Демидов Иван Геннадьевич : другие произведения.

Пироман поневоле. Текущее продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    UPD от 15 декабря 2017.

  'Ничему меня жизнь не учит', - думал я, сидя в столовой на следующий день. К лекарям решил не идти - ну сколько можно в конце концов? Вызвал Игоря и попросил подойти в сквер неподалёку от базы, благо тот был свободен. Не знаю, что он подумал при виде меня, но на ноги он меня поставил, предупредив, что с таким повреждением 'тонкого тела' слабость я ощущать буду ещё пару дней, если за мной не ухаживать.
  - Надоело уже просыпаться в медблоке, я там скоро совсем своим стану, - отказаться от госпитализации вышло не сразу, но удалось настоять на своём.
  - Горбатого могила исправит, - молвил Игорь в сердцах, - ничего! Я до тебя теперь официально добраться смогу.
  - Ты о чём?
  - Завтра узнаешь, - ухмыльнулся этот лекаришка и подхватив меня подмышку помог встать.
  И вот мы сидели в столовой и Кумаса представлял нам нового члена отряда - Игоря. На мой укоризненный взгляд он лишь растянул улыбку и помахал ручкой.
  - Знакомьтесь! Козенев Игорь Андреевич, тёмный лекарь. Отправлен к нам на стажировку своим наставником.
  - Командир, я тебе доверяю безоговорочно, но зачем нам два лекаря в отряде? - спросил Роман.
  - Игорь конечно лекарь, но в первую очередь он тёмный, а потом всё остальное. Думаю тебе не надо рассказывать, что такое боевой тёмный лекарь? Да и два целителя в отряде лишними не будут.
  Роман и Вик кивнули, а Зен продолжил: - Пока пообщайтесь, а завтра продолжим тренировки уже полным составом.
  Пока Игорь знакомился с отрядом, я решил познакомиться с обедом и хоть так отвлечься от непонятных событий вчерашнего дня. Слабость тому виной или вкусный и обильный завтрак, но как нас покинул Роман я не заметил, а вот взглядов лекарей не заметить было сложно.
  - Ну чего уставились, как на новый уник, - буркнул я, уже понимая, что от расспросов отвертеться не удастся.
  - Давай рассказывай, что с тобой случилось, что от тебя так и фонит неприятностями, - сказал Игорь, Вик только кивнул и неопределённо покрутил указательным пальцем в воздухе.
  - Не уверен, что мне стоит об этом говорить, - фантазия уже рисовала картину, как меня, всего увешаного сдерживающими униками, пакуют в смирительную рубашку и тащат к телепатам.
  - Тебе придётся рассказать, - сказал Вик и переглянувшись с Игорем, улыбнулся и добавил, - либо нам, либо Кумасе. Но лучше нам.
  - Мужики, простите, но сначала я должен поговорить с Прахом, а потом уже рассказывать кому-то другому.
  - Ты нам не доверяешь? - удивился Игорь, - Я же тебя, засранца, уже пару раз с того света вытащил!
  - Я не не доверяю вам, просто я не уверен в том, что имею право распространяться на эту тему. Чёрт, я вообще не понимаю, что это было и как такое возможно!
  - Вик, ты можешь попросить Кумасу вызвать Праха? - молодой тёмный почему-то решил, что действовать надо быстро.
  - М-м-м-м... Не надо Кумасу, я с ним сам свяжусь, - задумчиво протянул еврейский лекарь-викинг. Я удивлённо посмотрел на тёмного, - Я с Димой знаком, он учил моего наставника лет двадцать назад.
  - Сколько???? - я не поверил своим ушам - Прах предков выглядел лет на сорок.
  - А чему ты удивляешься? Никто точно не знает сколько ему лет, но больше ста точно, - ответил Вик и отключился - видимо вызывал моего наставника.
  'Вот тебе бабушка и Юрьев день... Больше ста лет! Кто же ты такой, Прах Предков?' - в процессе обучения задумываться обо всех несуразностях связаных с ниставником не было времени, а теперь я всё чаще задумывался над этим и приходил к выводу, что не только он, но и как минимум верхушка ордена знает какую-то тайну, но хранит её. И хранит по всей видимости не одно поколение. 'Видимо будет как в институте - Забудьте всё, чему вас учили в школе!'
  - Он сейчас не на базе, но сказал, что найдёт тебя сам. Мне, как думаю и Игорю, было бы интересно узнать, что ты от нас скрываешь, темнила. Так что если Прах Предков даст разрешение, то зови.
  
  - Я надеюсь, что случилось что-то действительно настолько важное, что стоило меня беспокоить, - поприветствовал меня наставник, выходя из-за угла здания.
  - Что ж неплохо, но недостаточно быстро, - сказал он оглядев созданную мной защиту и стайку конструктов.
  - К-к-как? - только и смог я выдавить сворачивая защиту и конструктов. Выскочил этот чёрт из табакерки, когда я гулял по территории базы спустя пару часов после разговора в столовой.
  - Когда дорастешь, тогда и узнаешь как, - он что-то сделал и нас окутал неизвестный мне полог, - рассказывай.
  
