть и маленьким, но драконом, повернули обратно на проселок, где и повстречали кинетту.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"