Демина Анастасия : другие произведения.

Девушка с ошибками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как быть, если ты сделала ошибку? Родные люди не хотят тебя видеть. А ты ещё и в изгнании умудряешься накосячить... Влюбившись не в того

  Глава 1
  
   Вы когда-нибудь испытывали дикий ужас? Чувство, которое рождается у вас в животе и медленно поднимается к голове, создавая ощущение, что ваши волосы шевелятся. Вот именно это я испытала, когда услышала у себя за спиной обычное на первый взгляд " Привет". И дело было не в том, что я испугалась от неожиданности или потому что была поймана за каким-то плохим делом, нет, просто я узнала голос, который меня поприветствовал, точнее его обладателя. Дима... Черт! Рано или поздно, это должно было произойти, мы обязательно бы встретились просто это произошло так неожиданно я не была готова к этому. И вообще , что он делает в редакции журнала " Рай"? Насколько я знаю, они не пишут про восходящих звёзд. Блин, они вообще не пишут про звёзд! Хотя какая сейчас разница. Я собрала всю волю в кулак и медленно повернулась.
   - Привет.- Господи, как тяжело дались мне эти шесть букв, сказанные с холодным спокойствием, тогда как внутри меня всё просто переворачивалось от нахлынувших чувств.
   - Не ожидал тебя здесь встретить.- Он выжидающе смотрел на меня.
   Не ожидал он, я что ли ожидала. Год пряталась от него. Думала, что всё в прошлом, что просто нужно всё забыть и жить дальше, а теперь всё начинается вновь. Я постаралась как можно не принуждённей улыбнуться, но получалось с трудом.
   - Я честно говоря тоже.
   После моих слов в его глазах промелькнула боль, но только на мгновение я даже подумала, что мне это по казалось, потому что его взгляд тут же стал злым и презрительным. Было не привычно видеть такое выражение его глаз, год назад он смотрел на меня с любовью и нежностью, а сейчас с ненавистью и виновата в этом только я сама.
   - И почему меня это не удивляет?- Издевательски произнёс парень.- Ты ведь делала всё, чтобы мы больше никогда не встретились...
   - Дима я...
   - Не надо. Мне твои оправдания не нужны. Тогда год назад я хотел знать почему ты сбежала , говорила, что любишь, никогда не предашь и бросила.- Его голос был холодным и спокойным.- Теперь всё в прошлом.
   Меня как будто окатили ледяной водой. Я смотрела на него и понимала, что это правда, я для него больше никто, чужой человек. Я его прошлое. Я ведь теперь должна радоваться, разве не этого я хотела. Вот только почему так больно.
   - Прости.- Слова давались мне с трудом.
   - Не нужно. Это лишнее.- Он равнодушно пожал плечами.- Прощай. Я надеюсь, что это наша последняя встреча.- Дима повернулся ко мне спиной и зашагал по коридору к выходу, а я смотрела ему в спину и понимала, что это конец.
   Я не знаю сколько я так стояла и смотрела на закрытую дверь, из ступора меня вывел голос подруги.
   - Чего застыла?- Она помахала рукой перед моим лицом.- Ты что плачешь? Господи, меня не было всего пятнадцать минут, зачем так убиваться.- Пошутила Вика, но лицо её было серьёзным.- Что то случилось?
   Я вытерла слёзы рукой и с удивлением посмотрела на свою мокрую ладонь, потом подняла глаза на подругу.
   - Я не заметила.
   - Да, что случилось Олеся? - Воскликнула она.
   - Я встретила Его здесь.- Голос звучал глухо и казался чужим.
   - Кого его? - У неё глаза расширились от удивления.
   - Ветрова.
   - Да ладно? - Она не доверчиво смотрела на меня. - Хотя, что тут удивительного. Вы из одного города. Городок у нас маленький... Поэтому это был вопрос времени.
   Вика была единственным человеком, который был в курсе моих недолгих отношений с Димой и только она одна знала причину моего бегства от него.
   Я никогда от неё ничего не скрывала, потому что это просто не возможно. Если Викуся захочет что-то узнать, то она это сделает, чего бы это ей не стоило. А я тогда приехала с отпуска, где и познакомилась с ним, сама не своя. Мне жить не хотелось. Подружке моей даже напрягаться не нужно было, чтобы вытрясти из меня не только нужную ей информацию, но и самые мелкие подробности того , что произошло между мной и Димой Ветровым.
   - Олеся ты не...
   - Он сказал, что я больше для него никто. - Перебила я. - Почему так получилось?
   Вика взяла меня под руку и вывела на улицу.
   - Слушай, не надо так переживать, всё ещё можно исправить.
   Я удивлённо посмотрела на неё.
   - И как ты себе это представляешь? Он меня ненавидит.
   - Сомневаюсь. - Вика достала из сумочки ключи от машины. - Ну по крайней мере это это можно проверить.
   Я не понимала, что она имела ввиду.
   - Кто знает, что ты приехала? - Спросила она, садясь на водительское сидение.
   - Только сестра и Серж.
   - Вот и отличненько. - Она загадочно заулыбалась.
  
