Демидов Вадим Николаевич : другие произведения.

Император Антарктиды 3. Глава 12-13-14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
   -- Нафаня, блин, ну хоть ты, давай не будешь портить настроение. Я вообще-то занят, как видишь. Что за день-то такой, всё через одно место идёт, как блят, другие императоры справлялись? Давай, вываливай, всё что там накопилось.
   -- Там, все наши красавицы собрались и требуют срочно научить, как кино снимать. Кричат, что раз в Империи равноправие, то они сами будут режиссёрами. У них, даже сценариев целая куча написана, представляешь.
   -- Так, я всё понял! Надо звать Ягу, меня опять кто-то сглазил. Вот, как так получается, сижу, творю и бац, на тебе Император - новый прикол. Ладно, пойдём, посмотрим на этих Тарковских доморощенных.
   Пришли на пляж, тут, вокруг столов с остатками пиршества, стояли наши девчонки. Яга им чего-то там вещала, но похоже, коса нашла на камень. Пока ещё магия в ход не пошла, но уже видно, что достаточно малейшей искры и костёр полыхнёт. Пришлось брать разговор под свой контроль.
   -- Девчонки, ну уж от кого-кого, но только не от вас ожидал такую фигню. Чего вы взбеленились? У нас тут работы невпроворот, а вы хрямню какую-то придумали. Какое на фиг кино, алеуты с чукчами могут передраться, а вы спектакли устраиваете. Берите камеру и вперёд, на Аляску. Там, блин, время любви пришло. Можно такую драму с комедией замутить, Санта-Барбара отдыхает. Оскар обеспечен, по крайней мере с моей стороны, препятствий не вижу. А вы, чего творите?
   -- А что, она нам не даёт оборудование, мы, уже когда с киностудии вернулись, попросили нам всё отдать, что бы начать работать. А она теперь и вовсе говорит, что режиссёра нет.
   -- Во-первых, кто она? Во-вторых, а вы умеете снимать фильмы правильно, так чтобы всем понравилось? И наконец в-третьих, а вы умеете с оборудованием обращаться?
   Вот и получил, взвод девчулек с разнообразно открытыми ртами. 95-я винда не устанавливается на "Микрошу", как не пытайся. Что ж, добавим экспрессии и экшена.
   -- О чём задумались, красавицы? Не надо думать, решение на поверхности, осталось только его найти. Блин, опять не поняли? Объясняю, для самых умных. Если вы не знаете, как снимать фильм, значит надо найти того, кто вас научит, правильно? Вот! Идём дальше. Фильм это не только актёры и режиссёр, это целая толпа народа, которая помогает всё делать на съемочной площадке. Всякие там операторы и осветители, гримёры и костюмеры и наконец просто ассистенты. Вы же были в Голливуде, неужели не заметили сколько народу крутится в момент съёмок? Вот.
   -- А что же нам делать? Зачем тогда вы нам показали этот прекрасный мир кино, чтобы мы думали о нем, как о несбыточной мечте? Ответьте Император!
   Вот ведь, коза синяя, я же открытым текстом сказал, что надо делать. А оказалось, что я ещё и виноват остался. Блин, женщины как вы это делаете, откройте секрет, плачу золотом или алмазами, на выбор! Спешите, предложение одноразовое по причине моего возраста, в детстве память лучше. Запомню сейчас и буду применять всю жизнь. А пока, надо кое-что сделать, пусть свой энтузиазм используют в полном объёме.
   -- Значит так красавицы, раз вам нужен совет от Императора, то отступать будет нельзя. Только победа, только Оскар и никак иначе. Есть у меня, для вас учитель. Но с ним, всё очень сложно. А что вы хотели, человек искусства и к несчастью инвалид Великой Отечественной. Но могу поклясться на "Капитале", что лучше чем он, вы не найдёте. Он Мастер, с большой буквы! Поэтому, слушаем мой приказ. Приготовить, на острове, жилое помещение для двух человек. Он будет с женой. Далее, используя все свои навыки и амулеты, привести здоровье этого уважаемого человека в порядок. Ногу вырастить новую и руку тоже. А вот, как это сделаете, тогда и будете фильм снимать. В процессе лечения, разрешаю учиться у мастера, а также пусть напишет, кого бы он хотел видеть рядом с собой, во время съёмок. Я с товарищем Шелепиным договорюсь, о командировке необходимого состава из списка. Это всё, вперёд, строим дом и готовимся встречать мастера.
   Фух! Мать, с праматерью. Придётся прыгать в Москву, обещал ведь. А иначе, какой я на хрям Император, если слово не держу. Узнал у Нафани, где в данный момент, находится железный Шурик. И решил отложить это дело до вечера. Домой к нему заявлюсь, а вот нефиг, пусть знает, что я его, если надо, в преисподней найду.
   После окончания женской забастовки, я всё-таки решил вернуться к созданию амулета. Камри явилась по первому вызову и после уточняющих вопросов, ускакала в неизвестном направлении. Я же, остался один на один с рунопостроителем. Уже через час, я наливаясь чаем, праздновал маленькую победу. Собственно говоря ничего необычного, отработали в паре с рунопостроителем, постоянно внося изменения в вязь, я добился необходимого результата. Мне кажется, что я становлюсь хорошим магом начертателем, совершенствуясь с каждой новой освоенной вязью. Мне всё легче и легче даются, кажущиеся невыполнимыми задачи. Или я просто научился, наконец, работать на этом девайсе.
   Хоть и тянуло меня закончить эту работу, но визит к союзникам никто не отменял. Так как визит неофициальный, то и сопровождает меня сегодня только Камри, мой бессменный секретарь. Была ещё одна причина, по которой я предпочитаю эту девушку, но она так незначительна, что лучше и не буду об этом.
   Встреча, на Спиридоновке дом десять, сначала не задалась. Каюсь, моя вина, недоглядел. Камри в отличие от своих подруг, почему-то использовала образ Линды Картер из сериала про амазонок. У неё ещё такая прикольная корона на голове, с красной звездой в центре. Вот и наш Шурик, оказался, совсем не железным, а очень даже нормальным мужиком. Конкретно завис, смотря на стройные ножки моей подданной. Поэтому, сначала разговор не пошёл, но когда в кабинет вошла его жена Вера Борисовна, то диалог наладился. Вникнув в суть проблемы, Николаевич не долго думая позвонил, нашей хорошей знакомой Катерине Фурцевой, а вот та, уже сама, нашла нашего нового учителя. Осталось только, забрать его вместе с семьёй и отправить на остров.
   Потом, до глубокой ночи, мы с товарищем Шелепиным, обсуждали наши планы. Я ему выложил, весь расклад на сегодняшний день. Обрадовал его, наличием универсальной защиты для любого бойца. В общем поговорили хорошо, заодно и самолёт купил себе, просил новый, но отдают немного повреждённый, а мне и пофиг, летать он будет по другим законам, которые к простым физическим не относятся. Слава товарищу Колонтай, супруга Шурика сразу забрала Камри и они, до окончания беседы, нас не беспокоили, иногда приносили чай и всё что к нему нужно. О чём они разговаривали, я не в курсе, но Камри просто сияла.
   Выторговал я этого режиссёра, правда в аренду, на срок который понадобится для съёмки трёх фильмов. Ну и ясен пень, обязался вылечить от всех болячек, которые остались после войны. Уж очень мне не хочется, опять, женского бунта на моей территории. Для приличия ещё немного посидели в гостях, потом попрощались и погнали забирать нового члена нашей команды.
   Станислав Иосифович Ростоцкий ждал нас возле подъезда. Офигеть, пять часов утра, темень несусветная, небольшой но всё-таки морозец, а он стоит с чемоданом. Это у него, такая сознательность или ответственность, тогда наши девчонки попали, такой человек так просто не отступит и скоро у нас будет филиал Голливуда.
