Деми Дарья : другие произведения.

"Game over" глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  'Game over'
  Автор: Demi (Дарья Деми)
  Бета: Denils, help-mate
  Рейтинг: NC-17
  Жанры: POV, Дарфик, Экшен, Мистика, Слеш (гей-тематика)
  Предупреждения: BDSM, Кинк, Групповой секс, Насилие, Изнасилование, Жестокость
  Описание: Мир постапокалипсиса жестокий и беспощадный. Болезни, присущие этому времени, порой требуют денежных средств недоступных большинству людей. Как может измениться твое будущее, если тебе предложат пройти сетевую виртуальную ролёвку, запрещённую законом из-за гибели геймеров...
  Sanita, огромное тебе спасибо за предварительный просмотр текста и исправления моих ошибок
  
  
  Глава 10
  
  Меня будит солнечный свет. Сегодня выходной день и поэтому никуда не нужно спешить. Я тянусь в кровати, разминая мышцы. Вставать не хочется, но не будешь же лежать целый день. Тем более я не один. Одеваюсь, затем спускаюсь в столовую, где меня уже ждут жена и дети.
  - Дорогой, ты сегодня что-то поздно проснулся. - Мари кладёт кашу в тарелку и ставит её передо мной.
  Я буркаю что-то невразумительное и с энтузиазмом набрасываюсь на еду, но с первой же ложки он, в смысле энтузиазм, несколько стихает - мало того, что каша оказалась несъедобной, так ещё и глаза моей ненаглядной впиваются в меня, как два буравчика. Я всё никак не могу понять повышенного внимания к моей драгоценной персоне. Однако долго Мари молчать не собиралась и с обидой, перемешанной с азартом и радостью, выдаёт мне причину своего недовольства, от которой я едва не давлюсь.
  - Ты забыл, что сегодня, наконец, казнят этих ведьм?! Мы же собирались пойти пораньше и занять лучшие места!
  - Мари, неужели тебе доставляет радость видеть чью-то смерть?
  - Да, я посмотрю с удовольствием! Эта проклятая ведьма Данка посмела назвать меня коровой!!
  - Боже, ты готова из-за обидного слова обречь человека на смерть?! Где были мои глаза, когда я женился на тебе?
  - Рой, ты забываешься! Отец дал за меня большое приданное, и ты готов был лизать его ноги, а сейчас смеешь говорить мне такие вещи!!
  - Мари, прекрати орать, у меня уже уши заложило! - Я встаю из-за стола, настроение явно испорчено, причём я, честно говоря, не помню о своих попытках подлизываться для того, чтобы кому-то понравиться - тем более отцу своей жены. Да и про приданое, по-моему, первый раз слышу. Кроме того, у меня появляется какое-то смутное ощущение беспокойства. Что-то не так. Хотя вполне возможно я себя просто накручиваю. Нервно провожу рукой по собственной шее и замираю... на меня, похоже, надето что-то вроде ошейника. Не может такого быть! Я же не собака, чтобы носить подобные украшения! Я вскакиваю и немедленно подхожу к зеркалу - так и есть, это действительно настоящий ошейник! Но откуда он? Почему я ничего о нём не помню?!
  - Мари, что это такое?! Почему на мне эта дрянь?!!
  - Ты что, уже забыл, как сам гордился этой теперь уже 'дрянью'? Я тебе говорила его не надевать, но ты САМ его нацепил! А теперь меня же и обвиняешь?!
  - Мари, давай не будем ссориться, ты можешь снять его? - показываю рукой на шею.
  - Нет! Ты говорил, что эта вещь не снимается! Соберись, наконец, и пошли, а то придём последними и ничего не увидим!!!
  Наша перепалка грозит вылиться в настоящий скандал, поэтому больше ни слова не говоря, я плетусь к себе в комнату переодеться.
  Поднявшись к себе, почему-то выбираю дорожную одежду вместо праздничной. Уже уходя, замечаю меч, висящий на стене, и пристегиваю его к поясу. Мари, увидев меня в таком наряде, пытается снова закатить скандал, но я её быстро осаживаю предложением пойти смотреть казнь без меня, взяв только детей.
  'Дети какие-то подозрительные, как механические куклы, совсем без эмоций', - мелькает мысль и тут же исчезает.
  
