Демин Михаил Александрович : другие произведения.

След волчицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог

   Пролог.
  
   Безумству храбрых, поём мы
   песню! М. Горький.
  
   Эрик.
  
  Воздушный корабль сносило на скалы. Дул боковой холодный, пронизывающий насквозь, норд - вест. Справа, на расплывчатом ночном горизонте, тёмным пятном скользнула тень. Эрик сразу заметил её, тёмную, крадущуюся в сумерках. Тень растворилась, словно прячась. Исполинские деревья, скрипя, раскачиваясь, стонали под напором ледяного ветра. Иногда дерево не выдерживало, его выворачивало с корнем, бросало, вниз увлекая за собой, снежный камнепад. Держать руль, орал сир Джеймс, держать руль сукины дети. Двое молодых сквайров, стараясь изо всех сил, крутили неподдающееся колесо. Мешал рулевой парус. Не будь его, оставался шанс направить корабль в лощину. Джеймс пытался обрубить канат, с силой рубанул. Меч, отскочив от ледяного каната, вырвался из рук, улетел за борт.
  Холодная изморозь, больно врезаясь в лицо, заставляла закрывать глаза. С закрытыми глазами ещё, куда ни шло.
  Теплый плащ из варёной кожи с медвежьим меховым подбоем не пропускал холод. Приятно грели рукавицы. Сир, Илларио предупреждал, на верху, будет холодно. Как в воду глядел, думал Эрик. Канат, привязанный к поясу, крепко держал, не мешая мечу.
  Если бы не попытка сира Джеймса, он бы повторил эту глупость. Как же не так, отвяжись и сразу улетишь в низ. Эх, если бы не парус подумал он. Патрик пошарь, под канатами кажется, топор был, попросил он. Молодой сквайр, цепляющийся за железные скобы, вбитые в борт, полез, шаря под попоной. Да, сэр, доставая топор, протягивая ему. Осторожно. Не урони, предупредил он, зубами сбросив рукавицу, крепко ухватил за рукоять. Эх, была, не была, и с силой метнул в рулевой парус. Топор, просвистев в воздухе, описав дугу, рубанул отточенным лезвием натянутое полотно. Послышался треск разрываемой парусины. Корабль сильно тряхнуло, изменив направление. Получилось, с облегчением вздохнули все. Аппарат медленно потянуло в низ. Со свистом ушли сброшенные два массивных якоря. Увлекая за собой канаты, вращая со страшной силой якорные лебёдки. Достигнув земли, цепляясь за корни, выворачивая камни, стали тормозить. Аппарат постепенно опускался. Прижимался, боковым ветром к скалам. Канаты словно натянутые струны, на арфе менэстрэлей, выли, издавая протяжно глухой гул. Вцепившись в грунт, они продолжали держать. Не выдержат, уверенно кричал, сир Дежэймс пытаясь, переорать, ветер, надо прыгать. Уж не ему ли, опытному морскому волку, прожившему большую, половину, своей жизни в море, не знать этого. Ещё немного и разорвёт, орал он. Каждый из команды понимал, что другого выхода нет. Молодая, вислоухая, сука, взятая с собой, жалобно взвыв, глубоко забилась под привязанную попону. Прячась под тюками с провиантом. Если не выдержат канаты, шар бросит на острые вершины, взорвавшийся воздух разорвёт оболочку и тогда всё, предупредил капитан. Первый прыгнул Патрик. Уходя в воздух, расправляя на ходу небольшие самодельные крылья. Это смягчило его падение и через мгновенье он паря, ушёл в темноту подхватываемый потоком ветра. Остальные повторили.
   Джеймс ещё сбрасывал тюки с провиантом, как тень снова накрыла их. Леденящий холод от ветра или от страха полз за воротник. Скулящая сука сама прыгнула на руки, жалобно скуля, залезла за фалды куртки. Эрик, обрезал верёвки, которые ещё на мгновение, связывали его с кораблём, шагнул за борт. Проваливаясь в темноту сумрака, машинально расправляя крылья. Ослепительное пламя, швырнуло его далеко в сторону. Яркой, вспышкой, осветив остроконечные макушки елей. Шар, мелькнуло у него в голове. Рука сама машинально дернула шнурок. Шёлковый купол, наполняясь воздухом, дёрнул, и он, повиснув на привязанных ремнях, плавно пошёл вниз. На мгновенье ему показалось, что громадная птица, шарахнулась в сторону, исчезла в ярком всепоглощающем пламени взрыва.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"