   Немного пообщались с товарищем, оказывается о том, что жена будет его сопровождать, он услышал впервые, но очень обрадовался. Тут же побежал сообщить радостную новость своей супруге, блин. Смотреть, как человек мучается пытаясь побыстрее дойти до квартиры, было невыносимо. Я маленький, но Камри, уловив моё настроение, метнулась помогать товарищу Ростоцкому. Как и что у них там было, я не знаю? Но наверное, всё же помогла.
   Пока стоял и ждал, подумал, а как я всё буду объяснять людям? Перемещение на остров, например. Были в Москве и вдруг, бах и уже хрям знает где. Не блин, надо сначала в посольство везти, а уж потом, всем вместе и придумывать что-то.
   Довольный своей сообразительностью, решил себе немного помочь. По мыслеречи вызвал Нафаню и Джони, объяснил задачу, а сам занялся лепкой снеговика. А что? Правда снег старый и лежалый, но когда это ребёнку мешало. Через полчаса, когда снеговик достиг трёхметрового роста, появился домовой. Посмотрел на моего снеговика, чего-то там пробормотал и присоеденился ко мне. Потом, к нам добавился джин и водитель такси. А дворник, который по идее, должен был убираться во дворе, вообще, взял и пожертвовал своё ведро, для головного убора. Короче, когда мы уезжали, нас провожали человек пятнадцать, а ещё снеговик и куча маленьких снеговят. В такси мы ехали вчетвером, всё остальные добирались своим ходом. Камри сидела впереди, рядом с шофером и показывала дорогу. Я сидел на заднем сиденье, вместе с Ростоцким и его женой. Волга конечно классная машина, но почти две сотни километров... вобщем я заснул. Поэтому не знаю, как и чем нас встретили в посольстве. Проснулся в кровати, слава КПСС, что один.
   Во избежание, повторения завтрака в постель, сразу шагнул на остров. Провёл необходимый минимум по физухе, заодно посмотрел на новую жилплощадь. Вполне себе нормальный дом, если выражаться более поздним языком, то можно обозвать, как "избушка с евроремонтом" и "all inclusive", по последней моде Империи. Надеюсь, нашему режиссёру и его жене понравиться. На этом, я надеюсь, моя миссия закончена. Всё остальное девчонки сделают сами, в этом я уверен на сто процентов. Посмотрим уже готовый продукт, чего сейчас-то говорить. А у меня, своих дел море. Главное это девчонки, пока они заняты делом, я за нашу Землю спокоен.
   Наконец-то я вернулся к имперским делам. Вот теперь можно и к нашим северным жителям слетать. Это самая первая задача. Там у людей сезон праздников и свадебных обрядов. Это же целая культура со своими обычаями. Есть дни, когда парни выбирают себе жену, а есть и наоборот, когда девушки выбирают. Целая куча всяких соревнований и конкурсов. Начиная с простейших и заканчивая многодневными, победитель в которых определяется по олимпийской системе, то есть, не сделал сегодня, завтра не приходишь.
   Так что не фиг тормозить, собрались и погнали. Осталось самая малость, мой самолёт. Надо его забрать и привести в порядок. Этим делом пусть Камри занимается, её теперь все знают, даже жена Железного Шурика. А если их объединить, то эта гремучая смесь перевернёт всю бюрократическую систему СССР.
   Вызвал секретаря и вручил ей амулет. Объяснил, как это всё работает. Так как Камри, очень ответственная девушка, то и вопросы у неё были, прямо скажу, очень заковыристые. Но ничего, разобрались и с этим. Ведь по сути, надо только слетать и забрать, а всё остальное я сам буду делать уже здесь, в Антарктиде. А где ещё? Тут места офигеть сколько, к тому же освещение, я сам себе сделаю, какое хочу, магия рулит! Магия это сила!
   Пока это задание выполняется, мне надо придумать экстроавтобус, в котором мы будем передвигаться, на короткие расстояния. Ещё раз повторю, это нужно для отвлечения внимания, а не для постоянного пользования. Я вообще с самолёта, двигатели хотел снять, но потом оставил для общего вида пусть будут, а топливо заливать не будем и всё. Автобус будет ездить, на магической энергии, типа воздушной подушки. Ничего умнее я не придумал, образование у меня не то. Надо было в МАИ идти учиться, а не в строительный техникум, тогда чего-нибудь другое придумал, а пока только так. Оказалось, что всё придумано давно. Стоило только покопаться в собственной памяти. Нафиг нам нужен автобус, будет поезд. А если совсем точно, то вагон-ресторан от любого экспресса. Приделать ему нормальную кабину, для водителя, а сам салон пусть остаётся без изменений. Всё что надо, там есть, кухня, туалет и холодильник, а что нам ещё надо? Это всё, для внешнего вида, как говорится, для имиджа. Ночевать и отдыхать, я предпочитаю на острове, ну или в замке, на совсем хреновый случай - в доме, который в лесу.
   За всеми этими заботами, я не заметил, как пришло время ужина. О чём мне, ненавязчиво, сообщили Яга и Леший. Что ж прыгаем на остров. Тут всё готово, кстати товарищ Ростоцкий и его жена, уже были здесь и принимали самое живое участие, в организации наших посиделок. Как же русские любят принимать гостей, не даром есть такая поговорка "всё что есть в печи, на стол мечи", здесь тоже самое, на столе чего только не было. Всё, что смогли поймать, принести, позаимствовать и просто приобрести, было на столе. Предупреждённые мною деды, раздобыли большую бочку пива и теперь она стояла в тенёчке, в шаговой доступности. Ладно, фиг с ними, пусть сегодня отдохнут. Но это в последний раз, время уже поджимает. Скоро будет конкретный цейтнот.
   Конечно же Станислав Иосифович, интересовался необычным цветом наших красавиц, всё смотрели на меня и ждали ответа. А я что? Пришлось рассказать версию, которую прямо тут и придумал. А что делать, другого, кроме как коренное населения Антарктиды, ничего в голову не пришло. Вроде поверили, а там посмотрим.
   Вечер прошёл как всегда, весело и непринуждённо. Все хорошо отдохнули, напелись и напились, заодно и наелись. Перед тем как идти спать, любовались шикарным видом заката. Огромное солнце, неспеша опускалось в спокойные воды Тихого океана. Тут уж постарались все наши древние сотрудники. Водян, успокоил до полного штиля поверхность, Яга, в отсутствии Винни, занялась воздушной средой. Так что получилось эпичненько. Некоторые, потом утверждали, что наблюдали такое редкое природное явление, как зелёный луч. Я не видел, поэтому и не говорю.
   Вообще, утро принесло целый ворох новостей, как хороших так и не очень. Завтракал я в замке, прямо возле радиоприёмника. Это что бы время не терять. Утренняя пробежка и купание в океане, навели на мысль, ещё кое-чего сделать. Вот и жую блины со сметаной, а заодно слушаю новости.
   Индия опять применила ядерное оружие, по данным Нафани это наглия избавляется от своих запасов. Что бы обезопасить, свою, промокшую от дождей, задницу. Что ж, флаг им в руки и барабан на шею, пусть прикрывают. Но мы то знаем, кто стоит за взрывами в Китае. Так что правосудие настигнет, любителей наживаться на чужом горе. Аргентина и Бразилия, какого-то хряма, начали орать друг на друга, прямо во время ассамблеи ООН. Претензии, для меня незначительные, не знаю как для жителей этих стран, но наверное большие, раз готовы начать войну. Фигли они не поделили, тут и без них бардак кругом, вдруг, тоже решат ядерным оружием побаловаться, хотя, вроде не должны. Но и исключить влияние, всяких доброжелателей не буду, те же наглы могут пару боеголовок продать, что бы пополнить казну. Мне просто интересно, как это они умудряются обойти все разведки? Даже Нафаня, не сразу узнаёт, придётся самому, кое с кем поговорить.
