Демидов Вадим Николаевич : другие произведения.

Император Антарктиды 3 Моё решение!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение приключений попаданца, уже в 1971г.

  Глава 1.
   "Хороший пинок в зад, прекрасный повод поспешить вперёд!".
   Я сидел за столом, под пальмами, на нашем острове. Ждал выпуск новостей, от того, что я услышу, будет зависить какое место займёт Советский Союз в мировой политике. Так же, сегодня должен умереть Брежнев, так уж получилось. Но я надеюсь, что он, перед смертью успел предложить, моего кандидата, в качестве своего преемника, иначе на нашу помощь, коммунисты могут не рассчитывать.
   Пока жду, в голове всплывают фрагменты нашей встречи с членами политбюро. Это было феерично, особенно начало. Когда я ворвался в кабинет и увидел, что Будёного обступили со всех сторон и пытаются снять с него скальп, вместо того, что бы решать мой вопрос. Крышу, у меня, снесло конкретно, к тому же, я простоял фик его знает сколько времени перед дверью. А меня так учили, как себя покажешь в жизни , так тебя и проводят после. Вот и наехал, по-полной программе, да ещё и Ками магией придавила немного, массовый дебаф повесила, вот и прихватило, у этих старперов, сердечки. А вот не хрям, меня выводить из себя. Я Император, или где? Тут вам здесь не там, а вовсе где-то и как. Короче, первый раунд, за мной.
   Когда все успокоились и первая помощь была оказана, моим секретарём между прочим, тогда и произошло историческое событие. Маршал Советского Союза Михаил Семёнович Будённый представил членам политбюро ЦК КПСС - Императора Антарктиды, то есть меня. Пришлось долго объяснять, что у меня нет имени, так как, по-умолчанию, титул является именем собственным. К нему добавляется только номер и прозвище, но это уже после смерти, или при жизни, за что-то выдающееся.
   Эти товарищи, сразу же начали требовать, от меня избавление их, от всех болезней. Пришлось прикинуться шлангом и попросить озвучить все требования. Когда закончили говорить, я посмотрел на Ками, мол давай, помогай с этими чинушами разбираться и начал свою ответную речь.
   - Да, господа! Удивили. Это ж надо, Император кому-то что-то должен. А ВЫ НЕ ОХУ.. хорошо себя чувствуете? Вылечить Вас, я могу, но не буду это не поможет. Вы уже умерли, поймите, у вас, у всех на лбу, "печать Творца" стоит. Так что, моё лечение принесёт только один эффект - вы умрёте молодыми и здоровыми.
   А что, добивать, так сразу. Меньше мучаться будут, а немного преференций не помешает. Про печати это мне Леший посоветовал, умный дед, вот я и решил попробовать, что из этого выйдет.
   Сразу же, посыпались обвинения и всякая другая канитель. Но я ждал, мне было интересно, поняли они о чём, вообще, разговор или нет. Будённый тоже смотрел, на своих соратников, как на детей и по моему не мог понять, как вообще, он оказался среди их рядов. Ками с улыбкой магичила, у ней, в отличие от меня, всё шло по плану. Паника и смятение, а это и было её задание, всегда лучше всего у неё получалось, для того и взял. Наконец, кто-то умный, всё-таки, спросил меня про печати. Ща, лекцию буду читать, о вреде и профилактике.
   - А, я откуда знаю, что это за печати? Мне, ещё дед говорил, что человек рождается с печатью Творца и по этой отметке можно сказать, когда он умрёт и что из себя представляет по жизни. Только видеть эту печать не всем дано, я вижу например, да и то, только, когда она явная, как у вас. Знаю, что цвет она меняет, когда человек совершает поступки, против законов совести. А это уже мораль, поэтому, все вопросы не ко мне, а к Творцу. Фик его знает, что вы там натворили, НО раз у всех, примерно, одинаковый цвет, то можно предположить, что и вина тоже одинаковая. И ещё, для Него, не существует определения вины. Можно только догадаться, почему.
   Лекция, всех захватила и даже Семёныч, проявил интерес, а ведь ему, собственно говоря, было совершено пофиг, но всё же он, на правах знакомого, спросил.
   - Товарищ Император, а хоть примерно можно сказать, почему цвет поменялся или это какой-то секрет?
   - Примерно, конечно можно. Но хочу сразу предупредить, речь пойдёт о религии, а так как здесь все атеисты, то давайте рассмотрим это дело, как рассказ о правилах морали. Во всех религиях, самый страшный грех это предательство, понимаете? Кодекс Коммуниста, тоже осуждает предательство. Ваш Советский закон, сурово карает за предательство идей коммунизма. Да и предателей Родины, не обходит стороной. Вот и делаем выводы, что скорее всего, вы все здесь предатели. Кого предали или чего, я не знаю это думайте сами. Я здесь, вообще-то, по-другому поводу. От Вас мне требуется, только одно. Вы со мной или против.
   Опять Брежнев не смог удержать членов политбюро, от каких-то, прямо истерических выкриков с места и панических обвинений друг друга во всех смертных грехах. Поняв, что в данный момент, мне ничего не светит, в плане моей легализации, решил добить эту элиту коммунистической партии. Долбанув по столу кулаком, я привлёк внимание.
   - Фигли вы тут устроили, ведёте себя как бабы на базаре. Поймите меня, я здесь, только для того, что бы уберечь вас, от ненужных потерь, в вооруженном конфликте. Который обязательно будет. Весь мир ополчится, против выскочки, который наплевал, на закон о Антарктиде. Мне, до такой степени пофиг на всех, вы даже не представляете как. Советскому Союзу, я помогаю только потому, что где-то здесь, погибли мои родители. И я, ещё надеюсь найти их останки. От вас требуется только, не спешить с принятием решения, тяните время. А там сами увидите, к чему приведёт моих противников этот конфликт. Можете, даже, голосование устроить или как там называется - референдум, вот. Пока проголосуете, пока подсчитаете голоса, я всех быстро убью и займусь поисками могилы моих родных. А вы, заключите договор, со мной, о научной экспедиции в Антарктиду. Хотя, делать там нечего, я могу и так всё рассказать. А скоро и вообще всё изменится. Льда больше не будет, только на вершинах гор, как и положено, джунгли конечно не вырастут, но рожь и пшеницу сеять и убирать будем. Могу и вас научить, как в районе вечной мерзлоты собирать полноценные урожаи зерновых и других культур. Но это только после победы и признания мня в качестве Императора с правом присоединения территорий.
   Что тут опять началось, даже если бы мог, не расскажу, я ещё маленький и такие слова мне нельзя повторять, мамка ругаться будет.
   Ками, мне подала стаканчик с коктейлем, вот и сижу, смотрю и поглощаю. Я понимаю этих товарищей, слишком много на них всего навалилось, но пусть и они меня поймут, у меня война на пороге, мне хоть один союзник нужен. Желательно с правом голоса, в ООН. Тогда я смогу развернуться, все увидят, что если коммунизм это далеко и долго, то социализм - вот он, приходи и бери.
   Высокое собрание, так ничего и не решило. Все взгляды были направлены на меня, я понимаю, что лишний на этом празднике. Блин, опять идти против своей совести, ведь не хотел доходить до крайностей. Вызываю джина, но мысленно, прошу пока не появлятся, побыть немного под скрытом. Этот вариант, у нас, был оговорён заранее, поэтому Джони, ни грамма не удивился, по моему даже обрадовался. Ведь этот вариант, мы всей толпой придумывали и сейчас Джонни, покажет, что он стоит как Архимаг иллюзий.
   Пришлось опять привлечь внимание, древним как Колизей способом. Попросту, засунуть два пальца в рот и свистнуть. А не фиг, тут дело не ждёт, а они всякой муйнёй занимаются. Всё давно решено и только, моё отношение к Советам, заставляет удерживаться от радикальных мер, хотя Ками, по мыслеречи, давно намекала о применении магии. Нафиг, сейчас или обсерятся, или всё будет нормально.
   - Успокоились? Не стыдно? Защитник Солнечной системы, перед вами стоит и слушает, как вы ругаетесь. Чего вы решаете? Я уже, предложил вам пути решения, выберите один и всё. Что мешает-то?
   - Откуда у нас эти печати? - О, блин, товарищ Андропов проснулся. Неужели поверил моей сказке? Ну, если у всех, такие же вопросы, то пора и джину поработать.
   - Это всё, что вас интересует? А если я, решу эту проблему, вы примите положительное решение по моему вопросу? Только подумайте хорошо, печати уже чёрные, обманув меня, цвет станет ещё чернее, а значит и день смерти приблизится.
   - Нам, нужно знать, откуда и чем это грозит? - Брови домиком, товарищ Брежнев решил подать голос.
   - Да вам, я и так могу сказать, не придётся даже напрягаться. Хотите?
   - Мы хотим, что бы вы, всем сказали. Это общее решение. Хотя я, как атеист продолжаю утверждать, что это какая-то мистика или розыгрыш. - Блин, а это уже мой кандидат, на место генсека, озвучивает мнение большинства. Товарищ Шелепин, нафига, ты вылез. Придётся работать Джону, наверное даже вместе с Ками.
   - Я конечно могу посмотреть, что у вас не так, с печатями и кто виноват в их появлении. Но вы откажитесь участвовать в войне против Империи. Или, постарайтесь хотя бы откладывать до последнего. Это всё, что я хочу от вас. Что я могу предложить вам, озвучит товарищ Будённый. Все остальные вопросы, мы сможем обсудить в посольстве. И на этом всё, пора в конце концов заканчивать этот театр абсурда.
   Я стал ходить рядом с этими людьми, водить руками, морщить лоб, да и вообще занимался всякой фигнёй, делая вид что занимаюсь делом. В моём времени была такая телепередача "Битва экстрасенсов", вот я и пытался повторить их телодвижения. Надеюсь у меня получилось.
   Надоело это мне, где-то через пять минут, но я стойко продержался ещё столько же. Потом, сел на стул и решил сам уже, посмотреть шоу, которое приготовил джин. Но сначала пару слов, для антуража.
   - Что я могу сказать, морали у вас нет никакой. Коммунисты все такие или есть исключения? Я хочу понять, стоит или нет вам показывать, кто или по крайней мере из-за кого, у вас, у всех потемнели печати. Готовы?
   Молчание, было мне ответом, гордость плохое чувство, особенно в толпе, когда и стрёмно, и отступать нельзя. Сейчас мы увидим, у кого, здесь, действительно стальные яйца.
   По мыслеречи даю команду джину начинать шоу, а Ками поддержать его спецэффектами. Да и вообще, нагнать жути побольше, что бы этих кренделей пробрало до потери пульса. Конечно же Ками не подвела, жалко, что нельзя было это записать. В кинотеатрах это действо, стало бы лидером проката, среди фильмов ужаса.
   Комната, вдруг резко стала меньше размером, неприятный звук, скрип, писк и непонятные шорохи, звуки разбившегося стекла и стук упавших осколков. Голос из самого тёмного угла, сначала непонятный, потом более разборчивый. И как финал, резкая вспышка красного света. Сначала размытый силуэт, который неспеша приближается, что-то бормочет себе под нос, но вот он выходит на красный ковёр и неожиданно всё меняется. Силуэт обретает знакомые черты, всё понимают кто это и ужас накрывает всех с головой. Даже мне, который и устроил это шоу, становиться не по-себе. Иосиф Виссарионович Сталин вытащил, изо рта, трубку и прищурившись стал рассматривать всех присутствующих. Потом пыхнул несколько раз и почти без акцента, но всё же, немного вытягивая гласные буквы обращаясь ко мне, спросил.
   - Слышь, защитник, ты зачем, меня вытащил сюда, к этим предателям. Если что-то нужно тебе, спрашивай, а этим убийцам, обращаться ко мне, запрещаю. Иначе умрут сразу, а не как печать скажет.
   - Товарищ Сталин, так они меня и просили узнать откуда у них печати и почему они потемнели? Мне-то, ничего не нужно, я и так нормально живу и работаю. Вот Антарктиду себе забираю, хочу Империю возродить. Надеюсь, что Советский Союз ко мне присоеденится и тогда уже можно будет думать, если не о коммунизме, то о социализме с сильным лидером во главе это точно.
   - Я тебя понял, молодой Император, хорошая идея, если получится, о тебе будут помнить потомки. Представляешь, вот эти трупы сидят и думают, что они имеют власть, а делать для этого ничего не хотят, хоть что-то полезное они сделали, как ты думаешь? Могу сразу и ответить, ничего! Вот и потомки их помнить не будут, а там, куда мы уходим после смерти, очень важно это. Память. Меня помнят поэтому, я иногда могу, откликнуться на призыв такого сильного человека, как ты. Но лучше этого не делать. А вопрос их, ничего не стоит, ответ они сами знают.
   - И всё же, Иосиф Виссарионович, мне самому уже интересно, что они такого сделали и кого предали? Отчего цвет печати радикальный и указывает на скорую смерть.
   - Предали они дело партии, возродили дворянство, в самой худшей её ипостаси. Забыли, за что мы боролись, какие были идеи и мечты. Душат на корню, всё начинания, потому что, боятся прогресса, который может их смести с их насиженных мест. Держат людей в определённых рамках, не давая развиваться. Запретили артели, а ведь Ленин, ещё в двадцать третьем году, написал свою работу "О кооперативах и кооперации", где представлял коммунистическое общество как объединение кооперативов.
   Всё пропало, джина, что называется понесло, теперь его не остановить. Уж очень близко к сердцу, он принял идеи коммунизма. Даже в игре, он под моим непосредственном руководством, продвигал идеи равенства, в массы неписей. По мыслеречи, просто ору Ками, что бы прекратила эти безобразия. И тут-то всё и случилось, Джон что-то перемудрил с визуализацией, а Ками, немного ослабила магическое давление, вследствие чего поддержка здоровья тоже ослабла.
   Сначала, по залу прокатилась волна зловония, ну это понятно и ожидаемо. Обсерились все, даже я и то еле сдержался, хотя знал, что это представление. А вот потом, все наши дедушки от политики, просто осели в креслах и больше не подавали признаков жизни. Сталин, резко развоплотился и получив по шее за испорченный праздник, сдристнул в неизвестном направлении. Единственный, кто остался при памяти это Будённый, да и то только внешне, потому что он сидел с закрытыми глазами и дышал, как паровоз на подъёме. Ками, быстренько кинула заклинание "улучшения самочувствия"и "морской бриз" для проветривания, затем, стала лечить всех, моим лечебным амулетом.
   Когда все пришли в себя, то тут же стали расползаться по туалетам и душевым комнатам. Наверное, что бы постирать штаны, хрям с ними подожду. Я же вышел в приёмную и сел на место секретаря. Как всегда, мне резко захотелось жрать. Надо, Ками послать чего-нибудь прикупить в буфете. Я надеюсь, здесь есть такой. Как-то не у кого, пока, спросить.
   Ками поняла всё правильно и исчезла из кабинета, если здесь, где-то продают еду, то она обязательно найдёт. По мыслеречи передал ей, что бы отловила, какого-нибудь, аборигена и узнала всё у него. Хорошо, когда есть на кого переложить часть работы.
   Еда начала появлятся передо мной, вместе с членами политбюро. Блин, даже тут всё испортили, не дали пожрать нормально. Ничего, сейчас я на них отиграюсь, они всё сделают, как я хочу, иначе призрак Сталина, будет приходить, к ним, каждую ночь. Прямо в спальню, да и ещё товарища Берию с собой будет брать, для большего эффекта. Но, ладно, хорошо когда всё в меру, пока не буду их больше пугать. Они мне, ещё нужны и желательно вполне здоровые. Сейчас соберутся все и начнём второй акт Марлезонского балета.
   Пока ждал, успел нормально поесть и попить. Кухня в этом заведении, вполне пристойно готовит. По крайней мере, борщ с пампушками и котлетки с картофельным пюре, улетели моментально. Даже Ками удивилась, такой моей скорости. Но дело, превыше всего и надо добивать эти экспонаты. Пора им менять политику партии и переходить к строительству настоящего социализма. А для этого нужен реальный лидер, за которым пойдёт вся страна. Пойдём в кабинет, меня уже ждут.
   Всё, собрались, пора начинать.
   - Ну что, товарищи, всё ответы получили? Теперь готовы работать? Или ещё что хотите узнать?
   Отвечал, конечно Брежнев, кому ещё-то. Все остальные боялись глаза поднять, толи от стыда, толи спать хотели, пока не понятно.
   - Товарищ Император, я могу вас, ещё об одной малости попросить? Очень надо, просто все так решили. Зато, от имени всех собравшихся, могу обещать, что ваш вопрос решён и СССР будет оттягивать решение о присоединении к военной операции, до последнего момента.
   - Хорошая новость, так что вы хотели спросить, вроде всё решили?
   - Товарищ Император, вы сможете сказать, кому из нас, сколько осталось до смерти. И можно это как-то исправить? Может в церковь сходить помолиться или пожертвовать чего-то туда же?
   - Конечно, товарищи сейчас посмотрю, а вот исправить не получится. Эту печать, не осветлить никак, примите как данность.
   После последнего разговора, начал опять ходить между этими экспонатами. Всматривался в лица и вещал каждому своё. Когда подошёл к Брежневу, его начало трясти, но он как-то держался, всё-таки ветеран войны и может контролировать свои эмоции, но страх это не просто так. Знаю, что в семьдесят втором году, Ильич будет лежать в больнице с инфарктом. В тот раз, всё для него обошлось малой кровью, но в этот раз, я буду его контролировать. Не успел я подумать о смерти Лёнчика, как он, что-то увидел в моих глазах. Лицо его потемнело, постепенно приобретая цвет спелой вишни. Нижняя челюсть его опустилась и походу больше не вернётся на место, мелкая дрожь головы и судорожные движения рук и ног. Пинпец, инсульт пришёл, надо спасать. Но тут, вышла на связь Ками и предложила, просто его добить, что бы не мучился. Да и мои предсказания, обретут способность сбываться. Вот он результат, на лицо как говорят.
   Спросил у Ками, насчёт времени смерти, фыркнула и сказала, что бы я, не смешил её тапочки. Если не вмешиваться, то умрёт через час. Если помочь, то выживет или умрёт на выбор, в любой момент. Как я решу так и будет. Блин, посоветоваться не с кем. Ладно, хрям с ним, пусть умирает, но сперва, я поговорю с ним.
   - Придётся нам прерваться товарищи, Леонид Ильич присмерти и это факт, а я вас предупреждал, что такое может быть. Но мне надо с ним поговорить, может я смогу ему помочь, хоть немного.
   Всё, резко начали покидать кабинет и буквально, через минуту почти никого не осталось. Я и Ками, Будённый и Шелепин, больше никого. Если не считать Брежнева. Но его можно уже не считать.
   Я наклонился над телом бровеносца, и начал ему говорить на ухо, что могу его вытащить, ненадолго. Но, ему придётся написать политическое завещание, о назначении его правопреемника. Моим предложением было, сделать его, из товарища Шелепина. Лёнчик согласился, а куда он денется, смерть на пороге, тут выбирать не приходиться. Ками, почти не напрягаясь, наложила "малое исцеление", что сразу сказалось на самочувствии, любителя быстрой езды и охоты. Прошептал ему на ухо, только одно слово "Шелепин" и отошёл в сторону, пусть местные эскулапы займутся работой.
   Вот собственно и всё, можно уходить. Сказал Будённому, где находиться наш дом, который в будущем будет нашим посольством. Пообещал слушать радио, в ожидании новостей. На этом и попрощался со всеми, единственное что попросил это проводить меня, с моим секретарём, к нашим коняшкам. Провожали меня, аж пять человек, всем вдруг захотелось, увидеть скакунов неизвестной породы и необычайной красоты это усатый маршал постарался. А мне что, пусть смотрят, глядишь захотят купить. Мне совесть позволит, дать в морду любому, за такое предложение. Друзья не продаются это закон.
   Вышли к калитке, Тень и Теньк паслись на газоне, на первый взгляд ничего необычного, но Ками, мне по мыслеречи подсказала, обратить внимание на кусты и кучки перьев под ними. Понятно, не травой единой будут сыты твари тьмы. Интересно кого они схарчили на этот раз?
   - Михаил Семёнович, ты уж не ругай, наших братьев меньших, их тут никто не кормил. Вот и пообедали, тем кто попался.
   - Да, ты чего, товарищ Император, какие могут быть проблемы. Подумаешь пару голубей сожрали, ещё прилетят. Их в Москве, куча летает, а мясо лошадям монголы дают в походе, по их словам это помогает от жажды. Сам не пробовал кормить, но люди видели.
   - Давай прощаться Семёныч, решай проблемы и приезжай в посольство. Буду ждать решения, вашего политбюро. Думаю, что разум у них всё ещё остался, а не засох окончательно. Там у нас, под Калугой, хорошая трасса, для прогулок на лошадях и беседка с мангалом, что бы шашлык жарить. Приедешь, посидим, вином тебя угощу и мясом хорошим, а можно и рыбкой. Ладно, пока, мы поехали.
   Пока ехали на виду у множества людей, но потом свернули в какой-то переулок, вот тут-то и показали себя теневые скакуны, ушли в тень и сразу оказались за городом. Как же хорошо, на природе.
   Очнулся от дум, когда захотелось кушать. Все новости пропустил. Ни фига меня накрыло, так и врага, какого, под носом не замечу. Надо спать ложиться, новости можно и завтра послушать, а отдых в моём возрасте необходим. Решено, иду спать, а Ками мне сказку почитает, на сон грядущий.
  Глава 2.
   Пробуждение, прошло как по-нотам. Никого рядом не было, ну и на фиг не надо, сам всё сделаю. Для начала, пробежка по моей тропинке, давненько я здесь не появлялся. Погода, благодаря Лешему, в нашем лесу, всегда была отличная. Ночью прошёл небольшой дождик, воздух не просто опьянял, а прямо-таки заставлял, делать, всякие непонятные вещи. Вот и я поддался этому настроению, начал носиться, как очумелый, по всей территории, совершенно забыв, что вообще-то зима на носу. Вот и влетел в лося, который мирно пытался избавиться от своих рогов. У него и так настроение было, не к черту, а тут ещё и в бок, кто-то ударил, со всего маха. Поругались мы с ним, конкретно. Но зато, какая разминка получилась! Меня в боевом режиме, мало кто сможет удивить, но этот козёл непарнокопытный, смог. Во-первых, рога у него отскочили, после первого удара. Во-вторых, после потери рогов этот индивидуум, ломанулся через лес, как... лось? Побежал он короче и уткнулся в моего знакомого медведя, ну того инвалида, которого Тень и Теньк, довели до бессонницы. А у медведя, тоже, настроение было не сахар, вот и влупил он этому балбесу безрогому, что бы не бегал, где не попадя. А тут, как на грех, мои ребята прискакали, теневые скакуны, которые. Лось-то уже далеко убежал, а вот медведь остался. Зря он это сделал. Тень и Теньк, увидев старого знакомого, моментально перекинулись в розовых слоников, с голубыми бантиками на шее, после чего стали дубасить мишку хоботами. Медведь не выдержал такого издевательства и дал дёру вслед за лосем. А я что, хуже что ли, тоже побежал за ними. Розовые слоники, радостно трубя своими хоботами, бросились вслед за нами, присоединяясь к утренней пробежке.
   Радостные и потные, вонючие и довольные жизнью, мы вывалились на поляну перед домом. Здесь, нас встретила толпа моих подданных, во главе с Лешим.
   - ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! УРА ИМПЕРАТОРУ!!!
   Это чего они, вроде я последний прибежал, хотя нет, последние два розовых слоника. Надо разобраться, а то медаль вручат, а я не причём. Пробежал мимо толпы и заскочил в дом, там сразу в комнату и потом душ.
   Спустился в гостиную, там уже накрыт стол, когда только успели, ведь только что пробегал, ничего не было. Фик с ними, надо срочно набить желудок, а то уже симфония оттуда раздаётся. Поем, а уже потом узнаю, на хрям все сюда припёрлись. Только, собрался ухватить румяный пирожок, как тут же нарисовалась Ками и принялась, споро нагружать мою тарелку. Накидывай больше, я согласен. Буду и кашу, и сырники, и блины со сметаной. Молочка теперь и маленькую чашечку чая, иначе это не завтрак.
   - Уф! Наелся! Ками, пока у меня хорошее настроение, давай рассказывай, какого фига тут случилось и с чем меня поздравляли?
   - Мой Император, у нас всё получилось! С острова Кергелен, забрали всех людей и оборудование. Никаких сообщений нам не передавали. Не устных, не письменных, но все люди были уверены, что нам скоро будут предъявлять претензии. Все страны, которые имели свои базы в Антарктиде, очень возмущаются наглым поведением кого-то, кто называет себя Императором Антарктиды. ООН собирает экстренное заседание совета безопасности, где будет рассмотрен вопрос о захвате Антарктиды, в обход закона о нейтральном статусе этой территории. Так что всё, о чём Вы говорили, мой Император, сбылось. Поэтому и праздник у нас.
   - Спасибо, Ками, за хорошие новости. Празднику быть! Отмечать предлагаю на нашем острове, явка всех обязательна, приглашения вручать лично и ещё, отказы не принимаются. Я надеюсь, стол накрыть мы сможем, что бы гости не были голодными?
   - Да! Мой Император, все знали, что вы это скажите! Ура, у нас новый праздник! Сбор на острове. Явка всех обязательна! Я побежала, кабанчика во Вьетнаме поймаю, говорят, там самые мясные водятся. А то, у нас девочки стараются диету соблюдать, а наши хрюшки очень жирные.
   - Действуй Ками, а я пока немного отдохну, да и радио надо послушать. Вдруг, нам войну уже объявили, а мы не в курсе?
   Что ж, всё идёт по плану, мир узнал о нас. Теперь, мы уже не просто толпа народа, а вполне себе сила. Которая громко заявила о себе. Пойду в свою комнату, там есть радиоприёмник, заодно и Нафаню вызову, давно не видел, к тому же, он у нас специалист по новостям, вот и послушаю разные точки зрения, его и радио.
   Нафаня, появился без моего участия. Его улыбка это что-то, хищная и радостная одновременно. Присев рядом со мной, начал вещать все новости, что прошли мимо меня. Начал конечно с положения в Китае. Там полная и глубокая задняя часть тела. Мао, пользуясь молчанием мировой общественности, продолжает вводить войска в Кашмир, укрепляет границы и выстраивает оборону. Так же, Китай претендует, на земли Непала и Бутана, но от ввода войск, пока воздерживается. Хочет решить проблему присоединения территории этих стран, путём угроз ядерной бомбардировкой. Пока всё непонятно и не представляет интереса, для нас, если только золотишка срубить по-тихому. Знаю я один храм, где золота как грязи. Будем думать, на эту тему, пока, на фиг не надо. Золота и так завались, но оно нужно, без него многие наши проекты не состоятся.
   Далее у нас Африка, ну тут, всё как всегда. Все страны на Африканском континенте, объединяются в одну федерацию. Глава пока не выбран, но по-моему, там просто все ждут, когда на них нападут. А что, партизанская война может принести неожиданные дивиденды. И я рад за африканцев, кстати, только сейчас пришла мысль о помощи. Не, в войну я ввязываться не буду, но оружием могу помочь. Базы НАТО знаю, где расположены и как проникнуть тоже, так кто нам помешает проникнуть туда и вывезти всё оружие. Потом отдать его неграм и пусть гоняют, по джунглям всех кто захочет туда влезть. Глядишь и навешают звиздюлей агрессорам, что бы больше не лезли , во внутренние дела других стран.
   Теперь у нас Америка, тут всё очень фигово. Не знаю как, но правительству, удалось немного стабилизировать, ситуацию внутри страны. Как и в двадцатые годы, были запущены правительственные программы по поддержке населения, опять начали строить дороги и места массового посещения. Цветут и пахнут мафиозные кланы и их подобия. Но постепенно, в течении трёх - четырёх лет все наладится. Гибкая рыночная экономика, справиться с новым кризисом. Но я думаю, что пока, мы туда лезть не будем. Может быть, но не сейчас это точно.
   В Европе, растут антивоенные настроения, ядерный взрыв, на натовской базе, сыграл роль спускового крючка. Никто не хочет умирать от радиации. В могущество НАТО уже никто не верит. Разгильдяйство на военной базе, которое привело к взрыву, возмутило простых людей до глубины души. И уже никто не хочет видеть, пьяных пиндосов на улицах своих городов. Которые, раньше чувствовали себя, чуть ли не хозяевами жизни. Но не теперь, американцы проиграли во Вьетнаме, потеряли базу и флот на Тихом Океане, базу в Шотландии и надо восстанавливать базу в центре Пиндостана, лишились основного золотого запаса и наконец - продают свои земли, что бы пополнить бюджет. Аляску, так пока и не продали, хотя этот лот на рынке, актуален до сих пор. Я думаю, что помогу Советам преобрести этот штат. К тому же, пиндосы, сами не против избавиться, от проблемного и сложного, для проживания людей, штата.
   В СССР экономика катится по накатанной колее и даже тупая внутренняя политика, не может, её затормозить. Но уже потихоньку начали действовать мои закладочки. В Калужской области, начали испытывать новые методы хозяйствования. И они, уже, показывают прекрасные результаты, а что будет дальше? Я надеюсь, что с нашей помощью, развитие экономики, будет расти с ещё большими темпами.
   Нафаня выдохся окончательно, но мне и этих новостей хватило. Пока, всё идёт как надо, а мелкие неприятности мы переживём. В самый неподходящий момент, я собрался немножко вздремнуть, в мою комнату ворвалась Камри, мой бессменный секретарь и переводчик. И сразу, только войдя в дверь, начала взывать к моему разуму, вот такая она. Я даже по-моему, на некоторое время влюбился в неё, так эмоционально она толкала свою речь.
   - Мой Император, у меня есть предложение. Очень хорошее предложение.
   - Камри, мне рано об этом думать, но я подумаю, над твоими словами. Мы, конечно, можем объявить о помолвке, но блин, как ты сможешь столько времени ждать, когда я подрасту. Женихов кругом море, любой с тобой захочет пожениться.
   - Мой Император, я не это имела в виду. Я прочитала, как можно поднять нашу репутацию, только нужно ваше согласие и нейтральная страна, с адекватным правителем.
   - Камри, ты разбила моё сердце, ведь я, в тайне надеялся, что ты придёшь именно, с ТЕМ, предложением. А ты всё про политику. Так не интересно, мне вон Нафаня, все уши слюнями забрызгал, рассказывая о политике. А теперь, ещё ты туда же. Как мне жить с тобой, в таком случае, а?
   - Вы опять шутите, Мой Император, но мне, как не странно, нравится такие шутки. Продолжайте и всё будет зависеть, только, от Вас.
   - Так, Камри, ты вообще зачем пришла? Меня соблазнить или поделиться какой-то идеей? Так давай, я готов к любому повороту событий.
   - Мой Император! У нас мало союзников, но это не беда, внимание общественности мы привлекли. Теперь, надо создать положительный образ, для этого я предлагаю, собрать большую конференцию. В любой стране мира. Желательно нейтрально, к нам, настроенной. Собрать там журналистов, дать большое интервью, с объяснением ситуации. Короче, немного поработать на наш имидж. Как-то так, а так же можно, при участии СССР как поручителя, выступить на генеральной ассамблее ООН. Где сделать прямое заявление о наших территориальных претензиях. Там же, решить вопрос с новыми границами, но это дело второе. Как Вам?
   - Вполне в твоём стиле. Всё сделать по-закону, но у нас может не хватить времени. Хотя, есть одна идея, надо совет старейших собирать. Вот прямо на празднике и обговорим это дело. Спасибо Камри, за идею и хорошее настроение.
   Девушка умчалась, а мы с Нафаней остались сидеть на диване. Смотря друг на друга, с удивлёнными лицами.
   - Нафань, ты это, давай провентилируй вопрос о том кто, где, как и чем занимается в ООН, надо будет к ним, Ками и Джона послать, да и Камю наверное, пусть умные мысли товарищам внушают, но не долго. Начать можно с Генерального Секретаря ООН, кстати, кто там сейчас, занимает эту должность?
   - Какой-то индус вроде или папуас, фик знает, но уже через полчаса буду знать точно. А может ну его, этих индусов с папуасами. Будем идти так как наметили, а то опять менять решения, как народ посмотрит на это?
   Я задумался, а что, в чём-то домовой прав, слишком часто мы меняем решения, что не может не вызвать недовольства. Надо, действительно, посоветоваться с дедами, да и Ягу можно послушать, уж она то ничего плохого не посоветует.
   Время праздника приближалось, пора и повеселиться немного, а то последнее время только работаю. А я между прочим, ребёнок и это значит, что работать не должен, никогда. Для этого есть взрослые. Только, не всё так просто, мои взрослые сами как дети и работают когда им этого хочется.
   Никого не дожидаясь, сам, шагнул на остров, а что бы не приставали, тут же разделся и отправился исследовать лагуну и её обитателей. Накупавшись вволю и никого не встретив, решил немного похулиганить. А что, я маг и воин, в конце концов. Могу, иногда, себе позволить расслабиться, а то уже мозги кипят от дум всяких, прямо коммунистом себя чувствую, только у них "кипит наш разум возмущенный", а у меня разум замутнёный, от бесконечных смен декораций. Залез на скалу, что перед входом в лагуну, вызвал диван-самолёт и полетел вперёд.
   Долго выбирал место, наконец мне приглянулась непонятная конструкция, дрейфующая по течению. Это была куча непонятного хлама, чудом державшаяся на воде. Вокруг этой конструкции, стаями шныряли косяки рыб, что их привлекло мне непонятно, но ведь не уплывают, значит что? Надо смотреть, ведь это может быть, интересно. Завис, буквально в метре от объекта, спрыгнул на эту кучу мусора, да - это была огромная куча всякого дерьма, что скапливается на воде, потом это всё утонет конечно, но для этого нужен хороший шторм. А пока, имеем вот это.
   Чуть ноги не переломал, пока лазил среди непонятного образования. Но всё же, разобрался, что это такое. Огромное дерево, вместе с корнями и ветками, а на ветках листья и какая-то трава. Прямо огромные кучи травы, как-будто бы кто-то сено сушил, на ветвях этого дерева. Вот это дерево и послужило фундаментом, для образования плавучей кучи мусора, в ветвях запутались, какие-то тряпки, верёвки, куски сетей и бумажных упаковок. Но, что удивительно, дерево было живо, листья были зелёные и ни грамма не пожухли. Долго размышлять не стал, по мыслеречи вызвал Лешего, долго объяснял где нахожусь но в конце концов, наш представитель гринписа прибыл. Ну, как прибыл, прилетел точнее сказать, припряг Винни и вот теперь лазает по куче мусора и восхищённо охает и ухает.
   Как оказалось это ствол секвойи, как он здесь оказался непонятно, но то, что это возможно, Леший подтвердил. Секвойя, оказывается может жить и в соленой воде. Но это всё фигня, дед захотел перенести это дерево к нам, на остров. Тут я ему сразу заявил, что бы просил джина, только он может перемещать, такие большие объекты, на расстояние. Фигли там, Джони и не отказался.
   Пока все участники нашего сообщества, водили хороводы вокруг этого дерева, я отдыхал душой и телом, изредка подкидывая идеи, которые, иногда принимались с восторгом. А что, я например предложил, слетать в Калифорнию и ободрать все секвойи, какие там есть, а ветки высадить в Антарктиде. Пусть у нас будет секвойевая роща или бор, не знаю как правильно, точно не дубрава, но аллея будет. Леший даже расплакался от избытка чувств. А я что, мне не жалко, хотя говорят секвойи ядовитые, поэтому насекомые их не едят, но нам-то, какая разница, мы питаться такой фигнёй не будем, пусть растут. Заодно всю влагу из почвы пусть вытягивают. Ладно, этим есть кому заниматься, Леший и Яга найдут ответственных, среди своих помощниц. Если надо, могу доппелей подкинуть, всё равно без толку в футбол гоняют.
   Нашёл работу другим, сам могу отдыхать. Это теперь надолго, пока найдут куда это богатство воткнуть, потом будут ухаживать, что бы не погибло. Эх, а праздник всё равно будет.
   Блин, а ведь Леший, мне тоже нужен. Даже очень, ведь Будённый, прибудет к нашему посту, на дороге. А там, сейчас никого нет и не будет очень долго, пока весь этот шухер с секвойей не прекратится. Надо что-то делать, маршал нам нужен, хотя бы для связи с высшем эшелоном власти.
   А хряма там думать, надо дело делать и нефиг сидеть и ждать, так что, я погнал в лес. Буду на месте смотреть.
   Ведь только недавно отсюда ушёл, а как всё изменилось. Вся поляна, перед домом, цвела подсолнухами. Вот, ни грамма не удивлюсь, что это Яга постаралась, только она кричит постоянно, что надо землю использовать с умом, вот и высаживают, вместе с Лешим, разную полезную растительность. Как они этого добиваются, я не знаю, но всего ничего прошло, а подсолнухи уже можно убирать, созрели. И это учитывая, что кругом зима. Ладно это их дела, а мне, надо как-то метку, на автобусной остановке поставить, что бы Будённый понял куда идти.
   Побежал к остановке, по дороге - восхищался нашей природой и магией леса. Представьте, границы между зимой и осенью нет совершенно, вот листва на деревьях есть, а сделал шаг и листвы нет. Интересный эффект, как только звери, на такие подарки реагируют, надо поинтересоваться у компетентных товарищей. Ага, избушка на месте, внутри сидит Карл Маркс, прикольно. Это что, кто-то так накосячил, что его во время праздника посадили людей лечить? Узнаю, сейчас.
   Оказалось, что лечение желающих, не прекращалось ни на секунду, всё всё понимают и действуют строго по графику. График довольно гибкий, а учитывая количество моих подданных, ещё и щадящий. Девочки Лешего и помощницы Водяна, даже иногда ругались за право дежурить в избушке. По их утверждениям, лучшей практики не найти нигде в мире. К тому же, дежурства очень помогают изучать магию, ведь люди приходят с разными болячками. Мой целительский амулет помогает всегда, но ведь надо развивать саму магию, поэтому девочки стараются, в некоторых случаях, лечить своими силами. А если случай, действительно сложный, то Яга помогает или Ками, в редком случае Джони может, смотря кто свободен, никто не отказался никогда. Это радует.
   Всё что надо, я узнал, побегу дальше. Надо на остановку попасть и там уже решать, что делать дальше. От избы до остановки шла вполне нормальная тропа. Не сказать, что асфальт кругом, но вполне можно пройти и ног не испачкать. Немного подравнять, кое-где мраморной крошки или даже гранитной немного насыпать и можно считать, что дорожка готова. А вот когда нас признают конкретно, то тогда и будем нормальную дорогу делать. А пока мы в подполье, как революционеры и нам на фик не надо, проходной двор здесь устраивать.
   На автобусной остановке, сидели две девчонки. Увидив меня, сразу подбежали и начали рассказывать, сколько людей сегодня прошло и кто именно, начали меня поить чаем из большого китайского термоса, интересно откуда он у них, пихали мне в руки ватрушки и пирожки с различной начинкой. Наконец успокоились, но я уже был никакой, даже не так, мне было уже всё пофиг. Наелся так, что праздник, сегодня, пройдёт без меня. Я буду спать и переваривать всё, чем меня накормили. Блин, не девушки, а прямо спецназ принудительного кормления, всю инициативу на корню загубили. А вот фиг вам! Сейчас сами будут пахать, пока Император отдыхает, в конце концов.
   На снегу, кое-как нарисовал, что именно меня интересует. Девчонки ненадолго зависли, рассматривая мои каракули. Но потом, резво подхватились и умчались в неизвестном направлении. Уже через пятнадцать минут, на остановку, в сопровождении моих девушек, пришёл парень, лет шестнадцати и принёс с собой целый набор юного плотника. Паренька звали Костя, он тут местный Кулибин, девчонки ему, в своё время, кисть руки приживили, так что он, чувствует себя обязаным и поэтому помогает, чем может.
   Небольшой указатель, с надписью "Посольство Антарктиды", Костя сделал буквально за полчаса. Краски нашлись у меня, правда гуашь, но когда нас что-то останавливало. Магия рулит, всегда! Заклинание "защита от физических атак" и "щит отрицания", спасёт этот указатель от атмосферных осадков и хулиганов.
   Объяснил девушкам новую вводную, с обязательством передать по-смене. Просил не расслабляться и стараться клиентов лечить, не прибегая к моему амулету, заодно смотреть по сторонам и таких товарищей как Костя, использовать с умом. Реклама нам нужна, а если она ещё и от всего сердца, то нужна вдвойне. Пусть это и дешёвая слава, но ведь не во-вред.
   Вот теперь я спокоен, если Будённый приедет, то девчонки его встретят и проводят к нашему дому, но только его одного, вся остальная камарилья будет ждать или на остановке, или в избушке. Но там места мало, в избушке, поэтому будут ждать, на остановке, заодно и пирожки покушают с молочком, настоящим, не магазинным. Ура! Я сделал это! Теперь можно валить на остров и праздновать, хоть до упада. Больше от меня ничего не зависит. Все остальные ходы, должны сделать другие, а мне остаётся только ждать.
  Глава 3.
   "Сделал дело, выпей смело".
   Как же у нас, на острове, хорошо! Я не перестану это говорить, а если и устану когда-нибудь, буду мычать или писать, да как угодно доносить до любого. Пока, все мои подданные, пытаются укоренить, большую секвойю, в землю нашего острова, я наслаждаюсь покоем. Камю, по-старой памяти, приготовила мне целое ведро коктейля, что за молоко туда входило и кто был его производителем, история умалчивает, но то, что это был божественный напиток, спорить не буду.
   Беготня последних дней, постоянные проблемы и поиски их решения, выбили всех из колеи, но, я так думаю, сегодняшний праздник должен поднять всем настроение и придать сил. Все это понимают и стараются сделать, всё что возможно, для хорошего времяпровождения.
   Ничего, скоро появятся главные наши силы, вот тогда и оторвёмся по-полной программе. Ожидаем прихода всех земляных, Водяна и Лешего с Ягой, всех девчонок, даже дежурных с нашего поста в лесу, кучу разных сотрудников из ведомства Нафани, а так же Винни и его новых помощников, ну и Джони с его доппелями. Леший, обещал пригласить своих подчинённых, со всех сторон света, сначала для знакомства, а потом и для принятия присяги. Пусть будут, нам, свои сотрудники нужны в любой части света.
   Радостные крики и вопли, с другой стороны острова, возвестили всем ближайшим окрестностям, что установка долбаного ствола, грёбаной секвойи наконец-то завершилась. Теперь, на нашей даче, есть новая радиовышка. Осталось, только антенну протянуть, до самой верхушки и будем слушать любую станцию, на любой волне. Слава, товарищу Мичурину, можно начинать праздновать, к тому же, всё давным давно готово. Даже кабанчики, что принесла Ками, уже перележали в маринаде и прямо просятся, что бы их нанизали на шампуры и наконец приготовили. Камри, где-то раздобыла, сумасшедший рецепт маринада для шашлыков из свинины, а один из доппелей, прошёл курс правильной разделки туш диких кабанов. Скоро мы, будем наслаждаться вкусом самого правильного шашлыка.
   Как в старые добрые времена, столы расставлены на пляже. Винни обеспечил постоянный, лёгкий ветерок, который совершенно не мешал, а слегка обдувал и создавал комфортную атмосферу за столом.
   Когда я подошёл, к месту проведения банкета, то просто офигел от увиденного. Во главе стола, стоял мой малый трон, блят...
   Время на острове, течёт по своим правилам, вот кажется, только что, мы со смехом украшали малый трон, пальмовыми листьями и крашеными кокосовыми орехами, а не успели отдохнуть и уже солнышко висит над горизонтом. Как-то это воздействует на всех и уже не шумной толпой, а стройными рядами народ, вливается в празднование. Много новых лиц и все кричат о наших успехах и новых победах, пиво течёт рекой, бочонок вина выпивается моментально, фигня там ещё много. Наконец, праздник живота и глоток переходит в праздник ног и рук, то есть начинается танцевальная часть, здесь я не котируюсь и уматываю в лабу. Мне и просто пожрать хватило, а остальное, когда подрасту. Я же маленький ещё.
   Вот и хорошо, народ радуется, все довольны и отплясывают с радостью под нетленки семидесятых и другие забойные мелодии, коих у меня много.
   Сижу в лаборатории и пытаюсь настроить радиоприёмник, на какой-либо "вражеский голос", пока не выходит. Настроение замечательное, но чего-то не хватает. Это быстро меня настраивает, на вполне понятные размышления. Что-то, не должно мешать, значит надо понять чего-то. Вроде не пил, а мысли какие-то путаные.
   Заноза в мозгах это неприятно. Ещё хуже, когда эта фигня мешает отдыхать как все. Расслабиться не получается совершенно. Ладно, начинаем медитировать, кресло мне в помощь. Я себя знаю, пока не пойму, что за хрень меня тревожит, не успокоюсь. Постепенно прокручиваю всё, что помню из событий этого дня, ага...вот, нет не то... Да! Вспомнил. Уф!
   Когда, все уже приняли и начались разговоры за жизнь, совершенно случайно, услышал часть разговора, моего начальника разведки и Лешего.
   - Представляешь Леший, они заделали дыру в полу бетоном и арматурой, а потом укрепили весь пол, смесями, на основе эпоксидной смолы. А потом золото положили сверху и охрану поставили.
   - Фигня это, нам золото больше не нужно.
   Вот! Вот что, не давало мне нормально отдыхать. Золото! У меня в роду, настоящий казак затесался, не могу пройти мимо кучи золота. К тому же, по словам Нафани, мы там уже были, а это вдвойне, такой себе повод. Решено, завтра прямо с утра, готовим новый экс. Нефиг золото раскладывать, где ни попадя.
   Хотя, рассматривая эту ситуацию с разных сторон, мне, почему-то, пришло в голову сравнение с наживкой. Не устраивают ли, нам опять ловушку, с определённой целью. Хорошо, что перенёс обсуждение на утро, иначе, народ разогретый алкоголем, мог сорваться с отдыха и пойти забирать накопленное непосильным трудом. А я потерплю, на данный момент это действо не актуально. Вот же, крысы помоечные, никак не успокоятся, мало мы их давили в подвалах нашего замка, ещё хотят. Да, что же за козёл, стоит во главе этой бурлящей массы. Вот и Нафаня не знает. Яга и все остальные, работали на пределе сил, но так и не смогли добраться до этого пиндора. Ничего, дай время и твой голос, услышат все дельфины Антарктиды и прилегающих к ней островов. С этими добрыми мыслями в обнимку, я и уснул.
   Утро началось как всегда, пробежка, заплыв и завтрак. Потом, экстренное совещание посвящённое незаконченному делу, а именно экспроприация золота из хранилища. Когда Нафаня назвал место, где лежит золото, я сначала не поверил своим ушам. Все подданные смотрели на меня и тоже не верили. Как, какой идиот, опять собрал золото в Форте-Нокс. Или они думают, что снаряд в одну воронку, два раза не попадает. Спешу уверить, что бывает, хотя и редко.
   Потом, я конечно, поделился своими сомнениями. Тут же нашлись охотники, всё проверить и даже, если надо принести языка, но общим решением, мы заблокировали эту инициативу. Но на прояснение ситуации, всё же отправили джина этот кадр, нигде не пропадёт и пусть меня простят пиндосы, к вам едет ревизор. Хотел конечно и сам смотаться по-быстрому, но потом передумал, ну его на хрям, Джони в этом деле, незаменим.
   Результаты разведки, нас порадовали это была опять засада. Ура! Есть ещё, у нас какие-то навыки и умения. Смогли разгадать, поганые вражеские планы, так пусть умоются кровью проклятые капиталисты и их прислужники - примерно так, но более эмоционально, я закончил свою речь. А вот дальше, пальму первенства у меня отобрали и весь план, по сбору добровольных информаторов, сообразили сами. Я не обиделся, на обиженных воду возят и кое-что ещё делают, так что флаг в руки и барабан на шею.
   После урегулирования некоторых нюансов, я внёс некоторые поправки в план. А фигли нам тут делать, за секвойей ухаживать есть кому, а всё остальное, в руках высшего руководства СССР. Так что займёмся привычным делом, всех правильных революционеров, то есть будем восстанавливать справедливость, во всех её проявлениях. Что б всем сёстрам по серьгам, а братьям по-лбу.
   Генштаб, сработал оперативно, всё что нужно, для быстрого проведения операции, приготовили. Нам ведь, что нужно, понять какой крендель, управляет этой движухой, а золото это так, приятный бонус. Места в Антарктиде много, подвал в замке большой, поэтому берём всех и хорошо так, спрашиваем. Понятно, что главгад не будет участвовать в засаде на нас, но ведь кто-то что-то слышал, а может, даже знает. Вот и спросим, вдумчиво спросим.
   Ясен пень, попёрлись все и на просьбы остаться, откликнулась только моя секретарь, Камри, то есть. Молодец девчонка, не то что некоторые, прекрасно понимает, когда нужна её помощь. Забрала двух своих помощников и отправилась готовить подвалы, к массовому заселению сознательными птичками. Кто не понял, птица - Говорун, отличается умом и сообразительностью.
   Участвовать в операции я не буду, но посмотреть должен, вот и сижу на диване под скрытом, осуществляю, так сказать, визуальный контроль.
   Для начала, Винни пригнал, откуда-то, небольшую дождевую тучку и всю местность вокруг накрыл мелкий, моросящий дождик. Ну, а дальше понятно, что всё начальство по-пряталось в какие-либо укрытия, откуда их и выковыривали мои доблестные диверсанты. Эта, наружная часть операции, прошла без сучка и задоринки, брали всех, кто званием выше капрала. В процессе допроса, потом, разберёмся кто и что из себя представляет. Может кого и оставим себе, кукурузу ведь надо кому-то выращивать, на бескрайних полях Антарктиды. Рядовой состав, был полностью обезоружен и спокойно спал, на протяжении всей активной части операции. В самом форте, было всё по-прежнему и сложности у нас не возникали.
   Нарисовали, на всех стенах эмблему "Black mamba" и внушили большей части охраны, кто и зачем сюда приходил. Некоторых, особенно несговорчивых пришлось, даже по-пинать ногами, для лучшего произношения некоторых словосочетаний. Золото забрали, а что бы больше, его здесь не складировали, прямо над входом в главное хранилище, повесили "вуаль тьмы", заклинание которое поглощает любой свет, пускай себе все лбы в темноте по-отбивают, когда попытаются войти с грузом или без. Ничего себе сходили за золотом.
   Я на остров, всё остальные в Антарктиду, надо следствие проводить и искать, кто главный выдумщик этой засады. Попутно, вычислять все связи и контакты, для этого у меня куча помощников, вот и пусть занимаются. У меня подготовка, ко второму этапу переговоров с руководством СССР.
   Леший и Яга, обещали вечером прийти и поговорить на эту тему, в высокой политике они не разбираются, но все вместе, я думаю, решим что нам говорить.
   За месяц наш остров, ещё прибавил территории и достиг двадцати километров в квадрате. А, что нам ещё оставалось делать? Весь мир впал в какую-то спячку, никому ничего не нужно, в прямом смысле слова. Все наши разведчики, докладывают только о переговорах и перестановке лиц с должностью. В Советском Союзе, политбюро до сих пор делят власть и портфели. Будённый стал ходить, на все заседания с оружием, грозится всех пристрелить, если ничего не решат с товарищем Императором, но воз и ныне там. Мы нафиг, никому не нужны. Все привыкли жить в своих норках и ничего менять не хотят. Ничего, я это исправлю, дайте время.
   На ассамблее ООН, захват Антарктиды вообще не обсуждали, их больше волновало положение в Африке, пресловутая "Black mamba" и как её уничтожить. Но тоже, всё аккуратно и тихо, без истерик и ненужной бравады. НАТО, пока свои флота не снимает но и не нападает. Все чего-то ждут.
   Новый, тысяча девятьсот семьдесят первый год прошёл как-то незаметно, нет, праздновали, дарили подарки, побывали дома у меня, в деревню заглянули. Но, всё прошло как обычно, без запоминающихся случаев и событий. Доппель мой, растет и учится жизни, в яслях ему места мало, да и умнее он многих, поэтому, скорее всего его переведут в детский сад, в младшую группу. Это хорошо, а то мы с Ягой поспорили насчёт его умственного развития, вроде пока оправдывает, мои мысли, на эту тему.
   Вот так и сидим, ждём не пойми чего. Я тоже, пока, не хочу выпрыгивать впереди паровоза, но уже, вместе со старейшими, у нас разрабатывается план, по окончательному решению всех вопросов. Неспеша, что мы не русские что ли, не делая лишних движений, наши умельцы начали обрабатывать, товарища У Тана, это который генсек в ООНе, тут своё слово сказал Кузя - шептун наш знаменитый. Откуда, он знает язык этого бирманца, тайна. Но ведь внушает ему нужные мысли, значит разбирается в этом вопросе.Готовим мы, немного не мало, а информационную бомбу. Что бы все прониклись и осознали.
   Сегодня тринадцатое января, канун старого нового года, праздновать будем тихо, по-семейному. В замке соберёмся всей толпой и посидим за столами, песни споём и может, даже попляшем. Хороший праздник, надо праздновать хорошо. Безо всяких там, разных ненужностей.
   Следствие наше, опять зашло в тупик, нашли всех кто отдавал приказы, узнали про них, всё что можно и нельзя, но единого центра или центральной фигуры найти не удалось. Яга, даже предположила, что за всеми этими марионетками стоит женщина, уж очень хитровыдуманно всё, ссылалась на всяких там Василис-премудрых, которые держали в руках целые государства оставаясь в тени. Кстати, тоже вариант. Может какая су..смелая женщина играет свою игру, а мы и не можем понять ничего. Посмотрим.
   Зато за этот месяц, я ощутимо поднял, своё, владение магией. Теперь для меня не составляло труда, применять заклинания околовысшего круга. В основном это действия по-площади, массовые бафы и дебафы, а что особенно, меня радовало это лечение. Все известные заклинания испытал, вплоть до высшего исцеления это когда, можно голову приделать, лишь бы мозг не умер, а то зомбяк получится. Тренировался и проходил практику, под присмотром моего питомца, он же и погонял мне пациентов. Ну, как подгонял, брал в подвале нашего замка, какого-нибудь пиндоса и рубил ему руку, а я лечил. Так и дошли, сначала до перерубленного позвоночника, а уж потом и голову приделал, фигня вопрос оказалось. Самое интересное, что все наши девчонки, переняли мой опыт и стали просить доппелей, тоже, обеспечивать их пациентами. А я что, мне всё равно, хоть какая польза, а то только знают, что, про права человека вспоминают. Корми их, пои и мой, совсем офигели. Зато теперь, я спокоен, дорога вдоль Трансантарктических гор строится ударными, можно сказать стахановскими темпами. Леший и Яга, как и задумывали, занялись восстановлением флоры и фауны. Плодородная земля, торф и перегной перемещались со всего света, каждый день высаживались новые растения и деревья. Южный, по подсказке Лешего, сделал несколько водохранилищ, для разведения рыбы, пока запустили карасей и линей, а там посмотрим, что получится. Хоть я и не лез, в дела наших ботаников и зоологов, но всё равно было интересно наблюдать, как постепенно преображается природа, нашей, новой Родины. Благодаря Винни, мы надеялись избежать сильных заморозков, во время антарктической зимы, а с освещением что-нибудь придумаем. Если надо, светляков магических развесим, каждые пять метров или ещё что-то придумаем. Нам главное, первую зиму пережить и результат, хоть какой получить, а там уж и понятно будет, что и как дальше делать.
   Ещё одна тема, которая всех обрадовала это находка, нашей вечной дежурной по библиотеке. Камри, общаясь с Джони, выпросила у него сборник заклинаний по бытовой магии и не зная языка попросила меня всё перевести. А я что, полиглот что ли и даже ни грамма не филолог, но помочь не отказался. А там дальше, как говорится, просто повезло, увидел знакомые руны и вспомнил, где мог их видеть. Оказалось, что это вязь, для обучающего амулета, а это значит можно изучать любой язык, был бы носитель живой. Амулет сделал, за пару часов и у нас, начался бум изучения иностранных языков. Я например, выучил сразу французский и латынь, для этого пришлось кардинала из испанского монастыря выкрасть, на пару часов всего, но язык выучил, даже два. Этот крендель, мне помимо латыни, ещё испанский передал, он нафиг не нужен, но пусть будет, вдруг когда пригодиться. Теперь у нас даже мелкий домовёнок, знает минимум три языка, хотя им это и не нужно, врождённые способности, позволяют понимать любой язык. Но раз все учат, то и эти мелкие помощники тоже решили учить, да и пусть, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не пулемёт не трогала.
   У нас есть, установленный маяк в зал совещаний ЦК КПСС. Там же, находится постоянный пост, от нашей разведки. Нафаня, каждый день получает доклады, от своих сотрудников, внутренние дела союза его не интересуют, а вот если разговор заходит об Антарктиде, то всё сразу передаётся мне, а я уже решаю, что с этой информацией делать. В этот раз нашим ребятам удалось поприсутствовать, на заседании Президиума Верховного Совета ЦК КПСС, где и был затронут вопрос, о договоре с Императором Антарктиды. Больше всех выступали Будённый и Шелепин, видать спелись или всё-таки Семёныч, что-то объяснил по-своему. Порадовала грамотная проработка и постановка вопроса. Упор делался, на бездействие СССР и плюшки, которые, за это можно получить. Хоть Будённый, не входил в президиум, а был почётным представителем или членом, фиг его знает, он не рассказывал, а я не интересовался, незачем было. Но ведь почётный, а значит может присутствовать, кроме чрезвычайных заседаний. В общем, по поводу конфликта с Империей, договорились тянуть время, до особого распоряжения. Мне решение понравилось. Теперь ход за нами!
   А у нас всё готово, так что пора заканчивать эти садово-огородные каникулы и приниматься за нормальные дела. Хотя, какие они нормальные, опять авантюра чистой воды.
   Как-то, обсуждая с Камри, все эти непонятные телодвижения мировых политиков, меня не покидала мысль, что нету сейчас нормального лидера ни у одной страны. Может Мао Дзедун, вполне себе, но он сейчас занят войной и походу останавливаться не желает. Его заявления, о победе коммунизма во всей Азии, прямо говорят, что одним Кашмиром и Бутаном с Тибетом, дело не ограничится. Мне он не нужен, но его потенциал можно использовать, в наших целях, хотя бы тем, что лишить его ядерного оружия. Показать, что Империя Антарктида тоже что-то стоит. А весь мир пусть задумается, стоит с Императором дело иметь или как? Но сейчас, не об этом разговор - это так, задел на будущее. Сейчас у нас, провокация британского парламента и одновременно, пассивная реклама нашей Империи.
   Задумка простая и надёжная, как чугунная сковородка. При любом исходе дела, о нас услышат многие и тогда посмотрим, кто там воду мутит и не хочет нас признавать.
   Шагнул в замок, тут же по-прибытию, всех оповестил о срочном заседании совета и невозможности отказаться от оного. Ждал в зале недолго, минут пятнадцать и все наши основные и значимые персоны заняли свои места.
   - Так, товарищи, приступаем к плану, который мы с вами, разрабатывали как запасной. Пришло время удивить и заработать небольшой бонус к репутации. Сегодня днём, захватываем парламент Великобритании, конечно же под личной "Black mamba", с обязательным присутствием журналистов. Все детали операции утверждены и давно согласованы, на подготовку час времени. Нафаня и Джони занимаются журналистами, сегодня нам нужно человек пять не больше, а то замонают вопросами. А у нас дело стоит и совершенно не терпит. У кого какие вопросы?
   - Император, а не рановато ли? Хотели ведь к празднику приурочить? - Джин, по моему первый раз влез в обсуждение. Придётся ответить, что бы не расстраивать.
   - Джони, ты сам знаешь, что не рано. Давно пора этих перов и сэров, пощипать и показать всему миру их гнилое нутро. Вот и сделаем это, а на тебе основная функция, никто не должен уйти. Понял?
   - Да, хозяин! Я готов! - Если, больше нет вопросов, то приступаем немедленно, я как всегда под личной предводителя.Погнали!
  Глава 4.
  
