Деми Дарья : другие произведения.

Вампир-ботаник, пролог и глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.29*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения вампира-заучки, обожающего ботанику...

  Название: Вампир-ботаник
  Автор: Demi
  Бета: help-mate, Denils
  Пэйринг: разные персонажи
  Жанр: :POV, Юмор, Вампиры, Экшен, Слеш (гей-тематика)
  Рейтинг: NC-17
  Предупреждение - Изнасилование, Насилие, Жестокость, Стёб
  Описание:Приключения вампира-заучки, обожающего ботанику...
  Спасибо zov! за помощь)))
  
  Пролог
  
  - Ричард! Ричаааард!! - раздался громогласный бас моей няни.
  Это грозило неприятными последствиями - я уже должен был ложиться спать. И угораздило же её заглянуть в мою комнату именно сейчас, когда солнечные лучи уже пробивались сквозь чёрные тучи на востоке. Я понёсся со всех ног к родовому замку правителя клана Айшаров, принадлежащему моему отцу - лорду Раймону.
  
  ***
  Мне не слишком повезло с происхождением. Моя мать была всего лишь наложницей, отданной в подарок главе клана Айшаров при подписании мирного договора.
  Когда мне исполнилось четыре года, отец подарил её своему другу, а я почувствовал себя брошенным и никому ненужным. Два моих старших сводных брата, родившихся от законного брака моего отца и мачехи, были окружены заботой и вниманием, а я рос словно сорная трава. Своим родственникам я был совершенно безразличен. Впрочем, до десяти лет меня ещё повсюду сопровождали придворные. Они усиленно изображали интерес к моим тренировкам и успехам в учёбе, но... затем и они отвернулись от меня. Именно в этом возрасте, который у нас - чистокровных вампиров - считается переломным, глава клана решает будущее детей. Я слышал, как говорили, что от старшего он был в полном восторге, заявив: "Это настоящий глава нашего клана! Достойный наследник!" Средний тоже порадовал папочку: "Растёт главнокомандующий войск Айшаров! Правая рука наследного правителя!" Ну а я, впрочем, как и всегда, выделился весьма... оригинально. Хорошо помню, что снова опаздывал на занятия, поэтому не глядя натянув первую попавшуюся одежду, примчался в свою любимую библиотеку, где меня и застал родитель среди пыльных книг, растрёпанного, в мятом одеянии, с заткнутым за ухо чернильным пером и в больших очках с круглыми стёклами. До сих пор помню тяжёлый оценивающий взгляд отца, а потом появившуюся на его лице презрительную мину и произнесённые слова: "Писец! Это просто полный писец!!" Правда, почему полный я так и не понял, ведь выглядел весьма худощавым. Но с того времени меня начали учить на писца... а так как переписывание книг было уделом незнатных вампиров, то все разом отказались от меня, быстро перекинув заботы обо мне на няню - женщину дородную, суровую и непреклонную, которая очень не любила вампиров, но ценила своё жалование и поэтому тут же активно взялась за моё воспитание... Под её присмотром я рос совершенно непохожим на знатного лорда - ни своим внешним видом, ни манерами. Она пыталась подчинить меня своей воле, а я изобретал всё новые способы для того, чтобы улизнуть из-под её "бдящего" ока.
  Последнее время у меня это получается всё лучше и лучше.
  
  Я тщательно изучал все предметы, но к тринадцати годам понял, что смогу чего-то достичь в этой жизни лишь познав естественные науки и особенно... ботанику. Нет, конечно, другие тоже необходимы, например, вампирская магия - это здорово! Но, во-первых, любой опытный вампир сразу же обнаружит её применение, а во-вторых, чтобы достичь уровня мастера, нужно как минимум лет сто пятьдесят учиться, даже такому заучке, как я. А если ещё принять во внимание, что боевую магию чистокровные вампиры начинают изучать с пятидесяти лет, только достигнув совершеннолетия, то становится понятно, как долог и недостижим был для меня тогда этот процесс. А вот изучение ботаники совсем другое дело - сразу и результат виден, и кто напакостил не всегда догадаешься. Вот я и принялся штудировать всякие талмуды о растениях и их применении в магии и медицине. Особенно заинтересовал вопрос повышения мужской потенции. Я никак не мог понять, что именно пытались повысить. Ну, печень, сердце, лёгкие - с этим всё было ясно, а вот об этом... мне ничего не было известно. Только потом я догадался, что знаний о половом воспитании нам в этом нежном возрасте не давали, оберегая детскую психику. Няня прямо озверела на заданный мною невинный вопрос о мужской потенции. Поэтому я и начал изучать его самостоятельно, ну и зелья варить всякие. А со временем появилось желание узнать, как же действуют мои отвары, и остро возникла потребность их на ком-нибудь испытать.
  
