Дементьев Николай Владимирович : другие произведения.

Фраги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Помпезная обстановка кремлёвских кабинетов угнетающе действует лишь на тех, кому не приходится ежедневно в них работать.
   - Здравия желаю, товарищ главнокомандующий! Подполковник Селигеров по вашему приказанию прибыл!
   "N1" с видимым удовольствием оглядел вошедшего, привстал из-за огромного, обтянутого тёмной кожей стола, и энергично протянул руку:
   -Здравствуйте, Сергей Владимирович! И оставьте этот официоз...генерал-майор. Присаживайтесь! - Э..э, спасибо Владимир Анатольевич... Благодарю за оказанное доверие!
   -Н-да..., - "N1" сел, облокотившись на стол локтями и сцепив руки в знакомом всем и каждому жесте. - Откровенно говоря, я сам узнал об оказываемом вам доверии... с некоторым запозданием.
   Присутствующий здесь же директор ФСБ продолжал невозмутимо смотреть в никуда. Брошенный в его сторону острый взгляд словно срикошетил от гладко выбритого черепа.
   - Впрочем, Россия всегда славилась своими нешаблонными ответами на враждебные проявления в свой адрес. Поделитесь, Сергей Владимирович, как вам пришла в голову мысль поручить защиту страны, да и всей планеты, подросткам? Из донесений видно, что боевые машины противника буквально перемололи нашу лунную базу, и лучшие военные специалисты ничего не смогли сделать. Ещё немного, и Луна стала бы плацдармом для дальнейшей агрессии. Я не ошибся в оценке ситуации?
   - Совершенно верно, Владимир Анатольевич. Но заверяю вас, что операторы, управлявшие нашими роботами, очень хорошие, опытные специалисты. Настоящие профессионалы. Дело в том, что возможность ведения наземных... налунных ... словом, эти боевые машины...
   - ...предназначались для ведения боевых действий на Земле, а на лунном полигоне производились испытания малых ядерных зарядов. Я в курсе, Сергей Владимирович. Вы мне объясните, как получилось, что обычные мальчишки управляются с вашими роботами лучше, чем операторы, изначально задействованные в проекте?
   - Я... Аналитики нашего отдела пришли к выводу, что имеет место психологический фактор. Специалисты-операторы осознавали возможные последствия поражения, к тому же не все функциональные возможности машин прошли окончательные испытания. И возможность взаимодействия различных моделей... А подростки - они просто играли!
   - Да, очень просто! И в случае "гейм овер" нам на головы сваливается неизвестный инопланетный захватчик, отвергший все попытки мирных переговоров! Не слишком рискованно?
   - В сложившейся ситуации предложение подполковника Селигерова показалась единственным выходом, - вступился за подчинённого директор ФСБ. - Приглашённая команда геймеров довольно известна в среде поклонников сетевых стрелялок. К тому же мы приложили все усилия, чтобы исключить этот самый психологический фактор. Ребята играли в обычном... ну, почти обычном компьютерном зале. Пригласили их в рамках презентации новой игры от имени фирмы-производителя.
   Искусственно приглушали некоторые "эффекты" . - Глава ФСБ улыбнулся. - Наши спецы полностью имитировали англоязычные переговоры команды-соперника. Парни разнесли их в пух и прах. С такими патриотами, Владимир Анатольевич, жить и работать - одно удовольствие!
   - Кстати, как там наши герои?
   - Отсыпаются наверно после бурной ночи, - пожал плечами директор ФСБ. - В предвкушении.
   -???
   - Заявленный устроителем соревнований приз - Бесплатный безлимитный интернет и доступ на сайт новинок отечественной фирмы-разработчика игр. Я лично звонил менеджерам.
   - И? - В глазах главы государства блеснули искорки веселья.
   - Они согласны.
   - Значит безлимит... Пожизненно?
   - На год.
   - Разумно. Очень!
   "N1" от души расхохотался:
   - Хорошо то, что хорошо кончается! Вы мне вот что объясните: эти двое, что сзади шли... плазморез и турель магнитная. На кой чёрт они с павших роботов врага броню и оружие сдирали?
   - Ресурсы, Владимир Анатольевич! - Развеселился и Селигеров. - Ресурсы! Наработанная геймерская привычка! Я и сам в свободную минутку не прочь... гм. Теперь нашим учёным надолго работы хватит!
   - Нельзя "надолго"! Возможно, это была лишь разведка боем.
   - Владимир Анатольевич, разрешите обратиться...
   - Обращайтесь, Сергей Владимирович, обращайтесь!
   --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
   - Народ! Кто не спит? Заходите ко мне, я чот нарыл!
   - Дарофф, Витёк! Чё ты нарыл)))! Всей группе приглы прислали. Грифонам тож. Нарыл он, гы гы.)))
   - А чо Грифонам-то? Это ж мы чемпионы! Привет , братва!
   - Димыч, салют! Вик у нас опять крутой хакер!))) Те пригла пришла?
   - Угу. Уже зашёл. Блин, карта прикольная!
   - Чё дразнисся, Лысый! Я обо всех забочусь, а ты вякаешь!
   - Да лад! О, а наших юнитов нет! Тока американческие. А вон те крокодилы, которые Вику нахлопали!
   - Чёт их больно дофига.Это типа их планета чтоль? А мы на чём рубимся?
   - А я бы и на ихних пошёл. Мне мотоботы у них понравились.
   - Гы гы, Павлик Морозов!)))
   - Пошёл ты!!!!
   - Слышь, братва, карта огромная! Городов с космопортами штук тридцать. Графика ваще - супер!
   - Как ты смотришь? Я не вижу.
   - На спутник переключись. Слева внизу иконка.
   -Вас приветствует фирма-разработчик StarGlobe . Представляем вашему вниманию продолжение игры "Warlife zone" . На этот раз вам предстоит захватить боевые машины космического агрессора и вступить в схватку на его родной планете. Вашим соперником будет компьютер. Разработчики сохранили динамичность и лёгкость в управлении от предыдущей версии. Добавились новые виды вооружений, возможность управлять группой машин, новые функции и многое-многое другое. И конечно потрясающе реалистичная графика. Компьютерная графика.
   - Оппа! Это чо, всю эту бню кто-то для нас вручную набирает? Админ! Чего не спишь?
   - Отвянь, Диман, человек на работе. А это, походу, инопланетяне...
   - Админ! Это чё за мелюзга вокруг?
   -Привет. Это боты. По задумке разработчиков могут быть как противниками, так и союзниками. Помимо роботов способны управлять военной техникой, которая вам недоступна. Они дохлые, но их дофига!
   - О! Админ -свой человек! Давай с нами?
   -Не положено.
   - Да ладно тебе! Побесимся! Всё равно не спишь.
   - Я летучих возьму!
   - Я их уже застолбил! Вон землероек бери!
   -Лады. Я на спутники сяду. Если чо - с орбиты ракетами помогу.
   - Нормалёк! Админ - свой чувак!
   -Э, а чо боты в меня шмалять сразу начали?!
   - Слышь, народ! Давайте всех ботов сначала грохнем?
   -Диман ,подвинься! У тебя справа какая-то фингя из земли лезет ! Ща я её!
   - Вижу!
   - Админ, ты где?!!
   - Панеслась!!!!
  
  
   - Владимир Анатольевич, перехвачен сигнал, передаваемый сразу на нескольких частотах. Сигнал устойчивый. Вот результаты дешифровки. Это же подтверждают американские коллеги и европейские станции слежения.
   -Гм... ну что ж.... Ответа не будет. Россия с террористами и агрессорами в переговоры не вступает!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"