  Я, зря рассчитывал начать через час, не вышло. Во-первых: 15 января пятница и не все члены верхней палаты, сегодня присутствуют в парламенте, а это не входит в наши планы. Во-вторых: некоторые журналисты, которых мы решили использовать, прекратили свой земной путь, кто как, один умер от передоза, другой погиб при освещении событий. Остальные с травмами в больницах. Только один, может нам помочь и тот сейчас в полицейском участке, за элементарную драку в пивбаре.
  
  Но бросать на полпути, начатое, не очень хотелось, не мне не моим подданным. Решили, послать по адресам отсутствующих пэров, наших девчонок, что бы внушили им мысль, о срочном присутствии на заседании. Надеюсь, они доберутся, ещё до окончания сессии.
  
  С журналистами решилось ещё проще, у нашего начальника разведки, как всегда, был запасной вариант, вот его и будем использовать. Правда надежды, что новые журналюги, окажутся хорошей заменой уже проверенным бойцам, маловато, но будем надеяться на лучшее.
  
  Удивили наши деды, заявив, что будут участвовать в любом случае, так как, чувствуют себя обязанными мне. Я не возражал, мне любая помощь в тему, тем более такая. Единственное о чём попросил это всё время, находиться в образе боевиков "Black mamba", ну, что бы не выходить из привычного образа. На том и решили.
  
  Помощники Нафани, в скором времени, доложили, что новые журналисты доставлены в подвал замка. Следом примчались девчонки и отчиталась, что все недостающие лорды и пэры, отправлены на такси в сторону Вестминстерского дворца и вскоре, должны проявиться на работе, где будут трудиться до тех пор, пока не упадут от усталости. Ну вот, хоть что-то хорошее, так что правильно решение было принято, не отменять операцию.
  
  Собрались как в Советской Армии, за сорок пять секунд, шучу конечно, где армия и где мои распиз...красавцы и красавицы. Вот и повод, ещё раз провести внеплановый инструктаж.
  
  - Так, фигли мне вас учить, всё давно сказано и распланировано, одно прошу, в этот раз мы должны, так, этих благородных друзей королевы припугнуть, что бы они, при одном упоминании "Black mamba", освобождали кишечник от всего съеденного и икалось им до самой смерти. Ну, а основная задача это конечно, пропаганда Империи. Заодно и самой Империи, тут без вопросов. Все, всё поняли?
  
  Дружный рёв, был лучшим знаком согласия. Вот и хорошо, значит можно начинать. И мы начали!
  
  Честно скажу, в этот раз, я шёл на дело с интересом, как покажут себя мои подчинённые, зная, что от этого зависит репутация нашей Империи?
  
  Начало операции, я не видел, но пропустил немного, так что роли не играет. Когда зашёл в Вестминстерский зал, то все представители обеих палат парламента, уже были уложены на пол и по одному сопровождались в полуподвальное помещение, где и подвергались обструкции. Не спрашивайте, что это такое, сам не знаю, но Джони прямо светился, когда это произносил. Мне, на это было глубоко начхать. У меня своя задача и к её выполнению, я приступил немедленно.
  
  Камю недовольная, как модель без макияжа, притащила мне всех журналюг, каких нашла в нашем подземелье, а сама понеслась дальше выносить мебель и различные финтифлюшки со статуями и картинами. Но самое главное это джин, который метался по комнатам, в униформе "Black mamba" и таскал на плече золотой жезл, приватизированый им, со стола в палате общин. Как потом оказалось, что эта палка с золотым набалдашником называется Жезл Палаты общин, а вот чёрный жезл Ашера или как там его, заначил Южный, уж очень он ему приглянулся. Точно, будет меня просить, сделать какой-нибудь артефакт.
  
  Журналюги сразу поняли, где находятся и с кем имеют дело. Поэтому, никаких предварительных ласк не было, а начали сразу с вопросов и ответов.
  
  - Команданте, здравствуйте! Я впервые беру, у Вас интервью, поэтому позвольте называть вас так.
  
  - Пользуйтесь! Вообще-то, я уже Гросс-Команданте, но это мелочи, для вас неинтересные. Что хотели узнать?
  
  - Вы, уже грабили Лондон и Вестминстерское аббатство, почему опять они?
  
  - До некоторых, не доходит с первого раза, поэтому так.
  
  - А что именно не доходит, вроде биль о равноправии принят и расы теперь обладают равными правами. Скоро в палату общин, будут выбираться люди с любым цветом кожи и вероисповедания. Запретов больше нет. Так почему всё-таки?
  
  - А вот когда, в палату лордов будут выбирать тогда и прекратится наше давление. Кстати, съездил я в пресловутый город Ливерпуль, родину Битлов, так вот там на улице, недалеко от порта, висит объявление о том, что магазин не обслуживает покупателей тёмного цвета и с собаками. Хрям на собак, но то, что поменяли негров, на тёмных людей это что? Равноправие? Пинпец какой-то, да? Всего лишь, поменяли определение и уже не негры, а тёмные. Это как называется?
  
  - Я не знал, простите.
  
  - За, что прощать-то, вы правильно сказали, что не знали. И я не знал, а то, вообще чего-нибудь взорвал от ярости. Когда узнал, меня, только мои соратники, смогли остановить. Ещё вопросы?
  
  - А когда вы нападёте на СССР, давно обещали?
  
  - Опять? Я кажется предупредил, что это вопрос не в тему и отвечать на него, я не буду. Когда захочу, вас этот ответ устроит? Следующий.
  
  - Что вы думаете, о взрыве в Шотландии? Это, не может быть диверсией коммунистов? Очень на них похоже. Войну у нацистской Германии выиграли, только с помощью диверсией и партизан, теперь тоже хотят.
  
  - Кто вам, такую чушь сказал? Где Советский Союз и где Шотландия с её базой ядерных подлодок? Да и нафига это Союзу надо. У них там своих проблем хватает, а тут ещё и взрывать кого-то. Нет это точно не Союз, к тому же, насколько я знаю, там заряд был точно американский, так что, или пиндосы сами подорвались, или у них, что-то не то, с их хвалёной защитой. Следующий.
  
  - Как мне известно "Black mamba", не признана не одним Африканским государством, кому же вы служите и кто является вашими нанимателями?
  
  - О каком, государстве вы говорите? В Африке скоро не будет, отдельных государств. А в Федерации, мы национальные герои. По нашим стопам, скоро, пойдут другие боевые группы и тогда весь мир узнает, что такое месть бывших рабов. Кстати, нас признал Сам Император Антарктиды, а это, я вам скажу, фигура не из последних. В его власти, уничтожить любую страну. Мы, уже ищем контакты с Империей и готовы рассмотреть любые его предложения.
  
  - Какой это Император Антарктиды, впервые от вас о нем слышу? Я вас не совсем понимаю. Поясните пожалуйста.
  
  - Если только вкратце. Мы, как и все цивилизованные страны, решили разместить научную станцию в Антарктиде, но на шестидесятой параллели, были остановлены патрулём неизвестного государства, который нам посоветовал, во избежание проблем, не опускаться южнее. И вообще, забыть о Антарктиде, там теперь власть принадлежит Императору, поэтому все станции будут работать, только с его разрешения. На наши претензии и упоминания, закона о Антарктиде, были посланы далеко и надолго. Из различных источников, нам удалось узнать, что Император это сын, последнего, владельца нашей планеты, представителя внеземной цивилизации. Данные не проверенные, но хочется в них верить.
  
  - Этого не может быть, какой представитель, какая древняя цивилизация, что вы несёте?
  
  - Я попрошу вас не выражаться, во-первых: вы в здании парламента, а здесь не выражаются и не ругаются это закон, а во-вторых: у нас разрешены дуэли, так что мне, ничего не мешает, вас вызвать и убить вполне законным образом. Будете извиняться?
  
  - Извините меня Гросс-Команданте, просто всё так неожиданно, не совладал с эмоциями. Больше не повториться.
  
  - Это точно, потому что мы уже закончили, а вас, сейчас проводят по безопасному пути, на улицу. Я думаю район аббатство вам подойдёт. Эй, кто-нибудь, проводите прессу, они закончили.
  
  Блят, чуть не сорвался. Этот канадец, чмо кривоногое, смог меня вывести из себя, а ведь я, не смог бы отступить, пришлось его действительно вызвать, скорее всего. Вовремя этот крендель остановился и извинился.
  
  Немного прошёл по галереям и центральному лобби, затем зашёл в палату принца. Блин, как это они, так быстро всё вынесли. Ничего не осталось, даже обои по-моему ободрали, нафига они нужны, им же сто лет скоро будет, хотя, вроде, ремонт только недавно сделали, в пятидесятых закончили или позже, фик знает.
  
  Остановился в королевской галерее, тут на полу, сидели все члены парламента, обеих палат и переговаривались друг с другом. Тема у них, была одна это как можно быстрее признать Империю, а следовательно и власть Императора, иначе, срать им без остановки до победы коммунизма, или до смерти, кто, что выберет. Девчонки постарались на славу, теперь, в мозгах этих доморощенных политиков, одна мысль, не испачкать свои штаны в присутствии королевы и принцев. Вот и начали, заранее, обсуждать всё что нужно сделать, что бы как можно быстрее, принять биль, или закон, или ещё чего, что подтвердит права Императора, на обладание территорией. Пусть хлопочут, это их работа. Ещё, немного прошёлся по галерее, заглянул в открытую дверь, там на стульях сидели и спали, огромные по сравнению со мной, охранники, в больших меховых шапках, шотландцы - личная гвардия или ещё кто, мне не интересно.
  
  Пора домой в Антарктиду, сжигать мы ничего не будем, хватит с лаймов и голых стен в парламенте. Пусть утрутся и запомнят, что закон не бывает двусторонний или он есть, или его нету. Хотя эти британские политики, ещё те извращенцы, что прекрасно будет видно, когда признают однополые браки. Содом и Гоморру, если судить по Библии, уничтожили, как раз, за всякие извращения, а вот искренне верующие британцы признают это нормальным. Представляете, они пошли против своего бога, в которого верят и клеймят СССР за то, что там государство атеистов. Но в Советах, всяких пиндоров ожидает статья, а в просвящённой гейропе, толерантные судьи пожурят немного и разрешат дальше заниматься всем чем хотите, только не делайте это открыто. А в будущем и открыто можно будет. И гейпарады будут и сатанисты свои церкви откроют, а потом и вообще признают, что СПИД это избавление от зависимости. Тфу! Козлы.
  
  Домой, на хрям. А то, точно кого-нибудь убью, особо извращённым способом. И буду, потом, переживать что не сдержался, дал волю чувствам. А мне нельзя этого допустить, ведь за мной не просто подданные, а те кто мне доверились и принесли мне клятву, а значит верят в меня и надеются, что их Император всё сделает правильно.
  
  Позвал Евраза, попросил сделать небольшое землетрясение, но чуть позже, а то прошлогоднее в августе, они даже не почувствовали, может тогда займутся своими делами, наконец. Вроде все, пора и честь знать. Ничего не забыл, а мне ничего и не надо, на остров.
  
  На острове, как всегда классно! Солнце, находилось в предзакатном состоянии, поэтому ничего лучше, как окунуться в морскую воду, я не придумал. Пока плавал, встретил маленького дельфинёнка, наверное отстал от родителей, надо помочь этому потеряшке, стал его тянуть на выход из лагуны, но этот баран с ластами, упёрся и ни в какую, не желал покидать уютный водоём. Пришлось пойти на крайние меры, позвал Камю это её епархия, вот пусть и разбирается с этими поплавками, хвостатыми. Развелось тут, честным Императорам плавать мешают, что-то опять у меня начинается, какая-то фигня с настроением. Срочно нужно найти Ягу, мне только отката не хватало, хотя вроде никого не убивал, а может это из-за землетрясения, так не я это сделал. Да и не сильное оно, должно быть. Хотя фиг его знает, как там Евраз решил, может и погибнет кто, хз.
  
  От души наплавался, проголодался и заеб.. устал, короче. Тут, никого не было, погнал в замок, там идёт переваривание дувана, хабара, добычи, дропа, лута и просто всего. Я, точно не помешаю. Может чего найду, для себя.
  
  В моей комнате, на полу, лежал красивый ковёр необычной расцветки. Что-то мне это напоминает? Блин, да это же, мой любимый гобелен только большой, вот это, да! Удружили, подельнички мои, нечего сказать. Нет, а что ещё ребёнку надо? Прекрасно можно, на полу поваляться и размяться не выходя из комнаты. По мыслеречи, попросил Камри, принести что-нибудь поесть, а то до ужина не доживу.
  
  Торжественный ужин в Большом зале, мне опять толкать речь. Говорить мы умеем и любим, но не сегодня, для этого есть мой секретарь, а я просто посижу, и послушаю, и покушаю. Пусть сама отдувается. Кстати, до сих пор, не принесла мне список книг и свитков, что были приобретены в резиденции папы. Надо бы поругать, но язык не поворачивается. Ничего, она девочка умная, сама догадается, что нельзя так долго время тянуть.
  
  Церемония приветствия, церемония рассаживания по местам и всякие там словословия с тостами и речами, прошли мимо меня. Я просто наслаждался, вечером в толпе знакомых и не очень, а самое главное, как это не странно, покоем. Никуда не надо бежать, ничего никому не надо доказывать, а просто сиди кушай и слушай, иногда делай умное лицо и обязательно улыбайся всем. Вот и вся работа.
  
  Выступила Ками и попросила всех, буквально неделю пожить на острове, в связи с перестановкой и приобретением нового интерьера. Кто не хочет, то будет разбит временный лагерь, возле нового водохранилища, можно помочь с обработкой сельхоз угодий и приглядеть за стадами новых животных, которых уже притащили со всего света. Я вот, даже уже удивляться перестал. Вы когда-нибудь видели помесь зайца и оленя, зайце-олень называется, а вот у нас в Антарктиде есть, принёс кто-то, три пары прыгают и если их не остановить, то будут ещё больше пар прыгать. Эх, прощай спокойная жизнь. Переселяюсь на остров.
  
  Вот, накаркал, кто меня за язык тянул? Не успел расположиться, на своём любимом месте, под пальмами, как тут же, прискакала одна из подружек Камри, срочно надо идти в лабу. Блин, пошёл, а что делать-то, видать что-то случилось.
  
  Ну их нафиг этих секретарей, у меня, между прочим, режим и отвлекать в этот момент, чревато ослаблением организма. А она эта секретарь, на меня накинулась, прямо с порога и стала требовать всякую фигню.
  
  - Мой Император! Вы хорошо рассмотрели мой подарок?
  
  - Какой подарок, Камри, я только хотел поплавать в лагуне и не было никаких подарков с утра. Ты чего-то напутала, наверное?
  
  - Мой подарок, Император. Который я Вам подарила, когда у Вашей мамы день рождения был.
  
  - Камри это когда было? А подарок красивый, мне понравился.
  
  - Так вот, Мой Император, я нашла описание его, в одном из свитков, что нам достались в качестве трофеев. Это очень сильный артефакт, который показывает путь к исправлению ошибок, своих и возможно чужих. Там очень туманное описание, для чего он именно нужен. Но точно сказано, что надо следовать, куда голова хочет или может. Очень сложный язык у этих шумеров, да ещё и записано всё не совсем понятно.
  
  - Камри, я не историк и не археолог, но даже у нас в школе, в учебниках было сказано, что в древнем Шумере, была клинопись, а у нас по моему глиняных табличек не было, вроде?
  
  - А, так это, Мой Император, там перевод с шумерского на латынь, в свитке древнем. Вот нашла, сразу к Вам, а вы купаться собрались, а я ещё и забыла, что у меня помощник отпросился.
  
  - Бр-р, постой, не спеши, давай по-порядку, что, где, когда?
  
  - По-порядку, так, сейчас, Мой Император, я вспоминаю.
  
  - Блин, Камри не зависай, что ты как Пень сто тридцать третий, в самый ответственный момент, загрузку прерываешь. Начинай, уже выводить данные на периферию.
  
  - Мой Император, я не совсем поняла, что за заклинание, Вы пытаетесь применить, но смысл уловила. Так вот, в свитке сказано, что этот амулет позволяет исправить ошибки прошлого, если обладатель сможет увидеть ошибку. Как-то так, перевод с латыни это всегда лотерея, у них столько значений одного слова, только русский может поспорить с ним. К тому же одну букву добавить и смысл совсем другой получается. Но я попыталась перевести дословно, вот и получилось, то что вышло.
  
  - Так, с этим понятно, а что там про голову говорится? Камри и давай без Императора, пожалуйста, а то время не резиновое, не тянется оно, совершенно.
  
  - А это, наверное, про то, как пользоваться правильно. Если дословно, то своими словами, будет примерно так: "исправить ошибку можно там, куда голова понимает", я так думаю, надо амулет к голове приложить и думать. Что придумал, то и делать, наверное.
  
  - Нафига не понял, но постараюсь. Только, Камри это, как бы сказать-то, что бы ты не обиделась. Некогда сейчас, этим амулетом заниматься, да и ошибок я не совершал, маленький ещё, не успел пока. Вот если Яге отдать или Лешему, тогда да, эти точно ошибок понаделали много и исправить наверное захотят, очень. Может им, амулет отдать, как думаешь?
  
  - Ну, Вы Ваше Императорское величество, совсем...
  
  Камри вдруг сорвалась с места и убежала. Блин, обиделась, что ли? Надо что-то делать, побежал догонять, чёрт, как неловко получилось. Девчонка старалась, искала, а я так резко с ней. Ладно, сейчас догоню и объясню, ещё бы знать, что за амулет такой, ведь действительно не помню, ни фига. Надо будет поискать в сумке, может вспомню хоть как выглядит, а там и дальше разберёмся к чему его прикладывать и чего там, кому исправлять надо.
  
  Догнал её только в Антарктиде, убежала к себе в библиотеку и плакала в обнимку с мелкими домовыми, её помощниками. Те кстати, тоже рыдали в три ручья и даже не заметили как я вошёл. Пришлось успокаивать девчонку и обещать, обязательно испытать этот амулет прямо сегодня, перед сном. И рассказать о результатах, обязательно. Вроде успокоилась, теперь потихоньку, достаю из своей сумки, последние маффины и коктейли, начинаю, кулинарную терапию девушки.
  
  Получилось. Вообще Камри, одна из всех девчонок, у кого, по моему, никогда не бывает плохого настроения. Даже, если только что плакала, то через несколько минут, уже будет сидеть и смеяться над твоими шутками. Хорошая девушка. Когда же я вырасту?
  
  Убежал, от греха подальше, в лабораторию. Там в тишине и совершенно один, начал вспоминать, что же такое мне подарила, мой любимый секретарь. Перебрал и перетряхнул всё, что нашёл в сумке, под подозрение попали различные камешки и ниточки жемчуга. Но блин, ведь не может такого быть, что эти камни надо прикладывать к голове. Ещё минут двадцать копался и перекладывал всю кучу что достал, но так и не приблизился к разгадке. Остаётся только одно, медитация в спокойной обстановке.
  
  Делать нечего, сажусь в кресло и начинаю думать. Пять минут думаю, а ничего в голову не приходит. А, да, блят тебе в дышло, что же за фигню, она мне подарила. Ну не могу, я так, хоть ты тресни.
  
  Прилетел Винни, позвал на скалу, что возле входа в лагуну, хочет показать, как можно использовать маленький смерч на рыбалке. А что, нормально, может хоть отвлекусь немного, а там в процессе и вспомню, всё что надо. Только устроились, что бы по-рыбачить всласть, как появился мой брат Джони. Вот фигли, ему не сиделось, вместе с Ками. Ладно от нас не убудет, пусть отдохнёт от, почти, семейной жизни.
  
  Между прочим, такой способ рыбалки, имеет место быть. С первого раза, нам попалась Большая корифена, вот такенная рыбина, раза в полтора больше меня размером. Жёлто-зелёной расцветки, с большой головой и длинным спинным плавником. Джони сразу возбудился и начал нырять, с дори в руках, хотя по моему, копье не слишком хорошая снасть, для подводного лова. Не знаю, кого он там хотел поймать, но то, что рыбу всю распугал это точно.
  
  Плюнув на всё, мы с Винни, отбыли на остров, поближе к кухне, где и отдали эту здоровенную рыбину одному из доппелей, пусть почистят, а вечером пожарим и может даже поделимся. Только, я разлёгся на песочке, как радостный вопль, меня прямо подкинул вверх.
  
