Демидович Александр Александрович : другие произведения.

Сознание и физическая реапьность.2поле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Галактика, гравитационное поле, инерция, электрическое поле, тяготение, трёхмерная решётка.

--

поле

 Природа это материя. Бесконечную протяжённость материи во всех направлениях называют пространством. Солнечная система, как и Галактика, представляют собой части объёма этого бесконечного пространства .
В Галактике известны два вида материи: поле и вещество.

Вещество образует физические тела от микрочастиц до звёзд.
Поле может проявлять себя как гравитационное, электрическое и магнитное физические поля. Поле является средой обитания вещества

  Простые расчёты показывают, что доля вещества в Галактике составляет меньше, чем 10-21
объёма гравитационного поля.
  Если, умозрительно, уменьшить объём Галактики до сферы диаметром 10 метров, то вещество будет выглядеть пылинкой размером в один микрон, "плавающей" в поле.
Если в расчётах кто-то найдёт ошибку на 8-9 порядков, впечатление не изменится. Пылинка увеличится всего-лишь до миллиметра.
  При такой пропорции можно утверждать, что поле является основой, телом Галактики.

   Вещество это даже не помеха, а какое-то недоразумение в поле. Тем более, что вещество вне поля увидеть и исследовать невозможно.
Нет в метагалактике места, где поле (материя) отсутствует и нет гравитационного взаимодействия.

   Но на одной, n-миллиардной, части пылинки возник человек, герой жизненного сериала "хочу знать".
Появившись из вещества и в окружении вещества, сознание человека априори признало вещество
основой Галактики.

  Это была ошибка общественного научного сознания (ОНС) Была пропущена веха, указатель пути, направление поиска для естествознания.

   Обратим внимание на другие свойства поля (ГП).

   Мы не можем оказаться на границе сфер влияния тяготения Солнечной системы и ближайшей звезды Проксимы Центавры, где наиболее естественная невесомость.
Но вполне удовлетворительная невесомость существует возле МКС.
   Если космонавт выйдет наружу станции, то он окажется в высоком вакууме и в окружении поля. И только. Теперь, если он толкнёт вещественный предмет (физическое тело), то тело будет равномерно и прямолинейно удаляться. Что происходит? Чудес в природе не бывает. Равномерное перемещения тела поддерживается взаимодействием вещества тела и поля .
Физическое тело может иметь разную плотность, объём и форму, но результат взаимодействия, при одинаковой массе, будет тот же.

   Приходим к выводу - сохранять и поддерживать равномерное перемещения вещества в поле это результат взаимодействия вещества и поля. Называют это явление инерцией.

   На Земле, в вакууме (это технически возможно осуществить), поднимем наше физическое тело. Вещество тела взаимодействует только с полем. Вещество земли взаимодействует только с полем. Результатом этих взаимодействий является сила тяготения. Величина силы тяготения не зависит от плотности, объёма и формы вещества, при одинаковой массе.
Следовательно, сила тяготения - это результат взаимодействия вещества и поля. По этой причине поле и называют Гравитационным полем.    Величина силы тяготения зависит от местонахождения тела в гравитационном поле. На земле она меньше, чем на солнце, но больше, чем на луне.

   Теперь обратимся к школьному опыту.

Опять же в вакууме, подвесим на тонких нитях два шарика из эбонита
   Манипулятором натрём оба шарика мехом. Шарики будут отталкиваться.    Повторим опыт, но теперь один шарик натрём мехом, а другой полиэтиленом. Шарики будут притягиваться. В поле Галактики появилось электрическое поле.   Принцип неуничтожимости и несотворимости материи  является фундаментальным законом природы  Этот закон не позволяет нам считать, что мы сотворили материю - электрическое поле. Но,зато, мы можем уверенно утверждать, что поле проявляется в виде электрического поля.

   Нейтральное и, в тоже время, способное поляризоваться в любом направлении с любым знаком и в любой точке Галактики электрическое поле может быть только в том случае, если оно образовано разнополярными электрическими зарядами, попеременно расположенными в узлах бесконечной объёмной решётки и взаимодействующими между собой через силовые линии (зарядовое поле)

.   Расстояние между узлами (длину ребра решётки) будем считать равной размерности длины Планка.

 Поле  Галактики является средой распространения электромагнитных волн. Исторически сложилось, что среде распространения ЭМ волн(полю) дали параллельное название - эфир .
Менделеев, Максвелл, Планк создавали свои теории, опираясь на эфир.


. Но религия проявила своё могущество. Во властных структурах науки нашлись сторонники религии, которые, опираясь на ошибку в толковании опыта Майкельсона-Морли, объявили тело Галактики (поле) пустотой а вещество 'божественной' точкой. Наука превратилась в религию. Академия называет это 'объективный идеализм'
  Электромагнитная волна имеет три ординаты. Следовательно, зарядовое поле представляет собой трёхмерную решётку
.

Объяснить явления инерции и силы тяготения можно только после выяснения строения вещества.

----------------------------------------------------------------------------------------

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"