   Далее из новостей, западная Германия заявила о возможности присоединения к восточной, но это только после референдума. Франция полностью отказывается от ядерного оружия и клянётся использовать атом только в мирных целях. Грёбаный Ватикан, объявил Императора Антарктиды, слугой сатаны, о чём, в своей речи перед прихожанами в воскресенье, произнёс папа Римский. Это он, с какого перепуга, совсем что ли берега попутал? Надо слетать к нему и популярно объяснить, о чём, надо говорить своим прихожанам в воскресенье, да и в любой другой день. Может его подменили? Ладно, я думаю Ками и Джони, расколят этого представителя бога на земле, только надо предупредить, что бы поаккуратнее. Не дай товарищ Ленин, этот святоша помрёт, как я буду в лицо всех верующих смотреть? Мне-то пофиг, а вот людей с твёрдыми убеждениями -- жалко.
   В Африке, тишина и спокойствие, племена закончили чистку рядов недовольных объединением и начали делить зоны ответственности. К ним туда никто не лезет, сами как-нибудь разберутся. Отряд "Black mamba" и его Команданте, признаны национальными героями. В каждой местной газете, приводятся цитаты из разговоров лидера и журналистов. А что меня особенно порадовало это сравнение Команданте с товарищем Че. Ладно, будем посмотреть.
   После завтрака шагнул на остров, здесь быстренько собрал всех древних в моей лаборатории. Объяснил, что я хочу и что мне вообще от них надо. Потом все вместе выслушали Камри, на предмет подарка от Шелепина. Всё оказалось в порядке. Самолёт упакован и ждёт апгрейда, ну-ну посмотрим, что можно сделать. Придётся её опять отправлять, за вагоном. А кого ещё? Шелепин её знает, торговаться она умеет, магией внушения владеет, да и покажите мне такого мужчину который ей откажет, уверяю вас такого в природе не существует, ну если только пендор какой-нибудь и то сомневаюсь. Мой секретарь относится к такому типу девушек, для которых захватывают страны и бросают к их ногам. Ну как-то так. По крайней мере, будь я, лет так на пятнадцать, постарше. Подарил бы ей Аляску. Она этого достойна. Что-то у меня, опять, мысли куда-то не туда заворачивают. Срочно Ягу, вдруг снова проклятие какое на мне.
   Ага, блин, проклятие. Я уже просто забываю, что мне на самом деле, хрям знает сколько лет. Вот и тянет меня к противоположному полу, по привычке. Но всё равно, надо что-то делать, иначе мне удачи не видать, с такими мыслями. Всё равно, придётся с Ягой разговаривать. Так, а с чего весь сыр бор начался? А, так вот, придётся Камри опять отправить к Шелепину, на этот раз за вагон-рестораном. Желательно в экспортном исполнении.
   И только сейчас, я понял, что все кто здесь собрались, ждут меня. Ни фига себе, я задумался, точно прокляли. После демонстрации самолёта, придётся поговорить с Ягой пусть пошаманит, вдруг чего найдёт или поможет каким-то образом.
   -- Так, народ, чего сидим, кого ждём? Чё, если Император задумался, то пиндосам кирдык уже настал? Или я чего-то не понимаю? Оторвали свои, самые, важные части тела от лавок и погнали на пляж, щас я вас удивлять буду.
   -- Император, мы просто, не хотели тебя отвлекать от принятия решения, вдруг ты войну какую задумал, а тут мы. И пинпец какой-нибудь стране, а мы вообще-то самая мирная страна, что бы там про нас не говорили.
   -- Леший, блин, вот фигли ты лезешь под руку. Ща, точно чего-то сделаю. А впрочем, погодите. Камри, придётся тебе, опять, к товарищу Шелепину сходить. Надо у него купить, новейший вагон-ресторан в экспортном исполнении. Ты у нас девушка опытная, да и Шурик тебя знает, так что я не думаю, что это для тебя будет трудно. Амулет упаковщик, я сейчас сделаю, а пока пойдём посмотрим, на чудо советских авиостроителей.
   -- Мой Император, я согласна! Мне, только, по дороге надо будет в военторг зайти, а для этого деньги нужны. А где взять не знаю, у меня конечно есть немного алмазов и золота, но их надо ещё продать. К тому же, я уже пробовала в магазине рассчитаться золотом, но меня хотели в милицию отвести, еле убежала, от защитников.
   -- Ни фига ты себе даёшь, а ты у нас преступница оказывается? Вот от кого-кого, а от тебя, такого не ожидал. А насчёт денег, блин, Камри, ты у нас завскладом, у кого ещё деньги брать, как не у тебя, или на складе они кончились? Бери сколько надо, потом мне отчёт предоставишь и спишим их, на представительские расходы. Чего тут сложного?
   -- Мой Император, я так не могу. Разрешите взять, я возьму, а без спроса нельзя. Меня так воспитали, простите.
   -- Камри, ты чего? Да я тебе верю, как себе и даже больше. Так! Слушаем все сюда! Камри, разрешаю брать деньги со склада, но только под отчёт, в конце каждого месяца. Берёшь сколько надо, а потом вместе списываем. Если кто другой попросит, выдавай, но опять же под запись. Но я думаю, скоро у нас проблемы с деньгами закончатся. Шелепин обещал, начать печатать нашу валюту. Империал. В серебре и золоте. Но это после победы, а пока с моего разрешения, на всём пространстве Империи, ходят доллар и рубль, согласно мировому курсу. Можно обменивать, сколько надо. У нас этих фантиков как гуталина, полная комната в пещере. Берите и меняйте. Это не подотчетные и надо быстрее тратить, а то скоро доллар исчезнет из оборота, а может и нет, но курс его упадёт это точно. После моей лекции, о экономической безопасности нашей Империи, все резко, решили посмотреть на самолёт. Пришлось показать.
  Глава 13
   Красавец ТУ-144, стоял на пляже как вкопанный. Всё-таки умеют, в Советском Союзе, делать вещи. Представьте, шестьдесят пять метров красоты и ощущения полёта и это всё наше! Народ стоял в полном охрефонарении. Интересно, а что вы скажите, когда я, нафарширую эту железную птицу, своими амулетами. Ведь сейчас это только самолёт, а после моего вмешательства, он станет личным самолётом Императора. На это дело, у меня всего один день. Так какого хряма, мы стоим и смотрим? Работаем! Вот так, а как иначе?
   Закрутилось, завертелось и понеслось. Я вновь почувствовал себя на стройке. Кстати, самыми исполнительными и аккуратными оказались многочисленные родственники Нафани. Казалось, что нет такой работы которую они не могут выполнить. Рядом с настоящим лайнером, джин воспроизвёл виртуальную копию, со всеми изменениями что мы придумали. Теперь не надо, каждый раз, отвлекать от работы меня, достаточно посмотреть на копию и все вопросы сами собой отпадают. Как и договаривались, ничего, во внешней конструкции, мы менять не будем, кроме расцветки конечно, а вот внутри будем менять всё. Дизайн, я отдал на откуп Яге, пусть хоть здесь воплотит свои фантазии. Посоветовал, только, поменьше цепей, в Советском Союзе могут неправильно понять, а также, почти полностью исключить чёрный цвет, коренные населения это могут принять с негативом.
   Пока народ воплощал свои самые смелые фантазии, я побыстрому слепил амулет, для Камри, пусть идёт к Шелепину и заберёт вагон-ресторан. Надо ускоряться, чтобы успеть к весеннему равноденствию. Попутно, порешали с Камри финансовые вопросы, чтобы она больше не нуждалась в деньгах и для упрощения отчётности. Пожелав закупиться всем, что она желала и не забыть самое главное, то есть вагон, отправил с лёгким сердцем нашего снабженца в путь. Я думаю, что у неё все получится, а если что, мыслеречь ещё никто не отменял. Попросит и вся наша камарилья, моментально придёт на помощь, ну или ещё чего, глядя по обстановке.