  
  ***
  Поначалу я решил использовать вот этот рецепт, слишком он мне понравился: 20 г семян Адамова семени; 10 г корней женьшеня; 15 г корней Элеутерококка... в общем, двадцать пять трав и ещё шесть различных природных компонентов; в аннотации написано - увеличивает мужскую потенцию, повышает активность, ну и т.д. Звучало настолько заманчиво, что я не удержался и приготовил это зелье. Красивое получилось, и запах пряный, приятный. Но стало интересно, как оно будет действовать, и я решил опробовать полученный эликсир. Хорошо ещё, что дома его не опробовал, а отправился в горы. Там, в одной из пещер, жил снежный человек или Йети, здоровый бугай и совсем одинокий. Я и подумал, что ему скучно, наверное, а так хоть какое-то разнообразие в жизни будет, вдруг кого-то себе и найдёт.
  Пробираясь по зарослям так, чтобы меня никто не увидел, я заметил, что из его пещеры идёт дым, да и запах говорил, что готовится что-то съедобное. Когда я прокрался вовнутрь, оказалось, что у Йети варился суп, а хозяин пещеры вышел куда-то, и мне это оказалось на руку. Втихаря я зелье-то ему в еду и вылил. Сразу такой привлекательный аромат пошёл, что я до сих пор не понимаю, как сам удержался, чтобы не съесть....
  Я из пещеры выбрался, и за большой валун спрятался, оттуда был виден очаг, хорошо он недалеко от входа был, затем принялся ждать. Вернувшийся хозяин запаху своего обеда сильно удивился, но приблизившись к котелку на уже догорающих углях, осторожно попробовал варево. Он даже пританцовывать стал, когда пару ложек метнул, обрадовался, видимо, да и вкус у супа, скорее всего, получился приятным, а когда он этот супчик умял (причём весь), то сразу же наружу и выскочил. Вот тогда-то я даже из-за своего укрытия увидел, как у Йети зрачки начали расширяться. Потом он неверяще стал себя осматривать там, в паху, а затем потянул воздух ноздрями и учуял меня. И рванул в моём направлении с такой скоростью, будто за ним все черти ада погнались. Только в этот момент я и вспомнил, что мои травки сильно нюх повышают в целях поиска полового партнёра. Я пулей рванул из своего убежища и помчался изо всех сил по тропинке, шедшей через магическую рощу вековых дубов, где жили волхвы, - надеялся, что там ему меня не найти, но жестоко ошибся. Этот Йети такие феромоны излучал, что они скорее отпугивали, чем привлекали, и вместо дубовой рощи остались лишь голые скалы, причём даже затрудняюсь сказать, кто вперёд скрылся - волхвы или дубы. А мой преследователь был всё ближе и ближе, мне казалось, что он уже дышит в спину... Ооох, когда я уже начал подозревать, что не доживу, несчастный, до своего совершеннолетия, мне вдруг повезло - недалеко проходила большая группа людей. Мой преследователь, как только их учуял, даже остановился, не веря своему счастью. Что они тут забыли, не знаю, но я смог привлечь их внимание к Йети, и любопытство сгубило их однозначно. Они ведь первый раз снежного человека увидели, а что он горел от желания, сразу не заметили, а потом поздно было. Я немедленно воспользовался ситуацией и скрылся. Говорят, что теперь у женщин, любящих путешествовать через горы, иногда белые и пушистые младенцы рождаются.
  А вот мне после этого подниматься в горы никак нельзя. Йети, оказалось, жил в этих местах не один, но таких как он - снежных людей - очень мало осталось, а так как они флегматики, вымирающие из-за отсутствия мужской силы, то этот научный эксперимент повысил их рождаемость благодаря сильно возросшей похотливости моего подопытного. Естественно, никто не понял причины увеличения его темперамента. Активность Йети, кстати, продержалась почти три месяца, поэтому его соплеменники и решили, что я что-то навроде талисмана, приносящего удачу...
  В общем, снежные придурки открыли на меня сезон охоты, но я же не дурак, в конце концов, и в горы больше не поднимался. Однако исследовательский интерес у меня не пропал, и я снова погрузился в расчёты и эксперименты.
  Вторая моя проба тоже привела к потрясающим результатам. На этот раз испытуемыми были... гномы. Нет-нет, я не совсем конченый придурок, просто в тринадцать лет как-то не задумываешься о последствиях, тем более когда тебе кажется, что план продуман до мелочей, и всё выглядит просто гениально! Разрабатывая ход опыта, я неделю светился от счастья. Мне захотелось испробовать на гномах придуманный мною эликсир, тоже содержащий кучу компонентов. Но они не Йети, подозрительный суп трескать не будут. Зато из книг я узнал, что те, кто работают в кузне, частенько к бочке с холодненьким пивком прикладываются, а так как они не пьянеют, то и работу не портят.
  Впрочем, что тут рассказывать, где вы слышали о плохой гномьей ковке? Такого просто не бывает в природе. Но под влиянием зелья...
  Мне удалось тихо и незаметно вылить свой эликсир в бочку с пивом, хотя моей заслуги в этом было не так уж и много: во-первых, пиво у них в специальном леднике стоит, а во-вторых, в кузне гномов даже поезд с гудком промчится никем не замеченный. Так уж случилось, как потом выяснилось, что выполняли они заказ какого-то выскочки - должны были изготовить въездные ворота, решётки на окна, водостоки и другие декоративные элементы для его поместья...
  Теперь я, наученный горьким опытом, не стал наблюдать за своими подопытными, а тихо слинял домой. О ходе эксперимента всегда можно узнать из новостей. Но... я снова не рассчитал. Разозлённые и возбуждённые гномы учуяли мой след, несмотря на то, что уже прошло довольно много времени. Они явились целой толпой к моему батюшке, и, потрясая испорченными, на их взгляд, изделиями из заказа, потребовали денежной компенсации за учинённое безобразие. Нет, я решительно не понимал, чего они так брызгали слюной. Этот их заказчик мечтал об оригинальности... Так вот он её и получил. Кто бы попробовал со мной не согласиться? Ну где ещё встретится такая замечательная решётка из переплетающихся между собою длинных изящных... фаллосов? А водостоки?! Это просто отдельная песня! Гигантский пенис с двумя округлыми накопителями воды... Мммм... Сказочная работа! О воротах я вообще молчу, никто не смог бы равнодушно пройти мимо двух выпуклых, покрытых красивым пушком ягодиц с аккуратной дырочкой-глазком во впадинке между ними. Об остальном я даже говорить не буду, но всё представленное являлось шедеврами. Правда, мой батюшка почему-то тоже в восторг не пришёл. Он вообще как-то позеленел и с омерзением на лице заметил, что тащить эту гадость в его замок не стоило... здесь есть дети. Упёртые гномы потребовали компенсации за потраченное на эту работу время, заявив, что следы злоумышленника вели прямо в этот дом. Взбешённый отец приказал всем явиться в зал для опознания. Мне опять невероятно повезло - пока все собирались, действие зелья на обоняние уже почти закончилось, и точно указать виновника кузнецы уже не смогли. Смущённые гномы долго извинялись перед разъярённым отцом и, наконец, сконфуженные, ушли. Правда, с тех пор путь в горы окончательно стал для меня закрыт, так как гномы были уверены, что их шедевры каким-то боком связаны именно со мной. Да и рождаемость у них тоже резко возросла, чего они никак не хотели - опять же я виноват. Боюсь, что порка - это меньшее из зол, которое я мог там огрести. А рука у гномов тяжёёёлая. Поэтому ходить в горы я сильно разлюбил.
  Следующий опыт я решил провести на русалках.
  Недалеко от нашего фамильного замка есть большое пресное озеро. Отсюда берут воду несколько окрестных деревень, да и наши запасы пополняются в основном здесь же.
  В этот раз я постарался ошибок больше не допустить и использовал микстуру замедленного воздействия вместе со средством, снижающим обоняние. Всем известно, что русалки пьют воду из Серебряного источника, причём в определённое время. Они специально набирают её в каменную чашу для того, чтобы использовать потом, нагретую солнцем. Вот туда-то я и добавил зелье, а затем сбежал никем не замеченный. Результат был потрясающим! Целый месяц к озеру никто не рисковал приближаться. Воду теперь привозили издалека, да ещё и окольными путями, ибо кто оказывался возле озера, неизменно попадал в цепкие лапки возбуждённых донельзя русалок. Наш управляющий был неосторожен и после двух суток сладкого плена у водных дев превратился в незаметную тень, шарахающуюся от каждого прикосновения. А ведь раньше ползли слухи, что он любил принуждать и насиловать как девочек, так и мальчиков из соседних поселений. Только пострадавшие молчали, запуганные древним вампиром. Кому захочется расстаться со своей жизнью? Моего же отца эти мелочи не волновали никогда, так как он был занят исключительно Детьми Ночи - то есть вампирами, а протесты еды лично им никогда не рассматривались. Ну кому какое дело до домашнего скота? Управляющий теперь даже думать о плотских утехах не мог - если видел кого-то симпатичного, то сразу зеленел, а потом надолго уединялся в ближайших кустах, и оттуда доносились весьма подозрительные звуки. Интересно, как смогли русалки закрепить у него устойчивый рвотный рефлекс на возбуждение? Что они с ним делали??!
  
