Демидов Иван Геннадьевич : другие произведения.

История одного подполковника

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История несчастной любви

  Жизнь. Каждый воспринимает отмеренный ему судьбой отрывок времени по-своему. У кого-то она, как зебра, состоит из чёрных и светлых полос. У искренне любящих друг друга людей это радужная тропа, по которой они идут нога в ногу. Однако, бывают и совершенно невзрачные, серые жизни. Не злые и не добрые, просто не задавшиеся с какого-то момента и так дальше и катящиеся по проторенной колее серого цвета. Такая жизнь бывает у гарнизонных служак, которые всю жизнь тянут лямку. Примерно такой была жизнь подполковника ВС РФ Тропова Константина Игоревича.
  Этот во многих смыслах достойный человек родился в 1963 году в Туле, с детства мечтал пойти по стопам отца и деда, и стать военным. К огромному сожалению Игоря Павловича, отца юного Коськи, в Туле Суворовское училище было закрыто в начале 60-х годов, но Игорь Павлович был человеком последовательным и целеустремлённым, и добился для единственного сына места в ТвСВУ. В 1981 году Константин окончил ТвСВУ и поступил в СПбВОКУ, которое окончил в 1985 году в звании лейтенанта.
  Жизнь Кости протекала в соответствии духу и букве устава: служил там, куда командировали, на судьбу не роптал, успел побывать и в Афганистане в составе 181 мотострелковой дивизии. Развал СССР затронул его мало, оседлать перестроечную волну не сумел, так что капиталов не нажил, в отличие от многих однокашников.
  К 199.. году осел в родном городе, в военной части 21317 в посёлке Хомяково. От государства имел небольшую двухкомнатную квартиру в Туле, в которой и проживал.
  
   Сентябрь, 2003 год. Тула. За полгода до дня Х.
  
  "Поздравляю тебя, Костик. Тебе уже 40. Один, без родни, без семьи... Из достижений только звание, которое кроме обязанностей ничего и не дало. Да и полканом давно уже пора стать, а всё никак", - Константин лежал в постели и думал. Он не грустил и не жаловался, не пристало потомственному военному жаловаться. Но вот как раз вопрос потомства занимал в его голове очень много места. В начале 90-х Костя уже был женат, но неудачно - его избранница не понимала, что выходит за кадрового военного, которого командование мотыляет по стране как хочет. Развелись достаточно быстро, хорошо, что без скандалов.
  "Нужно устроить себе праздник, всё же 40 лет! Из которых 24 я посвятил службе.... Да....", - Константин гордился тем, что он военный, и даже разруха 90-х годов с её нищенскими зарплатами не сломила в нём патриотического духа. Вся проблема дня Рождения была в том, что Косте не с кем было его отметить, - "Значит так, подполковник Тропов, слушай команду! Первое, идём в магазин и берём хороший коньяк, вино и закуску. Второе, вызываем такси и едем в сауну. Третье, вызываем туда девушку лёгкого поведения. Четвёртое, отдыхаем. Сойдёт? Так точно!"
  По-военному быстро собравшись, подполковник отправился в магазин. Две бутылки Курвуазье, бутылка сухого Бордо, нарезанная буженина, салями и сыр, овощи и зелень - Константин решил с улыбкой встречать пятый десяток.
  Пока ехало вызванное к магазину такси, Константин забронировал место в уже знакомой ему сауне. Таксист, улыбчивый и любящий поговорить армянин, узнав, что у пассажира день Рождения, рассыпался в поздравлениях и сыпал армянскими афоризмами и здравницами на эту тему. Доехали буквально за пятнадцать минут, Тула даже в 2003 не страдала транспортным недугом столицы. Расплатившись с извозчиком и выслушав ещё одну порцию поздравлений, подполковник зашёл в сауну.
  Персонал был удивлен достаточно длительной бронью, редко у них бронировали апартаменты на сутки, и делали это всегда компании людей, но никак не одиночки. Даже то, что он будет не один, а с девушкой, не сделало удивление меньше. Всё встало на место, когда девушка-администратор заполняла регистрационную книгу: "Так у вас же день Рождения сегодня! Что же вы молчите?" , - улыбнулась она, - "Вам скидка положена."
  "Вот и первый приятный момент за сегодня", - то, что их будет ещё немало, военный не сомневался.
  