   Я думал , что никогда больше не увижу Олесю, но жизнь распорядилась иначе. Первое время я искал её, не мог понять , что я сделал не так, почему она сбежала, не сказав ни слова. Но потом всё изменилось...
   Я сам не заметил как моя любовь стала перерастать в злость, появилась обида, я старался стереть из своей памяти все воспоминания о нас. Да, с начало было не легко, но время, как говорят, лечит и я стал забывать девушку, ставшую моей первой любовью.
   Сегодняшняя встреча изменила всё!
   Я быстрым шагом пересёк парковку и направился к своему автомобилю. Сегодня было прохладно, что не свойственно для июньского дня, но меня бросало в жар, перед глазами стояло бледное лицо Олеси. Я открыл дверь и сел в салон, а в голове проносились воспоминания годичной давности. Как я приехав в Одессу на гастроли. Как гулял по заброшенному пляжу. Как увидел на берегу девушку, худенькую с длинными , русыми волосами. Она стояла босая у кромки воды и бросала камушки в море, ветер трепал её длинные локоны, платье голубого цвета облегало фигуру. Я не мог отвести взгляд, стоял и просто смотрел на неё. Потом она повернулась, её губы улыбались, лицо было по детски счастливым, пока она не заметила меня. Улыбка исчезла, девушка нахмурилась...
   Я тряхнул головой отгоняя нахлынувшие воспоминания, вставил ключ в зажигание, завёл машину и выехал с парковки.
  