  - Хозяин, я поймал!
   Тфу, ты блин, ну что там опять случилось?
  Глава 5.
   Вопли джина разбудили это сонное царство, сразу откуда-то появился народ и начал прямо с берега, советовать, как и что делать. Даже молчаливые доппели, что-то угукали по-своему и уже собирались в одну кучу, готовясь принимать трофеи.
   Ага, Джони добрался до драки и теперь, только я мог его остановить от массового убийства, всего что плавает и ныряет. Пинпец, такое ощущение, что это не джин несёт акулу, а акула тащит к нам Джона. Я не ихтиолог, но тут, даже дальтоник поймёт, кого поймал этот рыбак. Тигровая акула, длиною с маленький автобус, наверное, метров семь точно. И вот эту фиговину, он взял и бросил в нашу маленькую лагуну. И ещё прикалывается, гад. Говорит, что ей конкретный кирдык и можно не бояться. Фиг вам, вон, у неё жабры шевелятся и хвост прямой, как стрела. А это чудо, начал дори выдёргивать, из головы этого плавающего рашпиля. За что и поплатился, этот кусок рессорной стали, сначала свернулся бубликом, а потом въеб..долбанул со всей дури, хвостом, да по этой счастливой физиономии. Джони изобразил, что-то типа улетающего, на большой скорости, вертолёта с беспорядочно вращающимся лопастями и резко исчез в мангровых зарослях.
   Пришлось вручать моего брата, хоть он и балбес, как тот Шарик и ведь ничего не скажешь против, самого себя. Короче, влупил я этой рыбе переростку, суке пластиножаберной первым попавшимся заклинанием, которое вспомнил, а вот нефиг, на моего брата наезжать. Доппели, потом собрали всё, что можно было поджарить и запечь, получилось довольно много, половину моей империи накормить можно. Только Джони обижался, что не он замочил эту эвселяхию фигову, правда недолго. Но он настоящий друг и простил меня по-братски, сказав, что лучше я, чем кто-то другой.
   Потом, жарили эту рыбину на костре и Джони мечтал поймать ещё парочку штук, так ему понравилось гарпунить таких монстров. Что я могу сказать, барабан тебе на шею мой брат и вперёд, вдоль барьерного рифа, пока ненадоест, но только в нерабочее время и за свой счёт. Было весело, мы пели пиратские песни и танцевали дикие туземные танцы. Когда, полная луна взошла над пляжем, оказалось, что этот пятачок, с костром посередине, уже не вмещает, всех желающих повеселиться.
   Кто же знал, что столько народу соберётся.
   Утро я встречал, возле радио. Новости, радовали. Премьер-министр Наглии, впервые, в своей речи упомянул Империю. Члены обеих палат, выразили мнение о свободе выбора жителей Антарктиды. Типа, пусть проголосуют и тогда всё будет ясно, какая власть и у кого.(Мне только непонятно, какие нафиг жители? Пингвины что ли?). Как всегда, гордые бритты решили всё сделать чужими руками. А они, потом, примут свое решение по этому вопросу.
   После заявления Британии, с ума сошёл Пиндостан, ну не сидиться янкерсам, на попе ровно, никак. И главное не президент, а сенат выступил. Вот и ещё один звоночек, где искать ту суку, что крутит всю эту муть в Америке. Когда найду, просто не умрёт. Иначе, с какого перепуга сенат возбудился? И что это за заявления, выдвинуть, все имеющиеся войсковые соединения в Антарктиду и восстановить законный порядок, на нейтральной территории. Я что-то не понял или упустил?
   Хрям на неё, на эту Америку. У меня есть методы, ещё в зародыше задушить эту инициативу. И я ни грамма не побоюсь их применить. Пусть только рыпнутся, ядерных зарядов мне не надо, а вот Джони и Винни, давно мечтают выяснить, кто из них круче, в смысле, причинения вреда по-неосторожности. Да и Яга с Лешим, не откажут себе в удовольствии, пересмотреть своё отношение к людям - американской национальности. Если такие есть. А Амер, давно мне советует, возбудить супер вулкан и навсегда забыть, о бывших соединённых государствах, которые все почему-то называют штатами.
   Новости, неоднозначные и ожидаемые с одной стороны. Позиция СССР, нормально вписывалась в наши и особенно мои планы. Со дня на день, ждём кого-нибудь из руководителей, для окончания переговоров и заключения договора, о мире и сотрудничестве. По крайней мере, я на это надеюсь. А если нет, то и хрям с вами, буду строить свою Империю, со своими законами и порядками.
   Ближе к обеду, меня опять посетила Камри, с одним вопросом. Как прошли испытания амулета? И что мне отвечать? Блин, блинский, опять из головы вылетело, ведь собирался с этой фигнёй разобраться. Надо, что-то отвечать, а обманывать не хочется.
   - Камри, радость моя, пойми, ну не было у меня времени вчера, ты же сама всё видела. То одно, то другое и как тут быть, мне вот, даже, по-обедать некогда, а ты говоришь про амулет. Вот переедем в замок, там сразу, незамедлительно, приступаю к лабораторным испытаниям, со всеми положенными атрибутами.
   - Обещаете?
   - Блин, Камри, ну я же просил, когда мы одни, обращайся на ты!
   - Точно, испытаешь?
   - Конечно, а как иначе и даже больше, ты как мой секретарь, будешь вести журнал лабораторных испытаний. Вот это точно обещаю!
   Вроде успокоилась, теперь надо её, чем-то занять. А чем можно занять своего секретаря, конечно работой по профилю.
   - Камри, кстати, ты не можешь принести тот свиток, про который мне рассказывала, очень мне хочется увидеть предмет, который так отвлекает от работы.
   - Мой Император! Я не отвлекаюсь от основной работы это просто, тоже моя работа.
   - Блин, Камри, ты опять? Прекращай уже, называть меня так, мы же с тобой одни здесь. Нафига это надо сейчас.
   - Не могу я, по-другому это уже само, как-то выходит, без моей помощи.
   - Ладно, проехали. Так что там, со свитком. Принесёшь?
   - Уже несу, подождите немного, мой Император!
   Вот коза, ладно, хоть про амулет не вспоминает, уже что-то. Надо всё-таки вспомнить, что же это за хрень такая. Может в свитке прочитаю чего, что поможет вспомнить. Можно, конечно ещё по-медитировать, только будет ли результат, я не знаю, хотя можно попробовать, но не сейчас это точно.
   Как из под земли, выскочил Нафаня и сразу начал с новостей. Первая и самая важная это то, что Президиум Верховного совета делегировал Будёного к нам, с особыми полномочиями. Но, для нашей разведки, все эти секреты не представляют сложности. Будённый едет к нам, что бы предварительно договориться, о времени и месте встречи с членами политбюро. Меня, с моей свитой, приглашают в Москву на правительственную дачу, инкогнито. Но это как говорится, на моё усмотрение. Могу назначить другое место, никто не возразит. Да и не буду я возражать, надоело, надо как можно быстрее начинать официальные отношения.
   Вторая новость это принятие решения, о начале военной операции, в штаб-квартире НАТО. Вот и прекрасно. Давно пора, а то мы уже заждались тут. У меня, даже деды рвутся в бой, уже не знаю как и чем их останавливать. Вот и пускай оторвутся, на старости лет, может после этого прекратят пиво пить, в огромных количествах. Мне кажется, что скоро, Германия мне претензии будет предъявлять, за пропажу пива.
   Всё замечательно, можно и отдохнуть немного. Вызвал Джона, предложил сходить на рыбалку, только не на акулу, фик знает, чем такая канитель может закончится, а сесть на диван-самолёт и посмотреть сверху, вдруг, что хорошее увидим. Ведь сверху видно всё, а рыбы об этом не знают. Как я и думал, джин всегда был за, тем более вместе со мной.
   Летали мы недолго, уже через пяток километров, я увидел знакомую стаю дельфинов, опустился вниз почти к самой воде, Джони висел рядом, он вообще не признавал диван, сказал, что джины не пользуются костылями, а летают как и куда хотят сами. Я прыгнул в воду и попытался поздороваться со статей по мыслеречи и сразу получил по мозгам, такого у меня ещё не было, вся толпа дельфинов меня приветствовала и делала это одновременно. А, блюдце, как же неприятно, такое ощущение, что у меня в голове, буфет Киевского вокзала, который в Москве находится и к тому же буфет который рядом с метро и в самый разгар рабочего дня. Шум, гам и крики с воплями, которые разбавляли свист и шорох тысячи ног. В общем, полный беспредел в отдельно взятой голове. Кое как придя в себя, я опять попытался выйти на связь, но в этот раз представлял знакомую пару. Вроде получилось, в голове замелькали образы и картинки. Я попробовал намекнуть, на совместную рыбалку и представлял корифену, я её хорошо запомнил. Тут же, стая сорвалась с места и погнала в открытый океан, выпрыгивая из воды и пересвистываясь на ходу. Мы с джином двинулись следом, я на диване, а Джон рядом.
   Рыбалка с дельфинами это не просто увлекательно, а ещё и очень прибыльно, мы набили этих корифен штук двадцать, а неутомимые ребята, всё гнали и гнали к нам этих красивых рыбин. Под конец, устал даже Джони и я попрощался с весёлыми дельфинами. На остров, вернулись перед закатом и несколько рыбин сразу отдали на кухню, пусть девчонки приготовят на ужин.
   За ужином обсуждали, как будем встречать Будёного. Решили, без всяческих излишеств, но что бы запомнил надолго. Я знал, что Михайлович уважал простую, деревенскую кухню. Не то, что бы, он был чужд ресторанной пищи, но как говорится если нравится, то почему бы и нет. Девчонок всех предупредили, особенно тех, кто будет сидеть на автобусной остановке. Обещали, сразить известного маршала наповал, своей красотой конечно. Леший, обещал нормальную тропу, прямо к дому, в обход лекарской избушки.
   Яга вместе с Винни, обеспечат нам хорошую погоду, с солнышком и без ветра. Хотя, выдавать себя неохота, а Будённый не дурак и сразу скумекает, почему кругом зима, а у нас почти лето.
   Всё началось, когда Будённый, сидя у нас дома, пил чай. Прямо из воздуха появился Нафаня, с места начал кричать:
   - Император! Они начали! Только что, прошёл приказ по всем, армиям и соединениям, готовность номер один. Красный код. Америка готова нанести удар по Антарктиде!
   - Так, Нафаня, успокойся и давай по-порядку, что, где, когда?
   - Да, мой Император! Вот, значит так, эм, хм!
   - Да, говори уже, это наш союзник и он никому не скажет о наших секретах.
   - Так точно Ваше Императорское величество! Как прикажете. Докладаю! Сорок минут назад, в штаб-квартиру НАТО, был доставлен секретный пакет, сразу, было созвано экстренное совещание. Там только один приказ, о немедленном начале бомбардировки, всеми силами, Антарктиды ядерным оружием. Мнения союзников по блоку не однозначны. В нарушении всех договорённостей, пиндосы решили действовать самостоятельно. Это война!
   - Нафаня, давай всех, по мыслеречи гони в Антарктиду, там будем решать, что с этим делать, а я тут, пока с послом Советского союза договорю.
   - Да, мой Император!
   Пришлось извиниться, перед Семёном Михайловичем и отложить нашу встречу, на пару дней. Маршал всё понял и не настаивал. Но смотрел так просяще, что я, не мог не поинтересоваться о чём он хочет спросить. Оказывается маршал, просто рвётся в бой и единственное его желание, поучаствовать в войне, хоть рядовым, по его словам.
   - Товарищ Император, возьмите меня, я точно пригожусь. Не сомневаетесь, у меня стаж пять войн и хрямова куча различных военных операций.
   - Не могу Семён Миха́йлович, хоть что делай. Государственная тайна, что б ей провалиться, у нас там оборудование такое, что сам иногда боюсь, а ты говоришь, возьмите. Может, чуть позже, но это тоже под вопросом.
   - Слышь, Император, а если я к вам эмигрирую, а? На постоянное место жительства, вместе с семьёй, возьмёте? Тогда и секреты останутся, внутри государства.
   - Товарищ Будённый, а как вы это себе представляете? У нас, пока, даже статуса государства нету, куда вы собираетесь эмигрировать?
   - Так, я про что и говорю, товарищ Император. У меня опыт есть, как строить новое государство, я же всю гражданскую войну прошёл и знаю, где и какие препятствия. Увидите, я быстро всю контримперскую сволочь к ногтю прижму. У меня не забалуешь.
   - Давай по другому Михайлович, ты сейчас едешь в Москву и набираешь там добровольцев, а вот, уже, в составе добровольной бригады, можно будет и повоевать.
   - Хорошая мысль, товарищ Император! Сколько таких бригад и батальонов я набирал, для борьбы с мировой буржуазией и империализмом. К вам это не относится, у нас тут свои разборки были. Тогда я побежал.
   - Вас проводят, товарищ Будённый. Камю, займись! И сразу в замок.
   - Да, мой Император!
   Тьфу, ты. Блин, теперь надо, как можно быстрее с пиндосами разобраться, не хватало мне, ещё войнов-интернационалистов на территории Антарктиды, во главе с маршалом Будённым. Прямо сюр, какой-то. Ладно это дело не быстрое, хотя зная характер этого энерджайзера, можно не сомневаться, уже через три дня, в районе Тихоновой Пустыни, будут стоять человек пятьсот добровольцев, прямо горящие желанием, помочь делу независимости Антарктиды. Оно мне надо? Вот и слава товарищу Ленину, мы как и он пойдём другим путем.
   Шагнул прямо в замок, пофиг на внешний вид, моя цель большой зал. Сразу, не останавливаясь, занимаю свой трон, начинаю смотреть как наполняется зал, всё занимают места как придётся. Некогда, мериться своими амбициями надо дело делать.
   - Всё знают, что случилось или рассказать? Тогда, начинаем шевелить извилинами и выдавать идеи, что и как будем делать?
   Слово, сразу взял Леший:
   - Император, тут такое дело, нам ничего не надо делать, всё уже сделано давно. Ты главное, сам никуда не влазь, а с этими проблемами мы разберёмся без тебя. Да, что там говорить, я бы и один справился, но очень земели и Водян хотят поучаствовать, прямо не удержать.
   - Ага, точно, сами всё сделаете, а я значит сидеть буду и наблюдать. Хорошо, давайте, начинайте, фигли там. Ща, пойдёте и накостыляете всем, а вы знаете с чем, вам придётся столкнуться, как этому противодействовать? Не, я то что? Это вы у нас эксперты, по ядерному оружию, а я так мимо проходил. Яга, вот ты, что собираешься делать?
   - Император! Так это, зачарую всех и будут они спать, пока я не разрешу. А потом, поставлю капусту поливать, пока не сдохнут от старости. Чё ещё с ними можно делать-то?
   - Прежде чем, кого-то зачаровать их ещё поймать надо. Или хотя бы знать направление откуда они пойдут, что бы массовым заклинанием накрыть из засады. А у нас только энтузиазм и всё, а стратегии никакой. Поэтому, слушай мою команду!
   А вот дальше, я просто подошёл к карте, которую любезно предоставила Камри и начал показывать, что, как и кому именно делать. Мой план операции по защите Антарктиды, был простой и я надеюсь действенный. Между сороковой и шестидесятой широтой, мы встраиваем пояс защиты. С воздуха, нас будут прикрывать Винни и его подручные, в воде действует Водян и его девчонки, Южный и остальные земляные это последняя линия обороны, у них вообще-то задание другое будет, но только после победы. Это насчёт зон ответственности, а вот действия у всех разные и будут зависеть от действий противника. Если по нам нанесут ракетный удар, то мелкие духи отслеживают все ракеты и после обнаружения, катабатическим ветром прижимают к воде, пока не утонут, в воде ракеты не плавают. Если попытаются нанести бомбовый удар, то тут вообще элементарно, после обнаружения вызывают кавалерию, в виде меня и джина, дальше я надеюсь понятно. Да просто, мочим их магией и всё, слава товарищу Микояну, как самолёты сбивать, нас с джином учить не надо. Дальше, если решат прорваться на кораблях и подлодках, то у Водяна будет шанс растрясти жирок от пива и мяса, съеденых и выпитых на многочисленных вечеринках. Надеюсь он их просто потопит, а не будет брать в заложники, а там чем Нептун не шутит, может ведь выкинуть их на мель, а там как карта у нас ляжет, ведь Ками и Камю с девчонками могут и очаровать доблестных моряков, вот вам и пленные. Ещё всех предупредил, что бы освободили сумочки и рюкзаки, если будет возможность, то ракеты с бомбами лутать и дропать со страшной силой. Короче, план утверждён и все исполнители готовы. На всякий случай, раздал всем без разбора, атакующие амулеты, пусть будут это война, а она подруга непредсказуемая. Хотя, ну их нафиг, таких подруг, без них проблем хватает.
   - Начали! И пусть нам сопутствует удача! Во славу Империи! За мир во всём Мире! Пусть победит сильнейший!
   Последнее, я наверное зря сказал, потому что все посмотрели на меня, как-то неправильно. Не, не с осуждением, а с огоньком в глазах. Походу, будет соревнование, только в чём? Ладно, потом посмотрим.
   Ну и понеслось!
   А вот ни фига не понеслось, поначалу, все сумбурно метались с одного края на другой, но потом, Леший офигевший от бардака, который происходил на его глазах, рявкнул что-то матерное, после чего народ немного успокоился. Через час стало понятно, враг не пройдёт. Я успокоился и начал, уже осмысленно отдавать какие-то приказы.
   Первая атака, прошла как тренировка, хоть и пропустили мы одну ракету, но это нормально, могло быть хуже. Пиндосов подвёл приказ, нанести удар по Антарктиде, а это извините, если брать по-территории, больше чем Китай и Индия - вместе взятые, вот и не знали они куда удар наносить. Удары наносились, в основном с подлодок, поэтому и справились. Ну не было, у НАТО, баз с межконтинентальными ракетами, что бы достать до Антарктиды, а те, что были не подчинились приказу. Правильно сделали, а то ведь, я ответ готовлю. Поэтому, Нафаня строго следит, за тем, кто пуляет по нам ракетами.
   Подлодки успокоили быстро, Ками и Камю это вам, не просто две красивые девушки, а два командира групп диверсантов. К тому же, вооружённые моими новыми боевыми амулетами, а это уже ого-го! Вот и гасили всех, заодно и почти все авианосцы утопили, а вот нефиг ниже сороковой параллели опускаться. Для чего "ревущие сороковые" существуют, а вот что бы всякие, безмозглые пиндосы, туда не ходили. А вот кто не хочет, что ему природа говорит - понимать, тут извините. Вините только себя.
   Первый раунд за нами, Винни вместе с Джоном, сделали облёт территории, где взорвалась ракета, сняли всё на плёнку. По-наделают потом фотографий, а может и фильм смогут снять, я не знаю это в руках моего секретаря. Камри, сразу отказалась от участия в боевых действиях, но предупредила, что, если пострадает хоть один пингвин или баклан с тюленями, то её месть будет ужасна, Армагеддон покажется детским праздником. Между прочим, всё впечатлились.
   Пиндосам очень повезло, что ракета упала и взорвалась, в самом сухом месте на Земле, так называемые сухие долины Мак-Мердо. Там только одноклеточные выживают, да и то не все. Поэтому там в принципе, ничего живого быть не могло. Хотя, взрывной волной накрыло пару десятков моих жителей - Императорских пингвинов. Они кучковались возле скалы в тени, прятались от солнца, вот и накрыло бедолаг камнями. Почти всех Яга подлечила, но двух не спасли, пришлось поднимать в качестве зомби и отправлять поближе к нашему замку. Что ж, Рубикон пройден, теперь мой шаг! Молись Америка, и все, кто принимал в этом участие, теперь меня ничего не держит! Мораль - удел слабых!
  Глава 6.
   Для начала, я попросил доставить ко мне, в замок, командира подводной лодки, одного из взятых в плен. Самого упёртого и настоящего васпа, такой нашёлся, но правда, был не в состоянии разговаривать, по причине полного опьянения. Далее, с ним провели беседу все, от меня и до последнего домовёнка. Для чего остальные с ним разговаривали, я не знаю, мне нужно было знать кто отдал приказ о начале атаки. Тайны это не составляло, так что, уже через минуту я знал всё. Странная ситуация, причём здесь пятый флот, он вообще-то в Индийском океане находится, фигли он до нас докапался. Придётся нанести ответный визит, ведь головной флагман, остался в районе Мадагаскара. А пока, у меня есть работа для моих подданных.
   После краткого совещания, мне запретили выходить из малого зала, сказав, что сами слетают и доставят прямо перед светлые очи. Тфу! Не дают Императору повоевать, хоть ты тресни. Ладно в Пиндостане оторвусь! Главное, что второго удара, не будет точно, после таких потерь грозные пиндосики не воюют. У них так сказано в наставления, всяких. При больших потерях, отойти для организации обороны, в случае невозможности отступления, сдаться в плен.
   Через час, вице-адмирал стоял передо мной и давал показания. Секретарь вела запись разговора. Ну, а как ещё-то, может я хочу, летопись вести с самого начала, для потомков. Вот и старается Камри, пишет, то что этот напыщенный индюк, нам вещает. Фигню он всякую говорит, хотя некоторые моменты, довольно интересные. Например, то, что пятый флот был создан, буквально несколько месяцев назад. Не было в нем надобности, пока не началось бурление в Африке и Европе, а уж когда появилась Империя, то тут сам Линкольн велел, охранять и не допущать.
   Ничего, нового узнать не удалось, да и фик с ним. У нас теперь задачка поинтереснее. План был разработан, за двадцать минут, буквально на коленке. Зато, как все благодарили Нафаню, наверное впервый раз, он чувствовал себя таким счастливым. Зато и сведения, что он предоставил, были полны и достоверны.
   В мой отряд просились все, но я сказал, что все люди опытные, поэтому делимся поровну. Кому не хватит, доппели в их распоряжении. Так как опасаться нам нечего, то работать будем до победного конца. Пока всё не сделаем. Самоё интересное, что идею подала Яга, а уже, на малом Совете, её как говориться окультурили.
   Дорога наша лежала, в самый непонятный штат США, так называемую Монтану. Там находилась федеральная тюрьма, одна из самых закрытых, потому что сведения про неё, даже Нафаня нашёл с трудом. Но и содержатся там отморозки, каких ещё поискать надо, всё равно не найдёшь. Вот и прёмся мы туда, будем освобождать преступников, так как, у нас амнистия, в честь Победы. Так как, на пленных это не распостроняеться, а своих заключённых у нас нету. То и решили мы, освободить пиндосов из мест заключения, на территории Америки, пусть порадуются вместе с нами.
   Всё просто, несколько групп, под личинами "Black mamba", глушат тюремную охрану, потом короткий спич, на тему, свободы от рабства и политической несправедливости, короче побольше всякой пропаганды и словоблудия, затем открывают все ворота и двери и вперёд, на свободу с чистой совестью. Я думаю, что тысяча пиндосских тюрем, не займёт у нас много времени. Хотя там не тысяча, а немного больше, но какая разница-то. Всего, около полумиллиона осужденных, окажутся, с оружием в руках на свободе. Это лишний козырь, для окончательного уничтожения конституционного порядка, в каждом отдельном государстве, на просторах Америки. По нашим предположениям, по крайней мере, десять штатов(государств) выйдут, из состава США. Это давно назревало, так что мы только поможем немного, вскрыть этот нарыв. А если не получится, то у меня есть, ещё несколько таких же неожиданных сюрпризов, для долгодумающих пиндоров из сената, конгресса, госдепа и кучи других организаций, которые должны принимать решения.
   Ну, что ж, погнали наши кто куда, точно по списку. А я со своей группой в Монтану. Там, я и начну свой новый анабасис, надеюсь удачный иначе, зачем это мне надо. Только победа, вот достойная цель, во всех наших приключениях и попытках установить справедливость, так как нам кажется.
   Дир Лодж, город в Монтане, где находится одна из самых известных тюрем пиндосии. Вот эту тюрьму мы и будем освобождать от заключённых. Проще простого, зачем только народа брал столько, хотя это будет первый раз, поэтому лишние бойцы не помешают, к тому же, со мной Джон, а ему полезно поучиться, правильно захватывать охраняемые объекты. А то блин, как Будённый, шашку в руки и вперёд, на пулемёты. Тут же, хрям, так просто получится, впрочем не буду загадывать.
   Зря переживал, всё прошло как на параде: пришли, прошли, покричали и ушли. Самое интересное это то, что я только речь толкнул, а всё остальное мои орлы и орлицы сделали. Морские котики отдыхают, так как прошёл, захват территории и непосредственно здания тюрьмы, можно считать эталоном красоты силовых операций. Охрана просто рухнула, там где стояла или лежала, а я уже, по освобожденной территории, в полном обвесе, от знаменитой на весь мир "Black mamba", гордо продефелировал в основное здание. Где после недолгой подготовки, произнёс, ставшую потом знаменитую речь.
   - Свободные граждане, свободной страны к вам обращается, свободный человек Африканской Федерации! Фигли вы тут делаете? В мире столько, более приятных дел, что я просто не понимаю вас. Мы, с моими братьями, пришли освободить вас от простого времяпровождения, займитесь настоящим делом, почувствуйте себя по настоящему свободными. Несите в этот мир идеи равенства и вам, больше, не надо будет чувствовать себя, оторванными от общества. Все люди равны, невзирая на цвет кожи и свои убеждения. Так почему, некоторым больше позволено, чем другим? Идите и докажите, что вы тоже можете владеть дорогой машиной, красивой девушкой или коммерческим банком, в конце концов. Идите и возьмите, берите и пользуйтесь. Мы сейчас уйдём, а там во дворе, лежат охранники и их оружие уже почти ваше, осталось только взять и пользоваться. Вперёд, к свободе и равенству! Ура!
   Всё мои оглоеды, сразу заорали, поддерживая меня. За, пока ещё закрытыми дверями, тоже послышались радостные вопли. Это придало сил, которых девать было некуда, но видать был какой-то избыток. Поэтому, мои ребята, быстро открыли все двери и покинули здание, оставив возбуждённых зека на полпути к свободе. Теперь они сами, а то блин привыкнут, нефиг, у них теперь есть свобода выбора, или остаться, или вперёд к свободе.
   Даже, как-то непривычно без профита с дела уходить, Джони, тоже, на меня смотрит с грустью в глазах. Вот, что тут делать? Пришлось сказать ободряющие слова:
   - Вперёд, всё что найдём дропаем, пока в инвентарь, на базе разыграем в кубики. Что бы, без обид и рандом вам в помощь.
   Если джин всё понял, то для остальных членов группы, пришлось на пальцах быстро объяснить. Идём внутрь, всё что нравится забираем и складываем в сумки, кто сколько может унести, делим потом в замке, с помощью простой игры в кубики, кто больше выкинет очков, тот и забирает, удача покажет кому достанется больше. Как-то так, надеюсь, меня все поняли.
   Я тоже носился по тюрьме, набивая свой мешок всякими разными вещами. Но потом очухался и офигел немного, пресловутая "золотая лихорадка", надо что-то делать. По мыслеречи, быстро привёл всех в порядок, пришлось воздействовать на сознательность и жажду приключений. Пообещал, что в следующей тюрьме, разрешу забрать вообще всё, кроме оружия, оно нужно заключённым. Походу ребята и девчата пришли в себя, значит можно продолжать.
   Всё остальные тюрьмы, были похожи одна на другую, брать там по большому счету, было не чего, кроме разве продуктов. Но всё старались забрать хоть что-то, больше на память, что бы перед другими хвастать. Да и пусть берут, кто мне что может предъявить, пусть попробуют, я ведь могу и вместо честного грабежа, с полным освобождением осужденных, устроить маленький потоп в борделе, во время пожара. Или ещё чего поинтереснее. Какое настроение будет в данный момент.
   Один эпизод меня убил, добил, потряс и заставил, провести воспитательную работу, среди службы безопасности и охраны тюрьмы. Это было, в одной из тюрем штата Юта, после выпадения охраны в осадок, мы, как уже привыкли, пошли к основному зданию. Проходя мимо маленького бокса, я просто почувствовал, как кто-то пищит или скулит, тут дело в том, что после общения с дельфинами, у меня повысилось восприятие верхнего диапазона звучания. Ультразвук конечно не слышу, но что-то близкое, вполне нормально воспринимаю. Вот и здесь услышал, прямо на грани звучания, другие не услышали а у меня, прямо карма такая, слышать и попадать в разные ситуации. Я и свернул в эту халабуду, а там доблестный охранник, настоящий ариец, жарил худосочного афроамериканца, в коленно-локтевой позиции. Не знаю, что я почувствовал в этот момент, но то, что вынесло из дверей, мало походило на человека. Бил я его и просто ногами, и магией, а выкинул через проём "воздушным кулаком", потом попросил толкнуть речь, своего брата джина. Он конечно не отказался, по-красоватся перед толпой народа, в форме команданте. Кстати, речь произнёс на ура, повторив мою слово в слово. За что и получил, большой одобрямс и обещание новой рыбалки, на хищные виды рыб, в ближайшее время.
   Настроение резко ушло в ноль, поэтому все остальные эпизоды, я провёл в автоматическом режиме, постоянно пытаясь отвлечься от неприятной картины, которую увидел. Прошу не забывать, что я маленький ребёнок и психика у меня ранимая, хоть и гибкая. Понимаю, что это надо пережить и завтра с утра, я уже не буду помнить, так остро, но всё же. Ненавижу пиндоров, я это уже говорил и ещё скажу. Просто, может станет легче на душе.
   По общему каналу, нас пригласили в замок, когда я сказал, что у нас ещё одна тюрьма осталась, то мне ласково предложили оставить это дело другим товарищам, а самому, быстро валить на Родину и занять своё место, в Большом зале.
   Пришлось подчиниться, когда тебя просит Яга, да ещё таким тоном, грех от предложения отказывается. Не поймут и не простят, хотя могут сначала накормить. А вот потом всё вспомнить.
   Собрал всю толпу и рассказал о вызове в ставку, никто ничего не сказал, просто простились и разошлись, джин остался с группой, а я с одним доппелем шагнул в замок. Меня, тут же обработали бытовыми заклинаниями, а что, душа нету и бани не предвидится, вот и приходится пользоваться эрзатцем, то есть заменять. Хоть, после заклинаний и чувствуешь себя недомытым, но по крайней мере, знаешь что чистый.
   В большом зале, пришлось сесть на своё место, на трон, блин. Как оказалось, операция прошла успешно и в основном все уже вернулись, но причина собрания была в другом, освобождая одну из женских тюрем, наткнулись на подпольную киностудию. Прямо в тюрьме, снимали, на вполне профессиональную аппаратуру, порнофильмы. Ясен пень, режиссёра и операторов грохнули, потом всех остальных разогнали, а заключённых отпустили на свободу. Командовал там Евраз, вот он и забрал всю студию, вместе с оборудованием, а так же гримом и костюмами. Теперь народ сидел и решал, что с этим богатством делать. Яга, потакая желаниям наших девчонок, решила снимать фильмы с нашими принцессами в главных ролях, вот теперь сидели решали, кто будет исполнять мужские роли.
   Припух я конечно, конкретно, своя студия, к тому же настоящая и профессиональная. Это уже не фигня какая-то, а вполне себе, профессиональное идеологическое оружие, благодаря которому можно влиять, не просто на умы людей, а показать правильный путь к развитию общества. Все плюсы и минусы, социализма. Загнивание капиталистических идей, провал демократии без жёсткого контроля из центра. Да и много чего, можно показать с экрана. А благодаря магии, все эффекты, можно увеличивать многократно. Да! Это не оружие, а офигенное оружие, массового потребления.
   Долго думать мне не дали. Решение однозначное, киностудии быть! И пофиг, на то, что никто не знает, как с этим делом управляться. Первый блин комом, а потом посмотрим.
   Решил всё-таки проявить, свой Императорский гонор и во-всеуслышанье заявил, что работа нового подразделения идиологического направления, временно прекращается, до полной победы над загнивающим капитализмом. На что получил, моментальное заверение, что капитализм уже умер, а то что осталось, так...просто, оставили для коллекции, просто посмотреть, что выйдет в конце концов. Интересно ведь.
   Ладно, шутки в сторону. Война закончилась, надо подводить итоги и искать пути дальнейшего развития. В идеале, нам сейчас надо, по-полной задружиться с СССР, а уж потом действовать на всех направлениях.
   На данном этапе, решил ненадолго распустить совещание, пусть подумают и решат куда двигаться дальше. Свои предложения и пожелания, будут высказывать на вечернем заседании. По моему, нам надо срочно, даже, наверное прямо сейчас, ехать к Будённому. Пусть скажет своим старикам, что войны не будет, по причине полного разгрома противника. А дальше, нужно задействовать возможности Советов, что бы об этом узнал весь мир.
   Вот. А то говорят, что я ещё ребёнок, фиг вам, мне скоро восемьдесят лет будет. Только знать вам, об этом не надо, пока.
   Точно это и предложу вечером, а сейчас у Нафани узнаю, где Будённый и прыгну к нему, пусть тоже поработает.
   Нафаня, с одной стороны обрадовал меня, сообщив, что маршал находиться на своей даче, а с другой стороны огорчил, оказывается Семён Миха́йлович бухает, как сапожник, видно огорчился от того, что никто не хочет идти и спасать Антарктиду. Ладно, сейчас поможем мужику, отрезвим и приведём в порядок, не фиг бухать, когда такие интересные вещи кругом творятся.
   - Вот я им и говорю, тарщ Император! А давайте, соберём всех добровольцев под Калугой, там места красивые, Константин Паустовский очень сильно Оку, на закате описывал. А они мне, значит в ответ, что нету такого государства Антарктида, значит. Час я им объяснял, а они пердуны старые, ни в какую. Пеньки с глазками, а мне что делать, я обещал и не сделал, всё потеряно, даже слово маршала. Эх!
   - Да, не переживай, ты Михалыч! Всё ведь нормально, войну мы выиграли. Почти всё, что плавало и ходило, в общем, военные корабли и подлодки, потопили. Пленные и сдавшиеся, трудятся на бескрайних просторах Антарктиды, питанием вроде довольны. Лет пять, я думаю, будут отрабатывать ядерный взрыв в Сухих Долинах, я за каждого убитого пингвина с них контрибуцию стребую.
   - То, что вы победили, товарищ Император это хорошо, но вот настраивать, против себя весь мир это хреново. Я то с тобой согласен, а как на это те же Англичане посмотрят. Они хоть и в упадке, на политической арене, но силу хоть какую никакую, но имеют.
   - Товарищ Будённый, насчёт Наглии можешь не беспокоиться, у нас там всё схвачено. Обеи палаты парламента, наоборот, весь мир порвут на кусочки, что бы мы побыстрее стали сильным государством. А уж если заявим о себе, как о Империи, то и первые нас признают. Там сейчас, всё члены всех палат, на эту тему работают, не покладая рук и голов. Иначе они не могут, у них приказ такой. Скоро сам услышишь, день-два и передадут по радио и телевидению, а так же во всех газетах напечатают.
   - Нифига, вы, там дела творите товарищ Император, завтра же пойду и уволюсь отовсюду, на хрен. Хочу к вам, у вас там жизнь начинается, а тут блин, болото и ничего больше. Как Коба умер, так и всё по звизде пошло, эх! А ведь какую, мы жизнь начинали делать, всё ведь продумывали, каждый шаг. А, что теперь говорить, нету нормального вождя, да и не будет, теперь.
   - Это ты зря, Михайлович, вон Шелепин, нормальный вроде мужик. А не будет справляться, мы же поможем, да и ты, старый конь, ещё ого-го какой, можешь ведь показать кое-кому, что не всё так плохо. А я обещаю, что подкину пару тройку, приспособлений всяких, для плодотворного труда и правильных мыслей. Так что, давай-ка друг сердешный ложись баинньки, а завтра с утра, посети товарищей из политбюро и объясни им, всю политику партии, как ты её себе представляешь. Я надеюсь, что они проникнуться и мы в скором времени времени встретимся у меня в посольстве, под славным городом Калуга. Стол с меня, а уж выпивки обещаю, офигеешь сколько.
   - Я всё понял, товарищ Император, что делать - пойду спать. Жаль, что не пришлось в войне поучаствовать, но как говорится, лучше так, чем никак. Так говоришь, выпивки много будет?
   - А как же, мои девушки помощницы, столько всякой выпивки, по разным местам набрали, что могу, все посольства мира встречать, с накрытым столом и все будут довольны. Лут и дроп это наше всё, ты же командовал казаками, значит знаешь, что с бою взято....
   - То свято - это я, товарищ Император с детства знаю, хоть и не казак. Но со станичниками повоевал, в своё время. Эх! Да. Вот блин, уже как дед столетний, рассуждать стал. Ничего, дай время и мы с тобой, на Марсе точно коммунизм начнём строить, раз здесь не выходит.
   - А знаешь, почему не выходит?
   - Никак нет, товарищ Император! Да и зачем мне это знать, главное я верю, что это возможно.
   - Вот и славно, помни об этом, потому что самое главное в жизни это вера в лучшую жизнь, поэтому и самый страшный грех это предательство веры. Кстати, тебе Михайлович повезло, ты всё-таки жил при коммунизме, хоть и не долго. Правда, не при самом коммунизме, а одной из разновидностей его, но всё же.
   - Это когда же?
   - Давай потом расскажу, а то этот разговор, не на один час времени. Вот будет время, сядем с тобой за стол, ты бутылку хорошего вина откроешь, а я коктейль молочный закажу моему секретарю. Вот тогда и поговорим, почему и кто, так поиздевался над словом коммунизм и как на самом деле это переводится с иностранного. То бишь латыни, мать иху!
   Шагнул в лес, там уже все всё приводили в праздничный вид и даже тропинку срочно переделали в нормальную дорогу, ну что бы массивные членовозы проехать могли. Асфальта не было, да и зачем он, есть куча всяких хороших покрытий, вот и сделали. Леший, показал, что в лесу он хозяин, рубанул рукой и деревья сами расступились в стороны, а уж подровнять и укрепить, зелёные девушки справятся. И справились, фигли там, Яга ещё каким-то своим умением прошлась по поверхности. В общем, нормальная грунтовка получилась, для одного раза пойдёт, а потом, может быть, асфальто-бетонное покрытие сделаем. Тут уж нашему послу решать, кого послать, а кого и дорогу заставить делать.
   Пока суть да дело, я решил немного поработать, для этого избрал наш остров. Вот там с утра и занялся изготовлением, боевых и лекарских амулетов. А когда, немного, поутих жар творчества, то и на, что-то посложнее замахнулся. Это амулеты правды. А что, сделаю их побольше и выдам все своим, пусть будут. Хотя, некоторые мои подданные и так могли определить, говорит человек правду или нет, но пусть будет.
   Сигнал из посольства, застал меня за изготовлением, браслета со встроенным набором боевых заклинаний, давно хотел такой. Рунопостроитель, чуть дуба не дал перегрелся конкретно, но шестнадцать боевых плетений, я вместил, благодаря королеве Великобритании, у меня образовался, некий, выбор из целой свалки различных брилиатов. Вот и использовал, на полную эту возможность. Теперь точно могу один выходить против, небольшой армии. Заряда хватит, на час непрерывного боя, даже больше, учитывая мой личный резерв. Который, так, до сих пор и неизвестен, потому что как его измерить никто не знает.
   В лесу, суета стопроцентная - это мне радуются или что? Оказывается, с дальнего поста донесли, о массовом выезде госавтомобилей на Киевскую трассу. Ясен пень, к нам намылились, что же встретим. Только надо, срочно, моего секретаря найти, пусть просветит о всяких там, церемониях и правилах, хотя какие нафиг правила. Здесь и сейчас, я правила устанавливаю и никак иначе. Марку надо держать, Империя превыше всего, а уж в моём случае это даже не обсуждается. Видать Семён Миха́йлович, вставил правильных пистонов, товарищам из Советского правительства, раз они с утреца по холодку, решили к нам заявиться. Зима всё-таки, а это и снег, и мороз и солнца мало. Надеются закончить, пока световой день идёт, ну-ну посмотрим. От моих хлебосольных товарищей, ещё никто, так просто и быстро не уходил. Боюсь, что и завтра, не все смогут покинуть территорию посольства. Яга и Леший, давно хотели поговорить, на определённые темы, с правительством СССР. Вот и дождались.
  Глава 7.
   Правильно я сделал, что не стал придерживаться, международных стандартов проведения торжественных церемоний. Всех устроило и то маленькое представление, что я показал. А что, я Император или где? К тому же, они сами всё нарушили, должны были посла прислать, а они все припёрлись. Ну и пришлось импровизировать.
   Трон, мне приволокли из малого зала, он более антуражный и надеюсь красивый. Правда, пришлось попросить Камри, что-нибудь накидать на сидение, задняя часть моя, не соответствует пока закону Ньютона, поэтому любит где помягче. Воссел, я значит, на это чудо краснодеревщиков, после улучшения, ничего так, можно и час просидеть, если не сильно шевелиться.
   Джони и Ками, верхом, на моих теневых скакунах, встречали правительственную делегацию. По крайней мере, хоть какой-то кортеж, я надеюсь Будённый оценит, он то, возможности моих лошадок знает. Перёд этим, выдержал целый ряд обвинений, в свою сторону. Я, оказывается сатрап и рабовладелец, а по совместительству ещё и тиран. Ну, это больше Ками выступала, не понравилось ей, моя просьба о применении личин. И ведь не объяснишь ей, что её цвет лица, для меня например привычен, а вот товарищи из политбюро, могут не так понять, когда перед ними появится фиолетовая красотка. Про Джона вообще молчу, синяя рожа это креативно, но не сегодня. Пришлось, давить авторитетом и срочно вызывать Камри, которая быстро принесла, целую кучу цветных журналов, с моделями. Вот оттуда, моя неразлучная пара и выбирала себе образы. Вся трудность этого действа, состояла в том, что джину было пофиг как сидеть на скакуне, а вот Ками требовалось, что-то что бы не мешало. На выбор, или брючный костюм или что-то типа "амазонки", ясен пень выбрала костюм. Ещё бы не выбрала, когда все вокруг говорят, что этот костюм ей к лицу. Ага, к лицу той модели в образе которой, она находилась. Потом, долго уговаривал Тень и Тенька, надеть парадные сёдла и уздечки, со всякими прибамбасами. Эти черти, тоже, начали требовать журналы мод, вроде как посмотреть, что сейчас лошади за границей носят. Если бы не Леший, я бы их отозвал, к епени маме и сказал, что так и было. Но наш заслуженный гринписовец, долго уговаривал этих животных. Уговорил, только какой ценой не спрашивайте, так как не знаю. У каждого свои тайны, а Леший по моему этими тайнами обвешен, с ног до головы.
   Кортеж остановился перед крыльцом. Встречали гостей, по старинному русскому обычаю с хлебом и солью. Девчонки все в сарафанах, а доппели в косоворотках и полосатых штанах, короче, полное иностранное слово кантри.
   Целоваться, все, после Брежнева умели и знали как, вот и мои девчонки зацеловали, всех, членов политбюро в качестве приветствия. Ну, это так, начало. Потом гостей проводили кругами, показали огород, который сегодня, почему-то, был полон ананасов. Яга в своём репертуаре. Впрочем, фик с ними с этими ананасами, главное, гости перестали напрягаться и стали себя чувствовать более раскованно.
   Я сидел в гостиной, срочно переоборудованой в зал приёмов. Трон, ковры, цветы и люстра. Вопросы не ко мне, у меня есть секретарь, она в этом деле разбирается, а советчиком у неё сам товарищ Нафаня, а это эксперт высшей пробы. Его сотрудники всё посольства облазили и сфотографировали, а уж потом примерили к нашему дому. Получилось то, что получилось, мне нравится.
   Канитель с официальной церемонией, описывать не буду. Неинтересно и скучно, единственное, что немного напрягало это повышенный интерес к моему образу. Все пялились, на десятилетнего мальчика в полном доспехе спартанского война. А что, это не моё решение? Все долго думали, пока Джонни не предложил, а потом и показал, на доппеле. Ясно, что доспехи тоже иллюзия, но очень хорошая. Даже очень. Оружия у меня не было, оно всё стояло возле трона, а вот линоторакс, книмиды и наручи вместе с положенным трибомом и туникой под доспехами, было хорошо видно. В общем, нормально всё проходило.
   После официальной церемонии, мы с товарищем Шелепиным удалились в комнату переговоров, а остальные остались на фуршет. Чего-чего, а пожрать у нас любили и угощать гостей умели.
   Легенда моего происхождения, чуть не накрылась медным тазом, но мне удалось, применяя дебафы, немного, сгладить разные шероховатости. Всё-таки, тягаться с человеком, который находиться у власти фиг знает сколько времени, последнее дело, но я справился.
   - Как мне к вам обращаться во время разговора, меня можно называть по имени или фамилии.
   - Товарищ Шелепин, так устроит или Александр Николаевич, а может товарищ Игла?
   - Гхм! Это откуда? Ну-да, ну-да! Будённый предупреждал, что вы интересный собеседник. Но всё же, лучше по фамилии.
   - А меня просто Император! Или, если хотите что-то предложить, то Ваше Императорское величество. Но лучше, просто Император, я так привык.
   - А собственно, может, немного расскажите о себе, кто Вы, откуда взялись и почему Император? Поймите, мне так будет легче вести разговор, да и просто интересно.
   - Хорошо, я Вам расскажу, но давайте, попросим что-нибудь смочить горло, разговор долгий.
   По мыслеречи, Камри, передал, что мне нужно. Через несколько секунд, на столике, перед нами, уже стояли различные напитки, от молочного коктейля, до пресловутой колы, а центр, занимала большая фарфоровая супница с компотом, ягодным.
   - Товарищ Шелепин, мой отец получил эту Солнечную систему, в кормление, от Галактического Имперского совета. Давно, очень давно. Я например, так и не смог определить когда это было. Единственное, что могу сказать, тогда, на островах Антарктиды, не было ледяного панциря. Вот и ваши учёные, до сих пор, не могут определиться с этим вопросом. Толи пару миллионов лет, толи лет пятьсот. Узнайте потом у экспертов, я вам тут не помощник.
   - Какой Имперский совет, что вы говорите, где он находится? Отвечайте Император, иначе я прерву наши переговоры!
   - Не волнуйся, товарищ Железный Шурик, я обещал рассказать, значит всё расскажу. Да! Я представитель внеземной цивилизации, хотя и думаю, что вы наши прямые потомки. Но сейчас, не об этом. Продолжим. За победу в одном из сражений, моего отца наградили. Но, так получилось, что он стал ненужен. Поэтому, его и сослали в эту систему, хотя и считалось, что это награда. Отец забрал всю семью и переместился сюда, что бы здесь жить. Я тогда, уже учился в Имперской Военной Академии, из-за этого меня здесь и не было, когда моя семья стала приводить в порядок эту планету. Перед последним годом обучения, я приехал на каникулы к семье. Последнее, что помню, как мать провожала меня к отцовскому кораблю, что бы лететь в Антарктиду. Там находился командный комплекс, который регулировал всё, в этой системе. Ну и заодно, выполнял защитные функции. А вообще, охрану Солнечной системы, осуществлял мой старший брат, его база находилась на Луне. На Земле командовал мой отец, ведь налоги никто не отменял. Разводили, как вы их называете, динозавров и различные растения. Раз в год забивали, какое-то количество животных, на биомассу. Так же, собирали растения, которые, то же перерабатывали на биомассу. Вся эта биомасса, растительная и животная, отсылалась в канцелярию Галактического совета это и был налог.
   Моя мать и две сестры, занимались своими делами, каждая, на своём материке. Две сестрёнки, как понятно, владели Америками. Мать работала, над Евразией и Африкой с Австралией, но не одна. Просто отец, был вечно занят различными делами и мать постоянно замещала его.
   Наш обед, прервала сирена это сработала защита. Отец, сразу с места ушёл в командный центр, а я, так как не имел специального устройства, пошёл к кораблю, что бы перелететь в Антарктиду. Хотел бате помочь, но не вышло, только сел в кресло пилота и всё...очнулся уже здесь, в этом лесу. Кто, что и как, пытаюсь понять до сих пор.
   Я знаю, что очень много вопросов у вас, но поверьте, у меня ещё больше.
   - Это очень необычная история, товарищ Император, но всё же почему Империя?
   - Каждый владелец звёздной системы, может называть себя Император это из сводов законов Галактического Имперского совета. Такие звёздные системы образуют Галактическую Империю, которой правит Император, при поддержке Имперского Галактического совета. Как-то так.
   - Я вас не совсем понимаю, товарищ Император! Куда, тогда делась Ваша Галактическая Империя, почему мы об этом ничего не знаем? Как можно вообще это представить, где доказательства?
   - Фик его знает. Доказывать ничего не буду. Мне это на хрям не надо. Просто примите это как данность. А с Империей, я попытаюсь связаться, как только окажусь в командном центре. Пока, не получается, батя закодировал вход, неизвестным мне паролем. Давайте, перейдём к другим делам, у нас между прочим переговоры.
   - Хорошо, товарищ Император, что вы нам можете предложить? И что, Вам, от нас нужно?
   - Предложения мои, вам должен был озвучить Семён Миха́йлович, но так, на всякий случай, повторюсь. Во-первых это лечение всех известных болезней. Во-вторых это любую погоду, в любом месте Земли. И в-третьих это почти мгновенный переход в любую точку Солнечной системы, можно даже с грузом. От вас, мне, нужно только лояльность и бриллианты огранённые по моим рисункам или схемам. Дальше думайте сами.
   - Как вы собираетесь управлять погодой?
   - Это мои проблемы, секреты Империи не имею права раскрывать. Но результат гарантирую.
   - Что значит мгновенно перемещаться?
   - Блин, легче показать. Давайте свою руку и ничего не бойтесь.
   А что, ещё делать? Блин, правильно в наше время говорили, что тормоза они все. Только Будённый, чуть получше, да и то ненамного. Перенёс Железного Шурика, на Луну. Постояли, посмотрели, подобрали какой-то камешек и вернулись. Хорошо, что быстро, а то я боялся, что нас искать начнут. Ничего, обошлось вроде.
   - Вот так примерно, можно ходить на любую планету, в этой системе.
   - Интересно, а сколько груза можно с собой брать?
   Да сколько хочешь, блин. Только, кто тебе разрешит и даст пользоваться. Фиг вам, называется, самим нужно. Пятьдесят тонн и то в неделю, не больше. А то знаю я вас, сядут на шею и ножки свесят, а я работать буду. Хрям вам, да и в неделю, я, что-то загнул. В месяц это будет правильно. Что и озвучил.
   - Раз в месяц, пятьдесят тонн грузов. Или два, по двадцать пять.
   - Болезни, точно любые, можете лечить?
   - А хрям его знает, если только с головой что, пока не пробовал, а так да. Можно, даже конечности новые приделать, пробовал уже.
   - Что ж, я Вас понял, товарищ Император! Мы завтра на заседании политбюро обсудим Ваши предложения и примем решение. О чём позже сообщим.
   - Есть ещё одно дело. Но оно очень секретное. Прежде чем я вам его предложу, вы должны мне поклясться, что о нем никто никогда не узнает.
   - Как вы это себе представляете, товарищ Император?
   - Очень просто, у меня есть специальное устройство, которое, не даст вам рассказать ничего лишнего.
   - А написать?
   - Да, что угодно не даст, просто, даже думать на эту тему не сможете.
   - Я подумаю над Вашим предложением, товарищ Император. Встретимся уже на нашей территории. Товарищ Будённый останется с Вами. Через него и договоримся, о следующей встрече.
   Что я скажу, результатами переговоров, я недоволен, пришлось врать и изворачиваться. Вся легенда шита, белыми нитками. Да и пофиг, но блин как же стыдно. Вот и сижу в своей комнате, рефлексирую. Сам себе косточки перемываю. Что своим говорить? Что их "Император", лось беспонтовый, фигня какая-то.
   Тихонечко вошла Камри, села рядом со мной, на диван и начала опять, меня, доставать с этим грёбаным амулетом. Ну, я, под впечатлениями от переговоров, всё ей рассказал. О том, какой я балбес, что её подарок потерял или нет, потому что не помню, даже, как он выглядит. Чуть не расплакался. Это возраст и ничего не сделать.
   Ками, очень близко приняла, мои откровения. Немного попеняла, на то что, раньше не рассказал. Начала, описывать амулет, что бы я, теперь хоть знал как он выглядит. Оказывается это маленькая серебряная рыбка с дырочкой в верхнем плавнике. Рассказала, как ею пользоваться или по крайней мере, попробовать что получится. А в свитке, действительно был рисунок этого амулета, прямо таки один в один, только у рыбки ещё была цепочка. Но это по утверждению Камри, не важно. Если к голове прикладывать, то цепь не нужна. Осталось только испытать, что я буду делать на острове, где эта рыбка находиться. Я же, всю мелочь выложил из своей сумки, вот и валяется всё в лаборатории, балбес я, что ещё сказать. Надо память развивать, что бы больше так не попадать.
   В растрёпаных чувствах, лёг спать. Долго не мог заснуть, всё крутил в голове, наш разговор с Шелепиным. Может что-то упустил или не до говорил, а вдруг он меня неправильно понял. Потом всё-таки уснул.
   Снилась игра, давно такого не было, даже соскучился. С интересом начал вспоминать. Нас с джином, зажали в небольшом замке, прямо у перевала через горы, который он и охранял. Точнее выполнял функции пограничного пункта. Двухэтажное здание, без окон и дверей, только пустые проёмы и мы, как два идиота, на крыше. А вокруг скелеты, зомби и всякая такая некромантская фигня, заканчивая верховный личем со своими подельниками. Все, уровнем минимум сотня, против наших пятидесятых. Расклад, не в нашу пользу, но блин, как же не охота обнулять серию побед. Джина я мог отозвать, а вот сам точно упаду. Телепорты не работали, от слова совсем, даже прыжки, в пределе видимости, не получались. Это было, что-то новое. Джони, метался по пятачку, пять на пять метров, а я пытался найти выход из положения, в которое, сам, нас и поставил. Не очень верилось, в возможность спастись, но как говорится, надежда умирает последней. Вот и жду эту самоубийцу, которая умрёт. Что-то не вижу никого, кто подходил бы под описание. Да и спасать нас, никто не спешит. Где блин, МЧС и другие организации со спасательными функциями, хотя откуда они здесь. На эмоциях, ещё раз высказал Джонни, всё, что о нём думаю и пожалел, что имею в питомцах долбаного синерожего джина, а не нормального дракона, на которого не действует никакая магия и благодаря этому, я бы сейчас уже летел куда хотел бы и не думал, о спасении своей и синей задницы. На что эта улыбающаяся синяя физиономия, мне ответила:
   - Питомец должен, стойко переносить все тяготы и лишения военной службы, не щадить своей крови и самой жизни при выполнении воинского долга, за что с ним, будут поступать согласно конституции Советского Союза.
   - Вот именно, Джони, вот именно. А это что? Метаешся, как хрям в штанах, на полосе препятствий. Быстро восстановить порядок, на ввереной территории, укрепить щит временного лагеря, всеми доступными методами. Добыть в конце концов, самую большую железную фигню, из недр своего рюкзака. И предоставить к осмотру.
   - А у меня ничего такого нет. Всё железо, согласно последнему указу, подлежит немедленной продаже, на ближайшем рынке.
   - Вот, блин, не повезло. А такая идея была, ладно, что там у нас со временем?
   - Где-то полчаса продежимся, потом щит рухнет и придётся воевать.
   - Так Джонни, не истери. Я конечно, крутой воин и мне эта армия на раз плюнуть, но не в этот раз. Блина, фигово, что некросы, а то можно было бы по-бодаться. Но всё же, одна идея есть. Попробуй пробраться к главгаду, у тебя же своя магия работает, вот и изобрази какого-нибудь зомбю. Можно даже женского пола, что бы к этому Верховному подойти. У меня тут, есть один амулетик, берёг на всякий случай, походу он и наступил.
   - Ближе тёмных рыцарей не пройду, они мою магию чувствуют, гады.
   - Вот и подходи, к Верховному личу, как можно ближе, как заметят беги прямо к нему. Сколько сможешь беги, потом, как станет жарко или наоборот холодно, короче как прижмёт, прыгай ко мне. Я надеюсь, привязка к хозяину, ещё действует?
   - Не знаю, тебя не чувствую. Но это рядом, а вот на расстоянии должен вроде. А, что за амулет?
   - Подарок с острова чудес, ядрён-батон в магическом исполнении. Это самое интересное, что есть для нашего уровня. Когда придёт время и ты, будешь готов прыгать ко мне, закрой глаза. Обязательно закрой, иначе потом, долго не сможешь смотреть, без слёз на что угодно.
   Вот так, поделка талантливого алхимика, возможно, спасёт мою серию побед, от первого проигрыша. Ничего сложного, просто один вечер со мной, за рунопостроителем. И простой амулет огнешара, совместили с пылью звёздных дорог. Маленькая колба этого порошка нашлась у алхимика. Теперь колба это взрыватель, а порошок при взрыве даёт сильную вспышку. Не очень опасную для жизни, но очень опасную для зрения. Надеюсь, что нам это поможет выиграть несколько минут, для отступления. По крайней мере, до границы действия, антипортальной магии. Кстати, надо бы узнать, что это за фигня такая. Может пригодится когда-нибудь, чем Рандом не шутит.
   Джони, всё выполнил по-высшему классу. Добежал почти до мастеров-личей, где и бросил амулет-гранату. И почти сразу, оказался рядом со мной, привязка к хозяину работала. Игровая механика, не позволяла, в опасной ситуации, питомцу погибать отдельно от хозяина.
   Как только джин, оказался на крыше, сработала алхимическая граната. Хорошо что я, стоял спиной ко вспышке, всё равно глаза, ещё минуту наверное слезились. А потом была гонка на выживание. Мы бежали, как Усейн Болт, наверное никогда не бегал. Если бы не зомби, которые мешали и постоянно попадались на пути, то я лично и это совершенно точно, установил новый мировой рекорд, при беге на четыреста метров. А нам ведь больше и не надо, четыреста метров, по пересечённой местности с препятствиями в виде скелетов и зомби, тёмных рыцарей и адских собачек. Главное пробежать и не упасть, про джина молчу этот крендель, никогда не падает, если я рядом. Вот и она, спасительница наша, граница действия неправильного амулета. Как я понял, да просто всё. Джони засиял, как синее солнышко, в лучах багрового заката. Значит, спали запреты на магию, ведь он, был оббафан с ног до головы. Теперь, все они заработали, значит и прыжки через телепорт работают.
   Урок из этой схватки один, в кармане всегда должна лежать граната. Пусть тяжело и не удобно, но в нужный момент, она способна творить чудеса.
   Проснулся как не странно, в хорошем настроении, всё вчерашние переживания, остались далеко. Знаю одно, раз здесь остался Будённый, то каша заваривается крутая.
   Спустился в гостиную, здесь никого не было. Ну хрям с вами, пожрать приготовить я сам умею. Что может быть проще яичницы с салом, вот и я про тоже. Нифига. Только если бутер с салом. Дилемма.
   Пока готовил, на кухню прибежала Камри, сразу засыпала кучей вопросов о амулете. Очень ласковыми и нежными словами, послал девушку очень далеко и надеюсь на долго. Она не обиделась ни грамма, на что обижаться, на свою же забывчивость? Она же, не принесла мне свитки, с похожими изображениями амулета. Вот теперь, пусть их ищет, а у меня завтрак.
   С Будённым, мы встретились на совещании, вошёл и попросил присутствовать, а и пускай. Он конечно, не знает, всех наших секретов, но и тут ничего такого не будет. Я долго думал, перед тем как начать говорить, но всё же решил действовать в стиле нападения.
   - Всех приветствую! Начнём сразу с конкретного дела. Мой секретарь, сегодня немного занята, поэтому я буду записывать наш разговор. Вчерашний разговор с товарищем Шелепиным, ни фига не дал. Помощь от нас они согласны принять, но сами ничего не могут предложить, кроме бриллиантов. Нам они, как тот чемодан, вроде и нужен, но никуда не вмещается. Ладно эти товарищи пока будут решать, мы, я надеюсь, наконец-то купим этот кусок земли которую продают уже столько времени. Я говорю, про государство Аляска. Нафаня, сколько просят пиндосы за эту землю?
   - Император, они цену не называют. Надо разговаривать, конкретно на месте.
   - Так это хорошо! Ками и Джони, берёте у Камри все сопроводительные документы и прыгаете в госдепартамент США. Там на месте разберётесь, кому и сколько надо заплатить. Ками, я надеюсь на тебя, уговаривать я думаю, ещё не разучилась? Если сможешь, то попробуй, вообще бесплатно Аляску преобрести. Так для вида, дай им мильон, пусть утрутся. Наш ответ Чемберлену, получится.
   - Да, мой Император, сделаем всё возможное!
   - Вот и не задерживайте нас. Вперёд и что бы результат был уже вечером. Теперь другое, товарищ Будённый у меня к вам вопрос. Советский Союз сможет выделить Империи, пару-тройку тысяч военных, для охраны границ в новой части нашей Родины. Там граница одна с Канадой, с моря я думаю, мы сами сможем защититься. Хотя, Леший, как ты смотришь на такое. Сможем сухопутную границу, защитить? Твоими силами?
   - Император я так думаю, что смогу и сам справиться, но помощь лишней не бывает. Если советские товарищи помогут, то почему бы и нет.
   - Товарищ Император, я со своей стороны, заявляю, что сам встану на охрану Канадо-Императорской границы. А бойцов найду, из под земли достану.
   - На фига нам зомби Семён Михайлович, ты сам-то подумал что сказал? Из под земли, я тоже могу достать, а мне нормальных бойцов не хватает. Вот так и собачились, всё совещание, пока не пришла Камри.
  Глава 8.
   Энерджайзер в виде Будённого это что-то. Вы бы видели, как он забегал. Все мои подданные знали Михалыча, поэтому и помогали чем могли. А уж он-то, отрывался по-полной. Сразу, после моего разрешения, он попросил одного из теневых скакунов, что бы тут же скакать в Калугу, где через местный военкомат, начинать создавать команду, для переброски её в государство Аляска. Да и пусть это дело хорошее.
   Камри принесла мне свитки, поэтому я оставил собрание, на котором уже почти всё решили. На фига я им нужен. Я задачу поставил, пусть решают. Мне надо, перед девушкой реабилитироваться. Вот и засел в своей комнате. На свитках было изображение рыбки это верно. Но описание действия этого амулета, понять было сложно. Точнее совсем не понять, то ли в то время разговаривали как-то по другому. То ли ещё что, но всё было настолько запутано, что я плюнул на всё и пошёл по пути который мне советовала Камри.
   Для начала, конечно, я шагнул на остров, ведь где-то тут, в лаборатории находился этот амулет. Не успел я совсем немного, подобраться к лаборатории мне не дали. Яга и Леший перехватили меня, почти у дверей. Вот что, с ними делать и послать ведь нельзя, мои советники как никак. Пришлось разбираться, с новой проблемой.