  ***
  
  Вместе с нарядно одетыми горожанами, предвкушающими редкое зрелище, мы всей семьей идем к храму. Многие обсуждают предстоящее действо, весело переговариваясь, смакуя это событие так, будто жечь на костре будут бездушных кукол, а не живых людей.
  На храмовой площади стоят четыре столба и у каждого небольшой постамент, обложенный дровами и хворостом. Люди толпятся, близко не приближаясь, и явно томятся ожиданием. Шум голосов отдалённо напоминает рокот волн. Вдруг толпа замолкает, и стража выводит из храма четырёх женщин - две совсем юные, одна среднего возраста и одна уже пожилая. Пока их привязывают к столбам, зрители тихо шепчутся.
  - Наконец-то наш город очистится от скверны.
  - Молодухи-то как дрожат - боятся.
  - Правильно, пусть боятся, ведьмам не место здесь.
  - Смерть нечистым.
  - Околдовала она моего сыночка.
  Женщины у столбов для казни огнём худые, грязные, покрытые синяками и ранами, одетые в лохмотья. Приговоренные и пришедшая насладиться редким зрелищем толпа застывают в ожидании инквизитора с приговором. Он, правда, не заставляет себя долго ждать и является на место казни со свитком в руке. Поднявшийся было рокот в разношёрстной толпе зрителей мгновенно стихает, повинуясь взмаху его руки. Свиток с тихим шорохом разворачивается. В наступившей гробовой тишине этот звук, кажется, слышен на весь город. Слегка прокашлявшись, обвинитель речитативом зачитывает перечень преступлений колдуний.
  - От её взгляда... скисло молоко... плакал всю ночь ребёнок... заболел простудой мэр города... перестали продаваться продукты в мясной лавке...
  Перечень очень длинный, похоже, все неудачи, пропажи, болезни, смерти в Талене приписываются эти четырём женщинам. Я потрясён, что за такие бездоказательные обвинения человека могут приговорить к смертной казни, но люди, пришедшие сюда, слушают с явным интересом, и иногда этот список дополняется выкриками из толпы. Все довольны и счастливы, что всё плохое, происходившее в их жизнях, сейчас сгорит в очищающем пламене. Но жестокость не всегда имеет поклонников. Как только инквизитор озвучивает меру наказания, на площадь вырывается, раскидывая обывателей и размахивая мечом, высокий сильный варвар и требует прекратить этот балаган. Он красив в своём гневе и безумии в одиночку защищать несчастных женщин. Его глаза полыхают от ярости, а меч горит в лучах солнечного света. Странно, но он кажется мне знакомым. Вооружённая стража набрасывается на него, и завязывается бой. Я не выдерживаю, выхватываю меч и кидаюсь ему на подмогу. Бой жесток, но нападающие на нас плохо владеют оружием, и вскоре мы, стоя спиной к спине, взмыленные, перемазанные в чужой и своей крови, остаёмся вдвоём, а выжившие противники позорно бегут с поля битвы. Не сговариваясь, мы быстро освобождаем несчастных, однако инквизитор, про которого все забыли, кидается с коротким мечом на варвара. Тот отражает удар, нанесённый исподтишка, и, защищаясь, наносит служителю храма смертельную рану. Страшный вой прокатывается по площади, налетает ураганный ветер, срывая черепицу с крыш домов, поднимая мусор и камни с улиц, нанося ранения и увечья пришедшим сюда зрителям. Храмовник же вдруг изменяется, превращаясь в огненное чудовище, и накидывается на... Варга.
  'Варг?! Как я мог забыть про него?! Я же не Рой!! Я не женат... меня зовут Джей!! Мы здесь проездом!' - эти мысли мелькают, как в калейдоскопе, но придаваться раздумьям некогда - Варг явно уступает в схватке с демоном, в которого обратился инквизитор. Я бросаюсь к ним... и опаздываю на мгновение... моего друга рассекают надвое ледяным мечом. Я взвываю от боли и ярости и, сделав гигантский прыжок, вцепляюсь в горло противника... Последнее, что я помню - адскую боль в животе, которая скручивает меня, заставляя сильнее стиснуть зубы, и хруст костей своего врага.
  
  ***
  
  - Белоснежка моя, ящерка моя, блондиночка... - под эти причитания я прихожу в себя, но их смысл доходит с трудом. Первое что я вижу - мою игрушку, она такая соблазнительная и вкусно пахнущая, что я лижу языком её ароматную и солёную кожу. Игрушка настороженно застывает, но она же МОЯ! Я что хочу, то и делаю с ней, а сейчас хочу и сделаю её грязной. Я делаю рывок в её сторону, но она уворачивается и с громкими воплями, петляя, мчится прочь от меня. Я зол. Я хочу её, она будет моей!
  - Кретин! Динозавр! Животное! Джей, стань человеком, идиот! Блондинка чёртова!
  Что-то знакомое чудится в этих фразах, которые как птицы разлетаются от моей прекрасной игрушки, и это, кажется, не похоже на похвалу или радость. Наконец! Я поймал, поймал свою игрушку, она такая сладкая, горячая, тесная! Я делаю её грязной, а потом долго мою языком, чтобы очистить. Затем прижимаю к себе так, чтобы она не смогла вырваться и всегда была со мной, и засыпаю.
  
  ***
  
  Просыпаюсь, крепко прижимаясь к чьему-то тёплому телу... боже мой, это же Варг!
  - Очнулся, наконец! - раздаётся раздражённое восклицание.
  - Варг?! Прости, я, кажется, был не в себе!
  - Ты блондинко - придурок. - Эта фраза уже менее раздражённая. - Знаешь, я всё же не зоофил и не хотел бы им быть. Если хочешь меня - так будь в образе человека, а не этого... динозавра. Но, если бы ты признался мне в любви... я бы тебя в любом облике выдержал. А ты из-за своего непроходимого эгоизма делаешь только так, как нравится тебе.
  - Извини, я действительно ещё не могу управлять своей боевой формой.
  - А я, как дурак, рыдал над тобой, ящером, боялся, что ты умер, говорил ласковые слова, пытался оживить. И оживил на свою голову!
  - Варг, ну прости, я действительно не смог остановиться...
  - Надеюсь, ты хоть в этот раз запомнил что-то ещё, кроме чувства благодарности?
  - Да, ты не поверишь Варг, но мне страшно не хватало твоих слов...
  - Каких именно? - с подозрением спрашивает он.
  - Мне стыдно признаться, но я так бы хотел их услышать от тебя!
  - Что-то не верится, Джей, неужели ты хотел бы услышать моё признание в любви именно в тот момент, когда был в облике ящера?
  - Нет, не то... что-то другое... Постой, я вспомнил! Да! Именно эти слова мне очень, очень хотелось услышать!! - Я мечтательно смотрю на друга. И после короткой паузы выдаю: 'Джей хороший мальчик'!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"