  Последние испытания принесли мне много неприятностей. Моему отцу были безразличны судьбы и проблемы как людей, так и гномов вместе с русалками, а вот то, что вместо нагоняющего страх на всю округу грозного управляющего осталась вздрагивающая от каждого шороха тень, его взбесило. Да и завоз воды из отдалённых мест, пока русалки не угомонились, тоже раздражал. Отец назначил целую комиссию по расследованию этого происшествия. Проверяли всех - и вампиров, и людей. Но мне повезло. Кто мог заподозрить невысокого, худого, с вечными очками, часто небрежно одетого, перепачканного чернилами, тихого, незаметного и погружённого в книги меня. Тем более что я старался не привлекать к себе внимания. В конечном итоге так ничего и не нашли. Однако настороженность у всех осталась, и мне пришлось отказаться от крупномасштабных экспериментов, хотя бы на время пока всё не уляжется. Естественно по мелочи я всё же пробовал на себе и окружающих действия снадобий, но больше занимался исцеляющими и... так сказать, способствующими похудению. Последние меня весьма заинтересовали в качестве обороны...
  
  Придворные - странные существа, если им светит какая-то выгода, то они постоянно крутятся вокруг тебя, лезут под ноги, поют дифирамбы и стараются залезть в душу. Но стоит им разузнать, что ты вдруг попал в немилость, а значит стал бесполезным для их карьерного роста, как они начинают злиться, беситься и мстить за каждую минуту потраченного на твою персону времени.
  Самое интересное - несмотря на то, что раньше они прямо таки излучали ко мне благосклонность, теперь они с большим энтузиазмом стремились выместить на мне своё разочарование. Презрительный взгляд - это меньшее из зол, которым одаривали меня. Смачное ругательство, а порой и незаметный постороннему глазу тычок, я получал периодически. Это продолжалось довольно долго, пока я не стал использовать знания, почерпнутые из моей любимой науки ботаники, а точнее - её раздела "фитотерапии". Проведение экспериментов над моими обидчиками постепенно избавило всех наших придворных и слуг от выражения неприязни к моей персоне, по крайней мере в открытой форме. Окружающие стали думать, что я глазливый, хотя на самом деле это были результаты моих новых опытов.
  Кто обратит внимание на испытуемого, проводящего всё свободное время в туалете? Ну съел что-нибудь. С кем не бывает?
  Впрочем, моё беззаботное детство рано закончилось...
  
  
  Глава 1
  
  Накануне моего пятнадцатилетия отец с удивлением узнал, что я не изучаю предметы, необходимые каждому лорду: придворный этикет, поэтику, злословие и прочую чепуху - с моей точки зрения. Глава клана пришёл в ярость и заявил, что я позорю весь род. Виновные были тут же наказаны. Только я так и не понял, каким образом ими стали старый конюх и булочница из ближайшей деревни, вроде бы я с ними даже раньше не встречался. Но неисповедимы дела правосудия...
  После карательных мероприятий отец стал задумываться насчёт меня, ведь никому не нужен отпрыск, позорящий свой клан. Выход из создавшейся ситуации подсказала моя мачеха. Так получилось, что мой отец во всём полагался на неё. Бесстрашный воин и разумный правитель, он часто шёл на поводу её желаний. Поэтому беспрекословно выполнял её прихоти. Конечно же, это не афишировалось.
  А о своей судьбе я узнал совершенно случайно...
  
  ***
  Именно в этот вечер я испытывал на себе зелье, обостряющее слух, и, проходя мимо спальни родителей, неожиданно услышал визгливый голос мачехи:
  - Дорогой, твой... сын Ричард...
  - Наш сын Ричард!! Не забывайся, дорогая! - пророкотал отец.
  - Ну хорошо, наш,- выдала она с нажимом на последнем слове, - позорит всю семью своей безграмотностью, отвратительными манерами и просто ужасным внешним видом!
  - Как это можно изменить? У тебя есть идеи?
  - Да! Я уже весь вечер пытаюсь достучаться до тебя! Наш сосед Родригес Кровавый снова готовится к войне...
  - А вот это не женское дело - ввязываться в политику! - рыкнул отец.
  - Да, конечно, дорогой, но у нас есть возможность избежать этой войны! Родригес не откажется взять наложником одного из сыновей...
  Наступившая тишина была пострашнее самой жуткой грозы, и меня охватили дурные предчувствия. Мне уже приходилось слышать о жестокости Родригеса. Ходили слухи о том, что у этого лорда садистские наклонности, и поэтому у него ни один наложник больше года не протягивал. Впрочем, моего отца тоже не зря называли Раймоном Жестоким.
  Мачеха ненавидела меня, но её можно было понять, ведь моя мама появилась здесь, несмотря на законную жену. А я родился в то время, когда у них уже были дети - два моих сводных брата. Именно мачеха заставила отца избавиться от моей матери, а сейчас решала мою судьбу, используя хитрость. Однако отец тоже видимо посчитал идею отдать меня Родригесу хорошей, и через пару минут я услышал:
  - А ты права, дорогая. Мы разом решим кучу проблем. Есть, правда, один момент... Ричард совершенно не обучен манерам, поэтому его можно отдать как заложника-раба. Пусть используют его, как заблагорассудится, должен же он принести хоть какую-то пользу нашему клану...
  Я не стал слушать дальше, но ужасно разозлился на своих "родителей". Впервые за всё время я решился испытать свои знания на отце и мачехе. О, я был полностью отомщён. Три месяца пролетели как один день. В замке царила полная тишина и суровая дисциплина. Мне некогда было наблюдать за последствием своих снадобий, но вопли, стоны, рычание и визг, раздававшиеся из родительской спальни днём, когда спят все нормальные вампиры, будоражили весь замок. Кроме того, появление мачехи на конюшне приводило к тому, что все жеребцы - даже бесстрашный и злобный отцовский Туман, падали как подкошенные и пытались свернуться на полу денников в незаметный маленький клубочек. А могучий, свирепый бык, которого боялись все окружающие, увидев отца, падал на спину, как деревенская шавка, пытался прикрыть морду передними ногами и тихонько блеял. Но меня всё это нисколько не занимало, главное, что на время забыли о самом факте моего существования. В конечном итоге в нашей семье появились тройняшки - мои сводные сестры, чем до сих пор не могла похвастаться ни одна семья вампиров...
  
