Дементьев Антон Александрович : другие произведения.

Глава 1. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Около одиннадцати лет прошли в скитаниях Максимуса по бескрайним просторам снежного материка. Уже завершилась очередная война Альянса и Легиона, а про него так никто и не вспомнил. Наверное, это было даже к лучшему, потому что он и сам хотел, чтобы все, кроме его спутников, забыли о нем. Здесь Максимус смог освободиться от привязанности к ордену Смерти, здесь же он окончательно обжился в этом все еще чужом для него мире. Однако его кожа не поменяла своего мертвецки-серого цвета, а глаза не перестали тускло поблескивать давно потухшим пламенем былых сражений.
  Вместе с существами, привезенными им из далеких земель Аральзаза, Максимус выживал. Они не могли находиться на каком-нибудь одном месте слишком долго, так как дичь уходила, а запасы лесных ягод быстро заканчивались. Именно из-за этого он со своими спутниками сооружал для себя небольшие лагеря, разбивая палатки среди деревьев, у подножий гор. Из-за отсутствия сквозящего ледяного ветра и метелей, пробирающих до самых костей, пещеры становились прекрасными убежищами для бежавших. Они жили спокойно и тихо, лишь изредка отбивая нападки диких животных.
  Множество разных интересных и странных событий случалось с Максимусом и его отрядом во время их времяпровождения в Антартисе. Но, к превеликому сожалению, многие из них забылись и не смогли попасть на страницы этой книги. Максимусу посчастливилось запомнить лишь те события, которые неизгладимым пятном отложились в его памяти. Именно эта память вызывала у него частые воспоминания о материке, ставшим пристанищем для снега, льда и смерти.
  Несмотря на прошлые потери и неудачи, Максимус нисколько не растерял ни в физической силе, ни в магической. В былые времена он был предводителем армии орков, троллей и великанов. Но те времена прошли. Из-за поражения в землях Аральзаза был вынужден бежать в бескрайние просторы оледенелого материка, где царили лишь страх, лед и смерть. Сам Максимус был двух метров ростом, обладал великолепным телосложением и колоссальной физической силой, однако цвет лица являл чуть ли не мертвецкий вид. Впавшие веки, сухая кожа, белые, словно снег, ломкие волосы, и тёмно-карие глаза. Большую часть времени он был закован в вызывающие уважение доспехи, исписанные темными рунами мертвого языка, а наплечники его и нагрудник украшали изображения восьмиконечной звезды Анкиража, высшего Бога преисподней. Вперившись пристальным взглядом вдаль бескрайнего зимнего леса, Максимус держал на плече крупный рунный клинок под названием Кракемарт. Это оружие не раз спасало своего хозяина от врагов и напастей. Однако, не смотря на весь тот лютый мороз, что сковал материк еще с незапамятных времен, Максимус никогда не носил тёплых вещей - они ему попросту не были нужны. По сути, он не был живым, но и не труп, как ни странно. Он являл собой нечто иное. Нечто, что неподвластно простому рассудку для осознания. Нечто исключительное, злое и бездушное.
  Несмотря на все свои качества отрицательные качества, командиром он не перестал быть таковым. А любому предводителю необходим такой навык, как общение с подопечными. Не имея оного, командир имел все шансы обнаружиться в густом лесу с кинжалом в спине. Максимус себя бестолковым предводителем не считал, а потому в первые дни своего неопределенного по времени пребывания на материке научился находить общий язык практически со всеми членами своего отряда.
  Однако каким бы одаренным и всему обученным командиром Максимус не был, ему одному было не под силу управляться с громадным списком требований, что представал перед ним для дальнейшего проживания в этих землях. Нужен был помощник, опора, права рука Максимуса во всех его начинаниях. И таким для него стал Драго. Этот орк отличался от своих сородичей всем, чем только мог: поведением, характером, привычками, манерой общения. Если обычных зеленокожих орков можно назвать тупыми и несообразительными, то этот являлся неплохим мыслителем и мастером подмечать тонкости. В отличие от простых орков, которые могли вольно питаться сырым мясом хоть до скончания своих дней, то Драго даже на дух не переносил ничего сырого, наставительно исправляя это приготовлением на костре. Лишь в двух понятиях их мнения сходились: этими понятиями были физическая сила и безжалостность. Драго мог с завидной простотой выполнить любой приказ, каким бы абсурдным или жестоким тот не был, но оставаться при этом довольным и счастливым, не упуская из виду многих мелочей и всего того, что мелькает перед глазами. Именно они, Максимус и Драго, без особого труда могли управиться с большим отрядом, или небольшим воинством, давая тому возможность выжить и приспособиться к новым условиям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"