   Как оказалось, эти два любителя природы решили, что дело с Аляской, закончилось нашей победой и прямо-таки желают посмотреть, на новые земли и что, там можно сделать. Ну-ну, может им байку, о шкуре неубитого медведя напомнить, хотя, эти товарищи меня не поймут. Им, любой медведь свою шкуру, так отдаст и не пикнет. Умеют с животными разговаривать. А мне, всё равно, пусть идут и смотрят, дел как таковых сейчас нет, вот и пусть развеются.
   Только начал разгребать, кучу всяких нелеквидов на рабочем столе, как появился Нафаня. Да что ж такое-то? Фигли им всем, от меня надо? Не, Нафаня это мой самый главный помощник, поэтому очень внимательно его выслушал.
   - Император, тут такое дело. В общем, помнишь ты говорил о храме в Индии, где много золота?
   - Конечно, но там не только золото, но и всякие, разные артефакты могут быть. Поэтому и говорил.
   - Так вот Император, мои ребята проверили эти данные, нашли не один, а два храма на территории Индии, все набиты золотом под завязку и ещё один, но там золото спрятано в подвале и народ постоянно ходит. Что будем делать, всё сразу брать или пока потерпим?
   - Да, ты чего, какой нафиг потерпим, брать и сразу, и на территорию Аляски прятать. Для этого, надо подключить Амера, он там хозяин, вот пусть и сторожит. Я не верю, что в тех краях, не найдётся нормальная пещера с хорошим климатом внутри. Это будет нонсенс, хотя Амер сам может, любую яму превратить в склад драгоценностей. Так что, давай всех кто свободен сюда, дам инструкции и вперёд!
   Буквально через пять минут, передо мной стояли все свободные искатели сокровищ, ну или те кто хотел попробовать себя в этом деле. Придётся толкнуть речь, о правильном распределении мировых богатств, в социалистическом обществе, возглавляемом самым справедливым Императором. Как назло, ничего в голову не приходило, но как всегда, я чего-нибудь придумаю.
   - Товарищи! Просто пойдите и возьмите там всё что понравится! Запомните, всё что делается на пользу Империи, вы делаете для себя! Вперёд и возвращайтесь со щитом!
   Аж, слёзы у некоторых заблестели в глазах. Хотя по моему, я ничего такого не сказал. Но народу виднее, который что-то дружно заорал и в течении секунды испарился. Нормально так, да?
   Ладно, зачем я вообще сюда пришёл? А точно, надо этот хрямов амулет найти, иначе, я не смогу в глаза Камри смотреть. Пойдём искать, фигли встал как статуя на песке.
   Нашёл, куда бы я делся. Ничего примечательного, что за металл я не знаю, не металлург ни грамма. Но очень похоже на простую сталь, да любой кухонный нож, такого цвета. Сам амулет, действительно был похож на рыбку, я бы даже сказал на селёдку, вытянутое тело с крупным, но небольшим верхним плавником. В плавнике маленькое отверстие, миллиметра два в диаметре. От головы и до хвоста, идёт насечка в виде чешуи. Я офигел, ведь в это время лазерная гравировка неизвестна, а тем более в то, когда эта рыбка была сделана. Непоняточка. Ничего, разберёмся.
   Потом, я час пробовал прикладывать эту фиговину к голове, потом ко всем известным и доступным местам, даже во рту немного подержал, толку с этого, как вы понимаете, не было никакого. Никаких мыслей в голову не приходило и внезапных озарений не случилось. Ещё часа два, я пытался разобраться со способами применения, пока меня не прервали.
   Ками и Джони, с понурыми головами вошли в лабораторию. Понятно, ничего не получилось. Вот и расстроились. Из общего доклада, картина окончательно прояснилась. Оказывается, как только штат Аляска решили продать, в самом штате решили воспользоваться правом и выйти из состава США, что и сделали путём голосования и выступлением в конгрессе. Пока всё в воздухе, но как только мы купим эту территорию, то автоматически получим гражданскую войну или ещё чего. Но точно, что местные жители, рады не будут. Во, блят, это мне настоящий пердимонокль хотят подсунуть. Расстроил меня конгресс США, очень даже, придётся кое что - кое кому напомнить.
   - Так, бойцы это что за упаднические настроения? Берите ноги в руки и в столицу этого непонятного образования. Найдите, кто там главный и проведите с ним беседу. Так проведите, что бы завтра всё население, захотело присоединиться к Антарктиде, добровольно. А то знаю вас, напугаете бедного губернатора, или кто там главный, до мокрых штанов, а население и знать не будет. Что бы всё чётко было. Нам ещё там бригаду советской армии размещать. Неохота народных возмущений, а так может что и получится.
   - Хозяин, а что если....
   - Ками, придержи этого горячего, финского парня, действуйте строго по плану, главное не перестарайтесь, там много русских живёт. Неизвестно, как они примут весть, о вводе советских войск. Всё идите.
   Я так думаю, что Ками справится. А у меня своё дело, надо это грёбаный амулет завести. Вот, ведь покинула задачку секретарь мой, хоть бы рядом стояла, смотрела, что у меня ни фига не выходит. Вот, что ей говорить? И я не знаю. Ладно, начинаю действовать по-порядку.
   Двадцать третьего февраля это не только день Советской Армии и Военно-морского Флота, но с этого года, день присоединения государства Аляска к Империи, на основании проведённого голосования. Которое, мои подданные устроили в течение двух дней. Как оказалось, ничего сложного, нужно только, правильно преподнести их желания и совместить с неограниченными возможностями. Главный лозунг короткой предвыборной компании: -
  Все жители обладают правами и свободами, которые гарантирует им Император.
   Все жители, в течение месяца, после голосования, принесут присягу, для этого мной были изготовлены флаги, с изображением гербов самых крупных городов. Любой жители мог прийти в мерию и поклясться в верности Империи и Императору, после этого, ему выдавался временный документ, который, потом заменят на настоящий паспорт. Их сейчас, штампуют в СССР стахановскими методами, без перекуров и выходных.
   СССР вводит, на территорию Аляски ограниченный контингент войск, для охраны государственной границы. Возглавляет его, конечно же маршал Советского союза Будённый Семён Михайлович. Дорвался, всё-таки старый перец, до нового дела. А я чё, я не чё это товарищ Шелепин так решил, а то слишком боевым он оказался. Решили, на политбюро, что надо дать ему какое-нибудь дело, что бы тут под ногами не мешался. Слишком много в стране нового стало происходить.
   С амулетом, я так и не разобрался, ну не выходит ничего, не у меня, не у кого бы то ни было. Все пробовали, один Леший, только, что-то почувствовал хотя и не смог сказать, что именно. Просто, когда он прислонял амулет к голове, у него начинался шум в голове или ушах, фик его знает эту анатомию лесных хозяев.
   Дальше пока, в мировые проблемы не лезем, с этими бы разобраться. В мире неспокойно. Индия, где-то приобрела ракеты с ядерными боеголовками, подозреваю Наглию, но это не факт. Ну и шандарахнула по Китаю. Мао, не стал разбираться кто прав, а кто виноват и насовал всем сторонам конфликта, по несколько термоядерных сюрпризов. Получили все: Индия, Пакистан и Афганистан, до кучи. Наглия притихла и сквозь зубовный скрежет, вынашивает какие-то свои, только ей понятные планы. Гейропа, пинками выгоняет, со своей территории, пиндосов и все их войска. НАТО на грани полного развала, каждый день в штаб-квартире проходят заседания. В Брюсселе не заканчиваются демонстрации, самый распростронённый лозунг это "Янки Вон!", уже не домой посылают, а просто на фиг.
   В самом Пиндостане, заключённые собрались в государстве Техас и требуют всего, что их мятежная душа пожелает. Почти каждый день, происходят схватки с регулярной армией, пока только на границе. Но что будет дальше, это не может никто предсказать. Президент засел в Белом доме и пытается что-то делать, но это у него получается, из рук вон плохо. Я так думаю, что в конгрессе рассмотрят проблему со всех сторон и тоже, что-нибудь придумают. Что интересно, Куба встала на сторону техасцев и готова оказать необходимую помощь, хоть людьми, хоть просто вооружением. Мексика тоже хочет поучаствовать, но на своих условиях, пока не говорит каких. Интересно.
   А, да, ещё с Шелепиным каждую неделю встречаемся, он приносит свои хотелки по-поводу погоды, я отдаю по команде Винни. Зима 1971, на территории СССР в этот раз, как по заказу. Что и так понятно.
   По специальному заказу, да и по личной просьбе товарища Шелепина сделал знамя-артефакт, теперь все высшие руководители приносят присягу, только в присутствии этого знамени. Основой для знамени-артефакта, послужило Знамя Победы это было утверждено на самом высоком уровне, то есть в политбюро. Далее, Железный Шурик хочет привести к присяге всех чиновников, вплоть до городского уровня. Для этого их будут вызывать в Москву по очереди. Кстати открылась и вторая сторона этого артефакта, измену на государственном уровне невозможно скрыть и если человек использовал своё положение во вред, то это сразу становилось понятно, некоторые товарищи, прямо в момент принесения клятвы стрелялись, теперь у всех перед этим делом отбирают оружие. Ладно, разберутся как использовать с толком, надеюсь что хоть какой-то но, порядок будет. Во время наших разговоров, потихоньку начинаю убеждать, что необходимо сокращать армию и переходить, на мирные рельсы в производстве. А то, что получается, армия имеет самое лучшее, а простой колхоз, до сих пор пашет на лошадках. Не везде конечно, но встречается. Надеюсь уговорю.
   Камри переписала все сокровища из индийских храмов, ничего, что бы предстояло для нас интерес не нашлось. Ну фиг с этим. Скоро, начнём со дна поднимать затонувшие корабли, там, как мне кажется, много чего интересного можно найти, в плане различных амулетов или что-то подобное. Водян прямо загорелся этой идеей, а то вечно ходил недовольный, что от него толку мало, теперь хоть улыбается, иногда. Увидим, что выйдет.
   Красавицы наши привели замок, в нормальный вид, ну это по их представлению. Как, на это смотрит Яга, можно видеть каждый день. То одна, то другая комната подвергаются перепланировке и перемещению мебели и ковров. Хорошо, что стены каждый день не перекрашивают, что несказанно радует.
   В Антарктиде дела идут, с опережением всех сроков, ото льда, почти полностью освобождены земли Виктории и частично Полярное плато. Так что географический полюс, теперь свободен. А вообще, давно пора переименовать все эти иностранные названия, но тут выступил Южный. Его выступление было посвящено всем тем, кто пытался достигнуть южного полюса. Ясен пень, попросил не изменять названия, в честь памяти отважным людям. На мои возражения о Королеве Мод и с какого она тут бока пристроилась. Южный отвечал, что название давали хорошие люди, пусть остаются. Я предложил, сделать двойное название, типа Земля Виктории, а второе название Земля Императорского поля. У нас там, между прочим, морковка растёт вместе со свеклой и это не считая различных деревьев и кустарников. А с точными названиями разберёмся, со временем.
   Скоро восьмое марта, на эту тему уже идут разговоры, между мужской половиной моих подданных. Что дарить и где этот сходняк устраивать. Потихонечку спросил у Камри, где она мечтает отметить этот праздник, на что получил вполне себе стандартный ответ. Представьте, она сказала, что все девчонки, мечтают пройтись по магазинам. Как будто им это кто-то запрещает. Ходите хоть каждый день, нафига ещё и в праздник этим заниматься? Не пойму никогда. Хотя, поговорив с Джонни, решили всё-таки собрать всех мужиков из нашей команды, а уж потом и придумывать, куда их отправить. Но сначала эту тему надо объяснить, нашим, новым подданным из Аляски. Они там наверное и не знают, что есть такой праздник. А так как это один из государственных праздников, то им придётся тоже отмечать. А как иначе, они теперь часть Империи, а это обязывает, к тому же, согласно регламенту восьмое марта выходной день. Никуда не денутся, неужели упустят такую возможность, официально выпить и потанцевать. Вот только как это индейцам объяснить и чукчам с алеутами, да-с дилемма.
   Но как говорится, утро вечера мудренее. Побегать по острову в качестве зарядки, съесть омлет и запить большой кружкой чая и это всё, что нужно, для правильной работы мозга. Честное слово, придумал когда ел. А что бы не потерять мысль, сразу вызвал Нафаню.
   После недолгих разговоров и некоторых уточнений, я понял, что праздник у наших прекрасных дам, всё же будет. Понятно, что удержать в тайне, такое дело не возможно, но мы с ребятами постараемся. Для обеспечения конспирации, решил взять всё в свои руки. Винни от лица Императора, объявил выходной, с сохранением оплаты труда. Потом уже, с глазу на глаз, объяснил что мне от него надо. А дальше что, ветер он и в Антарктиде ветер. Зато не привлекает внимание и может быть везде.
   Нафаня, тоже справился с задачей, на отлично. Ну и прекрасно, теперь ждём праздник. А пока готовим агитационные публикации в печати, что бы всё население нашей Империи, знало, что это за день восьмое марта и почему его надо праздновать. Дюже, конечно, не стали вдаваться в подробности, но основные моменты не упустили. И про Розу Люксембург, и про Клару Цеткин всё было вкратце изложено, а так же, основные требования тех лет. Ну и конечно, не забывая поливать мёдом Империю, где равноправие и ответственность возведены в ранг закона. А что, Яга например, занимается прокладкой дорог в Антарктиде, скажите не женское дело? Это с какой стороны посмотреть. По моему, лучше чем она, с этой работой не справиться никто. Конечно могут быть возражения, что дороги строят пленные и вся тяжесть работ ложится на них, но я вам так скажу, выйдите и попробуйте по-командовать такой толпой, а вот потом и посмотрим.
   Вопрос с праздником, среди местных племён на Аляске, решился очень просто. В каждой группе, есть свой лидер, тут же, на это место выходили шаманы. А с этими товарищами, у нас разговор короткий. Амер, как хозяин местной земли, что-то там подшаманил и всё, уже на следующей день, все племена ждали день восьмое марта. Что бы поблагодарить женщин, за их нелёгкий труд. Я не знаю как это будет в будущем, но именно в этом году, всё женщины на территории Империи, будут праздновать. И по фигу, индианка ты или алеутка, да хоть чукча, праздник для всех женщин невзирая на цвет кожи. А если кому не нравится, милости просим в соседнюю Канаду, там, пока, этот праздник не признают. А кто попробует, что-то предпринять, против праздника, то есть наши девчонки, они быстро объяснят всю глубину заблуждения. Ну и на совсем, крайней случай, есть товарищ Будённый с толпой советских парней, которые воспитаны в правильном направлении, а день восьмое марта с детства праздновали в любой семье.
   Кстати, когда в США узнали, о независимости государства Аляска, а затем, о входе её в состав Империи, то многие государства-штаты задумались, что бы это значило? Что сразу отразилось, в криках журналистов и политиков, а не пора ли и нам подумать, о том же самом? Ну, это нормально, давно пора, вы там начинайте давайте, а мы поможем, подскажем как правильно это делать.
   Это я, к чему, разговор завёл. Ко мне в лабораторию пришла Камю, просто так, посидеть, чаю попить и поговорить о, не о чём. А вот уже в процессе разговора, выяснилось, что девчонки скучают без нормальной работы. Если раньше, у них были ответственные задания, по дезинформации и уничтожению потенциальных противников, то сейчас чисто бытовые. А это, для таких боевых девушек, неприемлемо. Вот и поделилась, моя кормилица, со мной своими планами. А я что? Конечно разрешил, в свободное время и в качестве развлечения. Задача осталась одна, паритет изменился. Если раньше, девочки ратовали за продажу Аляски, теперь за независимость государств-штатов. А особенно, нам надо поддерживать Техас, там сейчас, вся история американцев будет делаться. Как только Техас, выйдет из состава США, всё, это начало конца. Хотя посмотрим, что там девчонки придумают. Главное, что бы не забыли, восьмого домой вернуться, а то подарок впустую пропадёт.
   Вроде разобрался со всеми делами, на сегодня. Можно со спокойной совестью, отправится на пляж, что бы оторваться в лагуне, накупаться до синих пупырышек, потом прогреться на песочке и вернувшись в замок, по нормальному пожрать. Никогда не думал, что быть Императором, так сложно, пока не попробовал. Не, конечно есть свои плюсы, но пока только минусы выходят. Ничего, привыкну и к этому делу, не впервой, слава нашему командиру взвода, товарищу Злобину Сергею Павловичу который, научил во всём видеть только хорошее, даже в ночных сменах.
   Вечером, меня срочно вызвали в наше посольство. Приехал Шелепин и срочно требовал встречи. Не знаю, что этому Шурику понадобилось, но просто так, это, для него не закончится. Шагнул туда, настроение конечно было не очень, но вдруг действительно что-то случилось. Начался разговор, со взаимных благодарностей. Я был благодарен, за Будённого и его парней, а Александр Николаевич за хорошую погоду и железное здоровье всех членов политбюро.
   Дальше, меня поставили в известность, что к нам, на территорию Аляски, едет послом Дмитрий Степанович Полянский и нужно где-то найти ему место. Почесал репу, вызвал Нафаню. Узнал у него, что мы можем предложить, в качестве нормальной резиденции. Нафаня тоже почесал репу и попросил пару минут на подумать.
   А пока, мы с Николаевичем пили чай и жевали сушки, разговор зашёл о БАМе. Раз уж войска находятся на Аляске, то надо и железную дорогу в тот район протягивать. Я полностью согласился и даже предложил поучаствовать, в смысле дать золото, на оплату работ. Долго думали и спорили как всё это провернуть, но мой совет был один. Всю эту работу поручить китайцам, во-первых дёшево, во-вторых рабочие рядом. Руку протяни и они придут. Тут ещё и Нафаня подошёл, а когда узнал о причине спора, то сказал:
   - Александр Николаевич, ты не сомневайся, китайцы, за трёхразовое питание, горы снесут и туннели прогрызут и это заметь, голыми руками. А если их, ещё и рабочим инструментом обеспечить, то железные дороги появятся, как по волшебству. Главное, рельсы и шпалы нужны и хороший начальник, желательно бывший военный. Тогда всё будет в порядке.
   Шелепин обещал подумать. А вот Нафаня, обрадовал, для посольства есть прекрасное здание в столице штата, Джуно, недалеко от русской православной церкви. Всего полчаса от аэропорта, на машине. Решили, что сначала здание осмотрят специалисты, а потом будет принято решение. На этом и разошлись. Вроде всё хорошо, а осадочек в душе, какой-то остался.
   Вернулся в замок, надо это всё обсудить, с более старшими товарищами. А где это лучше сделать? Конечно за столом, с хорошим ужином и приятной компанией. Не думаю, что моё решение, встретит сопротивление. Всё-таки, мы с СССР союзники, а это как говорится обязывает. А какие возражения? Я напомню, что на территории Антарктиды, мы решили не устраивать никаких посольств. Нам это нафиг не надо. Антарктида это сердце Империи и центр разработки новых технологий и изобретений. Ну и наконец, здесь находятся золотой запас. Так что, нам тут никто не нужен. Может чуть позже, но это сомнительно, меня просто не поймут. Лежу, на кровати и мечтаю, о том времени когда я вырасту.
  Глава 9.
   На совещании сделал упор, что посольство СССР, на территории Аляски, нам не просто нужно, а просто необходимо. Население и так последнее время, чувствует себя покинутым и никому не нужным, ведь их собиралось продать собственное правительство, которое они выбирали на выборах. Про президента, я вообще молчу. Вот тут-то и пригодится дипкорпус Советского союза, с его мощным агитационным опытом. Вот и пусть толкают, идеи всеобщего равенства, нам это только на пользу. К тому же, в Империи разрешены любые политические убеждения, лишь бы они были, не во вред Императору. Ну и конечно, рабство запрещено в любом его проявлении.
   Леший, Яга, все зёмы и Винни, ну и конечно самый крутой перец Водян. Это совет старейших. Пух не очень подходит, под это определение, но он с нами и очень старается быть полезным. Нафаня, на правах всезнайки, то есть разведчика. Это, так называемый, малый круг имперских советников. Советовать могут, но решение только моё. Хотя в моё отсутствие, могут принимать решения, которые принимаются методом прямого голосования.
   Что-то отвлёкся, так вот, на этом совещании, все согласились со мной, что посольство СССР нужно и пусть оно там и будет, где ему посоветовали. Хуже не будет, а польза будет, хоть какая никакая. Следующий вопрос подняла Яга, пленные трудятся не покладая рук, основные дороги скоро будут закончены, пора приступать к строительству аэропорта, а для этого требуется консультация специалистов. Каких именно, следует выбрать. Она конечно, может сама, но пусть специальные люди посмотрят. Вдруг, что необычное предложат.
   Следующий выступал Леший, у него, как всегда глобальная проблема. На Аляске вырубается лес, в огромных количествах, надо это дело прекратить. По крайней мере, лет на двадцать, что бы успела молодь подрасти. Я полностью согласен. Древесину можно закупать, золото есть, а свой лес надо беречь.
   Амер и Евраз предложили, поднять несколько новых островов. Что бы соединить Алеутские и Командорские острова. Если подойти с умом, то по-получившейся цепочке островов, можно проложить железную дорогу. Она соединит два материка: Евразию и Северную Америку. На мой вопрос, почему бы не сделать мост через Берингов пролив, ответа не получил, но взгляд которым меня одарили эти творцы островов, я запомню надолго. Вы наверное, хоть раз в жизни, видели взгляд ребёнка, у которого отняли конфету? Вот и здесь это было: обида и крушение всех планов.
   - Ребята! Я вам, не запрещаю это делать, поймите! Вы знаете, я всегда за! За любое движение! За всё новое! Да, блин, за любое творчество, в конце концов! Но сейчас это пока не нужно, хотя можно начать потихоньку готовиться. Вообще у меня был свой план, по-поводу железной дороги, между двух материков. Но и ваш вариант, очень хороший, я в этом уверен.
   Вроде, успокоились. Не, ну рано с такими проектами, вылезать. Надо, хоть немного мир в порядок привести. Окончательно разделить все территории, провести границы. И пусть все варятся в своих государствах, кто как хочет. А кто не хочет, пусть присоединяется к Империи.
   Последним попросил слово Винни, у него тоже проблема, хоть и не такая как у Лешего, но всё равно значимая. Оказывается, ему надо развиваться, а для этого, надо, как можно чаще использовать самые его мощные способности. Вот он и просит разрешение, на использование, таких сильных вещей, как торнадо или ураган. Только просит указать место, что бы не повредить нашим планам.
   Блин, я даже, чуть не всплакнул. Настолько это было мимишно, всё вокруг засмущались и стали смотреть на меня. А я что? Ну и начал спрашивать, конечно, у всех. Может, кто чего посоветует.
   - Яга, что скажешь? Я в этих делах не очень разбираюсь, но по моему это надо всем, значит пусть использует в полную силу.
   - Да, Император! Это нужно всем, но особенно ему. Ведь по сути, Великим Духом Воздуха он считается номинально. Сил много, а вот размер источника, пока подкачал. Надо его развивать, а это добивается только тренировками. Я считаю, что пусть применяет. Даже место могу подсказать, между сороковой и шестидесятой южной широтой. По всему участку, там мирных жителей нет, а животные не пострадают. Есть способы, заранее предупредить.
   - У кого, ещё какие предложения есть?
   Другое предложение было у Нафани, он предложил, пройти сильным ураганом по территории военного конфликта, между Индией с Пакистаном и Китаем. Обдумали это предложение, со всех сторон, но я например испугался отката, а другие пожалели людей. Тогда Нафаня предлагает, направить всю мощь Винни, на пиндосов. Для начала, например, пройтись тайфуном по восточному побережью, с небольшим заходом в Вашингтон и Нью-Йорк. Но опять же, откат и лишние жертвы. Если в ответку зарядить такое, то одно дело. А если просто для тренировки, то другое. Вот и сидим думаем.
   Винни, чуть не плакал, ведь он хотел учиться. А для этого надо использовать все его способности, желательно с максимальной нагрузкой. Пух терпеливо ждал, моего решения, а я что могу сделать? Хотя...
   - Так, товарищи, есть мысль! А что если, нашего отличника: строевой, боевой и политической подготовки, использовать на Марсе. Населения там нет, животный и растительный мир представлен неорганическими жителями. Так что вреда, кому бы то ни было, не нанесёт. А тренировка получится очень эффективная. Ему там можно будет, выкладываться по полной программе, до полного использования источника. Ну, чего молчим, как вам идея?
   - Мой Император! Это гениально, такое простое и эффективное решение, Леший хрен старый, смотри что молодёжь творит. Винни благодари, своего Императора, очень хорошее решение. Да и нам с девочками можно использовать, в некоторых экспериментах.
   - Спасибо Яга! Спасибо мой Император! Я только по-тренируюсь и сразу вернусь.
   Что тут началось, всё подскочили и начали пожимать руки, смущённому Винни, Евраз исполнил танец, отдалённо напоминающий ламбаду. Крики радости и вопли довольных моих советников, привлекли любопытных в зал заседаний. Первая, конечно, заявилась Камри и сразу стала наезжать по-поводу, почему это непотребство твориться без неё, кто всё это записывает и ведёт стенограмму. За что была расцелована всеми и отправлена, для подготовки праздничного ужина. В честь первого воина, планетарного масштаба.
   Отмечали на острове, это было правильным решением, потому что все оторвались, на этом празднике, не по-детски. Один я, довольствовался молочным коктейлем, блин, когда же я вырасту.
   Счастье встречать утро на острове, особенно когда отправляешь на Марс, своего соклана, подданного и наконец просто друга. Джони и Ками идут вместе с Винни, подстрахуют, во время применения способностей. А то всякое может быть, вдруг с Венеры кто пожалует, посмотреть, что тут, на Марсе творится. Может с ними сгонять? Нет, сегодня у меня с Нафаней, важная встреча.
   А так, побежал я, по старому, проверенному временем и моими ногами маршруту. Остров меняется каждый день, какие-то новые растения, деревья и кустарники. Мне очень интересно, кто здесь, всем, этим занимается. Надо будет у Лешего уточнить, ведь действительно очень красиво, а значит надо поощрить ботаника или как там правильно называется. О, вспомнил, садовник! Не, блин, ландшафтный дизайнер, точно! Как оказалось впоследствии, остров служил экзаменационной работой, для новых подопечных Лешего и Яги. Двенадцать новых помощниц, учились ухаживать и управлять окружающей природой. Лет через пятьдесят, каждая из них получит, в собственное владение, кусочек леса, а может и собственную рощу, всё решит экзамен, на территории Антарктиды, а пока они учатся. Вот такие законы природы, а некоторые сволочи её портят. Ладно, займёмся и этими гадами, когда время придёт. А пока, пусть плодятся и размножаются, планы по уничтожению браконьеров, а вы что подумали?
   Нафаня, встретил меня в замке и сразу утащил в свою комнату, которая была одновременно и кабинетом. Потом закрыл дверь, на все замки, какие только нашёл. Секретность это наше всё. Я сел за стол и стал ждать продолжение разговора. Ага, как же, всё проходило в полном молчании. Конверт, который передал мой начальник разведки, являлся государственной тайной. Сейчас мы увидим, плод работы наших агентов, которые не щадя живота своего, пытались раздобыть самый полный пакет информации, для нас.
   - Уверен Нафаня! Это точно, то что нужно?
   - Шеф, блин, Император то есть, голову даю на отсечение, что здесь самый полный пакет. Если бы не Кузя, фиг бы мы такое добыли.
   Я открыл пакет, да, бинго! Тфу, блин, Ура! Это то, что надо. Прекрасные фотографии, мелкий и подробный текст, это настоящая бомба!
   - Ладно, Нафаня, верю. Теперь возьми и спрячь, до поры до времени. И смотри там, сам никому не проболтайся. Если информация уйдёт на сторону, то нам с тобой не жить.
   Вот и хорошо, хоть одно дело сделано, теперь можно и на сельское хозяйство посмотреть. Вот кто сказал, что Антарктида это безжизненный материк покрытый льдом. Не верьте, даже не так, плюньте ему прямо в глаза, вон морковка растёт, а вон там свекла и чуть дальше, целое поле капусты, а она где попало не растёт, ей для роста вода нужна в больших количествах. Я вот например, ни фига не Мичурин и тем более не Вавилов, но если тут что-то растёт, то жить можно.
   С балкона видимость отличная, прекрасно видно всё вокруг, Яга и Леший постарались. Честно, я сам не ожидал, что так получится и поэтому ещё больше стал уважать эту пару. За такой короткий срок, поднять целину, на территории чуть меньше, чем Калужская область, блин, надо срочно ордена и медали вводить. Типа Герой Империи или Орден Белого медведя, надо на эту тему подумать. Мысль-то хорошая, главное придумать, функционал награды. Ведь, помимо знака отличия, он должен нести и магическую составляющую. Например лечебный амулет или защитный, а может и боевой. Я же говорю, думать надо, обсуждать, на Совете старейших. В том, что меня поддержат, я не сомневаюсь ни разу. Когда вернутся атмосферные испытатели, тогда и поговорим, кстати, тоже повод для награды. А почему бы и нет, ведь Винни, по идее, сейчас выполняет задачи, которые усилят мощь нашей страны. По моему это достойно награды.
   Вернулся в свою комнату, там, наконец-то дорвался до радиоприёмника. Буду слушать новости и музыку, а политика и всё остальное может подождать. Новости из Советского союза, были не важные. Самая главная, наверное, принятие решения о восстановлении работы комиссии партийного контроля. Ну это понятно, даже знаю как это будет выглядеть, мои амулеты правды основные инструменты этой комиссии. Молодец Шелепин, начинает закручивать гайки, надо наверное, амулет личной защиты подарить, а то фиг его знает, что там в голове у старых партийцев творится, вдруг обидятся на комиссию. Нам сейчас, революция не нужна.
   Музыка, порадовала больше, Фурцева продолжает биться с попсой и соплями на сцене, продвигает рок в массы. Рок-композиция "Ленин, Партия, Комсомол!", прошлась катком по мозгам молодёжи всего соцлагеря, теперь эту мелодию распевает почти вся Европа. А слушая доклады Нафани, я просто уверен, что её мычат, свистят и напевают все, вплоть до политбюро. Кстати, хороший пинок, для заряда бодрости нашим тормозам в правительстве. Ещё, вся страна поёт песню "Здесь куют металл", в оригинале этот шедевр группы "Ария", здесь же, о тяжелых условиях труда и суровом характере металлургов и сталеваров, распевает группа "Сокол" и это у неё, прекрасно получается. Помню, как заставлял Ками, выучить эту фразу, с точностью до одной буквы. Иначе песня не прошла бы прёмную комиссию. Но и тут, наше секретное оружие в виде Екатерины великой, сыграла роль этакого паровоза, протащив композицию по всем ступеням различных комиссий. Одно то, что группа "Сокол" взяла приз зрительских симпатий, на рок-фестивале именно с этой песней о многом говорит.
   Хорошая музыка, умеренный негатив от новостей и несколько амулетов, сделанных автоматом, привело меня в нормальное состояние. Даже, на время забыл, о покорителях воздушного пространства Марса. Хотя, я наверное, зря о них вспомнил. Потому как, дверь в мой кабинет, вдруг прогнулась внутрь, от сильного удара и открылась нараспашку. Вломившийся внутрь Джони и Ками, что держала, на руках тельце Винни, смотрели на меня с испугом и надеждой.
   - Хозяин, он всё сделал красиво, а потом упал, но встал и ещё раз, а потом вдруг, вот стал таким.
   - Не ори, всё нормально. Я уже видел такое. Срочно Нафаню сюда и Ягу, потом разберёмся с вами.
   Всё пришло в движение, по моему, даже то, что ни как не могло двигаться и то начало шевелится. Беготня закончилась с приходом Нафани, он сразу, как только увидел своего друга, в таком состоянии, взял процесс лечения в свои лапы. Для начала достал алмаз, немаленького такого размера. Взял камень в лапу и приложил, куда-то в район лица или что там у духов его заменяет. Потом ворвалась Яга и одним движением глаз, удалила всех из помещения. Вот как это им удаётся, что Леший, что Яга, стоит только посмотреть правильно и все всё понимают, даже без слов. Блин. Не, я-то остался и Нафаня тоже, а вот остальные испарились, куда-то. В общем, Яга одобрила все наши действия, добавила только о необходимости отвезти пациента в его личную пещеру, хотя бы на сутки, для скорейшего, так сказать, лечения.
   Ну, а фигли тормозить, погнали! Беру, всё что осталось от нашего Пуха и вместе с Нафаней шагаем в пещеру. Тут крутился, какой-то мелкий элементаль, но увидив нас, в не самом хорошем настроении, сдристнул куда-то в неизвестном направлении. Да и фиг с ним. Положили Винни на место силы, а сами пошли гулять по пещере. Блин, каких только кристаллов горного хрусталя, здесь не было. Самая большая друза, была размером с меня и даже наверное больше. А если быть точнее, то выше и шире. Охрефонареть!
   Через час, мы вкушали обалденный шашлык, задали это блюдо настоящих мужчин, виноградом и мандаринами, с кусочками лаваша и брынзы. Сеть местных домовых, во главе с Пикачу, обеспечила нас полным перекусом, пытались даже вина налить, но я отказался, а Нафаня, сделав пару глотков, решил присоединиться ко мне и вести трезвый образ жизни. Пикачу рассказывал о том, как они стали лучше жить, после нашего посещения Крыма. Передавал приветы от многочисленных родственников и соплеменников, пожелания посетить Кавказ и Иранское нагорье. Обещал, там множество тайных и чудных мест, а также сытую и спокойную жизнь, среди своих друзей. На что, мы с домовым отвечали, обещаниями приехать при первой возможности. А что? Разберёмся с основными делами и поедем отдыхать. Император я или где?
   Винни выплыл в зал, где мы трапезничали, как-то тихо и незаметно. Хотя, при его нынешних габаритах это было необычно. Вместо среднего размера смерчика, теперь перед нами стоял и колыхался нормальный такой, человекообразный смерч. Высотой метра три, между струй воздуха, что его окружали, пробегали небольшие разряды электричества, смотрелось всё феерично и красиво.
   - Я готов к службе, мой Император! Приказывай и враги узрят мою силу!
   - Винни! Офигеть не встать! Ты ли это?
   - Я! Готов к принятию присяги, мой Император!
   - Какая нафиг присяга, ты давай садись с нами за стол и перекуси чего-нибудь, небось проголодался?
   - Да, покушать можно, Ваше Императорское Величество! А присягу, надо опять приносить, потому что, моё перерождение стёрло все мои прежние обязательства.
   Вот, блин, кто бы знал. Ничего, я теперь учёный, клятву приму в замке, прямо рядом с гербом Империи, а там и флаг поможет. Они для этого и создавались. Это какое, теперь, у нас оружие образовалось? Даже представить трудно. Надо у Лешего уточнить, сколько ещё раз можно усиливать нашего Пуха. Глядишь и имба в конце концов получится, а с такой фиговиной, можно и коммунизм построить, настоящий.
   После того, как Винни основательно подкрепился, мы распрощались с Пикачу, пообещав ему обязательно вернуться, со всеми нашими подданными и провести отпуск именно в Крыму. Как всегда, нам с собой притащили целую кучу подарков и всяческих деликатесов. Поблагодарив хлебосольного хозяина, мы наконец отправились в замок. А то, нас там заждались уже.
   Посмотреть на обновлённого Винни, собрались все кто был свободен. В большом зале, собралась просто невообразимая куча любопытных. Пришлось вспомнить, что я Император.
   - Так, блин! А ну рассосались по местам, что за фигня? У нас, между прочим, новый член команды сейчас будет присягу приносить. Поэтому поводу, имею право дать новое имя! Что бы, при произношении клятвы, новое имя было занесено, в летопись нашего государства!
   Народ расступился и освободил место перед троном. Винни, с лёгкой руки Камри, оказался одет в новенькую форму спартанцев. Да и Джони, походу постарался, образ царя Леонида, из исторического боевика "300 спартанцев", сыгранного Джерардом Батлером, прямо выдавал его с головой. Ведь это был любимый фильм, когда-то, ещё мелкого джина.
   Подскочила Камри, куда же без неё, секретарь всё-таки и по совместительству наш летописец. Начала сразу узнавать, какое-такое новое имя, я придумал этому великому, без сомнения, воину. Пришлось прошептать на ухо, а то акустика хорошая в зале. Неохота, раньше времени раскрывать все карты перед собравшимися.
   Клятва принесена, но не полностью, народ ждёт моего слова. А я что? Я только за! Но блин, как же неохота импровизировать, надо Камри поручить, набросать различных текстов, для разных случаев. Заучить и пользоваться при случае. Но делать нечего, надо что-то сказать, а то Винни уже устал, на одном колене стоять. Эх!
   - Встань, мой новый-старый друг и подданный, во многих испытаниях, мы стояли плечом к плечу. Твоя отвага, равна твоей доблести и наоборот. Встань мой друг, с этого дня, все будут тебя называть Винни Пух Большой. И закончи свою клятву этим новым именем.
   - Всё на благо Империи и Императора, клянусь! Порукой - моя честь и имя Винни Пух Большой!
   Вот и всё, а вы, мне тут танцы с бубнами хотели устроить. Ни грамма не сложно, главное настроение, а вот этого у меня в избытке. Я рад за Винни, что он стал мощнее. Рад за себя, что имею такую имбу за спиной. Рад за Антарктиду, что скоро это будет зелёный материк. Жаль, что солнце невозможно передвинуть, но мы что-нибудь придумаем. У меня есть несколько вариантов решения этой проблемы. По крайней мере, магия может всё, а уж осветить наши леса и поля, точно сможет.
   Завтра, последний день перед праздником, восьмого марта. Подарки для матери и всех родственников женского пола готовы и Нафаня уже готов их отослать по своим каналам. Для наших девчонок и особенно Яги, подарки спрятаны у Нафани и будут вручены непосредственно в праздничный день. Да, это тот самый конверт, который охраняется, как самая великая тайна. Я думаю, что могу раскрыть эту тайну. Я, в конце концов Император или погулять вышел? Так вот, в конверте оплаченная экскурсия в Голливуд, а точнее на кинокомпанию Уорнер Бразерс, отправка из Лос-анджелеса в девять часов утра и до самой ночи. Девчонкам покажут, не только студии и процесс создания фильмов, а предложат поучаствовать в съёмках некоторых моментов. Также, перекус со звёздами, прямо на съемочной площадке. Сколько это нам стоило золота и нервов, я не буду рассказывать. Но Нафаня и Джони, бывают очень убедительными, особенно имея мои амулеты. Девочек будут встречать, как гарем великого эмира из Эмиратов. Короче, эмир платит, а девочки отдыхают и смотрят, как тяжело достаются деньги простым женщинам. Ясен пень, наши будут под личинами, уж этих амулей, я наделал достаточно. На подстраховке и в качестве главной жены эмира, будет наша несравненная красавица Яга. Она и будет руководить, всем этим девчачим коллективом. Ну и незримо, будут присутствовать наши зямы это совсем на крайний случай. Вот так вот девушки, на что пришлось пойти для вас, в такое неспокойное время. Надеюсь им всем понравится. И как там говорят, наши вероятные противники: "Боже спаси Америку!".
  Глава 10.
   Праздник прошёл как по маслу. Утром в большом зале, перед торжественным завтраком, я под бурные аплодисменты вручил Яге приглашение, на групповую экскурсию в Голливуд. А уже Яга, сказала во-всеуслышанье, что едут все девчонки. Что тут началось, от комментариев воздержусь, так сказать во избежание, наговорить лишнего.
   Зная, что у нас почти пятнадцать часов, на подготовку праздничного застолья, всё немного расслабились. Я смотался на Аляску, где записал на радио, обращение к гражданам империи. Где, сначала, поздравил всех женщин и девушек нашей Империи, затем, вскользь добавил, о грядущих переменах в жизни имперских подданных. Немного витиевато, но я подумал, что портить праздник новостями, о переходе на социалистический путь развития, не совсем вовремя. А так, радуйтесь граждане, ведь сегодня выходной день, к тому же праздник.
   Отмечать, решили на острове, просто все уже привыкли, да и традиция, мать её иху. Сегодня на кухне у нас Леший, этот крендель заявил, что он приготовит блюда, достойные наших богинь. Верю, поэтому все ему помогают, кроме меня. У меня своя задача, пытаюсь выцарапать из памяти, всю красивую музыку, что там была. Вечером будем не только кушать, но и танцевать. Хотя, фигня это, есть способ получше. У меня же лаба, вот она, так что я щас свой мозг напрягу на полную, в полном смысле этого слова.
   Пока напрягал извилины, сам не заметил как, но вполне успешно, сделал эскиз ордена. Заморачеваться не стал и как образец, взял звезду героя СССР, с одним отличием - не пяти, а четырёх лучевая звезда. За боевые заслуги, в центре оскаленая голова медведя, а за трудовые, в центре три колоска пшеницы. Серп и молот, посчитал слишком уж похожим, на советскую символику. Осталось обговорить это дело на Совете, а это когда ещё будет, сначала праздник отгуляем.
   Потом, мне стало скучно, всё бегают готовятся к празднику, а я сижу как балбес один. По мыслеречи вызвал Нафаню. Пожаловался на моё состояние, теперь два балбеса сидят и морщат лоб, в попытке разогнать скуку.
   - Нафаня, а ты к Будённому прыгнуть можешь?
   - Конечно, у меня к нему, один дальний родственник прикреплён, так что я всегда знаю, где он. Ты, что-то хочешь от маршала Император?
   - Да, вот думаю, позвать Семён Михайловича к нам на праздник, фигли он там в этой тундре один праздник будет праздновать. Всяко у нас веселее будет, да и девчонкам, лишний кавалер не помешает. Сможешь, как-нибудь у него спросить, согласен он или нет? Или блин, ему надо официальное приглашение, что бы к нам попасть?
   - Ща, сделаю, мой Император! Это хорошая мысль, Михалыч свой человек и застолье в нормальной компании уважает. Да и омолодили его, так что девушки тоже кстати будут. Я ушёл!
   Вот блин, а меня с собой не взял, вот так всегда. Я чего-то придумал, а как делать так другие. Где справедливость? Нету её, нигде.
   В растрёпанных чувствах вышел на пляж, всё мужское население носится, по всему острову, с только им известными поручениями. Услышал, невдалеке, крики моего брата, решил поинтересоваться, что это с таким ажиотажем он комментирует.
   Пришёл на место будущего застолья, перед джином стоял невысокий мужичок, с бородой и явным перегаром, оба были увлечены беседой, на повышенных тонах. Пришлось прикрикнуть на этих ораторов. В процессе разборок выяснил, что для украшения праздника, был нанят художник, но так как его временно спрятали, от девчачих взглядов подальше, этот "Пикасо", не нашёл ни чего лучше, как нажраться халявного самогона, которого у нас оказалось аж три молочные фляги. Теперь пришло время всё украшать, а он только стоять может и то, при помощи метлы, на которую опирается.
   Трмознул джина, который, хотел засунуть этого индивидуума на дно лагуны, для протрезвления. Попросил подождать, может я смогу помочь. А что тут думать, я ещё маленький и таких заклинаний не учил. Вызвал Лешего, как народный целитель, он в этом деле самый опытный среди нас. Леший появился, буквально на пару секунд, посмотрел на тело, шандарахнул по кумполу своим посохом и убыл, ну да, у него дел до фига, а мы тут его отвлекаем. Тело, немного, попыталось сопротивляться силе земного притяжения, но против Ньютона не попрёшь, рухнуло как скошенное. Правда, буквально, через секунду уже снова стояло, оглядываясь и осматриваясь вокруг. Ну вот, вроде в порядке. Оставив Джони дальше решать свои проблемы, сам отправился на поле.
   Офигеть, Яге, надо Ленинскую премию давать вместе со Сталинской и Нобелевской. Вот, я например строитель, но блин, в школе учился и точно помню, что банан это трава, только хитрая какая-то. И плод банана - это ягода. Хотя к чему это я? А, так вот, вместо бананов в гроздьях была кукуруза. Не успел я конкретно удивиться, как передо мной возник, маленький человечек, наверное, родственник Нафани. И сразу начал с наезда.
   - Ты, это Император, не ходил бы здесь, а то Яга ругаться будет, секретный эксперимент проводится, велено всех гнать в шею, особенно любопытных.
   - А ты мелкий, не офигел случайно? Между прочим это мой остров и ты фигня непонятная, у меня в гостях, получается. Поэтому, я буду ходить и смотреть, где хочу и когда захочу. ПОНЯЛ!!!
   - Так это всё понятно, но Яга очень недовольная будет, а сегодня праздник. Зачем женщину расстраивать, тем более в такой день.
   - Я тебя запомнил, Цербер недоделанный и обязательно Яге передам, как ты тут службу служишь. Что бы наградила, чем-нибудь, на память, о встрече с Императором.
   Пинпец, уже на собственном острове не погуляешь спокойно. Ладно хоть словами обошлось, а если с оружием, каким, стоял бы этот часовой, вот был бы прикол. А ведь, было желание, чем-нибудь приложить этого болезного, но видать, ему Сам Мичурин помогает, уберёг этого кренделя. Хрям с ним, пойду к себе в лабу, раз по острову, теперь просто так пройти невозможно.
   Путь мой пролегал, через пляж, что сразу навеяло, о том, что день-то жаркий и можно искупаться, с полным нашим удовольствием. Вот и всё, вот и не фиг, а очень даже.
   Пока совершал заплыв, на берегу, суета стала ещё сильнее. К голосу Лешего прибавился командирский бас Будённого. Ну вот и первый гость прибыл, можно и вылазить, хоть руку пожму нашему союзнику. А то потом и не увидимся, Яга точно не даст поговорить.
   Михалыч, был весь в работе, так что разговаривали мы на бегу, точнее он бегал, а я разговаривал. Если он сейчас такой "Энерджайзер", то блин, каким он был в молодости? И ведь везде успевал, дрова принести, да пожалуйста, воды натаскать - уже бегу! Пришлось, на Лешего воздействовать своим авторитетом, иначе Будённого никак не остановить.
   - Семён Михайлович, я всё понимаю, праздник и так далее, но мне надо с тобой поговорить. К тому же, время ещё есть, а наши девчонки, так просто с киностудии не уйдут.
   - Это точно, товарищ Император! Баб, только пусти в сказку, пока всё не увидят и не попробуют, фиг уйдут.
   - Ладно это потом обсудим, сейчас меня интересует только одно - Шелепин, что тормоз или просто тупой?
   - Что случилось, товарищ Император? Вроде, всё нормально идёт или я что-то не знаю?
   - Блин, я вам Аляску считай подарил, а вы что? Надо войска вводить, строить аэродромы, создавать плацдарм для накопления войск. Остров Кадьяк, там можно, прекрасную, военно-морскую базу построить, я вам его, на сто лет в аренду отдам. А с Джуно, до Вашингтона прямая дорога. Пусть далеко, но япона маму, есть ведь КПА, они что, не помогут? Соединенные штаты, доживают последний год, даже не так, последние дни или недели. Один удар и всё! А вы чего творите? Сидите на жопе ровно, а надо добивать эту гидру. Флот, у Америки, почти весь уничтожен, значит надо Северный, Черноморский, да и Балтийский флота, вывести в Атлантику. Расположить их всех, в прямой видимости от нейтральных вод Америки и ждать сигнала.
   - Товарищ Император, а как же Европа? Там будут против.
   - Кто? Английская королева молиться каждый день, чтобы её не трахнули бойцы из "Black mamba", а две палаты парламента, даже пукнуть боятся, лишь бы их не трогали и дали решать свои проблемы. Франции, вообще всё по фигу, у них траур по золоту. Сначала Америка взяла и не отдала, а теперь ещё и негры всё украли. Кто ещё? Италия, Испания, Германия? Им всем по хрену! Если падёт Вашингтон, то там, только рады будут. Так что товарищ Будённый, не хрен мозг выпрямлять, после праздника готовьте нормальную войсковую операцию, с привлечением всех сил Советского союза и стран Варшавского Договора.
   - Я вас понял, товарищ Император! Завтра с утра, я буду у генерального секретаря и всё ему передам.
   Вот, а то блин надоело это болото. Я вам, ещё устрою олимпийские игры, для поднятия тонуса. Зато настроение поднялось, теперь можно и подарки, для каждой нашей принцессы сделать. Как раз время осталось.
   Наши девушки появились когда, над островом уже было звёздное небо. Но когда это мешало. Темнота - друг молодёжи! Так что всё было нормально. Визги, писки, крики и радостные вопли, для начала, а вот потом, когда уже все сели за стол, начались переговоры и разговоры. Но, блин, у нас праздник и я встал на трон, чтобы сказать праздничное слово. Все притихли, ждут, когда я начну поздравлять, а вот фиг вам.
   - Привет девчонки! Как отдохнули? Вижу, что понравилось. К слову сказать, это путешествие по киностудии, полностью воплотил наш незаменимый Нафаня, так что всю благодарность можно адресовать ему. Ну а остальные, тщательно хранили секрет, вашего подарка и готовили сегодняшний стол. Также хочу заметить, что весь наш мужской коллектив, принимал непосредственное участие в подготовке к вашему празднику. Даже, некоторые товарищи которых я видел в первый раз. Ладно, чё я, всё о грустном? Поздравляю весь наш девчачий коллектив! Будьте всегда такими красивыми и счастливыми, удачи вам и здоровья! Ура!
   Ну не мастер я говорить, вот написать чего могу, а сам произнести, увольте. Но по моему, всем понравилось, по крайней мере недовольных не видно. Дальше вечер, а точнее ночь продолжалась. Каждый из наших ребят вставал и произносил тост, всё пили вино, а кто-то молочный коктейль. Будённый завернул тост минут на пять, под конец даже забыл, с чего он начал, но вывернулся, как-то. Всё-таки у него стаж, по проведению мероприятий, большой, я просто уверен, что в кремле ему и не такие речи приходилось толкать.
   Хороший праздник, но мне надо домой, мамку поздравить. Да и всех остальных знакомых женского пола, не забыть. Подарков у меня много, почти все, уже, лежат в квартирах у родственников. Остальные подарю дома, когда все соберутся у нас.
   Калуга встретила нас тёплой погодой и слякотью. Походу оттепель, блин, надо было Винни попросить небольшой морозец устроить, а то по лужам ходить неудобно. Хотя лучше по лужам, чем по льду. Ладно, фиг с этими лужами это я просто балбес, надо домой сразу прыгать, а не по городу чкаться. Хотя Нафане прогулка понравилась, ещё бы, ведь я угостил домового самыми вкусными беляшами. Кажется, что только вышли из-за стола, ан нет, всё равно по одному скушали, можно было больше, но сейчас ещё дома кормить будут, так что хватит. Но Нафаня сказал, что место запомнил.
   Дома, с помощью нехитрых манипуляций, поменялся с моим доппелем местами. И пока домовой проверял уровень интеллекта моего двойника, я спокойно занялся кучей игрушек, что была навалена на ковре.
   Дома, праздник ещё не начали отмечать, но как всегда батю это не останавливало. Гитара пела и играла в его руках, под эти звуки стол накрывался с необыкновенной скоростью. Кстати, сегодня, главным блюдом выступали два гуся, полностью запечённые в духовке. Не считая всяких, разных закусок и заедок. Ну это так к слову.
   Я перебрался за стол, пытаюсь изобразить, что-то типа поздравительной открытки. Вроде получается неплохо, я ведь не художник, слава товарищу Пикассо, что могу то и рисую. Надеюсь моей маме понравится, а что? По крайней мере, всем нравится картина Пикассо "Женщина с собакой", а я нарисовал не хуже. Собака, даже лучше чем в оригинале, хвост точно. И мамка, на себя похожа, а не на дуплексный кувшин без ручек.
   Вот, наконец-то меня забрали и несут, хотя я и пытаюсь вырваться, да и фиг с этим, пусть несут. А чего сопротивляться? Принесут, накормят, напоят и музыку нормальную сыграют, вот и молчу -- терпеливо, в ожидании.
   Весь процесс празднования описывать не буду, всё как всегда, единственное это отец. Сегодня, он показал класс игры на гитаре. Честно скажу, "Варшавянка" в исполнении моего бати это что-то. Аж, сука, придушить кого-нибудь захотелось. Слышал я её, в разном исполнении, даже ансамбля Александрова, но отец переплюнул всех. Да фигли там говорить, если все гости стоя подпевали. Этих людей не сломать никогда, главное чтобы вера была. А вот тут, я помогу. Мне бы только, того козла найти который воду мутит, а остальное ерунда. Разберусь. Главное то, что начало положено, а об остальном я позабочусь. Слово Императора!
   Примерно через час, я ушёл в свою комнату. Настроение было боевое, надо на остров срочно, пока горит душа и требует чего-то сделать. Порыв у меня возник -- творческий. Мысли в голове, любой академик позавидует, поэтому и стремлюсь в лабораторию, чтобы их воплотить срочно, пока не забыл, нафиг.
   На острове гулянка продолжалась. Множество светляков, развешенных по периметру пляжа, создавали почти дневное освещение. Кое-как нашёл Будённого, как не странно, но этот перец сидел с землями, а не с девчонками. Вытащив его из-за стола, завёл его к себе в лабу.
   -- Семён Михайлович, у меня только один вопрос, ты как, в состоянии разговаривать или отложим до утра.
   -- Товарищ Император! Да это, я всегда, могу. Чё, тут пьянеть-то, нормальная закуска, хорошая компания, душевные песни и красивые девушки. Неделю отмечать можно.
   -- Это хорошо. Слушай меня внимательно, я закроюсь в лаборатории, примерно на три дня, меня не трогать. Ты, завтра, как договаривались идёшь к Шелепину, решай проблемы с восковой операцией. У вас, как минимум, время до мая есть. Потом пиндосы в себя придут и будет поздно. Я конечно им устрою весёлую жизнь, что им настроение попортит, но недооценивать их нельзя. Главное помни -- никто нам не помешает. Я тут, ещё по своим каналам, кое что сделаю и организую свободный проход по территории Канады, королева Англии нам в этом поможет. Готовьте пару дивизий десантников, со всеми прибамбасами, я надеюсь в Канаде дороги хорошие. Хотя можно и самолёты использовать, в общем, соберитесь там в генштабе и решайте, как и что будете делать. Я чем могу помогу.
   --Это ты, товарищ Император, хорошо придумал. Может, прям сейчас, отправишь меня в Москву?
   -- Нет Михалыч, сегодня праздник, не будем девушкам настроение портить. Отоспимся и на свежую голову будем решения решать.
   Семён Михайлович, не долго думал, почесал затылок и убежал дальше праздновать с дедами. Ну и правильно, там ему и место. По крайней мере, темы у них, для разговоров, всегда найдутся. А я закрылся в лаборатории, надо постараться сделать всё что придумал. Для начала, конечно, всё записал, что бы не забыть. Потом вспомнил всё, что знал о защитных амулетах. А когда решил приступить к работе, то оказалось, что рунопостроитель в замке. Какого хрена, его туда отнесли? Кто просил и зачем вообще это сделали, я разберусь потом. Сейчас праздник, нечего людям мешать.
   Пришлось идти в замок. Но сначала нашёл Камю, конечно же поздравил, а потом попросил собрать чего-нибудь пожрать, с собой. К этому делу подключились ещё несколько наших девчонок, таскали и целые блюда и всякие нарезки, да и много разных, жареных и варёных гарниров. Короче, затарили меня по полной программе. Вот только со мной, собрались идти все. На что сразу получили приказ, оставаться на острове и отрываться со всем размахом, широкой русской души. Немного поупиравшись, всё-таки согласились с моей точкой зрения. Вот и правильно.
   В замке тишина и покой. Минут двадцать искал куда делся рунопостроитель, нашёл на кухне. Какого хряма он там делал, я не знаю, но примерно догадываюсь. Решил далеко не ходить и прямо тут организовать малую лабораторию. Да мне и надо только вязь новую расчитать, а потом всё что надо, на острове сделаю. Заодно и алмазов наберу, а то что-то у меня заканчиваются.
   Расчёт нового плетения, сразу не задался. Ну не стыкуется личная защита, со щитом от физических атак. Приходится выбирать между тем и этим. Но в конце концов, накрутив и себя, и рунопостроитель, заставив того гудеть от напряжения, всё-таки получил какой-то результат. Затем, уже привычно, вошёл в рабочий режим, как не странно, но амулет, на основе серебряного доллара с маленьким алмазом, в виде накопителя, удалось сделать за час. Но это первый, а дальше, я думаю, что время уменьшится. Осталось только проверить, но за неимением подходящих объектов, пришлось всё отложить, на несколько часов.
   Нормально перекусив, занялся обычным делом императоров. То есть, лёг спать. Ну а что ещё делать? Императоры ведь, жрут, пьют, с женщинами развлекаются, ну и спят иногда. По крайней мере, всё так думают. А я что рыжий, вот и не буду из образа выходить. А то ещё чего не то подумают. А я простой император, такой же как все.
   Разбудили меня весьма необычным способом. Внесли в спальню, по совместительству мой кабинет, целую кастрюлю гречневой каши с молоком, потом открыли крышку. Запах такой пошёл, по всей комнате... Какой там сон, блин, мертвый поднимется не говоря о маленьком мне, с моим постоянным, хорошим аппетитом.
   Правда, потом, получили все по шее, за нарушение моего режима, но это к делу не относится. А что, я вообще-то, перед завтраком должен физухой заниматься, для обретения хорошего аппетита и нормального физического состояния. А мне что устроили, завтрак в постель, блят. Так-то хорошо, но я уже вроде привык, с утра спортом заниматься, правда безо всякой системы, но где я и где система, с моим не нормированным рабочим днём. Так что, простил всех и пригласил, на испытания нового амулета.
   Для испытания, выбрал место недалеко от замка, что бы всем не ходить. Пускай, хоть с балкона посмотрят. Единственный, кто подходит на гордое звание амулетоиспытателя это Джони, физические травмы ему и так не страшны, в силу некоторых особенностей организма, а дури в нём, как в танке Т-70. Вот и будет испытывать.
   Джони, даже не грамма не сопротивлялся. Правда Ками, мне намекнула, что если, я вдруг отстрелю чего-нибудь у синего друга, то она очень огорчится --не смертельно, но припомнит мне всё, чуть попозже, когда я немного подрасту. Я ей тоже, кое чего напомнил, от чего она смущаясь удалилась с полигона на балкон. Вот и нефиг, а то угрожают мне тут всякие. Это я ещё про клятву не стал напоминать, а ведь мог.
   На поляне стояло три доппеля в форме "Black mamba", с оружием и ещё какими-то непонятными коробками и ящиками.
   -- Джони, вешай амулет на шею. Не бойся брат, я тебе гарантирую что все пули пройдут мимо, принцип действия здесь совсем другой. У меня рунопостроитель, чуть с ума не сошёл, когда вычислял необходимую вязь рун. Но и результат получился обнадёживающий. К тому же, тебе-то ничего не грозит.
   -- Да всё я понимаю хозяин, но всё равно боязно. А может, давай доппелей используем, им то пофиг?
   -- А разговаривать они у тебя хорошо умеют? Вот! А мне надо полный доклад, о испытаниях. Что чувствовал, как ощущения и вообще хряма кобенишся, раньше ты таким пугливым не был? Или что, Ками боишься?
   -- Да, нет хозяин это я не подумав сказал, ты как всегда прав. А Ками, хорошая она, вот понимаю, что мне ничего не будет, а всё равно жалко её, если не дай Рандом, пойдёт что не так. Ладно погнали, куда мне вставать?
   -- А вон, отойди метров на сто и прямо возле нового водохранилища и становись. Командуй своей группой сам. Сначала одиночными, потом очередью пусть стреляют, а мы тут рядом построим, посмотрим.
   Что удивительно, но амулет выдержал около девяносто попаданий. Точно сказать трудно. Пули летели кучно и если одиночные, ещё можно было отследить, а те что выстреливались очередью, углядеть было трудно. После не долгих обсуждений, амулет был признан рабочим. Можно штамповать в неограниченных количествах. Вот и защита для бойцов Будённого, а то им скоро в бой и такая бронька, точно лишней не будет.
  Глава 11
   Двенадцатого марта у меня встреча с Железным Шуриком. Будённый с ним встретился и теперь отбыл назад, на Аляску. У него задача, встречать группы инженерных войск. А нам предстоит подписать договор о аренде острова, заодно обсудить планы на войсковую операцию. Всё будет делать Советский Союз, наше дело помочь, на начальном этапе. Тут много нюансов, вот и поговорим.
   Сижу в доме и жду Ками с Джонни, а кого ещё выбирать для сопровождения, только эту парочку. Ничего, скоро всё будет по другому, уже есть договорённость о приобретении этой территории, для строительства посольства Империи Антарктида. Тогда и дорогу нормальную сделаем и блок-пост поставим, с охраной. Телефон будет, по которому меня будут предупреждать о гостях. Короче, всё как положено, со всеми плясками и бубнами. Строго по регламенту и согласно дипломатическому этикету.
   Шелепин появился к обеду, я всё ещё решал, стоит его звать к столу или он потерпит. Но Александр Николаевич сразу заявил, что не время жрать когда такие дела намечаются. Прямо после приветствий заявил, что меня насторожило. Как-то не по русскому обычаю это. Ладно, я по мыслеречи попросил Камю, принести нам поднос с холодными закусками и большой самовар с кипятком. Уж чай-то можно пить, во время беседы, насколько я знаю это этикетом не запрещено. А у нас, где чай там и пряник, вот и перекусим нашими деликатесами.
   -- Николаич, ты пойми, мне тоже не легко. У меня скоро в Антарктиде, полярная зима придёт. Следовательно ночь, считай на полгода и чем мне там заниматься? Вот, а тут Аляска, та же песня только наоборот, полярный день и лето. Можно дальше экспериментами заниматься. Кстати, могу семенами поделится, растут даже в полярных условиях. Но это так, для слова. А на самом деле, Америка рядом. Хрям его знает, что у них там в голове, могут и назад свой штат потребовать или кого натравить на нас. Поэтому надо думать, что с ними делать?
   -- Товарищ Император! Я всё понимаю, но как же так, взять и напасть на ядерную державу? Это третья мировая начнётся, а оно нам надо?
   -- Не будет войны. Все ядерные заряды, на территории американцев, находятся под нашем контролем. Даже если и взлетит, какая ракета или самолёт, то заряд не сработает. Мы их все обезвредили.
   -- Тогда, какая от нас помощь нужна, товарищу Императору?
   -- Для начала, связь с коммунистами Америки или даже с руководством партии. Пусть начинают работать. До девятого мая, они должны раскачать ситуацию до критической. Забастовки, демонстрации и народные выступления, с минимальными требованиями -- социалистической направленности.