  ***
  После подслушанного мною разговора уже почти год прошёл. Всё это время я как проклятый читал старые, всеми забытые книги, и не только ботанические... Однажды мне повезло найти учебник "Основы практической и боевой магии эльфов". Выяснилось, что эльфы изучают её уже с четырнадцати лет, а вампиры - только с наступлением совершеннолетия. Хотя этого возраста мы достигаем одинаково - в пятьдесят лет, не то что люди - в восемнадцать. Мне стало жутко интересно, из-за чего такая разница в обучении магии, и я узнал, что эльфийская использует силу живых растений, а наша - крови. Причём у вампиров может возникнуть привыкание к последней. Теперь понятно, почему возраст обучения у нас так ограничен. Я начал с большим рвением читать о свойствах растений, повышающих уровень магии, а через какое-то время заметил, что это принесло свои плоды. У меня многое стало получаться из эльфийских заклинаний, особенно понравилась телепортация - перемещение и воздействие на расстоянии на различные предметы. Тут такой простор для фантазии открылся! А самое главное, что я мог пользоваться этой магией совершенно безнаказанно и в присутствии взрослых, опытных вампиров. Почему-то они её не ощущали. Нет, её последствия очень даже... а вот кто её применил - это оказалось вычислить сложнее. Ух, какое блаженство запустить еловой шишкой в зарвавшегося придворного или подсыпать ему чего-нибудь в бокал из моих арсеналов.
  Очень мне понравилось использовать специальные эликсиры для защиты от солнечных лучей, правда здесь были и свои минусы. Я и так довольно сильно отличался от всех вампиров, прежде всего маленьким ростом, по сравнению с остальными, цветом волос красного дерева, а не чёрным, и ярко синими глазами, когда почти у всех моих родственников они были тёмно-карими. А тут ещё появилась эта напасть... Как-то раз я обратил внимание на руки - мне показалось, что в них въелась какая-то грязь, и я стал пытаться её оттереть, но безуспешно, потом пришло понимание, что это загар. Это было неприятное открытие. Ведь любой чистокровный вампир имел белую кожу с голубоватыми прожилками сосудов, а я со своим хоть и не сильным загаром стал похожим на человека. Золотистый оттенок кожи я не смог свести даже отбеливающими средствами. Вначале я даже расстроился, но потом просто с этим смирился и, похоже, начал... привыкать.
  Зато появилось и преимущество - теперь я мог собирать все ингредиенты для своих опытов в дневные часы, пока все остальные вампиры спят. Наслаждаясь при этом теплом солнечных лучей, пением птиц и богатством ярких красок окружающих пейзажей.
  
  ***
  Ричаааард!! - пророкотала опять моя няня.
  Я бежал домой, предчувствуя очередные неприятности. Неспроста меня ищут, ой неспроста...
  
  Влетев в свою комнату и не успев притормозить, чуть не сбиваю с ног главного евнуха. Меня тут же грубо и с ругательствами хватают двое его подмастерьев. Я настолько опешиваю, что даже не смог оказать достойного отпора. Хотя, если подумать, три непрошибаемых амбала на одного несчастного меня - это явный перебор. Преодолевая моё яростное сопротивление, они стягивают мне руки за спиной какой-то толстой верёвкой, причиняя боль в запястьях. Связав, вытаскивают меня из комнаты, и, пыхтя от натуги или усердия, волокут по длинному запутанному коридору куда-то вниз, скорее всего в подвальные помещения. В пустынном, словно вымершем, и наполненным только эхом наших шагов подземелье я уже, в общем-то, не сопротивляюсь, а только изредка дергаюсь, пытаясь вырваться из жёсткого захвата этих собак. Но мне это, конечно же, не удается. Меня затаскивают в небольшую комнату, освещённую огнём от жаровни и многочисленных весело потрескивающих факелов. Несмотря на горячий воздух, здесь пахнет плесенью, сыростью и смертью. На вмонтированных в кирпичные стены этой пыточной многочисленных крюках развешены устрашающие инструменты. На полу стоят какие-то ящики, колодки, деревянные и железные орудия, не поместившиеся на стенах из-за их больших размеров, о предназначении которых я предпочитаю не думать. Рядом с жаровней огромный деревянный стол, потемневший от времени, с прикреплёнными к нему различными металлическими приспособлениями. Меня укладывают на шершавую поверхность и, мгновенно развязав запястья, тут же фиксируют так, что теперь я не в силах пошевелиться. В этот момент я слышу тяжёлые шаги, и в комнату заходит огромный вампир в чёрной маске. Я вздрагиваю - это палач. Отец нередко прибегает к его услугам, но так близко я вижу этого поверенного смерти впервые. Один только его вид вызывает ужас у окружающих, а ещё говорят, что он неумолим и невероятно жесток.
  - Ну, что на этот раз?.. - Его голос смахивает скорее на рычание сытого зверя, чем на голос человекоподобного существа. Главный евнух дёргается при первых же звуках как от внезапного удара и тут же сбивчиво и торопливо отвечает тонким гнусавым голоском:
  - Господин наш, великий и могучий Раймон, да будет вечной его жизнь... приказал заклеймить этого раба, и немедленно...
  Палач тут же берёт какое-то приспособление в виде длинной трубки с расширенным концом, которым и касается моего плеча. Резкая боль, кажется, прожигает до кости, но через несколько секунд сменяется холодом. Палач отстраняется, и вдруг его глаза чуть не вылазят из орбит, а челюсть отвисает - в это мгновение он больше похож на жертву удушения, чем на вампира, способного вызывать панический страх одним только своим внешним видом. Остальные невольные зрители такого проявления эмоций стараются выглядеть как можно незаметнее и даже делают попытку ретироваться из помещения, но свирепый рёв:
  - Куда?! - мигом возвращает их на место.
  - Забирайте, - громыхает последнее слово палача, и он уходит, предварительно меня освободив. Впрочем, поваляться мне тут не дают, а подхватывают и утаскивают наверх, в гарем моего батюшки...
  
  ***
  Возможно, будь я постарше, факт клеймения ввёл бы меня в депрессию, но вместо того, чтобы сидеть и страдать, вселившись в уже новую комнату, я первым делом ищу зеркало, чтобы внимательно рассмотреть рисунок на своём плече. После подслушанного разговора между "родителями", я долгое время изучал символику рабского клейма и теперь знаю, что наиболее обычный символ - чёрный силуэт летучей мыши, другие изображения встречаются реже. Больше всего ценятся рабы-вампиры с чёрным драконом, но он появляется только у сильных магов и, ясное дело, уже у взрослых... Мне несказанно повезло - на моём плече изображение дракона... правда зелёного, с синими глазами, с телом, усеянным многочисленными шипами и болтающимися на них лентовидными выростами, придающими сходство с внешностью морского конька-тряпичника - мастера маскировки среди водорослей. Учитывая же, что клеймо ставится одним и тем же магическим инструментом, становится понятно, отчего палач выкатил глаза - такого изображения дракона я не видел ни в одной книге. У меня даже слёзы наворачиваются от смеха, ведь он вряд ли сможет объяснить значение этого клейма моему батюшке, раз уж я сам такого не нашёл.
  
