Демидов Александр Геннадиевич : другие произведения.

Ляпы и забавности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ляпы и забавности, отловленные из наваянного мною.
    Разумеется, я не против, если мне помогут в этом нелёгком деле:) И само собой, тот, кто найдёт глюк, будет упомянут здесь.

  
  

"Золотая собака"

  
  В ту же секунду на главврача обрушилось около трёх вёдер воды. Тот взвыл...
  ...Конструкция оказалось непрочной. Белка выгнала архитектора к чертям собачьим. Шутка ли - не смог правильно установить три ведра! В результате чего они взяли и обрушились на несчастного главврача. А дорогу к чертям собачьим пусть сам ищет.
  [Исправлено]
  
Довольные лягушки резвились среди документов, пробирок и туго перетянутых резинками толстых пачек хрустящих зелёных бумажек...
  ...Зеленые бумажки громко хрустели капустой, негромко ругались на лягушек, а верхние отмахивались от них резинками.
  
  Соврал. На самом деле рябчиков он не пробовал никогда, а ананасы ел только консервированные...
  ...Прочих не признавал и нехорошо ругался, когда их ему подкладывали.
  [Исправлено]
  
  - Вот это было круто! Нестеров со своей петлёй обзавидовался бы! - восхищённо воскликнула Белка, неслышно опускаясь рядом...
  ...Но Белка наговаривала на петлю Нестерова. Та никогда не была завистливой.
  
  - Да ничего особенного... Скажем так, Катерину ты впечатлил даже больше, чем главврача. Как она немного в себя придёт - скажи, чтоб спортсменкой заделалась... Это ж надо подарком между глаз так заехать! Какой талант пропадает!
  - Не пропадает... Она молот метёт... Мечет...
  ...Кроме молота Катька также метала икру, но Вовану знать об этом было совершенно незачем.
  
  - Не, брат. Это одно из запрещённых желаний.
  - А остальные какие?
  - Бессмертие, бесконечные патроны, опохмелка, привороты, отвороты, завороты, перевороты, повороты, навороты, спиритические сеансы, оживление покойника. А также: снимаю венец безбрачия, родовое проклятие, порчу, гадаю на картах Таро...
  ...Портить Белка любила в особенности.
  
  
  
  

"Две недели из жизни Героя. Вернуть принцессу"

  
  Сегодня заказал в баре эля на последние кровные. Много думал. Бабок нет, жрать нечего...
  ...Дедки у Главного были, но очень жадные и невкусные.
  
  Потопал к королю. Обещанного кэба под дверью не было. Граф, зараза. Вот жмот. Пришлось ловить попутку. Поймал. Внутри сидели два странных мужика с усами и один бородатый...
  ...Усы раскланялись, а мужики насупились.
  
  Рыжий, сверкая глазами, предлагал пёструю ленту... На фиг мне какая-то тряпка?! Я-то, конечно, был повежливее, просто сказал, мол, а не пошёл бы ты, мил человек, куда подальше. Он, гад, не обиделся. Сказал, что, мол, только сегодня, по специальной цене, он мне отдает ногу какого-то Джонатана Смолла. Маньяк...
  ...А тем временем Джонатан Смолл прыгал на одной ножке по комнате, заглядывал под кровати и грешил на бобров с улицы Вязов. Сильвер похлопал его по плечу и заявил, что это почерк Джима Хокинса, ведь у него, у Сильвера, он уже шесть ног увёл. На следующий день они пресанули Джима, и тот сознался, что выгодно перепродал ногу одному барыге с Бейкер-стрит.
  
  Граф сказал, что писал роман, и поэтому прислать кэб не смог. И вообще, мол, пешком ходить больше надо. Вот он, типа, только пешком и ходит в последнее время, да не просто так, а в лаптях и за плугом...
  ...Но плугу очень не нравилось, когда за ним ходили, и он постоянно путал следы.
  