   Со спокойной совестью, занялся изготовлением защитных амулетов, по самому минимуму это около десяти тысяч штук, а может и больше. Для того чтобы сделать такое количество, простого рабочего режима не хватит. Но как всегда, игровые навыки мне в помощь, есть такая фишка как автоматический повтор. Объяснить как это работает, я, наверное, не смогу. Но всё-таки попытаюсь. Самое главное это наличие всех ингров, иначе процесс прервётся в самый неподходящий момент. Надо сто штук амулетов, значит, надо сто штук заготовок и накопителей. Для заготовки что надо? У меня например это серебряный доллар - значит надо сто серебряных долларов. Теперь надо из доллара сделать саму заготовку, ничего сложного, просто шлифуем или переплавляем, так и так нормально, но при шлифовке теряем часть металла и возможны всякие остаточные дефекты, так как монеты штампуют. В полученных заготовках, сразу делают необходимые отверстия или отверстие это по необходимости. Далее наносится необходимая вязь рун или цепь рун, а иногда просто одна Руна, это смотря что делаем. Собственно говоря всё, осталось поставить накопитель в то самое отверстие, что мы заранее сделали. Иногда применяются несколько накопителей, но это не в моём случае. Благодаря точному расчёту рунопостроителя, я избежал потерь в передаче энергии, поэтому всего один накопитель. Вот собственно и всё, амулет готов. Дальше мелочи, зарядить и применить. Есть ещё всякие тонкости, типа привязки, но это больше для единичных экземпляров. Вкратце объяснил, если нужны подробности, то добро пожаловать в игру "de Rebus Imperii", благодаря которой я здесь и оказался, там на форуме местные задроты, вам популярно и доступно объяснят все тонкости чарования и артефакторики. Короче, ну нафиг и на фик. У меня работа стоит.
   Пока все улучшали внутренний и внешний вид нашего лайнера, я успел подготовить восемнадцать тысяч серебряных долларов, для дальнейшего использования. Алмазов, для накопителей, у меня даже больше чем нужно. Можно приступать, но блин, а как же покушать? Я же в рабочем режиме, не смогу прерываться, а значит, надо перекусить. Вызвал Камю эта девушка точно знает, чем и как, меня лучше накормить. Яростный взгляд, слегка раскосых глаз, я предпочёл не заметить, бывает. Если бы меня отвлекли от любимого дела, да ещё и в разгар работы, я бы ещё не так посмотрел. Ничего, это временно. Камю, сейчас это необходимо, надеюсь ты поймёшь и простишь меня.
   Грохнув на стол поднос с холодными закусками и большую кружку с горячим молоком, девчонка с гордо поднятой головой, вышла из моей комнаты. Я думаю, что товарищ Ростоцкий не очень расстроится, за эту небольшую паузу в его творчестве.
   Пока поглощал бутерброды с молоком, немного задумался, но додумать мне не дали. Дверь просто вышибло сильным ударом, а потом ещё и поставило на место, ну что поделать, полы у меня новые, с хорошей защитой, вот и пружинят как могут. А вот то, что Яга получила в лоб это уж извините. Надо бить аккуратнее, а лучше вообще просто толкать. У меня в комнате, лучше ничего не ронять, хрям его знает, как эта новая динамическая защита работает. По идее, должна, просто, возвращать предмет на место, но там ещё целая куча условий. Точно! Надо табличку на дверь приделать, с какой-нибудь грозной надписью. Ладно, послушаем нашу, самую старшую, красавицу.
   - Император, ты какого фига творишь? Девок своих распустил совсем, они ни хряма не помогают, только с этим режиссёром занимаются, а кто самолёт будет делать? Я что ли одна?
   - Яга, блин, ты это, предупреждать надо, всё-таки. Я чуть не подавился. А насчёт девчонок, вы с Лешим, сами говорили найти им занятие. И чё? А на фига тогда просили, теперь не рычите... Короче, что случилось?
   - Твой самолёт, мать его и его конструктора, хряма у него такая площадь здоровая. У нас краски не хватает, а эти синезелёные только о любви мечтают, да как в кино получше выглядеть.
   - Так проблема в чём? Что, тебе помощников не хватает? Не верю, там Нафаня столько своих родственников пригласил, пирамиду построить можно, не то что самолёт покрасить.
   - Да эти козы, сами краску делают, по какому-то секретному рецепту, ещё Солёный придумал. Там защита такая, что сто лет можно не беспокоится. Не облезет, не потрескается и цвет не поменяет. А они все заняты, на съёмках фильма и помогать не хотят.
   - А я тут с какого бока?
   - А ты Император или где? Прикажи этим профурсеткам, краски сделать и покрасить самолёт, а то режиссёра домой отправишь. Ну или ещё чего, сам придумай.
   Обмозговав это предложение, решил не тратить нервы и пойти, всё-таки, поговорить с нашими актрисами. А чего я теряю? Ростоцкий рад должен быть, что им тут занимаются. Потерпит пару часов, ничего не случится с оборудованием, я так думаю. Побежал искать съемочную площадку, фик его знает где они, тут, филиал Мосфильма устроили.
   Примерно полчаса ушло, на разговоры и уговоры, в конце концов, под угрозой помещения Станислава Иосифовича в замок, до полного выздоровления, девичья команда согласилась закончить работу.
   Ну раз такое дело, решил поговорить с Ягой, по поводу моих проблем. Наша колдунья, долго водила руками над моей головой, потом ещё минут десять, что-то чертила на песке. Затем, задумчиво глядя на спокойную поверхность океана, выдала вердикт.
   - Один ты Император. Понимаешь?
   - В смысле, один?
   - Император, блин, ну как тебе объяснить-то? Ребёнок ты, а значит кто-то должен быть рядом - мама, папа или брат с сестрой. Был бы ты постарше, предложила бы подругу найти или сама кого нашла, да подложила бы под тебя, но сам понимаешь, возраст у тебя не тот. Так что, только любовь близких.
   - Яга, слушай, а ведь можно и попробовать эту тему, насчёт подруги и любви. Есть у меня любовь, давняя. Только найти её надо. Блин, да ей сейчас четыре годика, вот я лось мелкий.
   - Слышь Император, а это даже хорошо, что ей столько. Будете играть вместе, а потом глядишь и любовь какая у вас получится, когда подрастёте конечно. Давай говори кто такая, где живёт и кто родители. А я уж сама её принесу, тряхну стариной так сказать, может зачтётся когда.
   Рассказал Яге все, что помнил, о местонахождении Софи Марсо. А что я мог знать? Мама её продавец в магазине, а папа водитель на машине. Живёт в Париже. Ещё, что Марсо это фамилия не настоящая. У неё сейчас другая.
   Яга опять зависла минуты на три, а потом сказала, что попробовать можно, но результат будет не скоро. Ещё бы данных добавить, а то только незначительные факты. Но, есть один хороший вариант, на основе древнего ритуала, должен помочь, но требуются очень редкие ингредиенты. Я согласился, а что? Мне, даже стало интересно, а вдруг поможет, по крайней мере, будет у меня напарница для игр. А там и... посмотрим короче.
   Довольный, что всё закончилось, решил окупнуться в океане. Настроение было на высоте, так чего зря время терять. А вот потом, можно и амулеты делать, в промышленных масштабах. Время, пока терпит. Купался недолго, меня прямо в воде накрыла жажда деятельности, пока оно не закончилось, ломанулся в лабораторию.
   Утром, меня опять будили с помощью каши. Ну и ладно, после небольшого отдыха пробегусь немного. Зато, сделал всё что хотел и чуть-чуть больше. Теперь наш самолёт будет не только самый красивый, но и очень быстрый. Принцип, как у моего дивана-самолёта, а если напарником будет Винни, то и гораздо лучше. Но есть куда расти, например можно установить стационарный маяк, для телепорта и тогда, появится возможность прыгать по известным координатам. Ничего, первый раз сгоняем на нашей силе, а потом, я развернуть по полной.