  ***
  В соседних землях, в замке Родригеса Кровавого...
  
  Эрни с ожесточением полировал свои ногти - маникюр помогал отвлечься от злобных мыслей. Сегодня любимый папочка заявил, что после празднования совершеннолетия Эрни придётся покинуть родные пенаты, но вот почему-то никто не поинтересовался его желаниями.
  Угораздило же его родиться вместе со старшим братом, разница всего-то на три минуты. Похотливый папаша имеет трёх законных жён, да ещё и обрюхатил сразу двоих, вот и родились почти одновременно два брата...
  Старшему тут же напророчили стать наследником батюшки, а младшего по закону должны были умертвить, чтобы потом имущественных споров не возникло. В десятилетнем возрасте каждый ребёнок проходит церемонию посвящения главой клана, который и выбирает наследника. Но для старшего сына это скорее формальность. Если нет никаких серьёзных проблем со здоровьем, а у вампиров их, как известно, практически не бывает, то наследником становится тот, кто раньше всех успел появиться на свет. Эрни опоздал... опоздал всего на каких-то несколько минут, и всё потерял. Впрочем, до сегодняшнего дня он ни о чём таком не задумывался. Будучи из всех своих братьев самым любимым и забалованным вниманием родных и придворных, он занимался только своей внешностью. "А ведь, действительно, такого красавца как я нигде не встретишь", - думал Эрни, прекратив полировать уже зеркально-блестящую поверхность ногтей и вглядываясь в своё отражение. Яркий блондин, со светло-карими, очень редкого для вампиров цвета глазами, не желтыми - кошачьими, а тёплого, чуть красноватого оттенка - червонного золота.
  Сделав маникюр, Эрни грациозно поднимается и отправляется на тренировку. Он спешит на... танцы. Ему нравится двигаться под музыку, ну и, кроме того, ловить на себе восхищённые взгляды учителя и окружающих. Гибкий, изящный, с грацией кошки, он постоянно привлекает к себе внимание, как вампиров, так и людей. Правда, родители не догадываются, что вместо тренировок с холодным оружием их сын предпочитает исполнять танец живота. Зачем получать грубые мозоли на руках, когда есть возможность поддерживать свою красоту и гибкость? Радость и предвкушение от любимого занятия омрачает известие отца, заявившего, что он - самый красивый, самый неповторимый и драгоценный - будет отправлен к дикарям... учиться! Более жуткого наказания его дражайший батюшка придумать был не в состоянии!
  "Родригес Кровавый! Не зря его так прозвали!! Смерти моей захотел, родного сына в пекло! К жутким человечишкам, к охотникам в лапы. Университет, учёба. Да чему могут научить эти звери?! Им бы только поймать и растерзать дитя ночи, обвинив его самого же в ужасной жестокости. Назвав кровопийцей без души и без жалости!" - скорбные мысли терзают и не отпускают Эрни, пока он идет по длинному тёмному коридору в маленький зал, где проходят занятия. Всю ночь там гоняют рабов и наложниц из папиного гарема, заставляя их красиво двигаться и обучая искусству танцев, а под утро, когда весь замок погружается в дневной сон, приходит на тренировку Эрни. В это предрассветное время всем уже не до любимого сына, ибо родителю нужно решать жуткую стратегическую задачу - кого или скольких затащить на свой потрясающий траходром, а жёнам и остальным претендентам на сие действо провести предварительные манёвры для отсеивания конкурентов и подачи себя любимого в наивыгоднейшем свете для батюшки.
  Эрни наконец-то добирается до заветной двери и, потянув её на себя, проскальзывает внутрь.
  Сам зал небольшой, но зеркальные стены дают иллюзию бесконечного пространства, зрительно увеличивая помещение. В них отражается множество и множество красавцев-блондинов, на которых Эрни может любоваться бесконечно...
  "Жаль, батюшка меня совсем не ценит, избавиться он решил от "брильянта своей души". Зачем он мне такие слова говорил, если теперь смерти моей хочет?" - всё никак не отпускает молодого нарцисса. Слёзы так и норовят навернуться на глаза, даром говорят, что вампиры не плачут.
  Тренер, завидев своего подопечного, юркает в потайное помещение, и зал заполняется музыкой, заставляя забыть все неприятности и вызывая желание стать одним целым с её ритмом, растворяясь и взмывая к небесам...
  
  ***
  В это же время, в замке Раймона Жестокого. Ричард тоже не сидит без дела...
  
  Почти три месяца тратятся впустую. Меня учат... танцам! Это настоящий кошмар! Я почти не могу читать свои любимые книги и буквально схожу с ума оттого, что никак не получается поработать над новыми зельями. Правда, у меня появился великолепный подопытный, даже двое. Это, естественно, главный евнух, который несколько сдулся за последнее время от приёма моих экспериментальных средств. Сейчас он больше похож на пугало огородное - длинная жердь с колыхающейся на ней одеждой, впрочем, шкура на нём тоже болтается широкими и длинными дряблыми лоскутами. Он начал дрессировать меня как какого-то бесправного раба, как только я попал в его лапы. Даже сейчас вспоминать больно и... страшно. Бил жутко за каждую провинность, я потом спать не мог, хоть и регенерация хорошая, порой казалось, кожу заживо сняли. Но следы быстро проходили. Сейчас же он от меня как от прокажённого шарахается. Думаю, что любой бы на его месте так поступал, а что, сочетание сильнейшего слабительного с таким же возбуждающим мужскую потенцию средством - шикарная вещь. За три дня у этого жиртреста остались одни глаза, и те навыкате. Какой бы он тупой не был, но быстро смекнул, что чем жёстче наказывает меня, тем хуже ему потом, ну и слухи про мою "глазливость" подтвердились. Теперь он со мной только на "вы" и "Ричардушка". Тьфу, мерзость, какой там "...душка". Правда, я его до сих пор побаиваюсь, но стараюсь выглядеть невозмутимо. А ещё этот учитель танцев... Он настолько бросается в глаза своей неординарной внешностью и манерами, что пройти, не обратив на него внимания, абсолютно невозможно. Высокий, подтянутый, как большинство вампиров, он подчёркивает свою принадлежность к аристократам чёрной кожаной одеждой. К поясу у него всегда прикреплён такого же цвета плетёный кнут, а при обучении танцам он предпочитает использовать стек. Я когда-то прочёл, как лошадей обучали испанскому шагу. Дрессировка была основана на страхе перед сильной болью. Методика моего обучения танцам очень напоминает использование старинных секретов этой школы выездки, правда кнут здесь заменён на стек, что ни капли не уменьшает болевых ощущений. Эта жердь не ест и не пьёт в моём присутствии, свои любимые средства я ему подсыпать не могу, вот и пришлось вспомнить некоторые приёмы из учебника по эльфийской магии...
  Первая же проба меня очень вдохновила. Эта застывшая ледяная мумия не только ожила, но и визжала на весь зал, когда я смог отвести и направить удар стеком, предназначенный для моих многострадальных ног, на его собственные. Я впервые наслаждался восхитительной музыкой в сочетании с прекрасным танцем и трагической маской на утончённом лице моего замечательного учителя. Именно в этот момент я понял, что потерял непростительно много столь драгоценного времени, пытаясь пропустить тренировки и огребая бесконечные наказания за опоздания и нерадивость.
  Я спешу в танцевальный зал, хотя мне страшно жаль оставлять недочитанной очередную книгу, но отдыхать всё же периодически нужно. Надо сказать, это самая ужасная комната во всём замке, сплошные зеркала отражают бесчисленное множество одинаковых людей - меня, рядом с этой перепуганной дылдой. Ну что же, пора начать наши танцы. Я захожу, и мой тренер в ужасе мечется по залу, а я усаживаюсь в большое кожаное кресло в углу, предназначенное для моего отца, и тихо, но жёстко произношу:
  - Сегодня я хочу увидеть танец живота!
  Мой бывший надсмотрщик мигом включает музыку и, переодевшись, приступает к исполнению этого яркого и незабываемого действа...
  