  К середине моего недолгого повествования Ким выглядел весьма задумчивым, что, на мой взгляд, было для него весьма не характерно. Уточнив точно где всё случилось и чуть ли не посекундно заставив меня вспомнить как всё происходило, он отправил меня к лекарям со словами: - Игорь с Виком видимо не поняли что с тобой иначе бы силком отправили в лазарет. Хотя... если бы ты рассказал им тоже самое, то отправили, Вик бы догадался о чём речь. Найди учителя Игоря или другого мастера лекаря и скажи, что на тебе проклятье минимум мастера малефика, пусть разбираются. А мне надо кое-что проверить.
  Сзади меня послышался какой-то шум я обернулся - это шли оба темных лекаря собственной персоной, обернулся к Киму узнать не он ли их вызвал... С негромким хлопком купол схлопнулся,я повернулся к наставники, но Кима уже не было на месте. Подошедшие через пол минуты лекари застали меня в очень задумчивом состоянии.
  - Смотрю поговорили? - Вик не стал растекаться мыслью по древу, - Что он сказал?
  - У меня проклятие минимум от мастера малефика, нужно к лекарям.
  - Это где ж ты такую дрянь получить смог, - брови Игоря дружно взлетели на максимальную высоту и от стал похож на персонажа аниме.
  - В Зоологическом музее, - буркнул я.
  - В Нижневартовске нет Зоологического, - желание померить у меня температуру просматривалось на лице Вика вполне отчётливо.
  - Он в Питере есть. Парни, мне к лекарю надо, причем минимум мастеру лекарю.
  - Во люди живут! В Питер смотался, смертельное проклятие получил! Игорь, напомни, сколько до питера добираться?
  - Ну полутора суток обернуться хватит, - задумчиво ответил молодой лекарь.
  - Экий ты шустрый, братец! И всё в течении пары-тройки ча..- он внезапно оборвал себя, - А может ты телепорт?
  - Ну да! И хранитель времени впридачу, - в голос засмеялся я, - К лекарю меня отведите, всё равно Прах не давал разрешения на распространение этой информации.
  
  Моим лечением занимался Эдуард, который для получения опыта привлёк и Викентия с Игорем. На вопрос где я умудрился подцепить подобную дрянь, отговорился тем, что наставник не давал разрешения на разглашение информации. Проклятие сняли быстро и ещё пару часов латали повреждения в тонком теле - ауре, если по простому, так что к тренировке с утра я был вполне готов.
  Тренировки у нас заняли немногим больше трёх недель, после чего Кумаса сказал, что слаживание отряда на этом этапе можно считать оконченным и отправился на ковёр к начальству. После доклада мастеру-тактику, пятьсот тринадцать пятёрка получила два дня выходных, день на подготовку и приказ на четвёртый день от даты приказа быть с вещами готовыми к погрузке у ворот базы.
  
   Выходные я решил посвятить доработке и усовершенствованию своих техник: поменял логику работы фантомов в защитно-атакующем и атакующем варианте, доделал давно лелеемые стрелы и коротыши с кумулятивной начинкой. Всегда приятно иметь что-то про запас на всякий интересный случай. Так что время провёл плодотворно, с пользой для дела. Каптенармус выдал две сумки обмундирования и необходимого для задания имущества, единственное, что я понял распотрошив обе сумки - действовать придётся в лесистой местности и это будет не жарко. Форменная парка чётко на это указывала.
   Ближе к вечеру Кумаса собрал пятёрку в одной из аудиторий и обозначил задачу в рамках полученного задания.
   - Работать будем в сибири, неподалёку от Енисея. Вертолётом нас забросят в район пгт Снежногорск, примерно километрах в двадцати от самого города. Нам предстоит увлекательный переход по тайге до точки в паре километров от Енисея, - он указкой показал по карте приблизительный маршрут, - Ближе высаживать нас опасно, да и мест подходящих для высадки немного, так что пару дней мы весело будем кормить комаров и отмахиваться от остальной живности. Козенев и Кудрявцев КМБ прошли? С оружием обращаться умеем?
   - Да.
   - Так точно.
   - Кудрявцев, отвечать надо 'Так точно'. У нас конечно не армия, но очень к ней близко. Не служил?
   - Никак нет, - сориентировался я, - из института прямо сюда.
   - Козенев, специализация у тебя какая?
   - Стрелок.
   - Кудрявцев, по итогам обучения тоже стрелок?
   - Разведка.
   - Вот и посмотрим, какой из тебя разведчик, - он ненадолго замолчал собираясь с мыслями, - Наша задача дойти до условного объекта, если он там есть, получить всю возможную информацию по нему, возможно взять языка. Так как телепатов среди нас нет, а действуем мы в одиночку, то допрос предполагаемого языка проводить будут тёмные. По ситуации можно разнести там всё. Вопросы?
  - Идём как есть или что-то ещё выдадут? - спросил молчавший всё время инструктажа Роман.
  - Из оружейки возьмём стандартный набор для скрытного проникновения. Вопросов нет? Отлично, жду всех завтра у оружейки в, - он сверился с часами, - семь утра. Разойдись.
  