   Не успел я доесть кашу, как ко мне в кабинет, вошла Камри. Сияя, как новенький золотой руль, положила передо мной амулет. Вот что значит профессионал, слетала и забрала. Чтобы не прерывать завтрак, предложил ей присоединиться к моей трапезе. Пока поглощали кашу, никаких разговоров не вели, но я постоянно ловил, на себе, заинтересованные взгляды, со стороны моего секретаря. Пришлось аккуратно узнавать, о столь настойчивом внимании к моей скромной персоне.
   - Камри, расскажи своему Императору, чем это я тебя заинтересовал, а то мне что-то неудобно становится, когда такая красивая девушка, на меня маленького, насмотреться не может?
   - Мой Император, а это правда, что вы себе невесту выбираете и уже есть кандидатки?
   Ягу расстреляю, при первом удобном случае. Вот блин, древность фигова, когда она только успела, всем рассказать о моих интересах. И что теперь делать? Может повязку на лоб приделать, типа: "Ищу подругу, варианты рассматриваются при личной встрече!". Ну удружила, прям и не знаю, на каком языке выражаться. Если чисто по русски, то это надолго. А в других языках, нету таких красивых слов и выражений. Прям и не разберёшься сразу, хорошо это или плохо.
   - Камри, радость моя, а кто тебе это сказал? Мне это не принципиально, но всё-таки хотелось бы услышать. Учитывая, что тебя здесь не было со вчерашнего вечера.
   - А, все девочки говорят и очень за вас, мой Император, рады. А то ведь, правда, вы всегда один и поиграть-то не с кем. Мы же все, уже старые для вас и некоторых игр просто не понимаем. А если найдётся хорошая девочка, которая будет с вами проводить время и играть, то это очень хорошо. Вам для приобретения опыта общения и нам для навыков воспитания детей.
   - Пинпец! Камри это что, вы здесь филиал детского сада, что ли собираетесь устроить? А меня, с моей будущей подругой, на опыты пустить решили? Совсем охрефонарели? Всё Яга, песец к тебе пришёл, буду убивать с особой жестокостью.
   Дальше, я метался по острову, в поисках этой предательницы. Ей очень повезло, что поиски ничего не дали. У меня, просто, в голове не укладывалось, что она могла всё рассказать. Ведь я ей открылся, а она, вот так с моей тайной обращается. Ни фига не понимаю, а почему клятва не сработала? Она же не должна была дать ни слова произнести, о моей личной жизни. Как это получилось, блин, найду и узнаю, потом убью, два раза или три...
   Наконец, я немного успокоился и побрёл к самолёту, мимо которого пробегал раз пять, там работа не прекращалась ни на секунду. Домовята, родственники Нафани, трудились как заведённые. Таскали, пилили, строгали, красили и чего-то откручивали, а может и наоборот прикручивали. В общем полный пинпец или что-то на него похожее. Хотя самолёт и не был покрашен полностью, но основные моменты проглядывали. Насколько я понимаю, то основной цвет будет рубиновый это не считая мест, где будут изображены флаг и герб Империи. А что? Мне понравилось. К тому же краска, точно сделана с применением магии, иначе отчего этот цвет так завораживает и приковывает внимание.
   В стопятидесятый раз попытался связаться с Ягой по мыслеречи, но эта нехорошая женщина, не желала со мной разговаривать. Что ж, я знаю как заставить её саму прийти ко мне. Только для этого мне придётся прыгнуть в замок. Ничего, сейчас возьму и прыгну.
   В замке никого не было, почти. Родственники Нафани и здесь, впереди планеты всей и тоже что-то носят и таскают, но делают это так, что их почти не видно. Интересно, но мне сейчас, они не нужны. Мне нужен Флаг Империи! Это то, что заставит Ягу прийти на мой Зов. Ага, вот и дошёл, сейчас заберусь на трон и тогда посмотрим, как эта колдунья умеет прятаться.
   - Яга, ну-ка иди сюда. Больно не будет, обещаю.
   Минуты не прошло и вот он результат! Яга, бьёт копытом и прямо спешит, мне что-то рассказать. Не, ну фигли из себя крутую бабульку строить, знала ведь на что шла, когда клятву приносила. Теперь крепись, старые косточки хрустят с особенным и неповторимым звуком.
   Всё оказалось достаточно банально. Яга честно хранила мою тайну, а вот родственники нашего главного разведчика, в силу своих способностей, весь наш разговор слышали. Ну, а дальше понеслось, игра в испорченный телефон это детская игрушка, по сравнению с бурной фантазией этих маленьких помощников. И вот чего, мне с ними делать? Яга, сначала хотела их просто прогнать, всех скопом, но потом послушав меня, внесла предложение, о наведении порядка в рядах нашего разведуправления. И начать надо с начальника.
   Я честно скажу, Нафаня в гневе это что-то. Когда он услышал о проделках своих подопечных, то просто побелел от возмущения. И это не игра слов. Сначала, с нами за столом сидел нормальный, бурый, меховой непонятно что, а потом вдруг сразу седой стал. Я офигел. Яга вообще, начала отпаивать нашего друга, какими-то настойками, которые доставала прямо из воздуха. Минут десять мы пытались вернуть Нафаню, в нормальное состояние. Потом замок, который я сам строил и в прочности конструкции которого был уверен, начало колбасить, в самом прямом смысле этого слова. Не знаю, что испытывает человек во время землетрясения, но это было не на что непохоже. Трясло, потряхивало и перетряхивало нас минут пять, но впечатления остались незабываемые. Нафаня, потом объяснял, что некоторые товарищи, очень расслабились, перейдя из полуголодного существования в нормальные условия. Пришлось ему действовать радикально. Бунт, был в корне подавлен. Хотя, какой там бунт, так расслабуха от безмятежной жизни и желание большего.
   Ещё один день ушёл, на последний апгрейд, зато и результат впечатлял. Первый полёт, прошёл под моим командованием, что могу сказать, не самолёт, а ракета с крыльями. В салон, на первый раз, я никого не взял, ну, кроме Нафани. А что делать? Он теперь, от меня не отходил, если только, по совершенно секретным, государственным делам. Испытания показали сверхнадёжность нашего лайнера. Я гонял его, на разных скоростях, а иногда, ради прикола, зависал на одном месте. Игрушка. Других слов нет. И удивляться не надо, лишнего веса, в виде топлива нет. А это минимум девяносто тонн. К тому же, убрали ещё всякую ненужную фигню, например тормозной парашют, на хряма он мне нужен. У нас, всё основано на магии, а парашюты это пусть бедная Лиза использует, в качестве носовых платков - сопли вытирать. Короче, всё пучком и это ещё мягко сказано. Осталось самая малость, найти постоянного пилота, а лучше парочку. Что ж, будем искать.
   Оставшись с Ягой один на один, в моей комнате, я спросил у неё совета, а заодно и подсказать, кому можно доверить должность пилота. Наша штатная колдунья, сомневалась недолго и её вариант меня очень удивил. Оказалось, что не только Водяной и Леший имеют помощников, но и всем известные Зямы имеют таких. На мои возражения, что я ничего не знаю, об этих товарищах, Яга начала нахваливать их необычайные способности. Это и усидчивость, и внимательность, а самое главное необыкновенная пунктуальность во всех делах. Я конечно, не эксперт в кадровой политике, но на мои возражения о том что, где небо и где земля и как можно, доверить жизнь таким приземлённым сущностям, следовали просьбы просто попробовать и всё. А там можно и оценить.
   Попробовали. Я беру все свои слова обратно. Это прирождённые пилоты, такого даже товарищ Чкалов, наверное не делал, тем более на гражданском лайнере. Как, потом оказалось эти земляные элементали были конченными романтиками. Не, ну ясен пень, будешь тут романтиком, если хрям знает сколько времени, охранять какое-нибудь месторождение полезных ископаемых. Тут не только романтиком, а и маньячилой хреновой станешь. Вот они и отваживают всех непрошенных гостей, кто хоть иногда забредает в их владения, правда иногда не совсем обычными методами. Но это дело Зям, так что нефиг об этом.