  ***
  Обучение Эрни, сына Родригеса Кровавого...
  
  Музыка смолкает, и Эрни выныривает из нирваны танца. Он чувствует лёгкую усталость, его тело покрыто потом. Эрни морщится, ему не нравится ощущение влажной кожи, но, взглянув на восторженного учителя, он успокаивается, а посмотрев на своё отражение в зеркале, вновь приходит в восхищение. Он видит только себя - прекрасного блондина, имеющего безупречную фигуру с хорошо развитой мускулатурой. Свет от магических ламп, отражаясь от влажного тела, подчёркивает её рельеф. Эрни смотрит на бесконечное множество восхитительных юных созданий и не может от них оторваться, пока голос учителя не пробивается сквозь томные грёзы выпавшего из реальности ученика.
  - Эрни, свет души моей, я таю, когда вижу твоё совершенное исполнение, но не хочешь ли сейчас разучить новый? Испытываешь ли ты желание двигаться в огненном ритме современного танца? Я специально подобрал композицию для тебя, думаю, ты будешь неподражаем, как серебряный вихрь, как дикая и прекрасная стихия!
  - Раз мой учитель считает, что это будет красиво, то я нисколько не сомневаюсь в необходимости его изучения...
  Снова раздаётся музыка, но в этот раз она ритмично-пульсирующая, отдающаяся в каждом нерве, как разряды электричества, подчиняющая и завораживающая, заряжающая энергетикой. Затягивающая и заставляющая раствориться в ней, став одним целым...
  
  ***
  "О нет! Мало мне вчерашнего известия об этой дурацкой идее учёбы среди дикарей, так батюшка меня совсем в могилу свести хочет!" - Эрни кипит от злости, периодически чихая от пыли, летящей из книг в библиотеке. Спёртый воздух и полутёмное помещение не способствует хорошему настроению. Он бы уже ушёл из этого проклятого места, где нет ни зеркал, ни восхищенных взглядов придворных, а только огромное количество различных стеллажей и шкафов с миллиардами неэстетичных пыльных талмудов... Однако отец оказался прозорливым и отправил с ним надсмотрщика, представив его как учителя истории. Этот чёрствый сухарь с колючим холодным взглядом нервирует юного вампира больше всего. Мало того, что он смотрит на Эрни как на пустое место, так ещё и изводит его своими нотациями, да наставлениями, произносимыми безразличным скрежещущим голосом, подобному звукам, издаваемым несмазанной телегой. Чувство прекрасного умерло, едва заметив этого учителя.
  Наконец Эрни отыскивает необходимую книгу и, обречённо вздыхая, усаживается её читать. Мерзкая тень, преследующая его весь вечер, тут же устраивается за другим столом и старательно делает вид, что не интересуется делами своего ученика, но почему-то у последнего не создаётся ощущение свободы и независимости. Этот рукописный сборник содержит информацию об устройстве различных стран и обычаях существ, их населяющих. Когда-то Эрни уже приходилось её просматривать, но сейчас он вынужден это изучать, так как в конце занятий жуткий сопровождающий задаст вопросы по прочитанному и, лишь получив необходимые ответы, наконец-то отпустит... до завтрашнего вечера. Безграничное горе затапливает душу, и только страх обретения преждевременных морщин заставляет юного лорда успокоиться и приступить к чтению этой кошмарной вещи...
  "...Государство вампиров представляет собой феодально-рабовладельческий строй. Рабство не является основной производительной силой общества, скорее оно как дань старинным традициям. Рабы делятся на несколько категорий: 1. Секьюрити. Наиболее преданные вассалы иногда сами просят своего лорда сделать их своими рабами, показывая безграничную верность и уверенность в своём господине. Иногда это маги, попавшие в зависимость от крови и осуждённые на вечное рабство, они отличаются ношением браслета-ограничителя, подавляющего жажду крови и вызывающего стойкое неприятие этого энергетического напитка. Форма магического клейма чаще всего теплокровный хищник или дракон. 2. Прочие рабы. Используются для различных целей, на это, как правило, влияет форма магического изображения: певчая птица - чарующий голос, конь тяжеловозной породы - вынослив, хоть и медлителен, кролик - ненасытен в сексе, журавль - хороший танцор... но самая обычная - летучая мышь, её обладатель не имеет особенных способностей. Полученный рисунок с возрастом может измениться, но это происходит крайне редко и только если у раба разовьются особые способности..."
  Эрни чувствует, что его затапливает раздражение. Не выдерживая больше этой изощрённой пытки, он решительно отодвигает от себя книгу, резко встаёт и направляется к выходу. Уже покидая библиотеку, измученный тяжким трудом на ниве знаний, юный вампир замечает, что его надсмотрщик остаётся и бережно перекладывает оставленные на столе книги, закрывая их и складывая одну на другую. Только сейчас Эрни понимает, что провёл за этим бесполезным занятием всю ночь. Он спешит переодеться и снова окунуться в танцы, где наконец-то сможет забыть этот библиотечный кошмар...
  