   -- А почему до девятого мая, что там будет?
   -- Вообще-то это тайна, но вам скажу. В ночь с восьмого на девятое мая в районе Вашингтона произойдёт землетрясение, очень сильное, даже до Нью-Йорка достанет. Вот тут и надо брать власть в свои руки. Мои ребята и девчата, возьмут под контроль все основные здания: Белый дом, Капитолий, Пентагон, да и любое другое, только скажите. А вот вам войска вводить и контролировать территории. Да, что я, блин! Мне ли вас учить, как революции устраивать и мировые войны выигрывать? Сами всё знаете.
   -- А насчёт землетрясения это точная информация?
   -- Да куда уж точнее. Я же рассказывал, у нас есть оборудование которое и не такое может. Погода у вас по графику сейчас?
   -- Да спасибо, с погодой товарищ Император, вы нам помогаете, прямо нарадоваться не можем.
   -- Вот и землетрясение, тоже будет по графику. Вы главное подойдите к границам Америки, а там может и войска не понадобятся. Тут ваша партия должна роль сыграть. Короче, садитесь вместе с министром обороны и решайте, как и что будете делать. Основное я вам донёс, а вы уж решайте дальше.
   -- А по острову, какое-то решение будет, товарищ Император?
   -- Да я вам весь архипелаг Александра отдам, на сто лет. Только сделайте дело. Надоела эта фигня в правительстве Америки.
   Долго мы ещё, с товарищем Шуриком разговаривали. Вроде договорились о всём. Мне, этот геморрой в пиндостане, надоел хуже рекламы памперсов и прокладок, в своё время. Найти бы эту сволочь, но не получается никак, Нафаня уже не знает, что делать, ну и я тоже. Вот и решил, нафиг эту америку, само сдохнет, что бы там нибыло. Даже с Амером советовался, сможет или нет прижать эту гидру и получил положительный ответ. Задумка простая, пугаем всё пиндосовское начальство сильным природным катаклизмом, типа торнадо и песчаной бури. Вся эта камарилья, которая у власти, прячется по бомбоубужищам и бункерам, а тут и Амер начинает действовать, вместе с Джони конечно. Проверяют убежище, на предмет детей и женщин, далее по наитию или гасят всех или оставляют. Но детей, я точно убивать не буду. Хотя в своё время слышал, что у богатых пиндосов было убежище в Гренландии, в одной из пещер, но это только слухи. Если и так, то Зямы это дело найдут и заблокируют.
   Вот такие дела. Но это в будущем, правда уже недалёком, а почти уже вот-вот. А сейчас у меня, начинаются трудовые будни Императора. Надо порядок в Империи наводить, посетить с визитом Аляску, принять присягу у местного губернатора, затем проехать по городам и весям, людей посмотреть себя показать. Экскурсия короче, ознакомительная. С далеко идущим планами, скоро начнётся сезон свадеб, у местных племён. Под это дело мы уже составили меморандум, с товарищем Шелепиным :"О свободной границе, для местных народностей", теперь все племена могут перемещаться свободно, как по Аляске так и по Чукотке. Острова Диомида теперь свободная зона, для любых людей. Пускай восстанавливают демографию или как, там не помню. В общем, пусть устраивают межплеменные отношения, плодятся и размножаются. Может индейские племена потянутся в Сибирь, фиг знает, посмотрим. Я не вижу проблем, если переселить индейцев из американских резерваций, на восток СССР. Но это дело Шелепина, пусть у него голова болит. Мне со своими бы разобраться, а там и часть Канады надо как-то приватизировать. Придётся Ками с Джони, к королеве в Наглию посылать, пусть помогает. Иначе, я им такой брекзит устрою, мало не покажется.
   Но, для начала это Марс, что-то я там почувствовал когда был в последний раз. А, к своей чуйке я отношусь серьёзно. Пока, вроде, не подводила не разу. Вот вам и будни, что б тому, кто императоров придумал -- Лев Давыдович приснился, не к ночи будет помянуто. И то надо и это, блин, на фик!
   Шагнул на остров. Здесь уже утро, ни фига себе заработался, дальше по привычке, бег, плаванье и обратно в замок.
   Всё-таки решил сначала, на Марс смотаться, что-то меня туда тянет. Джони и Ками умотали к королеве, а мы с домовым и Винни, погнали на красную планету. Надо разобраться, что это меня так сюда тянет.
   Вроде неплохая планета, но без защиты, лучше здесь не появляться. Хорошие я амулеты сделал, свободно хожу и никакого кислородного голодания не испытываю. Вокруг пустыня, надо будет у джина поинтересоваться, какого фига они сюда маяк поставили. Нельзя, что ли, в более удобном месте было, как-то сообразить. Винни сразу вырвался на простор и куда-то улетел, но постоянно находился на связи. По его восхищённым выкрикам, можно понять, что ему здесь нравится.
   А вот мы с Нафаней решили продолжить прогулку, на моём диван-самолёте. Слава товарищу Туполеву, не в первый раз нам вдвоём летать. Но, для начала, я всё-таки немного посидел и послушал свой организм. Ни фига не понял, но почему-то меня тянет назад в замок. Интересное кино, там меня тянет сюда, а здесь наоборот. Есть над чем подумать. Летим уже час и никаких изменений в ланшафте. Холмы, песок, выходы глины и камни: от мелких и до здоровенных глыб.
   Ещё в начале нашего полёта, попросил моих ребят смотреть по сторонам, вдруг что почувствуют необычное. Но всё-таки наверное, мы летим не в ту сторону, потому что, нам ничего интересного не попадается. Да и скорее всего не попадётся, ну не верю я, в то что тут есть что-то интересное. Хотя может быть и совсем наоборот. Ладно, летим и смотрим -- смотрим и летим.
   Прилетели, я конечно читал о большом каньоне на Марсе, но увидеть в живую -- это нечто. Что-то мне резко расхотелось тут находится. Хрям с ним, сейчас мы быстро консенсус найдём.
   -- Нафаня, что думаешь по этому поводу?
   -- Евраза надо звать, сами не разберёмся. Винни тоже может, но лучше не рисковать. Он у нас парень молодой, ещё не опытный, залезет куда, потом спасать замучиемся.
   -- Правильно мыслишь, а ещё лучше, всех зям сюда запихнуть, пусть разгребают этот инопланетный геморрой, а мне потом доложат. Вот тогда и можно, экспансию начинать. Но, блин, вопрос-то открытый остаётся - фигли меня сюда тянет?
   -- А вот пусть и разбираются, всё равно ни фига не делают, так пусть хоть здесь поработают. Это конечно моё мнение, но решать тебе, мой Император.
   -- Иди ты, Нафаня, на фиг. Сколько раз говорил, когда одни, не называй ты меня Императором, надоело уже, дай хоть с тобой, тут отдохну. Во дворце сколько хочешь называй, а на природе и с глазу на глаз, забудь.
   Между прочим, очень интересное решение. Хотел я себе лавры первооткрывателя присвоить, но, ну её эту славу, пусть имя героя будет неизвестным. Так, что возвращаемся, но с обещанием вернуться.
   По возвращении, сразу, вызвал всех зям к себе в кабинет. Вкратце объяснил задачу, но ответ меня не порадовал. Оказывается, мои земляные ограничены в своих возможностях планетой Земля. На любой другой, их способности будут крайне ограничены. Вот тебе и непобедимые, и легендарные, а на самом деле, в масштабе нашей системы, весьма неоднозначные товарищи с урезанными правами. Почесал репу, немного подумал и начал форменный допрос с пристрастием. Выяснил много интересного, для себя. Оказалось, что земляные могут объединятся, в случае угрозы планетарного масштаба. Но вот в чём дело, объеденившись в одно образование, они не смогут покинуть Землю. Это на уровне генетического кода и никак это не обойти.
   Принимать решение, опять мне. Марс надо осваивать, но пока для этого, нет ни сил ни возможностей. Значит, даём нашему Винни полный карт-бланш и пусть, пока, в свободное от основных обязанностей время, исследует красную планету. Если что найдётся, то сразу ставить Совет древних в известность. А там уж решим, что делать или идти морду бить, или наоборот стол накрывать.
   Вот вроде в пустую сходил на Марс, но с другой стороны, я теперь знаю, что зямы могут объединятся и устроить полный "армагедец" любому козлу, с какой бы горы он не был. И это радует, потому что мощь моей армии растёт, пусть не очень быстро зато качественно.
   Раз уж не получилось одно дело, значит летим на Аляску. Собрал народ и стал это дело толкать в массы. Требуя, немедленно оповестить всё местное население о моём прилёте, я столкнулся с проблемой - а на чём, собственно говоря, я должен лететь? Вот тут я и прочувствовал, всю силу русского мата в процессе обсуждения какой-либо проблемы имперского масштаба. Слава товарищу Маяковскому, очень неплохие вирши сочинял матом, но на нынешнем собрании, мои подданные, показали его узость словарного запаса. Такого я не слышал давно.
   Примерно через двадцать минут, бурного обсуждения мне это дело надоело. А что бы сбить градус напряжённости, попросил Камри зачитать краткий перечень предложений, но только по одному. А вот после прочтения, объявил о голосовании. Как думаете, кто победил? А вот и ни фига, максимальное количество голосов получила сама Камри, которая высказалась в стиле - а хряма вы тут устроили, если есть диван-самолёт и мега-маг иллюзий Джонни. Сочетая эти две вполне совместимые вещи, можно хоть ТУ-144 изобразить, а при нормальном стимулировании джина, вполне легко НЛО сбацать, любого цвета и вида.
   Вот и всё. Осталось, только, придумать внешний вид летающего объекта. Как бы не так, у каждого присутствующего было своё, сугубо правильное мнение. Пользуясь правом вето, а так же званием Императора, я хотел просто разогнать эту кучу советчиков, но тут увидел, что Яга мне подаёт какие-то знаки. Ни грамма не сомневаясь, перекрикивая всю эту толпу прирождённых авиаконструкторов, даю слово нашей ведьме.
   Что ж, Яга смогла удивить. Она предложила, дождаться Джона и уже вместе с ним, устроить показ моделей. Собрание пошумело немного и успокоилось, всё согласились, что фигли орать и чего-то доказывать, когда сразу всё будет видно. А уже после показа, можно и голосовать, за конкретные модели. Показав Яге большой палец я закрыл совещание, до возвращения наших министров иностранных дел, а по совместительству дипкурьеров и послов доброй воли.
   Джон и Ками появились ночью, когда весь замок спал и только дежурная смена из родственников Нафани, не смыкая глаз, бдела в полный рост. Парочка, решив что дело у них архиважное, сразу отправилась в мою спальню, где и приступила, к последнему в своей жизни делу, то есть попыталась меня разбудить. А так, как ужин был плотный, а сон у меня был крепкий, то просто так я не дался. Ни фига не соображая спросонья, начал пулять заклинаниями по всем движущимся объектам, попадавшимся в моё поле зрения. А потом я вошёл в азарт, так как цели не хотели попадать, под мои "точные" выстрелы. И вот когда, я, уже хотел жахнуть чем-нибудь убойным, меня остановил женский крик. Который и разбудил меня окончательно.
   Недели две, мне потом вспоминали эту попытку экстренного пробуждения. В спальне сгорело почти всё, кроме, конечно, кровати. Зато, эта парочка первая сдала экзамен, на противодействие разъярённому магу. Комнату обустроили уже вечером, но некоторые, особо впечатлительные товарищи, теперь входили предварительно постучав лбом об дверь, ну или кулаком, у кого какое было настроение или руки не заняты.
   На утреннем совещании, Ками доложила о результатах посещения королевы и проведённых переговорах. Нормально всё, бедная Лиза(это королева, если кто не понял) обещала договориться с правительством Канады, о прохождении наших войск по территории анклава. Взамен попросила воздействовать, на боевую группу "Black mamba", что бы они больше не появлялись, на землях английской короны. Ясен пень, Джони обещал, рыцарь блин, без страха и упрёка, за что и получал по шее, примерно, каждые полчаса. А я, между прочим и не собирался туда больше наведываться, нечего там делать. Всё, за меня, ирландцы и шотландцы сделают, а местные негры им помогут.
   Остров, где мы решили проводить показ моделей летательного аппарата, встретил нас ласково и как-то даже по домашнему. Все были возбуждены, в предчувствии настоящего зрелища. У каждого был припасён, небольшой эскиз, на листочке бумаги. Джони ходил, как гордый, горный аксакал и смотрел на всех свысока, как же, ему предстояло показать свои умения, в полный рост, как говорится. Ками бегала вокруг него и постоянно, что-то ему нашёптывала на ухо, на фига спрашивается, когда есть мыслеречь?
   Но, всё когда-то заканчивается, жюри заняло свои места за столом, а каждый из совета древних, выходил по одному и с помощью джина показывал свой вариант, борта номер один. То биш, императорской, летающей кареты. Я то что? У меня свой вариант, но я его, согласно регламенту, покажу в последнюю очередь.
   Начал, конечно Леший, а кому ещё, по его представлению, я должен передвигаться по воздуху на ладье, ну это было предсказуемо. Вкратце, ладья пятидесяти метров длинной, без мачты но с различными надстройками, корпус позолоченный, а может и золотой. У этого древнего чуда, ума хватит наши запасы раздербанить, лишь бы в грязь лицом, перед аборигенами не упасть. Нормально так, похлопали немного, посмотрели друг на друга и решили продолжить конкурс.
   Продолжила, наша умница и спортсменка, да и вообще красивая женщина -- Яга. Вот тут-то всё и охрефонарели. Не знаю сколько она провела в заключении и как это отразилось, на тонкой женской психике, но это явно перебор. Альбом группы "Motorhead" - Orgasmatron, один в один. Бронепоезд! Надо завязывать с очень тяжёлым металлом, я имею в виду направление в музыке, что-то не то с Ягой твориться, после прослушивания некоторых композиций. А ведь картинки с этого альбома, она не могла видеть -- вот, что значит сила искусства! Сама додумалась, на пятнадцать лет раньше.
   Народ конечно припух конкретно, но вроде принял положительно. Дальше рассказывать не имеет смысла, всё это были вариации на тему летающих кораблей, поездов и даже саней с оленями, как у пиндосовского Санта Клауса. Но нам-то нужно, чтобы, блин, не напугать а даже совсем наоборот, расположить и показать какие мы мирные и пушистые. Слава крокодилу Гене, до голубого вертолёта не дошли.
   В заключении, на суд нашего собрания, был представлен мой самолёт. Ничего особенного, обычный ТУ-144 с небольшими изменениями, но на внешний вид совершенно не влияющими. Прошу не забывать это будет иллюзия, но достаточно осязаемый эффект будет присутствовать. Всё-таки джин, у нас, перерос себя в плане магии иллюзий. А его постоянные тренировки с доппелями, развили у него эту способность, до эпического уровня. Так что можно будет подойти и пощупать, если у кого такое желание возникнет.
   Вот тут-то всех и проняло, наш совет древнейших, подскочил с места и радуясь как дети, стал лазать по всему самолёту, зямы вообще залезли в кабину пилотов и устроили там, местный сабантуйчик. Уж очень им понравилось, сидеть над пляжем и смотреть в сторону океана.
   Пока всё были заняты, исследованием богатства, неожиданно свалившегося им на голову, мы с Джони решали нашу проблему. То есть, лазили по салону и улучшали бытовые условия, делали иллюзии комфорта. Ну во-первых это конечно кресла, нас, не так уж и много, поэтому всего по два кресла в ряд. Во-вторых это возможность перекуса прямо в салоне, для этого там создали несколько холодильников с прозрачными дверями. В-третьих это багажное отделение, ну что-то мы должны с собой возить, вот и сделали небольшое помещение.
   Потом уже, на торжественном ужине в замке, всё отметили мой хороший вкус и желание комфорта. Разочарованная Яга, сначала делала кислую мину, но в процессе обсуждения, наконец пришла в душевное равновесие и задолбала меня намёками, о своём видении моей кареты. Поняв, что так просто от неё не отделаться, предложил скооперироваться с зямами, они строят железные дороги от Камчатки до Аляски, а она им поставляет подвижный состав, так, как она сама это понимает. Надеюсь, что эта женщина заставит моих творцов, действовать в нужном направлении, придав необходимый импульс.
   С джином, решали проблему источника питания, всё-таки объёмная иллюзия, потребляет слишком много энергии. Сошлись во мнении, что придётся использовать комплексный подход. Опять возвращаюсь к рунопостроителю, пусть себе отмечают, у меня появилась задача, для моего уровня.
   Не, ну я могу, конечно, потребовать у Шелепина оригинальный ТУ-144, потом нафаршировать его амулетами и в результате получить хорошее средство передвижения, для себя. Но нам-то это, на фиг не надо. Не буду же я, постоянно, пользоваться этим, а зачем тогда сеть телепортов. Как вариант, можно привязать к кому-нибудь и сделать обыкновенный амулет вызова. Тогда и проблемы, как таковой, не будет. Надо решать, мёртвый груз нафиг не нужен и так три пещеры битком, всякой хренью набитые, простаивают. Да, ещё и не всякий мой подданный согласиться таскать амулет призыва, который даже в спящем режиме жрёт энергию, как в никуда. Тьфу - пля!
   Пришёл Леший и я ему всё рассказал. Дед долго ржал как конь тыгдынский. А потом, то ли в шутку, то ли всерьёз, предложил сначала сделать и уже потом решать, кому передать этот эксклюзив. Уже выходя из моей комнаты, намекнул, что творческая работа, способствуют повышению интеллекта. К чему бы это?
   Ещё и это дурацкое состояние, когда нигде не успеваешь. Двадцать второго марта - день весеннего равноденствия, для коренных жителей Аляски и Чукотки, да и не только их, это большой праздник. Поэтому, я хотел всех посетить и поздравить, заодно и морду лица продемонстрировать. Пусть знают, кому налоги платят и у кого защиты просить, в случае чего. Но похоже, я с этой задачей не справлюсь. Банально нет времени.
   Вот и сижу, пытаюсь морщить лоб и придумать, как всем одновременно понравиться. Ситуация, как у того же Фигаро, надо и там, и туда, а потом ещё здесь что-то сделать. Спросить, что ли у Ками, как себе лишних рук приделать. А заодно и мозгов добавить, а то вон, даже Леший надо мной прикалывается. Э-эх, хрям с ними, нефиг расслабляться, надо дело делать! Включаем рунопостроитель и пошло оно всё, что будет - то будет. -- Хозяин! Беда! Девки с ума сошли!
  Глава 12
   -- Нафаня, блин, ну хоть ты, давай не будешь портить настроение. Я вообще-то занят, как видишь. Что за день-то такой, всё через одно место идёт, как блят, другие императоры справлялись? Давай, вываливай, всё что там накопилось.
   -- Там, все наши красавицы собрались и требуют срочно научить, как кино снимать. Кричат, что раз в Империи равноправие, то они сами будут режиссёрами. У них, даже сценариев целая куча написана, представляешь.
   -- Так, я всё понял! Надо звать Ягу, меня опять кто-то сглазил. Вот, как так получается, сижу, творю и бац, на тебе Император - новый прикол. Ладно, пойдём, посмотрим на этих Тарковских доморощенных.
   Пришли на пляж, тут, вокруг столов с остатками пиршества, стояли наши девчонки. Яга им чего-то там вещала, но похоже, коса нашла на камень. Пока ещё магия в ход не пошла, но уже видно, что достаточно малейшей искры и костёр полыхнёт. Пришлось брать разговор под свой контроль.
   -- Девчонки, ну уж от кого-кого, но только не от вас ожидал такую фигню. Чего вы взбеленились? У нас тут работы невпроворот, а вы хрямню какую-то придумали. Какое на фиг кино, алеуты с чукчами могут передраться, а вы спектакли устраиваете. Берите камеру и вперёд, на Аляску. Там, блин, время любви пришло. Можно такую драму с комедией замутить, Санта-Барбара отдыхает. Оскар обеспечен, по крайней мере с моей стороны, препятствий не вижу. А вы, чего творите?
   -- А что, она нам не даёт оборудование, мы, уже когда с киностудии вернулись, попросили нам всё отдать, что бы начать работать. А она теперь и вовсе говорит, что режиссёра нет.
   -- Во-первых, кто она? Во-вторых, а вы умеете снимать фильмы правильно, так чтобы всем понравилось? И наконец в-третьих, а вы умеете с оборудованием обращаться?
   Вот и получил, взвод девчулек с разнообразно открытыми ртами. 95-я винда не устанавливается на "Микрошу", как не пытайся. Что ж, добавим экспрессии и экшена.
   -- О чём задумались, красавицы? Не надо думать, решение на поверхности, осталось только его найти. Блин, опять не поняли? Объясняю, для самых умных. Если вы не знаете, как снимать фильм, значит надо найти того, кто вас научит, правильно? Вот! Идём дальше. Фильм это не только актёры и режиссёр, это целая толпа народа, которая помогает всё делать на съемочной площадке. Всякие там операторы и осветители, гримёры и костюмеры и наконец просто ассистенты. Вы же были в Голливуде, неужели не заметили сколько народу крутится в момент съёмок? Вот.
   -- А что же нам делать? Зачем тогда вы нам показали этот прекрасный мир кино, чтобы мы думали о нем, как о несбыточной мечте? Ответьте Император!
   Вот ведь, коза синяя, я же открытым текстом сказал, что надо делать. А оказалось, что я ещё и виноват остался. Блин, женщины как вы это делаете, откройте секрет, плачу золотом или алмазами, на выбор! Спешите, предложение одноразовое по причине моего возраста, в детстве память лучше. Запомню сейчас и буду применять всю жизнь. А пока, надо кое-что сделать, пусть свой энтузиазм используют в полном объёме.
   -- Значит так красавицы, раз вам нужен совет от Императора, то отступать будет нельзя. Только победа, только Оскар и никак иначе. Есть у меня, для вас учитель. Но с ним, всё очень сложно. А что вы хотели, человек искусства и к несчастью инвалид Великой Отечественной. Но могу поклясться на "Капитале", что лучше чем он, вы не найдёте. Он Мастер, с большой буквы! Поэтому, слушаем мой приказ. Приготовить, на острове, жилое помещение для двух человек. Он будет с женой. Далее, используя все свои навыки и амулеты, привести здоровье этого уважаемого человека в порядок. Ногу вырастить новую и руку тоже. А вот, как это сделаете, тогда и будете фильм снимать. В процессе лечения, разрешаю учиться у мастера, а также пусть напишет, кого бы он хотел видеть рядом с собой, во время съёмок. Я с товарищем Шелепиным договорюсь, о командировке необходимого состава из списка. Это всё, вперёд, строим дом и готовимся встречать мастера.
   Фух! Мать, с праматерью. Придётся прыгать в Москву, обещал ведь. А иначе, какой я на хрям Император, если слово не держу. Узнал у Нафани, где в данный момент, находится железный Шурик. И решил отложить это дело до вечера. Домой к нему заявлюсь, а вот нефиг, пусть знает, что я его, если надо, в преисподней найду.
   После окончания женской забастовки, я всё-таки решил вернуться к созданию амулета. Камри явилась по первому вызову и после уточняющих вопросов, ускакала в неизвестном направлении. Я же, остался один на один с рунопостроителем. Уже через час, я наливаясь чаем, праздновал маленькую победу. Собственно говоря ничего необычного, отработали в паре с рунопостроителем, постоянно внося изменения в вязь, я добился необходимого результата. Мне кажется, что я становлюсь хорошим магом начертателем, совершенствуясь с каждой новой освоенной вязью. Мне всё легче и легче даются, кажущиеся невыполнимыми задачи. Или я просто научился, наконец, работать на этом девайсе.
   Хоть и тянуло меня закончить эту работу, но визит к союзникам никто не отменял. Так как визит неофициальный, то и сопровождает меня сегодня только Камри, мой бессменный секретарь. Была ещё одна причина, по которой я предпочитаю эту девушку, но она так незначительна, что лучше и не буду об этом.
   Встреча, на Спиридоновке дом десять, сначала не задалась. Каюсь, моя вина, недоглядел. Камри в отличие от своих подруг, почему-то использовала образ Линды Картер из сериала про амазонок. У неё ещё такая прикольная корона на голове, с красной звездой в центре. Вот и наш Шурик, оказался, совсем не железным, а очень даже нормальным мужиком. Конкретно завис, смотря на стройные ножки моей подданной. Поэтому, сначала разговор не пошёл, но когда в кабинет вошла его жена Вера Борисовна, то диалог наладился. Вникнув в суть проблемы, Николаевич не долго думая позвонил, нашей хорошей знакомой Катерине Фурцевой, а вот та, уже сама, нашла нашего нового учителя. Осталось только, забрать его вместе с семьёй и отправить на остров.
   Потом, до глубокой ночи, мы с товарищем Шелепиным, обсуждали наши планы. Я ему выложил, весь расклад на сегодняшний день. Обрадовал его, наличием универсальной защиты для любого бойца. В общем поговорили хорошо, заодно и самолёт купил себе, просил новый, но отдают немного повреждённый, а мне и пофиг, летать он будет по другим законам, которые к простым физическим не относятся. Слава товарищу Колонтай, супруга Шурика сразу забрала Камри и они, до окончания беседы, нас не беспокоили, иногда приносили чай и всё что к нему нужно. О чём они разговаривали, я не в курсе, но Камри просто сияла.
   Выторговал я этого режиссёра, правда в аренду, на срок который понадобится для съёмки трёх фильмов. Ну и ясен пень, обязался вылечить от всех болячек, которые остались после войны. Уж очень мне не хочется, опять, женского бунта на моей территории. Для приличия ещё немного посидели в гостях, потом попрощались и погнали забирать нового члена нашей команды.
   Станислав Иосифович Ростоцкий ждал нас возле подъезда. Офигеть, пять часов утра, темень несусветная, небольшой но всё-таки морозец, а он стоит с чемоданом. Это у него, такая сознательность или ответственность, тогда наши девчонки попали, такой человек так просто не отступит и скоро у нас будет филиал Голливуда.
   Немного пообщались с товарищем, оказывается о том, что жена будет его сопровождать, он услышал впервые, но очень обрадовался. Тут же побежал сообщить радостную новость своей супруге, блин. Смотреть, как человек мучается пытаясь побыстрее дойти до квартиры, было невыносимо. Я маленький, но Камри, уловив моё настроение, метнулась помогать товарищу Ростоцкому. Как и что у них там было, я не знаю? Но наверное, всё же помогла.
   Пока стоял и ждал, подумал, а как я всё буду объяснять людям? Перемещение на остров, например. Были в Москве и вдруг, бах и уже хрям знает где. Не блин, надо сначала в посольство везти, а уж потом, всем вместе и придумывать что-то.
   Довольный своей сообразительностью, решил себе немного помочь. По мыслеречи вызвал Нафаню и Джони, объяснил задачу, а сам занялся лепкой снеговика. А что? Правда снег старый и лежалый, но когда это ребёнку мешало. Через полчаса, когда снеговик достиг трёхметрового роста, появился домовой. Посмотрел на моего снеговика, чего-то там пробормотал и присоеденился ко мне. Потом, к нам добавился джин и водитель такси. А дворник, который по идее, должен был убираться во дворе, вообще, взял и пожертвовал своё ведро, для головного убора. Короче, когда мы уезжали, нас провожали человек пятнадцать, а ещё снеговик и куча маленьких снеговят. В такси мы ехали вчетвером, всё остальные добирались своим ходом. Камри сидела впереди, рядом с шофером и показывала дорогу. Я сидел на заднем сиденье, вместе с Ростоцким и его женой. Волга конечно классная машина, но почти две сотни километров... вобщем я заснул. Поэтому не знаю, как и чем нас встретили в посольстве. Проснулся в кровати, слава КПСС, что один.
   Во избежание, повторения завтрака в постель, сразу шагнул на остров. Провёл необходимый минимум по физухе, заодно посмотрел на новую жилплощадь. Вполне себе нормальный дом, если выражаться более поздним языком, то можно обозвать, как "избушка с евроремонтом" и "all inclusive", по последней моде Империи. Надеюсь, нашему режиссёру и его жене понравиться. На этом, я надеюсь, моя миссия закончена. Всё остальное девчонки сделают сами, в этом я уверен на сто процентов. Посмотрим уже готовый продукт, чего сейчас-то говорить. А у меня, своих дел море. Главное это девчонки, пока они заняты делом, я за нашу Землю спокоен.
   Наконец-то я вернулся к имперским делам. Вот теперь можно и к нашим северным жителям слетать. Это самая первая задача. Там у людей сезон праздников и свадебных обрядов. Это же целая культура со своими обычаями. Есть дни, когда парни выбирают себе жену, а есть и наоборот, когда девушки выбирают. Целая куча всяких соревнований и конкурсов. Начиная с простейших и заканчивая многодневными, победитель в которых определяется по олимпийской системе, то есть, не сделал сегодня, завтра не приходишь.
   Так что не фиг тормозить, собрались и погнали. Осталось самая малость, мой самолёт. Надо его забрать и привести в порядок. Этим делом пусть Камри занимается, её теперь все знают, даже жена Железного Шурика. А если их объединить, то эта гремучая смесь перевернёт всю бюрократическую систему СССР.
   Вызвал секретаря и вручил ей амулет. Объяснил, как это всё работает. Так как Камри, очень ответственная девушка, то и вопросы у неё были, прямо скажу, очень заковыристые. Но ничего, разобрались и с этим. Ведь по сути, надо только слетать и забрать, а всё остальное я сам буду делать уже здесь, в Антарктиде. А где ещё? Тут места офигеть сколько, к тому же освещение, я сам себе сделаю, какое хочу, магия рулит! Магия это сила!
   Пока это задание выполняется, мне надо придумать экстроавтобус, в котором мы будем передвигаться, на короткие расстояния. Ещё раз повторю, это нужно для отвлечения внимания, а не для постоянного пользования. Я вообще с самолёта, двигатели хотел снять, но потом оставил для общего вида пусть будут, а топливо заливать не будем и всё. Автобус будет ездить, на магической энергии, типа воздушной подушки. Ничего умнее я не придумал, образование у меня не то. Надо было в МАИ идти учиться, а не в строительный техникум, тогда чего-нибудь другое придумал, а пока только так. Оказалось, что всё придумано давно. Стоило только покопаться в собственной памяти. Нафиг нам нужен автобус, будет поезд. А если совсем точно, то вагон-ресторан от любого экспресса. Приделать ему нормальную кабину, для водителя, а сам салон пусть остаётся без изменений. Всё что надо, там есть, кухня, туалет и холодильник, а что нам ещё надо? Это всё, для внешнего вида, как говорится, для имиджа. Ночевать и отдыхать, я предпочитаю на острове, ну или в замке, на совсем хреновый случай - в доме, который в лесу.
   За всеми этими заботами, я не заметил, как пришло время ужина. О чём мне, ненавязчиво, сообщили Яга и Леший. Что ж прыгаем на остров. Тут всё готово, кстати товарищ Ростоцкий и его жена, уже были здесь и принимали самое живое участие, в организации наших посиделок. Как же русские любят принимать гостей, не даром есть такая поговорка "всё что есть в печи, на стол мечи", здесь тоже самое, на столе чего только не было. Всё, что смогли поймать, принести, позаимствовать и просто приобрести, было на столе. Предупреждённые мною деды, раздобыли большую бочку пива и теперь она стояла в тенёчке, в шаговой доступности. Ладно, фиг с ними, пусть сегодня отдохнут. Но это в последний раз, время уже поджимает. Скоро будет конкретный цейтнот.
   Конечно же Станислав Иосифович, интересовался необычным цветом наших красавиц, всё смотрели на меня и ждали ответа. А я что? Пришлось рассказать версию, которую прямо тут и придумал. А что делать, другого, кроме как коренное населения Антарктиды, ничего в голову не пришло. Вроде поверили, а там посмотрим.
   Вечер прошёл как всегда, весело и непринуждённо. Все хорошо отдохнули, напелись и напились, заодно и наелись. Перед тем как идти спать, любовались шикарным видом заката. Огромное солнце, неспеша опускалось в спокойные воды Тихого океана. Тут уж постарались все наши древние сотрудники. Водян, успокоил до полного штиля поверхность, Яга, в отсутствии Винни, занялась воздушной средой. Так что получилось эпичненько. Некоторые, потом утверждали, что наблюдали такое редкое природное явление, как зелёный луч. Я не видел, поэтому и не говорю.
   Вообще, утро принесло целый ворох новостей, как хороших так и не очень. Завтракал я в замке, прямо возле радиоприёмника. Это что бы время не терять. Утренняя пробежка и купание в океане, навели на мысль, ещё кое-чего сделать. Вот и жую блины со сметаной, а заодно слушаю новости.
   Индия опять применила ядерное оружие, по данным Нафани это наглия избавляется от своих запасов. Что бы обезопасить, свою, промокшую от дождей, задницу. Что ж, флаг им в руки и барабан на шею, пусть прикрывают. Но мы то знаем, кто стоит за взрывами в Китае. Так что правосудие настигнет, любителей наживаться на чужом горе. Аргентина и Бразилия, какого-то хряма, начали орать друг на друга, прямо во время ассамблеи ООН. Претензии, для меня незначительные, не знаю как для жителей этих стран, но наверное большие, раз готовы начать войну. Фигли они не поделили, тут и без них бардак кругом, вдруг, тоже решат ядерным оружием побаловаться, хотя, вроде не должны. Но и исключить влияние, всяких доброжелателей не буду, те же наглы могут пару боеголовок продать, что бы пополнить казну. Мне просто интересно, как это они умудряются обойти все разведки? Даже Нафаня, не сразу узнаёт, придётся самому, кое с кем поговорить.
   Далее из новостей, западная Германия заявила о возможности присоединения к восточной, но это только после референдума. Франция полностью отказывается от ядерного оружия и клянётся использовать атом только в мирных целях. Грёбаный Ватикан, объявил Императора Антарктиды, слугой сатаны, о чём, в своей речи перед прихожанами в воскресенье, произнёс папа Римский. Это он, с какого перепуга, совсем что ли берега попутал? Надо слетать к нему и популярно объяснить, о чём, надо говорить своим прихожанам в воскресенье, да и в любой другой день. Может его подменили? Ладно, я думаю Ками и Джони, расколят этого представителя бога на земле, только надо предупредить, что бы поаккуратнее. Не дай товарищ Ленин, этот святоша помрёт, как я буду в лицо всех верующих смотреть? Мне-то пофиг, а вот людей с твёрдыми убеждениями -- жалко.
   В Африке, тишина и спокойствие, племена закончили чистку рядов недовольных объединением и начали делить зоны ответственности. К ним туда никто не лезет, сами как-нибудь разберутся. Отряд "Black mamba" и его Команданте, признаны национальными героями. В каждой местной газете, приводятся цитаты из разговоров лидера и журналистов. А что меня особенно порадовало это сравнение Команданте с товарищем Че. Ладно, будем посмотреть.
   После завтрака шагнул на остров, здесь быстренько собрал всех древних в моей лаборатории. Объяснил, что я хочу и что мне вообще от них надо. Потом все вместе выслушали Камри, на предмет подарка от Шелепина. Всё оказалось в порядке. Самолёт упакован и ждёт апгрейда, ну-ну посмотрим, что можно сделать. Придётся её опять отправлять, за вагоном. А кого ещё? Шелепин её знает, торговаться она умеет, магией внушения владеет, да и покажите мне такого мужчину который ей откажет, уверяю вас такого в природе не существует, ну если только пендор какой-нибудь и то сомневаюсь. Мой секретарь относится к такому типу девушек, для которых захватывают страны и бросают к их ногам. Ну как-то так. По крайней мере, будь я, лет так на пятнадцать, постарше. Подарил бы ей Аляску. Она этого достойна. Что-то у меня, опять, мысли куда-то не туда заворачивают. Срочно Ягу, вдруг снова проклятие какое на мне.
   Ага, блин, проклятие. Я уже просто забываю, что мне на самом деле, хрям знает сколько лет. Вот и тянет меня к противоположному полу, по привычке. Но всё равно, надо что-то делать, иначе мне удачи не видать, с такими мыслями. Всё равно, придётся с Ягой разговаривать. Так, а с чего весь сыр бор начался? А, так вот, придётся Камри опять отправить к Шелепину, на этот раз за вагон-рестораном. Желательно в экспортном исполнении.
   И только сейчас, я понял, что все кто здесь собрались, ждут меня. Ни фига себе, я задумался, точно прокляли. После демонстрации самолёта, придётся поговорить с Ягой пусть пошаманит, вдруг чего найдёт или поможет каким-то образом.
   -- Так, народ, чего сидим, кого ждём? Чё, если Император задумался, то пиндосам кирдык уже настал? Или я чего-то не понимаю? Оторвали свои, самые, важные части тела от лавок и погнали на пляж, щас я вас удивлять буду.
   -- Император, мы просто, не хотели тебя отвлекать от принятия решения, вдруг ты войну какую задумал, а тут мы. И пинпец какой-нибудь стране, а мы вообще-то самая мирная страна, что бы там про нас не говорили.
   -- Леший, блин, вот фигли ты лезешь под руку. Ща, точно чего-то сделаю. А впрочем, погодите. Камри, придётся тебе, опять, к товарищу Шелепину сходить. Надо у него купить, новейший вагон-ресторан в экспортном исполнении. Ты у нас девушка опытная, да и Шурик тебя знает, так что я не думаю, что это для тебя будет трудно. Амулет упаковщик, я сейчас сделаю, а пока пойдём посмотрим, на чудо советских авиостроителей.
   -- Мой Император, я согласна! Мне, только, по дороге надо будет в военторг зайти, а для этого деньги нужны. А где взять не знаю, у меня конечно есть немного алмазов и золота, но их надо ещё продать. К тому же, я уже пробовала в магазине рассчитаться золотом, но меня хотели в милицию отвести, еле убежала, от защитников.
   -- Ни фига ты себе даёшь, а ты у нас преступница оказывается? Вот от кого-кого, а от тебя, такого не ожидал. А насчёт денег, блин, Камри, ты у нас завскладом, у кого ещё деньги брать, как не у тебя, или на складе они кончились? Бери сколько надо, потом мне отчёт предоставишь и спишим их, на представительские расходы. Чего тут сложного?
   -- Мой Император, я так не могу. Разрешите взять, я возьму, а без спроса нельзя. Меня так воспитали, простите.
   -- Камри, ты чего? Да я тебе верю, как себе и даже больше. Так! Слушаем все сюда! Камри, разрешаю брать деньги со склада, но только под отчёт, в конце каждого месяца. Берёшь сколько надо, а потом вместе списываем. Если кто другой попросит, выдавай, но опять же под запись. Но я думаю, скоро у нас проблемы с деньгами закончатся. Шелепин обещал, начать печатать нашу валюту. Империал. В серебре и золоте. Но это после победы, а пока с моего разрешения, на всём пространстве Империи, ходят доллар и рубль, согласно мировому курсу. Можно обменивать, сколько надо. У нас этих фантиков как гуталина, полная комната в пещере. Берите и меняйте. Это не подотчетные и надо быстрее тратить, а то скоро доллар исчезнет из оборота, а может и нет, но курс его упадёт это точно. После моей лекции, о экономической безопасности нашей Империи, все резко, решили посмотреть на самолёт. Пришлось показать.
  Глава 13
   Красавец ТУ-144, стоял на пляже как вкопанный. Всё-таки умеют, в Советском Союзе, делать вещи. Представьте, шестьдесят пять метров красоты и ощущения полёта и это всё наше! Народ стоял в полном охрефонарении. Интересно, а что вы скажите, когда я, нафарширую эту железную птицу, своими амулетами. Ведь сейчас это только самолёт, а после моего вмешательства, он станет личным самолётом Императора. На это дело, у меня всего один день. Так какого хряма, мы стоим и смотрим? Работаем! Вот так, а как иначе?
   Закрутилось, завертелось и понеслось. Я вновь почувствовал себя на стройке. Кстати, самыми исполнительными и аккуратными оказались многочисленные родственники Нафани. Казалось, что нет такой работы которую они не могут выполнить. Рядом с настоящим лайнером, джин воспроизвёл виртуальную копию, со всеми изменениями что мы придумали. Теперь не надо, каждый раз, отвлекать от работы меня, достаточно посмотреть на копию и все вопросы сами собой отпадают. Как и договаривались, ничего, во внешней конструкции, мы менять не будем, кроме расцветки конечно, а вот внутри будем менять всё. Дизайн, я отдал на откуп Яге, пусть хоть здесь воплотит свои фантазии. Посоветовал, только, поменьше цепей, в Советском Союзе могут неправильно понять, а также, почти полностью исключить чёрный цвет, коренные населения это могут принять с негативом.
   Пока народ воплощал свои самые смелые фантазии, я побыстрому слепил амулет, для Камри, пусть идёт к Шелепину и заберёт вагон-ресторан. Надо ускоряться, чтобы успеть к весеннему равноденствию. Попутно, порешали с Камри финансовые вопросы, чтобы она больше не нуждалась в деньгах и для упрощения отчётности. Пожелав закупиться всем, что она желала и не забыть самое главное, то есть вагон, отправил с лёгким сердцем нашего снабженца в путь. Я думаю, что у неё все получится, а если что, мыслеречь ещё никто не отменял. Попросит и вся наша камарилья, моментально придёт на помощь, ну или ещё чего, глядя по обстановке.
   Со спокойной совестью, занялся изготовлением защитных амулетов, по самому минимуму это около десяти тысяч штук, а может и больше. Для того чтобы сделать такое количество, простого рабочего режима не хватит. Но как всегда, игровые навыки мне в помощь, есть такая фишка как автоматический повтор. Объяснить как это работает, я, наверное, не смогу. Но всё-таки попытаюсь. Самое главное это наличие всех ингров, иначе процесс прервётся в самый неподходящий момент. Надо сто штук амулетов, значит, надо сто штук заготовок и накопителей. Для заготовки что надо? У меня например это серебряный доллар - значит надо сто серебряных долларов. Теперь надо из доллара сделать саму заготовку, ничего сложного, просто шлифуем или переплавляем, так и так нормально, но при шлифовке теряем часть металла и возможны всякие остаточные дефекты, так как монеты штампуют. В полученных заготовках, сразу делают необходимые отверстия или отверстие это по необходимости. Далее наносится необходимая вязь рун или цепь рун, а иногда просто одна Руна, это смотря что делаем. Собственно говоря всё, осталось поставить накопитель в то самое отверстие, что мы заранее сделали. Иногда применяются несколько накопителей, но это не в моём случае. Благодаря точному расчёту рунопостроителя, я избежал потерь в передаче энергии, поэтому всего один накопитель. Вот собственно и всё, амулет готов. Дальше мелочи, зарядить и применить. Есть ещё всякие тонкости, типа привязки, но это больше для единичных экземпляров. Вкратце объяснил, если нужны подробности, то добро пожаловать в игру "de Rebus Imperii", благодаря которой я здесь и оказался, там на форуме местные задроты, вам популярно и доступно объяснят все тонкости чарования и артефакторики. Короче, ну нафиг и на фик. У меня работа стоит.
   Пока все улучшали внутренний и внешний вид нашего лайнера, я успел подготовить восемнадцать тысяч серебряных долларов, для дальнейшего использования. Алмазов, для накопителей, у меня даже больше чем нужно. Можно приступать, но блин, а как же покушать? Я же в рабочем режиме, не смогу прерываться, а значит, надо перекусить. Вызвал Камю эта девушка точно знает, чем и как, меня лучше накормить. Яростный взгляд, слегка раскосых глаз, я предпочёл не заметить, бывает. Если бы меня отвлекли от любимого дела, да ещё и в разгар работы, я бы ещё не так посмотрел. Ничего, это временно. Камю, сейчас это необходимо, надеюсь ты поймёшь и простишь меня.
   Грохнув на стол поднос с холодными закусками и большую кружку с горячим молоком, девчонка с гордо поднятой головой, вышла из моей комнаты. Я думаю, что товарищ Ростоцкий не очень расстроится, за эту небольшую паузу в его творчестве.
   Пока поглощал бутерброды с молоком, немного задумался, но додумать мне не дали. Дверь просто вышибло сильным ударом, а потом ещё и поставило на место, ну что поделать, полы у меня новые, с хорошей защитой, вот и пружинят как могут. А вот то, что Яга получила в лоб это уж извините. Надо бить аккуратнее, а лучше вообще просто толкать. У меня в комнате, лучше ничего не ронять, хрям его знает, как эта новая динамическая защита работает. По идее, должна, просто, возвращать предмет на место, но там ещё целая куча условий. Точно! Надо табличку на дверь приделать, с какой-нибудь грозной надписью. Ладно, послушаем нашу, самую старшую, красавицу.
   - Император, ты какого фига творишь? Девок своих распустил совсем, они ни хряма не помогают, только с этим режиссёром занимаются, а кто самолёт будет делать? Я что ли одна?
   - Яга, блин, ты это, предупреждать надо, всё-таки. Я чуть не подавился. А насчёт девчонок, вы с Лешим, сами говорили найти им занятие. И чё? А на фига тогда просили, теперь не рычите... Короче, что случилось?
   - Твой самолёт, мать его и его конструктора, хряма у него такая площадь здоровая. У нас краски не хватает, а эти синезелёные только о любви мечтают, да как в кино получше выглядеть.
   - Так проблема в чём? Что, тебе помощников не хватает? Не верю, там Нафаня столько своих родственников пригласил, пирамиду построить можно, не то что самолёт покрасить.
   - Да эти козы, сами краску делают, по какому-то секретному рецепту, ещё Солёный придумал. Там защита такая, что сто лет можно не беспокоится. Не облезет, не потрескается и цвет не поменяет. А они все заняты, на съёмках фильма и помогать не хотят.
   - А я тут с какого бока?
   - А ты Император или где? Прикажи этим профурсеткам, краски сделать и покрасить самолёт, а то режиссёра домой отправишь. Ну или ещё чего, сам придумай.
   Обмозговав это предложение, решил не тратить нервы и пойти, всё-таки, поговорить с нашими актрисами. А чего я теряю? Ростоцкий рад должен быть, что им тут занимаются. Потерпит пару часов, ничего не случится с оборудованием, я так думаю. Побежал искать съемочную площадку, фик его знает где они, тут, филиал Мосфильма устроили.
   Примерно полчаса ушло, на разговоры и уговоры, в конце концов, под угрозой помещения Станислава Иосифовича в замок, до полного выздоровления, девичья команда согласилась закончить работу.
   Ну раз такое дело, решил поговорить с Ягой, по поводу моих проблем. Наша колдунья, долго водила руками над моей головой, потом ещё минут десять, что-то чертила на песке. Затем, задумчиво глядя на спокойную поверхность океана, выдала вердикт.
   - Один ты Император. Понимаешь?
   - В смысле, один?
   - Император, блин, ну как тебе объяснить-то? Ребёнок ты, а значит кто-то должен быть рядом - мама, папа или брат с сестрой. Был бы ты постарше, предложила бы подругу найти или сама кого нашла, да подложила бы под тебя, но сам понимаешь, возраст у тебя не тот. Так что, только любовь близких.
   - Яга, слушай, а ведь можно и попробовать эту тему, насчёт подруги и любви. Есть у меня любовь, давняя. Только найти её надо. Блин, да ей сейчас четыре годика, вот я лось мелкий.
   - Слышь Император, а это даже хорошо, что ей столько. Будете играть вместе, а потом глядишь и любовь какая у вас получится, когда подрастёте конечно. Давай говори кто такая, где живёт и кто родители. А я уж сама её принесу, тряхну стариной так сказать, может зачтётся когда.
   Рассказал Яге все, что помнил, о местонахождении Софи Марсо. А что я мог знать? Мама её продавец в магазине, а папа водитель на машине. Живёт в Париже. Ещё, что Марсо это фамилия не настоящая. У неё сейчас другая.
   Яга опять зависла минуты на три, а потом сказала, что попробовать можно, но результат будет не скоро. Ещё бы данных добавить, а то только незначительные факты. Но, есть один хороший вариант, на основе древнего ритуала, должен помочь, но требуются очень редкие ингредиенты. Я согласился, а что? Мне, даже стало интересно, а вдруг поможет, по крайней мере, будет у меня напарница для игр. А там и... посмотрим короче.
   Довольный, что всё закончилось, решил окупнуться в океане. Настроение было на высоте, так чего зря время терять. А вот потом, можно и амулеты делать, в промышленных масштабах. Время, пока терпит. Купался недолго, меня прямо в воде накрыла жажда деятельности, пока оно не закончилось, ломанулся в лабораторию.
   Утром, меня опять будили с помощью каши. Ну и ладно, после небольшого отдыха пробегусь немного. Зато, сделал всё что хотел и чуть-чуть больше. Теперь наш самолёт будет не только самый красивый, но и очень быстрый. Принцип, как у моего дивана-самолёта, а если напарником будет Винни, то и гораздо лучше. Но есть куда расти, например можно установить стационарный маяк, для телепорта и тогда, появится возможность прыгать по известным координатам. Ничего, первый раз сгоняем на нашей силе, а потом, я развернуть по полной.
   Не успел я доесть кашу, как ко мне в кабинет, вошла Камри. Сияя, как новенький золотой руль, положила передо мной амулет. Вот что значит профессионал, слетала и забрала. Чтобы не прерывать завтрак, предложил ей присоединиться к моей трапезе. Пока поглощали кашу, никаких разговоров не вели, но я постоянно ловил, на себе, заинтересованные взгляды, со стороны моего секретаря. Пришлось аккуратно узнавать, о столь настойчивом внимании к моей скромной персоне.
   - Камри, расскажи своему Императору, чем это я тебя заинтересовал, а то мне что-то неудобно становится, когда такая красивая девушка, на меня маленького, насмотреться не может?
   - Мой Император, а это правда, что вы себе невесту выбираете и уже есть кандидатки?
   Ягу расстреляю, при первом удобном случае. Вот блин, древность фигова, когда она только успела, всем рассказать о моих интересах. И что теперь делать? Может повязку на лоб приделать, типа: "Ищу подругу, варианты рассматриваются при личной встрече!". Ну удружила, прям и не знаю, на каком языке выражаться. Если чисто по русски, то это надолго. А в других языках, нету таких красивых слов и выражений. Прям и не разберёшься сразу, хорошо это или плохо.
   - Камри, радость моя, а кто тебе это сказал? Мне это не принципиально, но всё-таки хотелось бы услышать. Учитывая, что тебя здесь не было со вчерашнего вечера.
   - А, все девочки говорят и очень за вас, мой Император, рады. А то ведь, правда, вы всегда один и поиграть-то не с кем. Мы же все, уже старые для вас и некоторых игр просто не понимаем. А если найдётся хорошая девочка, которая будет с вами проводить время и играть, то это очень хорошо. Вам для приобретения опыта общения и нам для навыков воспитания детей.
   - Пинпец! Камри это что, вы здесь филиал детского сада, что ли собираетесь устроить? А меня, с моей будущей подругой, на опыты пустить решили? Совсем охрефонарели? Всё Яга, песец к тебе пришёл, буду убивать с особой жестокостью.
   Дальше, я метался по острову, в поисках этой предательницы. Ей очень повезло, что поиски ничего не дали. У меня, просто, в голове не укладывалось, что она могла всё рассказать. Ведь я ей открылся, а она, вот так с моей тайной обращается. Ни фига не понимаю, а почему клятва не сработала? Она же не должна была дать ни слова произнести, о моей личной жизни. Как это получилось, блин, найду и узнаю, потом убью, два раза или три...
   Наконец, я немного успокоился и побрёл к самолёту, мимо которого пробегал раз пять, там работа не прекращалась ни на секунду. Домовята, родственники Нафани, трудились как заведённые. Таскали, пилили, строгали, красили и чего-то откручивали, а может и наоборот прикручивали. В общем полный пинпец или что-то на него похожее. Хотя самолёт и не был покрашен полностью, но основные моменты проглядывали. Насколько я понимаю, то основной цвет будет рубиновый это не считая мест, где будут изображены флаг и герб Империи. А что? Мне понравилось. К тому же краска, точно сделана с применением магии, иначе отчего этот цвет так завораживает и приковывает внимание.
   В стопятидесятый раз попытался связаться с Ягой по мыслеречи, но эта нехорошая женщина, не желала со мной разговаривать. Что ж, я знаю как заставить её саму прийти ко мне. Только для этого мне придётся прыгнуть в замок. Ничего, сейчас возьму и прыгну.
   В замке никого не было, почти. Родственники Нафани и здесь, впереди планеты всей и тоже что-то носят и таскают, но делают это так, что их почти не видно. Интересно, но мне сейчас, они не нужны. Мне нужен Флаг Империи! Это то, что заставит Ягу прийти на мой Зов. Ага, вот и дошёл, сейчас заберусь на трон и тогда посмотрим, как эта колдунья умеет прятаться.
   - Яга, ну-ка иди сюда. Больно не будет, обещаю.
   Минуты не прошло и вот он результат! Яга, бьёт копытом и прямо спешит, мне что-то рассказать. Не, ну фигли из себя крутую бабульку строить, знала ведь на что шла, когда клятву приносила. Теперь крепись, старые косточки хрустят с особенным и неповторимым звуком.
   Всё оказалось достаточно банально. Яга честно хранила мою тайну, а вот родственники нашего главного разведчика, в силу своих способностей, весь наш разговор слышали. Ну, а дальше понеслось, игра в испорченный телефон это детская игрушка, по сравнению с бурной фантазией этих маленьких помощников. И вот чего, мне с ними делать? Яга, сначала хотела их просто прогнать, всех скопом, но потом послушав меня, внесла предложение, о наведении порядка в рядах нашего разведуправления. И начать надо с начальника.
   Я честно скажу, Нафаня в гневе это что-то. Когда он услышал о проделках своих подопечных, то просто побелел от возмущения. И это не игра слов. Сначала, с нами за столом сидел нормальный, бурый, меховой непонятно что, а потом вдруг сразу седой стал. Я офигел. Яга вообще, начала отпаивать нашего друга, какими-то настойками, которые доставала прямо из воздуха. Минут десять мы пытались вернуть Нафаню, в нормальное состояние. Потом замок, который я сам строил и в прочности конструкции которого был уверен, начало колбасить, в самом прямом смысле этого слова. Не знаю, что испытывает человек во время землетрясения, но это было не на что непохоже. Трясло, потряхивало и перетряхивало нас минут пять, но впечатления остались незабываемые. Нафаня, потом объяснял, что некоторые товарищи, очень расслабились, перейдя из полуголодного существования в нормальные условия. Пришлось ему действовать радикально. Бунт, был в корне подавлен. Хотя, какой там бунт, так расслабуха от безмятежной жизни и желание большего.
   Ещё один день ушёл, на последний апгрейд, зато и результат впечатлял. Первый полёт, прошёл под моим командованием, что могу сказать, не самолёт, а ракета с крыльями. В салон, на первый раз, я никого не взял, ну, кроме Нафани. А что делать? Он теперь, от меня не отходил, если только, по совершенно секретным, государственным делам. Испытания показали сверхнадёжность нашего лайнера. Я гонял его, на разных скоростях, а иногда, ради прикола, зависал на одном месте. Игрушка. Других слов нет. И удивляться не надо, лишнего веса, в виде топлива нет. А это минимум девяносто тонн. К тому же, убрали ещё всякую ненужную фигню, например тормозной парашют, на хряма он мне нужен. У нас, всё основано на магии, а парашюты это пусть бедная Лиза использует, в качестве носовых платков - сопли вытирать. Короче, всё пучком и это ещё мягко сказано. Осталось самая малость, найти постоянного пилота, а лучше парочку. Что ж, будем искать.
   Оставшись с Ягой один на один, в моей комнате, я спросил у неё совета, а заодно и подсказать, кому можно доверить должность пилота. Наша штатная колдунья, сомневалась недолго и её вариант меня очень удивил. Оказалось, что не только Водяной и Леший имеют помощников, но и всем известные Зямы имеют таких. На мои возражения, что я ничего не знаю, об этих товарищах, Яга начала нахваливать их необычайные способности. Это и усидчивость, и внимательность, а самое главное необыкновенная пунктуальность во всех делах. Я конечно, не эксперт в кадровой политике, но на мои возражения о том что, где небо и где земля и как можно, доверить жизнь таким приземлённым сущностям, следовали просьбы просто попробовать и всё. А там можно и оценить.
   Попробовали. Я беру все свои слова обратно. Это прирождённые пилоты, такого даже товарищ Чкалов, наверное не делал, тем более на гражданском лайнере. Как, потом оказалось эти земляные элементали были конченными романтиками. Не, ну ясен пень, будешь тут романтиком, если хрям знает сколько времени, охранять какое-нибудь месторождение полезных ископаемых. Тут не только романтиком, а и маньячилой хреновой станешь. Вот они и отваживают всех непрошенных гостей, кто хоть иногда забредает в их владения, правда иногда не совсем обычными методами. Но это дело Зям, так что нефиг об этом.
   Вопрос с пилотами решили, кстати, Яга даже конкурс какой-то устроила, вроде, но я подробностей не знаю. Остался вопрос с вагон-рестораном, но я так думаю, что все кто работал над самолётом, теперь легко справятся с такой мелочью. Водителя найти, на эту пародию передвижного кемпинга, теперь не проблема. Я не скажу, что очередь стоит, но желающих до фига. Ладно, пусть занимаются. У меня своих дел до хряма и больше. Вон Яга, аж пищит от предвкушения. Так ей охота провести свой очень редкий и древний ритуал. Да и я согласен, пусть вспомнит, как это оно.
   Закрылись в моей комнате, вдвоём, очень тщательно начертили, какую-то кракозябру на полу. Наверное это было, что-то вроде пресловутой пентаграммы. Только у ней, по идее, должно быть пять углов. Здесь же, этих углов, было никак не меньше десятка, простите, точно не считал. Потом, я уселся на стул, а Яга стала творить, какое-то непотребство. Для начала, всё измазала кровью, которую выливала, не жалея, из принесенной бутылки. Ну, а потом, понеслись танцы с бубнами и без, а для пущего эффекта ещё и заорала что-то, слава товарищу Маяковскому, хоть без мата. Но я точно не уверен, некоторые словосочетания были очень похожи.
   Когда это действо, приближалось к своему пику, я по мыслеречи услышал, крик:
   - Думай! Думай о ней! Всё что помнишь, думай! Закрой глаза и думай!
   Ну Яга, я тебе это припомню. Как можно, о чём-то думать в такой обстановке, если только, как съеб...ся отсюда, да и то с трудом. Но делать нечего, пришлось закрыть глаза и думать. В голову ничего не думалось, хоть ты тресни. Не, так-то я мог себе представить Софи, но блин, я же её взрослую представляю, а вдруг надо, такую как в детстве? Дилемма.