   Вопрос с пилотами решили, кстати, Яга даже конкурс какой-то устроила, вроде, но я подробностей не знаю. Остался вопрос с вагон-рестораном, но я так думаю, что все кто работал над самолётом, теперь легко справятся с такой мелочью. Водителя найти, на эту пародию передвижного кемпинга, теперь не проблема. Я не скажу, что очередь стоит, но желающих до фига. Ладно, пусть занимаются. У меня своих дел до хряма и больше. Вон Яга, аж пищит от предвкушения. Так ей охота провести свой очень редкий и древний ритуал. Да и я согласен, пусть вспомнит, как это оно.
   Закрылись в моей комнате, вдвоём, очень тщательно начертили, какую-то кракозябру на полу. Наверное это было, что-то вроде пресловутой пентаграммы. Только у ней, по идее, должно быть пять углов. Здесь же, этих углов, было никак не меньше десятка, простите, точно не считал. Потом, я уселся на стул, а Яга стала творить, какое-то непотребство. Для начала, всё измазала кровью, которую выливала, не жалея, из принесенной бутылки. Ну, а потом, понеслись танцы с бубнами и без, а для пущего эффекта ещё и заорала что-то, слава товарищу Маяковскому, хоть без мата. Но я точно не уверен, некоторые словосочетания были очень похожи.
   Когда это действо, приближалось к своему пику, я по мыслеречи услышал, крик:
   - Думай! Думай о ней! Всё что помнишь, думай! Закрой глаза и думай!
   Ну Яга, я тебе это припомню. Как можно, о чём-то думать в такой обстановке, если только, как съеб...ся отсюда, да и то с трудом. Но делать нечего, пришлось закрыть глаза и думать. В голову ничего не думалось, хоть ты тресни. Не, так-то я мог себе представить Софи, но блин, я же её взрослую представляю, а вдруг надо, такую как в детстве? Дилемма.
   Когда всё закончилось, я плохо себе представлял, кого я представил, какие-то собирательные образы из Софи Марсо, Орнелла Мути и почему-то Натальи Белохвостиковой. Это во мне семидесятилетний мудил...мудрый старик проснулся, со всеми своими юношескими прибабахами. В общем, запорол я ритуал походу. Ну и хрям с ними, жил без этих красавиц, вот и нефиг. Возраст позволяет, подумать об этом потом. Яга же, наоборот, была довольная как, не знаю кто, только что не облизывалась от удовольствия. В процессе экспресс-допроса, эта красавица мне призналась, что у ритуала есть побочный эффект. Так как, проводящий ритуал человек, на несколько секунд, подключается к информационному полю Земли, он заряжается положительной энергией, по самое не балуйся. Теперь, ей надо некоторое время, чтобы усвоить эту энергию и обработать полученную информацию. После завершения обработки, Яга гарантировала стопроцентный результат. Вот и славно, а мы пока займёмся амулетами для нашего паровоза. Только, на остров прыгнуть надо, а то, после этих экзерсисов вспотел весь, как не знаю кто. Глава 14 А дальше, всё понеслось, как с ледяной горки. Двадцатого марта, мы, в составе совета древних и немногочисленных помощников, улетели в Советский Союз. ТУ-144 с вертикальным приземлением, произвёл убойное впечатление на всех встречающих. Потом, под звуки "Варшавянки", мы все пересели, в полностью переделанный вагон-ресторан, скромной "Heavy metal" расцветки. Потом приём и торжественная встреча. Заседание, один на один с Шелепиным и торжественный ужин. Много чего обсудили, много порешали и о многом договорились. К нашей делегации присоединился железный Шурик и десять человек разных помощников. Путь наш лежал в Анадырь, столицу Чукотки и центр празднования национальных праздников. Это была какая-то феерия! Местные племена, которые собрались на праздник, наконец-то увидели своего вождя, Шелепина то есть и его лучшего друга и союзника меня. Но самый большой фурор произвела мой секретарь Камри. Я ей, под страхом смертной казни, запретил пользоваться амулетом личин. Так что, она предстала, перед всеми, в своей природной цветовой гамме. Синенькая и красивая. А что, холодно ведь? Шучу. Во время праздника, Яга и Камри провели какой-то обряд, от чего, все местные шаманы впали в религиозный экстаз. Зямы и Водян, тоже что-то там химичили на своём уровне. От чего чукотское нагорье немного тряхнуло, но вроде всё обошлось без лишних жертв. Зато образовалось несколько удобных проходов через, пусть небольшие но всё-таки неудобные горы. Пришлось выступить и мне. А я что? Я конкретно сказал, что границы с этой поры, между Имперской Аляской и СССР не существует, всё могут перемещаться свободно, туда и обратно. Много чего ещё наговорил. Но самое главное --народ нам вместе с Шелепиным поверил. Ну и слава КПСС и магии! Далее, мы посетили Ном, Анкоридж и Джуно. Везде программа была одна. Поздравления с праздником и проведение ритуалов. Выступления Шелепина и его группы поддержки, сменялись красочным воздушным шоу с нашим ТУ-144 в качестве звезды. Принимали нас везде отлично, у меня даже в первый раз, в этой жизни, пропало чувство голода, присущее моему возрасту. Но самое интересное, конечно, это подарки. Их было много, начиная от всяких барабанов, тьфу -- блин, бубнов и сборных чумов или яранг, а может и юрт или фигвамов, хз, короче, шалашей из шкур и палок. И кучи разной живности: олени, собаки, хомяки и даже белый медведь, представляете? Всё это тут же отправлялось в Антарктиду, а мои штатные биологи и ботаники - Яга и Леший это всё сами дальше расселяли и пасли, ну или кому-то поручали пасти и распределять. А заканчивался этот список различной одеждой. Её было много, очень. Она была разная, но объединяло всю одежду это то, что она была натуральная, ну и всё наверное. Как бы КПСС не старалась, но вера в сверхъестественное осталась, во всех племенах и народностях. А после нашего визита и явлении Лешего и Яги народу, везде появились их тотемные изображения. Особенным почтением пользовался тотем Камри. Как её только не изображали, но везде была одна отличительная особенность, лицо синего цвета и белые глаза. Тотемам приносили жертвы, ничего кровавого, лишь молоко и ягоды иногда мёд. Как оказалось впоследствии, всё племена увидели в ней воплощение весны и женского начала. Вот ведь, не было печали. Но я рад. Рад, что удалось расшевелить это болото и вдохнуть новый смысл жизни. Кстати Шелепин ничего не имел против. Даже в торжественных речах упоминал о свободе веры и исповедании. Во, в качестве примера: -- Товарищи, как сказал великий Ленин -- Коммунизм это не догма, а цель. Поэтому, верьте во что хотите, но социализм мы всё равно построим, а что нам в этом поможет, вера в бога или в коммунизм, разберёмся потом. Нравится мне этот человек, мы с ним часто разговариваем. Я ему предлагаю войти в состав Империи, с полным сохранением существующего строя. Но он, пока не спешит, всё ещё раздумывает. Даже мои заверения, что ничего не изменится, его не убеждают. Ничего, скоро согласится. Это вопрос времени и неопровержимых доказательств. В этом году в СССР, ожидается необыкновенный урожай озимых, а вот, что будет осенью это даже представить невозможно. На мои советы, о строительстве дополнительных зерно и овощехранилищ, пока смотрят снисходительно. Посмотрим, как вы будете орать друг на друга, когда урожай соберете. Я конечно могу им наклепать пространственных сумок, с ограниченным объёмом. Но, на фига мне это надо? Пусть сами думают. У них политбюро большое, не хрям сидеть жопы плющить, решения надо решать, а не только планы планировать. Войдут в Империю, тогда помогу урожай собрать и даже сохранить. У меня всё для этого есть. Одна Яга чего стоит, а уж если вместе с Лешим, тут я даже предположить не могу, а Антарктида она очень большая и мест, где хранить урожай, у нас много. Но ладно, это