Демина Анастасия : другие произведения.

Я не самоубийца.6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Новая Я...
  
  Пока я усваивала всю полученную информацию. Дверь открылась и в палату тихо вошла моя мама. Её лицо было заплаканным и красные, опухшие глаза свидетельствовали о том, что проплакала она всю ночь.
   - Мамулечка! Я тут. Не плач пожалуйста. - Я бросилась к ней.
   - Она тебя не слышит и не видит. - Остановил меня Серафим.
  И он был прав. Она спокойно подошла и поправила одеяло. Погладила меня, ну или мое тело, по голове. Медленно наклонилась и поцеловала меня в лоб.
  Как символично.
  Дверь опять отворилась и в палату заглянула медсестра. Сказала, что маме нужно заполнить какие то бумаги. Она кивнула и печально, посмотрев на меня, вышла в след за медсестрой.
  Ужас волнами накатывал на меня. Рыдания рвались из горла. Что теперь делать то?
  
  Не знаю сколько я проплакала, забившись в угол под столом. При этом, вспоминая всю свою короткую жизнь. Все, что я хотела сделать и не успела. Потом дошла очередь до того, что я вспоминала, что я такого совершила, что меня так наказали. Перечислив все свои грешки я поняла, что в принципе ничего криминального нет. И придя к выводу, что я наказана несправедливо, поплакала ещё чуть - чуть просто так. Все это время дед молча смотрел в окно. Но когда я перестала оплакивать себя несчастную и выползла из своего убежища, он повернулся и вопросительно подняв бровь, посмотрел на меня.
   - Ты успокоилась?
   Я кивнула.
   - Ты готова выслушать то, что я тебе скажу?
   - Да готова я, готова. А у меня есть выбор? - С надеждой поинтересовалась я.
   - Нет.
   Вздохнув, я плюхнулась на стул и внимательно посмотрела на него.
  
   - Пока ты ныла и мешала всем на верху своими причитаниями.
   - Так, стоп! Кому я мешала. Кроме Вас тут никого не было. - Возмутилась я.
   - Понимаешь, когда кому то из небесных созданий плохо или ему грозит опасность то все остальные его слышат. И, как я понимаю, тебе было плохо сейчас. - Его глаза со святым спокойствием смотрели на меня.
   - Это, что получается? Пока я тут... Они там... И про то, как я в одиннадцатом классе... И когда... Ой ёёё.
  Мне захотелось провалиться под землю от стыда. Хотя нет, только не туда.
  
   - Давай продолжим. Так вот, пока ты горевала, на верху приняли решение относительно тебя. Ты займешь должность. Но, так как произошла ошибка, то только до того момента, пока Тёмные всё не исправят. Потом ты вернешься в своё тело и продолжишь жить.
   - А как скоро они все исправят? - Спросила я его. - Надеюсь пары дней хватит?
   - Этого не знает никто. Может день, а может месяц. Ну или год, а то и...
   - Так, какой месяц? Какой год? Вы, что все сдуре...
   - Илиазавель!
   - Да молчу я. - Я виновато опустила голову. - А нельзя ли их поторопить? А?
  
   - Запомни, ты должна прилетать первой к человеку. Если ты опоздаешь, то это конец.
   - Мило. Хочу Вас расстроить, но я всегда опаздываю. Понимаете ВСЕГДА!!!
   - Здесь с тобой такого не будет. Ты сейчас не человек.
   - Ага как же.
  
   - Надеюсь, ты все поняла. - Он собрался уходить.
   - Так, подождите. А как я узнаю, что кому то нужна моя помощь?
   - К тебе придет вестник.
   - Кто такой вестник? - Не поняла я.
   - Это ангел, который приносит вести. Иногда хорошие, а иногда нет.
  
  Серафим исчез. Я осталась одна. Побродив без цельно по палате я решила выйти в коридор. Мне ведь никто не говорил, что я должна сидеть в одном месте.
  Людей в коридоре практически не было. Две медсестры возле процедурного кабинета. И врач который, что то строчил в мед карте. Я подошла к нему и заглянула через плечо. Господи, ну и подчерк. Вот почему они так коряво пишут всегда?
  
   - Мамочка, смотри ангел! - Раздался детский голосок.
  Я чуть не подпрыгнула.
   - Не говори ерунды. - Женский голос. - Милая у тебя слишком богатое воображение.
  Возле процедурного кабинета стояла молодая женщина и держала за руку маленькую девочку лет пяти. Причём эта малышка в упор смотрела на меня. Здрасте приехали. Она, что видит меня? Да не. Быть не может.
  
   - Она такая красивая. - Восторженно заявила она.
  Кто я? Значит точно не видит. Когда я была так красива? Да, не уродина, но и не красавица это точно.
   - Верочка. Здесь нет ангелов. - Пыталась врозумить её мама.
  Я улыбнулась. Конечно нет. Откуда им тут взяться...
   - А вот и не правда. Она вон там стоит. - Ткнула Верочка пальцем в мою сторону. - И она улыбается. Мама, она очень красивая.
  Она и правда меня видит. Я помахала ей рукой. Она в ответ тоже махнула.
   - Мамочка, ангел мне машет.
  Дальнейший разговор я уже не слышала, потому что Верочку увели на процедуры.
  
  Я решила подняться на второй этаж и осмотреться. Как вдруг возле поста медсестёр я увидела зеркало.
  Интересно, а в зеркале я отражаюсь? Даже смешно стало.
  Я подошла к нему и посмотрела. Как ни странно, но своё отражение я увидела. И прифигела слегка.
  Это и правда я?
   Белое платье на тонких бретельках под грудью собрано красивой брошью. Длинный подол расшит золотой нитью. Мои волосы почти до середины бедра, красиво уложенные в лёгкие волны, были золотистыми. Овальное лицо. Глаза ярко синие с длинными чёрными ресницами. Прямой нос и пухлые губы. Вроде бы черты лица мои... Но в то же время, что то изменилось.
   Я была... Красивая. Очень красивая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"