Дементьев Александр Анатольевич: другие произведения.

Реликт

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Конкурсы романов на Author.Today
Творчество как воздух: VK, Telegram
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ-сателлит к роману Главная Последовательность.

  Рассказ-сателлит к роману Главная последовательность.
  
  
  
  "Ну так погрузились мы на Шафране, набрали контейнер строевого леса, ну и Кэп говорит: давайте, братцы, валите по кабакам, но завтра чтоб сардинки в банке были." - Реликт скривился и показал пальцем на опустевшую кружку. Молодой матрос, тут же метнулся за добавкой и, отхлебнув свежей пены, Реликт продолжил: "Ну так я на третий день иду к Доку и говорю: Док, что-то у меня вся кожа зудит, как песка насыпали". Док, заставил раздеться, но близко не подходит, говорит: "а покажи мне сгибы локтей". Я показываю и сам вижу, как он бледнеет. Ну я-то пока ничего не понимаю, а он планшет открыл, и что-то смотрит, потом велел мне раздеться и строго так спрашивает: "А ты Сирилл, сколько дней чешешься?" Я струхнул, но отвечаю, что мол третий день пошёл, а он ещё больше побледнел и велит мне в бокс идти, тот который кафелем отделан. А сам кого-то вызывает." -- Реликт ополовинил кружку и счастливо зажмурился.
  
  Сирилл Лейбниц обратился ко мне через четыре дня после отлёта с Шафрана, окраинной планеты Желтого пояса. Я осмотрел его и не поверил глазам. Сверился со справочником, а после того, как мои подозрения подтвердились, направил его в изолятор, а сам связался с капитаном. Достало это раздолбайство.
  -- Да, Док, что случилось?
  Тот, судя по картинке, находился на капитанском мостике. Я начал издалека.
  -- Кэп, скажите, а что у нас происходит на корабле?
  -- Конкретней, Док, я не понимаю. - Кэп насторожился.
  -- Ну если конкретней, то подскажите, Кэп, для чего я, как юродивый раздаю эти бумажки, памятки со списком чистых борделей, контрацептивы горстями?
  -- Что произошло, Док, ещё конкретней?
  -- Произошло то, что в каюту стармеха, в срочном порядке двух людей в закрытых скафах, и всю его одежду ко мне в медотсек, при том срочно и голыми руками не касаться. И кэп, готовьте чумной флаг, или что вы там поднимаете при карантине.
  Я отключил связь и встал. Полуобернувшись я увидел, как в дверях стоит Сирилл и смотрит на меня с ужасом.
  -- Ты что тут делаешь, олух? - закричал я в порыве чувств, -- бегом в изолятор и там дрожать и молится!
  
  "Док, у нас вообще спокойный", - продолжил Реликт-"ходит весь такой вежливый по кораблю, и мало кто слышал хоть одно бранное слово, а тут как заорет на меня, я прямо чуть не обоссался. Бегом забежал в бокс, и сижу, там не жив не мертв. Только волосы на груди почёсываю, как бабуин с Колыбели."
  
  Наконец, двое перепуганных дежурных принесли одежду и бельё. Я их уже ждал, в защитном костюме и перчатках из толстой резины. Проверив герметичность скафов, обработал дежурных спреем и выгнал. А выглядывавший из бокса Сирилл начал тихонько подвывать, увидев происходящее. Тем временем, со мной на связь вышел Оззи.
  -- Что ты мне народ пугаешь? Ну намотал чего мужик, подлечи, что ты сразу орёшь? - начал он с места в карьер, но я его перебил.
  -- Он у нас такого намотал, что нас на орбите сожгут. На дровах из груза. Распустили экипаж! Четыреста лет! Ты понимаешь, что уже четыреста лет не зафиксировано проявлений! Я их теперь огнемётом буду стерилизовать по возвращению. В маске чумного доктора! Дай распоряжение, как только уйдём в прыжок, всем поголовно простерилизовать бельё и ко мне, завёрнутыми в простыни. Будем лечиться.
  
  "Сижу я и обмираю, как он про огнемёт сказал, я совсем поплыл. У самого все чешется, и непонятно от нервов, или от болячки. Сижу голый и натурально вою. А Док входит, в резине и садится такой рядом, смотрит на меня. "Ну что, - говорит - я тебе говорил ходить в нормальные бордели? Говорил. Теперь могу поздравить, болен ты у нас реликтовым заболеванием. Про него четыреста лет не слышали." И вот с этого момента помню плохо. Чувствую, что док меня волохает, и чем-то брызгает, а у самого вся жизнь перед глазами. И Нэнси с "Магнетика", и Плина-17 с "Лангустина", и эта маленькая китаяночка..."
  
  Мы вошли в прыжок по расписанию, около пяти утра и уже через полчаса у меня перед медблоком собрался римский сенат. Все в простынях и испуганные. Наверное, так себя ощущал император Гонорий, когда к нему пришли сообщить, что под стенами Рима стоят варвары.
  Первой я обработал Белль, и она уже в качестве медсестры принялась обрабатывать женскую половину экипажа, а я мужскую.
  
  Запись из бортового журнала судна ST-15456 "Кошачий башмачок":
  
  " так же на корабле была предотвращена эпидемия реликтового заболевания -- педикулёза (платяного и лобкового), виновный -- Старший механик Сирилл "Реликт" Лейбниц, временно понижен в должности. Старшему корабельному врачу Томасу Торндайку начислена премия в составе 5% от месячного оклада. Так же, по результатам разбирательства. корабельному врачу Томасу Торндайку выдан штраф в размере 5% с устным выговором о недопустимости превращения лечебных мероприятий в аттракцион".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"