   Когда всё закончилось, я плохо себе представлял, кого я представил, какие-то собирательные образы из Софи Марсо, Орнелла Мути и почему-то Натальи Белохвостиковой. Это во мне семидесятилетний мудил...мудрый старик проснулся, со всеми своими юношескими прибабахами. В общем, запорол я ритуал походу. Ну и хрям с ними, жил без этих красавиц, вот и нефиг. Возраст позволяет, подумать об этом потом. Яга же, наоборот, была довольная как, не знаю кто, только что не облизывалась от удовольствия. В процессе экспресс-допроса, эта красавица мне призналась, что у ритуала есть побочный эффект. Так как, проводящий ритуал человек, на несколько секунд, подключается к информационному полю Земли, он заряжается положительной энергией, по самое не балуйся. Теперь, ей надо некоторое время, чтобы усвоить эту энергию и обработать полученную информацию. После завершения обработки, Яга гарантировала стопроцентный результат. Вот и славно, а мы пока займёмся амулетами для нашего паровоза. Только, на остров прыгнуть надо, а то, после этих экзерсисов вспотел весь, как не знаю кто. Глава 14 А дальше, всё понеслось, как с ледяной горки. Двадцатого марта, мы, в составе совета древних и немногочисленных помощников, улетели в Советский Союз. ТУ-144 с вертикальным приземлением, произвёл убойное впечатление на всех встречающих. Потом, под звуки "Варшавянки", мы все пересели, в полностью переделанный вагон-ресторан, скромной "Heavy metal" расцветки. Потом приём и торжественная встреча. Заседание, один на один с Шелепиным и торжественный ужин. Много чего обсудили, много порешали и о многом договорились. К нашей делегации присоединился железный Шурик и десять человек разных помощников. Путь наш лежал в Анадырь, столицу Чукотки и центр празднования национальных праздников. Это была какая-то феерия! Местные племена, которые собрались на праздник, наконец-то увидели своего вождя, Шелепина то есть и его лучшего друга и союзника меня. Но самый большой фурор произвела мой секретарь Камри. Я ей, под страхом смертной казни, запретил пользоваться амулетом личин. Так что, она предстала, перед всеми, в своей природной цветовой гамме. Синенькая и красивая. А что, холодно ведь? Шучу. Во время праздника, Яга и Камри провели какой-то обряд, от чего, все местные шаманы впали в религиозный экстаз. Зямы и Водян, тоже что-то там химичили на своём уровне. От чего чукотское нагорье немного тряхнуло, но вроде всё обошлось без лишних жертв. Зато образовалось несколько удобных проходов через, пусть небольшие но всё-таки неудобные горы. Пришлось выступить и мне. А я что? Я конкретно сказал, что границы с этой поры, между Имперской Аляской и СССР не существует, всё могут перемещаться свободно, туда и обратно. Много чего ещё наговорил. Но самое главное --народ нам вместе с Шелепиным поверил. Ну и слава КПСС и магии! Далее, мы посетили Ном, Анкоридж и Джуно. Везде программа была одна. Поздравления с праздником и проведение ритуалов. Выступления Шелепина и его группы поддержки, сменялись красочным воздушным шоу с нашим ТУ-144 в качестве звезды. Принимали нас везде отлично, у меня даже в первый раз, в этой жизни, пропало чувство голода, присущее моему возрасту. Но самое интересное, конечно, это подарки. Их было много, начиная от всяких барабанов, тьфу -- блин, бубнов и сборных чумов или яранг, а может и юрт или фигвамов, хз, короче, шалашей из шкур и палок. И кучи разной живности: олени, собаки, хомяки и даже белый медведь, представляете? Всё это тут же отправлялось в Антарктиду, а мои штатные биологи и ботаники - Яга и Леший это всё сами дальше расселяли и пасли, ну или кому-то поручали пасти и распределять. А заканчивался этот список различной одеждой. Её было много, очень. Она была разная, но объединяло всю одежду это то, что она была натуральная, ну и всё наверное. Как бы КПСС не старалась, но вера в сверхъестественное осталась, во всех племенах и народностях. А после нашего визита и явлении Лешего и Яги народу, везде появились их тотемные изображения. Особенным почтением пользовался тотем Камри. Как её только не изображали, но везде была одна отличительная особенность, лицо синего цвета и белые глаза. Тотемам приносили жертвы, ничего кровавого, лишь молоко и ягоды иногда мёд. Как оказалось впоследствии, всё племена увидели в ней воплощение весны и женского начала. Вот ведь, не было печали. Но я рад. Рад, что удалось расшевелить это болото и вдохнуть новый смысл жизни. Кстати Шелепин ничего не имел против. Даже в торжественных речах упоминал о свободе веры и исповедании. Во, в качестве примера: -- Товарищи, как сказал великий Ленин -- Коммунизм это не догма, а цель. Поэтому, верьте во что хотите, но социализм мы всё равно построим, а что нам в этом поможет, вера в бога или в коммунизм, разберёмся потом. Нравится мне этот человек, мы с ним часто разговариваем. Я ему предлагаю войти в состав Империи, с полным сохранением существующего строя. Но он, пока не спешит, всё ещё раздумывает. Даже мои заверения, что ничего не изменится, его не убеждают. Ничего, скоро согласится. Это вопрос времени и неопровержимых доказательств. В этом году в СССР, ожидается необыкновенный урожай озимых, а вот, что будет осенью это даже представить невозможно. На мои советы, о строительстве дополнительных зерно и овощехранилищ, пока смотрят снисходительно. Посмотрим, как вы будете орать друг на друга, когда урожай соберете. Я конечно могу им наклепать пространственных сумок, с ограниченным объёмом. Но, на фига мне это надо? Пусть сами думают. У них политбюро большое, не хрям сидеть жопы плющить, решения надо решать, а не только планы планировать. Войдут в Империю, тогда помогу урожай собрать и даже сохранить. У меня всё для этого есть. Одна Яга чего стоит, а уж если вместе с Лешим, тут я даже предположить не могу, а Антарктида она очень большая и мест, где хранить урожай, у нас много. Но ладно, это всё политика, а хочется о насущных делах думать. Пятого апреля, объединённая делегация приземлилась в аэропорте Москвы. Встречали нас как положено, с танцами и плясками, то есть, с военным оркестром, почётным караулом и красной ковровой дорожкой. По очереди покричали в микрофон, никаких военных тайн не раскрыли, но поздравили всех, с началом совместного освоения бывшего штата Аляска, наконец-то вернувшегося в родные пенаты, пусть и не в составе Российской Социалистичкой Республики, но как территория общей ответственности с Империей. Вот такой вот выверт политической экономики. Это не я придумал, а самая красивая помощница и секретарь в одном лице, думаю кто, называть не надо. Пока летели, в нашем самолёте, они как-то сумели обо всем договориться с Шелепиным, а я только подпись под договором поставил. Империя ничего не теряет, наоборот, многое приобретает, начиная от союзного договора и заканчивая простым пинком под зад пиндосам. После всех этих гонок по вертикали, я решил немного отдохнуть. Заручившись обещанием Железного Шурика, о рекламе нашей больницы, на территории посольства Империи, я со спокойной совестью отправился в домик, что в лесу. Здесь, как на коммунистической стройке, был полный звиздец. Такого, я не наблюдал, с момента сдачи в эксплуатацию нашего лайнера. Да, блин, легче сказать, что тут не делали - тут не стояли, в смысле все двигались. Отдохнул называется. Не, ну вас на фик, вы как хотите, а я на остров. Там уж точно расслаблюсь. Я Император или уже кого другого на эту должность выбрали? Неужели Ленин ожил? А кто ещё может, на моё место претендовать? Вот и я не знаю. На острове хорошо. Спокойно. Если бы не одно но. На съемочной площадке, девчонки делают кино. Наверное хорошо делают, потому что крики и вопли оттуда, доносится постоянно. Бедные доппели, хотя с какой стороны посмотреть, может им наоборот нравится. А мне иногда даже интересно, но я туда не пойду, делать мне больше нечего, как попасть под раздачу. На всю эту толпу киноактрис, есть только одна управа это Ками. Её слушаются все, без разницы. Яга тоже прислушивается к её мнению, но поступает по своему. Видел их работу в паре, впечатляет. К чему я веду, а вот вспомнил, что надо искать целителей, которые будут лечить в новой больнице. С этим, мне могут помочь Ками и Яга, но только если объединятся, иначе всё зря. Поймите меня правильно, я могу приказать и ни одна коза даже слова не скажет, но как они будут работать это неизвестно, могут и типа итальянскую забастовку устроить. А мне нужно качество и нормальное отношение к пациентам. Чтобы все знали, что советская медицина...тфу, блин, Имперская конечно, самая лучшая в мире. Чтобы все в мире хотели сюда попасть и не одна сука, не могла даже подумать, чтобы принести вред нашим целителям. Защита моя конечно хорошая, но хрям его знает, пациенты разные бывают. Вот и стараюсь, как-то найти другие пути решения этой и этих проблем. А у девчонок, сейчас, кино на первом месте. Да и не могу я с ними грубо обращаться, они же меня, все по очереди, молоком кормили и стирали, и одевали а иногда и защищали. Хотя, пойду предложу в больнице, по очереди поработать, пусть график начнут составлять, да та же Камю, оторвётся на минуту и составит. Стоило, мне только начать говорить о больнице, как я услышал о себе много нового и не всегда цензурного. Они, что тут, себя уже оскароносцами почувствовали и статуэтка им на мозги стала давить? Так дела не делаются, надо что-то придумать, экстраординарное. Думал я, думал и наконец придумал. Я же маленький, а значит, плевать на имидж Императора, попробую давить на жалость. Ща, себя настрою и такое шоу устрою, они у меня всё, как шёлковые станут. Прыгнул в замок, там на троне эффект будет сильнее. Пока шёл в большой зал, накручивал себя по полной программе. И жизнь фиговая, и всё задолбало, и окружают меня одни эгоист. Дошёл до того, что стал, на самом деле, рыдать в полный голос. А когда уселся, на своё место, то дал полную волю чувствам. Слёзы текли по щекам, я их размазывал вместе с солями, не переставая при этом рыдать и всхлипывать. Минут пять ничего не происходило, потом в зал по одному стали заходить домовята, уже следом за ними потянулись, остальные мои подданные. Главных лиц пока не было, но и я не сдавался, рыдал так, что Станиславский, просто, должен был мне поверить. Наконец, примчалась Камри и сразу попробовала пробраться ко мне, фиг там, все уже стояли плотными рядами, на коленях и никого не пускали. А потом понеслось... Джони ворвался как ураган и всех, на хрям расшвырял по сторонам, пробился к трону и опустившись на колени спросил: - Хозяин, ты это не плачь, просто скажи какая сволочь тебя обидела, я ей уши к жопе приделаю, для перформанса. Говорят, что так лучше доходит, через это место, а вместе с ушами ещё лучше будет. Я ничего не успел ответить, потому что в большой зал, ввалилась толпа всех из совета древних. Хочу заметить, что и Винни тоже, хотя он должен быть на Марсе. Вот, что значит тонкие настройки, в артефакторике. А флаг и герб, это мои шедевры, там такого накручено и начерчено, что я сам половины не понимаю. Следом появились и наши киноактрисы, во главе с Камю. И последняя это Ками, которая оглядев зал тяжёлым взглядом, задала по моему, самый правильный вопрос: - Ну и кому тут жить надоело? Чтобы не снижать градус настроения ещё, я просто прыгнул в свою комнату. Джони сразу оказался рядом со мной, ну этого кадра, не одна стена не остановит. Ками и Камю появились через пару секунд. И вот тут-то, я им всё и выложил. К тому же к нам добавились Яга и Леший. Разбрызгивая сопли и слюни, почти на грани истерики, я швырял в стены подушки, ломал стулья и вообще, вёл себя как капризный ребёнок. Одновременно высказывая всё, что о них думаю. Даже самому стало не по себе. Но основные претензии я обозначил, упирая на то, что Империя это наше всё. А кто-то, вместо помощи занимается своими делами, а на общие ему наплевать. - Месяц остался! Месяц, до праздника Великой Победы! А у нас больница для ветеранов не готова. Кто их будет лечить и где? Опять в избушке, а на хряма, мы тогда строим больницу? Девчонки, вообще от рук отбились, даже в избушке не появляются. Кино у них на уме, а о всём остальном забыли. Дел столько, что не передать словами! Я что один это всё делать буду?! Нафиг, мне это надо. Вон, Джони освободился и Винни простаивать, а у Нафани, уже уши опухли от секретов ЦРУ, вот заберу их и на Марс уйду, а вы тут сами будьте, как хотите. НАДОЕЛО!!! Упал на кровать и накрылся подушкой. Пускай, теперь, осмыслят всё сказанное, а я посмотрю и послушаю. Если совсем плохо будет, то подскажу, чего-нибудь. Народ, начал о чём-то тихо переговариваться, затем, все потихоньку вышли из комнаты. Остался только Нафаня, он сел рядом со мной и начал гладить по голове, тихонечко приговаривая. Когда я разобрал слова, то сначала не поверил своим ушам, потом проникся этим чеканным ритмом. Песня знакомая, но в исполнении моего маленького друга, да ещё и почти шёпотом. Пробрало до костей, даже немного пожалел, что такое устроил. "Варшавянка", на любого действует отрезвляюще. Пока я тут релаксировал, народ, по ходу, занимался разборками. Это было заметно потому, что замок иногда трясло. Да и несмотря на хорошую звукоизоляцию, иногда доносились крики возмущения или бурные аплодисменты. Ничего, пообщаются и примут решение, может даже, морды друг другу начистят это было бы в тему. А то расслабились совсем, сидя в тепле и питаясь от пуза. Я у себя номенклатуры не потерплю. От каждого по способностям и каждому по заслугам. Заседание продолжалось, а мы с Нафаней вспоминали наши приключения, смеялись и хохотали. Когда я решил сходить и посмотреть, что творится в зале, то домовой меня остановил. Оказывается, его шпионы, всё заседание ему транслировали в прямом эфире. А на мой прямой вопрос, что там в конце концов происходит. Получил, такой же ответ, что всё нормально, пока все живы и походу, нас ждёт очередная кадровая реформа. Совет древних, очень близко принял мой эмоциональный выпад. Насчёт кино, уже всё давно решили, осталось только распределить ответственных лиц, на другие направления. Вот и решают, до сих пор. Ладно, а не прогуляться ли нам на остров. Поймать какую-нибудь рыбку и зажарить её на костре, а эти очень древние и ответственные товарищи пусть решают глобальные вопросы. Я своё дело сделал, дал им пинка для скорости и заставил думать, не только, о своих насущных проблемах, а также и о проблемах Империи, раз уж взялись. А клятва, с применением герба и флага, мне в помощь. Стоило нам появится на острове, как тут же нарисовался Джонни. Этот кадр, связан со мной на духовном уровне, по крайней мере, мне так сказали когда я сломал скрижаль. А значит нефиг переживать, погнали ловить рыбу, а то желудок, в полный голос, поёт революционные песни. Втроём уселись на диван-самолёт, я правил в сторону Мариинской впадины, вдруг, чего экзотического поймаем, вот будет праздник живота, тогда можно и всю нашу толпу позвать, чтобы помириться окончательно и отметить новые решения, которые, я надеюсь, повлияют на политику нашей Империи. Пока летели, я по мыслеречи связался с Винни и предложил, присоединиться к нам. Радостные эмоции, которые мне передались вместе с согласием Винни, захлестнули меня и я, чтобы их выразить, заорал в полный голос. Чуть, не навернувшись с дивана, от нарушения баланса, мы были подхвачены нашим другом Винни. Как он нас нашёл, да и ещё так быстро, тайна. Да и фиг с этим. Главное мы вместе и нет преград, которые могут нам помешать. Нам бы Ками или Камю, ну ещё можно Камри, тоже вроде, должна разбираться в рыбе и других морских обитателях. Осторожно спрашиваю парней о девчонках, сразу получаю ответ, что нафиг надо. Потом к столу позовём, а охота и рыбалка это мужское занятие, так что не тормози ныряй и гаси. Вот и ныряли, с новыми амулетами это легко, джин даже хотел на дно этого жёлоба опуститься, но мы с Нафаней его отговорили. Нету там ничего хорошего, на дне. Рыбалка вышла на загляденье, отдохнули от души, рыбы наловили столько, что небольшому племени на месяц хватит. Назад возвращались телепортом, нафиг этот диван, всё жрать хотели, а что, организмы у всех молодые и калории требуются постоянно. А я вообще расту и ещё буду, надеюсь, на это. Прыгнули мы на остров, а там засада. Вся камарилья древняя собралась. Нас ждут, а мне по барабану. Я сразу сказал, если что, на Марсе места много. Но всё обошлось. Девчонки, под командованием Яги, отобрали всю рыбу и ушли готовить. Нас же, отправили на опытовое поле, почему-то вечеринку решили перенести туда, хз, так-то мне пляж привычнее, но и на травке, если что пожрать и поржать могу. Не, они меня точно голодом решили заморить. Уже пятнадцать минут прошло, а никакой движухи, в плане стола, не наблюдается. Нафаня из своего кармана, достал копченого леща, ещё из крымских запасов. Лещ пошёл на ура! Джони, даже предложил побыстрому смотаться в Крым и продолжить поглощение Лещей, но потом всей компанией решили всё-таки дождаться общего стола. Умереть не дали, когда уже количество желудочного сока, в моём животе, превысило все нормы, нас наконец-то позвали. Перед тем, как начать трапезу, мне пришлось толкнуть речь. Уж чего-чего, а речи произносить я научился. Начал как и положено с призывов о мировой угрозе, с которой мы никак не можем разобраться, а закончил утверждающе, что враг не пройдёт и победа будет за нами. Фигня конечно, но народ проникся. Девчонки, наверное, учатся не только сценическому искусству, а ещё и кулинарии. Иначе как объяснить, что все блюда которые присутствовали на столе, были съедены с большим удовольствием. Закончилось всё, как и положено, танцами. Но мы, всем советом, в них не участвовали. Собравшись в моей лаборатории, всё отчитывались о проделанной работе. Всё нормально, герб и флаг, сделали своё дело. Порядок и нормальное течение дел, обеспечено. Поэтому, было решено, срочно разработать план по уничтожению, правящей верхушки пиндосии. Как и было договорено раньше, всё начнётся с природного катаклизма. А дальше дело техники, точнее наших земляных. В помощь им, все силы, что у нас есть. Для начала, пару раз и в качестве тренировки, Винни устроит небольшие торнадо и ураган. А вот, уже в час икс и посмотрим, кто правит в соединённом государстве. Я предложил использовать, все наши возможности. А Водян, например, прямо-таки настаивал на его участии, и в качестве оружия устрашения, предложил искусственное цунами или даже несколько, на всём протяжении береговой полосы Штатов. А вместе с ураганом на суше, должно заставить эту суку искать нору, чтобы спрятаться. Вчерне план был утверждён. Потом, как всегда что-то добавится, но основные вехи останутся в неприкосновенности. Кстати, мои предложения по поводу метеоритного дождя, чтобы уж наверняка напугать, всех любителей жить за чужой счёт, были встречены задумчивыми взглядами. Как потом объяснил Нафаня, меня теперь считают очень опасным в гневе, а всё что я предлагаю, предпочитают обдумать несколько раз. Да и хрям с этим. Лишь бы толк был. После мозгового штурма, Яга меня отвела в лабораторию, где отчиталась о результатах ритуала. Совпадений всего три и нужно моё личное присутствие, чтобы избежать ошибок. Ясен пень, мы тут же сорвались с места. Париж встречал нашу парочку, хорошей, весенней погодой. Мне-то пофиг, но так навскидку, градусов пятнадцать по Цельсию. Тепло и сухо. Не успели мы подойти по адресу первой метки, как рядом со мной возник Джони. На все мои возражения, он отвечал, что теперь-то, я никуда от него не денусь. И по фигу, на все запреты и секреты. А как только, более менее все успокоились, появился Винни, который тоже не хочет сидеть на острове, когда другие участвуют в настоящем приключении. Вот, блин, нам теперь только Нафани не хватает, для полного счастья. Но видимо у нашего главного разведчика, есть дела поважнее. Да и пусть, безопасность Империи превыше всего. Может, наконец, найдёт главгада, тогда специально для него придумаю самую большую медаль, нет, орден с магической защитой. Короче, награжу по полной программе, с танцами и песнями под большое количество спиртных напитков. Первая метка, показала на девочку совсем не похожую на Софи, я нифига не понимаю в ритуалах, но это явный прокол, школы Яги и её возможностей. Благодаря невидимости и всяким, разным, магическим штучкам, я внимательно рассмотрел эту красивую, но всё же, не ту претендентку. Я не видел Софи Марсо в детстве, не на фотографиях, не в жизни. К тому же, где я и где Париж, в то время. Поэтому, чтобы не множить сущности, Яга пошептала и поводила руками над головой девочки. На удачу, по её словам, а затем, мы наблюдали за счастливой малышкой, которая побежала к своей маме. Пусть в твоей жизни, будет только хорошее и ласковое, беги. Ладно, погнали дальше. А то, что-то время идёт и только мы, как балбесы, стоим на месте. Вторая метка, привела нас в небольшой скверик, где на лавочках сидели многочисленные мамы и бабушки, а дети играли на большом газоне, с мелкой травкой. И вот тут-то, моё сердечко начало сбоить, потому что, я точно понял - это Она!
  Глава 15
   Я возвращался в замок. Перед этим Яга встретилась с родителями Софи. Что она им говорила, я без понятия, но благодаря своему дару убеждения, а он у неё прокачен до уровня офигеть какого. Теперь мы будем играть вместе, когда будет время и настроение, надоедать нельзя - слишком хорошо, тоже нехорошо. Будем встречаться в сквере, на улице Мон Мони, а если будет плохая погода, то у нас в доме, что в лесу. Доставку, берут на себя Яга и Винни вместе с Джоном. Вся троица, клялась и божилась, потрясая в воздухе "Капиталом" небезизвестного экономиста Маркса, что порталами они умеют пользоваться. Поэтому малышка, даже не заметит перемещения и будет уверена, что мы находимся недалеко от Парижа. Да, оказывается её полное имя, Софи Даниэль Сильвия Мопю, а не Марсо. Так что с этой стороны, всё хорошо, я действительно не знал её настоящую фамилию.
   В замке, меня сразу позвали на короткое совещание. Тема самая простая, паника и дезинформация пиндосов, по поводу стихийных бедствий. Как и раньше, десант из наших девчонок и родственников Нафани, усиленный Ягой и Ками, которые будут внушать мысли о грядущих катастрофа. Обработать надо как можно больше народа, ну тут как пойдёт. Я надеюсь, что через две-три недели, при любом упоминании о цунами или торнадо, амеры будут прятаться по всем щелям, как тараканы. Здесь-то мы и попробуем вычислить мозговой центр, который управляет сборищем государств. Ведь эта скотина, выберет самую глубокую и укреплённое убежище. Посмотрим, что выйдет, враг у нас опытный. Может, куда-нибудь в другую страну спрятаться. На всякий случай попросил девушек, чтобы в момент внушения, упоминали коммунистов, типа, если к власти придёт компартия Америки, то и бояться нечего, коммунисты знают что делать. Как-то так. Буду надеяться, что всё у нас получится.
   Пока было время, решил сходить и наконец посмотреть, чем там, таким важным занимаются на съёмочной площадке. Сходил, увидел и ушёл. Рано мне, ещё, там появляться. Потом с режиссёром поговорим, заодно и о здоровье поинтересуюсь. Небось, забыли вылечить мастера, а ведь обещали. Будет ужин, там и узнаю все новости.
   Делать нечего совершенно, а раз так, то буду придумывать какой подарок подарить Софи. Моя меньшая половина, прямо-таки кричала о большой мягкой игрушке, но более мудрая, взрослая часть, настаивала на фарфоровой кукле ручной работы. Настучав обеим половинкам по голове, для лучшего кровообращения, вынес свой вердикт. Дарить будем живого друга, а вот кого, надо посоветоваться со старшими товарищами. А то неизвестно, как родители к этому отнесутся. Вдруг, они ярые гринписовцы и тогда капец хомячку, отпустят в свободное плавание. Хотя, про хомячка это я так, к слову пришлось, никаких хомячков, пёсика или котейку какого, надо думать и советоваться.
   Вечером, за общим ужином, я немного подбодрил девушек. Напомнил, о их роли в борьбе за Аляску. Призвал приложить все силы и своё актёрское искусство, в деле промывания мозгов пиндосам. Посоветовал, объединившись с более опытными товарищами, воздействовать на высшие эшелоны власти. Сеять панику в государственных учреждениях, таких как Пентагон, Белый дом, Капитолий, Штаб-квартиру ЦРУ и не забывать про крупнейшие банки. Напомнил, что эта тварь может скрываться, где угодно. Поэтому паника должна охватить всех, кто имеет, хоть какое, влияние и вес в политике. Затем, речь держали бабы, звали их Яга и Ками (понимаю, что нехорошо так, о наших красавицах, но ситуация напомнила, слова одной песни). Предложили они девушкам, после ужина, посидеть возле костра и распределить объекты, на которых будут работать. А также обсудить методы и способы массового внушения и вообще, как это лучше сделать.
   Потом, я немного поговорил с товарищем Ростоцким и попросил раскрыть, идею и сюжет фильма, который они снимают. Но был убит наповал, заявлением о различных предрассудках, которые, до сих пор, существуют в среде актёров и режиссёров. Да и не очень хотелось. В отместку предупредил, если снимут какую-то фигню, будут учить актёрскому мастерству пингвинов, в бескрайней Антарктиде, вместо курортного времяпровождения на острове. Я маленький самодур и Император, мне можно.
   Утром завтракали вдвоём с Нафаней, всё остальные ушли на дело. Ну слава КПСС! Низводить и курощать это наше всё! Поэтому со спокойной совестью, приготовили себе яичницу с салом. Поставили сковородку на стол, врубили погромче радиоприёмник и начали неспеша насыщаться, попутно слушая новости.
   Маяк порадовал сообщением, о визите товарища Шелепина на Аляску, ну это не интересно, я там тоже был. О заключении договора на совместное использование территории, тоже фигня, знакомо. А вот о переброске какой-то армии, слышу впервые. И главное, не боятся об этом говорить, куда смотрит КГБ, блин. Ладно, это я напрямую спрошу у Шурика, чего это он разошёлся? Иностранные дела, ничем не порадовали. Китай конкретно зарубился с Индией и Пакистаном, чтобы остановить эту войну, надо мочить Мао, по другому никак. И главное непонятно, за каким хрямом это вообще нужно. Ну, не верю я в то, что территории за которые гибнут люди, так уж важны. Взять тот же Бутан, одни горы кругом, чего там хорошего? Как и чем эта гористая местность, может помочь Китаю?
   Бразилия и Аргентина, чего не поделили? А ведь тоже назревает, хороший такой, замес. Ещё Нафаня молчит, а ведь точно что-то знает. Не хочет мне настроение портить? Всё может быть, осторожный он очень и при этом настоящий друг. Эх, блин, надо искать кто это всё делает, а вот тогда и отдохнём, на его похоронах. А ведь сколько версий, в будущем будет, о теневом правительстве, не сосчитать. Этих бы умников сюда, я посмотрел бы на этих аналитиков и послушал бы их рассуждения. Тут прирождённый разведчик не знает что делать, а хряма про меня говорить. Посмотрим, я уверен, что наши девочки сработают как надо. А вот тогда и похороним эту суку, со всей нашей пролетарской щедростью или ненавистью, тут как выйдет.
   Ну, а пока, наслаждаемся советским роком, который звучит, в перерывах, между выпусками новостей. К нам, на огонёк, заскочил Винни и сразу начал выкладывать, из карманов съестное. Какие-то бутерброды и пирожки, потом несколько бутылок лимонада. По его словам это всё приобретено в буфете железнодорожного вокзала города Калинин. Проголодался очень, вот и приобрёл, а тут вспомнил, что обещал рассказать о поисках на Марсе. Пришлось голодным лететь.
   Весь Марс невозможно исследовать за такое короткое время, но и того, что удалось Винни, заслуживает если не награды, то хотя бы праздничного застолья. Марс точно необитаем это факт. Но некоторые артефакты и следы, указывают на существование очень древней цивилизации, которая полностью погибла или была уничтожена. На поверхности ничего не сохранилось, а вот в некоторых пещерах, видны остатки каких-то механизмов или конструкций. Винни не смог разобраться и предлагает по быстрому сгонять туда и посмотреть. А я что рыжий, что ли? А ну да, точно рыжий, наверное. Конечно погнали, приключения продолжаются!
   На Марсе скучно и тихо. В первой пещере, я так и не понял, что это за фигня стоит. Потому что, стоило только прикоснуться к ней, как она осыпалась, ржавой и непонятной пылью. Я на всякий случай, собрал весь порошок, что остался от этой хрени. Вдруг, что редкое нам попалось, потом посмотрим в лаборатории. А можно и яйцеголовых подключить, из Советского союза, там вроде нормальные исследовательские институты есть, пусть ковыряются. А вот вторую пещеру, я исследовал со всем возможным тщанием. Меня сразу поразили размеры. ТУ-144 в этом помещении, поместился бы свободно. Ещё и место останется, для нашего вагона-ресторана. В высоту, на вскидку, метров двадцать плюс минус два метра. Всё дно пещеры, покрывает мелкий, белый песок. Мусора тоже хватает, но он при таких объёмах, почти и незаметен. Возле дальней стены, полукругом стоят пять каменных кубов, на одинаковом расстоянии друг от друга. Материал кубиков мне неизвестен, очень похоже на чёрный гранит, не помню как называется, но точно знаю, что такой добывают в Индии. Хотя фиг его знает, может и не гранит, а совсем даже пластик, надо кусочек отколоть и исследования провести. Кубики большие, грань имеет примерно метровый размер. Такой знаете, кубический гранитный метр, ну вы поняли, короче. Ну и что? Походили вокруг, попинали эти камни, постучали по ним кулаками. Потом почесали репу, каждый свою, но так ничего и не решили. Надо звать совет древних, пусть посмотрят. Вот и всё собственно, больше Винни ничего не нашёл. Но и это результат. К тому же, он рвётся дальше искать, очень ему это дело понравилось. Что ж, кто я такой, чтобы лишать молодого парня приключений? Пусть себе ищет дальше, главное, что бы не попал в какой-нибудь переплёт. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
   Вернулись в замок и сразу, по мыслеречи, позвали всех в большой зал. Где я отчитался, о результатах экспедиции. В качестве доказательства, представил рыжую пыль и Винни, как главного свидетеля. Народ сначала завис, а потом опомнившись заколебал своими, дурацкими вопросами.
   - Да идите вы все...на Марс! Блин! Я вам что, учёный, что ли? Берите, вон Винни и звиздуйте в эту грёбанную пещеру! Нашли студента, экзамен мне тут устроили. Оторвали свои задницы от кресел и сходили посмотрели. Потом и вопросы, на фиг не нужны будут.
   На мои слова, реакция у всех была разная. Кто-то схватился за голову, кто-то начал усиленно чесать макушку и морщить лоб, а некоторые подхватили, под руки Пуха и смылись в неизвестном направлении. Остался только Южный, но это и понятно, не мальчик бегать по другим планетам, есть кто помоложе и побыстрее. Вот и славно, а то начали тут вместо совещания, симпозиум академиков устраивать. Сейчас сходят, посмотрят и все вопросы сами пропадут.
   Уф, устал. Мне ещё подарок искать надо, а мыслей новых нет никаких. Даже, если взять банального котёнка, то ещё не понятно, как на это посмотрят её родители. А если щенка, кто с ним гулять будет? Можно, конечно, аквариум с рыбками подарить, но опять дело в уходе. Блин.
   Вызвал Нафаню, попросил посадить своего разведчика в квартиру к Софи, пусть послушает, о чём девчонка мечтает. Может она, вообще, велосипед хочет или мяч футбольный, а я ей хомячка подарю. И буду потом, как балбес выглядеть. Вроде уговорил, хоть и получил целую кучу упрёков, де он пашет, как конь, вместе со своими родичами, а тут одного агента со службы снимать. Но уломал в конце концов.
   Пока занимался своими делами, вернулись наши путешественники. У всех в глазах полный кирдык. Все сидят и молчат. Вот, что пинок животворящий делает, а то разговоры мне тут затеяли.
   - Слетали? Посмотрели? Что скажете? Только не надо, мне опять, филиал университета устраивать. Коротко и по существу, видел не видел, знаю не знаю, ещё конкретные предложения приму, а попусту будете на кухне размышлять и высказываться.
   - Ты, Император, конечно прав, что отправил нас посмотреть на этот артефакт, - Яга в своей манере и безо всяких предисловий начала, - я скажу прямо - такую хрень я никогда не видела. И что это такое - не знаю. Магия там не чувствуется, но какой-то фон присутствует. Я выражаю общее мнение и признаюсь, в полном охрефонарении, всех здесь присутствующих.
   - Это что получается товарищи, имеем непонятную хрямню, в своём пользование, а как пользоваться не знаем. Дожили, блин. И это цвет Империи. Куда катимся, товарищи? Ладно, хрен с вами, сам чего-нибудь придумаю, а пока давайте предлагайте, что мне, моей новой подружке подарить. А то, я уже голову сломал, окончательно и бесповоротно.
   В итоге, решили подарить щенка, породу потом мне покажут. А вот с пещерой, я решил пока не заморачиваться и послал туда Камри, чтобы всё записала и зарисовала. А я, потом, сам, ещё раз схожу и попытаюсь выяснить, что это за фигня и зачем она нужна.
   День рождения Ленина, я отметил в Москве, на правительственной даче Шелепина. Лично я там отдыхал. Мне предоставили, в полное распоряжение, всю территорию. И мы, вместе с Лешим и Ягой, занимались активным отдыхом. Ну как занимались, так по мелочи фигнёй страдали. Леший например, по всюду вырастил кучи грибов сморчков и охрана задолбалась их собирать. Яга же, вырастила кучу различных подснежников это выглядело прикольно и необычно. Не поймите меня неправильно, но просто раньше, здесь, ничего не росло. По крайней мере цветы точно не росли, такие, прямо посреди аккуратных, травяных газонов.
   Мы гуляли три часа, конечно же проголодались. Вот и стоим втроём и думаем, куда податься чтобы покушать. С минуты на минуту, должен приехать Николаевич, вообще-то за нами, но в последний момент, я отказался присутствовать, на торжественном ужине в Кремле. У меня всего один вопрос, а потом уйду на Аляску, к Будённому. С ним мне весело и привычно, да и мои подданные к нему хорошо относятся. Так что, пусть в Кремле бухают другие, а мы по свойски, в тесном кругу с самыми близкими друзьями, где-нибудь в Джуно. Кстати, на всей территории Империи - двадцать второе апреля праздничный день, для всех без исключения. Для местных народностей, неплохой повод похмелиться, после массовых гуляний, по поводу прихода весны. А скоро первое мая, блин.
   Ах, да забыл рассказать о причине моего визита. Я встречаюсь с Шелепиным по поводу фильма, который наконец закончили снимать, на нашем острове. Вчера вечером и закончили. Очень помогли друзья нашего режиссёра, целый самолёт различных операторов, осветителей и ещё фик знает кого, а также куча различного оборудования, что привезли с собой эти достойные люди. Теперь нужно монтировать и ещё много чего, но съёмки слава бульвару Капуцинов, завершены. Ростоцкий выполнил своё обещание и сотворил из непонятно чего, нормальный фильм. Вот и буду договариваться, по поводу киностудии. Хотя, я в этом не специалист. Но, Станислав Иосифович, сейчас, проходит полный курс лечения. Так что, беседовать буду я. Предварительный перечень необходимого, он озвучил, осталось дело за малым - договориться.
   Не вовремя, но что я могу сделать? Девчонки старались, Яга и Ками ночами не спали, Камю замучилась выдумывать костюмы, в общем все выложились по полной. Зато, после недолгого отдыха, всё наши актрисы вернуться к нормальной жизни. Хоть это радует. А то ведь, до чего доходило, снимут сюжет какой и вместо отдыха, в Америку переходят, пиндосам мысли разные внушать, потом опять на съёмки. Вот так и работали, зато всё сделали. Ростоцкий очень доволен работой наших красавиц, не перестаёт постоянно нахваливать их мастерство. А то! Это вам не Голливуд, где работают за деньги. Тут, на острове, всё построено на голом энтузиазме и немного, на уважении к своему Императору, ну и немного материально поддержу, потом и не деньгами, и не золотом.
   Шелепин появился вечером, когда солнышко уже полностью скрылось за горизонтом. Мы втроём находились в беседке, где Яга показывала охране мастер-класс, по приготовлению тушёных сморчков в сметане, ну и заодно, меня надо было накормить. Я же ещё маленький, тьфу, блин! И вот именно в тот момент, когда все разобрали себе по тарелочкам печёную картошку и грибы, появился Шурик. Слава товарищу Дзержинскому, еды хватило на всех! Тем более Шелепин был сыт, но отказать Яге всё равно не смог, поэтому съел немного.
   Вопрос о киностудии, решился моментально. Я ещё, только начал поднимать вопрос, как Шелепин мне отдал в аренду студию "Узбекфильм". Отвечая, на мой недоумённый взгляд, мне пояснили, что такая движуха в среде специалистов киноискусства, не могла остаться не замеченной. А вывоз пятнадцати крутых специалистов на остров, был особенно заметен. Зла никто не держит, все всё понимают и стараются помочь всеми силами. Ну и хорошо. В Узбекистане, тоже много ветеранов войны, можно будет подлечить и добавить жизненных сил.
   После ужина мы с Шелепиным, остались вдвоём, остальные удалились, продолжая наслаждаться окрестностями. Теперь, мы решали более серьёзные задачи. Железный Шурик подтвердил, что начиная с первого мая, коммунистическая партия Америки начнёт, как и положено с массовых демонстраций по всей стране. Заявляя о себе во весь голос, как единственная сила и спасение от экономического кризиса. Постепенно переходя к массовым забастовкам и акциям протеста. А дальше, всё как всегда, конгресс, президент и основные банки. Добавит огоньку землетрясение. Потом ввод миротворцев. К этой миссии собираются присоединиться Куба и Мексика, а также государство Техас. Канада тоже хочет высказать всё, что у ней наболело, но это пока - Лиза надвое сказала. Посмотрим.
   Расстались далеко за полночь. Ночевать не остались, не зачем, на острове гораздо лучше. Да и народ ждёт результата, вот и обрадую всех сразу. Не знаю почему, но мне вдруг очень захотелось в замок. Прямо наваждение какое-то? Неужели что-то случилось, но тогда бы я почувствовал тревогу, а не желание. Посмотрев на моих спутников, я скомандовал держать курс на Антарктиду. Через несколько секунд, большой зал встречал нас тишиной. Никого здесь не было, от слова совсем. В зале горело, всего несколько светляков, как бы дежурное освещение. Но стоило мне сесть на трон, как тут же, передо мной, появился один из родственников Нафани.
   - Вам, что-нибудь принести мой Император?
   - Да ну нафик, лучше расскажи что тут случилось? Какого хряма, нас приволокло сюда, а встречать никто не вышел?
   - В замке всё спокойно. Беспокоится не о чём. Вернулась ваша секретарь, но она никаких распоряжений не отдавала. Сейчас скорее всего спит.
   Странно и непонятно, а я этого не люблю. Яга и Леший смотрели на меня с любопытством. А я что? Меня конкретно тянуло сюда, а зачем не знаю. Даже стало как-то неудобно, перед моими спутниками. Сорвал их с нормального отдыха и теперь, вместо завтрака на острове, они стоят посреди огромного зала и не знают что думать. Думать тут нечего, буду действовать.
   Для начала, по мыслеречи, всё-таки достучался до Камри. Слава Степашке и Филе, она не спала! И уже через пару секунд, появилась перед нами в большом Зале.
   - Мой Император! Я закончила комплект рабочих чертежей пещеры на Марсе. В процессе работы, выяснились некоторые интересные моменты и секреты конструкции.
   - Камри, спасибо что так быстро откликнулась. Извини за неудобства и за то, что отрываю ото сна. Но я, просто не мог пролететь мимо, меня прямо тянуло сюда. Наверное, ты очень сильно, хотела со мной поделиться новостями? Что я, даже на большом расстоянии, почувствовал это.
   - Рассказывать долго, надо идти туда и смотреть на месте.
   Кое-как уговорил не торопиться, а все дела оставить на утро. Не, я понимаю, что чем быстрее мы разберёмся с этим делом, то и нам и вообще всем станет легче. Хоть одной тайной станет меньше, но и насиловать себя не надо. Не такое это срочное дело, сколько времени ждало, ещё немного подождёт. К тому же, по мыслеречи, я вызвал Винни, вот и услышим все версии сразу. Но только с утра, а сейчас всем спать. Император между прочим, ещё маленький и поэтому, ему надо соблюдать, хоть какой-то режим. Еле уговорил. Конечно же я всех обманул. Неужели вы думаете, что я смогу заснуть после таких известий. По мыслеречи попросил Камри, прийти в мою спальню и захватить все планы и чертежи, что у неё есть. Потом, около часа она мне объясняла, что там изображено и почему это её заинтересовало. Что сказать, занятная картина получается. Все шесть кубов, оказывается легко передвигаются с места на место. И при этом, легко вращаются вокруг оси. Также, если приложить небольшое усилие, то можно, немного, приподнять каждый куб. Единственная загвоздка, все эти манипуляции надо проводить, не отрывая ладоней от поверхности. Иначе, кубы встают на место и не играет роли, как далеко от этого места они находятся. Чтобы это значило? Пока не знаю. Надо с этой мыслью заснуть, может во сне, что увижу. Очень хочется надеяться, а то мне эти тайны Мадридского двора уже надоели. Хочется спокойной и нормальной жизни, как и положено Императору. Маловероятно? Но я надеюсь на лучшее. Когда-нибудь это закончится и у меня будет много свободного времени, и я займусь настоящим делом. Разовью свою магию и наконец-то начну искать магически одарённых людей, по всему земному шарику. Ну не могу же я один быть таким среди людей. Не верю. А значит буду искать!
  Глава 16
   Наверное, кто-то услышал, как я отзывался об утренней каше. Потому что на завтрак, мне подали недосалат "Оливье". Это всем знакомый салат, но вместо зелёного горошка, был зелёный огурец и зелёный лук, а так всё тоже самое. А, забыл, есть ещё отличие, салат из разряда тёплых. Так-то всё нормально, я ещё маленький, мне целоваться не придётся, если только с матерью, но она меня поймёт. А вот другим, лучше не надо. Хотя очень вкусно и питательно. Ну и витаминов, наверное, много, благодаря луку.
   На совете, как и ожидалось выступила Камри. Рассказала и показала всё, что я уже видел. Понятное дело, все впечатлились и решили тут же проверить. Вперёд ребята и девчата, а я тут посижу, поскучаю. Хотя какое там поскучаю, работать надо. Вместо меня никто это не сделает. А сделать я решил, не много не мало, а разработанные мной амулеты защиты. Как можно больше, а если точнее, то на сколько хватит сил.
   Честно скажу, если бы исследователи с Марса не вернулись так быстро, то я, наверное, упал бы без сил, но и так было не очень хорошо. Выложился на всю катушку и даже больше. Спасла меня Камри, если бы не она, точно сознание потерял бы. Хотя, фиг его знает, может и нет. Зато амулетов наделал, больше чем надо, ну и нормально, с запасом.
   Комиссия ждала только меня, по крайней мере, у меня появилась именно такая мысль. А как иначе можно объяснить, что стоило мне только войти, как все сразу стали орать и чего-то там доказывать. Вот и я о том же.
   Спорили о методах применения этих кубиков. Разгадали секрет мои разумники. А я ни грамма не сомневался в их способностях. Иначе и не послал бы их на Марс. Собственно я о чём-то таком и думал, но выводы специалистов подтвердили и укрепили мои мысли. Это оказался грузовой терминал, а кубики - просто порталы. Кто это придумал, я не знаю. Но сам механизм работы портала, полная жопа. Судите сами: берёшь один куб, садишься вместе с ним на подвижную платформу, любую лишь бы двигалась, можно даже машину какую и двигаешься по-над землёй куда хочешь, надо вернуться назад, просто снимаешь руку с куба и ты опять в пещере. Хитрость только одна есть, куб поднимается, всего, на пятнадцать сантиметров. Значит или дороги очень ровные, или платформы очень тонкие, или машина с маленьким клиренсом. Ничего другого в голову не приходит. Надо дальше изучать, может что путное из этого выйдет. Вот такие кубики нам достались. Ладно, там Винни работает, может ещё что найдёт, помимо этой фигни. Ведь кто-то эту хрень сделал, а значит что-то подобное ещё есть, надо только искать получше. Можно теперь и на остров смотаться. А что, такого? Один день имею право отдохнуть.
   День не день, а до двадцать седьмого апреля я отдохнул. По согласованию с Шелепиным, завтра начинается первая фаза военной операции. Всю территорию соединённых государств, начнут потрясать природные катаклизмы. Всё и все, к этому, готовы. Амер и кто-то ещё, немного потрясут, в основном, центральную часть Пиндостана, а Винни устроит множество торнадо и ураганов, но тоже немного, что бы мирное население не пострадало. Ну, а Водян займётся цунами, очень хорошее средство, для прекращения транспортного сообщения. Все предупреждены и дали лично мне обещания, постараться обойтись без больших жертв среди простых обывателей. А вот, всякое избранное общество, что будет скрываться по щелям и бомбоубежищам, мочить, невзирая на расовую и половую принадлежность. Только детей не трогать это я сразу предупредил. Не хочу опять откат получить. Ну его на фиг. Всех детей, если такие попадутся, отправлять на остров и сдавать под расписку Камю, уж она-то знает, как с ними обращаться, на мне испытано. Потом разберёмся, что и кто, а также почему и зачем?
   Теперь, я понимаю всех, кто хоть раз начинал грандиозное дело. Правильно говорят, что ожидание хуже всего. Ворочался в кровати с бока на бок, а толку никакого. Хоть ты что делай, не спится и всё. Вышел я на балкон, а у нас ночь конкретная, антарктическая. Благодаря Винни, климат сильно поменялся. Мадагаскарское и Мозамбикское течение, стабильно, снабжают Антарктиду тёплым воздухом. Не экватор конечно, но и от прежних минусов отличается. Главное, всё под контролем Лешего, вот уж кто-кто, а он знает какая температура нужна. Не буду утверждать, но по моему около ноля, с небольшим плюсом. Конец апреля, самая настоящая осень, здесь, в Антарктиде. Дождь почти постоянно, зачем не знаю, но раз идёт значит нужно, у меня есть кому погодой заниматься, они ведь в мои дела не лезут, вот и я тоже не лезу.
   Может Камри позвать, пусть мне сказку какую-нибудь расскажет или колыбельную споёт. Не, я лучше по-медетирую, вдруг поможет заснуть. Из личного опыта знаю, что стоит только начать медитацию, как сразу тянет в сон, вот и проверю свои наблюдения. Сосредоточился и понял, что кому-то, очень, сильно плохо. Начал по мыслеречи выяснять, что это за непорядок такой. Я конечно не бог, могу и ошибаться, но в Империи не должно быть таких переживаний, только, если по большой любви и то лучше не надо. А оказалось, всё просто. Джони, очень переживал, что ему не нашлось задачи. Помощь Винни, в его перемещение по территории Пиндостана, джин не считал достаточно серьёзной задачей. А вот захватить Никсона это да, это задача как раз для него. А тут только, сопровождение и охрана, тьфу блин. Пришлось позвать дружбана на разговор, а потом долго и вдумчиво трындеть, о важности его задания. А чтобы чутка повысить, градус ответственности, дал ему отдельное задание. Ничего такого сложного, но надеюсь очень неприятного, для теплолюбивых пиндосов. Джони конечно обрадовался, но я немного осадил его, сказав что командиром будет Винни. А вот похулиганить можно и вместе, да и лучше так будет. Главное это основная задача, а всё остальное в процессе и по обоюдному согласию. Ладно, ребята сами разберутся, где и как, что я буду лезть со своими советами.
   Джони исчез, фигли ему, не он революцию начинает, а тут блин, даже заснуть не могу. Хотя, какая к Троцкому - революция? Восстановление настоящего демократического порядка, вот что это такое. Но, это пускай Шелепин с Будённым решают. Я не политик и даже рядом с этими товарищами не стоял. Я Император и этим всё сказано, а значит какая к хренам собачьим демократия? В общем, будет социализм, где гарантом социальной справедливости выступает Император. А кому не нравится, идите на хрям.
   Скорее всего, я заснул и походу, проспал всё самое интересное. Как же я орал - все почувствовали! Не, ну это просто какое-то неуважение к своему Императору. Досталось всем, особенно родственникам Нафани. Ведь это они, чего-то там колданули, на меня. Гады! Оказывается, если я не сплю, то благодаря клятве это чувствуют все принесшие её. Вот и попросила Камри этих помощников, что-нибудь сделать. А эти шпионы не смогли ей отказать. Камри тоже досталось, но это так, для профилактики и не со зла.
   Пока я бегал и пытался выяснить степень вины, каждого причастного к этому делу, операция уже началась и шла полным ходом. А когда я наконец успокоился, то мне осталось только слушать Нафаню. А этот кадр, которого я называю моим другом, сначала, извинился за своих родственников и только потом начал комментировать всё, что происходит в Пиндостане.
   Фигли там слушать. Всё идёт по плану. Зямы сначала тряхнули, слегка. Народ намёк понял и вышел на улицу. А тут Винни, со своими торнадо и смерчами, да ураганами. Куда честным гражданам деваться, ведь всё ещё трясёт? Конечно в бомбоубежище, вот все и попрятались. Кто смог, конечно. А смогли все, кто имел хоть какую-то власть или просто знал, куда идти. Ясен пень - убежища не резиновые. Все не вместились, начались беспорядки и волнения среди населения. Полиция начала применять оружие, что ещё больше подогрело население. В общем, начало положено! Главное, не сбавлять темп и тогда, у нас, всё получится. По отчётам Нафани, потерь среди мирного населения, от землетрясений и погодных катаклизмов, пока не было. Это радует. Посмотрим, что будет завтра. Даже от сердца отлегло. Тут же мой организм напомнил о некоторых вещах, про которые я совсем забыл. Пришлось срочно всё решать. Решил.
   Вот теперь можно и пожрать. Осталось только выбрать место для приёма пищи. Беру Нафаню и стартуем в Иркутск. Навестим знаменитую пельменную, что-то прям горяченького захотелось. Да по-сытнее! А что может быть лучше, чем пару порций фирменных, иркутских пельменей с хорошей сметанкой. Мням! Я уже лечу к вам! Ну и Нафаня конечно, куда же без него. Все остальные заняты, а жаль. Нафаня в этом деле, не тот напарник, которого я бы хотел видеть рядом с собой. Потому что кушает мало и почти не разговаривает во время перекуса. Хотя любит это дело. Кушать, а не разговаривать.
   Да-с! Учудил Джони, хрям бестолковый. Теперь в Пиндостане, ещё хуже стало. Помимо землетрясения и торнадо с ураганами, джин взял и снега навалил, куда только смог. Да не просто снег, а конкретный снегопад, на всякий случай, как он потом объяснил. Сутки валил снег, да и потряхивало иногда, народ уже фигвамы начал строить, чтоб хоть как-то переночевать, а тут и мороз крепчать стал. В общем, звиздюлей получили оба. Ибо, нефиг от планов отходить и самодеятельностью заниматься. Ладно, всё что не делается, всё к лучшему.
   Водян тоже отработал как надо. Как он всё устроил, мне неизвестно, но скажу одно, что не один корабль не смог выйти в море, ну или океан. Тут без жертв не обошлось. Ни грамма не удивительно: Винни это молодой гений, который виртуозно управляет своей стихией, а Водян - древний дух, которому пофиг, на человеческие жизни, есть только задание. Вот он и сделал, всё что смог и как он это представляет. Что ж, ждём откат. Яга вытащит, я надеюсь.
   А дальше, уже почти, и ничего не надо было делать. Первое мая в Пиндостане, официально не праздновали, но компартия Америки, в этот раз, напрягла все свои силы и смогла вывести на улицы, крупнейших городов и не только, достаточное количество граждан. Поначалу мирные демонстрации, с вполне справедливыми лозунгами: "Мир, труд, май, равноправие и нет войне", переросли в стихийные митинги, во всех подходящих местах. Народ проникся и собрался, достал из укромных мест оружие и пошёл требовать справедливости. К Белому дому, к Капитолию и вообще к любому административному зданию. Полиция не получая никаких приказов, пока бездействовала. Со всех щелей вылезли советчики и знающие люди, которые точно знали, что надо делать. Полный бардак и анархия.
   Радио и телевидение, а также газеты и журналы, пользуясь моментом, начали вести репортажи с мест бурления масс. Бурлило долго, аж до третьего мая, а потом прорвало. Пролетариат и все ему сочувствующие, впитали в свои ряды всех недовольных, а потом уж выдали. Не так. Дали, со всей своей пролетарской ненавистью! Вот так правильно. Полиция в такой ситуации, уже ничего не может сделать. В страну пришла анархия...
   Седьмого мая, на открытой ассамблеи ООН, представитель Советского союза, выступил с речью: " О защите коренного населения, проживающего на территории США, то есть различных племён индейцев, являющимися родственными с местными племенами на Аляске". Бред, но он прошёл. СССР заявил, что вводит свои войска, для прекращения угнетения индейцев и наведения порядка, в период безвластия. Тут, вдруг, все остальные страны вспомнили, что и у них есть родственники которые проживают в Пиндостане. Что ж, Советский Союз не против участия в миротворческой миссии, любого государства, у кого есть что сказать.
   Советская армия и флот были готовы к началу операции, но пока ждали сигнала. И конечно же дождались. Восьмого мая с утра, опять начало трясти, по всей территории США, ну и ясен пень, люди пошли на улицы. Где вспомнили, о таком, давно забытом развлечении, как "грабь награбленное". Чём и занялись, не смотря на продолжающиеся толчки земной поверхности. Следуя народной мудрости, о том что синица в руке, намного лучше, чем совсем ничего. К вечеру всё утихло, люди переваривали добычу, поэтому никто не заметил, что власть в стране поменялась.
   Девятого мая, в день Великой Победы, над зданием, слегка разрушенного Белого Дома(это Амер постарался), развивалось алое знамя. А в Капитолии прошёл, первый съезд народных депутатов Америки, где почётным представителем, от коммунистической партии Советского союза, был Семён Михайлович Будённый. Все присутствующие, были заранее приглашены, на это мероприятие, так что народу было много. Почти, каждый штат прислал своих представителей, что говорило о том, что идеи социалистического пути развития, в Америке, поддерживает хоть и небольшая, но всё же, часть населения. Теперь дело за агитацией населения и последующими выборами. Но это без меня, есть те кто на этом деле собаку съел.
   Один я не участвовал в этом празднике жизни, только и делов-то, что слушал радио и Нафаню. По радио слушал музыку, а вот Нафаня снабжал меня новостями. Новости были хорошие, всё шло даже лучше, чем мы себе представляли. Америка была в полном шоке, государственный переворот и ввод войск прошли молниеносно. Винни и Джони, парочка экспериментаторов, нагнали со всех сторон тяжёлые грозовые тучи. Майская гроза, почти над всеми государствами Америки, привела в порядок улицы и разогнала лишних товарищей по домам. Во избежание, так сказать. Да и порядок, легче наводить, когда никто под ногами не мешается. Случилось то что случилось, полиция приступила к своим обязанностям, задерживала мародёров и грабителей. Хотя желающих гулять, под проливным дождём, не наблюдалось.
   Плюнул на всё, ну надоело уже ждать, подорвался и шагнул на остров. Вот тут жизнь кипела. Решил присоединиться, а чтобы меня сразу узнали, врубил на полную громкость группу "Rammstein", а вот не фиг. Император пришёл. Я там, понимаешь, давлюсь кашей и чаем, а они тут шашлыками обжираются и пивом запивают. Совсем обнаглели, чё?
   Народ конечно обрадовался, меня усадили на трон, оказывается здесь был дежурный, специально для таких случаев. Гора шашлыка и большой стакан виноградного сока - всё, что нужно для настоящего мужчины, пусть пока и маленького. Аппетит никто не отменял и это я ещё, просто, поддержать компанию. Так-то есть почти не хочется, всё мысли рядом с моими ребятами и девчатами. Джони и Винни, Яга и Леший, Ками и Камю все они, сейчас, помогают советской армии. Воздействуют на недовольных новой властью и ищут очаги возможного сопротивления. Но, слава товарищу Ленину, в этот раз, переворот прошёл, почти, без крови. Блин, постоянно мысли о этом деле, нет чтобы о Софи. Надо, будет, сходить с ней в какой-нибудь парк аттракционов. Говорят, что в Дисней Ленде, очень хорошо можно отдохнуть. А если не понравится, то к нашим услугам парк имени Горького в Москве, товарищ Шелепин, я надеюсь, не откажет в такой малости. А пока жуём мясо и улыбаемся.
   Утро на острове это вам не утро в замке, нафиг кашу и всё остальное. Пробежка по знакомой тропинке и заплыв в лагуне, сразу настраивают на определённые мысли. Которые реализовала Камри. Мелкая рыбка, даже не спрашиваю как она называется, но что-то типа мойвы, почищенная и зажаренная до хрустящей корочки, прямо в большой сковороде, да ещё и вместе с яичницей - произведение кулинарного искусства. Особенно, после утренней зарядки, ну и возраст тоже роль играет, что не говори.
   Потом, ко мне присоеденился Нафаня и завтрак, плавно перетёк в утреннее совещание. Новости, из моего начальника разведки, вылетали со скоростью пулемётной очереди. Когда он успевал, ещё и пережёвывать еду, фик знает, но вроде справлялся. Мне эти новости совсем не мешали, поэтому я спокойно жевал и слушал. Некоторые были, я бы сказал, немного комичные, но всё же новости.
   Например, Китай очень обиделся, что его не пригласили к дележу Соединенных Штатов. Теперь представитель Китая в ООН, прямо и открыто заявляет, что в Америке, находится большое количество граждан Китая и их просто необходимо защищать. А ещё лучше, собрать в одном месте, которое и отдать под надзор Китая. Интересно, что будет дальше?
   Кубинские миротворцы высадили десант во Флориде, а куда им ещё деваться. В основном, весь штат состоит из эмигрантов с социалистической Кубы, наконец-то произойдёт воссоединение.
   Мексика зашла в Нью-Мексику и Аризону, ну это как сказать, кто к кому зашёл? Местные мексиканцы, из Аризоны, например, считают, что это они пригласили в гости друзей из Мексики. Вот уж на это, мне совсем пофиг, пусть сами там решают. Кто и кому, и с кем, и зачем, а также на хрям это надо.
   Техас, единственный из штатов, кто заявил о полном нейтралитете и запретил ввод миротворцев на свою территорию, потому что сенатор Техаса остался на своём посту, невзирая на все природные катаклизмы. Почему и как это случилось, разберёмся потом, но раз он не погиб в убежище, значит был с людьми на улице. А это о многом говорит, например о доверии со стороны избирателей. Да и компетентным товарищем оказался, раз так быстро среагировал, на изменение обстановки. Да и фик с ним, раз ему люди верят, то пусть пока командует, а там посмотрим.
   Так что, поучаствовать в миротворческой миссии, смогли все кто захотел. Понятно, что первыми вошли миротворцы со стороны Канады, затем, стараясь успеть к дележу, полезли мексиканцы и кубинские товарищи. Европейские страны долго не могли пробиться, через советские корабли, а когда всё-таки прорвались, то территории были уже, почти все, поделены. А чего ждать-то? Совет народных депутатов поставил задачу и сам же её решил. Конкретно, всё будет решаться на референдуме, а сейчас, пока, поделили зоны ответственности. Ну и заодно, каждая страна обязалась соблюдать и уважать права граждан. Взамен гарантируя порядок и соблюдение законов. Так как, все губернаторы пропали, кроме одного, то и власть, временно, будет у командования той страны, чьи войска занимают данный сектор. Самый большой прикол это, что никто не хотел входить в Монтану, почему не знаю, но надеюсь когда-нибудь узнаю.
   Остался один вопрос, который не даёт мне покоя - погибла эта сука или нет. Данных никаких нет. Разгребать завалы, на месте бывших бомбоубежищ, никому не охота. Поэтому, даже данных о количестве погибших нет и когда будут неизвестно. Но ничего, я думаю, что Амер и Бразил мне в этом помогут. Уж количество трупов они могут посчитать, в конце концов. Но это я опять отвлёкся. Хотя, как я могу приказать своим мыслям, они сами откуда-то берутся.
   Нафаня, со своими новостями, помог мне вспомнить, что меня ещё беспокоит - чем, в этот момент, занимаются пиндосовская армия и флот? Как оказалось, я зря волнуюсь. Компартия Америки заранее побеспокоилась и уже неделю вела разговор о недействительности присяги, в следствии отсутствия самого государства и бегства правительства. Разагитированные солдаты и матросы, всей толпой двинулись по домам.
   Вот что значит опыт! Это вам не яичницу пожарить, так просто не получится. Правда говорят, что и это у некоторых не получается, с первого раза. А тут такие товарищи, с опытом. Один Будённый чего стоит, не говоря уже о всяких, разных дедушках в правительстве Советского Союза.
   В который раз я убеждаюсь, что агитация - страшная сила! А магия и агитация - эпическая сила!
   Ближе к обеду появились Яга и Леший, которые сразу присоеденились к компании земляных и Водяна. Ни грамма не удивительно эти товарищи, походу, никогда не прекращают бухать. Так что наша пара просто влилась, в заранее подготовленный сабантуй. На мои мысленные обращения, меня успокоили, что всё нормально и доклад будет немного позже. Ну, позже так позже, чего уж там, я не маленький и всё прекрасно понимаю. Устали, надо отдохнуть и перекусить, а доклад это дело такое, может и подождать. Хоть и интересно, что там такого, не очень важного, мне могут рассказать. Блин, аж сидеть не возможно.
   Не буду скрывать, когда на пляж вывалились Джони и Ками с Камю, меня наконец-то отпустило. Последнего участника, можно не ждать. Винни сам знает, когда нужно выйти или войти, тут как посмотреть. Молодой он ещё, вот и играет у него детство в одном месте. Наиграется и придёт, видать что-то интересное нашёл и не может расстаться. А пока, можно и непосредственных участников военных действий послушать.
   - Мой Император! Мы победили! Территории бывших Соединенных государств, находятся под полным контролем миротворческих сил!
   - Спасибо Джони! Это одна из хороших вестей, а что ты мне скажешь насчёт моего задания?
   - Всё в порядке! Хрям отмоют! - Вот и хорошо, слава товарищу Малевичу!
  Глава 17
   Неделя прошла, после ввода миротворцев на территорию Америки. Я туда не лезу, делать мне больше не чего. Там такие зубры, от политики, работают, что мне как-то стрёмно лезть со своими советами. Так что наслаждаюсь жизнью, выгуливаю Софи, тренируюсь в применении магии, пытаюсь создать что-то новое из артефактов и амулетов. Например сейчас, работаю с рунопостроителем, хочу впихнуть невпихуемое и совместить несовместимое. Пока ничего не получается.
   Настроение отличное, фигли, с утра принесли новый журнал "Огонёк". Там ещё, конечно, целая куча макулатуры, но этот экземпляр, я оставлю на память точно. На обложке, цветная фотография статуи Свободы, но в её нынешнем виде. Надо отдать должное Джони - его безумная фантазия раскрасила Статую в совершенно новые краски. Лицо, руки и ступни теперь чёрного цвета, а хитон ярко алого. Семилучевая корона и факел, полностью золотые, ну или покрыты золотом, хрям его знает. На скрижали, теперь, золотыми цифрами запечатлена дата освобождения Америки, девятое мая тысяча девятьсот семьдесят первого года. Ну и глаза конечно, теперь они красного цвета.
   Ещё, журнал порадовал своим разворотом, там на фоне, частично разрушенного, Белого Дома в парадной форме и при всех наградах, мой хороший друг Семён Михайлович Будённый. Для этого снимка, Семён Михайлович в ультимативной форме, потребовал у меня Тенька или Тень, кого смогу. Ну и как же, я мог отказать? Конечно дал, на покататься, но с возвратом. Ребята сразу поняли важность момента и не стали прикалываться и менять внешность. Хотя очень хотелось, я прямо чувствовал их желание побезобразничать. Но, слава товарищу Дурову, всё обошлось. И лишь внимательно приглядевшись, можно заметить как Теньк, показывает кончик алого языка, а глаза полностью тёмно-багровые, без всякого намёка на зрачок. И вот как можно эту фотку не повесить в моей комнате, да на самом видном месте. Ну вы меня понимаете.
   Дел у меня, конечно, много, но надо устраивать выходные. Завтра, например, я вместе с Софи иду в Венсенский зоопарк. Самому любопытно, в прежней жизни, был только в Берлинском и Московском. Прогуляемся, говорят, что для детей там, прямо-таки рай натуральный. Бесплатные напитки и мороженое - несбыточная мечта. Так что, запасаюсь местной валютой, я надеюсь пригодится. И подругу порадовать и себя побаловать.
   Опасаться мне нечего, разве только от сладостей кое-что слипнется, так это не беда. Геморрой гораздо хуже, но я надеюсь, что он мне ещё долго грозить не будет. Мечтая, о завтрашнем променаде, как-то не заметил, что передо мной появился Нафаня. И судя по его виду, с каким-то серьёзным делом.
   - Император, я настаиваю на моём допуске в пещеры, где собраны трофеи из подвалов Ватикана. Мне надо, срочно, посмотреть некоторые документы и провести кое-какие сравнения.
   - Нафань, ты чего? Там же Камри, чего ты ко мне? Какое, на хрям, разрешение? Вроде бы, всё в общем доступе? Или я чего-то не знаю?
   - Вот эта хрямова коза и не разрешает никому ничего трогать, без Вашего Императорского Разрешения! Совсем с ума сошла девка, без нормального пригляда. Сидит там одна и от тоски уже скоро выть будет. Поручил бы ты ей какую-нибудь работу, что ли, а то ведь все дела из-за неё тормозятся.
   - Нафаня, я тебе сколько раз говорил, что бы безо всяких там императоров? Фигли ты опять начинаешь? А Камри сейчас занята другой работой, вот и психует. Не переживай, прямо сейчас пропуск оформлю. А то ведь, она теперь мыслеречи не доверяет, слишком много на неё ответственности свалилось.
   - Вот это дело! А то как ни приду, обязательно скандал начинается. Только ты пиши такую бумагу, чтоб надолго хватило, не буду же я постоянно к Императору бегать?
   - Нормальный я тебе документ сделаю, ты мне одно скажи, что тебе, там, такого понадобилось? Из-за чего она, так рогом упёрлась?
   - Тут, ведь какое дело? Мои ребята, когда в Пентагоне и ЦРУ по бумагам прошлись, с архивами перестарались маленько, а тут вдруг вспомнили о документике одном интересном. Я то сначала, не придал значения, а потом у меня как-то всё срослось, сразу.
   - Нафаня, ты мне покороче и по информативнее, а то, что-то я тебя не пойму никак.
   - Короче, в любой стране, где присутствуют военные США или НАТО, приказано собирать трофеи религиозной направленности и передавать в Ватикан. Для чего не знаю, но попробую выяснить.
   - Ты хочешь сказать, что Папа Римский и кто-то из США, заключили договор о разделе добычи?
  - Получается так, но мне надо всё проверить. А Камри меня не пускает. А вдруг это след, который приведёт к теневому правительству?