всё политика, а хочется о насущных делах думать. Пятого апреля, объединённая делегация приземлилась в аэропорте Москвы. Встречали нас как положено, с танцами и плясками, то есть, с военным оркестром, почётным караулом и красной ковровой дорожкой. По очереди покричали в микрофон, никаких военных тайн не раскрыли, но поздравили всех, с началом совместного освоения бывшего штата Аляска, наконец-то вернувшегося в родные пенаты, пусть и не в составе Российской Социалистичкой Республики, но как территория общей ответственности с Империей. Вот такой вот выверт политической экономики. Это не я придумал, а самая красивая помощница и секретарь в одном лице, думаю кто, называть не надо. Пока летели, в нашем самолёте, они как-то сумели обо всем договориться с Шелепиным, а я только подпись под договором поставил. Империя ничего не теряет, наоборот, многое приобретает, начиная от союзного договора и заканчивая простым пинком под зад пиндосам. После всех этих гонок по вертикали, я решил немного отдохнуть. Заручившись обещанием Железного Шурика, о рекламе нашей больницы, на территории посольства Империи, я со спокойной совестью отправился в домик, что в лесу. Здесь, как на коммунистической стройке, был полный звиздец. Такого, я не наблюдал, с момента сдачи в эксплуатацию нашего лайнера. Да, блин, легче сказать, что тут не делали - тут не стояли, в смысле все двигались. Отдохнул называется. Не, ну вас на фик, вы как хотите, а я на остров. Там уж точно расслаблюсь. Я Император или уже кого другого на эту должность выбрали? Неужели Ленин ожил? А кто ещё может, на моё место претендовать? Вот и я не знаю. На острове хорошо. Спокойно. Если бы не одно но. На съемочной площадке, девчонки делают кино. Наверное хорошо делают, потому что крики и вопли оттуда, доносится постоянно. Бедные доппели, хотя с какой стороны посмотреть, может им наоборот нравится. А мне иногда даже интересно, но я туда не пойду, делать мне больше нечего, как попасть под раздачу. На всю эту толпу киноактрис, есть только одна управа это Ками. Её слушаются все, без разницы. Яга тоже прислушивается к её мнению, но поступает по своему. Видел их работу в паре, впечатляет. К чему я веду, а вот вспомнил, что надо искать целителей, которые будут лечить в новой больнице. С этим, мне могут помочь Ками и Яга, но только если объединятся, иначе всё зря. Поймите меня правильно, я могу приказать и ни одна коза даже слова не скажет, но как они будут работать это неизвестно, могут и типа итальянскую забастовку устроить. А мне нужно качество и нормальное отношение к пациентам. Чтобы все знали, что советская медицина...тфу, блин, Имперская конечно, самая лучшая в мире. Чтобы все в мире хотели сюда попасть и не одна сука, не могла даже подумать, чтобы принести вред нашим целителям. Защита моя конечно хорошая, но хрям его знает, пациенты разные бывают. Вот и стараюсь, как-то найти другие пути решения этой и этих проблем. А у девчонок, сейчас, кино на первом месте. Да и не могу я с ними грубо обращаться, они же меня, все по очереди, молоком кормили и стирали, и одевали а иногда и защищали. Хотя, пойду предложу в больнице, по очереди поработать, пусть график начнут составлять, да та же Камю, оторвётся на минуту и составит. Стоило, мне только начать говорить о больнице, как я услышал о себе много нового и не всегда цензурного. Они, что тут, себя уже оскароносцами почувствовали и статуэтка им на мозги стала давить? Так дела не делаются, надо что-то придумать, экстраординарное. Думал я, думал и наконец придумал. Я же маленький, а значит, плевать на имидж Императора, попробую давить на жалость. Ща, себя настрою и такое шоу устрою, они у меня всё, как шёлковые станут. Прыгнул в замок, там на троне эффект будет сильнее. Пока шёл в большой зал, накручивал себя по полной программе. И жизнь фиговая, и всё задолбало, и окружают меня одни эгоист. Дошёл до того, что стал, на самом деле, рыдать в полный голос. А когда уселся, на своё место, то дал полную волю чувствам. Слёзы текли по щекам, я их размазывал вместе с солями, не переставая при этом рыдать и всхлипывать. Минут пять ничего не происходило, потом в зал по одному стали заходить домовята, уже следом за ними потянулись, остальные мои подданные. Главных лиц пока не было, но и я не сдавался, рыдал так, что Станиславский, просто, должен был мне поверить. Наконец, примчалась Камри и сразу попробовала пробраться ко мне, фиг там, все уже стояли плотными рядами, на коленях и никого не пускали. А потом понеслось... Джони ворвался как ураган и всех, на хрям расшвырял по сторонам, пробился к трону и опустившись на колени спросил: - Хозяин, ты это не плачь, просто скажи какая сволочь тебя обидела, я ей уши к жопе приделаю, для перформанса. Говорят, что так лучше доходит, через это место, а вместе с ушами ещё лучше будет. Я ничего не успел ответить, потому что в большой зал, ввалилась толпа всех из совета древних. Хочу заметить, что и Винни тоже, хотя он должен быть на Марсе. Вот, что значит тонкие настройки, в артефакторике. А флаг и герб, это мои шедевры, там такого накручено и начерчено, что я сам половины не понимаю. Следом появились и наши киноактрисы, во главе с Камю. И последняя это Ками, которая оглядев зал тяжёлым взглядом, задала по моему, самый правильный вопрос: - Ну и кому тут жить надоело? Чтобы не снижать градус настроения ещё, я просто прыгнул в свою комнату. Джони сразу оказался рядом со мной, ну этого кадра, не одна стена не остановит. Ками и Камю появились через пару секунд. И вот тут-то, я им всё и выложил. К тому же к нам добавились Яга и Леший. Разбрызгивая сопли и слюни, почти на грани истерики, я швырял в стены подушки, ломал стулья и вообще, вёл себя как капризный ребёнок. Одновременно высказывая всё, что о них думаю. Даже самому стало не по себе. Но основные претензии я обозначил, упирая на то, что Империя это наше всё. А кто-то, вместо помощи занимается своими делами, а на общие ему наплевать. - Месяц остался! Месяц, до праздника Великой Победы! А у нас больница для ветеранов не готова. Кто их будет лечить и где? Опять в избушке, а на хряма, мы тогда строим больницу? Девчонки, вообще от рук отбились, даже в избушке не появляются. Кино у них на уме, а о всём остальном забыли. Дел столько, что не передать словами! Я что один это всё делать буду?! Нафиг, мне это надо. Вон, Джони освободился и Винни простаивать, а у Нафани, уже уши опухли от секретов ЦРУ, вот заберу их и на Марс уйду, а вы тут сами будьте, как хотите. НАДОЕЛО!!! Упал на кровать и накрылся подушкой. Пускай, теперь, осмыслят всё сказанное, а я посмотрю и послушаю. Если совсем плохо будет, то подскажу, чего-нибудь. Народ, начал о чём-то тихо переговариваться, затем, все потихоньку вышли из комнаты. Остался только Нафаня, он сел рядом со мной и начал гладить по голове, тихонечко приговаривая. Когда я разобрал слова, то сначала не поверил своим ушам, потом проникся этим чеканным ритмом. Песня знакомая, но в исполнении моего маленького друга, да ещё и почти шёпотом. Пробрало до костей, даже немного пожалел, что такое устроил. "Варшавянка", на любого действует отрезвляюще. Пока я тут релаксировал, народ, по ходу, занимался разборками. Это было заметно потому, что замок иногда трясло. Да и несмотря на хорошую звукоизоляцию, иногда доносились крики возмущения или бурные аплодисменты. Ничего, пообщаются и примут решение, может даже, морды друг другу начистят это было бы в тему. А то расслабились совсем, сидя в тепле и питаясь от пуза. Я у себя номенклатуры не потерплю. От каждого по способностям и каждому по заслугам. Заседание