  
  Октябрь, 2003 год. Тула. За пять месяцев до дня Х.
  
  - Виктория... - мужчина явно смаковал женское имя. Да и выглядел он так, словно получал физическое и моральное наслаждение, произнося это слово. Соседи и сослуживцы с неделю как обратили внимание на некоторые положительные изменения, происходящие с подполковником Троповым: на его щеках горел румянец, в поведении проскальзывала живость, и он даже начал иногда шутить.
  "Она прекрасна", - подполковник сидел в своём кабинете в части и предавался мечтаниям, - "И умна, и красива, а какова в постели, проказница!"
  День рождения он вспоминал с удовольствием: что было более горячим, пар в сауне или девушка, которая приехала на вызов, он не знал. Девушка была не только умела, но и хорошо поддерживала разговор, не давая клиенту заскучать. Константин даже взял у неё номер телефона, чтобы не потерять такое чудо. Услугами подобных агентств он пользовался уже не первый раз, но такая девушка попалась ему впервые, и мужчина не собирался терять чаровницу из вида.
  После сауны была ещё одна встреча, на которой военный понял, что не прогадал, получив личные контакты девушки. 25 лет, приехала в Тулу из области и закончила филфак, но кому нужен филолог в Туле? Не имея связей и отказываясь принять поражение от действительности, девушка решила остаться и бороться за возможность не возвращаться в родное село. После беседы на втором свидании Константин начал назначать ей встречи в течение всего свободного от службы времени. Он видел в ней не путану, но нимфу, которая могла изменить к лучшему унылый мир служаки.
  По службе отметили живость офицера в служебных делах: в подполковнике Тропове словно полыхал огонь молодого лейтенанта Тропова, который стремился стать лучше сам и подтолкнуть к этому подчиненных. Активнее начал проводить работу во вверенном ему батальоне, не только вызывая нерадивых подчиненных на ковер, но и активно появляясь в состоящих в подчинении подразделениях.
  
  
  
  Декабрь, 2003 год. Тула. За три месяца до дня Х.
  
  Радости Константина не было предела, словно он снова стал сопливым мальчишкой, которому отец сказал, что тот сможет стать суворовцем. Его радость, его маленький цветок, разделяла его чувства, он тоже был ей небезразличен! Отношения военного и проститутки уже перешли за черту путана-клиент: они несколько раз ходили на свидания в ресторан и в кино. Она оставалась у него на ночь, решила завязать с ремеслом и связать свою жизнь с ним, оставалось только выплатить отступные салону, в котором она работала. Константин предлагал ей посодействовать в решении этого вопроса, но девушка отказывалась, утверждая, что не всё так просто.
  - Вика, солнышко моё, ты скажи, сколько надо заплатить, и мы всё заплатим, - увещевал любимую военный, - что не могут решить деньги, то могут решить связи и большие деньги.
  Он понимал, что это как раз тот случай, когда вход копейка, а выход целковый, но для влюбленного это было сущей мелочью. Да, и возможности повлиять на каких-то сутенеров у него были: "Подполковник - это вам не хрен собачий!" Пусть и не без некоторых трудностей по службе, но суворовцев трудностями не напугать, не из того теста слеплены выпускники Суворовских училищ.
  - Не торопись, дорогой, уже скоро, - отвечала ему девушка, - я договорюсь с ребятами и смогу бросить всё это. Месяц-другой, и начнётся для нас та жизнь, о которой ты говоришь.
  Офицер был настроен серьезно. Раз уж судьба дала ему второй шанс устроить личную жизнь, то он не собирался упускать его. Чуть припухлая, но чрезвычайно миловидная и хозяйственная от природы девушка с желанием завести семью видела в нём того самого мужчину, с которым можно связать жизнь. Да, он не мог ей предложить миллионов и яхт как ему хотелось бы, но он мог ей дать то, в чём она так нуждалась - стабильность в отношениях и в жизни.
  Рвение Константина по службе оценили по достоинству, и он был представлен к очередному, долгожданному званию - полковник. Как ему в телефонном разговоре сказал один из однокашников-суворовцев, состоящий в чине генерала: "Готовься, Костя, через пару месяцев накрывать поляну да сверли дырочку под звезду".
  "Господи! Спасибо тебе! За все трудности, что я стойко переносил в течение жизни, ты послал мне это чудо!", - без пяти минут полковник непрестанно благодарил Господа, судьбу и все силы вселенной за то, что встретил Викторию. Красивая, понимающая женщина и успехи по службе, отмеченные старшими по званию товарищами и командованием, что может быть милее сердцу военного?
  