   - Ух, ты блин, как интересно получается. Ватикан, получал часть добычи со всех войн, что вело НАТО и США. А может и с другими странами, существует такое же соглашение? Как думаешь разведчик?
   - Я практик, а не цыганка на рынке. Посмотрю в архиве, поговорю с твоим секретарём, а уж потом и расскажу всё. Пропуск нужен и допуск ко всем бумагам. Заодно и завтрак с обедом, прямо в пещерах, не буду же я бегать туда сюда, как маленький.
   Дал я нужную бумагу Нафане, а что бы вопросов меньше было, сам с ним сходил к Камри и объяснил, всё что нужно, напрямую. Делов-то пару минут, зато с Камри пообщался. Наша красотка превратила эту встречу в маленький пир. Вот что значит хозяйственная девушка, в сумочке, всегда, несколько порций горячих блюд и холодной нарезки. И пока Нафаня наслаждался калужской колбасой, мы, с моим секретарём, уладили все проблемы связанные с допуском. Не буду скрывать, но как только Камри узнала тему, по которой будет работать Нафаня, тут же предложила свою помощь. Я так думаю, что эта парочка, разберётся с проблемой и у нас появится прекрасный повод, ещё раз встретиться с Римским авторитетом (паханом то есть).
   Вот как это получается? Никому не мешаю, работаю свою работу, а тут бах и фигня какая-то нарисовалась. Это я такой невезучий или все императоры такие неправильные. Достаточно вспомнить Колю, под номером два. Это в качестве известного, а так этих неудачников дохряма и больше. Ладно, хватит паниковать надо закончить дело, а то потом не успею.
   Задачу я себе поставил невероятно сложную. Хочу разобраться с моей сумкой. То что она безразмерная это одно, но вот как она ко мне привязана - надо решить. Хочу, что бы у всех моих соратников были такие, но пока ничего не получается. Очень сложная схема привязки, а как её снять, я не знаю. Ковыряюсь наобум, вызываю её и в рунопостроитель пытаюсь запихнуть, но он её просто не видит. Вот и пихаю невпихуемое, а оно не идёт.
   До полуночи промучился, ужин пропустил и затылок стёр вчистую - результата нет никакого. Что ж, пойду Нафаню навещу, заодно и перекушу, чем там Кари поделится. Телепорт сработал штатно, доставив меня прямо в архив. Как я и думал, парочка умников сидела обложившись бумагами и свитками. На отдельном столике стоял чайник и пара кружек с недопитым чаем. Вместо приветствия, я оторвал кусок пирога, который, как оказалось, лежал под бумагами. Очень вкусная вещь. Если мне не изменяет память, то название у этого шедевра - курник. Зачётная еда.
   Потому, что Камри смотрит куда-то в потолок, а не на меня, можно догадаться о её глубокой задумчивости. А вот Нафаня, наоборот, сияет как звёзды Кремля. Как же "начальника пришла", сейчас умные вещи будет говорить. А оно мне надо? Я пожрать пришёл перед сном, а не разговоры говорить, тем более умные. Нафиг, нафиг, сами всё делайте. У меня завтра свидание, мне выспаться надо.
   Сглазил, блин! Нафаня вылез из-за стола и хищно улыбаясь, попёр на меня как ДТ-150 по полю, при этом ещё и стал тянуть руки, с какими-то бумажками, мне прямо в лицо.
   - Нафаня, ты это, блин, морду лица сделай попроще, что ли. Что подорвался-то?
   - Император, смотри что мы нашли! Нашли!
   Около пятнадцати минут мне выносили мозг, то один Нафаня, а иногда и вдвоём, когда подключалась Камри. Бумаги, списки, расписки, акты, доверенности и под конец опись, всё это было мне продемонстрировано. Честно скажу, если бы не моя профессиональная деятельность, в прошлой жизни, то я бы ничего не понял. Но тут, должность прораба мне помогла, а когда, я наконец-то, вник в суть вопроса, то и весь расклад мне стал понятен.
   Надо в Ватикан, срочно. А может и не надо. Нафиг мне эта политика и религия дались? Отдам бумажки Шелепину и пусть они раскрывают всю продажную сущность католической церкви. Им плюсик в карму, а мне спокойная жизнь. Как там, одна, известная девушка говорила? "Я подумаю об этом завтра". Вот и я тоже, сначала на свидание схожу, а потом и подумаю.
   Разобравшись, наконец, с порядком действий, я попросил Нафаню и Камри подготовить мне весь пакет документов, чтобы, на следующем Совете Древних, всё можно было показать и предъявить. Вот теперь можно и спать завалиться, а то девочки не любят не выспавшихся парней, даже если они ещё маленькие. Да и просто отдохнуть не мешает, а то зоопарк большой. Гуляй хоть целый день, всё равно весь не увидишь. Джони летал на разведку и сразу предупредил меня, чтобы не старался всё посмотреть, а растянул удовольствие на несколько свиданий.
   Утром меня собирали на свидание. Особенно старались наши девчонки, для этого я устроил, на острове, маленькое ателье. Ками и Камю это мои мамки, названные, вот они и стараются. Мне сначала было по приколу, но потом резко разонравилось. Не надо забывать, что в Париже весна идёт полным ходом, значит и одежда должна быть по сезону. А меня уже успели одеть и в костюм тройку, и в, модный сейчас, комбинезон с множеством карманов, и в ещё фиг его знает чего, но обязательно яркой и сочной расцветки.
   - А-а! Хватит! Ками, мне два года, а выгляжу на пять-шесть, моей подруге четыре и какого хряма, я должен изображать из себя взрослого человека? В Париже завтра будет, плюс двадцать по Цельсию. Винни обещал, и я на него очень надеюсь. Так зачем мне эти костюмы? Шорты и футболка, хорошие кеды или кроссовки и всё, а остальное извращение! Простите меня, но блин, дайте нам просто отдохнуть, а не светские разговоры в кулуарах перетирать.
   - Мальчик вырос.- Ками, как всегда немногословна.
   - Согласна.- это уже Камю, но в это раз с серьёзным видом, - И я знаю, что именно ему надо.
   Ну вот, а то делают из меня хрям знает кого. Прямо сил моих не хватает. Правильно кто-то сказал, про волшебный пендель, он и не так научит думать, в нестандартных ситуациях.
   Хорошо, что на нашем свидании присутствовала Яга, иначе, я не знаю чем это могло закончиться. Ведь, стоило мне приблизиться к любой клетке, вольеру или огороженной территории, как тут же звери начинали себя показывать со своей лучшей стороны. Орали, кричали, трубили и рычали, пытаясь привлечь внимание к себе. Яга грудью вставала, на нашу защиту. Конечно же, через несколько секунд всё заканчивалось, но Софи мы напугали. Ребёнок, что вы хотели, а я не смог её защитить. Потом мы, конечно, всё это заели мороженым и лимонадом, но осадочек остался.
   Пришлось вызвать тяжёлую артиллерию, в виде Лешего, который моментально навёл порядок, среди всей живности зоопарка. Но сама атмосфера праздника, уже ушла и Софи мы напугали. Пришлось нам, вместе с Ягой, придумывать другие виды развлечений, чтобы хоть как-то исправить ситуацию.
   Не фига мы не смогли придумать, нам помешали. Ками и Камю, что-то почувствовав, материализовались из воздуха прямо позади Софи. А уже через десять минут, Венсенский зоопарк увидел ритуал обретения вождя.
   Меня несла на руках Ками, Софи же расположились на левой руке Камю. Наше общее построение, постоянно нарушалось, из-за ругани Яги и Лешего. Они, всё ещё искали виновных в произошедшем. А нам, лично, было пофиг. Теперь проходя мимо животных, Софи смеялась и бросала кусочки хлеба. А как иначе, ведь нас встречали не рёвом и лаем, а мурлыканьем и заигрыванием. Видно было, что все нам рады и только ждут команды, чтобы встать рядом. Фигли там говорить, всё представители кошачьих, просто, стелились перед нашей группой, а прямоходящие стояли по стойке смирно. Копытные, тоже, не отставали от других и преклоняли передние ноги, как бы вставая на колени. Птицы вставали в полный рост и распахивали крылья, когда мы останавливались возле них. Да, блин, Ками и Леший постарались. Зато Софи была счастлива и это главное! Хорошо погуляли, есть что вспомнить!
   Вечером Нафаня, опять, пичкал мой мозг новостями. И я, в который раз, пропускал всё мимо ушей. Ну нафига мне знать, что Китай опять применил несколько ядерных бомб, зачем мне сводки с этой бойни. Там и так, потери пошли на десятки миллионов, что я-то могу сделать? На все мои предложения, ответ был один - подожди и не лезь, Мао знает что делает. И ведь есть решение, пусть жестокое, но зато действенное. Яга сама предлагала и гарантировала результат, пусть не сразу, но в течении года точно. А Винни, вообще, мечтает какое-то своё новое умение применить. Шелепин хочет, что-то поиметь с этого, так флаг ему в руки. Как бы его не разорвало, на несколько маленьких Шуриков от стольких задач, что свалились на его голову.
   Мне даже новости о бывших США не интересны. И так понятно, что там полный кирдык. И это ещё мягко сказано. Нету больше соединённых государств, как нету НАТО. Так уж получилось, не моя инициатива, они сами. Зато Франция, в этой ситуации, на белом коне. Как же, ведь они уже давно говорили, о продажности и двуличности этой организации. Не даром вышли самые первые и уже давно не тратят впустую свои деньги.
   Я спать хочу, а не думать о проблемах. У меня и так их не счесть, а самая главная это договор с теми странами которые, я надеюсь, вскоре присоединятся к Империи. С нашей стороны всё понятно - лечение, погода и военная поддержка, а вот, что брать с них - непонятно. Что они, мне могут предложить? А за бесплатно работать, это даже не смешно. Вот и пойду я лучше спать, чем слушать Нафаню и думать о проблемах своих и чужих. А там есть кому решать. Они о моих делах не думают, вот и хорошо и я не буду.
   Девятнадцатое мая в Советском Союзе празднуют День Пионерии. В Калуге этим праздником открывается купальный сезон, правда не для всех, хотя, тут как посмотреть. Но я решил, что этого мало. Прихватив, с собой, штук десять различных мячей, я, не сомневаясь в силе спорта, отправился на самый известный пляж. Винни незримо присутствовал рядом, он сегодня обеспечивает и гарантирует хорошую погоду.
   На большом, травяном пляже, возле Калужского Бора, прямо вдоль речки под названием Яченка, собралась большая толпа пионеров. Народ отдыхал как мог и всё приветствовали смельчаков, которые решались окунуться в речку. Мне, конечно, до пионерского возраста, ещё расти и расти, но некоторые пацаны были не на много выше меня. Вот и вышел я, весь такой, в футбольной форме и с мячом. Единственное, чего у меня не было это бутс. А на фига они здесь? Здесь ребята, вообще, босиком играют, так что на хрям.
   Чуть-чуть попинав мячик, для привлечения внимания, я запиндюрил его в самое большое скопление ребят. Эффект был ожидаемый. Это ведь пионеры, а не гопники из подворотни. Вопросы о возможности поиграть и войти в мою команду, я приветствовал. А дальше... Понеслось! Тут же нашлись судьи и зрители. Команды создавались и тут же распадались, но я оставался, на поле, по любому. Чтобы другие не скучали, я подкинул им волейбольный мячик. Мы играли с полной отдачей, до полного упадка сил и потемнения в глазах. В коротких перерывах, некоторые ребята прыгали в воду и кто я такой, чтобы их останавливать.
   Зрители тоже не сидели без дела, было разведено несколько костров, на которых жарился хлеб и кусочки сала. Правда, не все догадались взять с собой перекус, что я тут же незаметно, для других исправил. Уж чего-чего, а этим я запасся с избытком. Мешок картошки, который я вывалил из своей сумки, возле одного костра, тут же пошёл в дело. И фиг с ней, с этой недоделанной и наполовину сырой картошкой. Мы просто праздновали и радовались, за эти несколько часов мы все перезнакомились и уже небыли "эй тамами", а вполне себе нормально общались.
   Когда солнышко начало заходить за сосны и стало ощутимо прохладнее, все стали собираться домой. Расходились по районному принципу, ну то есть, кто в каком месте живёт. Хоть большую часть пути прошли вместе, но потихоньку народ, с обязательным ритуалом прощания, нас покидал. Конечно же мы договаривались, ещё раз встретиться и сыграть опять. Далеко не заглядывали, но сбор назначили на том же месте. Я конечно понимал, что просто не смогу поучаствовать в этом мероприятии, поэтому отдал мяч одному самому серьёзному пацану. По крайней мере, он мне пообещал, что будет приходить каждый выходной день, если будет хорошая погода.
   Мяча мне было не жаль, а вот если он попробует меня обмануть, то я это сразу почувствую. Да и не должен он соврать, не то воспитание. Особенно в этом возрасте, когда, именно, воспитываются такие ценности как ответственность за свои слова. Не дай товарищ Дзержинский, кто-нибудь соврёт - клеймо звиздобола прилипает на всю оставшуюся жизнь.
   Немного не доходя до территории телевышки, я расстался с последними ребятами. Тут же, рядом со мной нарисовался Винни, а буквально через минуту и Джони объявился. Эти два балбеса затащили меня, на самую верхотуру нашей достопримечательности. Тут-то мы и поужинали, чем там, нас снабдили наши заботливые хозяйки. Винни обеспечил безветренную и тёплую погоду, на высоте сто пятьдесят метров. Телевышка постепенно погружалась в темноту, интересно было наблюдать за этим. Тень потихоньку наползала снизу вверх, а мы следили за ней, не забывая поглощать бутерброды и квас.
   Проводив солнышко и немного полюбовавшись на засыпающий город, мы стартанули в дом. А что? Надо узнать, как тут дела в нашем посольстве. Вот и посмотрю, точнее посмотрим, а потом и порядок наведём, если надо. А то расслабились, без хозяйского пригляда. Заодно и почту надо проверить, вдруг мне медаль какую дали за что-то, а я не знаю.
   Я не ошибся, не, медаль не дали, а вот приглашение в Кремль было. Передать не успели, буквально минут пять назад принесли, так что ругать, вроде и не за что. Интересно, что это значит? Но это не повод, прямо сейчас, срываться с места и лететь в приёмную Шелепина. Хрям ему. Завтра с утра слетаю, а сейчас спать и пошли они все далеко и с теми же мыслями.
   Сон пришёл сразу и неотвратимо, а что вы хотели? Свежий воздух и физические нагрузки, затем плотный перекус и полная тишина в лесу. А самое главное это отсутствие вездесущих комаров и мошки, что несомненно обеспечивает нормальный сон.
   Снилось мне, в этот раз, наше путешествие с Винни по Марсу. А главное это момент, где мы таскаем кубики в пещере. Мне как бы подсказывали, что решение где-то рядом, надо только немного подумать и я всё пойму. Для чего эти камни и что мне с ними делать. И вот, только я стал что-то понимать и уже, даже, радовался простоте решения, как меня грубо прервали. Объявив, что пора собираться в Москву, а перед этим необходимо покушать и привести себя в надлежащий вид. А то фиг его знает, что там будет, вдруг не покормят, а только разговоры будут говорить.
   Фигня вопрос, я метнулся на остров. Где, честно, пробежал пару километров по тропинке и затем окупнулся в лагуне. Прямо так: мокрый и голодный, я вернулся в дом. Где меня ждал завтрак и куча макулатуры, в виде советских газет и журналов. Что ж, давайте питаться пищей духовной и материальной.
   - Мой Император, обратите внимание на обложку журнала "Смена". Как вы думаете? Не слишком ли вызывающе, я здесь выгляжу?
   Я посмотрел на Ками, даже сначала растерялся, тормознул с ответом, но всё-таки собрался с силами, проглотил кусок, который жевал до этого вопроса и произнёс:
   - Ками, ты же знаешь, что красный цвет тебе идёт.
   - Да? А вот товарищ Будённый считает, что на моей голове должна быть бриллиантовая корона или диадема, на крайний случай. Что скажите, мой Император!
   А что я скажу? Молчу я и буду молчать, пока не закончу завтрак. А то знаю эту хитрую девушку, сейчас ты ей ответишь, а потом будет тебе лекция, на полчаса, по этикету и правилам поведения за столом. Со всеми сопутствующими пояснениями и демонстрациями. А оно мне надо? Вот и я про то же. В конце концов, я Император - имею право!
  Глава 18
   Не ожидал я такой фотографии, но советские журналисты меня удивили. На сколько я понял это было, типа совещание, перед взятием Белого Дома. А может и просто постановка, но всё выглядело живо и естественно. Будённый, в полевой форме, показывает правой рукой в сторону полуразрушенного здания, а левой держит скалящегося Тенька, на плече маршала автомат Калашникова. Но фишка этой фотографии - Ками и Камю, в камуфляже и красных банданах. Хорошо, что в тактическом макияже, а иначе синий цвет лиц, некоторым гражданам, мог выдать имперскую принадлежность. А нам этого не надо. Пока не надо. Так, что ещё? А, у Ками в руках алый флаг СССР. Камю же, держит на плече пулемёт, небрежно и с улыбкой, как бы показывая, что он нифига не весит. Всё-таки постановка. Потому что, я точно знаю - флаг на Белый Дом, водрузил Винни по моему приказу. К тому же никто не знает, кроме меня, что это артефакт. Очень хитрый. Секретная разработка моей лаборатории и рунопостроителя. Почти сутки ушли, на разработку вязи рун. Шедевр одним словом. Действует в радиусе ста пятидесяти метров. Сам флаг сделан в Москве, по спецзаказу министерства обороны. А вот вся начинка - моё и только моё изобретение. Гм, даже не знаю, стоит рассказывать или нет. Хорошо. Значит так, во-первых это контроль, любой человек попавший под действие артефакта, начинает искать взглядом флаг СССР. Во-вторых, как только визуальный контакт состоялся, вступает в действие заклинание правды и проверяет человека, на отношение к Советскому Союзу(всё очень сложно и долго объяснять, просто поверьте это работает). А дальше, всё просто или баф, или дебаф в зависимости от отношения к стране. Осталось только, ходить и подбирать упавших граждан, чтобы сдать в первый отдел, для дальнейшего использования или смотреть на счастливчиков, которые входят в двери со счастливой улыбкой. Хорошая штука, надо Шелепину подарить ещё один, пусть воткнёт где-нибудь.
   Возвращаясь к фотографии, можно сказать, что я болван. Ведь самого главного не заметил. Ками и Камю, специально, расстегнули верхние пуговицы, на камуфляжной куртке. Ничего такого не видно, но на грани дозволенного. А вот в присутствии маршала, не соблюдать форму одежды, конкретный косяк. Это я так докапываюсь, а на самом деле, фотка замечательная и в скором времени, будет украшать все стены парней, всего мира. Говорю же, что фотографы профессионалы. Их бы к нам в Антарктиду, сколько там красивых мест, не пересчитать. Жаль, но в ближайшие лет пятнадцать, я никого пускать не буду, в целях сохранения секретности. На фига кому-то знать, что у меня там творится? А население, у меня, будет расти за счёт пленных. Они все парни здоровые, не даром служили в армии и флоте. Присягу принесут и никуда не денутся.
   Ладно, что я всё о планах, у меня тут встреча с Шелепиным намечается. Опять буду звать под крыло Империи, но вначале, конечно, послушаю зачем я им понадобился. Вроде нигде не накосячил, погода на территории Советского Союза в порядке, что им ещё от меня надо? Узнаю, уже скоро, осталось только транспорт выбрать. На ТУ-144 лететь неохота, а на диване-самолёте как-то по детски, не поймут-с. Может сразу в Кремль, а что, маяк есть, возьму Камри и Нафаню и сразу в приёмную. Вот будет прикол!
   Пошёл я переодеваться, а то часики тикают, стрелочки крутятся, пора и честь знать.
  - Ну-ну, - Кто-то сказал, - а вот фиг тебе, а не спокойная жизнь...
   Это что сейчас было? Я почесал репу, потом помял нос и наморщил лоб, нифига умного, в моей бестолковке, не возникло. Подошёл к стене, провёл по ней ладонью, нормально. Не, нафиг, стучаться головой не буду, а то на встрече с Шелепиным, упущу чего-нибудь, а это не хорошо.
   - Император, ты как? Сильно занят или нам попозже зайти? - Ками, с улыбкой голодной акулы, в камуфляже и с автоматом за спиной.- Есть, кое-какие сведения, о которых ты должен знать. И просто обязан, донести до нашего союзника.
   - Давай уж, добивай Ками, я ко всему готов. В крайнем случае, уйду к себе в замок и идёт оно, всё на хрям.
   - Ты что, Кош! Малыш! Ну забыла я, сказать тебе о кое-чём, чего сразу расстраиваться. Да и висело всё в подвешенном состоянии, до определённого момента. Теперь-то всё нормально, время появилось, вот и вспомнила. Сразу к тебе, даже не переоделась, спешила.
   - Ками, блин! А что я, должен был подумать? Ты заходишь ко мне, с автоматом и непонятными намерениями, да ещё и улыбка твоя, чуть стену кирпичную не выложил. Говори, чего ты там забыла, а то времени не осталось.
   Сказала, куда она денется. Хорошие новости, с одной стороны, но и проблемные, с другой. Всё дело в том, что во время переговоров, с королевой Лизой, было одно условие, обоюдно-выгодное для обеих сторон. Ками тогда, сама не поняла, зачем поставила такие условия, но как оказалось сработала её интуиция. Дело в том, что условием, вхождения Канадских миротворческих сил, на территорию какого-то штата и взятие его под контроль, было небольшое условие. Северная часть Канады, ограниченная северным полярным кругом, переходит во владение Империи. Ясен пень, королева согласилась. Отдать, никому не нужные земли с минимально возможным населением, за целый штат, с готовой инфраструктурой и большим количеством жителей - выгодная сделка, со всех сторон. А тут, походу, не один штат будет. Надо это выяснить, чтобы было, что предъявить Лизе, при нашей встрече.
   Успокоившись и ещё раз, обо всем подумав, вызвал Камри и уже вместе шагнули в приёмную к Шелепину. А что? А если можем, то почему нет? Вот и нефиг.
   Зря мы это сделали, конечно, нас оказывается ждали на даче. Но я ни разу не расстроился, наоборот, лишний час на подумать это многого стоит. А ведь и получилось, что нас час везли, на правительственных машинах, в сторону дачи. Зато Москву посмотрели, не с высоты, а вполне себе с уровня сидения машины. Хотя, тьфу, на эту Москву. Есть города и красивее, и лучше. Единственное, что столица, а так - задрипаный город, как хвост у той кобылы. Вроде и расчёсан, и блестит на солнышке, а присмотришься задница-то вот она, рядом и никуда от этого не деться. Ладно, проехали уже.
   Шелепин, по старинному русскому обычаю, сначала, попытался нас накормить. Зря он это затеял. Камри из тех, кто никогда не сдаётся. Ну и я, сразу, вспомнил о своих друзьях и соратниках. Пусть мы не голодаем и недостатка в пропитании, уже, давно никто не испытывает, но мне, просто совесть не позволила, жрать деликатесы, что были на столе, в одно рыло. Моя сумка прекрасно всё сохранит в первозданном виде, а там и не задержится.
   Камри отказалась меня покинуть, когда Шелепин предложил уединиться, для обсуждения возникших вопросов. Объяснив это тем, что Император очень устал и может начать разговаривать на родном языке, который здесь никто не понимает. Не видя никакой угрозы, хотя я бы задумался в любом случае, Николаевич разрешил ей присутствовать.
   Разговор сразу пошёл в жёстком ключе. Нет, претензий не было, а вот шаги, в освоении новых территорий, были довольно не стандартные. Я, со своей стороны, обещал всяческую помощь по любым, возникающим вопросам. И вот, только, градус переговоров стал снижаться, как я, совершенно не подумав, рассказал о нашем договоре с королевой Англии.
   Шелепин обхватил голову обеими руками и взвыл в полный голос.
   - Товарищ Император! Да, что же вы творите? Нельзя было меня, сразу, поставить в известность, что теперь делать-то? Там куда зашли Канадцы, спорные территории. Тьфу, то есть, там и наши, и канадцы вместе. Пока конечно, всё тихо и мирно, но раз такая ситуация, то блин, как бы чего не вышло.
   - Николаич хорош причитать, как прямо, не знаю кто. Вы зашли после нас, а если кто, чего или почему не понял, то это их проблемы. Все вопросы ко мне! Оставьте им два любых штата, какие не жалко. Выводите оттуда миротворцев и пускай сами, там сношаются, как хотят. Итак, кусок отхватили такой, что долго переваривать надо будет. А я со своими, буду канадское заполярье осваивать.
   Вот так и разговаривали дальше. Шелепин давил, а я не спорил и не напирал. Нафига это надо, когда всё равно, всё будет под моим контролем. Пусть немного успокоится, а то разошёлся как паровоз, только что пар из ушей не валит. Фиговый вы политик, товарищ Шурик. Ничему вас жизнь не учит. Нельзя так с союзником и уж тем более Императором. Ладно, буду успокаивать, а то наговорит сейчас, что потом и не исправить будет.
   - Товарищ Шелепин, а вы не забыли с кем разговариваете? Между прочим, я тоже не знал, о таких условиях. Так что имеем то, что имеем. Вы лучше подумайте, какие штаты будем отдавать. А дальше будет проще, ведь идеи социального равенства, пока ещё живы и надеюсь, никогда не будут забыты.
   - Да, извините товарищ Император! Я просто растерялся, столько новостей и столько новой работы, что голова идёт кругом. Даже, не знаю с чего начать, может подскажите?
   Пришлось прочитать лекцию, по политической философии. Память у меня дурацкая, тут помню, а тут нет. Вот и выдал, всё что вспомнил. Помнил я очень мало и поэтому пришлось, кое-что заменить некоторыми оборотами речи, не совсем цензурными, но зато понятными для нас обоих. Шелепин меня понял и остаток беседы, мы провели в мечтах о будущем. Заодно договорились об охране моих, новых границ. Разошлись почти друзьями.
   Вечер решили провести на острове, наверное все, просто соскучились по нашим, шумным празднованиям, под хорошую музыку и вкусную еду. Пора вспоминать. Заодно и деликатесов, со стола генерального секретаря, попробуют. По мыслеречи сообщил, о месте небольшого пикника, всем желающим. Обещали прибыть все, даже, очень занятые. Ни фига себе, Императору отказать - полный пинпец.
   Джони и Ками сразу рванули на рыбалку, а Нафаня, в этот раз, решил угостить всех, каким-то дико вкусным салатом, по рецепту его дальних родственников с Уругвая. Почему именно оттуда, хрям его знает, но домовой гарантировал незабываемый вкус. Попробуем и оценим.
   Винни прилетел, на наш остров, тоже с какими-то продуктами, которые тут же отдал девчонкам, а сам погнал помогать джину, друг как никак. Я никуда не вмешивался, сами всё знают и умеют, только врубил погромче музыку. У меня дело есть, небольшое, в лаборатории. Вот и пойду, пока позанимаюсь, а как будет готово, меня позовут.
   В лабе всё осталось на своих местах, даже, мой рабочий журнал лежал раскрытый на какой-то странице. Не удивительно, кто сюда зайдёт и зачем? Вот и я так думаю. Кстати, надо посмотреть что я там по-написал, а то уже и не помню. Столько всего случилось за это время.
   Мысля, которая пришла и пыталась до меня достучаться, наконец-то получила шанс воплотиться в реальности. А она была проста и легко осуществима. Надо, всего лишь, освободиться от всех имеющихся защит и лишних вещей. Которые, скорее всего и служат источниками помех, при попытках исследования моей сумки или рюкзака - без разницы. А мне нужен, именно аналог моего уровня. На другое, я просто не согласен. Поэтому, всё что написано в журнале, надо немедленно воплощать в жизнь.
   Минут через десять, я понял, что это бесполезно. Столько вещей моя лаборатория не вместит. Нужно или сумку попроще, или пещеру побольше. Сумку можно сделать новую, куда и убрать весь хлам, что скопился за последнее время. Пещера лучше, там я сразу могу освободиться от ненужных вещей. Надо думать и решать, а пока попробую, выгрузить ненужное оружие. У меня, его, почему-то скопилось очень много. А тут в лаборатории, можно будет стены украсить. А на фига оно ещё нужно?
   Камри на месте не оказалось это насторожило. На мои вопросы, местные помощники усиленно морщили лбы, но адекватных ответов, на мои вопросы, я так и не получил. По мыслеречи, мой секретарь не отзывалась, да что за хрямня здесь творится?
   Выскочил, через портал, прямо на пляж. Тут, вовсю, совершается таинство приготовления к большому застолью. Нафаня, очень быстро развеял моё беспокойство, по поводу секретаря. Радостно сообщил мне, что Камри и ещё несколько девушек, на данный момент, находятся в районе Каролинских островов, где вместе с Джонни и Винни ловят, что-нибудь на закуску и основное блюдо. Немного отпустило, а то я фик знает чего понавыдумывал.
   Переговорил с некоторыми девчушками, они с радостью согласились мне помочь, во всех начинаниях. Ну вот, теперь, есть кому тяжести таскать, а то я хоть и Император, но возраст и положение, не позволяет самому таскать такое количество оружия - надорвусь, кто будет командовать, в этом случае.
   Вот и прекрасно, вот и хорошо, значит можно немного новостей, от независимых источников послушать. Приёмник орал какой-то музыкой. Пришлось врубить, свой источник. Стакан с коктейлем и больше ничего не надо, иначе это будет не прослушивание новостей, а что-то другое.
   Новости, как новости. Ничего нового. Китай, накопив силы на захваченных территориях, начал продвижение в глубь Индийских территорий. На что Индия, грозит нанести ядерный удар по Пекину и другим крупным городам Китая. Откуда они, только, ракеты найдут. Опять наглы подсуетились? Всё может быть, а там фиг знает. Про бывшие государства Америки, ничего не говорят. Там, пока, ещё не всё понятно. Вот и не хотят себе рейтинги портить.
   В Африке, готовятся к выборам столицы федерации, народ доволен и объявляет всеобщее перемирие, на момент голосования. Посмотрим, на этих горячих африканских парней и их способность мирно сосуществовать, рядом с голодными соседями, особенно, когда все будут праздновать.
   Вот и наши добытчики, и добытчицы вернулись. Значит скоро за стол. Хоть, все радовались предстоящему событию, но у меня например, на душе было неспокойно. Что-то такое в воздухе витало, а что, понять не могу. Поплёлся к Яге, пусть, своими способностями, меня проверит, а то мало ли что?
   Яга, очень спокойно отнеслась к моей просьбе. Посадила на маленькую скамеечку и начала проводить, какой-то, очень мудрёный ритуал. Минут через пять, присела передо мной, на корточки и посмотрела прямо в глаза. Хмыкнула, плюнула и вынесла свой вердикт.
   - Нормально всё у тебя, небольшое утомление и скорее всего обезвоживание. Но тут, я не совсем уверена. Надо больше времени и нормальная обстановка. А лучше всего, нифига не делать, просто отдохнуть по нормальному, где-нибудь в районе нашего леса. Подышать свежим воздухом, покушать мёда с молоком. В конце концов, просто посидеть с удочкой на нашем пруду. Короче, нервы это, а не что иное.
   Поблагодарил нашу красавицу, почесал репу и пошёл под любимую пальму. А что ещё нужно в такой ситуации. Если даже мэтр нетрадиционной медицины советует отдохнуть. К тому же, по уверению Яги, отдыхать надо активно. Соблюдать режим питания и физические нагрузки. А и ладно это всё завтра, а сейчас у нас, небольшая гулянка. Надо поддержать народ, заодно и первый шаг сделаю, к активному отдыху. А вот завтра, точно, начну с рыбалки и тихой охоты.
   Как, накануне, себе обещал, так и сделал. Только, рыбачить решил не на нашем пруду, а в низовьях Волги. Прихватил с собой Нафаню и Винни, хотел до кучи ещё джина взять, но его срочно послали по делам. Ну и хрям с ним, вечером, я так думаю, сам объявится. Нам и втроём будет нормально. Ками и Камю, загрузили меня по полной программе, хоть я и упирался, ссылаясь на рыбацкие обычаи, но переспорить этих "мамочек", мне не удалось.
   Нашли небольшой островок в дельте, нашей, самой знаменитой реки, где и устроили временный лагерь. Нафаня, как профессиональный домовой, взялся за обустройство лагеря, а Винни создавал комфортные погодные условия.
   Как меня не склоняли, к применению магии, но я отказался. Не спортивно, господа. На фига, тогда это всё надо? Мне прописали сидеть с удочкой, вот и не лезьте, а у кого не хватает терпения, милости просим в речку. Ныряйте и ловите руками или вон гранату можно кинуть, делайте что хотите, только меня не трогайте.
   Удочка в руках, поплавок на воде и тишина...
   Прямо медитация, какая-то получается и не надо в моё, специальное кресло садиться, что бы добиться нужного эффекта. Я для себя выбрал небольшой затончик, почти без какого-либо течения. Нафаня посоветовал, на выбор, несколько таких же, но этот мне приглянулся. К тому же, тут была, хоть какая-то, защита от солнца. За пятнадцать минут рыбалки, у меня была, всего, одна поклёвка. Да и по фиг. Зато, Винни появляется рядом со мной, с периодичностью в каждые две минуты и гордо, но бесшумно, демонстрирует экземпляры, которые ему удалось поймать. Последний раз это была щука, более чем метрового размера, я бы даже сказал метра полтора, но мне мерить некогда, у меня своя рыбалка.
   Нафаня ко мне не приходит, он занимается лагерем и будущим обедом. Вся пойманная рыба, после показа, убиралась в пространственные сумки, чтобы не испортилась. Мне пока похвалиться нечем, но я ни хряма не переживаю, по этому поводу. Мне просто хорошо.
   Молодец Яга, знала как заставить, работать мои мозги. Вот они и работают, отдельно от глаз, которые смотрят на неподвижный поплавок. Мыслей много: что делать дальше, как прекратить войны, какой налог брать со стран, что подарить Софи, что за фигня с кубиками на Марсе, кого послать на Луну? И это только первое, что приходит в голову.
   Вот и сижу с удочкой, потихоньку перевариваю вопросы, которые лезут в голову. Что делать - истинный вопрос, для русских. Ничего, я не буду делать, всё что нужно уже сделали, осталось только ждать результатов. Задача прежняя, собрать все страны под флагом Империи. Император служит гарантом мира. Это самое главное. Хотите жить долго и счастливо, не болеть и иметь возможность развиваться в любом направлении, выйти в космос наконец - не воюйте. И будет вам счастье. Дальше, я не собираюсь влезать в местные законы, но каждый гражданин Империи, имеет право обратиться в Императорский суд, для пересмотра дела, если он не согласен с местным решением. У меня прекрасные следователи, если надо мёртвого поднимут, для выяснения всех обстоятельств дела. Наказание всегда одно, ссылка на всю оставшуюся жизнь. Мне очень нужны работяги в Антарктиде. И пофиг, что ты там украл или кого убил. Нехряма обращаться в суд Императора. Виноват - иди снег чистить, не виноват - свободен.
   Блин, да что такое-то, не одной поклёвки! Уже часа два сижу и хоть бы хны! Может помагичить чего? А то перед ребятами стыдно, они вон уже, даже, перестали ко мне подходить, похвалиться своими трофеями. Солят и коптят гады, прямо конвейер организовали. Всех местных котов и кошек, возле себя собрали, кормят местных хищников, на халяву. А у меня, даже, поплавок не дёргается. Всё равно не буду магичить.
   Что ещё, по поводу государств? Как и раньше, мне пофиг на государственный строй. Капитализм или социализм, мне всё равно. Пускай сами решают. В конце концов, придут к какому-то решению. Но сразу всех буду предупреждать - социализм приветствуется. Главы государств, которые войдут в Империю, будут приносить присягу мне лично, а вот дальше пусть извращаются как хотят. Нормальную погоду и мир, я гарантирую, а всё остальное сами.
   Насчёт текущих войн, есть решение, которое предложила Яга. Очень долгое, но с гарантией - так называемое массовое проклятие. Сил жрёт немеренно, но результат важнее. Яга предложила, когда совет древних, уже, не знал что придумать. Ничего особенного, просто, пока идут военные действия дети не рождаются, совсем, с обеих сторон. Результат сами можете представить. Страшно и жестоко, но выбирать придётся тем кто воюет.
   Совсем эти рыбы охрефонарели, мне чего, своё слово придётся нарушать, по поводу магии? Фигвам! Буду сидеть до победы, пока хоть какую-нибудь уклейку не поймаю.
   Нервы ни к черту, правильно Яга меня сюда отправила. Где бы я ещё, так спокойно посидел и подумал. Вот и налог это тоже вопрос вопросов. Что мне, брать с государства которое присоединилось к Империи? У меня всё есть. Чего у меня нет, я сделаю или создам сам. Золото, серебро или ещё чего? Можно, но как стабилизатор. Вот главная проблема, всё остальное решается на раз-два. Может с нагличанкой посоветоваться, я думаю Елизавета мне не откажет, в небольшой лекции по политэкономике. Нет, здесь нужно думать самим. Собирать совет, в расширенном составе, давать задание и всем вместе решать. Только так, по моему, других путей я не вижу. Другие дела, я могу и сам решить, но вот такие, которые учитывают желание, всех, моих подданных, надо решать только сообща.
   - Да, ёб... такую рыбалку! Ещё эта хрямня, на меня из воды смотрит!
   Вывел меня сом, он подплыл прямо к берегу и пялился на меня, гад! Ещё и усами шевелил, скотина! Пока я его не приголубил "копьём праха", с испуга и от неожиданности, надеюсь в этой яме, что у меня получилась, родятся много маленьких сомиков. Потом. Когда меня здесь не будет. Всё, хорош на сегодня. - Нафаня! Уха готова? А то я проголодался? Да и пофиг, всё равно иду!
  Глава 19
   После такой рыбалки, настроение упало ниже плинтуса. Но благодаря моему возрасту, а также хорошей компании, я быстро перестал заморачиваться. Про себя, я уже всё решил, первый блин комом, оторвусь на вечерней зорьке. К тому же, ближе к вечеру, потянулся Джони с куском офигенной говядины. Из которой, Нафаня моментально настрогал шашлыков, замариновал и убрал куда-то подальше, потому что количество кошачьих на квадратный метр, превысило все ГОСТы и СНиПы. А вот прогнать этих милых соседей, рука ни у кого не поднималась. Ходят кругом довольные и пузатые, нажрались халявной рыбки, теперь морды плющат о наши коленки и когти точат об деревянный хлам, что валяется кругом.
   Нафаня неплохо постарался с устройством лагеря, самое главное это конечно большой навес из веток. Тенёк нам просто необходим, на солнышке градусов под сорок будет. Жарища неописуемая, но в тени и благодаря близости с рекой, вполне нормально. Джони конечно орёт, что он может развернуть походный лагерь, но всё быстро успокаивается, уха примеряет любых противников. Да, без удобств. Да, без магии. А как ещё, ощутить себя, наедине с природой? Только так! А Джон покричит и перестанет, бывает такое - привычка ко всяким удобствам, что поделать.
   На вечерней зорьке, мне опять не везло. Но клёв всё-таки был, пусть мелочь, но это моя, лично пойманная мелочь. Сам не съем, котам отдам, а они не съедят, завялю нафиг. Буду, потом, на острове или в замке, щёлкать как семечки и вспоминать эту рыбалку. Стоило только подумать о семечках, как в голове, сразу мысли о подарке Софи. Так до сих пор и не придумал, что ей подарить. Особенно после случая в зоопарке. А тут ассоциация, семечки и птицы. Как интересно устроен мозг человека, сижу на рыбалке, а думаю о птичках, о которых подумал когда поймал мелкую рыбу, потому что сравнил с семечками. Дурдом какой-то. Это всё рыбалка, так, на меня действует. Медитация, мать иху!
   Опять перерыв в поклёвках, тут что, рыба по часам клюёт? Ага, блин, по заранее заложенной программе. Программе? Блят! А если, кубики на Марсе, тоже по программе работают? Может такое быть?
   - Винни! Где ты, блин, иди сюда, срочно!
   - Что случилось, друг?
   - Спасибо Винни! Ты единственный, кто не называет меня Императором, а просто другом. Это радует.
   - Что случилось? Я пришёл.
   Дальше, пришлось долго объяснять, что я имею в виду. Но по моему, он так ничего и не понял. Жаль. Но хоть в одном, но он меня успокоил. Оказалось, что пока мы, тут, устраиваем мировую революцию, Винни нашёл ещё две, такие же пещеры. И что самое главное, всё внутренности одинаковые. Это просто офигенная новость! Теперь, есть о чём подумать, а значит, можно дальше рыбу ловить, главное делать это в одиночестве, ну... что бы мысли не отпугивать.
   Это что же, мы имеем? Три пещеры и три комплекта кубиков, кубики всегда возвращаются на своё место. А вот, если взять и принести, каким-то образом, кубик в другую пещеру, положить руку на другой, а с этого убрать? Если следовать логике, то я перемещусь, с другим кубиком, в первую пещеру. То есть, мгновенный телепорт - двусторонний. Вот! Только успевай менять руки. Значит, можно предположить что, на воображаемой платформе, сидел какой-то крендель с тремя руками, пещер три значит и рук три, и мотался туда-сюда. Может грузы перевозил, а может трамваем работал и местных жителей перемещал. Как-то так получается, но надо проверить. Может, ну её эту рыбалку, взять и махнуть на Марс, попробовать и уже, точно будет чем моим древним соратникам заниматься. Пускай придумывают, что с этим всем делать. Но сначала испытать, а то думать я могу одно, а на самом деле, там что-то второе или даже совсем другое и третье к тому же.
   Зря я место поменял, опять не клюёт совершенно. И я, даже знаю почему. Рыба, она же любопытная, вот и собралась сейчас, вся там, где яма образовалась, из-за одного любопытного сома. Но возвращаться не буду, лень. Ведь она - двигатель прогресса, а как иначе? Вот и сижу, прогрессирую. А что? Мысли опять о Марсе, можно ведь и преступников туда отправлять. Амулет на шею и копать каналы, зачем-то они там были? Или убежища строить, преступникам всё равно, что делать, вот и пускай работают. Потом можно и переселенцев с Земли заселять. К тому времени, я надеюсь, изобретут нормальный двигатель для ракеты, чтобы до Марса долететь. Я передвижным порталом работать не собираюсь и всем своим запрещу. Пусть мозги свои включат, а то кричат на весь мир, что в Советском Союзе самая, передовая наука, вот пусть доказывают это. А то слишком много им помощи, с моей стороны, пора и самим как-то шевелиться. А вот когда долетят, то будут очень рады, увидеть готовые здания, где можно жить. Мечты-мечты... эх! А ведь, если ещё и информация про кубики подтвердится, то вообще сказка. Планета с работающей транспортной сетью - мечта космического пирата.
   Наконец, рыба решила попробовать ту наживку, что я ей предлагаю. Поплавок ушёл резко вбок и под воду. Это что-то крупное и серьёзное или наоборот, что-то маленькое и голодное. Сейчас посмотрим, подсекаю и сам охрефонареваю, удочка выгнулась дугой и ни сантиметра не сдвинулась с места. Неужели тот сом решил поужинать, да ну на фиг? Там точно, никого не осталось. "Копьё праха" это как полный звиздец, только хуже, гораздо хуже. Что же там попалось-то? Упирается сука! Придётся Винни звать на помощь, Нафаня маленький, от него толку не будет, а Джони гад, если его позову, то он потом год будет подкалывать.
   Пытаюсь тащить, а мысли опять чехарду устроили. Весь мой путь, в этой жизни, похож на то, как я сейчас пытаюсь, осилить противника. Непомерные задачи и грандиозные задачи, один я бы не справился, вот и сейчас, надо кого-нибудь звать на помощь. Один не справлюсь, однозначно. Мозг подожди немного, не думай о всякой фигне, дай этого упёртого из воды достану, потом можно думать и даже нужно.
   По мыслеречи, ору что-то типа "свистать всех на верх" и "полундра", скорее всего, меня понимают и уже вдвоём с Нафаней, мы тянем этого монстра из воды. Винни не опоздал, он просто поступил по своему, зашёл со стороны воды и каким-то своим, хитрым умением, поднял сначала рыбу на поверхность, а потом вытолкнул на берег. Джони чуть-чуть не успел, как оказалось Нафаня его отправил искать ольху, для нормального копчения. Так что, когда он появился, мы уже пинали тушу здоровенного сазана, который всё никак не хотел сдохнуть, а магией я запретил действовать. Вот и пинали, пока джин не долбанул кулаком. Хорошо хоть не расплющил, но брызги полетели во все стороны.
   Если сейчас, кто-то скажет, что метровый сазан это мелочь и он ловил гораздо крупнее. Я наплюю на милосердие и испытаю на этом говоруне, какое-нибудь заклинание из арсенала некромантов. Этот монстр, всего чуток меньше меня по размеру, а весом наверное даже больше. Хотя и не факт. Но всё-таки, я его поймал и теперь Джони, пусть засунет свой язык, куда сможет. Рыбалка удалась, в полной мере. Сейчас джин, соорудит нам "сазана-гриль" и будем отдыхать. Ночь, на берегу Волги, обещает быть волшебной. Вот теперь, можно спокойно посидеть на берегу и подумать, о делах наших.
   Как назло, не одна умная мысль не спешила посетить мою голову. Это как? Все проблемы закончились, что ли? Или я недостаточно ушёл в себя? Не верю, подожду немного, может после приёма пищи подействует, кстати это было бы неплохо, точно знаю у древних это состояние называлось кейф. Никто не знает, что это такое - кейф, точного определения просто не существует. Попробую, может у меня получится.
   Пусть мне говорят, что в ресторане готовят как надо, согласен, но на рыбалке, надо готовить просто и вкусно. Нафаня не шеф-повар, а Джони не ресторанный критик, тем более Винни видит речную рыбу в первый раз вживую и так близко. Фик там говорить, то ли свежий воздух, то ли детский возраст, а может и всё вместе, но съели мы и рыбу, и мясо, и бутерброды которые у меня были, даже уху доели. Прямо жор на нас напал, непонятный. Зато теперь лежим на пляжике небольшом, правда травяном, но нам и так нормально. Перевариваем всё что съели. Джони предложил музыку послушать, но был послан далеко и надолго. Без неё хорошо! Ничего не хочу. Я просто отдыхаю и буду отдыхать пока не надоест. А это случится не скоро. Может через неделю, а может и через месяц. Увидим.
   Двадцать второго июня, я напомнил Германскому народу о том что будить людей в четыре часа утра не очень хорошо, в этот раз они проснулись под хриплый баритон вокалиста из группы "Motorhead" с нетлёнкой "Sacrifice" и на закуску, для настроения, та же группа, с вообще эпической вещью "Motorhead". Бывает и такое, что название группы совпадает с названием песни. Немцы внимательно прослушали музыку, впечатлились текстом и бодро пошли завтракать. В пол-пятого утра это прекрасное начало дня. В следующем году, надо, что-то трешевое завести, для увеличения производительности труда. Никогда не думал, что музыка, ТАК будет действовать, на аккуратных и трудолюбивых немцев.
   Почти месяц я отдыхал, на безымянном острове в дельте Волги. Иногда перемещался в Париж, для встречи с Софи Марсо. Больше, я таких ошибок как посещение зоопарка, не делал. Мы просто гуляли по городу, всё-таки столица Франции и здесь много чего можно посмотреть. Нас постоянно сопровождала Камри, во-первых как гид и ходячая энциклопедия, а во-вторых это был её отпуск, где она отдыхала вместе со мной. Ну и конечно в-третьих как ходячий кошелёк.
   Это было весело! Мы дурачились и смеялись, кормили голубей и речных чаек, находили бездомных кошек и собак и тут же, с помощью Камри, находили им хозяев. Дети, что с нас взять, зато Камри потихоньку обучала Софи русскому языку. Для общения, нам хватало и моего французского, но путь будет. Впоследствии не помешает. Сколько было съедено мороженого, выпито сока и лимонада, а это только месяц прошёл. Одно, только меня печалило, подарок я так и не подарил. Ничего, у неё день рождения, как и у меня, в ноябре, ещё подарю.
   Больше ничего в этот месяц не происходило. Мир переваривал новость, о падении Америки и образовании, целой кучи отдельных государств. Не все штаты захотели отделиться, были такие, что наоборот объединялись. Тут, хорошо поработала КПА. Коммунисты бросили лозунг "Пролетарии всех штатов соединяйтесь" и несколько государств объединились. Я туда не лезу, там работают ребята и девчата из Советского Союза. Нафиг им мешать.
   Китай и Индию с Пакистаном, а также, все другие страны которые принимают участие в военном конфликте, Яга всё-таки прокляла. О чём, было сообщено, всем религиозным шишкам, через различные откровения блаженных. А также, с помощью красочных природных явлений и знамений. Ну и девочки, из команды Лешего, постарались. С помощью внушения, донесли до жителей мысль, что всё не так просто с этой войной. Я так думаю, что через год, максимум два война прекратится. Если раньше, то только буду рад. Значит есть умные люди во власти.
   Фотографии, обновлённой статуи Свободы, обошли весь Мир. Африка была в экстазе. Целых две недели чёрный континент праздновал смену цвета главного символа Америки. Что там творилось, можно судить только по докладам нашей разведки, в газетах это действо не освещалось. Но и этого было достаточно, чтобы понять, что скоро полыхнёт и в других странах. Была объявлена награда тому, кто всё это сделал, по словам Нафани, сто килограмм золота и килограмм алмазов. Надо было, только представить доказательства сего действа и награда твоя.
   Отдохнул я качественно, мозги перезагрузил по полной программе, даже, по моему дефрагментировал. Больше не сомневаюсь, а в основном делаю. Жду результатов и не тороплю события. Кто-то может сказать, что это не достойно Императора, на это я отвечу, что нас рассудят потомки.
   Но самая главная новость это премьера фильма. Первый показ прошёл десятого июня, а уже через неделю, о этом фильме, говорил весь Советский Союз. Как оказалось - магия действует с экрана. Не в полную силу конечно, но и того что остаётся, оказывается достаточно, чтобы люди выходили с сеанса в полном восторге. Да, блин, какой там восторг? В соплях и слезах выходили, носовые платки после сеанса выжимали, так что лужи образовывались. Причём мужчины тоже плакали. Пытались, конечно держаться, но против магии не попрёшь это вам не двадцать пятый кадр, а настоящая магия в исполнении мастеров своего дела. А режиссёр какой? Мэтр! "Белый Бим - чёрное ухо" смотрели? Вот! Безо всякой магии, а как за душу берёт! И это рассказ про собаку и её хозяина. А представьте, что он сделал с нашими девчонками, в фильме про любовь. И добавьте туда немного магии внушения. Бомба!!!
   Сам фильм, под названием "Рыбачки против обычаев", был с сильно запутанным сюжетом. Три крупных острова где-то на юго-востоке, все жители в основном рыбаки. Согласно обычаям, родители сватают детей, ещё в младенчестве. Причём, желательно, с соседнего острова. Но, ведь первая любовь она такая, внезапная. Вот и увозят влюблённых невест, с разбитым сердцем, на другие острова. Там они женятся, рожают детей, делают вид, что любят своих мужей, короче, мучаются всю оставшуюся жизнь. Иногда бывшие влюблённые встречаются, в основном на ярмарках или на местных праздниках. А вот главная героиня, дочь местного вождя, не согласна с обычаем и когда приходит время, она убегает со свадебного плота и возвращается к любимому. Живёт скрытно в джунглях и иногда встречается со своим парнем. Который ей приносит еду и одежду. Юноша женится, на девушке с другого острова, как и было договорено. Но он продолжает встречаться с любимой. Которая рожает ему сначала девочку, а потом и мальчика. Рожать ей помогают подруги детства, которые в курсе всей этой любовной истории и тоже, не хотят уходить от своих мальчиков, на другой остров к неизвестным женихам. И поступают также, то есть сбегают в джунгли. Вот и живут три девушки, отдельно от племени и своих парней, а те тоже женятся... Заканчивается всё хорошо, после цунами девушки возвращаются в посёлок, ведь их соперницы погибли. Вождь племени разрешает девушкам остаться с их мужчинами, произнеся очень сильные слова, о том, кто он такой, чтобы спорить с природой, которая сама решила кому с кем жить. Концовка с песнями и плясками.
   Можно долго рассказывать, но Санта-Барбара по эмоциям, на фоне этого фильма, просто отдыхает. Фильм двухсерийный и поэтому, длится три часа. За это время, зрители полностью погружаются в жизнь рыбацких посёлков. А какие пейзажи и виды, океанские рассветы и закаты, съёмки под водой и в центре джунглей. И всё это на фоне слёз и любви, которых в картине очень много.
   Так себе сюжет, если бы не одно, но, очень много тематических закладок. Например, мужчины не курят и не пьют вина, а девушки прямо говорят об этом, когда видят кого-то пьяным или с сигаретой. Что рожать от такого, не будут никогда и даже, если он, будет самым красивым и сильным. Раз десять повторяется в фильме, что здоровые дети, от некурящих и непьющих мужчин, ну и конечно физически сильных.
   На предварительном показе, присутствовали все члены политбюро со своими семьями. Рыдали все. После этого, не выпустить фильм в массовый прокат, стало невозможно. Фурцева металась, как раненая львица, но обеспечила тиражирование копий. Смотрела фильм каждый день и приглашала своих подруг, которые распускали слухи среди своих знакомых. К моменту премьеры, о фильме уже знала масса народа. Но результат превзошёл ожидания. Билеты не просто раскупили быстро, они просто исчезли из оборота, за несколько минут. Покупали десятками, а иногда и сотнями штук. На цех, на школу, на завод приходили пачки билетов, где их распределяли среди коллектива, об этом беспокоился профсоюз. Но всё равно, на всех не хватало. Идёт обсуждение на самом верху власти, чтобы показать фильм по телевизору, за это обеими руками выступает Фурцева. Члены политбюро, пока, воздерживаются от каких-то действий. Дожмёт их Екатерина, никуда они не денутся, качественно снятых фильмов не хватает. К тому же, иностранные граждане, которые смогли, как-то посмотреть фильм, рассказали всем своим родственникам и знакомым о нём. Дальше больше. И если, со странами Варшавского договора, проблем не было, то со всеми остальными, надо что-то думать. Переводить надо, а это время и деньги. Ладно, Шелепин и тут, что-нибудь придумает, коммунисты не сдаются и не отступают перед трудностями. А я, дал команду готовиться к новым съёмкам. Но, с одним условием, теперь нужно показать всю красоту Антарктиды и это самое главное. Мне, даже, пофиг на сюжет, но пусть люди увидят как там красиво. Я думаю, что режиссёра менять не будем. Подлечили его хорошо, по крайней мере, при нашей последней встрече, он выглядел бодрячком и прямо-таки рвался на работу.
   Вот такие дела творились, пока я отдыхал на Волге. А, да, ещё есть одна новость, но она как-то, меня не очень задела, поэтому и не обращаю на неё внимания. ООН будет реорганизована, об этом заявил Нафаня, ссылаясь на свои источники, которым он привык доверять. А значит, так и будет!
   События неслись и перегоняли друг друга, то одно то другое и всегда, очень важные и что-то меняющие. Я бы не смог всё осилить сам, тут я не грамма не спорю. Мы все выкладывались и пытались хоть что-то сделать. Мир постепенно сходил с ума, исчез какой-то стержень, который держал ситуацию в норме. Слава Компартии, но глобальных катастроф, пока удавалось избегать. Ни голода, не эпидемией пока нет и не будет, я постараюсь этого не допустить. Ещё бы войну остановить, тогда можно выходить на мировой уровень, со своими предложениями. Предлагать свою защиту и помощь, за малый налог золотом. Объединить всех, под флагом Империи и вот тогда, можно выходить в космос, осваивать ближайшие планеты и ближний космос. Я почти уверен, что можно заселить Марс, да и другие планеты, надо только найти способы. Главное прекратить все военные конфликты, а там я найду, чем загрузить освободившиеся руки.
  Я как-то разговаривал с Джоном и предложил ему притащить на Землю астероид. На что получил предложение, самому слетать к поясу астероидов и выбрать какой мне понравится. Тут-то я и понял, что путешествия в нашей Солнечной системе, не представляет труда, если действовать с помощью магии. Ками и Джони понаставили маяков, где только можно, у них исследовательский зуд в одно время начался, вот и прыгали по всей нашей Солнечной системе. А вот людям придётся сложнее, потому что я, пока, не готов раскрывать свои секреты. Тем более, если говорить о магии.
   Ками и Джони на спор, оттащили Нафаню на Марс, где этот маленький гений, раскрыл секрет кубиков. Вот так, просто взял и показал как они работают. Без всяких раздумий и сомнений. Вундеркинд блин! Всё оказалось элементарно. Никто не догадался, просто, поставить кубик на лист железа. Я не знаю, откуда у домового оказался стальной лист. Наверное для работы был нужен, но не суть важно. Он его достал из своей сумки. Положил на пол. Потом, своими ручками передвинул кубик и поставил его на лист. Убрал руку и оказался вместе с листом на месте, где этот куб стоял. Зашёл на лист, положил руку на кубик и предложил Джони поднять лист железа, вместе с ним. Джони поднял почти до потолка, потом вылетел из пещеры и там стал носиться как сумасшедший, поднимаясь всё выше и выше. В какой-то момент, Нафаня отпустил руку, и моментально оказался в пещере, правда без джина.
   А вот когда к эксперименту присоединилась Ками, все секреты, вообще перестали существовать. Она не стала ничего менять, взяла также лист с Нафаней, и полетела к другой пещере. Там, поставила ещё один камень, встала на лист и положила на кубик руку. Дальше, всё совсем просто. Нафаня убрал руку и все оказались в первой пещере. Ками убрала руку, переместились во вторую пещеру. Тут уже Джони стал, что-то понимать. Мужик он здоровый, поднял лист с Ками и Нафаней и двумя кубиками, полетел в третью пещеру. Там всё тоже самое, поставил камень, встал рядом и положил руку. Нафаня убрал руку, всё оказались в первой пещере. Джони убрал, оказались в третьей. В общем принцип понятен, осталось найти применение.
   Когда разгадали этот ребус, я думал, что взлечу от радости. Ни фига, попрыгали все вместе, поорали и потанцевали. Потом вернулись на Землю, где немного поиздевались над древними. Но так, без злобы, просто ради порядка. Те, сразу предложили отметить это дело. А я что? Я только за! Отметить решили на острове, а где ещё-то? В Антарктиде полярная ночь и лето, на поляне в лесу идёт приём больных, на Марс никто не захотел, а на Луне вообще делать нечего, там дрова не горят. Вот и получается, что только на остров. Да и поводов образовалось много, можно все сразу отметить. Девчонки будут очень рады, а то, мы тут все заняты были и их бенефис зажали. Вот сейчас и исправимся!
  Глава 20
   Нормально отдохнуть нам не дали. Как всегда что-то где-то случилось и вся наша дружная компания разбежались по своим делам. Но, всё равно оторвались по-полной. Почти. Не хватило времени, да и хрям с ним. Найдём время и ещё раз отметим, а если надо, то и праздник устроим. Кто нам может запретить? Вот и правильно, никто!
   У меня появилось свободное время, значит не будем его терять. Бегом в лабораторию, где у меня есть задача, которую, я ещё не решил. Пока бежал, успел представить, как удивлю всех, когда выдам новые сумки с неограниченным объёмом и девяносто девяти процентным снижением веса. Это ж сколько всего туда можно понавпихивать. Особенно будут рады наши девчонки, да и Яга тоже не останется в стороне, у неё-то старенький вариант, моя будет лучше. А девушки? Что тут говорить, им же косметику некуда девать, совершенно. Хоть я постоянно им втолковываю, что они и без макияжа все прекрасны. Но вот беда, не верят они своему Императору и отговорка всегда одна, что хотят быть ещё лучше. И что прикажете мне с ними делать? Вот и я не знаю. Ничего, скоро новый фильм начнут снимать, может отвлекутся, немного, на эту новую задачу?
   Забежал в лабораторию и сразу к столу, там у меня всё записано. Прочитал и решил, что один не справлюсь, пришлось вызвать джина. Джони появился, как всегда неожиданно и шумно. За что был разжалован в старшего прапорщика, а вот нефиг меня пугать. Я когда напуган, могу и не так наградить. Немного поговорили о моей задумке, потом пошли искать место для лагеря. Да, я решил весь хлам, из своего рюкзака, сложить во временном лагере. Там и места много, и защита магическая хорошая стоит, да и собрать в случае чего, дело нескольких минут. Когда начал выкладывать всё, что у меня скопилось в рюкзаке, то очень скоро понял, одного лагеря будет мало. Ещё джин подсуропил, вместо нормального развернул ущербный, "обычного" класса. Но кое-как большую часть, смог распределить по шатрам и палаткам. А вот если бы, лагерь был хотя бы "уникальный", то вместилось бы, точно всё и место, для полевой лаборатории осталось, скорее всего. Ну фиг с этим, будем иметь то что имеется. Перечислять весь, свой ассортимент нужных и ненужных вещей, не буду это займёт очень много места и времени. Забив битком импровизированный склад ненужными вещами, я отправился в лабораторию. Думаю, что мелочь которая осталась, не помешает мне в моих исследованиях. Да и в случае чего, на стенах лабы много свободных полок. Уж эту мелочь, что осталась, размещу как-нибудь.
   Три часа я пытался, запихнуть свою сумку в рунопостроитель, под конец я даже всю пыль вытряхнул оттуда, но ничего не получилось. Ладно, будем пробовать какие-нибудь другие способы. Я не я буду, если не раскрою секрет этого пространственного артефакта. Но сначала, я посоветуюсь с кем-то из древнейших. Мне же так, подсознание намекало на острове, вот и не будем его расстраивать.
   По быстрому собрал всех, на производственное совещание, где и рассказал о моей проблеме. Яга, Леший и все Земели, а чуть позже и Водян с Нафаней, начали меня ощупывать со всех сторон, как какой-то экспонат или пособие. Вердикт был один, сумка моя - фигня непонятная и действует вопреки всем известным принципам. Но, отчаиваться не надо, а уж тем более руки не опускать и даже наоборот, взяться за это дело с новыми силами. Может повезёт и на меня сойдёт озарение, которое подскажет, как быть в такой ситуации. Подсказчики хрямовы, нет чтобы, что-то нормальное сказать. Э-эх!
   Вот, блин, столько надежд и всё мимо. А так хотелось Софи подарить сумку, для её детских хотелок. Да и вообще, такая вещь, будет полезна на протяжении всей жизни. Тем более для девочки. Не говоря уже, о том времени, когда она подрастёт и появятся, совсем другие желания. Да-с!
   Кстати, когда раскладывал, всякие мелочи по полкам, случайно обнаружил ту серебряную рыбку, что мне подсовывала Камри. А так как у меня не получилось с сумкой, то решил попробовать разобраться в этом артефакте. Очень уж не люблю оставлять дела недоделанными.
   Собрав волю в кулак, я приступил к полноценным исследованиям, со всякого рода заморочками. Ну, знаете там, всякие журналы и их ведение, а также рунопостроитель с его мощной базой. Который, я надеюсь, мне поможет разобраться в принципе работы этой хрямовины. Мне даже самому стало интересно, что из этого может получиться. Творческий и исследовательский зуд, который возник у меня, отвлёк от всех остальных проблем и я погрузился в работу с головой. Забыл, даже, о нормальном режиме питания, что уж говорить, о утренних пробежках и заплывах. Но...