  'Хороший знак', - сказал Кумаса на заявление пилота, что сесть мы не можем и придётся выпрыгивать так. Я не совсем понял, что же хорошего в прыжке с двухметровой высоты, но Роман меня просветил: если в начале миссии, что-то идёт не так, то дальше всё будет хорошо. Вроде бы у Кумасы это правило срабатывало в ста процентах случаев. Хочется верить, очень хочется.
  Всё время полёта мне не давала покоя одна мысль - я не раз уже слышал о телепортации, но в основном всё это было в шутливой форме. Возникало ощущение, что это просто байка среди одарённых, вроде баек о людей со способностями среди обычных людей. Но не верится мне, что возникла эта байка на ровном месте, особенно после того, как появился и исчез на ровном месте наставник. Я уже пришёл к выводу, что он не только манипулятор огня, но владеет и другими направлениями вопреки общепринятому мнению о одной способности у одарённого. И судя по тому, как накрыло меня с видением о Эле и полученым вследствии этого проклятием, то возможно и у меня есть возможность освоить и другие способности. Непонятно только что именно решил проверить Ким.
  Несмотря на новые вводные, высадка прошла успешно - десантирование с двухметровой высоты не показался мне чем-то сложным после года напряжённых тренировок. Я конечно отдаю себе отчёт, что мне далеко даже до покойного Светлячка, не говоря уже о Яром и тем более о Киме, особенно в плане опыта, но физические кондиции у меня улучшились очень сильно. Я даже не знаю, что скажу родителям, когда смогу к ним приехать - очень сильно я теперь отличаюсь от себя прежнего. Кстати, на задании я был без малейших следов иллюзии, чтобы не выдавать себя фоном, который давал уник в активированном состоянии.
  Я двигался метрах в ста впереди отряда, что в условиях леса означало отсутствие прямой видимости с отрядом. Центр отряда составляли лекари и командир, арьергардом был Роман, который двигался в двадцати пяти позади центра. По стандартной схеме движения отряда, Вик двигался фланговым дозором, но в данном случае это признали нецелесообразным - всё равно от снайпера толку в лесу не так уж много. Тайга-с.
  Если кто-то вам скажет, что двигаться по тайге легко - не верьте. За первый час движения, а двигались мы не больше трёх километров в час, я упал раз шесть. Окончательно упасть самооценке не дал Кумаса, который на привале озвучил статистику - меньше пяти раз не упал никто. В Орловской области не так много лесов, как в той же Владимирской,но я обосновано считал, что двигаться по лесу для меня не будет проблемой, так как не раз и не два ходил по грибы\ягоды. Как же я ошибался! Передвижение по тайге отличается от движения по обычному лесу также, как езда по асфальтированной дороге от езды по просёлку. Представляете бурелом длинной метров в сто? А в двести? Мы обошли бурелом, который было слишком опасно форсировать, длинной около шестиста метров. Про лежащие тут и там поваленные деревья не приходилось говорить - это отнимает кучу времени и сил. Если ствол в полметра диаметром ещё можно перешагнуть, то через ствол в полтора метра уже не перешагнёшь. К привалу я уже промок, как мышь, да и отсутствие опыта движения по пересечённой местности давало о себе знать.
  Если посмотреть непредвзято, то места просто сказочные: девственная природа не знавшая рук человека. Огромные, вековые деревья, большие и малые лесные жители не боящиеся человека, буреломы и родники - ощущение словно попал во времена древней Руси, когда территори было много, а людей мало. Кажется что та кочка встанет и на тебя взглянет леший, за теми деревьями можно будет увидеть избушку Бабы Яги или из-за ствола выйдет древний охотник одетый в шкуры, с луком и рогатиной. Наверное это сказывается моя молодость и остатки юношеской романтики ещё не вытравленного из сознания суровой действительность. Ну и желание сказки до сих пор жило в душе.
  - Через пять минут выдвигаемся, - Кумаса сверился с навигационным уником, - направление северо-восток-восток.
  Вот и вся сказка... Сделать глоток из фляги, попрыгать, перекатиться, подтянуть ремни, ещё раз попрыгать - ничего не звенит, значит можно выдвигаться. Свесившись со своим уником-навигатором, я первым вышел вперёд, через минуту выдвинулась и основная часть отряда. В какой-то мере нам повезло - нашли тропу с засеками, скорость передвижения увеличилась, но пришлось усилить бдительность. Выпустил стайку наблюдателей и пустил двух маленьких фантомов. Изначально не требовалось таких мер наблюдения, а теперь стоило усилить бдительность - если есть тропа, значит тут ходят люди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"