  ***
  Эрни вот уже полгода изучает книги. Ему до сих пор не верится, что с ним так жестоко поступили. Эти печатные издания ужасны - он от них чихает, натирает страницами мозоли, теряет зрение, зарабатывает морщины и тёмные круги под глазами... Порой юному нарциссу кажется, что он становится некрасивым и жизнь кончается за тяжёлыми дверями библиотеки. Но его учитель неумолим, а последнее время вообще сошёл с ума, заставляя изучать какие-то страшные вещи. Вот раньше всё было понятно - центр Земли - империя папеньки, остальные владения находятся на периферии, а за внешним магическим кругом живут людишки, которых когда-то вампиры прогнали за предательство... теперь эти потомки жалких рабов мечтают вернуться обратно. Однако эти заблудшие овцы сами себе боятся признаться, что им нужны хозяева и пастухи. А хуже всех некоторые ненормальные варвары - "охотники за вампирами", как они себя называют, подобные бешеным собакам, пытающиеся уничтожить благородных детей ночи. Эрни вздрагивает от мысли, что ему придётся столкнуться с такими дикими животными, алчущими крови и уничтожающими возвышенных и прекрасных созданий, да ещё и их же называющими кровопийцами, нечистью... выставляющими кошмарными монстрами...
  "Нет, конечно же, эти дикари где-то правы - человеческая кровь нужна для нашей магии, к тому же она настолько пьянит, что есть дети ночи, сходящие с ума и начинающие убивать из-за этого нектара. Правда, таких единицы, потерявших благородный облик, постоянно страдающих от жажды. Почему именно по таким павшим человечество судит обо всех вампирах? Хотя у варваров много штампов не только по поводу нас, но и по национальностям, по расовым отличиям, по сексуальным предпочтениям, по религиозности и многому другому... Но почему именно я должен лезть в логово к этим чудищам?! Почему вынужден изучать их жуткое мировоззрение? Как может быть Земля круглой, да ещё и населённой с нижней стороны? Там же никто не удержится, да и вниз головой разве можно ходить? Разве Земля может кружиться вокруг солнца? И где находится центр мира - наша великая империя?"
  Эрни чуть не плакал, заучивая все эти глупости дикарей. Правда, он уже приловчился запоминать всю эту чушь на короткий промежуток, для ответов преподавателю, а потом добросовестно вытряхивать её из головы. Но знания уходить не спешили, они тяжким грузом постоянно напоминали о себе, и Эрни со всё нарастающим беспокойством вглядывался в своё отражение, выискивая морщины, образовавшиеся от напряжения, и тихо, горько вздыхал. Справедливости ради надо сказать, что папенька старается для любимого сына и даже привёз в замок массажиста, косметолога и... учителя по фехтованию - наиболее известных и уважаемых в империи. Во что они обошлись для золотого запаса клана, никто не мог сказать точно, но предположения были. Известно лишь, что воинственно настроенный лорд Родригес Кровавый вынужден был свернуть все активные действия на границах с соседями, и, как поговаривали злопыхатели, из-за катастрофической нехватки денежных средств для своей армии.
  
  Эрни оценил страшную жертву батюшки, даже отказавшегося от войн ради поддержания красоты своего сына. Поэтому и грыз гранит науки, порой стачивая зубы, набивая оскомину и мучаясь от тяжёлого бремени всей этой галиматьи. Кроме того был ещё один повод, заставляющий Эрни трудиться над ненавистными книгами - по взаимному решению родителей он поедет учиться не сразу после своего совершеннолетия, а только через несколько лет. Это отсрочка сделана для его ознакомления с азами истинной вампирской магии и обучения правильному потреблению живой энергии - свежей человеческой крови. Именно это обстоятельство радовало юного лорда больше всего. Ему очень не хотелось засовывать голову в пасть к чудовищу, именующему себя человеческим обществом...
  
  
  ***
  Гаремная жизнь Ричарда...
  
  Мой учитель останавливается вместе со смолкающей музыкой и склоняется в глубоком поклоне. Он такой мокрый от пота, как будто махал мечом на тяжёлой тренировке, а не дурака тут валял под музыку. Я жду, когда танцор испарится прочь с моих глаз, но этот гад никуда не уходит, и вместо этого обращается ко мне, правда с опаской:
  - Ричард... мне бы не хотелось просить тебя, ты всё-таки раб... - он словно спотыкается на последнем слове и, откинув в замешательстве волосы со лба и вытерев пот, продолжает:
  - Ты первый к кому мне приходится так обращаться...
  - Вот кааак, - делаю я глубокомысленное замечание и вдохновлено потягиваюсь на кресле, затем с невинным видом спрашиваю:
  - И что тебя заставляет это делать?
  - Даже не знаю, как это объяснить, но... мне потом бывает очень плохо, если я давлю на тебя. Однако сейчас грозит серьёзная проблема - твой отец, наш господин, в обязательном порядке будет проверять твою подготовку... а я не смогу признаться, что провалил твоё обучение. Великий Раймон уничтожит меня с особой жестокостью за невыполнение своих обязанностей, - он приближается ко мне и падает на колени, опустив голову:
  - Умоляю, снизойти хотя бы до обучения базовым элементам. Клянусь, что не причиню тебе вреда и боли.
  Нет, конечно, издеваться над своими врагами здорово, но то, как гордый учитель унижается передо мной... это мне совсем не по душе. Правда, и дурацкими танцами я заниматься не собираюсь, хотя... у меня созревает одна идея:
  - Пожалуй, я соглашусь, чтобы ты помог мне с тренировками... Я как-то нашёл одну книгу... В ней говорилось о подготовке бойцов рукопашного боя. Это меня заинтересовало, но сам я заниматься вряд ли смогу. Для занятий мне нужно сделать растяжки, немного подкачать мышцы и научиться правильно выполнять движения...
  - Но это же не танцы!!! - обрывает меня горестным воплем учитель.
  - Почему? Тот же танец! Например, "Белый тигр радуется рассвету" - смертельный удар чередуется с жёсткими блоками и уходами, выполняется в основном в нижней стойке... - Вижу, что учитель бледнеет и его взгляд начинает становиться бессмысленным...
  - Ну ладно, не будем про тигра, - милостиво произношу я, - а вот это: "Орёл, охотящийся в небесах" - мгновенные броски сменяются резкими увёртками и финтами... "Богомол, затаившийся в высокой траве"...
  Учитель постепенно приходит в себя, выслушивая различные варианты и, наконец, не выдерживая, спрашивает:
  - А есть ли что-то с виду совершенно не боевое... приближенное... эммм... к реальности?..
  Я начинаю вспоминать различные комплексы боевых танцев, и вдруг меня озаряет!!! Ну честно, я не знаю более частого явления в наших поселениях, поэтому радостно заявляю:
  - "Пьяный дебошир, веселящийся в кабаке"!!!
  