  
  
  Февраль, 2004 год. Тула. За месяц до дня Х.
  
  "Наконец-то! За ум взялся, девушку завел", - радовалась за офицера пожилая соседка по площадке, когда встречала Костю с Викой у подъезда или на лестничной клетке. Виктория за два дня до Нового года перебралась к возлюбленному, и Константин не мог нарадоваться на пока гражданскую, но уже жену. Со своим ремеслом Виктория завязала, все нюансы были улажены, оставалось только выплатить отступные. По настоянию своего мужчины девушка прошла полную медкомиссию в одной из частных клиник города, которая не выявила никаких серьезных отклонений в здоровье оставившей порочный путь женщины.
  
  Они наслаждались друг другом каждый миг, и ни один из них не верил, что ему так повезло. Мужчина был счастлив тем, что наконец-то нашёл женщину, которая спокойно и даже с некоторой гордостью воспринимала то, что он военный, и любила его таким, какой он есть. А женщина не могла поверить, что такой статный военный как Константин смог полюбить падшую женщину, жрицу любви. И хотя она знала историю своего избранника, всё равно каждое утро просыпаясь с ним в постели не могла поверить в то, что это не сон и, чтобы убедиться в этом, гладила его по спине, рукам, груди. Они любили друг друга и были счастливы, серая и чёрная судьбы сплелись и породили радужную дорогу двух любящих сердец.
  На службе подполковнику Тропову официально объявили о том, что готов приказ о присвоении ему очередного воинского звания. "Полковник Тропов! Хорошо звучит, - улыбался Константин, сидя в кресле в расположении части. - Статусно звучит, я бы сказал. И денежное довольствие не ровня подполковничьему". Пока ещё подполковник уже строил планы на будущее с учетом открывающихся возможностей. "Заеду я после службы в ювелирный, посмотрю на нынешние цены. То-то Вика удивится".
  Цены на драгоценности неприятно удивили подполковника Тропова: за стоимость пары крохотных колечек с невзрачными камушками можно было с рук купить иномарку с пробегом в тысяч пятьдесят-семьдесят. Но Константин твердо был уверен в своём решении, и колечко с бриллиантом стоимостью в треть жалованья военного заняло место в бархатной коробочке, а та в свою очередь место в кармане подполковничьего мундира. После ювелирного Константин поехал в магазин за любимым Викиным ликёром и чем-нибудь из съестных припасов.
  - Вот ведь балда, - хлопнул ладонью по рулю военный, - цветы! Как я мог забыть про цветы!
  Ничем не примечательным утром одну маленькую двухкомнатную квартиру на окраине Тулы окутывала физически ощущаемая аура счастья.
  
  
  Март, 2004 год. Тула. За сутки до дня Х.
  
