Демина Анастасия : другие произведения.

Я не самоубийца. 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Долго думала с чего начать. Думаю с того, как я, вляпалась во всё это - гавно.
  
   Я не знаю, поверите вы мне или нет, это уже вам решать. Лично я, ещё пол года назад, услышав такое, долго бы ржала, но сейчас, всё по-другому. И жизнь у меня другая, хотя нет, у меня и жизни как таковой, нет. До того как всё случилось, я жила довольно обычной жизнью, у меня были друзья. Я училась в обычном колледже и была влюблена в самого красивого мальчика на нашем курсе. Ладно, не буду долго рассуждать - пожалуй, начну.
  
  За два дня до произошедшего...
  
  Блин опять проспала, да что ж это такое. Ну почему я такая. Ведь могут же другие вовремя просыпаться. Но нет, я же особенная! Пока я, мысленно себя отчитывала, пыталась натянуть на голову шапку и всунуть ногу в сапог. Первое получалось лучше всего, плюнув на дурацкую шапку и так сойдёт, натянула сапоги и схватила сумку с тетрадками.
  
  Выскочив в подъезд, я нашарила ключи в кармане и, закрыв дверь в квартиру, понеслась по лестнице вниз.
  
   О Боже! Уже без пятнадцати девять, до места учёбы двадцать минут. При условии, что я буду бежать, я доберусь за десять минут. Что, я и сделала. На первом же повороте я поскользнулась и шмякнулась лицом в низ. Что за люди, работают дворниками, не ужели песком нельзя посыпать дорожки, зима ведь - снег кругом. Я кое-как поднялась, так как лежать мне некогда, да и прохожие на меня оглядываются. Стыдно, то как. В общем, я поскакала дальше. Не буду говорить, сколько раз, я падала пока добежала, но не меньше пяти это точно. Прохожие наверно думали, что я из психушки сбежала. По крайней мере, я успела вовремя. В коридоре я увидела подруг Аню и Карину, стоящих возле окна. Они что-то мирно обсуждали, но, заметив меня, замолчали.
   - Привет! - Я подошла к ним.
  Анька присвистнула и оглядела меня с ног до головы.
   - Похоже, ты сегодня очень сильно проспала. Ну и видок у тебя. - Карина, покачала головой.
  - Лиза, ты в зеркало сегодня смотрелась? Я из дома бы не вышла в таком виде, не говоря уже о том, чтобы в колледж прийти.
  - Что, все так страшно? - Я машинально пригладила свои растрёпанные волосы и виновато улыбнулась.
   - Я встала в пол девятого, мама меня не разбудила.
   - Да, мама не разбудила, будильник не слышала и всё такое. Все с тобой ясно. Мы уже привыкли. - Аня Воронина ухмыльнулась и, достав из сумки расческу, протянула мне. - На, держи и оправь свитер.
  
  Пока я, пыталась привести волосы, хоть в какой-то порядок, к нам подошел наш преподаватель, Анатолий Иванович Худышкин. Могу сказать только одно, фамилию свою, он оправдывал полностью. Худой, высокий и занудный.
  
   - Девочки, надеюсь, все готовы к занятиям?- Спросил он и посмотрел на нас выжидающе.
   - Да, Анатолий Иванович! - Почти хором, ответили девчонки. Я промолчала, потому что была занята, своими волосами, они, ну никак, не хотели расчёсываться. Видимо это, и привлекло его внимание к моей скромной персоне.
   - Антонова! Я вижу сегодня, Вы пришли вовремя. - С долей сарказма в голосе проговорил Анатолий Иванович.
  - Похвально, вы начинаете исправляться. - Не сказав, больше ни слова, он развернулся и направился в аудиторию.
  
   Прозвенел звонок, и мы отправились на занятия. Во время лекции, пока Худышкин рассуждал, что-то по теме урока, я не сводила глаз с Димы Маркина. Он сидел впереди меня, на несколько рядов ниже. Он был такой - красивый, темноволосый, с карими глазами, потрясающей фигурой и... - Алиской Мироновой, сидевшей, рядом с ним. Вот, что она за ним постоянно мотается, ведь они, даже, не встречаются? Но ей по фигу. Ещё и ручищи свои, вечно распускает, то по щеке его погладит, то рубашку поправит. Да, не спорю, она очень симпатичная и одевается стильно, не то, что некоторые, то есть - я.
  
   - Ты сейчас дырку в ней сделаешь! - Прервала мои мысли, Карина. - И не пора ли, перестать сохнуть по Маркину? Он не нашего поля ягодка. - Она задумчиво накручивала свой тёмный локон на пальчик.
   - А я и не сохну. - Я показала ей язык.
   - Ага как же, у тебя всё на физиономии написано.
   - Да ну тебя. - Я отвернулась от неё и попыталась понять, что говорит Худышкин.
  
  День пролетел быстро. После занятий мы, с девчонками, не много погуляли по парке, а потом разошлись по домам. Зайдя в квартиру, я бросила сумку и стала стягивать сапоги, усевшись прямо на пол. Из зала выглянула мама, услышав, что я пришла.
   - И в кого ты у меня такая уродилась? - Мама смотрела на меня, качая головой.
   - Какая такая? Нормальная я. - Справившись с сапогами, я сняла зелёный пуховик.
  - Привет. - Я поцеловала её в щеку.
   - Есть, не буду! Перекусила с девчонками.
   - Как обычно. Ладно, отдыхай, мне ещё проект нужно доделать.
  
  Я направилась в свою комнату, волоча свою сумку за собой.
  Мама у меня классная, всё понимает. Кроме одного, почему я восемнадцати летняя девушка не хочу следить за собой. Одеваться красиво, и хоть иногда, красить реснички. Почему? Да потому, что мне это, не нужно. Сама она, всегда, как с картинки.
  
   Достали её поклонники, под окнами с вениками стоять. Не снег, не дождь им не почём. Один, пол ночи орал: ЈКатюша, выходи за меня замуж, я весь твой!". Пока соседи, полицию не вызвали.А я вот, что хочу сказать не надо было полицию, надо было психушку. Представляю, если бы у меня был такой - блаженный папочка.
   Мой родной тоже не подарок, мамуля, десять лет назад, дала ему под зад коленом, за то, что он ей с нашей соседкой изменял. Он иногда приходит, якобы с доченькой повидаться, а сам всё надеется, что назад пустят. Наивный. Правильно говорят, надежда умирает последней.
  
  Я поставила будильник на пол восьмого. Потом, подумав еще не много, исправила время на восемь. Полазив не много в инете, и не найдя сегодня, ни чего интересного, выключила всё и легла спать.
  
  Надеюсь, завтра я, не просплю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"