Демиденко Кирилл Романович : другие произведения.

Мысли на мельнице

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дело: 455
  Часть 1
  
  Парень возле меня нервничал, он то и дело вертел в руке гусиное перо , на вид ему было лет двадцать, может двадцать пять. А в таком возрасте ещё рано идти на практику, нужно ещё годика два. Чтобы набраться опыта , узнать детали нашей работы получше. На худой конец, нужно хотя-бы присутствовать на ритуале со своим учителем или другом. Этот, видимо имеет богатого отца, или мать, раз так рано выпустила из школы. А это значит что? Правильно, парень может наделать глупостей, мало того, он может поставить наши жизни под угрозу. Да, ну работёнку мне всучили, нужно смотреть за сопляком, и свой зад держать по дальше от неприятностей. И почему мне достался этот малокосос. Работал один, выполнял годовую норму. Нет, на тебе! Напрничка, чтобы работа делалась лучшие. Так мне сказали, в главном штабе, толстый мужчина в дорогом костюме, сшитым на заказ, небось не один день шили. Ну теперь уже нет смысла жаловаться на кого-то или проклинать. Как говорится - после драки кулаками не машут. Будем решать проблемы, по мере их поступления. А какая у нас сейчас самая важная проблема, которую нужно решить незамедлительно? Правильно, нужно успокоить парня, а то облажаетса, и я под раздачу попам. У меня в сумке есть отличная настойка, нет, дурацкая затея, мы через час выходим. Так что и мне, и ему, нужно быть предельно сосредоточенными. Может спуститься в низ? Там хотя-бы можно перекусить, и молоко тут хорошее, я сам сегодня видел как жена трактирщика корову доила. Может сработать, а если и ведьма там будет? Не хорошо выйдет. Нет, нужно дождаться полночи, и до этого времени, оставаться в комнате. Если парень выживет, в следующий раз карты с собой возьму. Неразговорчивый он. Всю дорогу в свой блокнот что-то писал, и изредка поглядывал на меня. Даже когда в таверну приехали молчал. Неужели он настолько боится? А может волнуется? Идея одна есть, но он не хочет говорить, с другой стороны, если он чтит правила Охотников, должен открыть рот. На кровати было не слишком удобно, поэтому я сел, одел ботинки. И подошёл к парню. Он стоял возле единственного окна в этой конуре, стол, тоже один, находился под окном. Вертя в руке перо он смотрел на болото, которые ещё пару часов назад было дорогой, дощ постарался на славу, он и не думал останавливаться, все лил и лил, барабаня по стеклу, снижая видимость, и усложняя нам роботу.
  Его глаза смотрели в одну точку, чёрные брови были слегка нахмурены. Он что-то высматривает? Или, таким образом хочет убить время. Стоит он ровно, как солдат, но я уверен что парень не служил, значит из знатной семьи, интересно, на сколько сильно обозлится на меня его родители, если притащу им труп? Шутки в сторону, нужно успокоить парня. Я прокрутил предложение в голове пару раз, а потом, как учитель спросил
  -Что будешь делать, если Ведьма, которой ты проткнул сердце, ещё живая?
  Этот вопрос, задают на последнем курсе. Потому что бывали известные случаи, когда охотник вырезал Ведьме сердце, и поворачивалась к ней спиной.
  Вопрос подействовал, перо он положил на стол, руки скрестил, брови перестали выражать озабоченность. И я услышал за три дня, второй раз его голос, парень ответил как на уроке
  -Если такое произошло, нужно налить ей святой воды в рот, или в любую другую дырку в её теле, таким образом, она будет стопроцентно мёртвая.
  Не сто, но он хотя-бы отвлекся, поняв , что хоть какой-то контакт налажено я спросил уже сугубо из личного интереса
  -Ты почему в Охотники пошёл? Вроде не из бедной семьи , сидел бы в банке, и деньги считал пачками . А наша робота неблагодарная, и платят на ней копейки, все это знают, а вот тебе это зачем, я не понимаю.
  Он положил руки на стол, тяжело вздохнул. Видимо многие до меня это спрашивали, и тут до меня дошло, уже перед тем как он начал говорить я уже это знал, но не стал останавливать, я хотел чтобы он говорил, а не молчал. И он заговорил, как о надоедливой истории из детства, там, где он сделал какую-то оплошность и стыдиться этого.
  -Вы, наверное уже поняли, что я не простой крестьянин, а мои родители не пашут в поле. Мой отец управляет несколькими церквями в Безе. И сами понимаете, такой человек очень занятой , а ещё строгий, очень. С матерью мне больше повезло она работает главным врачом в одной из больниц в Безе, вот она меня и воспитывала, даже когда меня в школе били, отца это не интересовало. Он весь был в роботе, каждый день казнил еретиков, которые были пойманы за кровавым обрядом, крестил детей, иногда, по приказу его начальства забирал у людей деньги. А когда мне исполнилось семнадцать, он вдруг решил включить отца, и сказал что я пойду учится в военное...тогда был жуткий скандал, мама за меня заступилась а он её толкнул с лестницы, и она обе ноги сломала. Я тогда из дома убежал, спал под каким-то деревом, и ведьму встретил, я слышал про них, и решил попросить её о помощи, чтобы мать на ноги поставить. Ну и заключили мы с ней сделку. Она мне, здоровую мать, а я мамину кровь. Через неделю мама уже на роботу пошла. А ещё через неделю у неё народился мой брат. Тогда отец у неё прощение просил. А потом...эта гнида, с которой я сделку заключил его украла. И больше мы его не видели. А потом я задумался, что это ведь не только у меня так...ну и решил к вам пойти, с моими связями это было просто. С отцом теперь только переписываемся, и то, раз в три месяца. А с мамой каждую неделю.
  Он потер шею, сел на кровать и вздохнул.
  -Долго ещё ждать? Я спать немного хочу.
  Я сел на кресло возле стола. Чёрт, до чего же тут неудобная мебель.
  Закинул обе ноги на стол. Достал из внутреннего кармана пакетик с синем порошком. Высыпал на ладонь, посмотрел на парня, тому стало интересно что я делаю. Зажав одну ноздрю рукой , я резко вдохнул, и в носе сразу почувствовал запах перца и корицы. Вернув пакетик на место, я посмотрел на парня.
  -Это чтобы её можно было учуять, от них пахнет странно, и без этого не обойтись. Ты не переживай, я не наркоман, просто некоторые методы...вам о них в школе не говорили.
  Парень понимающе кивнул, даже улыбнулся. А с его историей я почти угадал. Такое у богатых часто бывает, кто-то заболел, лекарство не помогает, а потом обращаются к кому попало. Я ошибся лишь в смерти, думал что умрёт кто-то из родителей. Это похвально что он к нам пришёл, но хватит ли его на долго? Сопли, по поводу неудобной кровати или не прожаренного мяса, терпеть я не собираюсь. А только что был первый звоночек, спать он хочет, ага, как же, это хорошо что логово этой твари находится не далеко от таверны. А так, лежали в луже, и не шевелились. Ну нечего, это его первое задание, я его научу, если он сегодня глупостей не наделает.
  -Осталось ещё пол часа, тогда двинемся, если она в таверну не завалится. Ты бы это, снаряжение проверь, лучше перебдеть. Потому что потом времени вообще не будет.И можешь перейти на ты, или по имени меня звать -Хорошо Константин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"