   Симба хочет выпить его смелость... Блин, куда ни плюнь - чёрные экстрасенсы всякие... Так, о чём это я? А, точно! Так вот, пугало, вроде, хотело высосать его мозги, а терминатор - вырвать сердце. М-да, если они его найдут - мужик вляпался. Увижу - предупрежу, пусть прячется.
  ...Главный даже не подозревал о коварной навигационной вороне, чьих планов не знал никто.
  
   Уже сворачивая, заметил на болоте тех трёх психов во главе с кучером. Все четверо мочили энтомолога, но тот был наполовину сух. Плохо, видать, мочили. Красиво бежал, сволочь... А вот команда подкачала. Бородатый всё чего-то бормотал под нос, и, кажется, я даже знаю что. Кучер опустился на четвереньки и, вместо того, чтобы ловить, пополз за энтомологом, при этом он чуть ли не тыкался носом в землю. Подозреваю, что он общался с духами земли... Ну, или с водяным - болото всё же.
  ...Мочили они его и правда отвратительно. Температура воды была значительно выше точки замерзания. При всём своём желании Шерлок и команда не смогли обеспечить оледенение. Именно поэтому полумокрый Стэплтон смог выскользнуть из их пальцев, к тому же он всегда держал в кармане хороший шампунь. Роняя мыльную пену, Стэплтон скрылся в кустах. Тогда Холмс прилёг и пополз за ним, не говоря ни слова. Во-первых, сказать было нечего, во-вторых, команда искренне огорчилась бы, узнав, что у достойного энтомолога порвался карман, а полновесные шиллинги рассыпались по земле.
  
  Приходили три волка. Назвались какой-то корью Ливоне... И что за корь Ливоне? Объявили мне вендетту. Послал их к лешему. Они обиделись и ушли. Ну и леший с ними...
  ...Леший прочёл это, обиделся, почесался и заявил, что если ему всякую гадость шлют, это не значит, что он с ними.
  
  Проснулись оба злые. Похмелиться нечем. Стали думать, как нам быть. Я предложил замочить принцессу...
  ...К счастью, Главный не попытался исполнить свой план. Принцесса очень, очень не любила маринады.
  
Лучшее привидение в мире едва успело шмыгнуть в захлопывающуюся дверь. Через две секунды треснули несколько досок и между ними зашевелилась скалка... Потом скалка исчезла...
  ...Главгер со вздохом облегчения опустил секундомер.
  [Исправлено]
  
  Мы её-таки нашли! В будке. Вернее, внутри был только нос, остальное не помещалось, прикрывало глаза лапами и тихо скулило. А рядом стояла принцесса! В руке вместо скалки она держала кувалду и всё приговаривала: "Какая хорошенькая псинка, в натуре!" - поглаживая сторожевую свободной клешнёй так, что у псины шкура едва не слазила...
  ...Щупальцем принцесса почёсывала затылок, а ложноножки просто шевелились. Хобот весело качался в такт с хвостом.
  
  Оказывается, если сену придать достаточное ускорение, оно может скрыться за горизонтом почти мгновенно! Не думал, что у принцессы за плечами ещё и сковородка... Куда там ракеткам!..
  ...Помимо сковородки, у принцессы за плечами был полный боекомплект: скалка, ухват, метла, набор заточенных тарелок и небольшой ракетный комплекс мощностью в три ракетки.
  
  - Мои добрые подданные! Вы все знаете: злой колдун похитил мою единственную дочь! Он хотел разорить наше королевство! Надругаться над тем, что нам всем дорого! Но нет! Мы не позволили планам злодея сбыться! Земля наша кишмя кишит людьми, готовыми сложить голову ради нашей чести! И мы позвали одного из них, и он пришёл на наш зов! - король возбуждённо тыкнул пальцем в меня...
  ...А ещё он плевался в других героев, которые кишмя кишели в замке, топтал их ногой и отгонял мухобойкой.
  
  - Мы отдаём ему руку и сердце нашей дочери!
  Караул! За что?! Спасите! Помогите! Так это Мендельсон, зараза, играет? Стойте! Я исправлюсь! Ваше Величество, не на-а-а-а-адо-о-о-о-о!..
  ...Главный мог бы спастись, если бы настоял на дословном исполнении приказа. Но, видно, не судьба.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"