  Глава 2
  
   Через пару часов, когда мы с ребятами закончили работать в студии над новой песней, решили спуститься в кафе на первый этаж и выпить чего-нибуд. Кафе было небольшим, но чистым и светлым. Мне всегда нравится сюда заходить после репетиций.Посетителей в данный момент не было, что меня очень обрадовало. Так же как и всегда мы заняли столик в углу недалеко от барной стойки. К нам тут же направилась официантка, приняв заказ она удалилась.
   - Что-то ты сегодня кокой-то задумчивый- Произнёс Егор Травин, третий участник нашей группы, обращаясь ко мне.- Постоянно сбивался и частенько в ноты не попадал.
   - Я тоже это заметил- Добавил Андрей,но всё его внимание было приковано к телефону. В котором он писал смс кому то.
   - Неудачный день. Встретил кое кого.- Произнёс я в своё оправдание.
   - Интересно кого?- спросил Филин и даже оторвал свой взгляд от телефона. Две пары глаз заинтересованно смотрели на меня.
   - Неважно.- Говорить не хотелось, хоть ребята и были в курсе этой истории, но у меня небыло желания говорить сейчас об Олесе. Поэтому я решил сменить тему.
   - Кому ты там всё время пишешь?- Задал я встречный вопрос Андрею.
   - А ты ещё не вкурсе?- Удивился Егор.
   - В курсе чего?- Не понял я.
   В этот момент официантка принесла наш заказ, Андрей подождал когда она отойдёт от нашего столика, а потом хмуро произнёс.
   - Сестра моя прилетела из Японии. У неё сейчас перерыв между командировками, что-то вроде отпуска. Мы сегодня идём в клуб отмечать её приезд.-филин поморщился.Егор хихикнул.
   - Я незнал что Катя была в Японии.- Я удивлённо посмотрел на друга.
   Катя Филина младшая сестра Андрея год назад была моей девушкой. Но после того как я встретил Олесю мы расстались. Она конечно досих пор не знает настоящую причину нашего разрыва. Я тогда ей сказал что мы просто не подходим друг другу. Да не спорю дурацкое оправдание, но как не странно, она согласилась с этим и сказала, что сама думала о том, что нам надо расстаться. Я тогда думал что смогу найти беглянку, я так любил её , что простил бы ей всё,но потом время шло и я понял что я ей просто не нужен был раз она ушла без обьяснений. Сейчас всё в прошлом, любви нет и не нужно.
   - Это не Катька. Это Лиса.-Произнёс Травин и заржал. Адрей хмуро на него посмотрел и я заметил, что он начинает злиться.
   Что за хрень происходит? Я переводил взгляд с одного друга на другого. Я мало что слышал про Лису, Филин про неё почти не упоминал. Знаю только, что Она старше брата на год значит ей двадцать три. Постоянно в разъездах, за всё время нашего общения с Андреем она приезжала один раз, но меня не было в городе. Поэтому мы незнакомы.
   - Что за настроение? Можно подумать что ты не рад?- Спросил я.
   Егор опять начал смеяться за что получил от Филина довольно болезненый толчок в плечо. Он поморщился, но всё равно продолжал весело улыбаться.
   - Конечно рад.- Сказал Егор.- Только дело не в его сестре, а в её друзьях.
   - Причём здесь её друзья?- Уже в который раз удивился я.
   - Понимаешь...
   - Да заткнись ты уже!- Не выдержал Андрей.
   И тут не ожиданно Егор побледнел и попытался сползти под стол. В глазах стоял ужас. Мы с Филиным обомлели.
   - Извини Братан я психанул не думал, что ты так отреагируешь.- В изумлении произнёс Андрюха.
   И тут я обратил внимание, что взгляд Егора направлен в сторону входа в кафе. Я медлено обернулся и тоже обомлел, но только не в ужасе. В тот момент я понял что день сюрпризов сегодня не только у меня. Филин тоже повернул голову в направлении входа. На его лице пронеслась целая гамма чувств и скажу вам честно ужаса там тоже небыло. Он опять посмотрел на Егора со злорадной улыбкой.
   - Есть Бог на свете!
   - Да как надо согрешить чтобы получить такое наказание?- Простонал Егор и попытался поглубже сползти под стол.
   Два месяца назад мы также как сегодня с ребятами собирались репетировать в студии я и Андрей уже пришли и ждали Егора и Вадима Веригина, это наш продюсер, у него к нам были какие то вопросы. Но они опаздывали. Мы пока обсуждали текст песни может нужно что то переделать. И тут раздаётся такой грохот. Дверь с треском распахивается и влетает Егор весь растрёпаный глаза бешеные и начинает метаться по студии. Вы когда нибубь видели как травят тараканов. Они в диком ужасе начинают искать пятый угол что бы спастись. Вот, картина которую мы наблюдали с Филиным в тот момент, была точно такая же.Мы смотрели на него с и не могли понять,что происходит. Тут входит Веригин, точнее будет сказать вползает держась одной рукой за живот, а другой вытирая слёзы при этом дико хохоча. Тут мы с Андрюхой совсем обалдели.
   - Что происходит?- Первым не выдержал Филин. - Что за цирк?
   - Боже, она ведь хотела меня изнасиловать!- Произнёс в ужасе Егор продолжая бегать по студии.- Она хотела зделать со мной это!!! Аааа!
   Виталик захохотал ещё громче. Мы с Филиным уже начали терять терпение смотря на этих не адекватных людей один бегает, другой ржёт. В общем этот дурдом продолжался минут двадцать. Потом мы всё таки узнали, что произошло. Егор как обычно подъехал к студии оставил машину на парковке поднялся на последний этаж оставалось пройти только по коридору по направлении к нужной двери. Небольшое пояснение, коридор не просто прямой, а имеет ответвления в разные стороны. Но так как Егор уже не раз ходил по этому коридору, то спокойненько направился в нужном направлении не очём не беспокоясь, как в друг из-за угла показалась нога обтянутая чёрными колготками в сетку, потом голая рука, а уже потом голова с рыжыми волосами и всё остальное то есть тело в джинсовой мини юбке и короткой майке( Наверно чтобы сразу сразить на повал). Егор обомлел от такого зрелища, а да, забыл добавить что это чудо весило килограм сто двадцать не меньше. В общем она выползла из-за угла, в прямом смысле выползла, и с горящим, призывным взглядом покусывая нижнюю губу направилась в нему. Егор замер в ужасе прокручивая в уме план бегства, но эта дюймовочка оказалась на редкость проворной, она в три секунды настигла его и зажала возле стены. Не буду описывать весь ужас который испытал в тот момент мой друг, но если бы не появился Виталик который скажу вам весьма вовремя вмешался, потому что мадмазель схватив одной рукой Егорушку за мягкое место пыталась его поцеловать. Егор вырывался как мог и всячески выражал своё возмущение такой наглости.
   - Что здесь происходит?- Спросил наш великий продюсер.- Дюймовочка быстро отпустила Егора и скромно улыбаясь заявила.
   - У нас любовь...
   - Аааа!- Егор с криком сорвался с места и побежал в студию, получив наконец долгожданную свободу.
   Хочу сказать с разу, что подробности этой истории мы услышали только недели через две когда Егор обърёл душевное равновесие. Но в тот день нам было достаточно и того что мы с Андрюхой услышали. Минут пятнадцать мы ржали как кони и месяц мы стебались над ним пока он не обиделся на нас уже серьёздно и даже не пришел в студию на запись альбома, пришлось идти вымаливать прощения и клятвенно заверять, что мы больше не будем. Пару раз мы видели эту мадам на наших концертах, у Егора начиналась паника, но заверения ,что народу много и она до него не доберётся вроде его успокаивали, правда не сильно.
   И вот в этот момент, когда мы сидели в кафе и раслаблялись, в дверях этого самого кафе появилась ОНА!
   Как обычно на ней было одето что то невообразимое и не поддающееся описанию. Было понятно только одно что вроде бы платье салатового цвета и капец какое короткое. С её то габаритами. Оглядевшись она заметила нас и направилась к нашему столику.
   - Матерь Божья! Она идёт сюда.- Пропищал в ужасе Травин, и уже собрался стартануть из-за столика.
   - Сиди смирно.- Произнёс Андрюха и спокойно опять уставился в диспллей своего мобильника.- Ты же не один. И вообще тебе пора уже давно сказать что бы отвалила.А то бегаешь как ребёнок от бабайки.
   - Это точно. Просто скажи ей что бы перестала тебя преследовать и всё.- Поддержал я Филина.
   - Да вы свихнулись что ли? Да я...
   - Привет мой сладенький.- Пропела рыжее чудо и заулыбалась. При этом не отрывая взгляда от Егорки.
   - Ага здрасти.- Произнёс Андрей отрывая взгляд от телефона.
   Я просто кивнул. Егор что то пролепетал. И стал быстро собираться. Я молча наблюдал за происходящим. Филин вздохнул и в упор посмотрев на дюймовочку вдруг произнёс.
   - Слушай мадам тебе не надоело? Не ужели не понятно, что ты ему не нравишся? Похудей, начни наконец то одеваться нормально и вот тогда приходи тогда может он тебя тоже полюбит.- Я обалдел! Капец, я просто впал в ступор.Никогда бы не подумал, что он когда нибудь скажет хоть одной девушке такое. Андрей, который всегда общался со всеми вежливо, никогда не замечая недостатков будь она хоть толстая, хоть тощая.Да блин! Какая бы она небыла. А тут...
   Девушка переменилась в лице, улыбка сползла с её лица, она переводила свой взгляд с Егора на Андрея. Потом её взгляд остановился на Егоре в надежде, что тот скажет, что это неправда и он так не думает. Мне искренне было жаль её, потому что я понимал как ей больно сейчас. На её лице было написано такое отчаяние и разочарование. Травин упорно старался её не замечать, она перевела взгляд на Андрея, он выразительно повёл глазами к выходу, давая понять что ей пора нас покинуть. Дюймовочка медленно повернулась и направилась к дверям. Егор с облегчением вздохнул и выпрямился на стуле с довольной улыбкой на лице. Филин так же равнодушно, что то опять писал в телефоне. А мне было не по себе.
   - Блин. Братан зачем ты так?- Мне захотелось уйти.
   - Да потому что достала вся эта ситуация. А если он сам не может, то кто то должен был это сделать.- Равнодушно произнёс Андрей.
   - Капец! Оторвись ты уже наконец от своего мобильника. Он сам должен был сказать ей и не в такой форме.- Я встал со стула собираясь уйти.
   Адрей равнодушно пожал плечами и посмотрел на меня.
   - Забей!
   Я повернулся и пошел на выход.
   - Будет скучно приходи вечером в Стрекозу. Мы собираемся там и перестань дуться.- Услышал я голос Филина уже выходя из кафе. Но мне было всё равно, я не собирался приходить.
  