  ***
  К сожалению, мне приходится обучаться не только танцам. Мой отец заставил меня посещать и... специфические уроки. Как бы я был рад не видеть этого вызывающе одетого павлина и не слышать его самодовольный голос:
  - Оближи головку! Нет медленно, чувственно... ещё медленней... теперь кончиком языка проникни в дырочку... чуть-чуть помассируй. Да, так. Обхвати головку губами и начинай делать движения: вверх-вниз... вверх-вниз... Работай языком! Облизывай, массируй... теперь пососи немного. Не чавкай!!! О, Тьма! Ты ведёшь себя неподобающим образом, твоя задача поднять хозяина на вершину блаженства, а эти чмокающие звуки могут вывести из себя кого угодно! - кипятится этот козёл - мастер минета, наблюдая за моими мучениями. Вот кого я ненавижу от всей души! Что такое мужская потенция детям, значит, не положено знать, а облизывать и обсасывать чужой член - это в порядке вещей?!
  Но мне приходится смириться с таким положением дел, тем более это действительно... вкусно! Если бы не этот мерзкий тип - мой учитель, то я бы уже давно всё закончил и ушёл, а так приходится терять кучу времени на бесполезные занятия. Впрочем, шоколадки я люблю гораздо больше, чем леденцы. Шоколад, он и в Африке шоколад, но после того как я наглым образом сгрыз произведение искусства, над которым наш повар трудился почти всю ночь... Конечно, это произошло слишком быстро и вызвало шок у мастера, но зачем облизывать то, что можно откусить? Теперь приходится сосать и облизывать леденцы, их грызть особенно не получается, да и этот придурок начинает тогда верещать как резанный, стоит ему только услышать подозрительный звук. Впрочем, он сам виноват, что теперь шарахается от меня как от прокажённого.
  
  Ему, видите ли, было нужно отработать деньги, выданные отцом для моего обучения. Недолго думая, этот баран заставил меня стать на колени, а на мой отказ брать в рот его толстый, вонючий, кривой... член, нажал на какие-то точки, и меня скрутило от острой боли, после чего я перестал сопротивляться. Было мерзко, противно, меня потом долго рвало, а эта сволочь радостно заявляла, что я скоро привыкну, ещё и умолять буду о повторении. Челюсть ныла, напоминая о моём непослушании, но я выпил необходимые эликсиры, а на следующий день изображал страх и покорность, но когда этот болван снова засунул в мой рот свой мерзкий отросток, я с силой сжал челюсти, как голодный зверь. О, это была хорошая месть! Он вначале забыл как дышать, а потом истерично начал звать - маму! На его вопли примчалась охрана и евнухи, но, честно сказать, я был таким злым и возбуждённым, что жёсткие спазмы не позволили мне открыть рот и освободить этого мерзавца, поэтому охране пришлось ножом мне зубы разжимать. Понятно, что страх за своё естество заставил учителя верещать ещё больше, потом я его ооочень долго не видел, даже надеялся, что больше не встречу никогда, но ошибся. С тех пор он давал мне только модели в натуральную величину, изготовленные из сладостей. И где только наш повар достал такую формочку для приготовления подобного лакомства?! Хотя я думаю, что это гномья работа, так как опыт у них кое-какой уже был. Первый шедевр был изготовлен из горького шоколада, ну, я им сразу же и захрустел, а учитель, неотошедший ещё от нашей последней встречи, снова забился в истерике, с тех пор мне и выдают леденцы. Я очень люблю сладкое, поэтому мне безразлично, какой оно формы, да и если этот гад начинает сильно выпендриваться, то мне достаточно внимательно на него посмотреть, и, изобразив голодный вид, медленно облизнуться...
  
  ***
  С учителем танцев мы теперь ладим, он обучает меня движениям, свойственным боевым системам, а я иду ему навстречу, отрабатывая и танцевальные композиции. Вообще, моя жизнь неожиданно изменилась. Меня выселили из гарема, дав отдельную комнатку возле библиотеки. Она хоть и маленькая, но уютная, и в неё никто не заходит - разумеется, кроме меня. Не контролируют и моё свободное время. Я наконец-то снова читаю свои любимые книги, собираю травы и компоненты для зелий, а также практикуюсь в эльфийской магии. В последнее время я даже занимаюсь с одним из секьюрити рукопашным боем и учусь обращаться с холодным оружием, правда такие тренировки бывают редко, но я счастлив, что мне их позволили. Как выяснилось, я единственный кто посещает их, и для меня это преимущество долго было неразрешимой загадкой до тех пор, пока я вновь случайно не подслушал очередной разговор моего отца и мачехи. Надо сказать, меня привлекли её истеричные вопли, доносившиеся из их спальни:
  - Я не понимаю, почему этот дерзкий наложник свободно разгуливает не только по замку, но и за его пределами?! Я требую для него суровых условий содержания!
  - Дорогая, я не понимаю, по какому поводу ты так кипятишься, для чистокровной леди ты шумишь просто невыносимо...
  - Ричард!!! Твой сын!..
  - Наш сын, дорогая...
  - Ладно, наш, - выдавливает она зло, - он ведёт себя возмутительно! Читает книги, занимается боевыми искусствами, шляется за пределами замка, когда должен сидеть в гареме и осознавать своё ничтожество! Почему он не наказан за то, что чуть не убил мастера, приглашённого для обучения твоих наложниц?! Ты ведь в курсе, что с ним сделала эта маленькая мразь?
  - Учитель... ааа, учитель, - задумчиво протягивает отец, - ну что же. Он сам виноват. Нельзя было обходиться так с Ричардом, он умный мальчик...
  - У-у-умный, - засипела моя мачеха, - да ты себе даже не представляешь, ЧТО он с ним сделал!!! Этой твари разжимали зубы ножом! Как бешеной собаке! А учитель... бедный учитель... это нужно было видеть! Жуткая рана не заживала в течение недели, и это учитывая вампирскую регенерацию!
  - Хммм... как я понимаю, ключевым моментом в твоей страстной речи является именно "это нужно было видеть"... Объясни мне, как ты это смогла увидеть?! Один раз я уже поддался на твои разговоры и заклеймил своего сына как раба...
  - Нашего сына, дорогой...
  - Нет, именно моего. Когда-то я хотел избавиться от этого ходячего недоразумения, кстати, с твоей подачи, дорогая, но, как оказалось, я всё же ошибся... Мой сын смог подчинить себе даже главного евнуха, я уже не говорю о гаремных учителях, да и рождение дочерей - это тоже его рук дело. Как и дрессировка придворных... Я точно не могу сказать, какую магию он использует, но теперь ясно, что он способен на многое. Именно поэтому я не отправлю его к Родригесу, по крайней мере, сейчас, а ты, моя дорогая, отныне будешь находиться в гареме. Я всегда смотрел сквозь пальцы на твои игры, но заявить о том, что ты разглядываешь повреждённый орган учителя - это пятно на моей репутации...
  После этих слов отца я убегаю в свою комнату никем незамеченный и с чувством глубокого удовлетворения принимаюсь за очередной рукописный труд...
  
Оценка: 4.29*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"