продолжалось, а мы с Нафаней вспоминали наши приключения, смеялись и хохотали. Когда я решил сходить и посмотреть, что творится в зале, то домовой меня остановил. Оказывается, его шпионы, всё заседание ему транслировали в прямом эфире. А на мой прямой вопрос, что там в конце концов происходит. Получил, такой же ответ, что всё нормально, пока все живы и походу, нас ждёт очередная кадровая реформа. Совет древних, очень близко принял мой эмоциональный выпад. Насчёт кино, уже всё давно решили, осталось только распределить ответственных лиц, на другие направления. Вот и решают, до сих пор. Ладно, а не прогуляться ли нам на остров. Поймать какую-нибудь рыбку и зажарить её на костре, а эти очень древние и ответственные товарищи пусть решают глобальные вопросы. Я своё дело сделал, дал им пинка для скорости и заставил думать, не только, о своих насущных проблемах, а также и о проблемах Империи, раз уж взялись. А клятва, с применением герба и флага, мне в помощь. Стоило нам появится на острове, как тут же нарисовался Джонни. Этот кадр, связан со мной на духовном уровне, по крайней мере, мне так сказали когда я сломал скрижаль. А значит нефиг переживать, погнали ловить рыбу, а то желудок, в полный голос, поёт революционные песни. Втроём уселись на диван-самолёт, я правил в сторону Мариинской впадины, вдруг, чего экзотического поймаем, вот будет праздник живота, тогда можно и всю нашу толпу позвать, чтобы помириться окончательно и отметить новые решения, которые, я надеюсь, повлияют на политику нашей Империи. Пока летели, я по мыслеречи связался с Винни и предложил, присоединиться к нам. Радостные эмоции, которые мне передались вместе с согласием Винни, захлестнули меня и я, чтобы их выразить, заорал в полный голос. Чуть, не навернувшись с дивана, от нарушения баланса, мы были подхвачены нашим другом Винни. Как он нас нашёл, да и ещё так быстро, тайна. Да и фиг с этим. Главное мы вместе и нет преград, которые могут нам помешать. Нам бы Ками или Камю, ну ещё можно Камри, тоже вроде, должна разбираться в рыбе и других морских обитателях. Осторожно спрашиваю парней о девчонках, сразу получаю ответ, что нафиг надо. Потом к столу позовём, а охота и рыбалка это мужское занятие, так что не тормози ныряй и гаси. Вот и ныряли, с новыми амулетами это легко, джин даже хотел на дно этого жёлоба опуститься, но мы с Нафаней его отговорили. Нету там ничего хорошего, на дне. Рыбалка вышла на загляденье, отдохнули от души, рыбы наловили столько, что небольшому племени на месяц хватит. Назад возвращались телепортом, нафиг этот диван, всё жрать хотели, а что, организмы у всех молодые и калории требуются постоянно. А я вообще расту и ещё буду, надеюсь, на это. Прыгнули мы на остров, а там засада. Вся камарилья древняя собралась. Нас ждут, а мне по барабану. Я сразу сказал, если что, на Марсе места много. Но всё обошлось. Девчонки, под командованием Яги, отобрали всю рыбу и ушли готовить. Нас же, отправили на опытовое поле, почему-то вечеринку решили перенести туда, хз, так-то мне пляж привычнее, но и на травке, если что пожрать и поржать могу. Не, они меня точно голодом решили заморить. Уже пятнадцать минут прошло, а никакой движухи, в плане стола, не наблюдается. Нафаня из своего кармана, достал копченого леща, ещё из крымских запасов. Лещ пошёл на ура! Джони, даже предложил побыстрому смотаться в Крым и продолжить поглощение Лещей, но потом всей компанией решили всё-таки дождаться общего стола. Умереть не дали, когда уже количество желудочного сока, в моём животе, превысило все нормы, нас наконец-то позвали. Перед тем, как начать трапезу, мне пришлось толкнуть речь. Уж чего-чего, а речи произносить я научился. Начал как и положено с призывов о мировой угрозе, с которой мы никак не можем разобраться, а закончил утверждающе, что враг не пройдёт и победа будет за нами. Фигня конечно, но народ проникся. Девчонки, наверное, учатся не только сценическому искусству, а ещё и кулинарии. Иначе как объяснить, что все блюда которые присутствовали на столе, были съедены с большим удовольствием. Закончилось всё, как и положено, танцами. Но мы, всем советом, в них не участвовали. Собравшись в моей лаборатории, всё отчитывались о проделанной работе. Всё нормально, герб и флаг, сделали своё дело. Порядок и нормальное течение дел, обеспечено. Поэтому, было решено, срочно разработать план по уничтожению, правящей верхушки пиндосии. Как и было договорено раньше, всё начнётся с природного катаклизма. А дальше дело техники, точнее наших земляных. В помощь им, все силы, что у нас есть. Для начала, пару раз и в качестве тренировки, Винни устроит небольшие торнадо и ураган. А вот, уже в час икс и посмотрим, кто правит в соединённом государстве. Я предложил использовать, все наши возможности. А Водян, например, прямо-таки настаивал на его участии, и в качестве оружия устрашения, предложил искусственное цунами или даже несколько, на всём протяжении береговой полосы Штатов. А вместе с ураганом на суше, должно заставить эту суку искать нору, чтобы спрятаться. Вчерне план был утверждён. Потом, как всегда что-то добавится, но основные вехи останутся в неприкосновенности. Кстати, мои предложения по поводу метеоритного дождя, чтобы уж наверняка напугать, всех любителей жить за чужой счёт, были встречены задумчивыми взглядами. Как потом объяснил Нафаня, меня теперь считают очень опасным в гневе, а всё что я предлагаю, предпочитают обдумать несколько раз. Да и хрям с этим. Лишь бы толк был. После мозгового штурма, Яга меня отвела в лабораторию, где отчиталась о результатах ритуала. Совпадений всего три и нужно моё личное присутствие, чтобы избежать ошибок. Ясен пень, мы тут же сорвались с места. Париж встречал нашу парочку, хорошей, весенней погодой. Мне-то пофиг, но так навскидку, градусов пятнадцать по Цельсию. Тепло и сухо. Не успели мы подойти по адресу первой метки, как рядом со мной возник Джони. На все мои возражения, он отвечал, что теперь-то, я никуда от него не денусь. И по фигу, на все запреты и секреты. А как только, более менее все успокоились, появился Винни, который тоже не хочет сидеть на острове, когда другие участвуют в настоящем приключении. Вот, блин, нам теперь только Нафани не хватает, для полного счастья. Но видимо у нашего главного разведчика, есть дела поважнее. Да и пусть, безопасность Империи превыше всего. Может, наконец, найдёт главгада, тогда специально для него придумаю самую большую медаль, нет, орден с магической защитой. Короче, награжу по полной программе, с танцами и песнями под большое количество спиртных напитков. Первая метка, показала на девочку совсем не похожую на Софи, я нифига не понимаю в ритуалах, но это явный прокол, школы Яги и её возможностей. Благодаря невидимости и всяким, разным, магическим штучкам, я внимательно рассмотрел эту красивую, но всё же, не ту претендентку. Я не видел Софи Марсо в детстве, не на фотографиях, не в жизни. К тому же, где я и где Париж, в то время. Поэтому, чтобы не множить сущности, Яга пошептала и поводила руками над головой девочки. На удачу, по её словам, а затем, мы наблюдали за счастливой малышкой, которая побежала к своей маме. Пусть в твоей жизни, будет только хорошее и ласковое, беги. Ладно, погнали дальше. А то, что-то время идёт и только мы, как балбесы, стоим на месте. Вторая метка, привела нас в небольшой скверик, где на лавочках сидели многочисленные мамы и бабушки, а дети играли на большом газоне, с мелкой травкой. И вот тут-то, моё сердечко начало сбоить, потому что, я точно понял - это Она!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"