  Глава 3
  
   - Олеся ты в своем уме? Зачем ты этих голубков пригласила? Вспомни, что произошло прошлый раз.- Вика Зорина смотрела на меня с упрёком.
   - Всё будет нормально я их предупредила, что бы никаких выходок в этот раз.- Хотя я сама с трудом в это верила, но не могла же я ей сказать, что мне пришлось их пригласить. И хоть я и получила от этих самых голубков обещание, но я понимаю что это просто слова что бы меня успокоить.
   -Вик не переживай всё будет нормально.- Блин кто бы меня тоже так успокоил. Я то знаю что не будет потому что все наши вот такие встречи никогда не заканчиваются хорошо.
   Зорина поправила свои белокурые волосы доходившие её до плеч потом внимательно посмотрела на себя в зеркало и повернувшись ко мне мило так улыбнувшись спросила.
   - Андрей в курсе?
   - Да.-Но не в восторге. - Я виновато улыбнулась. Хотя не чувствовала себя виноватой. Мой братец слишком предвзято относится к моим друзьям. Я же так не делаю.
   - Ещё бы! В последнюю нашу встречу Серж довёл его до бешенства своими ухаживаниями.- Она замерла. Потом спокойно так спросила. Хотя актриса она хреновая.- Вы что уже виделись?
   - Нет. Ему сестрёнка сказала. Правда не упоминала, что это я приглашала.
   Подруга вдруг рассмеялась и стала рыться в своей сумочке пытаясь что то найти.
   - Ну по крайней мере одно я знаю точно что скучно не будет.- Она подняла на меня глаза в то время как её рука не переставала поиски чего то в сумке.- Кстати вызови такси. Я почти готова.- Пропела Вика победно улыбаясь она достала искомый предмет. Помада.
   Я обвела комнату взглядом в поисках телефона. На туалетном столике нет, на кресле нет, я обвела взглядом диван на котором сидела, нет! На полу нет. Я призадумалась где я его видела в последний раз. Вроде бы когда Зорина звонила что бы сообщить что подъехала к моему дому. И куда я его положила?
   - Что, опять?- Прервала мои размышления подруга. Покачав головой она кинула мне свой мобильник, он шлёпнулся рядом со мной на диван. Я виновато улыбнувшись набрала номер такси и сделала заказ.
   Вика закончила красить губы и смотрела довольно на своё отражение в зеркале.
   - Ты знаешь?- Она покрутилась возле зеркала проверяя всё ли в порядке.- Я уже начала привыкать к тому что ты и твой телефон постоянно теряете друг друга.- Она посмотрела на меня.- Понимание что злиться на это бесполезно всё таки меня осенило.
  