   Умели, делать вещи раньше, как бы я не бился, но секрет этого куска металла, только по ошибке сделанного в форме рыбы, мне раскрыть не удалось. Нету в нём ничего магического, хоть ты тресни. Просто серебряная рыбка с дырочкой и всё. Я в период, какого-то озарения, вставил в это отверстие небольшой алмаз вместо накопителя, думал что это поможет. Фиг там. Но хватит об этом, тут у нас дела начинают двигаться, в нужном мне направлении. Так что, опять в высокую политику и пора уже, хорош отдыхать.
   Мои постоянные намёки на объединение, под флагом Империи, возымели своё действие и Шелепин, наконец-то, согласился рассмотреть этот вопрос более конструктивно. Тем более, что благодаря артефакту, который я ему подогнал, всё руководители прошли проверку, на лояльность и верность, так что в ЦК КПСС, сейчас, небывалый подъём патриотизма и самоотдачи. Генеральная линия партии, резко поменяла своё направление. Там много чего творится, но я, как и говорил ранее, не лезу. Мне достаточно, что на фоне небывалого урожая озимых, народ лояльно относится к Империи и её Императору. Вот и политбюро, полностью, на стороне генерального секретаря. Я не говорю уже, о падении, как казалось раньше, непобедимого Пиндостана и распаде блока НАТО, что конечно, тоже сыграло свою роль.
   Двадцатого августа состоится встреча, где будут обсуждаться основные вопросы. Хотя, всё давно решено. Но встретимся, обсудим, поспорим, решим и закрепим договором, в присутствии Имперского и Советского флага. Я так думаю, что лишняя защита, со стороны магии, нам всем не помешает. По крайней мере, я буду точно уверен, что меня никто не предаст, в самый неподходящий момент. Это было бы очень фигово, в свете моих грандиозных планов. Шелепин, при нашей последней встрече, был в курсе моих планов. Но, даже он не знал конечной цели. Так что, пока наши планы совпадают, мы будем вместе. Дальше посмотрим, хотя мысль с Марсом мне кажется очень дельная.
   Вернулся в замок. Здесь тишина и спокойствие. Немного повысив голос, довёл до встречающих, моё видение текущего момента. И основные положения устава караульной службы. После этого стал ждать в большом зале основных помощников. Я даже мыслеречью не воспользовался, а на фига, кому надо уже всё известно. Через пять минут зал был полон. Все сидели и ждали моих слов или речи, не знаю, я этого не планировал, скорее наоборот. Мне хотелось бы услышать мнение окружающих, о нынешнем положении. Да и пусть сидят. Минут десять выдержал, но потом вспомнил, что я Император, значит мне и начинать надо. Вот, блин, попал-то! Хрям с вами, начнём с хорошего.
   - Что? Так и будем смотреть друг на друга, или всё-таки немного перекусим перед работой? Не, я-то сытый, но работа предстоит долгая и тяжёлая, так что не мешало бы подкрепиться. Впрочем, решать вам, хотите сидеть голодные, пожалуйста.
   Наверное, меня услышали именно те, кто занимается праздничными обедами. Потому что не прошло и десяти минут, как столы стояли как надо и постепенно наполнялись разнообразными блюдами. Очень меня порадовало, что никто не отказался и даже, по моему, всё ждали этого. Что ж, приятно делать приятное, особенно когда видишь результат. Ну и как это принято писать в газетах: "обед прошёл в спокойной и дружественной обстановке". Вот и у нас так же, прошёл. Потом началось совещание. Цель дальнейшего действа это окончательно решить все вопросы, по присоединению новых территорий. После моей речи, где я задал один вопрос:
   - Чё будем с колоний брать в качестве налога?
   Мне такого наговорили, что уши, если не в трубочку свернулись, то завяли точно. Про девственниц, я молчу, Джони сразу получил в глаз за такое предложение. Это он не подумал, Ками рядом со мной сидела, пускай с другой стороны, но ведь в прямой доступности. Вот и получил, по наглой синей роже. Джин, что с него взять, если нет войны, то все мысли совсем о другом. О золоте, как налог и говорить нечего, уже было и не актуально. Ладно, зайду с другой стороны.
   - Значит, думать не хотите? Что-то все, вдруг резко стали какими-то мягкими и толерантными. С кем я блин, разговариваю вообще? У меня через два дня, встреча с Шелепиным, по поводу входа в Империю, а вы мне тут какую-то хрямню несёте. Что будем брать с Советского союза? Этот вопрос присутствующим понятен?
   Примерно в таком ключе, я и накачивал своих подданных. Минут через десять, в глазах сидящих появился огонёк понимания. Ну так, прораб я бывший или где? Уж зарядить народ, для перевыполнения плана, ещё в техникуме научили. А стройбат, только добавил некоторую изюминку, в манеру построения речи. Особенно я напирал, на то, что нам по идее ничего не надо, от слова совсем. Просто у нас всё есть. Заодно напомнил, что мы это уже обсуждали, но надо придумать, что-то ещё.
   Одну более менее, нормальную идею обсуждали долго. Я-то об этом давно думал, но предложить боялся. Это налог преступниками. То есть, если преступники, по местным законам, получают высшую меру наказания, мы их забираем к себе. Куда, никого не касается, наше дело. На родине, им всё равно кирдык, а так послужат на благо Империи. Да и страны избавятся от ненужных представителей рода людского. Нам вон, Венеру надо заселять, а тут готовые смертники болтаются без дела. Почему бы и нет. Буду думать.
   Потом выступил наш начальник разведки. Из его доклада, всё присутствующие поняли, что мы на грани грандиозного шухера. Гейропа, которая осталась без сильного партнёра и союзника по НАТО, с какого-то фига рассматривает возможность объединения в свой, новый союз или блок, роли не играет. А это значит, что нам нельзя упустить этот момент, благодаря которому, мы можем предложить войти к нам под крыло. Глядишь и удастся. Надо будет с Шелепиным этот вопрос обсудить, более конкретно. А пока, запускаем идею объединения с Империей в массы. Девчонки в этом деле уже стаю собак съели, у них получится, я уверен. К тому же, Гейропа не Пиндостан, тут у людей совсем другой образ мышления. Они привыкли ложиться под сильного лидера, достаточно вспомнить Наполеона и Гитлера. Хотя, посмотрим.
   Опять ничего, нормального не решили. И как итог - отсутствие точек давления, на переговорах. Тьфу, блин! Настоящий русский пофигизм и надежда на авось! Плюнул на всё и пошёл посмотреть, что там хорошего делается возле замка. Как никак, месяц остался до осеннего равноденствия, а там и солнышко покажется. Яга и Леший, опять, начнут садово-огородными делами заниматься, а значит серьёзные дела остановятся. Некогда им будет, юные мичуринцы блин, нет чтобы помочь чем-нибудь, только советы давать могут. Да и фиг с ними, пойду прогуляюсь, хоть что-то в этом мире есть хорошее.
   Погода стояла прекрасная, прямо-таки весенняя. Задумка с тёплым воздухом из Индийского океана, оправдала себя на все сто процентов. Винни специально подчинил, несколько диких духов воздуха, для обеспечения постоянного контроля. За малую толику сырой энергии эти сущности согласились поддерживать постоянный приток тёплого воздуха, на территорию Антарктиды. Температура держалась в районе комфортного ноля, периодически с небольшим минусом, что не давало таять снегу. Леший вкупе с Винни, строго следили за снежным покровом, периодически устраивая метели и снегопады. Места, которые джин успел очистить ото льда, теперь покрывал полуметровый слой снега. Северные олени и зубры, легко находили себе пропитание, да и другие животные не бедствовали.
   Зашёл к Камри, поговорили о непонятном артефакте, ничего нового в архивах не нашлось, значит можно на время, забыть об этой фигне. В будущем вернусь к исследованию, а сейчас есть другие дела. И самое важное - присоединение СССР к Империи. Надо со всеми обсудить, как называть присоединенные территории, а то колониями, как-то не комильфо. Представляю вой в газетах: "Советский Союз - колония Антарктиды!" это нонсенс. Шелепин меня не поймёт это точно, а советский народ может и революцию забабахать, как нечего делать. Так что, надо думать и решать заранее. Не те люди в правительстве сидят, чтобы согласиться с таким названием.
   Нафаня ещё тут, со своими шпионскими замашками. Решил Гренландию отжать - по тихому. Путём интриг и внушений, обменять никому ненужный остров, на один из штатов бывшей Америки. Тут и сравнивать нечего, штат с размером как две Дании и Гренландия размером с пол-Европы. Я думаю королевская семья не будет против, хотя фик их знает этих королей. Это у нас, у Императоров, всё просто, а вот там не всё понятно, но я считаю, что в этом деле слово королевы Великобритании чего-то, но стоит. Увидим. Елизавета, точно против не будет, а там и деньжат можно подкинуть, в случае чего. Плохо, сейчас, с деньгами в королевстве Британском, хе-хе.
   Значит, начинаем новую авантюру. Бедная гейропа, мне тебя сразу пожалеть или потом, после всех экзерсисов. Да и что там говорить, если наш разведчик, предлагает такую прекрасную операцию. Тут же, мысли обрели ясные очертания и все действия выстроились в надлежащем порядке. По мыслеречи всех вызвал, на остров, чтобы договориться, о времени проведения нового экса. Сам не пойду, у меня встреча с Генсеком, там тоже дел невпроворот, а значит, со мной идёт Камри, лучшая переговорщица на Земле и мой секретарь по совместительству. А вот все остальные, будут добивать толерантную Гейропу, что очень нужно, для стимуляции правильных, мозговых процессов.
   На острове, всех собрал возле лаборатории, чтобы потом далеко не ходить. Мне ещё к переговорам готовиться. А вот Нафаня, которому я отдал, честь представить новый, грандиозный план по присоединению всех стран Европы к Империи. Там нормальная, такая многоходовочка, которая начинается, с привычного грабежа золота из государственных хранилищ.
   Дело знакомое, единственная разница с журналюгами никто разговаривать не будет. Иначе, времени просто не хватит. Да и меня не будет, а это наверное, самая главная причина. Некому разговоры вести, вот и займутся журналисты своей, нормальной работой. То есть освещать происшествие и всё. Напишут, что ограбили банк повстанцы и борцы за справедливость, из боевого крыла "Black mamba" и хватит. Пора и Европе ответить, за рабство и угнетение негров. Какие там, ещё с золотым запасом? Бельгия, Испания, Австрия, Португалия и ещё несколько, что ж нормально получиться. А Турция? Так это не Европа, а и хрям с этим, рабы были? Были! Вот и не фиг.
   Собрались все, даже девчонки которые придумывали сценарий к новому фильму, а уж про дежурных медсестёр из нашего посольства, я и говорить не буду этих хлебом не корми, дай кого-нибудь на золото развести. Как и полагается, с вступительной речью выступил Леший. Он рассказал, что в Гейропе осталось много золота, которое мешает, установлению правильного экономического климата. Поэтому, надо срочно это дело исправить. Заодно и пригласил всех присоединиться к этой непростой операции.
   Ясен пень, от желающих не было отбоя. Но тут выступил я и авторитетом Императора, оставил себе Камри, ибо нефиг, где-то там быть, когда тут работы до хряма. К тому же, её Генеральный секретарь знает, могут возникнуть вопросы, по поводу отсутствия красавицы секретаря, а оно нам надо?
   Далее, наш главный разведчик, прямо по алфавиту, назвал страны и города, где находится оставшееся золото. Потом, в течении нескольких минут, рассказал о системе охраны и сигнализации. Джони с Ками радостно улыбнулась, этой парочке - глубоко фиолетово, какая там охрана, но послушали с умным видом.
   Винни, как новичок, высказался последним и предложил погоду на выбор в месте экса, либо жару чтобы все попрятались, либо дождь с тем же эффектом, можно и ураган небольшой устроить, для отвлекающего маневра. Все присутствующие дружно почесали макушки, но так и не смогли принять общего мнения, по этому предложению, хоть и нашли предложение дельным. Пух не обиделся этот парень, вообще, не знает такого действа, он просто предложил другой вариант. Тут, уже, градус интереса повысился. А что? Повысить атмосферное давление в районе операции, а как следствие, головная боль у местного населения и полиции. Пока будут лечить голову, можно свободно распоряжаться всем "непосильно нажитым", золотом например, которое в хранилищах лежит и прямо просится на свободу. Похвалили молодца и разрешили действовать, но только с команды старших. А Винни что? А он рад. Рад, что может помочь и он нужен. Молодец я, что пригласил его в нашу компанию.
   - Так, товарищи! На этом, я думаю, можно закончить! План вчерне готов, но это только план. Всё остальное, решайте прямо на месте. Всякое бывает и ещё не одно дело не получалось так как задумывалось. Я надеюсь, что в этот раз, всё получится. - надо, побольше эмоций добавить, не кстати подумалось, а ещё лучше, в стиле нашего старшины действовать. - И ещё! Эта операция, последний аккорд в увертюре, той симфонии, которую мы начали. Европа сама придёт к нам за защитой. Ну, а мы своего не упустим! У меня сейчас встреча с генеральным секретарём КПСС, где я уверен, мы договоримся о вхождении СССР в состав Империи. Ура, товарищи! И пошли уже, заниматься делами, а то они, сами себя не сделают!
   Народ, радостно потирая руки, лапы, лапки и другие конечности, рассосался из поля видимости, а мы с Камри отправились в замок. Где начали приводить себя в порядок, наряжаться и готовиться к встрече "в верхах", как пишется, в некоторых газетах.
   Пока Нафаня не исчез в погоне за золотом, решил его немного задействовать в предстоящем визите. А если короче, то просто узнать место встречи. Оказалось, что меня ждут на даче Шелепина, где мы обсудим все вопросы, а вот дальше решение будут принимать, на закрытом собрании политбюро. Специально для такого случая, члены политбюро соберутся в расширенном составе. А это много значит. И многого стоит. За тайну моих возможностей, можно не беспокоиться, даже, кандидаты в члены политбюро проходили через мой артефакт, так что не разболтают и не предадут. Ну и нормально, можно ехать.
   Для поездки выбрал, моих ребят: Тень и Тенька. А что? Нормально будет. Будённый их видел и даже пользовался. Вон, на фотографии вместе стоят и лыбятся.
   - Всё Камри, хорош прихорашиваться иди запрягай этих бездельников, негоже Императору опаздывать.
   - Мой Император, я не умею запрягать лошадей, может кого другого попросим?
   - Камри, ты меня удивляешь, на хряма их запрягать? Это я так с слову, а на самом деле ничего не надо. Просто пошли и уже сделаем это. Пора заканчивать с Советским Союзом и приниматься за более важные дела.
   - Да мой Император! Я так хочу, чтобы это всё закончилось и наконец-то заняться своей работой. У меня же в пещерах, не на одно десятилетие работы. И всё такое интересное. Кстати, буквально час назад, нашла ещё один рисунок с изображением серебряной рыбки. Но там, его просто носят на шее, на серебряной цепочке. Хотя и не факт, что это канон...
   - Камри, блин, давай больше не будем про этот амулет. - Пришлось прервать умницу и красавицу, а то опять придётся садиться за исследования, - Я на него убил месяц времени и это только одни испытания и исследования. Вон в лаборатории лежит журнал, он уже толще БСЭ (Большая Советская Энциклопедия), а толку никакого.
   - Мой Император, но свитки не могут врать. Это амулет большой силы, надо только понять как его использовать. Я уверена в этом.
   - Хорошо красавица, после встречи обещаю, что вместе с тобой посмотрим на новое изображение и подберём цепочку. Буду носить, пока не пойму, нафига эта хрямовина нужна. Так устроит?
   - Да, спасибо мой Император! Я верю, что у вас всё получится.
   - Ну, тогда фигли стоим, погнали Шелепина напрягать, а то без нас этого никто не сделает! Император и Империя - навсегда! Немного патриотизма, никогда не помешает. А уж в нашем случае, да при стольких свидетелях. Я просто балдю, от этого!
  Глава 21
   Тень и Теньк - великолепны! С острова до Москвы, за один час это круче, чем Марсианские порталы. Я, наконец-то разобрался в их способе перемещения это серия микро-порталов, в пределах прямой видимости. Но всё происходит, настолько незаметно, что кажется, ты просто передвигаешься по прямой, без рывков и резких скачков. Плавно, как при езде на иноходце. Или, если сравнивать с машиной, то в кабине большого и навороченного тягача. Мощь и комфорт - одним словом. Камри, судя по её восторженным крикам, полностью поддерживает мою точку зрения.
   Дачу Шелепина, нам искать не надо, ребята знают где она находится. Поэтому, спешились мы прямо возле беседки. Я и Камри пошли к столу, а Тень и Теньк остались на лужайке. Мысленно, я попросил их не проказничать и вообще вести себя достойно. Всё-таки, личное средство передвижения Императора, а это вам не хухры-мухры. А положение, обязывает вести себя достойно. И птичек, что мимо пролетают, лучше не трогать. Вас что? Дома не кормят, что ли?
   Камри меня уволокла от этой парочки, а то, я уже хотел их домой отправить, за недостойное поведение. Но ничего, дома поговорим, о правилах этикета и окраске транспортных средств, во время пребывания на территории дружественной страны. Что за привычка, принимать цвет местности на которой они находятся, прискакали чёрными вот и оставайтесь такими, нафига в цвет травы перекрашиваться? Ладно, потом поговорим, а то уже охрана бежит, зачем им это слушать.
   Конечно, меня здесь знали и сразу же проводили в беседку. Шелепин не стал придерживаться официального тона и мы свободно расселись, в плетеные кресла, по разные стороны небольшого столика, с массой различных закусок и заедок, а также различных канапе и бутербродов. От вина, я отказался, но сок с удовольствием прихлёбывал из высокого стакана. Во время перекуса, мы вели разговоры о разном, но всё равно, постепенно, переходили к главной теме. А вот потом...
   Два часа, мы, как два либеральных демократа с твёрдой анархической платформой, спорили не о чём. И в конце концов, пришли к тому же с чего и начали. Каждый, что-то предлагал и требовал, но это всё было, не о чем. Подустав, Шелепин предложил забыть обо всём и начать с чистого листа, только в этот раз, просто перечислить основные пожелания двух сторон, а в ЦК пусть сами решают, что им выгоднее, всё равно сделаем по своему. На то и предварительные переговоры. И это меня, очень удивило:
   - Да-а, Александр Николаевич, я думал, что не осталось пороха в пороховницах, а оказывается коммунисты могут удивлять, до сих пор.
   - Ну, так товарищ Император, в каком мире живём? Сам постоянно удивляюсь, вот и постепенно учусь - удивлять. Хотя и у вас остались секреты, от которых глаза на лоб лезут.
   - Это вы насчёт моих коняшек?
   - А про кого же ещё. У меня охрана, в детей превратилась, кормят их чем попало, а они цвет меняют. Это откуда такие красавцы? Неужели в Антарктиде такие водятся? Нам бы в зоопарк, пару штучек, не помешало приобрести.
   - Да, это было бы замечательно...
   Тень и Теньк озабоченно завертели мордами, нервно переступая мощными ногами, стали потихоньку перемещаться к ограде. А по мыслеречи пришла волна удивления, как бы давая понять, что они тут совершенно не причём, а просто мимо проходили. Ага, как же, так я вам и поверил, хитрюги фиговы. Вот отдам вас, в зоопарк, в качестве дополнительного пункта договора, тогда и посмотрим, на ваше поведение.
  А вот дальше, предварительные переговоры прошли нормально и мы обо всем договорились. Шелепин, даже сначала удивился, почему это я так мало прошу, но потом, видать что-то понял. Свою цель я не раскрыл, да и незачем. А вот основную, которая шла как официальная, рассказал сразу. Немного подумав Николаевич согласился, что объединившись, Империя становится крупнейшим игроком в мире. Как на политической, так и на экономической карте, не говоря уже о территории. А уж возможность полностью забыть о войне и заниматься научно техническим прогрессом, пересилило все мои доводы. Я под конец разговора так и сказал, что это не коммунизм, но что-то, уже похожее на него. А разве не к этому стремятся в Советском Союзе? И это стало последней каплей, в наших спорах. Кстати, к разговору о армии. Я попросил, пока продолжать развивать и дальше, все виды вооружения, а вот войска предложил сократить, немного, пока на треть. А как, там дальше будет, посмотрим по обстоятельствам.
   Я возвращался на остров, с офигительной новостью. Империя становится больше, ровно на территорию Советского Союза. А вот всё остальное, будет как и раньше. Я не лезу, во внутренние дела своих союзников, но все международные дела, решаются в моём присутствии, кроме экономики. Торгуйте, заключайте договора, развивайте рынки сбыта и объединяйтесь, я помогу во всех начинаниях, но только не воюйте. Прокляну!
   На острове, пока никого не было. Да и что им тут делать. Согласно регламенту, надо сначала, все ценности, сдать по описи завскладу, то есть Камри, а она со мной. Так что товарищи, не спешите и работайте в полную силу, а мы, приготовим вам хороший праздничный стол. Тут, я ничего изобретать не стал, незачем. Всё будет как в лучших домах Лондона и Парижа. А фигли нам, Камри организовала помощниц, а я отправился за продуктами.
   Сумка моя почти пустая, денег куры не клюют, вот и решил сделать набег, на продуктовые лавки. Но тут, как повезёт, я же не портальщик. У меня есть несколько отметок-маяков, вот по ним и прошвырнусь. Главное в таком деле это внешний вид. Личины у меня получаются неплохо, так что забабахал себе вид респектабельного юноши. Надеюсь, что на один раз хватит. Камри, пока, занялась тропическими фруктами и ягодами с овощами. Ну, а мне прямая дорога в Ливерпуль. Там, я знаю одно место, да и маяк рядом находится.
   Золото принимают в любой стране мира. Но в этих местных, мясных лавках все продавцы упёртые, английские бараны. Пришлось тащиться в небольшой банк, на Атлантик-стрит. Тьфу, блин! Я Император или где?
   Фиг с вами, играем по вашим правилам. Хорошо, что у меня, знание языка прокачано до уровня "превосходно", а то бы и не знал, что делать. Зашёл в банк, сразу накатила волна ностальгии, прямо советскую сберкассу напомнило. Небольшой зал, за стеклянными окошечками сидят операторы, или кто там. Окошек всего два, вот я и обратился, в самое крайнее. Попросил обменять презренный металл, на бумажные фунты. А что делать-то, если все лавочники, в один голос орут, что у них нету сдачи. А баксами я не богат, да и не берут их, наверное. Правда есть немного рублей, но хрям его знает, как тут к советским банкнотам относятся, лучше золото поменяю. Протягиваю парочку жёлтых кружков этому кренделю, что за стеклом сидит. Он молча берет деньги и начинает проводить какие-то манипуляции с моими монетами. Не, ну так-то понятно, что надо проверить, на примеси и всё такое, но блин это ведь не скупка драгметаллов, а отделение банка. И я не сдаю, а меняю монеты, на бумагу. Ладно, фиг с вами. Каждый сходит с ума по своему.
   Минут пять, я простоял перед этим евреем английской национальности. А как его ещё назвать, если он эту монету, чуть ли не на атомы разобрал, прямо в моём присутствии. Да ещё и так гаденько улыбался при этом. А вот потом... Потом приехала полиция и меня арестовали.
   Я искал чем заняться и оно меня нашло. Не, я конечно мог их всех положить, даже не применяя магию, но мне стало интересно, чем это всё закончится. С какого, такого перепуга, человека арестовывают за то, что он золото меняет? Слава доктору Ватсону, наручники мне не надели. Полицейский участок располагался неподалёку, жаль, я просто мечтал прокатиться, на машине в сопровождении ангельских копов или как их тут называют, то ли томи, то ли боби, хз.
   Ясен пень, никаких документов у меня не было. Но спектакль я досмотрел до конца и даже, немного поучаствовал. Мне понравилось, а вот про представителей правоохранительных органов, сказать такого же не могу.
   Всё оказалось, гораздо интереснее, чем можно было представить. Просто напросто, в Наглии курс золота резко подскочил вверх. Насколько сильно, я не в курсе, но точно не менее, чем в сто раз. А что они тут хотели, золото из хранилищ украли, колонии налоги не платят, да и нет этих колоний. Ну, как-то так. Вот, значит и получается, что золото теперь, полностью под контролем государства и любые операции с ним, проводятся в присутствии представителей власти. Дурдом какой-то, а как же право на частную собственность? Или королева обошла этот вопрос, непонятно только как?
   Когда я всё понял, то поспешил распрощаться со служителями закона. Заклинание "тупик" подошло, для этого, как нельзя лучше. А дальше всё, я послал этот остров куда подальше и просто пошёл по всем магазинам, где и набрал, что хотел. Правда, обошёлся без помощи продавцов, а зачем мне магия, если ей не пользоваться? Тут уже поработал: "скрытом" и "отводом глаз", про "сбор трофеев" упоминать не буду это и так понятно. Чтобы меня не обвинили в воровстве, оставил в каждом месте, где побывал, по одной золотой монете. Надеюсь, что хватит, курс-то большой. С другой стороны пофиг.
   С непонятными чувствами прыгнул на остров. Да нормально тут всё, стол просто ломится от закусок. Вот как это можно было сделать, за такое время? И ведь, считай она одна была, помощницы не в счёт, они только чистили и резали, как? Точно, как вырасту, возьму Камри второй женой. А что? Умная, красивая и готовит отлично. Правда, не знаю, что на это скажет Софи, но я потом с ней поговорю об этом. Надеюсь она меня поймёт, а когда попробует, те блюда, что умеет делать Камри, точно согласится. Но это когда ещё будет? А пока, надо готовить горячие блюда.
   Народ стал прибывать, как раз когда, почти, всё было готово. Камри, тут же умчалась к себе в пещеру, принимать всё, что удалось приватизировать. Конечно же, все последовали за ней, а я как балбес опять остался один. Ну и ладно, зато, успею по быстрому окупнуться. Полезно в любом возрасте. К тому же, водичка была, на удивление, прохладная. Как-то это неправильно, но я думаю это временно.
   Не прошло и пятнадцати минут, как все вернулись и начался обыкновенный пикник. С той лишь разницей, что я сидел, во главе стола, на троне. А весь народ, прежде чем произнести тост, отчитывался о проделанной работе. Хотя, я их об этом не просил, мне бы всё Камри, потом рассказала. Ну и ладно, зато, все дружно поднимали бокалы с вином или кружки с пивом и поздравляли, того кто произносил тост, с добычей и удачным возвращением. Прямо пиратская вечеринка получилась, а собственно, какая теперь разница. Золото у нас и это лишний пинок, по мозгам Европейским государствам, который заставит их присоединиться к Империи. Для меня и моей цели - лучше не придумаешь.
   Закончилось всё танцами и прыжкам через костёр. Яга, прямо-таки, настояла на этом, объясняя всё древними обычаями, которые снимают различные сглазы и порчи. Ну и правильно, фиг его знает, что там в этой немытой Европе, можно подхватить. Лучше перебздеть в таком деле, чем потом мучиться от какой-нибудь фигни. Вот и я, тоже, пару раз прыгнул. А потом, когда все разбились по парам и начали танцевать, я специально постоял в костре, немного, для пущего эффекта. Ну их нафиг эти проклятия.
   Наконец-то утро началось, как обычно. Пробежка, заплыв и завтрак - ура! Никаких совещаний и заседаний, простой сбор информации во время завтрака. Да-да, вот так просто, сижу жую, а всё остальные, по очереди, докладывают о намеченной работе. Очень, мне такое дело понравилось. Ничего сложного, все продолжают делать то, что делали, то есть завтракать и в процессе рассказывают о своих планах. Единственное, что удивило это наши девушки. Меня, очень, аккуратно предупредили, что пора бы начать снимать новый фильм, а то, ведь, больше делать нечего, что чревато всякими, разными неприятностями. Придётся, всё-таки выступить, прямо тут, а то, кто-то совсем забыл, о правах и обязанностях. Но это чуть попозже. Сейчас, развёрнутый доклад от Нафани. Чего, кстати, все очень ждали.
   Нафаня, как всегда, начал с международных новостей. Китай и его оппоненты, продолжают боевые действия с применением ядерного оружия. Тактика немного изменилась, теперь, стараются ударить по промышленным районам. Уроды. По докладам разведки, становится понятно, что о проклятии, пока никто не догадывается. Но это дело такое, сразу не поймёшь, а вот через год - посмотрим. Европа пока молчит рановато для новостей, но редакции газет и журналов работают не смыкая глаз. Готовят сенсацию. Увидим. Гренландия будет наша и это факт. Датский королевский дом, согласен передать остров. Условия пока обговариваются. Африка, пока варится в собственном соку, никуда не лезут и ничего не хотят. Копят силы или ещё чего, пока не понятно. Ожидать оттуда сюрпризов не приходится. Вот и пусть выживают, как могут. В Америке всё ровно. Профсоюзы набирают силу и это при полной поддержки КПА. Что можно сказать? Я так думаю, что некоторые бывшие штаты, вскоре примут статус Союзных республик. Молодец Шелепин, правильных людей послал туда. Надо будет помочь, немного. А то гражданской войны, можно дождаться, а нам этого не надо. Девчонки, с удовольствием, потренируются в массовом внушении. Надо только узнать, что именно внушать, а то фигня может получиться. Но это позже.
   Свою речь, я начал с девчонок. Для начала, обвинил их в местничестве и волюнтаризме, что в Империи не приветствуется. Поэтому, моё решение было простым, если есть сценарий, то флаг вам в руки и вперёд за режиссёром, а если не готов, то нефиг тут выступать, другие дела есть и они сами себя не сделают. А вот революции и неприятности это уже перебор, можно и под репрессии попасть. А пока, в качестве превентивных мер, всем наряд вне очереди по острову. Как всегда, песочек просеять, пальмы подстричь, мусор собрать и сжечь, мангровые заросли привести в порядок и вообще привести остров в нормальный вид. А то, дел у них нету, ага, щас! Яга, кстати, будет старшей на этом празднике жизни.
   Далее по программе, у нас Ками и Камю. Тут всё просто. У нас, до сих пор, нету собственной денежной единицы. Пора это дело исправить. Вот этим делом и предстоит заняться этим красивым и умным девушкам. На их совести, разработать эскиз и модели монет. Только золото и серебро, всё остальное это лишнее.
   Земляные в союзе с Водяном занимаются островом Кергелен. Пора там навести порядок. Где надо поднять, где можно опустить. Сделать, наконец, один остров, а не кучу мелких и безжизненных островков. Всё-таки нейтральная территория, годная, как для переговоров, так и для отдыха. А, если Винни поможет с тёплым воздухом, то вполне себе курорт получится, с прекрасной рыбалкой и различными туристическими маршрутами. Доппели у нас, теперь, профессионалы и любое здание построят за несколько дней. Вот и надо этим пользоваться. Поставить постоянный портал и часть пленных перевести туда, пусть начинают окультуривать местность. Плодородную землю завести, песку хорошего подкинуть, травку посадить, кустики там всякие, деревья можно. Короче, надо взяться и сделать. Яга и Леший покажут, как правильно всё организовать. Девушек обязательно туда направить, на практику, а то заняться им нечем. Вот и пусть готовят там нормальный павильон для съёмок фильмов. Будет у нас свой "Антарктидфильм", а то на нашем острове, места скоро не будет, для нормального отдыха. Да и не забыть животных, каких-нибудь заселить и птичек, а то прямо неудобно перед гостями будет. Одни пингвины кругом и тюлени.
   Всём остальным, заниматься по своему штатному расписанию. Меня не трогать и не беспокоить. Кому чего непонятно, обращаться к Камри.
   Так мы и работали до девятнадцатого сентября. У меня, конечно, было забот побольше. Подписал несколько новых указов, с различными правилами, которые должны, неукоснительно выполняться гражданами Империи.
   А вот сегодня, Шелепин наконец-то обрадовал меня известием, что основные пункты, нашего соглашения, приняты. Меня ждут в комнате совещаний, для окончательного решения всех вопросов. На двадцать первое сентября, намечено подписание. Оно пройдёт в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в присутствии представителей прессы и телевидения, а так же различных дипломатов из стран, которые, захотят при этом присутствовать. Вот в чём, а в том, что гостей будет много, я не сомневаюсь.
   Что ж, погнали посмотрим, что там эти старички понапридумывали. Помощники мне не нужны, возьму с собой только Камри и это не бравада, а осознанная необходимость. Её все знают, она умная и красивая, в случае чего всегда подскажет, как себя вести в той или иной ситуации. А вот на подписание возьму всех. Даже, я так думаю, девчонок второго призыва. Наших юных помощниц, пусть посмотрят на Москву и почувствуют "запах цивилизации". Мне не жалко. В наш самолёт влезут все и багаж любой войдёт. Да и развлечение какое-никакое, а то на полях и лесах, наверное забыли что такое нормальный отдых. Хотя, пусть Яга и Ками решают. Но я бы взял всех, пусть потом рассказывают, о таком важном событии, своим ученикам и ученицам.
   Пришлось отрывать от стула свою пятую точку и брести в пещеру. Камри, как всегда, была занята. Даже такое количество помощников, что ей выделил Нафаня, порой не хватало, для обработки, всего массива тех трофеев, что были на складах в пещерах. Камри увидев меня, очень обрадовалась и сразу стала суетиться, накрывая на стол. Что ж, можно и перекусить немного. Заодно и обсудим, внешний вид и другие важные вещи.
   Тень и Теньк нифига не изменились с последней поездки. Такие же здоровые коняги угольно-чёрного цвета, с алыми глазами и белоснежными улыбками (хотя, я бы назвал это оскалом). Единственное отличие это парадная форма упряжи. Светло-коричневая кожа и золотые заклёпки, алый бархат отделки седла и попоны. Ну и ясен пень золотые стремена, куда же без них. Не хотел, я этих финтифлюшек всяких, но блин, Камри умеет убеждать. Пришлось согласиться, иначе, мне грозило вообще, в костюме пионера, скакать на голой спине помощников. Ладно и это утрясли.
   До Москвы добрались без происшествий и остановок. Хотя, я и порывался заскочить в Калугу, не по делам, а просто так, на удачу. Хотел с родителями повидаться, но потом оставил эти мысли, вот сделаю дело тогда и поговорим, и отметим всей семьёй. А пока дело важнее. За родителями и братишкой, есть кому присмотреть. Там столько Нафаниных агентов, что ни одна фигня мимо не проскочит. Не говоря уже, о чём-то более серьёзно.
   Наши лошадки, по мыслеречи, послали зов о небольшой остановке. Пить им захотелось, блин. А что делать? Пришлось останавливаться. Речка Нара, по классификации продвинутых жителей, являлась типичной "речкой-переплюйкой". Я не пробовал переплюнуть, но наверное, если постараться, то обязательно переплюнул бы. Пока эти водохлёбы заливали в себя, не очень чистую воду. Мы с Камри обсудили, в последний раз, наши непременные условия. На всё остальное, можно плевать с самой высокой колокольни, то есть, нам пофиг.
   Как мы и обсудили, на Совете Древних, самое главное это никаких боевых действий, без нашего согласия. А там, пускай хоть коммунизм строят в индейских резервациях, нас это не касается. Ну и ещё немножко, всякого разного. Это и суд Империи, и лечение наркоманов, а также ссылка преступников на Гренландию. Но это только в том случае, если они захотят заменить расстрел. Я понимаю, что некоторых надо стрелять, но блин, пускай хоть немного помучаются. Может другие будут не такие смелые.
   Водопой закончился и мы взяли курс, на Красную Площадь. Зарулили именно туда, где останавливались вместе с Будённым. Знакомый камень, так я и не узнал, за каким фигом он тут стоит. Что ж погнали! Я, не я буду, если сейчас что-то не сделаю.
   Вот, что угодно ожидал, но увидеть нашего знакомого маршала, точно не ожидал. Он же в Америке, должен быть. Фигли он тут забыл? Или что-то пошло не так, как хотели? Ладно, разберёмся по ходу дела. Главное не заблудиться в этих коридорах.
   Всё пришли. Перед нами, знакомые двери в знакомый зал заседаний. Посмотрим, что вы нам приготовили, старички-затейники. А вот чего не было, в прошлый раз это караула с ружьями и в парадной форме. Я посмотрел на нашего проводника, но он никак не показывал, что что-то идёт не так. Значит можно успокоиться и ждать сигнала. Двери стали потихоньку открываться. Камри вцепилась в мою руку.
  Глава 22
   Мы с Камри вернулись в замок, где в нетерпении ждали мои подданные. Да какие нафиг, подданные - друзья и товарищи. Вот! А мы, вдвоём, привезли офигенную новость, которую прямо сейчас и озвучим. Нас всех ждут завтра, в Москве, для окончательного подписания соглашения, о добровольном входе СССР в состав Империи. Как и хотели, мы вернулись, для того чтобы взять всех в столицу Советского Союза.
   - Ура Императору!
   - Ура! Ура! Ура!!!
   Неожиданно, но вполне ожидаемо. Скажу честно, сначала немного припух, но видя, какие кругом радостные физиономии, плюнул на все свои переживания. Тень и Теньк, как только я спрыгнул на землю, тут же, приняли вид двух белых медведей с чёрными бабочками на шее, ещё и встали на задние лапы, с обеих сторон от меня. Подлизы. Всё равно наказаны, такое, так просто не забывается. Даже, стадо розовых слоников, вас не спасёт. Нафига я это подумал?! Вокруг меня прыгали, кувыркались, скакали и просто бегали друг за другом много маленьких, розовых слоников, блин...
   - Тень и Теньк! Отставить прикалываться! Приступить к охране периметра, выполнять!
   Куча маленьких слонов, тут же преобразовались в боевых хомячков. Шкура цвета хаки, игрек-образная портупея и зачем-то будёновки. Опустившись на все четыре лапы, они расползлись в разные стороны. Через минуту успокоились, только теперь, перед ними стояли пулемёты МГ - 38. Слава товарищу Чапаю, стволы пулемётов были направлены в разные стороны, но не в встречающих. Ух, блин! Успокоились.
   - Пошли, что ли в замок? Там всё расскажу. Фигли делать, маленький я, а орать не охота.
   И тут, вся эта толпа подбежала ко мне, начали чего-то спрашивать, поздравлять и похлопывать по спине. ОДНОВРЕМЕННО?!
   - Да, всё, всё нормально! Отстаньте, блин, убьёте ведь, а-а-а!
   Я дёрнулся в сторону и портанулся в свою комнату. Иначе, меня бы точно убили или задушили, или затормошили, или ещё чего. Нафиг такие встречи, жил без них и ещё, надеюсь проживу. Щас успокоюсь, переоденусь и всё им выскажу, что на душе накипело. Стараешься тут, а они по спине тебя хлопают. И орут прямо в ухо, в два сразу. Совсем обалдели тут, ожидаючи. Ничего, дайте мне немного времени и увидите, да и услышите, всё что произошло и произойдёт, в ближайшем будущем, с вами.
   Появилась Камри и сразу, начала помогать мне переодеться. Вот тут-то, я и попросил ее, заменить меня. В смысле, рассказать обо всем, что происходило на обсуждении в зале заседаний. У меня, если честно, язык устал разговоры говорить. Мы же, почти два часа, скрупулезно, буквально по одному слову, проверяли каждый пункт соглашения. При этом, не забывали обсудить и поспорить, над каждой фразой. То ещё занятие. Легче экзамен по философии, в каком-нибудь институте, сдать, чем с этими зубрами политики заключать соглашение. И что самое главное, хотят только пользоваться, а в ответ одни обещания. Но ничего, мы с Камри справились. Она, им, какой-то дебаф повесила и сразу все наши дела пошли быстрее, как по маслу. Но в чём-чём, а в вопросах экономики, нас немного переиграли. Да и фиг с ними, одно дело делаем. Но ладно об этом. Пора выйти к ожидающим и развеять все сомнения и недосказанности.
   Большой зал нас встретил накрытым столом и кучей народа, который молча приветствовал меня с моим секретарём. Что ж, начнём. Я встал перед троном и начал свою речь:
   - Здорово имперцы! Тут, такое дело, я не смогу вам рассказать, как всё прошло. У меня такого таланта нету, чтобы вы почувствовали атмосферу этой эпической битвы умов и языков. Я решил, что пусть вам расскажет Камри, а я скромно посижу и перекушу что-нибудь. Первый тост за победу, а потом рассказ!
   А дальше, Камри зажгла. Это было что-то невероятное. Я понимаю, что она прочитала много книг и всяких, разных, других источников информации. Но какой талант, я бы даже сказал дар рассказчика, был у этой девушки. Весь зал, все присутствующие и даже, наши маленькие помощники слушали Камри. Казалось, они полностью погрузились в атмосферу переговоров и участвуют в них, наравне, с нами. А мой секретарь рассказывала, как мы вошли в зал заседаний, какая там была мебель, окна и даже, пол со стенами. Как нас встретили эти ужасные старики, что они говорили и пытались запугать меня различными санкциями. Рассказала, почему теперь один из Этих, будет постоянно ходить в туалет по маленькому, стоит только ему услышать моё имя. А один момент, я даже воспроизведу:
   - И тут наш Император, как стукнет кулаком по столу и как скажет громким голосом, что не видать вам старики территории Антарктиды, пока мир на Земле не наступит. Живите и правьте, на той земле, что у вас уже есть. А присоединитесь к Империи, ещё земли добавиться и дальше будет добавляться, пока слушаете Вашего Императора. Вот как было!
   Ну это она конечно приукрасила, но в основном верно. И по столу бил, и орал на дедушек, а один раз чуть не сцепился с Шелепиным, но слава Советскому здравоохранению, мы быстро помирились. А так, конечно, было интересно послушать, как это выглядело со стороны. А уж в исполнении Камри, вообще прикольно. Я, даже, смеялся вместе со всеми, когда она рассказала, как эти два чуда Тень и Теньк, ожидая нас, соскучились и решили немного развлечься. Не придумали ничего лучше, чем приняв вид двух панд, принялись приставать к посетителям на Красной площади и как за ними гонялась охрана и милиция. А эти два балбеса, только и смогли, как убегать от них, с помощью своих способностей. Они, даже, умудрились прыгнуть на трибуну мавзолея, что уж там говорить о остальном. Чуть до международного скандала дело не дошло, хорошо что мы, к тому времени, почти закончили обсуждать все вопросы. Даже вспоминать стыдно. А так всё нормально.
   Выспался я великолепно. Посетил остров, для утреннего моциона и затем вернулся в замок, уже на завтрак. До отлёта, оставалось пять часов, так что я решил вплотную заняться своим образом. Для этого пригласил всех, моих, названных мамочек. После долгих споров, я запомнил новый "парадно-выходной" вид, с которым, мне теперь присутствовать, на всех официальных мероприятиях. Пятнадцатилетний юноша, в строгом костюме с серо-голубыми глазами и очень тёмно-каштановыми волосами, почти брюнет, но с каштановым отливом. Остальное мелочи, которые можно менять, в зависимости от моего настроения. Ну там, длина волос или цвет костюма с туфлями. Сорочка, галстук и носки это тоже относится к мелочам. Когда, я это всё продемонстрировал в разных сочетаниях, меня назвали "умничка", поцеловали в щёчку и отправили учить речь, которую я должен сказать после подписания. Тьфу, блин.
   Самолёт взлетал с аэропорта в Антарктиде. На борту находился весь бомонд Империи. Я ничего не боялся. С такой мини-армией, можно планеты захватывать, а не просто слетать и показаться в Москву. Описывать, кто и как выглядел - напрасная трата времени. Просто поверьте, в столице СССР скоро произойдёт культурная революция, в области мужской и женской моды. Перелёт проходил восхитительно. Все пассажиры, а особенно наши мелкие помощники, прилипли к иллюминаторам и не отрывались до окончания полёта.
   Москва встречала нас, как, наверное, в своё время встречала Гагарина. Улицы полные народа, наши флаги и я на плакатах, уже не говорю о флагах Советского Союза, а какое-то мелкое, бумажное крошево, что сыпалась сверху на нас, на протяжении всего пути. Ещё, много было фотографий наших девчонок, особенно, в этом плане, почему-то выделили Камю. Имена, на плакатах, правда, были взяты из фильма о тяжёлой судьбе рыбачек. Но какая разница-то, девочки просто млели, от окружающего внимания и посылали воздушные поцелуи в толпу. Каждый поцелуй это небольшой баф, на восстановление сил или подъём морали. То-то народ, аж приплясывает на ходу, действуют сюрпризы. А ведь сценарий нового фильма готов и он, по словам Станислава Ростоцкого, был вполне себе ничего. Учитывая, что в этот раз, девчонки замахнулись на конкретный боевик, с очень динамичным сюжетом и явной любовной трагедией. Сам я не читал, да и не собираюсь, пусть они сами, в этом и с этим живут. Я, как всегда, посмотрю на результат.
   По пути следования, я несколько раз видел плакаты с надписями "Даёшь СССР в составе Социалистической Империи", полный сюр и шок с моей стороны. Какая нафиг Социалистическая Империя? Кто это придумал? Потом, уже, в кулуарах Большого Кремлевского Дворца, мне объяснили, что, пока готовился текст соглашения, в газетах прошла очень серьёзная работа, по освещению этого шага правительства. И что, очень меня расстроило, с подачи Яги, среди населения Советского Союза, были проведения сеансы массового внушения. Ладно, потом поговорю с этой женщиной, на предмет, желания лезть "поперёд батьки в пекло". Не, ну опять без моего ведома, прямо зло берёт, на этих единоличников.
   Пока я предавался мрачным мыслям, мы, каким-то образом, оказались внутри этого самого дворца. Красиво тут. Всю нашу делегацию, провели в специальную комнату, где можно было посидеть, на шикарных диванах и креслах, отдохнуть и поговорить в своём кругу. Да собственно, что я парюсь, ну провела Яга несанкционированную акцию, кому от этого хуже стало? Вроде никому! Все довольны и радуются. Но, как говорится, осадочек остался.
   Принесли напитки, соки и лимонад, но мне как-то не очень хотелось. Поэтому попросил принести квасу. Принесли. В какой-то момент, показалось, что всё это фикция и нас просто разыгрывают. Хотя, нафига непонятно. Камри, что-то почувствовав, подошла ко мне и принялась успокаивать. Уже через несколько минут, все собрались около меня и начали спрашивать, что случилось, но у меня не было ответа. Пришлось объяснять. Пока разбирались, Нафаня успел мне шепнуть, что по его каналам, никаких эксцессов не будет. Все, наоборот, настроены положительно и желают скорейшего подписания всех бумаг. Что ж, может и так.
   Подошла Ками и сразу, как с плеча рубанула:
   - Возьмите себя в руки, мой Император! Вы лицо нашей Империи, остался последний шаг. Потом будет легче, всё основное мы уже сделали. Все волнуются и переживают. Вон Камю, второй графин лимонада допивает и ничего, держится как-то.
   - Ками, фигли ты тут мне релакс с пасьянсом устраиваешь? Нет чтобы бафнуть, чем-нибудь массовым, все бы и успокоились. А то развела тут демагогию, прости за французский язык.
   Ками задумалась, а потом всё-таки согласилась со мной. Что-то прошептала, себе под нос, поводила глазами по залу и махнула рукой. Тут же накатила волна энергии. Ну так, япона мама, давно бы так. А языком молоть, я и сам умею.
   Наконец-то наше ожидание закончилось и начался массовый исход, наших, из зала ожидания. Камри придержала меня, показывая, что мне надо выходить последнему. Ну это понятно, протокол надо соблюдать. С нами остался Джони, который пересмотрел целую кучу фильмов и теперь изображал крутого секьюрити, Арнольд рядом не стоял, ну этот, который Шварцнигер.
   Сидя за столом и смотря на папку с договором, я теперь, точно понял - ВСЁ! Первый шаг в решении задачи, которую я поставил перед собой, сделан. Пути назад нет, да и не будет. Теперь, только до конца - до победного конца!
   Два стола, на столах четыре папки, за столами два человека, которые вершат историю. По мыслеречи, мне постоянно подсказывают, что делать в той или иной ситуации. Спасибо Камри, самое красивое и большое зеркало с меня. Кто же знал, что перед тем как подписать договор, его надо прочитать или сделать вид, что читаешь. Грёбаный этикет и правила поведения, но с волками жить по волчьи выть. Никуда не денешься. Пришлось читать, а потом, с умным видом, покивать головой своим сопровождающим. Типа, всё нормально написано и можно подписывать.
   Когда ставил свою подпись, чуть не ослеп от ярких вспышек это фотографы, стараются не упустить ни одного момента. Самих бы вас посадить сюда и фотовспышкой в рожу сверкнуть, посмотрел бы я тогда, на эти рожи, что получится. Ну и ладно, подписали, теперь, надо что-то сказать этой толпе журналистов. И опять, меня тормозит Камри. Блин, как достало всё это. Регламент, мать иху. Сначала, должен сказать своё слово товарищ Шелепин, а уж потом я. Тфу, на вас ещё раз!
   Александр Николаевич растёкся тонким слоем мёда по толстому куску сала. Сразу видно, что эта речь, готовилась профессионалами своего дела. Тут было всё и достижения Империи в медицине, и миролюбивая политика в присоединенных странах и наконец, новые сорта зерновых и овощных культур. Его речь растянулась на верных полчаса, но моя делегация и я сам, выдержали это представление. И по окончании, дружно присоединились к громким и продолжительным аплодисментам.
   Пришлось и мне немного добавить сахарной пудры, на получившийся бутерброд. Много не стал говорить, но основные тезисы озвучил, упор конечно делал, на то, что Император гарантирует защиту от любого врага, посягнувшего на территории входящие в состав Империи. Вот вроде и всё.
   Фуршет, банкет и остальные гуляния, я оставил своим спутникам. Сам же, с большим удовольствием пообщался с Семён Михайловичем. Этого красного маршала, прямо тянуло, к нам на остров. Пришлось его отговаривать, ссылаясь на большую занятость в связи с новыми обстоятельствами.
   Наконец всё закончилось, можно со спокойной совестью, отчаливать в сторону Антарктиды. Где в замке, привести все мысли в порядок. Потому что, я прямо чувствую - начинается новая эра!
   Собственно говоря, на этом всё. Дальше, всё понеслось по-нарастающей. Недели не проходило, чтобы какая-нибудь страна, не присылала своих дипломатов, чтобы обсудить возможность принять её в состав Империи. Конечно же, никому не отказывали. Приноси присягу, поклянись в верности Императору, в присутствии герба и флага - и вперёд, к светлому будущему.
   Бывали, конечно, разные казусы. Особенно, в этом, отличились японцы. Их Император, не мог признать кого-то выше себя по значимости, так как являлся воплощением бога на Земле. Пришлось задействовать все свои способности и возможности моих друзей.
   Нафаня разузнал распорядок дня этого потомка бога. Затем, к нему наведалась Ками в образе Аматересу и прямым приказом повелела встретиться со мной. Конечно же, без лишних свидетелей и один на один, где-нибудь на побережье океана. Чтобы, в приватной обстановке, обсудить все назревшие проблемы. Дальше всё просто, встретились, посмотрели друг на друга, побеседовали. Во время разговора, я, прямо на глазах у этого божественного отпрыска, вызвал торнадо. Которое продефилировала в паре километров от берега. Потом застыло, прямо напротив нас, в ожидании приказа.
   Демонстрация чуда, привело японского Императора в полнейший ступор. Даже мгновенно пропавшее торнадо, не смогло привести чувства этого, в общем-то нормального человека, в норму. Большая чарка первача, которую мне подсунули Леший и Нафаня, заставила бедного японца, широко открыть глаза и посмотреть на мир, с другой точки зрения. После всех экзерсисов, расплакавшийся полубог признал меня старшим братом и согласился объединить наши империи.
   Дни шли за днями и всё больше стран входило в состав Империи. Советский Союз совершил рывок в космической отрасли. Имперская космическая служба отправляла на Марс экспедиции. Собирали на орбите Земли караван и разгоняемые мощными ракетными тягачами, отправлялись в сторону Марса. Когда они туда долетят, то начнётся строительство стационарных баз. Это конечно же было прикрытие, потому что в это время, на самом Марсе, работали экспедиции собранные из лучших умов Империи. Дав подписку о неразглашении, учёные отправлялись через портал, где и работали. Защиту им обеспечивал мои амулеты. А Джони, поставил несколько стационарных, походных лагерей, на базе которых были созданы исследовательские базы. Точно также изучалась и Луна. Еженедельно, на нужды исследователей, через порталы отправлялись контейнеры с едой и кубики льда с Гренландии. Учёным, пока, удалось немногое, но радовало уже то, что нашлась какая-то водоросль, которая смогла жить в условиях Марсианского климата. А на днях, Джони мне сообщил, что в глубине большого каньона, проросла плесень и один из видов лишайника. Это пока всё. На остальные планеты, пока, никто не сорвался и этих было достаточно.
   Несколько известных режиссёров, чуть ли, не на коленях умоляли принять их на работу, на постоянной основе в "Антарктикфильм". Популярность наших фильмов зашкаливала все мыслимые и немыслимые пределы. Особенная популярность была в Советском Союзе, там все женщины и девушки старались быть похожими на антарктических актрис. Ничего не хочу сказать плохого, по поводу других киностудий, но наша била все рекорды, как по популярности, так и по количеству. Всё-таки магия в киноиндустрии превращала, даже, посредственный фильм в шедевр. А вот наши девчонки, по прежнему сходили с ума по индийским фильмам. Нравилось им что даже самую жуткую, скучную и банальную мелодраму, индусы превращали в фильм-шоу, с песнями, плясками и обязательными драками. Сами, тоже пытались сделать что-то похожее, но получалось, хоть и офигительные вещи, но как-то не то и не так. Фильмы, всё равно имели успех, но девушкам не нравилось.
   В каждой стране, входящей в состав Империи, открывалась больница, где проходили практику воспитанницы Яги, Лешего и Земели. Лечение было бесплатным и почти всегда заканчивалось успехом. Исключение составляли генетические и тяжёлые формы психических заболеваний. Хотя, в последнее время и в этом направлении, наметились определённые успехи.
   Триада, в составе Китай, Индия и Пакистан, пока, не входили в Империю. Из-за внутренних противоречий. Конфликт, который продлился три года и привёл к гибели около ста пятидесяти миллионов человек со всех сторон, в общем. Послужил камнем преткновения на пути объединения и присоединения. Несколько раз, мои представители, собирали всех глав государств в одном месте и пытались наладить диалог, между этими странами. Но всё разбивалось о последствия войны. Яга, правда, обещает поработать над этим вопросом, но мне кажется, что это лечится, только, временем. Поживём увидим.
   Антарктида оставалась закрытой территорией, но некоторые люди, всё же приглашались для изучения новых технологий и новых видов растений. Представители Советской области Империи, брали на расхват семена адаптированные к климату Антарктиды и успешно их применяли в полярных районах своей территории.
   Конфликты, конечно, возникали без этого никуда не деться. Но в войну они не переходили и решались, в основном, за столом переговоров. Я, почти всё время, проводил за изучением различных видов магии и крафтом новых, мною придуманных, амулетов и артефактов. Для исследования космоса, приходилось, в купе с учёными, изобретать различные виды защитных приспособлений. Мои амулеты ценились всеми кто, хоть раз, был на Марсе или Луне.
   Ками, Камю и Яга стали постоянными представителями Имперского суда. Разъезжали по всей Земле и судили тех, кто согласился довериться нашему правосудию. Если, в первое время это были хитрецы, которые думали обмануть и ввести в заблуждение судей из Империи. То после показательного признания и разоблачения незадачливых мошейников, обращаться в Имперский суд, стали, только, уверенные в своей невиновности люди. Так что работы, по этой теме, сейчас, было не так уж и много.
   Камри привела в порядок, всю свою библиотеку и теперь, занимается расшифровкой древних языков. Эти религиозные фанатики из Ватикана, собрали у себя множество текстов, на незнакомых им языках. Сами не переводили и другим не давали. Боялись, наверное, что вскроется вся правда, о дохристианском мире, а может и о самом Христе. Пока неизвестно, вот расшифрует Камри все тексты, что у нас имеются, тогда и посмотрим. Мне нравилось приходить к ней и смотреть, как она работает. А уж когда, у неё что-то получалось это был, просто, фейерверк эмоций. Благодаря клятве, что нас связывала, я чувствовал все оттенки её чувств. Это была, какая-то непонятная мне энергия, но благодаря ей, изобретение новых видов амулетов и артефактов, проходило в ускоренном режиме. Так и помогали друг другу, я ей своим присутствием, а она мне энергией. Кстати, работы по исследованию своей сумки, я не прекращал до сей поры. Всё ещё надеюсь, что смогу понять, как это возможно повторить. Но не даётся мне этот ребус, как бы я не бился. Так что, на Земле, период массовых войн завершился, полной победой Империи. Я этому рад, потому что задачу, которую поставил перед собой, я решил. Пусть не до конца, но это дело времени. Надеюсь, что мне удастся, довести всё до конца. Таково было - МОЁ РЕШЕНИЕ!
  Эпилог
  Я сидел в своей лаборатории, на острове. Недавно пришедшая мысль не давала покоя. А что, если я всё делаю неправильно. Надо, не просто освободить рюкзак, а вообще снять с себя всё, вплоть до одежды. Даже трусы, блин! Снять амулеты, кольца, перстни и браслеты. Остаться полностью голым. Может хоть это поможет?
   Озираясь на входную дверь, я приступил к раздеванию и извлечению всего лишнего, что было на мне и в сумке. Горка вещей, постепенно, заняла весь стол. Последнее, что я достал это была серебряная рыбка, только теперь, у неё была серебряная цепочка. Я, одно время вдохновлённый Камри, таскал целый месяц эту фиговину на шее, но как всегда без результата. Места на столе не было, поэтому, я повесил рыбку на люстру. А что? Висит, не мешает мне и даже, если зайдёт Софи с ребёнком, то он не дотянется, до этой блестящей штучки. Кстати, я не оговорился. Действительно, у меня и Софи недавно родился ребёнок. Так уж получилось. Наверное, мне надо немного отвлечься и всё рассказать? Да-с.
   Когда мне, как и всем настоящим мужчинам, начали сниться интересные сны, то все, кто со мной связаны клятвой, почувствовали это. Что сразу отразилось на наших отношениях с Софи. Я это поздно понял, но всё равно, ни о чём не жалею. Это был заговор, всего женского населения Антарктиды. Когда праздновали мой четырнадцатый день рождения, меня и Софи, которая тоже была на этом празднике, чем-то напоили. Не знаю чем, но я потерял все тормоза. Софи, она сама мне потом призналась, тоже. Вот и всё, собственно. Рассказывать, о том, что произошло я не буду. Кому надо, почитайте женские романы, там всё описано, красиво и со вкусом. Я скажу, что всё было прекрасно, несмотря на то, что и у меня, и у моей спутницы это было в первый раз. Ясен пень, что благодаря магии, Софи сразу залетела. Я, потом, очень серьёзно разговаривал со всеми этими заговорщицами, но в ответ слышал только разговоры о природе и её правилах. Блин! Как можно убедить детей природы и сущностей которые её представляют, что нельзя вмешиваться в отношения между мужчиной и женщиной. Они же как дети, если мне захотелось женщину, значит не надо идти против природы, вот тебе девушка и делай что надо. А то, что у меня Империя и мне некогда, они не подумали. Хотя, с другой стороны, я им благодарен. Возраст нам позволял, поэтому не откладывая, сыграли свадьбу. Праздновала вся Империя, месяц... Почему так долго? Так ведь, пришлось посетить все государства, что входили в состав Империи. Сначала, конечно, праздновали во дворце и там были все представители, но потом, меня уговорили посетить, с молодой женой, все государства. Пришлось согласиться. Вот и посещали, и праздновали, и отмечали...
   Родился мальчик, богатырь. Четыре с половиной килограмма. Назвали Александром. Что ещё сказать, а, вот, Софи вновь ждёт ребёнка, я её в этом поддерживаю. То есть, тоже жду, когда она родит.
   И вот, сейчас она зайдёт и увидит меня голым, что она подумает? Вот и я не знаю. Надо, побыстрее разобраться с рунопостроителем, что бы хоть чем-то прикрыться. Так что я начал действовать.
   В процессе метания с места на место, я невзначай, обратил внимание на серебряную рыбку. Она болталась на цепочке, а вот её поведение привлекло моё внимание. Как бы, я её не задевал, её голова, всегда поворачивалась в одну сторону. Потом, увлёкшись, я начал специально крутить её в разные стороны, но всё равно, рыбка останавливалась в одном положении. Я взял её в руку за цепочку и начал, сам вращаться на месте. Голова этой хрямовины, всегда, была направлена в одну сторону. Почему, я не обратил, на это внимание раньше? ХЗ!
   А ведь Камри, с самого начала говорила, что голова покажет. Только не чья-то, а голова рыбки, блин. Мы-то думали, что у нас в голове, что-то должно появиться, а тут вон оно как.
   Одев плавки, что бы хоть немного прикрыться, я выскочил на улицу. Начал крутиться уже здесь, голова показывала одно направление. Постояв и немного подумав, я пошёл в ту сторону, куда мне показывала эта рыбина. Пробежав, где-то километр, я понял, что не добегу. Надо что-то поосновательнее. Вызвал диван-самолёт, сел и полетел в нужном направлении.
   Скорость развил приличную, вся местность подо мной, слилась в пеструю картину. Пришлось подниматься повыше, слава товарищу Туполеву, никаких неудобств я не испытывал, благодаря встроенным амулетам и нанесённым рунам.
   Наконец, рыбка стала поворачиваться и сменила направление. Значит, я почти на месте. Потихоньку долетел до того места, где эта фигня стала крутиться это могло значить, только одно - я на месте.
   Спустившись, на более менее подходящую площадку, я слез с дивана и пошёл туда, куда меня вёл этот указатель. Как оказалось, моя цель это здоровенный камень. Высотой под три метра и непонятной структурой. Но одно было понятно и прекрасно видно. Небольшая выемка, в виде этой самой рыбки, прямо на уровне моих глаз. Фигли тут думать, делать надо. Вот я и приложил эту рыбку в эту выемку... Мир вокруг меня моргнул, сменил окрас на полную темень... И я очутился, по самые свои "чуть выше коленей", в снегу. Пинпец!
Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"