Дементьев Антон Александрович : другие произведения.

Глава 1. Часть 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Максимус первый бросился на повелителя ледяных рыцарей, демонстрируя храбрость и показывая пример всем тем, кто сейчас трясся от ужаса за его спиной. Напав на Нордикуса, который был просто невероятно огромен и, наверное, настолько же силён, Максимус не учел одного - его могущества. Дубина ледяного рыцаря со свистом рассекла воздух, оставляя за собой следы инея, ложащиеся на снег, и встретилась с Кракемартом. Лязг металла наполнил все окружающее пространство, однако первый раунд был не за Максимусом. Первым ударом Рыцаря Тьмы подбросило в воздух мощным порывом ветра, а другим впечатало в ближайшую скалу. Лишь нечеловеческая выносливость, прочный доспех, а так же магический щит смогли избавить его от гибели.
  Орки, наблюдавшие за всем этим, наконец, собрались с силами и попытались напасть на Нордикуса с разных сторон, дабы отвлечь его внимание от командира, а так же от ключевого звена в только что появившемся плане Драго. По этому плану орки и тролли должны были отвлекать ледяного рыцаря до тех пор, пока Максимус не придел в себя и пока великаны не заберутся на вершины гор. Драго продумал, что у подобного исполина должно быть и подобное его размерам могущество, а это значило, что топорами и копьями дело не обойдется. Драго решил, что тут им понадобится сила природы, а именно - обвал, который должны были вызвать гиганты, карабкающиеся на горы. План был прост, и в тоже время должен был сработать.
  И осуществление его началось. Как бы ни был могущественен повелитель Льда, ему просто не хватало скорости, чтобы успевать настичь каждого из беспорядочно бегающих орков и троллей. Однако каждый удар заколдованного оружия Нордикуса уносил жизнь одного из членов отряда Максимуса, замораживая того и снаружи, и изнутри. То чувство, когда на твоих глазах гибнет друг и верный товарищ, при том мучительно и незамедлительно, вызывало в окружающих жажду мщения. Они с еще большим рвением нападали, стараясь добраться до той самой блестящей вещи, что испускала свой свет из-под его доспеха.
  Спустя несколько минут план подошел к своей второй части. Максимус уже очнулся и с новыми силами бросился на своего обидчика, а гиганты, наконец, добрались до отмеченных Драго позиций. Оставалось лишь дождаться сигнала. И Драго дал такой сигнал, бросившись на Нордикуса в одиночку. Это и было знаком, по которому десяток великанов резкими ударами своих мощных деревянных дубин вызвали обвал. Нет, это был даже не обвал, а скорее лавина. Волна камней, снега и льда летела вниз, с каждой новой секундой все увеличиваясь и увеличиваясь, набирая все больше разрушительной мощи. До поражения Нордикуса оставались секунды.
  Но нет. Как бы на то не надеялись Драго и Максимус, обвал не смог сломить их противника. Все пошло еще хуже: вовремя услышавший грохот лавины, Нордикус обернулся и единым мановением своего щита обратил все в лед. И лавину, и находящихся за ней. Широкое ледяное покрывало раскинулось за спиной рыцаря, лишая всех последней надежды на победу.
  - Черт побери! - процедил сквозь стиснутые клыки Драго, остановив свой взгляд на ледяных изваяниях своих товарищей. - Какие же силы тогда нужны, чтобы победить тебя?!
  И это секундное замешательство стоило Драго жизни. Не успев обратить внимание на мановение заколдованного щита Нордикуса, Драго был сброшен с самого ледяного рыцаря, а на его голове и руках стал различаться ледяной нарост.
  - Драго! - Максимус, видевший все это, бросился к недвижимо лежащему в большом сугробе орку.
  - Все нормально, Максимус. Я в порядке, - улыбнулся Драго, после чего произнес уже с более серьезным видом: - Я справлюсь с ранами, а ты должен победить его. Ради нас всех. И он тебе в этом поможет...
  Максимус взглянул туда, куда было указано когтистым пальцем, и увидел того, на кого, возможно, была последняя надежда. Это был Диоптаз. Огромный черный дракон, размашисто перебирая крыльями, пикировал на Нордикуса. И тут Максимус понял, что он хотел сотворить.
  Бушующее, неудержимое пламя вырвалось из распахнувшейся пасти Диоптаза и обрушилось всей своей мощью не на повелителя Льда, а на замерзшую за его спиной лавину. Лед, пусть даже и магический, с завидной легкостью растаял, и на Нордикуса обрушилась сама природа. Огромные камни, лед и вода, все смешалось в той лавине, которая неумолимо настигла повелителя Льда. И на сей раз замораживающая все дубина и щит Нордикуса сыграли против него, обратив всю воду в лед уже на самом рыцаре, тем самым значительно усугубив его положение. Теперь он уже не мог ни двигаться сам, ни двигать своей правой рукой со щитом. Но та рука, которая стискивала магическую дубину, все еще могла двигаться и именно она настигла Диоптаза. Резкий удар был такой сильный, что прорвал плоть дракона в области брюха, куда и пробралась ужасающая магия обморожения. Издав свой последний рык, полный неудержимой боли, Диоптаз рухнул за скалы.
  Однако то, что он должен был выполнить, он выполнил, он сковал движения Нордикуса. Теперь оставалось дело за малым - уничтожить его. Максимус не знал, как именно это нужно было сделать, но какой внутренний голос подсказывал ему, что все дело в той светящейся штуке за нагрудником повелителя Льда. Бросившись туда и ловко уклонившись от всех попыток рыцаря, ставшего узником собственного заклятия, рыцарь Тьмы схватил обеими руками рукоять Кракемарта и изо всех сил вонзил ее в самое сердце Нордикуса.
  От ужасающего крика, раздавшегося в голове каждого выжившего, из ушей потекла кровь, а душа освободилась от сковывающего страха. Магическая энергия, пульсировавшая внутри него, собралась в единой точке, в его сердце, которое, словно неграненый алмаз, откатилось в сторону. Нордикус был мертв.
  Максимус на тяжелом выдохе повалился на снег, силясь не потерять сознания. Пролежав так с час, он с видимым трудом поднялся и осмотрелся. Все поле боя было засыпано камнями и обмороженными телами орков и троллей. По правую руку от него лежал магический камень, сердце Нордикуса, а по левую - сам поверженный рыцарь. Подобрав колдовской камень, рыцарь Тьмы запулил его к себе в сумку, сделанную из обрывка мантии Нордикуса.
  - Мы сделали это, мы одолели его! - закашливаясь от усталости, холодного воздуха и ранений, пробормотал Максимус.
  И тут он вспомнил о том, кого оставил дожидаться победы. Драго...
  Подобравшись к своему товарищу по оружию, он обнаружил, что ледяной нарост на его черепе и на руках стал значительно больше, однако он все еще был жив. Превозмогая боль и усталость, Максимус поднял Драго и, перекинув его себе на спину, побрел в сторону портала.
  Из-за усталости, а так же из-за орка в центнер весом на спине, Максимус добирался до их лагеря целые сутки, а возможно и больше. Он уже потерял счет времени, его глаза постепенно заволакивала снежная пелена, он мог думать лишь о том, как бы быстрее добраться до лагеря, чтобы спасти и себя, и Драго. Бросать его Максимус не собирался ни при каком раскладе событий, какими бы те не показались катастрофическими. Увидев из-за деревьев наблюдательные башни своего маленького поселения, Максимус отправился туда. Втащившись в лагерь, рыцарь на ощупь добрался до своего шатра и уже там, рухнув на что-то, отключился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"