   Ну что я могу сказать? Да есть у меня такое. Я иногда теряю свой телефон...Ладно не иногда, постоянно. Но я ничего не могу с собой поделать. Я могу оставить его в самых неожиданных местах и не помнить этого. Это не всегда бывает но очень часто. . Практически все мои близкие друзья и родные привыкли к этому. Практически все... Но только не Викуся. Думаю не нужно говорить сколько приходится тратиться на телефоны. Потому что я не всегда забываю их у друзей и родственников, которые вернут.
   - Это прогресс ты меня удивляешь.
   - Да просто мне нервы мои дороже. Я поняла, что бесполезно с тобой бороться.
   Я встала с дивана и протянула ей её телефон.
   - Возьми а то мало ли что.- Она улыбнулась и взяла телефон. В этот момент он зазвонил. Мы обе вздрогнули но тут же засмеялись. Звонил таксист. Он ждал нас у подъезда.
   Мы взяли свои сумочки и спустились к подъезду.
   Доехали мы быстро таксист был молчалив видимо послушав о чём мы говорили подумал что лучше молчать. Просто Зорина всю дорогу обсуждала одного участников группы моего брата Андрея Филина, Егора. Невзлюбила она его ну просто писец. В принципе Егор очень симпатичный парень темноволосый с голубыми глазами. Про фигуру я вообще молчу. Но чувство юмора у него спецефическое. Как я поняла Вику это бесит. В общем в такси она рассуждала на тему того что если этот клоун (то есть Егор) будет продолжать сегодня в том же духе то она сделает с ним.... Дальше запрещено цензурой.
   Что самое интересное она и правда это сделает в этом вся Зорина. Я уже не раз в этом убеждалась.
   Возле клуба пока я расплачивалась с водителем подружка моя выскользнула из машины не дожидаясь меня потопала к входу.
  
   - Господи Вика да отстань ты наконец от этого охранника.
   - Ага уже... Вот только врежу ему ещё разок... - Я попыталась оттащить подругу от здоровенного охранника по имени Паша, имя я успела прочитать на его бейджике пока подружку оттаскивала.- Я тебе покажу фейсконтроль шкаф безмозглый.
   Викуся размахнулась сумкой и уже хотела опустить её голову ошалевшего охранника, как вдруг за спиной мы услышали смех.
   - Тебе что тоже жить надоело?.- Зло прошипела Зорина, поворачиваясь к человеку который посмел над ней смеяться, но увидев кто это улыбнулась так не хорошо, что мне не по себе стало.- А это ты.
   Это был тот самый Егор.
   - Да не каждый день увидишь как охрана не пускает в клуб дочурку хозяина этого самого клуба.- Егор ухмыльнулся и направился в нашу сторону.
   Лицо охранника Паши побледнело после полученной информации. Надо же так облажаться... Хотя он то выполнял свою работу. Просто он сегодня первый день работал. Ну откуда он мог знать, что Викуся дочь хозяина этого заведения. Ясен перец не откуда.
   - Ещё слово и ты мертвяк!- Сказала Зорина.
   - Ты наверно хотела сказать мертвец.- Егор продолжал ухмыляться глядя на неё.
   - Олеся... Убери этого придурка или я за себя не ручаюсь.- Она в упор смотрела на Травина.
   - Ну ладно ладно я больше не буду, не кипятись так.- Егор миролюбиво улыбался.
   Да, вечер начался просто замечательно!!!
   Но сюрпризов ещё не было. А они точно будут. И один из сюрпризов это я.
  
  Глава 4
  
   Вика надув губы развернулась и в последний раз злобненько так зыркнув на охранника, потопала на своих каблучках внутрь заведения. Я, виновато улыбнувшись Егору, последовала за ней. Егор остался на улице, сказав, что подождет Андрея, который уже подъезжал.
   Оказавшись в главном зале клуба, я огляделась, как же давно я здесь не была. Полтора, нет уже почти два, года. Но ничего не изменилось, если только интерьер немного. Но диванчики всё так же располагались вдоль стен, только теперь они не синие, а белые. Не большие белые столики тоже сменили свой цвет. Барная стойка не изменилась вообще, лестница на второй этаж, там ВИП зона. Почти всё здесь мне знакомо.
   Зорина, что то сказав бармену, направилась к лестнице. Перестав предаваться воспоминаниям, я последовала за ней.
   - Катька должна уже быть здесь. - Сказала Вика. - Ты только сразу не говори ей ладно?
   - Хочешь поразвлечься?
   - Зачем спрашиваешь если знаешь?
   Ну чтж я в принципе тоже не против....
   - Договорились.
   На самом верху лестницы она остановилась и повернувшись ко мне произнесла.
   - Я скучала по тебе.
   - Я тоже.
   - А твоя сестра просто зануда.
   Я рассмеялась. Да временами это было так.
   - Я вообще не понимаю, как два человека совершенно одинаковых внешне, могут быть такими разными в.... Блин! Да во всём остальном.
   - Это нормально. - Я улыбнулась. - Ты только сама не облажайся.
   - Обижаешь. Егор придурок даже не понял что...
   - Ой, девчонки, вы уже тут.
   Катя.
   Моя младшая сестра....
   Я так по ней скучала....
  