  Константин сидел и в недоумении смотрел на современный дорогущий мобильный телефон. Девушка-робот уже который раз говорила, что абонент вне зоны действия сети.
  Вчера они были в ресторане, отмечали новою звезду на погонах, а сегодня, приехав со службы, он увидел, что Виктории нет дома. Полковник удивился, но поначалу не придал этому значения: в магазин ушла или в парикмахерскую какую. Через час он начал беспокоиться, не случилось ли чего, и звонить на мобильный, который подарил девушке на новый год, но абонент был вне зоны действия сети.
  В девять часов вечера Константин уже не находил себе места. Он даже позвонил в агентство, в котором раньше работала Виктория, но там сказали, что им она не звонила и не приезжала. Немного успокоившись, Константин набрал номер человека, которому они завтра должны были передать отступные Виктории. Мужчина с нетипичным для России именем Генрих Карлович внимательно выслушал полковника.
  - Константин Игоревич, к сожалению, я ничем не могу вам помочь. Со мной на связь девушка не выходила, и ничего о том, куда она делась, я сказать не могу. Давайте подождём до завтра, мало ли какие дела могут быть у девушки в городе.
  
  
   Март, 2004 год. Тула. День Х.
  
  Утро для Константина было хмурым и неулыбчивым. Даже весенние трели птиц и оттепель не могли развеять тревоги, которая была на душе у военного. Телефон возлюбленной до сих пор находился вне зоны действия сети. Офицер позвонил секретарю и предупредил, что его сегодня не будет, и беспокоить его стоит только в чрезвычайных случаях. Лейтенант, выполняющий обязанности секретаря, был немало удивлён: полковник Тропов всегда приходил вовремя и как штык был на рабочем месте или в подчинённых ему подразделениях в любую погоду.
  К десяти часам утра полковник набрал Генриха Карловича. Главный сутенёр ничем не смог обрадовать Константина, но сообщил одну вещь:
  - Константин Игоревич, даже не знаю, совпадение это или нет, но двое моих людей, которые должны были присутствовать сегодня при передаче денег, попросили пару выходных.
  - Генрих Карлович, если вы не против, то я хотел бы побеседовать с этими людьми, - офицер ощущал смутное беспокойство, - огласке это, конечно, предаваться не будет.
  - Никаких возражений не имею, товарищ полковник. Хочу уточнить один момент: вы проверяли, на месте ли деньги, которые вы хотели мне передать?
  - Нет, подождите минуту, - Константин подошёл к встроенному в стену сейфу и открыл его - денег не было. Именно той суммы, которую они должны были сегодня передать Генриху. - Тех денег, которые вы сегодня должны были получить, нет. Остальное на месте. Мне нужны данные этих людей!
  Сутенёр упорствовать не стал и продиктовал офицеру ФИО, номера телефонов и адреса мужчин: один жил в Туле, другой в пригороде. Номера их телефонов не отвечали. Полковник немного обдумал ситуацию и позвонил двум отставным контрактникам, с которыми у него сложились хорошие отношения во время службы. Мужчины согласились помочь командиру в трудной ситуации и условились встретиться около ТРЦ "Гостинный двор".
  
  
  
  Выдержки из материалов дела Љ 105/426482-24.
  
  ...В соответствии с рапортом лейтенанта ********* А.В. от 12 марта 2004 года: "12 марта 2004 года в дежурную часть города Тула поступил звонок с номера 8-***-******* от гражданина Тропова К.И. сообщившего, что по адресу *************** дом 12, кв 2 им было совершено убийство. Оперативная группа в составе ******, прибывшая на место преступления, обнаружила труп гражданина ******** К.С. и находящегося без сознания гражданина ********* О.Ф. со следами телесных повреждений, произвела задержание гражданина Тропова К.И., не оказавшего сопротивления при задержании. При производстве оперативных действий на месте преступления у подозреваемого Тропова К.И. были изъяты ... удостоверение Љ ***** на имя полковника ВС РФ Тропова К.И. ... табельное оружие пистолет Макарова табельный номер *****...
  
  ...по прибытии в отделение дежурной части подозреваемый Тропов К.И. дал признательные показания, вину свою не отрицал. В пояснение к своим показаниям затребовал произвести проверку по факту совершения убийства группой лиц по предварительному сговору гражданки Беловой Виктории Александровны...
  
  ... гражданин ******** О.Ф. от полученных травм скончался...
  
  ...на основании показаний подозреваемого Тропова К.И. по факту произведенной проверки по адресу ****** было найдено тело гражданки Беловой В.А. ...
  
  
  
   Москва, 31 августа - 2 сентября, 2016 год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"