   - А я хотела спуститься к барной стойке что - нибудь заказать. - Лиса! Ну наконец - то. Я так соскучилась. - Она крепко обняла меня. - Почему ты не заехала домой? Мама с папой тебя так ждали.
   Я отстранилась, хотя я так этого не хотела. Я боялась , что она всё поймёт.
   - У меня были кое - какие дела по работе. - Как она повзрослела... Знала бы она кто перед ней, была бы так приветлива?. Думаю нет...
   - Кать, раслабься я уже всё заказала. - Сказала Зорина блаженно развалившись на диванчике.
   - Замечательно. - Сказала Катя и села на против Вики.
   Я продолжала стоять. Что будет дальше? Как пройдёт моя встреча с остальными? Может не нужно было приходить? Очень хотелось курить. Но сигарет не было. Я бросила.
   - Вик. Дай сигаретку. - Я не знаю как это у меня вырвалось.
   Её глаза округлились. Но она моментально взяла себя в руки.
   - Очень смешно. Катюша, а когда все остальные будут? Договаривались ведь на девять. А уже половина десятого. - Сменила тему моя умная подруга.
   - Да уже должны быть. - Катя видимо решила, что это была шутка, потому что ни чего не сказала. - Андрей звонил перед вашим приходом, сказал что почти приехал.
   Так пора сматываться. Я выразительно посмотрела на Зорину. Хорошо, что умная сразу поняла, что нужно делать.
   - Катюш мы отойдём на минутку? Я хотела бы Лисой кое что личное обсудить. Сама понимаешь мы почти два года не виделись.
   - Два года?
   - Господи совсем голова не работает. Год. Я наверно в солярии перележала сегодня. - Схватив меня под руку Викуся меня выволокла из комнаты.
   - Перележала в солярии? - Я рассмеялась. - Вика, лето на дворе.
   - Не придирайся, что первое пришло в голову то и сказала. - Ладно пошли. Если хотим что бы всё прошло как нужно, то я не должна светиться пока. Нужно выбрать подходящий момент....
  
  Глава 5
  
   Я не собирался сегодня никуда ехать, но это встреча выбила меня из колеи. Было просто не выносимо оставаться одному в квартире. Мне казалось, что стены давят на меня.
   Воспоминания накатывали одно за другим.
   Почему именно сегодня я встретил её?
   Поняв, что долго не выдержу, я собрался и вызвал такси. Я сейчас не могу оставаться один, мне нужно отвлечься. Нужно, что бы вокруг меня были люди. Я не хочу сейчас о ней думать... Не хочу всё с ново мысленно переживать... Я хочу забыть... Хочу, что бы её не было в моей жизни... Никогда...
  
   Возле клуба я расплатился с таксистом и направился к входу. Сегодня дежурил новый охранник .Наверно недавно здесь работает, я его в первый раз вижу. Внутри, как всегда шумно, много народу. Я направился прямиком к лестнице ведущей в ВИП зону. Знаю что они там. Подойдя к лестнице я поднял голову и замер... Это ОНА. Спускается по лестнице. Как всегда красивая. И такая... Что слов нельзя подобрать. Сегодня её волосы были уложены локонами спадая на спину казалось они стали ещё длиннее после нашей последней встречи. Платье короткое, сиреневого цвета, оставляло плечи открытыми. Её взгляд рассеян, как - будто она смотрит на кого то и вроде бы на всех сразу. Но тут она посмотрела вниз. Посмотрела на меня... И ничего... Прошла мимо, как будто мы не знакомы. Как будто, ни разу до этого не видела меня. Стерва... Почему я тогда этого не видел? Неужели любовь так меняет людей, закрывает глаза на то, что кажется очевидным. Как разлюбить её?
   Она моя боль... Моя... Нет не моя... Перестала быть таковой в то утро когда исчезла.
   Я не стал подниматься на верх. Направился к барной стойке. Напьюсь. Больше нет желаний никаких. Если только одно... Но...
  
   Я не знаю сколько просидел возле барной стойки. Сколько коньяка я выпил. Я не знаю. Разве это важно?
   Обретя не много душевного равновесия я поднялся на верх. Я стою перед дверью. Там мои друзья. Не знаю зайти или нет. Смогу ли я находиться среди них?
   Но всё таки я открываю дверь и захожу. Все лица знакомы. Приветствуют меня. Андрей обнимает. Он рад, что я здесь. Катя, моя бывшая. Егор. Какие то два парня не совсем нормального вида. Скорее нетрадиционного. Геи что ли? Девушка блондинка, красивая. Смотрит с интересом. Вижу, что всем весело. Хочу быть таким же беззаботным как они.
  
   - Диман, где ты так напился? - Егор удивлённо смотрел на меня.
   - Не твоё дело. - Огрызнулся я.
   - Да ладно тебе. Чего злой такой? - Спросил Андрей.
   - Нормально всё. - Я улыбнулся. Но давалось это с трудом.
   Открылась дверь и половина присутствующих повернула голову, я в том числе, что бы посмотреть кто это.
   Это была Она. Олеся. Что она здесь делает?
  
   - Ребята, сейчас принесут заказ. - Олеся села на диван рядом с парнем который был одет в обтягивающую майку, непонятного цвета. Наверно это из - за освещения.
   - Отлично. - Пропел второй парень.
   Бля. Они и правда геи. Вот о чём говорил Егор. Почему Андрюха так на них реагирует? Он никогда не был гомофобом. Относился параллельно.
   - Димыч, садись уже. Хватит стоять. - Андрей махнул рукой приглашая сесть рядом с ним.
   - Может нас кто - нибудь познакомит? - Спросила блондинка.
   - Это Дима. Он один из участников нашей группы. - Представил меня Егор. - Это Вика подруга Лисы. Это сама Лиса. - Егор махнул рукой в сторону Олеси. - Это...
   Так стоп! Какая Лиса?
   Я ничего не понимаю. Если Олеся -Лиса, значит она сестра Андрея. Класс!
   - Очень приятно. - Вика протянула мне руку.
   - Мне тоже. - Я пожал её руку.
   - И мне. - Олеся, мило улыбаясь, протягивала мне руку.
   Делает вид что мы не знакомы. Так и быть подыграю ей. Тем более не очень хочу, что бы Андрюха узнал, что я спал с его сестрой.
   - Взаимно. - Я тоже улыбнулся дружелюбно. Надеюсь, что получилось натурально.
   - А ты красавчик. - Сказала Вика.
   - Эй а я? - Обижено спросил Егор.
   - А ты иди знаешь куда? - Она зло на него посмотрела.
   Егор засмеялся. Странные у них отношения.
   - Ребятки, давайте пойдём подвигаем телами. - Пропел парень в майке. Как там его зовут? Я задумался когда Егор говорил.
   - Ну наконец то. Я весь вечер не могу расслабиться. - Пробормотал Филин себе под нос, но я услышал, потому что сидел рядом.
   - Почему?
   - Не важно. - отмахнулся он.
   Желания танцевать больше ни у кого не возникло. Поэтому они, взявшись за руки, ушли.
   - Может быть там этого Сержа камнями забросают.
   Егор захохотал.
   - Раньше ты так никогда не реагировал. - Удивился я.
   - А раньше к нему никто из этих не клеился. А Серж...
   - Захлопни пасть, Егор. - Прошипел Андрей.
   - Ладно. Не кипятись.
   Я улыбнулся представив это.
  
   Принесли заказ. Официантка поставив всё на столик удалилась.
   Мой взгляд постоянно задерживался на Олесе. Она заметив это смущённо улыбалась и опускала глаза. Гениальная актриса. Я залпом опустошил бокал.
   - Эй друг, ты это полегче. Не хочется тебя тащить на себе потом. - Егор смотрел на меня с изумлением. Просто я никогда не напиваюсь.
   - Я в порядке.
   Вика смотрела на меня как то изучающе что ли. Я не мог понять. Но я видел что это не из-за того что я ей нравлюсь.
  
   Ребята веселились. Иногда уходили танцевать. Официантка несколько раз приносила нам выпивку. Я машинально отвечал на вопросы. Машинально улыбался. Все мои мысли были о другом. Веселиться не хотелось. Даже смешно как то. От чего бежал сегодня к тому же и пришел.
   Не помню сколько я выпил. Похоже достаточно. Потому что в какой то момент я не выдержал.
   Как можно вот так сидеть и делать вид, что она не знает меня. Что ничего не было между нами.
   - У меня только один вопрос. - Я обращался к Олеся.
   Она заинтересовано смотрела на меня.
   - Какой? - Опять её милая улыбка. Ненавижу её.
   - Как можно быть такой стервой?
   - Прости, что? - Улыбка исчезла. Она в изумлении смотрела на меня.
   Видимо я сказал это не настолько тихо как мне показалось. Потому что все присутствующие замолчали и уставились на меня. Да и хрен с ними. Пусть все знают какая она.
   - Что? Как ты можешь сидеть и делать вид, что не знаешь меня? Как будто видишь в первый раз?
   Вика достала телефон и что то усиленно в нём строчила.
   - Дима, то что ты напился не даёт тебе право так разговаривать с моей сестрой. И где ты мог с ней познакомиться? Её почти год не было в России. - Возмущенно произнёс Андрей.
   - Вот именно год назад я с ней и познакомился.
   - Я ничего не понимаю. - Андрей уставился на сестру.
   - Год назад мы ещё были в месте. - Подала голос Катя. - Что между вами было?
   Твою мать... Я совсем про неё забыл.
   - Ничего. - Спокойно произнесла Олеся. - Ничего между нами не было.
   - По твоему я сейчас всё это придумал? То как ты ком не на свидания бегала. Как говорила, что любишь. А потом переспала со мной и утром смылась.
   Все замерли.
   - Ты спал с моей сестрой?
   - Не спал он со мной - Олеся вскочила с дивана. - Вы что здесь все идиоты? Я же сказала, что первый раз его вижу.
   Катя молча встала и вышла. Я видел она расстроена.
   - Тогда... - Андрей замер. - Если это была не ты. То это была...
   - Олеся. - Вставил Серж.
   - Ну наконец то. Если я говорю, что это не я. Не ужели так трудно понять. Кто. - Заулыбалась Лиса.
   Они что здесь все с ума по сходили?
   - У тебя что раздвоение личности?
  
   - Нет. Но она и правда не Олеся. Она Алиса. Олеся это я.
   Все резко повернулись на голос. Возле дверей стояла девушка, точная копия Лисы. Даже платье такое же. И та же причёска. Я схожу с ума. Они так похожи, что не отличить.
   - Когда ты приехала? - Спросил Андрей. Было видно что он не рад её видеть.
   - Вчера.
   - Мы так рады тебя видеть детка. - Серж и его друг подскочил к ней. Они по очереди обнимали её.
   - Я тоже ребята. - Она улыбалась.
   Я не мог поверить. Их двое. Это не укладывалось моей голове. Андрей ни разу, за всё время, не упоминал, что у него сёстры близнецы.
   - Ты знала? - Филин смотрел на Алису.
   - Нет. Но я рада её видеть. - Она посмотрела на сестру. - Я уже простила...
   Вика встала.
   - Пойду танцевать. Думаю я здесь лишняя и не только я. - Она выразительно посмотрела на парней.
   Серж и его друг. Как же его зовут то? Да по херу. Молча встали и пошли в след за ней.
   - А ты потанцуешь со мной? - Спросил всё время молчавший Егор.
   - Ещё чего. Даже не мечтай. Серж с тобой потанцует. - Ответила Вика.
   Серж кивнул и мило улыбнулся Травину.
   - Не я пожалуй сегодня просто постою, по наблюдаю. - Промямлил Егор.
   Когда дверь за ними закрылась. В комнате остались только Андрей, я, Алиса и Олеся.
   - Надо было сразу догадаться, что это ты была. - Андрей залпом осушил свой бокал с коньяком.
   Олеся села на диван, на против него.
   - Я тоже рада тебя видеть. - Она равнодушно поправила платье.
   - Я не готов сейчас с тобой разговаривать. - Андрей встал и вышел громко хлопнув дверью.
   - Я посмотрю как он. - Алиса тоже собралась уходить. - Думаю вам нужно поговорить. Наедине.
  
   Мы остались в двоём. Я смотрел на неё. Она на меня.
   - Я хочу всё тебе обьяснить. Выслушай меня пожалуйста...
  
  Глава 6
  
   Выслушать?
   Она это серьёзно?
   - Для тебя всё так просто. - Я усмехнулся.
   - Нет не просто. Всё очень не просто. В моей жизни последние пару лет всё на перекосяк. И кроме меня виноватых в этом нет. - Она потянулась за бутылкой.
   Я опередил её. Налил ей выпить.
   Как благородно с моей стороны...
   - Спасибо. - На её губах мелькнула слабая улыбка.
   - Ладно. Я выслушаю тебя. Но не здесь. - Я не знаю, зачем я согласился. Возможно не хотел, что бы она сейчас ушла. Возможно я хватаюсь хоть за какой - нибудь шанс, что бы простить её. Я уже и сам не знаю.
   - Да, конечно. Давай уйдём куда - нибудь, где потише. - Она встала.
  
   Не далеко возле клуба есть не большой парк. Прихватив в клубе бутылку пятизвёздочного, мы сели в парке на лавочке.
   Первые минут десять мы сидели молча. Она задумчиво смотрела в темноту. Как - будто собираясь с мыслями.
   Иногда мимо нас проходили люди, хотя время уже было за полночь.
   - Что ты хотела сказать? - Не выдержал я.
   - Знаешь я раньше была другой. Делала не совсем нормальные вещи. Больше всего мне нравилось шутить над людьми. И шутки мои не всегда были безобидными. Я даже не делала исключений для друзей и родных. Они всё это терпели. До одного случая...
   Алиса познакомилась с парнем. Влюбилась. Мне было смешно смотреть на всё это. Однажды я встретила его на улице. И так как мы с сестрой похожи как две капли воды, он подумал, что я это она. Я хотела сначала сказать, что он ошибся, но не знаю, что на меня нашло. Я промолчала. Он предложил погулять, я согласилась. А дальше всё пошло само собой. Алиса узнала всё на следующий день. Скандал был грандиозным. Оно и понятно. - Проведя рукой по волосам, Олеся грустно улыбнулась. - Знаешь, что самое страшное, что даже тогда я не понимала, что заигралась. Я думала, они позлятся и простят меня. Но всё оказалось намного хуже. Они перестали общаться со мной. Когда я звонила, они не отвечали. Так как друзья у нас были общие, нам приходилось встречаться. Но когда приходила я, уходили они.
   Всё стало не выносимым. Я больше так не могла. А тут гастроли. Так вовремя...
   Бесконечные репетиции, гостинницы, клубы. Мне ли тебе рассказывать, сам знаешь какого это. Когда были пробелы все ехали домой ,хотя бы на денёк. А я нет. Я ездила туда, где встретила тебя...
   Она замолчала...
   Я видел, как по её щекам катятся слёзы. Сегодня первый раз я видел как она плачет.
  
   - Думаешь, я считаю наказание не справедливым? - Она пристально смотрела на меня. Потом выхватив бутылку у меня из рук, сделала глоток. - Нет. Я получила по заслугам. - В то утро когда я...
   - Как ты узнала, что я с Катей встречаюсь? - Перебил я её.
   - Очень просто, у тебя утром телефон зазвонил. Я хотела сбросить вызов и увидела, что тебе звонит Котёнок и фотография моей сестры на экране. - Сделав ещё один глоток из бутылки, она вернула её мне.
   Вроде бы всё так просто и понятно. Но в тоже время в голове не укладывается, всё происходящее. Разве так бывает? И почему именно с нами?
  
   Я обнял её за плечи и притянул ближе к себе. Её голова легла мне на плечо.
   Моя девочка...
   Всё происходящее вокруг замерло. В этот момент для меня существовала только она. Она опять рядом со мной. Я опять могу дотронуться до неё... Олеся подняла голову и заглянула в мои глаза. Её руки обхватили моё лицо. Я видел сомнение на её лице правильно ли она поступает. Но, у меня не было сомнений. Я прижался губами к её губам. Она замерла, но всего лишь на мгновение. Потом её руки обняли меня за шею, она прижалась ко мне ещё сильнее и ответила на поцелуй.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"